湯平温泉 旅館 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 旅館 山城屋のクチコミ・お客さまの声

ダチさん1914さんの 湯平温泉 旅館 山城屋 のクチコミ

ダチさん1914さん(6件) [70代/男性] 2015年09月12日 18:40:51

風呂場の脱衣所にある扇風機、部屋のエアコンのフィルタが埃りが凄く、扇風機はばらして掃除した。エアコン・扇風機の清掃は1ヶ月に1度は掃除しないといけないでしょう。
結構よく有る事で、私は宿のエアコンフィルタの掃除は何回も行った経験があります。
宮崎の旅館からは後でお茶を送って呉れた事がありました。
 食事は夕飯・朝食共には凄く、食べ切れませんでした。やはり湯布院の温泉宿は湯平でしょう。遊びは由布院の町へ。

【最安値】シルバーカップルプラン♪本館8畳

投稿者さん 2015年04月28日 14:13:35

2015年4月に宿泊しました。
とてもアットホームで、食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。是非また行きたいです。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 大分が誇るグルメを食べるプラン♪貸切露天無料★本館12畳

投稿者さん 2015年03月27日 15:33:43

とにかく食事が美味しいです!
(夕食だけではなく朝食も)
風呂も家族でゆったりと入ることができて満足です。
女将さんの人柄もとてもよくて、大分に行くことがあればまた利用させていただきたいと思っています。

2015年03月
大分が誇るグルメ+豊後牛を食べるプラン♪貸切露天無料★別館8畳
【別館和室8畳Japanese-style room】

fjb184327さんの 湯平温泉 旅館 山城屋 のクチコミ

fjb184327さん(2件) [50代/男性] 2014年09月17日 16:16:51

来春嫁ぐ娘との第一回記念旅行で宿泊しました。
予約した後、当日が秋祭りということを知りましたが、連休最終日だったのでチェックイン時には
もう祭りも終わってるだろうと特に期待もしていませんでした。
しかし、祭りのクライマックスは最終日の夕刻から夜にかけてでした。
子どもたちの太鼓や男衆のみこしなど地域の皆が参加して、いい感じのお祭りでした。
無病息災を祈念して獅子に頭を咬んでもらったり、玄関先で流れる男衆の唄をBGMに
部屋食を頂きました。
夕食は大女将の意向らしく凄い品数とボリュームでした。
女性には無理そうなボリュームでしたが、家族3人完食しました。
明るく手際よい女将さんをはじめアットホームな宿でした、
女将さんの英語力やWifi環境も整っており外国人にも優しそうな宿だと思います。
お風呂は数ありましたがどれも、施錠して貸し切りで使うようなタイプだったので
お風呂で他のお客さんと触れ合うということが出来なかったのが残念でした。
そのかわり何十年も来ているという常連さんとロビーでお話できてほっこりしました。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 大分が誇るグルメを食べるプラン♪貸切露天無料★本館12畳

投稿者さん 2014年05月07日 19:33:19

非常に満足できました。
とても良い宿です。露天風呂も最高です。
アットホームな雰囲気もよいです。
是非ともお勧めです。

2014年05月
湯平温泉 旅館 山城屋 2014年05月29日 10:00:27

このたびは旅館山城屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂・おもてなし共にご満足頂けた様でなによりです。「アットホームな雰囲気」とのご感想を頂きまして大変嬉しく思います。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。当館一同心よりお待ち申し上げております。

大分が誇るグルメ+豊後牛を食べるプラン♪貸切露天無料★本館8畳

投稿者さん 2014年05月03日 16:00:03

4月29日に宿泊しました。お風呂も、お部屋の雰囲気も、値段満足でした。
お食事も、どれも美味しく量もたくさんで大満足です。
駐車場は、かなり停めるのに苦労しますが、ドキドキ感がかえっていいのかも(^-^)

2014年04月
湯平温泉 旅館 山城屋 2014年05月29日 09:58:24

このたびは旅館山城屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理・お風呂共にご満足頂けた様でなによりです。当館の駐車場につきましては2ヶ所ございますので、次回は県道沿いの広めの方をお薦めしたいと存じます。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。当館一同心よりお待ち申し上げております。

★スタンダードプラン★夕食は大分産黒毛和牛の会席(お部屋出し)&露天風呂は貸切無料♪

投稿者さん 2013年08月30日 19:38:20

とってもアットホームでおかみさんも優しくてよい時間が過ごせました。ありがとうございました。

2013年08月
湯平温泉 旅館 山城屋 2014年05月29日 09:53:46

旅館山城屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた様でなによりです。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。当館一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月31日 02:09:15

