阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) クチコミ・感想・情報

阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月16日 20:49:13

バイキングの食事は、かなりの品数で、味も良かったです。何と言っても馬刺しがあったのは最高でした。体験チケットは、キーホルダー作り(革?)に使いましたが、店で買えば1500~2000円はするだろう良いものが出来ました。
ひとつ残念だったのは、部屋の中の音です。2つの音がしていました。ひとつは、エアコンだと思いますが、それはさほど気になりませんでした。もうひとつは、分かりやすく言えば、ジーという蝉が鳴くような音です。部屋がドーム型なので壁に近付くほど音が大きくなります。何の音か未だに不明ですが、ずっと鳴っているので、不眠症の私は余り眠れませんでした。フロントに連絡しようかと思いましたが、折角の旅行で苦情を言うと、友達も気分が悪くなると思い言いませんでした。

【さき楽60】60日前までの予約がお得☆ロイヤルゾーンに泊まる☆ココロとカラダの健康体験チケット付き
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

投稿者さん 2017年05月16日 13:53:27

広いのと、震災の影響でまだ工事中のところがあり、バスでの移動が少し大変でしたが、子どもはバスに乗るのが楽しかったようでした。天気が良かったので、歩くのも気持ちが良かったです。部屋もきちんと掃除されていました。

大自然の中でココロとカラダの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2017年05月10日 14:13:20

毎年利用していますが。震災後は初めてでしたが変わらず満足です。
自分たちは、ほぼふれあい動物園目的ですが。(笑)
復興後の新施設など楽しみにしております。
今回は外国の団体さんも居なくてさいこうでした。

偶に、レビューとかで「虫が出ただの!掃除が行き届いてない!」言ってる方がいますが、、、、「どこに来てると!?””大自然を味わいに来てるのでは?!””」と思います。
毎回、大満足です。
また、動物達を太らせに行きたいと思います。(笑)

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年05月09日 12:33:09

たまの旅行でしたが、楽しめました。

【俵山開通】小さなお子様連れにお勧め★のびのび遊べる♪幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付き
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年05月08日 18:01:37

震災の傷痕を目の当たりにしました。まだまだ復興中なんだと感じました。食事がバスでの移動で少し不便に感じました。景色も良くて大自然の中で泊まれる体験は阿蘇ならではと思います。スタッフ様も感じの良い対応でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★

投稿者さん 2017年05月07日 14:48:40

2歳の娘と3人で宿泊させていただきました。
家族連れが多く、大浴場でも気兼ねなく入浴することが出来ました。
食事はバイキングでしたが、無くなると直ぐに持って来ていただいたので慌てることなく美味しくいただきました。また、2歳の娘でも食べられるメニューもあり大変良かったです。
外食で馬刺しを食べるとお高いですが、バイキングという事もあり沢山食べてしまいました(笑)とても美味しかったです。
ヴィレッジ内はバスが頻回に周回していたので助かりました。運転手さんの楽しい会話にも笑わせてもらいました。
お部屋も清潔で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
震災の影響で閉鎖されているエリアもありましたが、再開されたら1泊では足りないくらい楽しめるんだろうなと思うとワクワクします。
また、家族で宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2017年05月05日 11:54:02

温泉は種類もたくさんあってとても気持ちよかったです。バイキングでは馬刺しもありおいしかったです。

【4/30・5/1限定】10室限定!選べる体験チケット付き♪お部屋おまかせプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年04月28日 20:13:15

入浴の時間がもう少し遅くまで開いているともっと良いと思います。宿泊地までの道のりは震災の影響で迂回路を通ることもありましたが、それほど苦労はしませんでした。夕陽と朝日と夜空がとても綺麗だったのでまた伺いたいと思います!

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

てつポップさんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

てつポップさん(1件) [30代/男性] 2017年04月13日 20:07:01

家族3人で利用しました。当日は雨と霧で元気の森で遊ぶことが出来なくて残念でしたが、健康チャレンジ館で遊ぶことが出来て、4歳の娘も楽しんでいました。

夕食のバイキングの馬刺とマグロの刺身はおいしかったですが、他の料理は普通かなと思いました。
朝食はちょっとがっかりでした。

部屋はドーム型でいい感じですが、寝る時の電気が明るすぎます。ベッドには明るさを調節できる電気があったらいいと思います。
あとバスルームに鏡が欲しいのと、ドレッサーに電気が欲しいです。

お風呂は広くて種類も多く満足しました。

改善して欲しい所はありますが、総合的には満足です。今度は天気がいいときに訪れたいです。子供連れにはお勧めだと思います。復旧工事も行われているのでぜひがんばってください。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

jackaroosfcさんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

jackaroosfcさん(56件) [30代/男性] 2017年04月13日 09:45:19

1泊でお世話になりました。当日は、大雨で外で遊ぶ事が出来なかったのが残念でした。食事は、夜の赤牛と馬刺しは美味しかったですが、後は何ともいえません。朝食は、がっかりしました。総体的にスタッフの対応がイマヒトツです。
お風呂、施設は充分に楽しむ事が出来たので良かったです。また、来年も来ようと話しながら帰途に着いた次第です。

