梅園の里 クチコミ・感想・情報

梅園の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 23:22:58

わんこと一緒に泊まったログハウスのロッジは雰囲気がとてもすてきでした。お料理はこの価格でいいのかしらと思うくらい、たくさん出て、どれもとてもおいしかったです。夜は雨が降っていたので、ロッジから本館まで車で移動したので、お酒が飲めなかったのが残念でした。お風呂もとても広くて、泡風呂、サウナもあり、旅の疲れがすっかりとれました。自然がいっぱいのすてきなお宿でした。

【ペット専用プラン】★ロッジ・2食付★ペットも一緒にお泊まり♪8,866円~

投稿者さん 2017年05月04日 21:08:14

犬との初めての宿泊旅行でした。2匹連れて行きましたが、犬を確認する事なく、自己申告で宿泊代を払いました。ロッジの中に、1畳位の大きさの木枠がありましたが、それは、ゲージとして使う物だったのか?そうだとしたら、場所だけをとり、高さも80センチくらいあり、出入りする所もないただの木枠の為全く使えませんよ。
もし、ゲージとして置いてあるのであれば、出入り出来るようにしたら、良いと思いますが、それ以外に使うなら、説明の為今回全くされなかったお部屋の中の案内が必要かと思います。それで犬の数を確認すべきではないでしょうか?ジュータンが敷いてありましたが、犬の毛がついてあり、着てきた黒いズボンがすぐに毛だらけになりました。トイレにウォシュレットがなく、タオルもかかってなかったのが残念です。トイレの便器の黒ずみは、備え付けのブラシで掃除しましたが、取れず。あれは、耐水性のサンドペーパーで汚れを落とすか強力な洗剤を使うかで綺麗にして欲しいです。また、流しの蛇口の黒ずみは、カビです。歯ブラシで、掃除しましたら、半分くらいは取れました。トイレの換気扇のほこり。あれは、少なくとも一年は掃除してない事がわかります。冷蔵庫も、前の方の忘れた食べ物が入ったままでした。料理がとても良かったので、掃除、設備面が残念です。最後の会計の時も値段が違い、こちらから申し入れました。気づいたから、良かったですが。また、利用させて頂きたいので、是非お掃除、設備の改善をお願いします。

【【ペット同宿専用】ログハウス】

かちくん。さんの 梅園の里 のクチコミ

かちくん。さん(6件) [50代/男性] 2017年04月17日 18:45:38

最低・最悪の宿泊施設です。二度と利用しません。
従業員の質が、今まで宿泊した(東南アジアの安宿も含む)施設で最低レベルの宿です。
・言葉使いがなってない。・クレームに先ず言い訳から云う、「すみません」が全くない。
ロッジの天井から「小動物」らしき鳴き声と走る音がする。
食事処に入っても、従業員がまったく気づかない。
食事に地域色がまったく無く、どこにでもある和風旅館にメニュー。
宴会が入っていて忙しかったかもしれないが、厨房前の従業員の声が大きい、宴会場へビールを運ぶフロント従業員がスリッパ履きでバタバダ食事処を歩く。(気分を取り直おそうと、食事をしている時に この有様)
チェックアウトの時もの「昨日は申し訳ありませんでした」の一言も無し。
ロッジならワンコも一緒に泊まれると云う事で宿泊しましたし、地元なので擁護したい気持ちもありましたが、噂通り、それ以下の最低の施設です。
施設・従業員の質に対して、言いたい事は枚挙にいとまが無いレベルで、思いだすと腹が立つので書きたくなくなりました。

国東市も、この施設への投資を辞めるべきだと、市議会議員を通して意見書を出したいと思います。

梅園の里 2017年04月21日 09:55:00

この度は不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館支配人の藤原と申します。
従業員の対応に始まり、代替のお部屋の準備に要した時間、またその後の対応等至らない点があり、結果ご満足いただけないままお客様をお見送りしてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう、お客様からの貴重なご意見を全従業員にも通達し、サービス向上を図るべく指導してまいります。
改めてこの度の件、当館を代表致しましてお詫び申し上げます。

★ロッジ・2食付★みんなでワイワイ泊まろう♪8,866円~
【ロッジ【バス・トイレ付】】

よっかちーさんの 梅園の里 のクチコミ

よっかちーさん(1件) [30代/女性] 2017年03月09日 15:37:59

自然豊かで、とてものんびりゆっくり出来ました。
ロッジで犬も一緒に泊まりました。
お風呂もひろく、平日とあって広く使えました。
売店のおみやげ物も充実して、犬好きな店員さんともふれあい、とても良かったです。ちょっとアメニティが歯ブラシだけってのが、残念ですが、総合的に満足出来ました。

