阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) クチコミ・感想・情報

阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ)のクチコミ・お客さまの声

酔つばめさんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

酔つばめさん(6件) [40代/男性] 2017年06月27日 00:10:32

熊本地震の後、阿蘇はどうかなと思ってましたが、急な家族旅行にも対応いただきよかったです。
施設は地震の影響か改装中なのか使用できないところも多数ありましたが、温泉は広々と最高でしたし、」バイキング料理も家族全員が大満足でした。
また、いつか泊まりたいと思います。

【6月土曜日】室数限定★うれしい選べる2体験付き♪お部屋おまかせ〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月24日 22:15:57

凄い満足しました。子供も喜んでくれました。
ただ外国の方のお風呂でのマナーが気になりました。
また了解したいです!

【ドリームゾーン】ワクワク・ドキドキを詰め込んだ☆まぁるいお部屋☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年06月12日 21:09:06

夕食、朝食はバイキングですが、馬刺しや高菜ごはんなど、熊本ならではな食事で大満足でした。子供たちはアイスや飲み物が充実してたので喜んでいました。
お部屋も他にはないドーム型が見た目も可愛い。
選べるチケットですが、到着が4時でそれから入れる遊べる施設が1つしかなく、草すべりをしたかったので残念でした。
4時からチェックインなので、出来れば6時くらいまであけていて欲しいです。因みにチェックイン前だと荷物はフロントで預かってくれます。
館内は大変広く、かなり歩くきます。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

shoppy5534さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

shoppy5534さん(2件) [40代/女性] 2017年06月08日 23:27:21

一泊二日では足りないくらいこどもたちは遊びと体験がたくさんあり、とても楽しめました。大人も温泉が充実していて露天風呂の多さと、サウナや岩盤浴は子供たちも入れる気持ちよさで最高でした!バイキングも期待以上で一緒に行ったおじいちゃんおばあちゃんも満足していました。まだ復興中で利用できないところがありましたが、十分に楽しめました!

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

shoppy5534さん(2件) [40代/女性] 2017年06月08日 23:06:45

施設の4割がまだ工事していたりで利用できなかったけど、それでも十分楽しめました!小学校4年生と幼稚園生、おじいちゃんおばあちゃん、みんな満足です。こどもたちは魚つり、手作り体験(オルゴールなど)、元気の森などたくさん遊べて経験できたし、温泉も充実、食事も美味しくて家族全員が楽しかったね~と言っていました。オススメです!

投稿者さん 2017年06月06日 22:03:43

娘(1歳)、母、私と三世代で利用させていただきました。お部屋は入った瞬間、何とも言えない臭いがしたのが気になりました。カビの臭いかなぁ。。朝夕のバイキングは、特に夕食の品数がとても多く、馬刺しや、赤牛料理などもあり、熊本らしい食事を楽しめました。はったつの森などの施設の利用料金が高いと思います。また行きたい!!という感じではなかったかな。

【小さなお子様連れ限定】★のびのび遊べる♪幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付き
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2017年05月25日 06:02:40

よかね!

【5月土曜日】室数限定★うれしい選べる2体験付き♪お部屋おまかせ〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

おぱな0105さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

おぱな0105さん(1件) [40代/女性] 2017年05月24日 14:24:20

喫煙の部屋でお願いしました。
喫煙の部屋の臭いが気になると口コミを見てましたが、全く気になりませんでした。
お風呂に行くのも食事をするのもマイクロバスでの移動でしたが、10~15分おきに巡回しているので待つことなくスムーズでした。
ステーキも馬刺しも食べ放題で、果物やスイーツも充実してました。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年05月16日 20:49:13

バイキングの食事は、かなりの品数で、味も良かったです。何と言っても馬刺しがあったのは最高でした。体験チケットは、キーホルダー作り(革?)に使いましたが、店で買えば1500~2000円はするだろう良いものが出来ました。
ひとつ残念だったのは、部屋の中の音です。2つの音がしていました。ひとつは、エアコンだと思いますが、それはさほど気になりませんでした。もうひとつは、分かりやすく言えば、ジーという蝉が鳴くような音です。部屋がドーム型なので壁に近付くほど音が大きくなります。何の音か未だに不明ですが、ずっと鳴っているので、不眠症の私は余り眠れませんでした。フロントに連絡しようかと思いましたが、折角の旅行で苦情を言うと、友達も気分が悪くなると思い言いませんでした。

【さき楽60】60日前までの予約がお得☆ロイヤルゾーンに泊まる☆ココロとカラダの健康体験チケット付き
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

投稿者さん 2017年05月16日 13:53:27

広いのと、震災の影響でまだ工事中のところがあり、バスでの移動が少し大変でしたが、子どもはバスに乗るのが楽しかったようでした。天気が良かったので、歩くのも気持ちが良かったです。部屋もきちんと掃除されていました。