夫婦と子供二人の4人で宿泊させていただきました。夕食も美味しく朝食は子供達もご飯のおかわりをいただいたくらいでお腹いっぱいいただきました。お部屋も広く お風呂も家族でゆっくりはいれお安く宿泊でき有り難かったです。女将さんも優しい方で旅館の方々の気配りも良く楽しい旅行になりました。また利用させていただきたいです。

2013年03月
湯平温泉 旅館 山城屋 2014年05月29日 09:52:38

旅館山城屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理・お風呂・おもてなしとご満足頂けた様でなによりです。お子様にもお喜び頂き大変嬉しく思います。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。当館一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】グループワイワイプラン(本館和室12畳)【夕食部屋出】インターネット利用可★

投稿者さん 2013年03月14日 08:22:57

Free wifi connection from room surprised me. Every meal served was delicious. OKAMI san was caring and friendly. We could use outdoor hot spring solely to ourselves. The price was a little I would visit again definitely.

2013年03月
湯平温泉 旅館 山城屋 2014年05月29日 09:50:49

Thank you very much for using this inn lately.
And I am very glad in your heart-warming message. ^^
If there is an opportunity, please come to our inn.
We are waiting.
Thank you.

【春得】【最安値】朝食なしプラン(別館和室8畳)【夕食部屋出】インターネット利用可★
【別館和室8畳Japanese-style room】

time77777さんの 湯平温泉 旅館 山城屋 のクチコミ

time77777さん(19件) [30代/女性] 2012年12月08日 21:51:22

立地は山間にある温泉街なので自家用車で軽、軽乗用車なら宿の横まで行けるかもしれませんが、大型車では危険なので573号沿いの駐車場に停めて歩いた方がいいかもしれません。事前によく調べて駐車場を確認した方が良いかと思いました。電車の湯平駅からでは結構近いのですが、山道が凄いので送迎やタクシーを利用した方が良さそうです。
部屋は綺麗に清掃されていて、とても快適でした。廊下で昭和のブラウン管TVを見せて頂きました。その他、色々な昭和の物に目がうつり、楽しめました。
食事は量が多いと残すので、豊後牛の無いコース?の安いプランを利用させてもらったのですが…食べきれない量でした。しかも、食事時間が早いからと夜食として塩おむすびまで用意して下さいました。
お風呂は露天風呂ですが…12月で雪がパラついた時期…冬は外で裸になる勇気が必要です(笑)しかし、お湯に浸かってしまえば問題ありません。お湯は少々消毒の匂いがしましたが、衛生上仕方が無いのかな?とも思います。平日の宿泊だったので貸しきり状態で楽しませていただきました。
近くに共同浴場の源泉かけ流しの弱食塩泉がありますのでそちらも楽しむ事ができました。
アメニティーは私達は温泉巡りの為タオルなど持参していました。小さな白いタオルが欲しい人は事前に用意した方が良さそうです。温泉場に色々なアメニティーが用意されていたのでそんなに不自由はしないと思います。
サービスは言う事無しです!!とても気さくな女将さんで色々なお話をさせて頂きました。フェイスブックで外国人の人気があるのも頷けます。本当にこの金額で利用していいのか?と思うくらいお得で楽しい旅行が出来ました。

2012年12月
湯平温泉 旅館 山城屋 2014年05月29日 09:46:53

旅館山城屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理・お風呂・おもてなしとご満足頂けた様でなによりです。また、沢山のお写真のご投稿に感謝申し上げます。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。当館一同心よりお待ち申し上げております。

【最安値】大分が誇る代表的なグルメを食べるプラン♪

投稿者さん 2012年05月01日 00:08:03

宿はとても清潔にされていてお風呂は貸切で3つも入りました♪ 時間を気にせずゆっくり入れてよかったです。料理はほんとにおいしくて彼氏と私でご飯をおかわりたくさんしました笑 夜は浴衣で石畳を散歩してほんとに癒されました☆皆さんほんとにいい方でゆっくりすることができました。 また行きたいと思える旅館でした!雨の中送っていただきありがとうございました。

2012年04月
湯平温泉 旅館 山城屋 2014年05月29日 09:43:46

旅館山城屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理・お風呂・おもてなしとご満足頂けた様でなによりです。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。当館一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】【最安値】スタンダードプラン(本館和室8畳)【夕食部屋出】インターネット利用可★