GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ クチコミ・感想・情報

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラのクチコミ・お客さまの声

あー *さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

あー *さん(1件) [20代/女性] 2015年09月25日 19:39:35

お部屋はとてもきれいにされており、快適に過ごすことができました。今度は連泊したいです。

訳あり値引!2名様専用プラン 特別価格 (2名様限定 現金特価 チェックイン午後4時以降 限定2棟)
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

投稿者さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月13日 05:50:03

新しい建物であり、スペースも広く 家族4人で大いに楽しみました。外国の方が設計されたようで、新しい感覚を楽しむことができました。基本的に自炊ですが、1日目は無料の
バーベキューを楽しませていただきました。自炊するには、鍋・釜など炊事道具が少ない点、また 食器類が少ないところが少し残念でした。また、宿泊したいと思います。

【現金特価】2泊以上で15%OFF&嬉しい特典がいっぱい!

投稿者さん 2014年08月26日 22:40:51

家族4名で宿泊。あいにくの雨で、夏野菜収穫はキャンセルになってしまいましたが、その分もきちんと返金していただきました。
お部屋もきれいで、多少虫も入りましたが、山の中ですので苦にはなりません。
必要最低限の道具(キッチン用品、ドライヤー、洗濯機洗剤)やアメニティ(タオル、シャンプー、等)があります。歯ブラシやパジャマはありません。
車で5分ほどの所に、マックスバリューやコンビニ、10分圏内に立ち寄り温泉、モーニングのカフェ等もありますので困ることはありませんでした。
リビングもちゃんとあるので、子供ものびのびと遊べ、とても快適で、大満足でした。

2014年08月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2014年08月27日 14:27:30

この度は、ガクトヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの雨で残念ではございましたが、当施設自慢の広々とした空間でゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。白馬にはお子様が楽しめる施設やアクティビティーがたくさんございます。次回白馬にお越しの際も、是非ガクトヴィラをご利用下さいますようお願い致します。

<現金特価!1日2組限定>大勢で楽しい夏野菜収穫と信州牛BBQプラン

投稿者さん 2014年01月06日 17:18:36

この週末に利用させて頂きました。部屋の中も大変綺麗でゆっくりとくつろげました。レンタルコテージは初めての利用だったのですが、また利用してもいいなと思えました。ただ、これは苦情ではないんですが、2階のリビングの電球一つ切れてましたよ。

2014年01月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2014年02月11日 09:27:14

このたびはガクトビラズをご利用いただきありがとうございます。最近は旅の楽しみかたも色々増えてきており、時間やプライバシーが気にならないレンタルコテージの利用者が多くなっていると聞いております。たぶんプライベートな時間をゆっくり楽しみたい方が多くなっているのかと思います。
次回も、自然が豊かな白馬にて、のんびりとした時間を感じていただければ幸いです。

【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

PaRappa the Rapperさんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

PaRappa the Rapperさん(10件) [30代/女性] 2013年07月16日 14:04:49

予約時からキャンセル料100%と言う事もあり、
未就学児がいる為、いつ体調が悪くなるのかドキドキして
しまいましたが、それは大丈夫でした。

破格で宿泊出来る条件で、チェックイン16時以降
現金決済、口コミを投稿、とありましたが
投稿が今頃になってしまい申し訳ないです。
夕食及び朝食の買出しをしてチェックインを16時にし、
現金で宿泊代をお支払いしました。
一室5,000円(大人2名)+2,000円(幼児1名)
土曜なのにこんなお安く泊まれるのは大変有難かったです。

お支払いの際に鍵を頂き、車ごとコテージ脇へ移動。
駐車場は、おっしゃっていた通り狭かったです。

【1階】「広いバスタブと広い洗い場の有るバスルーム」「トイレ」
「8畳~10畳くらいの寝室にベッドが1台」←TVがあるとよかったです。
バスルームは広くて良かったのですが、椅子と桶が無かったので不便に感じました。
バスタオル/フェイスタオルは人数分用意頂きましたが、
寝巻きや歯ブラシはありませんので、用意して行かないと大変です。