フクロー3さんの 梅園の里 のクチコミ

フクロー3さん(11件) [50代/男性] 2017年01月22日 18:05:51

ログハウス泊りで、エアコンの調子がいまいちだったのは残念でした。食事も事前の申し込みで、ログハウスでも可能だと知り残念でした。お風呂はもう少し明るくお願いしたいです。食事は量も十分で美味しく頂きました。ペットと泊まれる宿が少ないので助かりました。有難うございました。

投稿者さん 2016年09月02日 21:58:07

大変お世話になりました。雲の動きが速い時でしたが、雲が少なくなり大変きれいな星を見ることができ子供たちも喜んでおります。土星や星雲、連星など解りやすく説明していただきありがとうございました。これをきっかけに夜空を見上げる機会が増えると思います。
ありがとうございまいした

梅園の里 2016年09月13日 11:30:00

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私どももお子様の興味の幅を広げられたこと、大変嬉しく思います。
冬場は空気も澄み、また夏場とは違った楽しみ方も出来るかと存じます。是非またご家族様でお越し下さいませ。

★ロッジ・2食付★みんなでワイワイ泊まろう♪8,866円~
【ロッジ【バス・トイレ付】】

なわ78さんの 梅園の里 のクチコミ

なわ78さん(2件) [40代/男性] 2016年06月12日 14:17:43

落ち着いたたたずまい、部屋も食事もよく、おすすめです。

【【ペット同泊OK】ログハウス】

投稿者さん 2016年01月06日 17:57:12

2回目です。
愛犬と一緒に泊まれて 家族で楽しく過ごせました、今回も食事付でしたので のんびり
できました。お風呂は温泉だけどふつうぽっくて印象薄ですが天体観測は太陽系の惑星は季節外れとの事でほとんどみれないかわりに、冬の星座の話をとことん聞けて総合的には大変満足です。今度は夏、予約できるように早くから申し込んでおきたいです。

投稿者さん 2015年11月24日 14:28:34

大分旅行を決めてどこの宿にするか迷いに迷ってこちらにしました。あいにくの曇り空で天体観測が不完全燃焼でしたが、巨大な望遠鏡で夜空をみられただけでもよい経験でした。家族みんな大満足の1泊でした。

おんせん県【贅沢編】【ファミリー限定】お子様歓迎★家族旅行ならコチラ★親子で天体観測体験♪
【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

えつこ6394さんの 梅園の里 のクチコミ

えつこ6394さん(2件) [40代/女性] 2015年11月14日 01:01:02

11月11,12日に夫婦、幼児二人、犬1匹でお世話になりました。
子供と犬の両方を連れての旅は初めてでしたので、程よい距離で、天文台をお目当てに選びました。
当日、チェックインの予定時間に間に合わず電話しましたが、感じ良く対応していただきました。空がだんだん曇っていき、星は思うように見れず残念でしたが、係の方が一番残念そうにされていました。
食事は子供の分も量が多くて、おいしかったし食べきれませんでした。
子供たちがはしゃいでとてもうるさくしましたが、平日でほとんど貸し切り状態だったので気を遣わずに済み助かりました。職員の方にも優しく接していただきました。
お部屋は犬連れだったのでコテージでしたが、うちだけで他には誰もいなかったので静かすぎて怖かったです。
夜は私だけ部屋でシャワーを浴びましたが、温度調節がうまくいかず寒かったです。
翌朝に大浴場に入りましたが、熱くてとても気持ちよかったです。子供もずっと泳いでいました。何時間もポカポカしていましたよ。
初めてのコテージに子供達は大興奮でしたが、私としては今度は夏に来たいなと思いました。でも部屋が寒いとかは全然なかったです。
気になったのは、部屋の電気がすべて点けても薄暗く、目が悪いものでもっと明るかったら嬉しいと思いました。
そして朝気づいたのですが、コテージに入口の上の方にスズメバチが巣を作っているようで、大きい蜂、子供の蜂みたいなのがたくさん飛んでいて、見ていたらこっちに向かってきて怖かったです。あれは駆除した方がいいと思います。

【【ペット同泊OK】ログハウス】

投稿者さん 2015年09月23日 18:40:24

天候が悪く天体観測が完璧な状態ではなかったですが、それでも雲の切れ間を狙って全力対応頂き感謝です。対応よかったです!