まだまだ改善余地が多く見られますので、ぜひとも頑張って頂きたいです。

お日にち・室数限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイ〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

潤828さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

潤828さん(11件) [40代/女性] 2017年04月11日 18:10:52

夜のバイキングはすごく残念でした。中国人が多いからって
もう少し考えないと日本人のお客さんが減りますよ
あと、16時のチェックインは遅いですね~
おばあちゃんとか先に部屋に行きたいだろうに16時にならないと鍵を渡せないとか

すべての面でイマイチでした

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年04月11日 11:35:59

生憎の雨でしたが、傘があちこちに用意されており助かりました。

地震の被害で工事中のため仕方ないのかもしれませんが、施設内の案内が不親切だと感じました。

大浴場は、まるで外国に旅行したような雰囲気(まわりのお客さんが)で戸惑いました。

【がんばってます!熊本】まぁるいドーム型客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年04月05日 14:39:39

ホテルや設備のスタッフの質が
人により違いすぎたのが
残念です。良い方が
おおかったですが
フロントに
とても応対の悪い方がいて
嫌な気分になりました。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

みぃ~たん2348さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

みぃ~たん2348さん(1件) [40代/女性] 2017年03月26日 14:52:17

私の大好きな熊本へ…3月24日に娘の初めてのお泊り旅行で、阿蘇ファームヴィレッジに宿泊しました。ファームランドは何度か訪れた事がありましたが、宿泊をするのは初めてで、娘の希望で決定しました。地震の影響があんなにあるとは知らず…熊本に着いてショックを受けながら辿り着いたファームランド。フロントの方の優しいお出迎え、バスの運転手さんの優しい心遣い…全てが感謝でした!!ドームから食事の場所まで、病気を持つ私にはちょっとキツイ移動ではありましたが…バスの運転手さんがすぐに覚えて下さり、部屋の近くで降ろして下さったり、本当に優しさをいっぱい感じる旅行でした。娘にとって初めての旅行でしたが、料理も朝晩バイキングでとても喜んでいましたし、バイキングと言ってもお味も美味しかったです!!また、温泉も…体調の悪さから入るのをためらいましたが、娘の為に一緒に入ってみると、とても気持ちよくて楽しかったです。また、韓国からのたくさんの旅行者の方と一緒になり、韓国好きの私は、何人かの方とお話もでき、日韓交流までできました(笑)まだ…地震の影響が残っていて、皆さんの苦労も大変な事だとは思いますが…また来年、家族3人で熊本へ、阿蘇ファームランドへ遊びに行きたいと思っています!お部屋は、喫煙室を選んだせいもありますが…かなり匂いがこもっているので、少し改善が必要かなぁとは思います。ですが、居心地の良さは最高でした!また、夜のライトアップもとても幻想的で、本当に癒される時間だったと思います。何よりも…人の良さ、優しさを感じられる阿蘇ファームヴィレッジでした。また来年、遊びに行きます!!熊本、頑張って下さい!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★まぁるいドーム型客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年03月26日 14:35:00

やはり、地震の影響で少し、時間のかかる道のりでした。

早く、57号線の開通を期待しています。又、来たいと思いました。
復興、頑張って下さい。

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年03月17日 17:38:18

全体的にはとても満足していますが、
朝は露天ぶろが利用できなかったのが残念です。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年03月06日 16:06:17

違う国の人が多く温泉や食事のとき非常に賑やかだったが施設じたいは非常によく楽しかった!

【学生旅行2017】今しかできない特別な思い出づくり★学割スペシャル宿泊プラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年02月07日 19:14:04

施設のスタッフの対応がとても素晴らしかったです。ご迷惑をおかけしましたが、おかげで楽しい旅をすることが出来ました。復興心より応援しています。

投稿者さん 2017年02月06日 17:22:49

復興途中の中、利用させて頂きました。予約で電話確認も丁寧にして頂けました。家族4人で朝から行き自分は仕事のため嫁さんと小さい子供がいたのでチェックインが4時までの間、日帰りプランを併用しました。電話では日帰りプランと宿泊部屋は別になると言われましたが同じ部屋にして頂き移動が無くなり、本当に助かりました。
 動物の施設と発達の森、温泉はかなり良かったです!食事はバイキングで、一部の人でしょうが外国の方が我が物顔で少々不満でした。
 残念だったことは…部屋はヴィレッジゾーンでしたが、トイレにウォシュレットもハンドソープも無くドライヤーも簡素なものでした…施設と部屋の作りに重点を置いているからですかね^^;
 広大な施設とわかっていたものの移動が大変でした。次回はドリームゾーン(近場)にしたいかなと思いました!
 もう少し子供が大きくなったらまた行かせて頂きたいと思います。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2017年01月23日 20:19:20

Well served and great view

【ふれあい動物王国5周年記念】嬉しい動物王国オリジナルプレゼント付き♪かわいい動物たちとふれあい体験