アパホテル<新橋御成門> クチコミ・感想・情報

アパホテル<新橋御成門>のクチコミ・お客さまの声

Aiesさんの アパホテル<新橋御成門> のクチコミ

Aiesさん(39件) [30代/男性] 2016年12月08日 17:02:12

少し駅から遠かったですがそれ以外は満足です。

アパホテル<新橋御成門> 2016年12月08日 23:09:10

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉、大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR新橋駅からはおよそ徒歩9分、都営三田線の御成門駅からは徒歩5分ほどでございます。
特に新橋駅周辺は飲食店も多く、深夜まで賑わっておりますが、ホテル近隣は騒がしいこともなく、静かな環境をご提供できるかと存じます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるようなサービスに努め、スタッフ一同励んで参ります。
また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
宿泊課 田中

【素泊まり】プラン■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

投稿者さん 2016年11月26日 19:23:03

宿泊しての感想が2点あります。
1つは、連泊でしたので、冷蔵庫にお茶のボトルを入れておいたのですが、
ホテルに戻ってお茶を飲もうとしたら冷蔵庫の電気が泊められて冷たく
なくなっておりました。
冷蔵庫にはEcoのシールが貼られていますが、震災から4年以上経過して
電気も不足しなくなっております。
せっかく冷やしていたのにこれでは冷蔵庫を設置している意味がありません。
ホテル側都合による一方的な電気節約術のように見えてしまいました。
2つめは領収書に会社名と氏名を記載するよう事前に伝えておいたのですが、
チェックインのときにすぐに印刷して渡して頂けなく、チェックアウト時に
準備しておきますとのことでしたが、その引継ぎができていなかったようです。
朝の忙しいときに利用される方をお待たせしないよう、チェックイン時に
受付された方は、チェックアウト日の受付当番の方に引継ぎされたほうが
よいと思います。

アパホテル<新橋御成門> 2016年11月27日 06:51:34

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の電気が消えていて、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
冷蔵庫だけは別電源になっているのですが、連泊との事で、
清掃員が誤って冷蔵庫の中を見ずに消してしまったと思われます。
申し訳御座いませんでした。

当ホテルでは通常冷蔵庫の電源はOFFになっているのですが、冷蔵庫の真上に電源ボタンがあります、
一度ONにすると、外出時などでカードキーを抜いてお部屋の電気が消えても、
先に述べました通り冷蔵庫だけは別電源の為、冷蔵庫の電源がONになっていれば消える事はありません。
連泊のお客様の部屋の清掃時に、冷蔵庫の中を確認せず消した為と思われますので、
清掃員及びフロントスタッフで貴重な御意見を共友したいと思っております。

領収書の事は、私がチェックインをしたので良く覚えております。精算機から出た領収書を先に預かったので、
新しい領収書の発行時には古い領収書の回収は要らない事等、引継ぎは残したのですが、
宿泊明細が必要との事だったのでシステム上、深夜の事務処理後の作成を引き継いでおりました。
しかし、朝の忙しい時間帯に直ぐにお渡しする事ができず、
チェックインを担当し引継ぎをしたものとして大変心苦しく思っております。
申し訳御座いませんでした。

今後一層の意思疎通と目に見える形でも引継ぎ事項等で、
御宿泊されるお客様方に不快な気持ちをさせぬようスタッフ一同邁進してまいる所存で御座います。

この一件に懲りずに、また一度当館をお選びになり、お泊り頂きたくお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 07:40:49

食事なし素泊まりで15000円も払ったのに エアコンの調節が出来ず、フロントに問い合わせたら「全館 暖房の設定。暑いなら窓を開けて下さい」との事。10月とは言え今年は暑く 汗が噴き出して居た。人が暑い、寒いと感じるのは人それぞれ。全館で統一するのは、客一人一人の立場に立とうとして居ない表れ。しかも「窓を開けろ」と?野宿している訳じゃないんだが?そんな対応だし ベッドも沈み込みすぎて 寝づらいし、どうして15000円もしたのか納得出来ずボッタクられた感じ。

アパホテル<新橋御成門> 2016年11月16日 11:48:00

エアコンの設定に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。誠に恐れ入りますがこの時期は当日の気温に合わせまして管理をさせて頂いております。お客様の希望に添えず申し訳御座いませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 橋本

