阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) クチコミ・感想・情報

阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ)のクチコミ・お客さまの声

てつポップさんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

てつポップさん(1件) [30代/男性] 2017年04月13日 20:07:01

家族3人で利用しました。当日は雨と霧で元気の森で遊ぶことが出来なくて残念でしたが、健康チャレンジ館で遊ぶことが出来て、4歳の娘も楽しんでいました。

夕食のバイキングの馬刺とマグロの刺身はおいしかったですが、他の料理は普通かなと思いました。
朝食はちょっとがっかりでした。

部屋はドーム型でいい感じですが、寝る時の電気が明るすぎます。ベッドには明るさを調節できる電気があったらいいと思います。
あとバスルームに鏡が欲しいのと、ドレッサーに電気が欲しいです。

お風呂は広くて種類も多く満足しました。

改善して欲しい所はありますが、総合的には満足です。今度は天気がいいときに訪れたいです。子供連れにはお勧めだと思います。復旧工事も行われているのでぜひがんばってください。

【さき楽60】60日前までの予約がお得☆ロイヤルゾーンに泊まる☆ココロとカラダの健康体験チケット付き
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

jackaroosfcさんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

jackaroosfcさん(56件) [30代/男性] 2017年04月13日 09:45:19

1泊でお世話になりました。当日は、大雨で外で遊ぶ事が出来なかったのが残念でした。食事は、夜の赤牛と馬刺しは美味しかったですが、後は何ともいえません。朝食は、がっかりしました。総体的にスタッフの対応がイマヒトツです。
お風呂、施設は充分に楽しむ事が出来たので良かったです。また、来年も来ようと話しながら帰途に着いた次第です。

まだまだ改善余地が多く見られますので、ぜひとも頑張って頂きたいです。

お日にち・室数限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイ〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

潤828さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

潤828さん(11件) [40代/女性] 2017年04月11日 18:10:52

夜のバイキングはすごく残念でした。中国人が多いからって
もう少し考えないと日本人のお客さんが減りますよ
あと、16時のチェックインは遅いですね~
おばあちゃんとか先に部屋に行きたいだろうに16時にならないと鍵を渡せないとか

すべての面でイマイチでした

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月11日 11:35:59

生憎の雨でしたが、傘があちこちに用意されており助かりました。

地震の被害で工事中のため仕方ないのかもしれませんが、施設内の案内が不親切だと感じました。

大浴場は、まるで外国に旅行したような雰囲気(まわりのお客さんが)で戸惑いました。

【がんばってます!熊本】まぁるいドーム型客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年04月05日 14:39:39

ホテルや設備のスタッフの質が
人により違いすぎたのが
残念です。良い方が
おおかったですが
フロントに
とても応対の悪い方がいて
嫌な気分になりました。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

みぃ~たん2348さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

みぃ~たん2348さん(1件) [40代/女性] 2017年03月26日 14:52:17

私の大好きな熊本へ…3月24日に娘の初めてのお泊り旅行で、阿蘇ファームヴィレッジに宿泊しました。ファームランドは何度か訪れた事がありましたが、宿泊をするのは初めてで、娘の希望で決定しました。地震の影響があんなにあるとは知らず…熊本に着いてショックを受けながら辿り着いたファームランド。フロントの方の優しいお出迎え、バスの運転手さんの優しい心遣い…全てが感謝でした!!ドームから食事の場所まで、病気を持つ私にはちょっとキツイ移動ではありましたが…バスの運転手さんがすぐに覚えて下さり、部屋の近くで降ろして下さったり、本当に優しさをいっぱい感じる旅行でした。娘にとって初めての旅行でしたが、料理も朝晩バイキングでとても喜んでいましたし、バイキングと言ってもお味も美味しかったです!!また、温泉も…体調の悪さから入るのをためらいましたが、娘の為に一緒に入ってみると、とても気持ちよくて楽しかったです。また、韓国からのたくさんの旅行者の方と一緒になり、韓国好きの私は、何人かの方とお話もでき、日韓交流までできました(笑)まだ…地震の影響が残っていて、皆さんの苦労も大変な事だとは思いますが…また来年、家族3人で熊本へ、阿蘇ファームランドへ遊びに行きたいと思っています!お部屋は、喫煙室を選んだせいもありますが…かなり匂いがこもっているので、少し改善が必要かなぁとは思います。ですが、居心地の良さは最高でした!また、夜のライトアップもとても幻想的で、本当に癒される時間だったと思います。何よりも…人の良さ、優しさを感じられる阿蘇ファームヴィレッジでした。また来年、遊びに行きます!!熊本、頑張って下さい!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★まぁるいドーム型客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年03月26日 14:35:00

やはり、地震の影響で少し、時間のかかる道のりでした。

早く、57号線の開通を期待しています。又、来たいと思いました。
復興、頑張って下さい。

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年03月17日 17:38:18

全体的にはとても満足していますが、
朝は露天ぶろが利用できなかったのが残念です。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年03月06日 16:06:17

違う国の人が多く温泉や食事のとき非常に賑やかだったが施設じたいは非常によく楽しかった!

