筑後川温泉 ふくせんか クチコミ・感想・情報

筑後川温泉 ふくせんかのクチコミ・お客さまの声

ノリッノリッさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ノリッノリッさん(148件) [50代/男性] 2017年04月22日 21:39:25

やっぱりここはええですなぁ。
若女将の笑顔に迎えられると帰って来たという感覚になれまする。
好きな時に好きなだけ入り放題の温泉。
その温泉は飲泉が出来る程の温泉質ですから身体に非常に良好。芯から温もりますよ。
ゆったりとした和室を贅沢に独り占め。
大満足なお宿です。

イーサン!!
変わらず頑張ってましたね。
あなたのような頑張り屋さんは必ず報われます、いつも応援してますからね。
ファイファイファイティ~ん!
スゴハセヨォ
トオルッケョ(^-^)/

【選べる朝食プラン】和食または洋食♪お好きな方を選んで一日を元気にスタート!

投稿者さん 2017年03月06日 10:31:54

ペットも泊まれて、温泉が楽しめる貴重な宿の一つです。

施設は古く、ロビーがごちゃごちゃしてるのと、ペットが泊れるのは和室のみなので、ぜひベッドのお部屋を作ってほしいです。連れが腰が悪いので、畳にお布団は、立ったり座ったりが辛そうでした。

お風呂は、とても泉質が良く、気に入ってます。あいにく当日は海外からの団体客がお泊りだったので、朝早くに浴場に行ったのですが、露天風呂に入っていると、6人も一斉に入って来られたので、早々に上がりました。露天風呂は、男女交代で、この日に入れるのは、朝だけだったので、ゆっくり浸かれずに残念でした。

夕食は、お値段のわりに内容が良かったのですが、お料理を一時に持って来られたので、慌ただしく済ませました。遅すぎて間があきすぎるのも困りますが、いっぺんに持って来られても、お料理が冷めてしまうので、ほどほどのペースでお願いしたいです。

駐車場が少し離れているので、チェックアウトを済ませて、車を玄関前に持ってきてから、荷物を積みたかったのですが、玄関前にはすでに大型バスが停まっていたので、駐車場まで荷物を運んでいただき助かりました。でも、出発しようとしたら、そのバスがなぜか、今度は駐車場の入り口をふさぐ形で停まっていて、ドライバーさんはどこかに行っておらず、出られませんでした。宿の方が呼びに行ってくれて、動かしてもらいましたが、このドライバーさん、会釈一つなく感じが悪かったです。

福岡から近く、杷木インターを降りてすぐなので、日帰りでの利用もいいかもしれません。

ドッグランがありましたが、前に利用したワンコのウンチが2か所に落ちてました。せっかく無料で利用できる施設を作ってくれているので、利用する側も、マナーを守ってほしいですね。

【ペット同宿プラン】ペットも大事な家族!家族みんなで温泉旅行に出掛けましょう♪<2食付>
【【訳あり】和室10畳<バス・トイレ付き>】

アッキー♪とチワワのとんまん君さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

アッキー♪とチワワのとんまん君さん(1件) [40代/男性] 2017年01月23日 18:29:26

お風呂は最高でした。
次回からは立ち寄り湯で利用したいです。

投稿者さん 2017年01月08日 14:38:14

精算時に日本に来て4か月の韓国のフロントが1人で対応しました。金額もわからず、領収書の書き方、漢字もわからず、私が領収書を書きました。韓国のフロントの方は、一生懸命でした。ここの経営者はどんな方かは、言わずと判ると思いますそうそうロビーに経営者の写真が何枚も飾ってありました。

投稿者さん 2016年12月29日 15:05:22

もう少し…感はありましたが、全体的には満足です。
看板犬はお年寄りで出勤してなかったのは残念でしたが、浴衣など各所に似顔絵があって癒されました。
料理も美味しくてオリジナル感があり、従業員の皆様も親切で一生懸命で良かったです。
部屋の窓から雄大な筑後川が一望出来、鵜が沢山飛んでいました。

【スタンダード】まるで化粧水!?泉質が自慢のトロトロ温泉でゆったり旅行♪<2食付>
【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】

投稿者さん 2016年12月23日 17:17:47

主人と行きました。
温泉は、美肌の湯とうたっているだけあって、たまたまなのか口元に出来ていた吹き出モノが翌朝には良くなっていて肌もツルツルになりました。
女将も若女将もとても明るく、気さくに話し掛けて下さり楽しかったです。
料理は大変美味しく、盛り付けも華やかだったと思います。主人いわく、「スタッフが足りないのか、早く終わらせたい気持ちが伝わって来た」とのことで、料理を出すタイミングが大分早かったように感じます。もう少しゆっくり味わいたかったです。
夜間、暖房が効かず寒かったので毛布を貸して頂きました。
日帰りでもまた行きたい、と思います。