【2階】「広々したLDK」「シャワールーム」「トイレ」
「寝室にベッド2台」
天井が高くて開放感があります。が、他の方もご指摘されている通り
天窓から朝4時ごろから朝日が差し込んできて、かなり早く目が覚めてしまいました。
そして幾つか蟻の殺虫剤があったので気になっていたら、案の定、翌朝
リビングに蟻の大群が…あまりに大量すぎて駆除できませんでした。
1日目は気付かなかったのか、いなかったのか…
それを見て早くチェックアウトしようと思いました…

掃除はきちんとされていて良かったのですが、
蟻の対策をもっと万全にして頂きたかったです。

キッチンは最小限のものしかありません。
調理器具はあっても、油や調味料はありません。
サランラップやキッチンペーパーもありません。
HPに何が備え付けられていて何がないのか、
明確にして頂けると親切かと思います。
(我が家はチェックイン前にお問い合わせしました。)
お皿には汚れの付着した物が数枚ありました。種類も少ない様に感じました。

2013年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年07月17日 14:31:23

このたびは、ガクトヴィラズの体験宿泊キャンペーンをご参加いただきありがとうございます。
当館はオープンから2年程度のため、ご利用いただいたお客様の声がとても参考になります。

ご指摘の梅雨時の蟻の進入対策も昨年からの課題のひとつでした。
しかしながらも、まだ蟻の侵入がとまらず、ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
もう一度 害虫駆除の専門業者と相談してみます。

さて、梅雨もあけ、本格的なアウトドアシーズンのスタートです。
どうかまた、白馬の雄大な自然を楽しんでいただきますよう、ご案内申し上げます。

体験宿泊!特別価格にてご提供 2名様1泊総額 5,000円!(現金特価 チェックイン午後4時以降)

投稿者さん 2013年07月01日 16:02:07

とても良かったです!新築一軒家って感じで、全てそろっていて、白馬にいったらそこに絶対いこーと思います!
また泊まる時はお世話になりたいです!

2013年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年07月02日 07:19:05

最近は旅の楽しみ方も色々と増えてきましたが、やっぱり【泊まる】も大事な要素だと思います。
コテージの良さは、時間を自由に使える事だとお聞きしたことがあります。
食事の時間などを気にせず自由に使える意味なのかもしれません。
白馬の遊び方、楽しみ方もたくさんありますので、これからも白馬へお越しください。
またのご利用をお待ち申し上げます。

体験宿泊!特別価格にてご提供 4名様1泊総額 10,000円!(現金特価 チェックイン午後4時以降)

投稿者さん 2013年06月25日 19:53:08

写真通りとても綺麗なのはもちろん、居心地がとてもよかったです。
2Fにリビング・ダイニング、シャワールーム、トイレ、ベッドルームがまとまっていて、階段を行ったりきたりするわずらわしさがなくて楽でした。
(2人だったので1Fベッドルームは使っていません)

1人で予約して、急に友達が来れることになってチェックイン時に1人増えることを伝えたところ、2人までなら同料金で良いですよとこころよくOKしていただき、とても感謝しています。

唯一気になったのが、2Fのベッドルームの天窓が昼間は部屋が明るくて心地良いのですが、ブラインドがないので朝早く明るすぎて目が覚めてしまい・・・

でも他は本当にとても良くて、機会があればぜひまた泊まりたいと思いました。

2013年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年07月02日 07:33:18

今回のキャンペーンは少人数のお客様にもコテージでの滞在を体験していただく事を目的に行いました。
グループなど大勢での旅行も楽しいのでしょうが
時には、ゆっくり、のんびりと静かな時間を楽しむのも、それもまた良いのかと存じます。
【居心地】は、私たちが一番こだわったコンセプトのひとつであり、自然の森の中にいる雰囲気を
出すようにデザイン、インテリアを考えていました。
しかし、太陽の光がやや強すぎるようでしたね。ブラインドの件
検討させていただきます。