梅園の里 2015年11月21日 22:33:52

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お天気がすぐれず残念でしたが、これに懲りずに再度のご来館チャレンジをお待ち申し上げます。

【ロッジ【バス・トイレ付】】

ゆめたくらむみゆさんの 梅園の里 のクチコミ

ゆめたくらむみゆさん(3件) [30代/女性] 2015年09月04日 00:17:58

天文台があるということで初めて宿泊しました。
小学生から2歳児まで四人の子どもがいるんですが、みんな楽しめました。
お風呂は暑くて子どもたちは浴槽には入れませんでした。…残念。

お食事は大満足でした。
幼児も小学生も同じ内容で食べきれない程でした。大人も美味しくて、梅の釜めしは最高でした。
天文台では土星が見え、偶然宇宙ステーションが上空を通過する日で最高の思い出になりました。

梅園の里 2015年09月10日 17:47:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂が熱くてお子様たちが入れなかったとのご指摘を受け誠に申し訳ありませんでした。湯温は39℃~40℃に設定させていただいており、熱くなった原因がわかっておりません。今後とも温度の監視を行ってまいります。
お食事と天文台は満足して頂けたようで嬉しい限りです。またの機会があれば当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

おんせん県【贅沢編】ファミリー限定宿泊10%OFF!家族旅行ならコチラ
【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

りゅう福さんの 梅園の里 のクチコミ

りゅう福さん(43件) [40代/男性] 2015年07月23日 20:35:48

前回はロッジでしたが、自分達家族にロッジが合わないということが分かり、今回は本館にさせて頂きました。本館、すごくいいです。安心して眠れました。隣の声が聞こえるとかもなく、お風呂も近く非常に快適に過ごさせて頂きました。当日はあいにくの天気で星も土星以外はあまり見えませんでしたが、最後までなんとか頑張って頂いた説明の方に非常に感謝です。土星はシール?と思うほど綺麗に見えました。感動でした。また利用させて頂きたいと思います。食事は丁度良い量でおいしく頂きました。

2015年07月
梅園の里 2015年09月10日 16:24:40

この度は、再度のご来館ありがとうございました。本館の和室はロッジみたいに広々としたスペースはありませんが、お食事やご入浴、天文台のご利用には近くて便利かと思われます。
天文台での観測は土星が見えたみたいで良かったですね!
また、機会があればぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー限定】宿泊10%OFF!家族旅行ならコチラ
【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

きゅうきちママさんの 梅園の里 のクチコミ

きゅうきちママさん(1件) [50代/女性] 2015年06月07日 19:43:49

お天気も良く大変楽しめました。
ワンちゃんと一緒に沢山遊ぶ事が出来ました。
何より、スタッフの方々の本当に気持ちの良い接客が嬉しく思いました。
食事も朝食、夕食共に大変美味しくいただきました。
天文台も素晴らしく、月の写真を撮らせていただきました。
また是非泊まりたい宿になりました。

2015年05月
梅園の里 2015年06月17日 15:13:14

このたびの当館でのご宿泊、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮の限りです。これからもお客様の満足のいくサービスに努めてまいります。
再度のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ノッポ413さんの 梅園の里 のクチコミ

ノッポ413さん(41件) [30代/男性] 2015年05月26日 18:01:37

天文台があると聞き宿泊しに行きましたが、行って大正解でした。
あいにくの曇り空で若干見えにくい時もありましたが、
土星の輪っかも見れましたし、大満足!
それ以上に、解説していただく方の知識が豊富で飽きないというのが素晴らしい!
子供も楽しいと思いますが、大人も必ず楽しめます。

今度は冬場など時期をずらして必ず伺います!!!!

2015年05月
梅園の里 2015年06月17日 14:37:07

このたびは、当館でのご宿泊誠にありがとうございました。天体観測はお天気に左右されるので折角いらっしゃられても観測できないこともありますが、今回なんとか土星のリングも確認できたようで、良かったですね!
冬場の星空も綺麗でお勧めですが、夏の夜空の雄大な天の川も是非ご覧いただきたいと思っております。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー限定】宿泊10%OFF!家族旅行ならコチラ

投稿者さん 2015年01月16日 21:03:14

ロッジの部屋は広くはありませんが、大型犬2頭と一緒の宿泊でも十分でした。
キャンプ場で遊んだり、ハイキングコースを散歩したりといい運動ができました。
天体観測がとでもよかったです。
何百年前の光が見えてるなんて、不思議な感じですがとでもきれいでした。
違う季節にまた行きたいです。

梅園の里 2015年06月17日 14:31:50

このたびはご利用誠にありがとうございました。お返事が遅れてしまいましたが、次回機会があれば、夏の星空に懸かる雄大な天の川の様子をぜひご覧になられてくださいね!

