ゲストハウス 和み クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 和みのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月20日 23:21:40

1人で泊まりました。オーナーご夫婦にお子さんの家族で運営されているようです。ゲストハウスというよりは下宿におじゃましているような感覚です。

【部屋】 個室でした。やや狭いが、風通しはよく、日当りは可・不可もなく、静かに過ごすことができた。

【食事】 食事は出ないので外食か、調理する必要があります。キッチンは調味料など必要最低限のものがそろっている。リラックマの食器もあって、ご愛嬌。

【入浴・トイレ】シャワー室が1つ、24時まで。あまり広くはないがお湯の出は問題なく、しっかりと体を洗うことができた。タオルなどアメニティはないので自分で用意する必要があります。トイレは小便・大便用が1つずつ。

【立地】大徳寺や建勲神社が近い。交通のターミナルである北大路までは徒歩で15分ぐらい。近くにバスはよく走っていますが、あまり遅い時間になると北大路から歩くことになるでしょう。

【その他】洗面所の上の汚れがやや気になった。天井を張ったらもっときれいにみえるかなあとは思いました。予算の問題でしょうか。

【タイプ A (個室)素泊まり、禁煙、WiFi 可】

ざざざっ!さんの ゲストハウス 和み のクチコミ

ざざざっ!さん(1件) [50代/女性] 2016年03月24日 12:19:30

母に予約してもらって、高校卒業旅行で女子4人組で泊まりました。ので、投稿者が母のになっています。w
以前の母との宿泊で、堀川鞍馬口から歩いた時、道に迷いましたので、今回は大徳寺のバス亭から行きましたら、すぐにわかりました。とくに便利な立地でないですが、観光するのに不便なほどでもなく、何より低予算で個室がとれるのは有り難いです。キッチンも使えますし、一階にはオーナーご家族が一緒なのも安心感があります。シャワーは、大人数で泊まると使用につらいものがあるので、私は船岡温泉の銭湯を利用しました。全体的に見て、とても良いお宿だと思います。何年後になるかわかりませんが、たぶんまた、「皆で京都!」となったら、お世話になるかときかれれば、そうだね。良いお宿だよと答えると思います。

【タイプ C (個室)素泊まり、禁煙、WiFi 可】

投稿者さん 2015年10月09日 09:02:31

値段相応か、若干高く感じた。
宿の検索サイトで値段だけで見れば安く見えますが、立地面、アメニティ、部屋設備から見るとそうでもない。
トイレは、共同ですが温水便座で文句無しです。
只、遮音性が無いに等しく床の足音、荷物の出し入れ音が結構響く。
シャワーは、タオル有料注意!
銭湯進められ行ったのですがタオル有料、シャワーヘッド固定、ソープ無し。お湯は、満足だが、マイナス多し!
宿主さんは観光に詳しく親切です。

うみ7696さんの ゲストハウス 和み のクチコミ

うみ7696さん(11件) [40代/女性] 2015年08月03日 21:06:56

一見、普通の民家かと思いました。古民家な感じで味があります。3畳ほどの部屋に2段ベット高い天井素敵です。近くのお洒落なカフェを教えて頂き、気に入りました。金閣寺も近くて良かったです。

2015年07月

投稿者さん 2013年11月13日 07:08:52

11月12日に宿泊しました、コピーしておいた地図で宿を目指したが、地図が雑でわかりにくく地元の人に聞いても悩むくらいでした、もう少しわかりやすい地図、たとえば角には何が在るという地図にしてもらえたらありがたいです。

2013年11月
【タイプ A (個室)素泊まり、禁煙、WiFi 可】

投稿者さん 2011年07月25日 07:39:42

7月22日23日に泊まりました。両日中かなり和むことが出来ました。居心地がよかったです。プライベート空間もしっかりありますし、自炊できるように完備されてます。経営者の方もとても親切でした。また機会があれば、リピしたいです。有難うございました。

2011年07月
ゲストハウス 和み 2011年07月25日 09:46:31

ゲストハウス和みのhideです。
先日はご利用ありがとうございました、
2日間ゆっくり出来たようでよかったです、
また機会がありましたらお待ちしております、

夏はお客さんと同じようなお客さん多いですよ!