さて、まもなく夏山のシーズンです。トレッキングやラフティングなど白馬の自然を満喫できる
アクティビティーも始まります。
どうぞ次回も白馬へお越しいただきますよう
ご案内申し上げます。

投稿者さん 2013年06月16日 21:46:44

清潔で開放感のある一軒家風のロッジで、とても快適に過ごすことができました。どの部屋も窓が大きくて、光がはいりこみ、緑が見えて良かったです。食事や、アニメティが少ないのは事前にHPで拝見してて、知っていたので歯ブラシやパジャマなどは持っていったのですが、ドライヤーがあると大変うれしいな、と感じました。
オーナーさんがおすすめのレストランも教えてくれて、夜は近所のレストランに行ったのですが、そこもおいしく、また道中にコンビニもあったので、買い出しにも困らなかったです。キャンペーン中で、一室5000円(2人)で泊れたのてすが、安すぎると感じるほど、素敵な所でした!また是非行きたいと思います。

2013年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年06月20日 08:59:39

このたびはガクトヴィラズをご利用いただきありがとうございました。さて、梅雨時の森の緑は、とても瑞々しくて、森の息吹は感じられる季節です。ヴィラのリビングルームは、部屋にいながら、森林浴をしているような気持ちになれるように設計しました。白馬ではスキーなどアクティブなウィンタースポーツの地域として有名ですが、サマーシーズンには、のんびりと大自然を楽しむ場所にもなってもらえればと願っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

桜さくら桜33さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

桜さくら桜33さん(3件) [30代/女性] 2013年06月10日 18:16:17

皆さんが口コミしている通り、コテージとはかけ離れた一軒家という感じでした。
建物も新しく、とても広く綺麗でした。

とてもおしゃれだったのですが、海外の雰囲気に慣れてない庶民なので
廊下の窓が外から丸見えで、ドキドキしました。

あとこれはクレームとかでは全然ないのですが
リビングの電気が1つ切れてましたよ~
良かったら確認してくださいませ

2013年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年06月11日 09:10:33

このたびはガクトヴィラをご利用いただきありがとうございました。施設のカテゴリーではコテージとなってしまいますが、私共が建設前のコンセプトとして【大人の隠れ家】がイメージしておりました。疲れた心や体を自然の中で静かに癒されるような施設でありたいと思っておりました。
これを機会に別荘のように、ご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上ます。

【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

ちぃちゃん1126さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

ちぃちゃん1126さん(5件) [30代/女性] 2013年05月12日 23:09:29

コテージというもので想像するような造りとは全く別物で、モダンな1戸建てのおうちみたいでした。
1階に広い洗い場のバスルーム(椅子無し)、キングサイズベッドルーム(写真では壁掛けTVに見えたものが実はお洒落な壁かけ?ストーブでした!)。
2階にリビングダイニングとキッチン、ツインベッドルームでした。
5名以上からはリビングのソファベッドとツインルームに簡易ベッドで6名まで対応可能でした。
今回3家族で行ったため若干部屋割りが難しかったです。
それと介助が必要な身障者が居たので、浴室に介助用の椅子が欲しかったのですが、用意がないということでした。
1台だけでも用意してあると今後もそういったお客さんがいらっしゃるかも?
後、炊飯器が3合までしか炊けないのは本当に不便でした。
自炊されるかた少ないのでしょうか?それとも6名で泊まる方は少ないのでしょうか?
書いてあったら持って行きました。予約の際に教えてほしかったです。
向かいのコテージが空きだったから、そちらの炊飯器も貸してほしいと行ったら無理の一点張りでした。
もう少し融通をきかせていただきたかったです。
しかし最終的には皆満足していたので、また機会があれば利用したいです。