【メインが選べる♪】あなたはお肉派?お魚派?和牛の陶板焼きor海鮮蒸しのチョイスプラン<2食付>
【【筑後川を眺める】和室10~12畳<バス・トイレ付き>】

バアバ8415さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

バアバ8415さん(7件) [60代/女性] 2016年11月28日 07:57:03

お湯は、ぬるぬるで非常に良かったです。筑後川温泉の湯がこんなにいいとわ思いませんでした。ただ部屋の風呂が壊れているのは目をつぶるとして、洗面所の設備がいまいちとコップも二人なら一個じゃなく人数分置いてほしいです。部屋の電気もスイッチを消すと真っ暗で、携帯のライトを電話しないと無い状態で、ペットの料理も野菜と肉を湯がいて、冷蔵庫に入れてあったのか、冷え切って冷たくなっていました。タオルも宿泊客には、洗い替えじゃない新しいものを用意してほしいです。

U・ェ・U ワンちゃん ぜいたくコース☆みんな一緒にお部屋食♪
【ペットとお泊り♪専用和室12畳★源泉100%掛流しの温泉】

投稿者さん 2016年11月13日 23:13:07

高齢の母と叔母と共に、主人と4人でお世話になりました。
食事は、夕食、朝食共に美味しく、大満足でした。
チェックアウトの時に、若女将に教えていただいた、『だご汁茶屋』が絶品!
地元の方ならではの情報で、お昼は混みますよ…ということだったので、早めの昼食にしました。その通りで、どんどんお客さんが入られていました。わざわざ電話番号を調べて教えていただき、ありがとうございました。
お部屋のお湯が出なかったのは、ちょっと残念でした。
それと、女性二人のお部屋はこちらで…と言われた、母と叔母のお部屋の壁紙がキティちゃんづくし。女性二人ということでキティちゃんのお部屋だったのでしょうか。母たちが、予約するときに、年齢を言ってたら、違ってたかなぁ…と言ってはしゃいでいました。お部屋に入って、ちょっとびっくりして、トイレに入って、一面ピンクのキティちゃんで、もう一度びっくりしたそうです。
お風呂は、お肌つるつるになる硫黄泉。気持ちよかったです。
母たちが、喜んでくれたので、いい親孝行の旅になりました。

【1泊2食付】トクトク満足♪スタンダード会席プラン!☆【九州ふっこう割クーポン】利用対象宿☆

ノリッノリッさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ノリッノリッさん(148件) [50代/男性] 2016年10月21日 17:32:26

また、お邪魔しました。
やはりお気入りの旅館は、ついつい足が向いてしまいますね。
ここにはお持て成しの心がスタッフの方々1人々がしっかりとお持ちになられています。
ですので温泉同様、気持ち良くさせてもらえます。

イーさん、早く日本語を覚えて
日本を沢山楽しんで下さい。

お気軽【1泊朝食付】プラン ※「現金特価」 ☆【九州ふっこう割クーポン】利用対象宿☆

投稿者さん 2016年09月16日 20:23:45

久しぶりにガッカリするホテルでした。
まず、バストイレ付きだったにも関わらず、部屋に入ると、お風呂が壊れてます…の張り紙。部屋に通された時のスタッフも一言もなく、テーブルの上に置いてあるだけでした。
部屋の至る所の埃、洗面台の排水口が詰まっていて、流れない。湯のみが入っているケースにも蓋にも埃があって、飲む気になれず…。
気を取り直して、食事の時間に広間に行くと、誰もいなくて、静かな空間。声をかけると、愛想のないスタッフが出てきました。部屋に通された時と同じスタッフで、終始ヤル気の無さと、おもてなしの心も感じませんでした。ただ、料理をはこぶだけの役割を果たせば良いという印象のみです。
サービス業の私たちには、あり得ない光景でした。

唯一の救いは、お湯がとても良かったです。清潔感があるとは言えない家族風呂でしたが、お湯の質だけは、良かったです。
あと、フロントにいた女性は、サービス業らしい接客でした。

もう二度と行くことはないと思います。
土曜日で前日でも予約がとれて、当日もけっこう部屋が空いていたのも、納得できるホテルです。

【直前割】空室処分のため割引販売実施☆部屋数限定!
【和室10畳~12畳★源泉100%掛流しの温泉(~23時)】

イボジ全カイさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

イボジ全カイさん(8件) [30代/男性] 2016年09月14日 22:27:26

温泉はヌメヌメして面白い温泉でした。
1か所のみが露天風呂なので、最低2度は入りましょう。
筑後川が見れますよ。
朝ご飯はとてもおいしかったです。

ポイント10倍★どんどん貯まる♪1泊朝食付プラン

miyu06210627さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

miyu06210627さん(1件) [40代/女性] 2016年08月11日 19:48:56

昨日はお世話になりました。
ワンコとゆっくりさせて頂きました。
お部屋は広く3人プラス2匹でもゆっくり出来ました。
気になったのは大浴場の鏡左の扇風機が付いてはいるのに
動かない事、お風呂のお湯を水に替えようと蛇口をひねると
すごい音がする事、網戸がなくてバルコニーに無造作に置いて
ある事、メールが届いていないのかメールの返事がない事は
ちょっと残念でした。
若女将さんが優しく話しかけてくれて嬉しかったです。
娘が就職のため、3人プラス2匹の旅行は最後かもしれませんが
良い想い出になりました。