投稿者さん 2014年12月31日 12:28:44

12月28日から夫婦で天体観測が目的で1泊しました。
当日は満室のようでした。

天候は曇りでしたが、天体観測をする時間だけ
なんとか月や一等星をみることができて良かったです。

食事が美味しく、また温泉が貸し切り状態でした。

次回は天気予報をチェックしてから宿泊したいと思います。
お子様がいる方はさらに楽しめるのではないでしょうか。

梅園の里 2015年01月26日 17:24:38

こたびのご利用、誠にありがとうございました。
天体観測が目的でのご利用だったようで、当日は天候に恵まれずにちょっと残念でしたね! 次回は快晴で満天の星空の下で観測できることを期待いたしましょう。天体観測の目的で天候を含めたお問合せがあれば遠慮なくご連絡ください。担当者がご相談に応じさせていただきますよ。

◆カップル◆レイトアウトにキャッシュバックついでに星空も満喫♪

投稿者さん 2014年12月30日 22:06:11

母の病気が治ったのでその快気祝いとしての旅行で今回宿泊させていただきました。料理がとてもおいしく、母もおいしそうに食べていて本当に良かったと思いました。天体観測も曇っていて無理かと思ったのですが、ちょうど雲が薄くなった時に月もきれいに観測でき、他にもベテルギウスやプレアデス星団も見ることができ、とても感激しました。兄が星を見るのがとても好きな人で、兄も感激していたので良かったと思います。お風呂もとても気持ち良く、部屋もとても快適で母は久しぶりの家族旅行を心から楽しめたようで、本当に良かったです。宿泊中にお会いした梅園の里の方々は皆とても優しく丁寧に対応してくださり本当にゆっくりと宿泊でき、随所に心遣いが感じられとても快適な旅になりました。ありがとうございました。

梅園の里 2015年01月26日 17:09:53

このたびは梅園の里をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お母様との家族旅行がお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。天文台での観測もできたようで、星好きな方にとっては有意義なひと時をお過しできたのではないでしょうか。
また、お越しいただける機会がありましたら従業員一同心よりお待ち申し上げます。

≪2食付≫大自然と星空に癒される旅★スタンダード

yunashiさんの 梅園の里 のクチコミ

yunashiさん(1件) [30代/女性] 2014年12月30日 21:57:44

私は方向音痴で迷いがちなのですが、看板がこまめに設置されていて迷わず到着でき本当にありがたかったです。ペット連れでしたのでロッジに宿泊したのですが、快適そのもので家族全員大満足でぜひまた来たいと思いました!その日は曇っていたので天体観測は無理かと思っていたのですが、ちょうど雲が途切れた時に運良くきれいに月が見えて、望遠鏡ではクレーターもはっきりと見え、とても感激しました。また、他にもベテルギウスやプレアデス星団なども肉眼では見えない曇りだったのですが、望遠鏡では見えたりしてとてもうれしかったです。説明もとても分かりやすくとても興味深かったです。子どもたちにも貴重な体験をさせることができ本当に良かったです。夕食の料理は大人用も子供用もどの料理もとてもおいしく、量もとてもたくさんでおなか一杯になりました。係の方々もとても親切に接してくださって本当に心温まり、久々の旅行でより一層心癒されました。お風呂もとても気持ち良かったです!何から何まで心遣いが行き届いていて最高の旅を楽しむことができました本当にありがとうございました。今回はラクテンチに行ったのですが、今度は娘がハーモニーランドに行きたがっているので、その時また宿泊したいと思います。

梅園の里 2015年01月26日 16:54:53

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き従業員一同、とても嬉しく感じております。天文台での貴重な体験もできた様で良かったですね! 次回の計画が定まりましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ピローニさんの 梅園の里 のクチコミ

ピローニさん(3件) [40代/男性] 2014年11月04日 00:06:25

連休前は空いてるかなと思い予約したところ、ほぼ貸切という珍しい状況を体験する事ができました。大きな風呂と食堂を独り占めで、お蔭でのんびりできて休みを満喫させてもらえました。

それだけでなく、一番の目的だった天体観測も貸切状態でした。
海王星・天王星といったレアな惑星をはじめ、星雲・星団・連星もあれだけ大きく見える事に感激しました!
解説員の方は、何を聞いても分からない事は無く、とても幅広い知識をお持ちだったので、ついつい長話をしてしまいましたが、至福の時間を過ごす事ができました。

次回は違う季節に来て、違う星雲を見たいと思っております。
維持管理大変かと思いますが、頑張ってください。

2014年10月
梅園の里 2014年11月19日 13:38:06

このたびは梅園の里をご利用頂き、誠にありがとうございました。のんびりとおくつろぎ頂けた様で従業員一同嬉しく感じております。
天文台のご利用もお天気に恵まれて目的を達成していただけたようですね。次のご利用も是非お待ちいたしております。

≪2食付≫大自然と星空に癒される旅★スタンダード