2013年05月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年05月14日 09:48:35

このたびはガクトヴィラをご利用いただきありがとうございます。まずは、障害者向けの対応ができていなかった事にお詫びいたします。限られたスペース内での設計のため、階段や段差も多く、ご不便をお掛けした事と思います。次回の改装等では、車椅子の対応なども検討させていただきます。また設備も2家族程度までの想定でした。食器や調理器具のサイズも合わせて検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

2011年12月オープン!ラグジョワリーな別荘を貸切(カード決済割引価格/白馬八方尾根)

投稿者さん 2013年05月06日 13:46:10

5月連休に1泊だけですが、家族で利用しました。
設備も新しく家族全員大変満足できました。
立地が良く更に採光を考慮した建物になっているため
日当たりが良好で気持ちよく過ごせました。
お風呂も大変きれいでしたが、近くの銭湯に行ったため
使用しませんでした。
チェックインが4時というのがちょっと遅いように感じます。

2013年05月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年05月06日 19:31:15

この度はガクトヴィラズをご利用いただきありがとうございました。当館は、いつでも森の中にいるような、雰囲気を出すためできるだけ大きな窓で設計しました。リビングにいながら森林浴のような雰囲気を感じてもれえばと思っております。さてチェックインの時間ですが、連休の混雑のため、遅くなりましたことお詫びいたします。通常の直接予約の場合は、午後3時からチェックインとしておりますが、楽天トラベル宿泊プランなどでは、「訳あり」としてやや遅めのチェックインとなり、通常価格より割引させていただく場合がございます。何卒 ご理解のほど 宜しくお願いいたします。  またのお越しをスタッフ一同 お待ち申し上げます。

GW直前割引!特別価格にてご提供(現金特価 貸コテージがお一人様6840円より)

投稿者さん 2012年11月13日 01:15:11

前回、夏にもお世話になりました。
非常に良かったので、今回は友人を引き連れお世話になりました。
部屋も清潔でオシャレな感じで、友人達も大変満足していました。
また次回もお世話になります。

2012年11月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年11月14日 12:01:48

このたびはガクトビラズをご利用いただきありがとうございました。11月ともなると、降雪があり、お車でお越しと聞いておりましたので、少し心配しておりました。
まずは、降雪もなく、快適なドライブを楽しめたようで、何よりです。
当館前の道路は、八方尾根スキー場の山頂まで続くワインディングロードです。次回は、新緑の頃にでもいかがでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げます。

早割! 早期予約割引 特別価格にてご提供(現金特価 貸コテージがお一人様4750円より)

投稿者さん 2012年11月13日 01:14:00

前回、夏にもお世話になりました。
また次回もお世話になります。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月21日 06:50:13

建物が綺麗でせいけつだった。対応して頂いたフロントの方も親切に色々な施設を紹介してくれて助かりました。また利用したいと思います!

2012年08月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年08月21日 08:31:56

このたびはガクト ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。白馬では野外でのアクティビティーはたくさんあります。ラフティングやパラグライダー、トレッキングやMTBなど、いろいろです。でも雨天になるとできないアクティビティーもあります。そんな時は、ぜひ当館スタッフまでお尋ねください。雨の日の観光スポット、ドライブコースなどをご紹介いたします。
またのご利用をお待ち申し上げます。

早割! 夏休み早期予約割引 特別価格にてご提供(現金特価 貸コテージがお一人様4750円より)
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

リッツ5109さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

リッツ5109さん(18件) [40代/男性] 2012年08月18日 15:39:19

とにかく綺麗で洗練されたセンスのある部屋で家族全員感激しました。

2012年08月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年08月19日 14:17:26

このたびはガクト ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。当館のインテリアデザインは外国人デザイナーに監修をお願いしました。白馬の自然との調和を第一に考えていただきました。”自然の中でシンプルに”これが基本コンセプトです。
森の中で暮らす雰囲気が感じてもらえば何よりです。
お仕事などで、ちょっと疲れた時にご利用いただけるような、施設になりたいと思っております。

【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

ひなたママンさんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

ひなたママンさん(2件) [20代/男性] 2012年07月04日 09:16:56

最高に綺麗で大満足でした。梅雨の時期だったのでバーベキューは諦めましたが次回こそは!本当にありがとうございました!

