ログテラス鰐ヶ渕 クチコミ・感想・情報

ログテラス鰐ヶ渕のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月15日 23:51:30

夕食はもちろん朝食、お酒、珈琲にいたるまで食事は最高に美味!
野性味あふれる部屋は昨今の虫苦手若人には向かないかも
ベッドは超硬質・・・マットレスの改善切望、これはちょっとNGでした

【地酒飲み比べ付】奥久慈しゃものお出汁で〆のうどんまで美味しい♪あったか~い鍋で決まり!

投稿者さん 2016年10月18日 19:20:33

ログハウスです。
平日の、レジャー以外のひとり旅で冒険的に宿泊しましたが、暖かくお世話していただきました。
家族・親類・友人とのレジャー宿泊ならすごく良いだろうな。
お風呂のグループ貸し切りも魅力。今回は一人で借り切りでした。平日のメリットか

早朝の河川敷から鮭の川登りが観られたらいいなよと散策したが不発。でも川音は和みます。
チェックアウト前には 二階テラスで瞑想(ボーッ)と満足。
じっくり観てたら、山が色づき始めていることに気づきました。

PS.
珈琲もファンタスティックでした。

鮎解禁の初春・夏・紅葉の時期に再訪したい宿。

◆おためしコース◆柔らかジューシーな美明豚の炭火焼き&奥久慈しゃも料理をリーズナブルに♪【貸切風呂】

投稿者さん 2016年09月25日 20:46:41

とても美味しい夕飯でした。
地元てしかいただけない料理や地酒の数々…、大満足です! ありがとうございました。
特に軍鶏焼(モモ、カワなど)が最高でした。
また、軍鶏の卵も使った親子丼やハンバーガーも美味しかったです。ご主人自ら手打ちした十割蕎麦も絶品でした。
川の流れる音を聴きながら、ゆっくり、のんびりする事が出来ました。
また、時間を見つけてお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。美味しい料理と地酒ありがとうございました。

◆人気のスタンダード◆奥久慈しゃも・常陸牛・美明豚の3種炭火焼き&郷土料理♪【貸切風呂】

トシちゃん6929さんの ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

トシちゃん6929さん(1件) [60代/男性] 2016年07月25日 07:59:10

建物はやや古い感じがありますがとても綺麗に整理されています。夕食がとても美味しかったです。色々な日本酒があり、酒好きには満足でした。オーナーと奥様の顔がとてもおだやかで
それだけで癒されます。今回は、翌日に袋田方面でゴルフがあり、その前泊先として利用しました。宿泊費が安く、とても便利で次回もまた利用します。

投稿者さん 2016年05月02日 00:41:05

2016年のGW初日に2名で宿泊しました。

久慈川の畔にあるログハウス作りの小さな宿です。せせらぎの音と新緑を部屋に居ながらにして満喫できました。季節が良かったこともあり、窓を開けていても寒くも暑くも無く、滞在中はずっと森林浴をしている気分でした。

地物づくしの夕食は、宿泊費用すべてを食事にあててるのではないかと思えるほど素晴らしかったです。常陸牛、美明豚、奥久慈しゃもの炭火焼はどれも甲乙つけがたい美味しさ。さらに、湯葉・山菜・蕎麦などどれをとっても素晴らしかったです。

部屋ごとに貸切りで入れるログ風呂?も、ゆったりとした良い時間を過ごすことができました。

翌朝も、地の物を使った美味しい朝食と朝風呂をいただいて、とても素晴らしい朝を迎えることができましたよ。

近隣徒歩圏内には、久慈川、里山と小さな農村以外に何もありません。「何もしないをする」ための最高のロケーションです。夕食後、少し外を歩いた時の満天の星空は非常に印象的でした。

しかし、こちらの宿の特筆すべき素晴らしさは、なんと言ってもオーナーご夫婦のお人柄です。

笑顔の絶えないチャーミングなご主人、裏方をされておられましたが笑顔の印象的な奥様、会話や所作の端々に溢れるお二人の優しいお気遣いが非常に印象的でした。これは一度体験してみないと絶対にわからない、こちらの宿の最大の強みなのではないでしょうか。少なくとも、私たちは完全に魅了されました。