投稿者さん 2016年11月05日 17:15:03

会社に近いので 時々 利用します。 ベッドが柔らかすぎると思いますが…
それが ウリなのでしょうか…
こだわりの ツルの折り紙。あれ 必要とは思いません。

アパホテル<新橋御成門> 2016年11月07日 06:29:11

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂けたにも関わらず、お客様にご満足頂くことができず大変心苦しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのベッドは非常に柔らかいマットレスを使用しており、お客様によっては柔らかすぎると感じられる方もいらっしゃいますが、当ホテルグループで採用しているオリジナルベッドですのでご理解頂ければ幸いでございます。
折り鶴に関しても貴重なご意見をありがとうございます。こちらは弊社社長である元谷芙美子が考えたおもてなしの一環としてお部屋に設置させていただいております。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
ご不満な点もあるとは存じますが、皆様にもう一度宿泊したいと思って頂けれるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
新橋近辺にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルにご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□セミダブル】

下関ジミーさんの アパホテル<新橋御成門> のクチコミ

下関ジミーさん(40件) [30代/男性] 2016年10月27日 22:19:54

部屋にコーヒーくらい持って帰らせてくれてもいいんでねーの?ただ、どう考えてもコスパは悪いし、どちらかというと中国人相手のホテルという印象。中国人が満足ならそれでも良いというレベル。到らん宣伝やら、無駄な備え付けの物が多すぎ。仕事の邪魔。朝飯のレベルはまあまあだが、麦ごはんは一部だけ。しっかり混ぜて欲しいね。洋食は論外。鮭のハラコは美味かったわ。アメニティの更新はそんなにしてくれなくていいけど、するかしないかはこちらが決めること。勝手に歯ブラシ残してるからって追加の歯ブラシ置かないのは問題でねーの?風呂はこぼれがち。要改善。

アパホテル<新橋御成門> 2016年10月28日 06:33:38

この度はアパホテル〈新橋御成門〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、
お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
客室の清掃に関しましては、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
今後の課題として検討して参る所存でございます。
清掃責任者、フロントスタッフによる清掃と確認を改善し、
再発防止に努めて参ります。
宿泊課:天野

□朝7:00~OPEN□【朝食付】 和・洋2種類から選べる定食

投稿者さん 2016年10月20日 23:33:49

こだわりの フカフカベットとのことですが…
あまりに フカフカしすぎます。

アパホテル<新橋御成門> 2016年10月21日 02:35:01

お客様にご満足頂くことができず、大変心苦しく思います。当ホテルグループでは、オリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しております。こちらのベッドはお客様の仰る通り、非常に柔らかい造りになっております。
柔らかめなベッドが苦手なお客様もいらっしゃるかとは存じますが、当ホテルの備品でございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
現状オリジナルベッドを変更することはできませんが、その他の面でお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、今後ともアパホテル&リゾーツを是非ご利用下さいませ。

【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2016年10月18日 18:01:09

ロングステイプランがあり、とても助かりました。
また利用したいと思います。

アパホテル<新橋御成門> 2016年10月18日 18:26:27

この度はアパホテル<新橋御成門>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のロングステイプランをお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
ロングステイプランは、13時チェックインで、翌日13時チェックアウトの最大24時間ご滞在が可能な、大変便利なプランでございます。

他にも人気の朝食付きプランや、ルームシアター付プランなど、さまざまなプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございます。
宿泊課:田中

投稿者さん 2016年10月17日 15:58:40

周辺にコンビニや居酒屋等もあって、便利です。

アパホテル<新橋御成門> 2016年10月18日 07:43:06

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館徒歩1分以内にコンビニ2店舗、ミニスーパーがあり多くのお客様にご好評いただきております。居酒屋ですと新橋駅近くですとかなりたくさんの飲食店が御座います。平日ですと夜遅い時間まで営業しているところもたくさん御座いますのでどうぞご利用下さい。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
宿泊課;横岸澤

投稿者さん 2016年10月16日 20:01:29

立地が良く、お部屋もきれいでよかったです。コンビニも近くにあり地下鉄、JR線とどちらでもアクセスができるのでまた機会があったら宿泊したいと思います。

アパホテル<新橋御成門> 2016年10月16日 22:02:46

お客様からお褒めの言葉を頂戴することができたこと、大変光栄に思います。
当ホテルは最寄駅である御成門駅の他、新橋駅・大門駅・汐留駅・浜松町駅の5駅から徒歩圏内の立地しておりますので、観光地や空港にもアクセスしやすくなっております。
また、次回宿泊時にお時間がございましたら、テナントレストラン「和牛焼肉Kinzo」にて和洋で選べる朝食を是非ご賞味下さいませ。前売り1,000円、当日¥1,200でお召し上がり頂けますので、ご検討頂ければ幸いでございます。

