阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) クチコミ・感想・情報

阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月17日 17:38:18

全体的にはとても満足していますが、
朝は露天ぶろが利用できなかったのが残念です。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年03月06日 16:06:17

違う国の人が多く温泉や食事のとき非常に賑やかだったが施設じたいは非常によく楽しかった!

【学生旅行2017】今しかできない特別な思い出づくり★学割スペシャル宿泊プラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年02月07日 19:14:04

施設のスタッフの対応がとても素晴らしかったです。ご迷惑をおかけしましたが、おかげで楽しい旅をすることが出来ました。復興心より応援しています。

投稿者さん 2017年02月06日 17:22:49

復興途中の中、利用させて頂きました。予約で電話確認も丁寧にして頂けました。家族4人で朝から行き自分は仕事のため嫁さんと小さい子供がいたのでチェックインが4時までの間、日帰りプランを併用しました。電話では日帰りプランと宿泊部屋は別になると言われましたが同じ部屋にして頂き移動が無くなり、本当に助かりました。
 動物の施設と発達の森、温泉はかなり良かったです!食事はバイキングで、一部の人でしょうが外国の方が我が物顔で少々不満でした。
 残念だったことは…部屋はヴィレッジゾーンでしたが、トイレにウォシュレットもハンドソープも無くドライヤーも簡素なものでした…施設と部屋の作りに重点を置いているからですかね^^;
 広大な施設とわかっていたものの移動が大変でした。次回はドリームゾーン(近場)にしたいかなと思いました!
 もう少し子供が大きくなったらまた行かせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月23日 20:19:20

Well served and great view

【ふれあい動物王国5周年記念】嬉しい動物王国オリジナルプレゼント付き♪かわいい動物たちとふれあい体験

投稿者さん 2017年01月18日 21:36:47

復興中とはいえ、ホテルまでの案内がほとんどなく、迷いに迷いようやく着いた。ホテルの従業員の対応も微妙。年末料金で高い割に部屋やアメニティは質素なものでした。部屋のランクにもよるんだろうけど、、唯一良かったのはレストランの従業員の対応だけはとてもよく、子供のためにミルクを作っていたら冷やすための氷水を持ってきてくれました。ただやはりレストランまでも送迎バスなど利用しないと行けないので長旅で疲れている中とてもしんどかった。もう利用はしないかな。。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月10日 14:20:57

1月8日から一泊させていただきました!
全体的には満足です!
当日に予約をしたので泊まれただけでもラッキーでした(*^^*)
ファームに着くまでの道もそこまで震災の影響を感じませんでした!ファーム内は、確かに復興に向けて工事が盛んに行われてます。営業していない所もちらほら。震災を実感しました!
冬休み最後の良い思い出になりました!
部屋のたばこ臭がとてもきになりましたが、工夫されているのも見えました~(*^^*)

【1月お日にち限定】2017新春スペシャル★得々7day’s★選べる2体験付き♪〈お部屋おまかせ〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年01月09日 09:22:23

まだ復興途中で不便なことが沢山ありました。移動距離が長く冬の寒い時期は大好きなお風呂も1回しか入る気にならなかったのが残念です。3年後の春ぐらいにまた泊まりに行ってみようと思います。復興頑張って下さい。

【楽天限定】人気施設「元気の森」と「健康チャレンジ館」の体験チケット付き★みんなで元気に運動三昧★
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2017年01月05日 20:32:02

とても寒かったですが、ごはんは馬刺しがあり満足でした。
後は露天の間取り?寒いときは道が長すぎでかなりきついです。春や秋は気持ちよいと思いますが寒いときをもう少し考慮してほしいとこ。

【がんばろう!熊本】小さなお子様連れにおすすめ★「はったつの森」入場券付き★幼児料金5,500円♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