家族で旅行さんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

家族で旅行さん(3件) [40代/女性] 2016年07月21日 20:09:04

ワンコと泊まれる宿で 部屋も広くてゆっくり過ごす事が出来ました。近くにドッグランもあったし川もあるのでお散歩コースには大満足です。
ワンコの宿泊代金が2,000円~3,000円する割には ワンコ用のアメニティー等もなくて残念です。
温泉は凄く良かったです。

投稿者さん 2016年07月05日 23:38:35

犬と泊まれる宿ということで、愛犬と泊まりました。
宿は玄関まで車を横付け出来ず、お迎えもなく、古い昭和の温泉旅館でした。
部屋は広かったのですが、やはり古くて使い勝手が悪かったです。
食事は可もなく不可もなく、修学旅行の食事って感じ。愛犬のディナーは量は沢山あったのですが、家の生食の方が美味しかったらしく、食べ残してました。
唯一良かったのは、温泉とドッグランでした。最高でした。

ワンちゃんにもご主人にもワンランク上のスペシャルディナーを♪ ☆お部屋食☆

ノリッノリッさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ノリッノリッさん(148件) [50代/男性] 2016年07月04日 14:46:36

いつでも入れる温泉は量、質共に最高です。
部屋は広くて1人で利用するにはもったいないぐらいです。
宿側のご配慮にて景観の良い部屋を使わせて頂きました。
朝食も和食で満足出来る献立で良かったです。
家族でも利用したいお宿です。

投稿者さん 2016年06月15日 05:24:44

Hotel is a bit old but very well maintained, room is beautifully decorated~ The surrounding of the hotel is amazing, with river and grasses all around; a very good destination for the people like nature.

お疲れさま♪ビールとおつまみ付ビジネス癒し☆朝食付

ひなのんパパさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ひなのんパパさん(1件) [40代/男性] 2016年05月15日 23:56:27

5月の連休中に宿泊いたしました。高速のインターからも近く川沿いでとても静かなホテルです。ワンコ2匹と夫婦でお邪魔しましたがサービスも良く、何より食事が美味しく楽しめました。女将さんと若女将さんが一生懸命に働いてらっしゃるのもとても好感もてました。近くにドッグランも出来ていて退屈しませんでした。温泉もとても気持ちよく満足いたしました。
クローゼットにジャケットを忘れて帰りまして、若女将さんに丁寧に送って頂きありがとうございました。
また時間を作って伺いたいと思います。

【ペットも家族の一員です!】ペットとお泊りプラン!

ノリッノリッさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ノリッノリッさん(148件) [50代/男性] 2016年04月28日 14:04:04

また、癒やされに来ました。
早く到着したのにも拘らず
笑顔で迎えて頂き 有難うございました。
ここのスタッフさんは皆さん笑顔ばかりで、温泉に負けないぐらいに癒やされます。
温泉と言えば炭酸泉は良いですわい。
心底から温まりますけん汗が止まりません。
また、寄らんといかんなる旅館でした。

2016年04月

ノリッノリッさんの 筑後川温泉 ふくせんか のクチコミ

ノリッノリッさん(148件) [50代/男性] 2016年02月19日 16:45:26

この宿の源泉は凄いですわぁ。
温泉効果テキメンで疲れが、腰のヘタリが、あちこちのポンコツが穏やかに癒されました。
飲泉も出来る程の泉質で、炭酸も含んでるようでして
わたしの体質にはドンピシャの泉質でした。
こりゃ毎回、入りたくなりますわい。
今回も、お部屋を考慮して頂きまして本当に有難うございました。
来月も機会ありましたら伺わせて頂きます。

お気軽【1泊朝食付】プラン ※「現金特価」

投稿者さん 2016年01月26日 21:48:46

ホームページでは着物をお召しになられていたので、女将もしくは大女将が部屋に挨拶に来られるのではないかと期待していましたが来られず、逆にパジャマ姿でお客と同じエレベーターを利用されてるのには正直がっかりしました。
また、団体を運んで来られたマイクロバスに入り口をふさがれて旅館に入る際に犬を抱き上げて狭いところを通る等、気を使いました。個人客も大事にして頂きたいです。しかし、団体客が雪でキャンセルになった為か本来食堂での夕食を部屋食にしてくださったことは嬉しかったです。また、露天風呂からの川の景色がきれいで、とても気持ちが良かったです。

【ペットも家族の一員です!】ペットとお泊りプラン!