今後とも新橋近辺にご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【■喫煙可■シングル】

mbl68b09eさんの アパホテル<新橋御成門> のクチコミ

mbl68b09eさん(11件) [50代/男性] 2016年09月21日 20:27:46

和食朝食は5点満点だが10点付けたいくらい味もボリュームも満足
他にはない和食!
この朝食を求めてつい連泊してしまう。

アパホテル<新橋御成門> 2016年09月21日 23:10:55

お客様にご満足頂くことができ、私どもも大変嬉しく思います。
ホテルの朝食はバイキング形式が一般的に認識されておりますが、当ホテルでは和洋で選べる定食形式でご提供しております。お客様の仰るとおり、バイキングに引けをとらないボリュームもあり、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
また、当ホテルのテナントレストラン「和牛焼肉Kinzo」ではランチタイム・ディナータイムの営業も行っておりますので、是非ご賞味くださいませ。
ランチタイム・ディナータイムには定休日がございますので、ご利用の際はご注意くださいませ。

今後とも新橋にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月06日 19:40:35

フロントの方が、とても親切でした。ただエレベーターが1箇所のみで、待つ間、少々ストレスに感じました。

アパホテル<新橋御成門> 2016年09月07日 11:34:10

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
また、エレベーターの件でお客様に不快な思いをさせてしまったこと心苦しく思います。申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして新規ホテルの開業に役立てこれからも、お客様に快適なご宿泊を提供できるホテルづくりにより一層努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

宿泊課 逸見

カップル・ファミリーにオススメ■銀座・お台場・東京へ好アクセス
【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2016年09月01日 18:56:15

羽田空港の前泊、あまりにも部屋が狭くて驚きました。
エレベーターも一台しかないので、なかなかこない。

アパホテル<新橋御成門> 2016年09月02日 05:44:03

また、当館はコンパクトな造りになっておりまして、広さよりも機能性を重視しております。
お部屋は、コンパクトな造りにし、大きなテレビと幅の広いベッドを置き、手の届く範囲に電気のスイッチやコンセントを配置する事により、ベッドの上でゆっくりおくつろぎ頂けるように工夫されております。
また、当ホテルには様々な部屋タイプがあり、広めのお部屋のご準備もございます。
ぜひそちらもご利用くださいませ。
当ホテルはエレベーターが1基のみのため、このようにご不便をお掛けする事となり申し訳御座いませんでした。設備面に関してのご指摘なので、すぐに改善の対応は難しいですが、今後の新規ホテルの開業に役立てて行きたいと考えております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとう御座いました。
宿泊課 天野

【□禁煙室□ダブル】

投稿者さん 2016年08月29日 11:19:04

ビジネスユースであれば、問題ありません。コンビニ、居酒屋等々が周囲にあります。

アパホテル<新橋御成門> 2016年08月29日 13:02:06

当館は新橋駅、御成門駅、汐留駅、大門駅、浜松町駅の5駅から徒歩で来られる立地にあるため、ビジネスはもちろん、レジャー利用のお客様にも多く利用頂いております。
コンビニも徒歩1~2分の距離にございまして、飲食店なども新橋駅の方面にたくさん御座います。
スタッフおすすめの飲食店MAPもフロントにご用意しておりますので、次回ご宿泊頂く機会がございましたら是非お気軽にお声かけ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:橋本

投稿者さん 2016年08月17日 18:38:01

御成門駅から歩いて10分程度でしょうか。ホテルから歩いて3分くらいのところコンビニも2つありとても便利でした。部屋もこ綺麗で,いろいろな物が所狭しと置いてあります。2人では少し狭かったのは立地からすると仕方がないですね。

アパホテル<新橋御成門> 2016年08月18日 19:05:28

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の周辺には飲食店は少ないですが、徒歩2分圏内にコンビニが2店舗、
ミニスーパーが1店舗ございますので、ご宿泊のお客様に大変ご好評頂いております。
客室はコンパクトな造りになっておりまして、広さよりも機能性を重視しております。
この点について、お客様にご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございません。
アパホテルでは料金を需要に合わせて変動させていただいております。
新橋エリアはビジネス利用のお客様が多いため、平日に比べて需要が低い日曜日や祝日の最終日等は、
比較的リーズナブルなお値段で案内しております。
ご家族でレジャー目的でしたら、東京タワーがお部屋から見える
ビューダブルとゆうタイプのお部屋もおすすめです。是非またご利用下さいませ。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 08:40:00

