サクマハウスみやこや(旧ペンション美ら島みやこ)<宮古島> クチコミ・感想・情報

サクマハウスみやこや(旧ペンション美ら島みやこ)<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ROBOT.IWAIさんの サクマハウスみやこや(旧ペンション美ら島みやこ)<宮古島> のクチコミ

ROBOT.IWAIさん(5件) [50代/男性] 2016年10月18日 17:09:41

車は追加で1日使用しました。車もナビも新しくないですが、気軽に使えます。部屋も洗濯機や、自炊設備が自由に使えます。送迎もしてもらえます。車を使って観光する方は、便利な宿と思います。

1人用個室 ご宿泊+お車付プラン
【1人用個室】

活魚屋さんの サクマハウスみやこや(旧ペンション美ら島みやこ)<宮古島> のクチコミ

活魚屋さん(3件) [50代/男性] 2016年10月15日 20:19:29

今回の宮古島で6泊お世話になりました。

本当は、毎日ゲストハウスを転々と渡り歩くつもりでいましたが、マンションのような建物で全てが綺麗。
ちょっとしたコンドミニアム気分。

エアコン無料。
洗濯機無料。
空港までの送迎無料。

書き出せば切りがない位の内容の充実さで、こんな価格で良いのですか?
と思わず聞いてしまいました。

買い物は、コンビニと大型スーパーが直ぐ近くで便利。

オーナーも気さくな方で、気を使わなくてよいし、とても居心地が良い。

かなりのゲストハウスを渡り歩いて来ましたが、この設備でこの価格は過去にありませんんでした。

そんな宿でした。

【男性専用ドミトリー】

投稿者さんの サクマハウスみやこや(旧ペンション美ら島みやこ)<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月24日 19:52:21

2回めの宿泊でしたが、とても快適に過ごせました
マックスバリュやダイソー、ココストアなどが、歩いてすぐにあるため便利です
また、設備もキレイに掃除が行われているようで、宿泊していて気持ちがいいです
スタッフの方々も、こまめに声をかけてくださりありがとうございました
また次回宮古島を訪れる際にも、利用させてもらいたいと思います

【男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2016年07月10日 23:50:20

非常識者が多く集まる宿ですね。
1日おきに、睡眠妨害に悩まされています。
初日は、3時30分に、どなたか帰宅されたのか、廊下を走る音、リビングでしゃべる声で起こされました。
そして、今夜は、23時過ぎから、ウノをしてるのか、笑い声も混じり、盛り上がっている声で、また起こされました。
防音がしっかりされている部屋なら構わないと思うのですが、結構筒抜けなので、ルールを設けるなり、ちゃんと睡眠がとれる環境にして頂きたいです。

2人用個室+お車セット割引
【カップルに最適!2人用個室(テレビ付き】

年金暮らし3753さんの サクマハウスみやこや(旧ペンション美ら島みやこ)<宮古島> のクチコミ

年金暮らし3753さん(11件) [60代/男性] 2016年06月11日 20:15:14

宿のスタッフの方が、宮古島空港まで送り迎えまでしてくれ、その道中に観光案内までしてくれた。部屋はきれいに清掃してあったが、トイレ・風呂が男・女共同で何か落ち着かなかったが、レンタカー付きの値段だったので、満足しました。

1人用個室 ご宿泊+お車付プラン
【1人用個室】