2012年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年07月05日 10:56:05

あいにくのお天気で残念でした。夏はBBQと花火が大人気です。BBQは、家族の皆さんでワイワイと楽しめるのが、いいですよね。
次回はウッドデッキでBBQをお楽しみください。皆様のお越しをお待ち申し上げます。

6月のバーゲンセール! 1泊1000円! 千円! 現金特価 限定2棟

投稿者さん 2012年06月30日 21:29:21

外観もインテリアもアメニティもどれをとっても、とにかくおしゃれ!
たくさんの緑にも囲まれ、時間を忘れるくらいのんびり過ごせました♪

夜は手の届きそうなくらい近くに満天の星空!!
まわりもとても静かで、ゆっくり眠ることができました♪

ロッジの方もとても感じがよかったです♪

大切な人と、とても大切な思い出に残る時間を過ごす事ができました☆

素敵なプランをありがとうございます♪
また機会があれば是非利用したいと思います♪

2012年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年07月05日 10:35:39

当館は外国人デザイナーによって設計されました。シンプルを基本に、雄大な北アルプスの山並みや和田野リゾートの森と調和するデザインを目指しました。
お客様の心に残る思い出になれば何よりです。

投稿者さん 2012年06月30日 20:09:54

とてもキレイでオシャレでした。
天窓がいくつかあり、明るい室内。夜はベッドから上を見ると星が天窓から見れましたし、朝も日差しが差し込みとても気持ちよく目覚めれました。
裏山の森林浴も楽しめ、窓も大きかったので、風もよく通り室内でも快適でした。あとシャンプー・リンス・ボディーローションの香りが良くて気にいりました。どこかで購入できますか?
静かな場所にあり、家族でゆっくりできました。お世話になりました。

2012年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年07月05日 10:29:32

私も、朝陽で目覚めるのが大好きです。太陽のリズムで活動を始めるのが体にも良いのかもしれません。さて、シャンプー類ですが、ブランド名はBeeKind USAメイドです。当館は直輸入していますが、首都圏のセレクトショップでも販売しているようです。
Gilchrist&Soamesで検索してみてください。
またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月26日 22:28:58

間取り設備共に整い、海外のリゾートホテルの様に開放的で広々として
快適に過ごすことができました。全館床暖房のようなのでスキーシーズン
に快適な暖房を味わってみたい。

2012年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年06月27日 08:44:59

最近はお部屋にキッチンのついたコンドミニアムスタイルの施設をご利用されるお客様が多くなっていると聞いております。欧米のリゾートでコンドミニアムを利用された方にお話を聞く機会もありましたが、やはり何かと便利なようです。
食事の時間などを気にせず、のんびりと自由に白馬を楽しんでいただければ何よりと思っております。

どうか、次回も白馬へのスキー旅行に、ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

yukalinkaさんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

yukalinkaさん(1件) [30代/女性] 2012年06月26日 22:25:45

リピートでしたが、以前利用させていただいた時に、また絶対に行きたい!!と家族で話していたところ、今回とてもお安く滞在することが出来まして、大大大満足です。 お部屋はとてもきれいで快適で、お宿の方もとても感じが良くて、またリピートで行きたくなること間違いないです。
立地も静かな所なので、家族でゆっくりと家のように過ごすことが出来ます。
うちは、子供が本当に喜んで居るので、また何泊かで行きたいと思います。

2012年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年06月27日 08:32:21

いつもガクトヴィラズをご利用いただきありがとうございます。私たちにとって、リピートしていただける事は何よりも嬉しく思います。さて、まもなく梅雨明けとなりますが、7月になると白馬はラフティングやMTBなどアウトドアスポーツが盛んになります。次回はご家族の皆さんでアウトドアスポーツにチャレンジなんて、いかがでしょう。最近、チョッと人気なのは木崎湖でカヌーに乗って湖上から蛍をのんびり楽しむツアーです。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。