大自然の中でココロとカラダの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2017年05月10日 14:13:20

毎年利用していますが。震災後は初めてでしたが変わらず満足です。
自分たちは、ほぼふれあい動物園目的ですが。(笑)
復興後の新施設など楽しみにしております。
今回は外国の団体さんも居なくてさいこうでした。

偶に、レビューとかで「虫が出ただの!掃除が行き届いてない!」言ってる方がいますが、、、、「どこに来てると!?””大自然を味わいに来てるのでは?!””」と思います。
毎回、大満足です。
また、動物達を太らせに行きたいと思います。(笑)

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年05月09日 12:33:09

たまの旅行でしたが、楽しめました。

【俵山開通】小さなお子様連れにお勧め★のびのび遊べる♪幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付き
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年05月08日 18:01:37

震災の傷痕を目の当たりにしました。まだまだ復興中なんだと感じました。食事がバスでの移動で少し不便に感じました。景色も良くて大自然の中で泊まれる体験は阿蘇ならではと思います。スタッフ様も感じの良い対応でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★

投稿者さん 2017年05月07日 14:48:40

2歳の娘と3人で宿泊させていただきました。
家族連れが多く、大浴場でも気兼ねなく入浴することが出来ました。
食事はバイキングでしたが、無くなると直ぐに持って来ていただいたので慌てることなく美味しくいただきました。また、2歳の娘でも食べられるメニューもあり大変良かったです。
外食で馬刺しを食べるとお高いですが、バイキングという事もあり沢山食べてしまいました(笑)とても美味しかったです。
ヴィレッジ内はバスが頻回に周回していたので助かりました。運転手さんの楽しい会話にも笑わせてもらいました。
お部屋も清潔で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
震災の影響で閉鎖されているエリアもありましたが、再開されたら1泊では足りないくらい楽しめるんだろうなと思うとワクワクします。
また、家族で宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2017年05月05日 11:54:02

温泉は種類もたくさんあってとても気持ちよかったです。バイキングでは馬刺しもありおいしかったです。

【4/30・5/1限定】10室限定!選べる体験チケット付き♪お部屋おまかせプラン〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2017年04月28日 20:13:15

入浴の時間がもう少し遅くまで開いているともっと良いと思います。宿泊地までの道のりは震災の影響で迂回路を通ることもありましたが、それほど苦労はしませんでした。夕陽と朝日と夜空がとても綺麗だったのでまた伺いたいと思います!

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

てつポップさんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

てつポップさん(1件) [30代/男性] 2017年04月13日 20:07:01

家族3人で利用しました。当日は雨と霧で元気の森で遊ぶことが出来なくて残念でしたが、健康チャレンジ館で遊ぶことが出来て、4歳の娘も楽しんでいました。

夕食のバイキングの馬刺とマグロの刺身はおいしかったですが、他の料理は普通かなと思いました。
朝食はちょっとがっかりでした。

部屋はドーム型でいい感じですが、寝る時の電気が明るすぎます。ベッドには明るさを調節できる電気があったらいいと思います。
あとバスルームに鏡が欲しいのと、ドレッサーに電気が欲しいです。

お風呂は広くて種類も多く満足しました。

改善して欲しい所はありますが、総合的には満足です。今度は天気がいいときに訪れたいです。子供連れにはお勧めだと思います。復旧工事も行われているのでぜひがんばってください。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

jackaroosfcさんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

jackaroosfcさん(56件) [30代/男性] 2017年04月13日 09:45:19

1泊でお世話になりました。当日は、大雨で外で遊ぶ事が出来なかったのが残念でした。食事は、夜の赤牛と馬刺しは美味しかったですが、後は何ともいえません。朝食は、がっかりしました。総体的にスタッフの対応がイマヒトツです。
お風呂、施設は充分に楽しむ事が出来たので良かったです。また、来年も来ようと話しながら帰途に着いた次第です。

まだまだ改善余地が多く見られますので、ぜひとも頑張って頂きたいです。

お日にち・室数限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイ〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

潤828さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

潤828さん(11件) [40代/女性] 2017年04月11日 18:10:52

夜のバイキングはすごく残念でした。中国人が多いからって
もう少し考えないと日本人のお客さんが減りますよ
あと、16時のチェックインは遅いですね~
おばあちゃんとか先に部屋に行きたいだろうに16時にならないと鍵を渡せないとか

すべての面でイマイチでした

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年04月11日 11:35:59

生憎の雨でしたが、傘があちこちに用意されており助かりました。

地震の被害で工事中のため仕方ないのかもしれませんが、施設内の案内が不親切だと感じました。

大浴場は、まるで外国に旅行したような雰囲気(まわりのお客さんが)で戸惑いました。

【がんばってます!熊本】まぁるいドーム型客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