鮎やなのシーズンには再訪したいと思います。
どうもありがとうございました。

2016年04月
ログテラス鰐ヶ渕 2016年05月27日 14:40:22

御礼遅くなり申し訳御座いません。
この度はご利用ありがとうございました。当宿はお客様には小さい宿としてお喜び頂いております。小さいがゆえに不行き届きのでご迷惑をおかけしたやもしれません。お詫び申し上げます。
お食事はいつも全力投球で地の物を中心にご用意させていただいております。お口に合わない物もあろうかと思いますが安心して召し上がって頂けるものと自負しております。
もうすぐ鮎が解禁になります。漁次第によってはメニューとしてご用意できるかもしれません。又のお越しをお待ちしております。

【GW限定】茨城の魅力を味わい尽そう!ブランド肉3種の炭火焼き&地酒3種飲み比べ【貸切風呂】

Charlie1130さんの ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

Charlie1130さん(7件) [60代/男性] 2015年11月14日 14:35:07

栃木県益子を訪れたその日、脚を延ばして奥久慈のここに宿をとりました。サケも遡上してくる久慈川の、美しい鰐が渕の傍らのログハウスです。国道から一歩入った所にあり、はじめ入り口を見落としてしまいましたが、それだけに静かなロケーションです。食事は、地モノ中心。大子町の名産でもある奥久慈軍鶏は絶品でした。宿の入り口のイチョウの樹でとれた銀杏をつかった銀杏豆腐、朝食に出てきた天然アユの甘露煮など、すべて奥様のお手製とか。地元や自家食材を上手に使ったお料理と、地酒を堪能しました。オーナーご夫妻の人柄を感じる、あたたかいおもてなしの、心地よい滞在でした。

投稿者さん 2015年08月17日 23:06:44

8/14の大子町で開催される花火大会に合わせて予約を取りました。
当日は天気が悪く、チェックインの時間帯を急に変更したにも関わらず、快く対応して頂いて助かりました。
軍鶏鍋と蕎麦の実のお粥は絶品でしたが、遅い夕飯だった為、あまり食べられずに残してしまって申し訳ありませんでした。
帰りは袋田の滝に行く事を話したら、バス停まで送って頂きました。
公共機関を利用しての旅行でしたので、とても助かりました。
ただ、チェックイン当日に話があったように、全体が丸太作りの為、隣の客室の音はかなり気になりましたが、それはそれで良い経験になりました。

ログテラス鰐ヶ渕 2015年08月22日 15:18:16

先日はご利用いただき有難うございました。花火は雨で残念でした。お食事無しの方が良かったですかね。屋台巡りを心おきなく出来たかもしれないですね。食事が用意されてると考えると屋台巡りの楽しみが無くなりますよね。
丸太づくりに拘った為お客様にご迷惑をお掛けすることになってしまいました。申し訳ございませんでした。少し受け入れを減らして対処できればと考えております。これに懲りずにまた御出かけ頂ければ幸いです。ありがとうございました。

とってぃ1031さんの ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

とってぃ1031さん(1件) [20代/女性] 2012年10月08日 15:14:18

ジンギスカン、初めてでしたがとても美味しかったです。
部屋も清潔で、木の香りを感じながらぐっすりと休むことができました。 バスタオル、タオル、歯ブラシ、浴衣も用意されており助かりました。
お手洗い、洗面所は共同ですが、きれいで2つずつあったので全く気になりませんでした。
なにより、ご主人の暖かいお人柄に心温まったステイになりました。

2012年10月
ログテラス鰐ヶ渕 2012年10月09日 17:29:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。普段ご利用になられる宿とは全くの異質の空間で何かとご不便をお掛けしたのではないかとお詫びを申し上げます。驚きとお寛ぎのひと時をお過ごしいただけたらと願いながらご用意をさせていただいております。又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

・゜:*:゜宿泊料金割引プラン!・゜:*:゜ お得でおいしいジンギスカン鍋♪(2食付き)