【学生旅行2017】今しかできない特別な思い出づくり★学割スペシャル宿泊プラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年02月07日 19:14:04

施設のスタッフの対応がとても素晴らしかったです。ご迷惑をおかけしましたが、おかげで楽しい旅をすることが出来ました。復興心より応援しています。

投稿者さん 2017年02月06日 17:22:49

復興途中の中、利用させて頂きました。予約で電話確認も丁寧にして頂けました。家族4人で朝から行き自分は仕事のため嫁さんと小さい子供がいたのでチェックインが4時までの間、日帰りプランを併用しました。電話では日帰りプランと宿泊部屋は別になると言われましたが同じ部屋にして頂き移動が無くなり、本当に助かりました。
 動物の施設と発達の森、温泉はかなり良かったです!食事はバイキングで、一部の人でしょうが外国の方が我が物顔で少々不満でした。
 残念だったことは…部屋はヴィレッジゾーンでしたが、トイレにウォシュレットもハンドソープも無くドライヤーも簡素なものでした…施設と部屋の作りに重点を置いているからですかね^^;
 広大な施設とわかっていたものの移動が大変でした。次回はドリームゾーン(近場)にしたいかなと思いました!
 もう少し子供が大きくなったらまた行かせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月23日 20:19:20

Well served and great view

【ふれあい動物王国5周年記念】嬉しい動物王国オリジナルプレゼント付き♪かわいい動物たちとふれあい体験

投稿者さん 2017年01月18日 21:36:47

復興中とはいえ、ホテルまでの案内がほとんどなく、迷いに迷いようやく着いた。ホテルの従業員の対応も微妙。年末料金で高い割に部屋やアメニティは質素なものでした。部屋のランクにもよるんだろうけど、、唯一良かったのはレストランの従業員の対応だけはとてもよく、子供のためにミルクを作っていたら冷やすための氷水を持ってきてくれました。ただやはりレストランまでも送迎バスなど利用しないと行けないので長旅で疲れている中とてもしんどかった。もう利用はしないかな。。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月10日 14:20:57

1月8日から一泊させていただきました!
全体的には満足です!
当日に予約をしたので泊まれただけでもラッキーでした(*^^*)
ファームに着くまでの道もそこまで震災の影響を感じませんでした!ファーム内は、確かに復興に向けて工事が盛んに行われてます。営業していない所もちらほら。震災を実感しました!
冬休み最後の良い思い出になりました!
部屋のたばこ臭がとてもきになりましたが、工夫されているのも見えました~(*^^*)

【1月お日にち限定】2017新春スペシャル★得々7day’s★選べる2体験付き♪〈お部屋おまかせ〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年01月09日 09:22:23

まだ復興途中で不便なことが沢山ありました。移動距離が長く冬の寒い時期は大好きなお風呂も1回しか入る気にならなかったのが残念です。3年後の春ぐらいにまた泊まりに行ってみようと思います。復興頑張って下さい。

【楽天限定】人気施設「元気の森」と「健康チャレンジ館」の体験チケット付き★みんなで元気に運動三昧★
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2017年01月05日 20:32:02

とても寒かったですが、ごはんは馬刺しがあり満足でした。
後は露天の間取り?寒いときは道が長すぎでかなりきついです。春や秋は気持ちよいと思いますが寒いときをもう少し考慮してほしいとこ。

【がんばろう!熊本】小さなお子様連れにおすすめ★「はったつの森」入場券付き★幼児料金5,500円♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

クマモト0413さんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

クマモト0413さん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 17:13:33

子供(8歳、7歳の男の子2人)と
泊まりました。
遊びも食事も温泉も宿も
最高で子供達も大喜びでした。
大満足でした。

投稿者さん 2017年01月03日 15:35:03

満足

【さき楽60】60日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

atsuniiさんの 阿蘇ファームランド(阿蘇ファームヴィレッジ) のクチコミ

atsuniiさん(28件) [40代/男性] 2016年12月31日 21:42:51

震災があり、どのようになっているのか心配だったが、建物への影響はあるにしても
宿泊に関しては問題なかった。2歳と5歳の子どもたちは、丸い外観や中の広さに驚き
ながらも大はしゃぎしていました。
冬ということもあり、露天風呂は、移動の間に冷えて、温度が高い風呂で生き返るの
繰り返しでしたが、いい風呂でした。
健康館やはったつの森などは少し単価が高いかなと思いました。1時間で大人子ども
含め3,000円を超えると財布には厳しい。時間を延ばすか、単価を下げるか、少し工夫
してほしい。
しかし、食事もおいしく、のんびりした時間を過ごせてとてもよかったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年12月12日 22:23:18

家族旅行で利用しました。ドーム型の施設は子供達も大喜びで、ご飯も美味しく、お風呂も広くてたくさんの種類で良かったです。少し残念だったのは、お部屋のにおい。喫煙室だったので仕方ないのかもしれませんが、あまりににおいがきつくて。あとはお風呂。外国人観光客の方がたくさんいらっしゃるのはいいことかもしれませんが、洗い場を自分の荷物を置いて占領。案内をもっとされたらいいと思いました。元気の森などたくさん遊べて子供達は大好きな施設です!また利用させてもらいます!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★うれしい選べる♪体験チケット付き<ヴィレッジゾーン>
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】