部屋でコーヒーを飲もうと袋を手に取ると、ベタベタの上、髪の毛がついてる、、、、気持ち悪くてびっくり。そして今度はお風呂でビックリ。鳥肌立ちました。天井と壁に髪の毛ではない毛がついてるなんて気持ち悪い以外ありませんでした。どんな掃除の仕方をしているのでしょうか?清掃は『マ』さんと記載してありました。朝もホテルを出る時に、いってらっしゃいませ。もなく、顔をあげることもなく、下を向いたまま。ありえません。私もホテルで仕事をしている者として、来てくれてありがとうございます。という感謝をお客さまに伝えるのは当然ではないかと思って仕事をしています。お客さまへの対応、価格に関係あるんですか?直接フロントに伝えようと思いましたがお客の顔も見ないような人に話しても単なるクレーム客としか思われないだろうな、と思い、こういうクレームをしたことはないのですが、あまりにもあり得ないので投稿しました。今後利用することはないですし、周りにも勧めません。アパさんは良心的な価格で設備も整ってるイメージだったので残念です。私のような思いを他のお客さまがされないよう、要教育、改善をお願いしたいです。

アパホテル<新橋御成門> 2016年08月17日 14:51:31

客室の備品、浴室の清掃に関しましては、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
今後の課題として検討して参る所存でございます。
清掃責任者、フロントスタッフによる清掃と確認を改善し、
再発防止に努めて参ります。
また、スタッフの対応に関しては今後このような事が無いように指導・精進してまいります。
こちらの不手際であったのにも関わらず、その後の謝罪がこのようなかたちになってしまい、大変申し訳ございません。この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊課:天野

投稿者さん 2016年08月16日 16:19:21

受付が遅く言葉使いなど教育が必要。ドライヤーは故障して動きませんでした。

アパホテル<新橋御成門> 2016年08月17日 06:33:06

この度は、アパホテル〈新橋御成門〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。フロントでのスタッフの対応の遅さに加え、お客様に対して言葉使いに関しまして大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、お部屋に備え付けのドライヤーが故障しており大変申し訳ございません。
スタッフの対応に関しては今後このような事が無いように指導・精進してまいります。また備え付けの設備等に関しても動作確認をしてお客様をお迎えしてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊課:武田

投稿者さん 2016年08月14日 11:59:40

チェックイン予定時刻に遅れると電話したら…一部屋しか予約してないのに二部屋用意してますとキレ気味で言われた…

結局ホテル側のミス

これにもちゃんと謝らず

凄い不快な思いをしました

アパホテル<新橋御成門> 2016年08月15日 03:09:31

お客様からチェックイン時刻に遅れる旨のご連絡をいただいたのにも関わらず、スタッフの対応に関しまして大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、こちらのミスであったのにも関わらず、その後の謝罪もなかったとの事、大変申し訳ございません。
今後このような事が無いように指導・精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊課:松田

投稿者さん 2016年08月02日 05:44:25

壁と床の角にあるホコリが気にしなりました。

アパホテル<新橋御成門> 2016年08月02日 06:45:19

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきましてありがとうございました。
清掃不備でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフと連携をとり、清掃を徹底して参ります。

お客様のまたの来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:横岸澤

投稿者さん 2016年07月31日 12:19:10

連泊しましたが、湯船の排水口が連日詰まったままでした。

アパホテル<新橋御成門> 2016年07月31日 16:56:03

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、浴室の清掃不備に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
浴室の栓や浴槽についての清掃について見直し、今後は不備のないように改善して清掃を徹底してまいります。

ごーたつさんの アパホテル<新橋御成門> のクチコミ

ごーたつさん(1件) [50代/男性] 2016年06月26日 15:25:50

とても綺麗で快適でした。

アパホテル<新橋御成門> 2016年06月27日 02:20:32

お客様にご満足して頂き、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

今後も、館内施設、客室に関して清掃含めきめ細やかな対応をして参りたいと思っております。
スタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう努力してまいります。

今後ともアパホテル&リゾーツへの変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

宿泊課 武田

【□禁煙室□ダブル】