クマモト0413さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

クマモト0413さん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 17:13:33

子供(8歳、7歳の男の子2人)と
泊まりました。
遊びも食事も温泉も宿も
最高で子供達も大喜びでした。
大満足でした。

投稿者さん 2017年01月03日 15:35:03

満足

【さき楽60】60日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

atsuniiさんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

atsuniiさん(28件) [40代/男性] 2016年12月31日 21:42:51

震災があり、どのようになっているのか心配だったが、建物への影響はあるにしても
宿泊に関しては問題なかった。2歳と5歳の子どもたちは、丸い外観や中の広さに驚き
ながらも大はしゃぎしていました。
冬ということもあり、露天風呂は、移動の間に冷えて、温度が高い風呂で生き返るの
繰り返しでしたが、いい風呂でした。
健康館やはったつの森などは少し単価が高いかなと思いました。1時間で大人子ども
含め3,000円を超えると財布には厳しい。時間を延ばすか、単価を下げるか、少し工夫
してほしい。
しかし、食事もおいしく、のんびりした時間を過ごせてとてもよかったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年12月12日 22:23:18

家族旅行で利用しました。ドーム型の施設は子供達も大喜びで、ご飯も美味しく、お風呂も広くてたくさんの種類で良かったです。少し残念だったのは、お部屋のにおい。喫煙室だったので仕方ないのかもしれませんが、あまりににおいがきつくて。あとはお風呂。外国人観光客の方がたくさんいらっしゃるのはいいことかもしれませんが、洗い場を自分の荷物を置いて占領。案内をもっとされたらいいと思いました。元気の森などたくさん遊べて子供達は大好きな施設です!また利用させてもらいます!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★うれしい選べる♪体験チケット付き<ヴィレッジゾーン>
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2016年12月03日 21:14:02

おもてなしの心を忘れないで欲しい。
ロイヤルゾーンに宿泊しました。
復興、修復作業中とは解っていますが、宿泊するドームまでの道は、車両が引っ張った泥が沢山あり、靴底とキャリーバッグのキャスターに付着しました。
泥だらけでは雰囲気も台無し。
玄関入って奥側のベッドは24時間換気の換気扇音が大音響で一睡も出来ず最悪でした。
室内も換気扇の高音の機械音が響き落ち着かない。一度もチェックしてないの?
結局疲れて帰った。
コンビニも19時で閉店。最低でも21時までは営業するべきです。
チェックイン時間も遅い。15時でしょ。チエックアウトは11時にすべきです。遊べない。
朝8時ごろにカーテンを開けていると工事業者が隣の庭2mぐらいをウロウロして目が合った。
普通は宿泊しているドーム周辺に近寄らないよ。
トイレで従業員が手もあらわずに出て行ったのには驚いた。
外国人の方たちも多数来ていました。この状況では日本のサービスは、この程度かと思われるのが悔しい。
被災地とは解っていますが、それなりに気を使う事を忘れないで欲しい。

【ロイヤルゾーン】小さなお子様連れにおすすめ★「はったつの森」入場券付き★幼児料金7,000円♪
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2016年11月28日 19:07:34

ふっこう割を使っても、コスパは悪いかな。
食事は、正直、学生の合宿みたいな感じ。朝食も品数が少ないので、パンに人が群がる感じ。
お風呂は良かったが、お風呂入った後に、ヘアムース使ったので、手を洗いたかったけど、バンドソープすらない。経費削減なのは、理解できるが、いろいろなところで、ケチってるのが、正直、目につく。その割に、いろいろな施設の利用料は、高いし。
接客は、至って普通。そこらへんのコンビニと同じレベル。

少し値段を上げてでも宿泊者は、全館の施設利用が無料ぐらいにならないと、割高感がすごく勝るので、正直、リピートは無い。

投稿者さん 2016年11月26日 15:09:34

家族4人で利用しました。
お風呂は広く、食事もすごく美味しかったです。
あいにくの雨でしたが、各施設に傘があったりと余計な荷物は気にせず移動できました。
敷地が広く当初は移動が大変そうと気になってましたが巡回バスがすぐ来るのでストレスは感じませんでした。
ただ最初案内された部屋がかなり傾いており、家族全員着いて5分で酔ってしまい不快な思いをした事は残念でした。
ただフロントに言うと直ぐに代替え部屋を用意して頂けたのでスタッフのレスポンスには感心しました。
宿泊受付棟のとなりにしていただけたのも良かったです。

投稿者さん 2016年11月19日 15:35:44

10年ぶりに利用させていただきました。
思ったより地震の損害を感じましたが、スタッフの方の笑顔に
感動しました。施設が完全復活しましたら、また利用したいと思います。

阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) 2016年11月19日 15:54:48

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
10年ぶりのご利用と伺い、大変うれしく存じます。ご滞在中は、復旧工事中の場所もありご迷惑をお掛け致しました。あたたかいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。現在、園内の施設復旧工事にスタッフ一同努めております。皆様にご愛顧いただける施設づくりを目指しておりますので、また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】えらべる体験チケット付き♪まぁるいお部屋に泊まる★部屋タイプおまかせ〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

fucci0139さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

fucci0139さん(8件) [30代/男性] 2016年11月03日 17:09:43

平日宿泊なのに、ガラガラで、温泉施設は貸切状態でした。
海外の方も地震後減り、小さな1団体のみ。
今がチャンスと言えます!
火山灰も全く気にならず地震も落ち着きました。

フロント 若い男性でしたが、とても丁寧に対応してくださり、部屋の苦情を電話した際も直ぐに来てくださいました。
主人と某お笑いの方に似ていたと盛り上がりました。

食事 すき焼きと馬刺しにはビックリし、美味しかったです。
ステーキや、お刺身などあり、豪華とは言えませんが、種類豊富なバイキングを楽しませて頂きました。
フルーツのぶどうや地元野菜のサラダが美味でした。
平日で宿泊者も少ないにも関わらず、量は豊富でした。

お風呂 部屋のお風呂は使わずフロントの横の火山温泉に行くと貸切でした!広いし豪華だし、ただ酒風呂がよくわからなかった。外の露天風呂の広さにビビりました。初めてこんなに広い露天風呂を見ました。寒くて入れませんでしたが。

動物園 900円高いなあと思いましたが、ここの動物はみんな優しいし、触り放題!二時間半癒されました。
餌のミルワームだけは、100円で市の施設よりも多めでビックリ!野菜の餌は高めでした。
リスザルはどこにもいますが、キツネザルやアカハナグマに餌やりは初めて!手を繋いだり撫でたり、檻から出て、網の空中道路にいるので触り放題!
カピバラやマーラも優しくて娘はだきまくってました。
平日限定でミミズクを無料で手乗り体験でき大興奮。お姉さんが詳しく説明して下さり、楽しさ倍増でした。
入場料を下げてリピート客を取り込んで欲しいです。

部屋、綺麗に掃除もされ広くて、申し分ないのですが。唯一臭いが、家族一同気になりました。
特に喘息をもつ私には夜中寝れなくて。
フロントに電話をしたらすぐリセッシュをもってきてくださいましたが、それで解決できないような化学薬品の様な独特の匂いで。
今後は換気をきちんとして頂きたいです。

園内のバスの運転手さん達がとかくおしゃべりを楽しませてくれ、震災のことを語ってくれたりして、良い思い出となりました。何度も乗ってしまいまさかた。
15年もお勤めご苦労様です!
これからも頑張って下さい!

阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) 2016年11月19日 15:47:28

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。たくさんのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け留め、今後のサービス向上に努めます。ご滞在中は、お食事会場などへのご移動にご足労をお掛け致しました。園内には震災後の復旧工事中の施設もありますが、皆様に喜んでいただける施設づくりに努めていますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】お日にち限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイ〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月18日 16:53:16

バイキングのお料理が豊富で、とても美味しかったです。

阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) 2016年11月02日 09:21:27

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけて大変うれしく存じます。震災後、幹線道路の通行止めなどで迂回路で遠路お越しいただいておりますので、少しでも旅の思い出になるものをとスタッフ一同で考案しております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

yumemaru711さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

yumemaru711さん(8件) [30代/男性] 2016年10月17日 17:57:04

9月23日にふっこう割で宿泊しました。 阿蘇に行く道のりから通行止め等あったりで、また現地もまだ復旧中の箇所が何か所もあったりで復興中のリアルがありましたが現在の状況・施設でも充分楽しめました!
特に風呂が良かった!でかくて露天もまた雄大で解放感抜群で今まで味わったことがないぐらいです!
元気の森も子供も喜び大きさとアスレチックの多さで最高でした!!
今回ふっこう割を使っての応援の意味を込めての来訪でしたが次回完全復興した際はまた家族全員で遊びに行きたいです!!

阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) 2016年11月02日 09:18:01

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご利用時は復旧工事中の場所もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。そのような中で、温泉、元気の森と楽しくお過ごしいただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。一日も早く復旧できるようにスタッフ一同努めておりますので、また機会がございましたらご家族様皆様でお越しくださいませ。また皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