京町家のやど 別邸 佛光寺東 クチコミ・感想・情報

京町家のやど 別邸 佛光寺東

京町家のやど 別邸 佛光寺東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月09日 15:54:02

烏丸駅まですぐなので立地は便利ですが、夜はちょっとうるさいです。お風呂はとてもよかったです。入口は狭いし、ドアがいつ壊れてもおかしくないぐらい心配です。

2019年04月
    【早割り】3泊以上ならお得☆1月までのご予約可能☆お1人様1泊あたり500円引き◆連泊プラン◆

投稿者さん 2015年12月08日 18:18:04

小さなお子様連れの方は、階段と土間の段差がとても危ないです。お風呂場は洗い場が狭く湯船が深いので、気をつけないといけないです。
    出口が道路に隣接していて、飛び出し危険です。道路からの車の音、通行人の音はとてもよく聞こえる感じでした。
    風情を楽しみたい方、とっても良いと思います。

2015年12月

投稿者さん 2015年08月27日 00:55:15

町屋ということで、興味津々でした。こども連れなので、いつものペースで過ごしながら、外泊できるのはとてもありがたかったです。困ったときは電話で対応いただけますし、路地を入った静かな環境で、昔の家屋の雰囲気を堪能できました。
    急な階段がありますが、それさえ注意すれば、とても快適に過ごせます。繁華街へも丁度いい散策がてら出かけられますし、コンビニも近くにあり、いざというときも安心です。
    有難うございました。

2015年08月
    【【2011年4月オープン】京町家 ステイ♪】

SPUR2222さんの 京町家のやど 別邸 佛光寺東 のクチコミ

SPUR2222さん [30代/女性] 2014年07月22日 18:23:10

1軒まるまる借りれるので、ゆったりできます!
    ただ、廊下?とかがないので部屋の窓は、道路とつながっています。
    人が通ると影がうつるのでビックリしたり(笑)
    古いのですが汚くはありません。清潔感はあります。
    キッチンは、ただの洗面台って感じですが、料理をここでする必要はないので問題ありません。
    トイレのドアが、すかすかで音が丸聞こえになるところが辛いと思います(笑)
    また機会があったら利用したいです!

2014年07月

投稿者さん 2014年03月18日 16:56:18

年に2回ほど帰国するたびに、数日間町家を利用して滞在しています。
    この町家は昔の町家生活を楽しみたい大人の方には良いと思います。
    急な階段などがあり、子供連れには注意が必要です。
    我が家は小さい子供がいるので、囲いをして1階のみで生活することにしました。
    古い建物なので仕方がないのかもしれませんが、隙間風や騒音がします。
    また、玄関の鍵式のドアは鍵を差し込んでから、ドアを少し持ち上げないと開けにくいです。
    玄関の上り口のふすま?が外れやすいので、小さな子供さんなどは近づかないようにした方が良いと思います。
    調理スペースはありませんが、電子レンジ、湯沸かし器、食器などがあります。
    洗濯機はありませんが、歩いてすぐ近くにコインランドリーがあります。
    古い町家の暮らしを体験したい方や、外国からの方には楽しめると思います。
    場所は四条通りに近く、歩いて阪急や地下鉄の駅に行けます。
    近くにコインパーキングもたくさんありとても便利です。

2014年03月
    【早期得割】3泊以上ならお得☆4月までのご予約可能☆お1人様1泊あたり500円引き◆連泊プラン◆

投稿者さん 2013年12月02日 11:36:37

Nice location and cozy place to stay.

2013年11月

投稿者さん 2012年06月18日 11:44:41

2泊しました。
    予定より早くチェックインすることにしたのですが、丁寧に対応して下さいました。
    非常にいい雰囲気の部屋でした。
    写真で見た印象よりは狭く感じますが、宿泊するには十分な広さです。
    階段が非常に急で、手すりや柵がないので、お子様連れの方は気をつけたほうがいいと思います。
    先斗町や錦市場に徒歩で行けるので(どちらも10~15分)、食事の場所に困ることはありません。

2012年06月
    京町家のやど 別邸 佛光寺東 2012年07月09日 16:00:44

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
    通常は無人の宿となっているため、ご到着のお時間変更のご連絡をいただき、お手数をお掛けいたしました。最近、ご近所にもおしゃれなお食事処が増えてきており益々便利になってまいりました。是非、またご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

【限定】8月までのご予約を受付中♪1日1組様の貸切宿!◆標準プラン◆