東京・湯河原温泉 万葉の湯 クチコミ・感想・情報

東京・湯河原温泉 万葉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 00:12:38

いつもお世話になります。
インターからも、実家からも近く、とても利用しやすいです。
宿泊でも入館が10時からできる事もありがたいです。
ほぼ満足なのですが、欲を言えば、夕食のメニューがもう少し増えるといいなぁと思います。

投稿者さん 2017年02月18日 00:07:05

2月中旬に宿泊。
南町田より徒歩で伺ったが10分程度で到着できた。
総合的には非常に満足した宿泊だった。
金曜の夜だったためかマイナス面として口コミされていた内容は
感じることがなかった。(部屋の廊下の騒音、お風呂の混雑等)
★良かった点
・お風呂がすいていて気兼ねなくのんびり何度も入浴することができた。
・シャンプー等のアメニティが4~5種類、洗い場の列ごとに用意されていて好きなものを
使える。
・タオルが使い放題、体を洗うタオル(2種類)やカミソリ・歯ブラシも用意されている。
・更衣室・お風呂場はかなりの頻度で従業員の方が清掃されていた。
・更衣室の洗面化粧台も十分な数が用意されていて、化粧水等のアメニティも数種類あり。
それらの配置もわかりやすく地図のように書かれたものがあり。
・朝食が6時から10時までビュッフェにて利用でき、最初の利用時に専用の
カードホルダーをもらう。これをしていれば、何度でも利用可能。
(お風呂や部屋に行ってまた飲み物だけもらいにくることもできる。)
コーヒー等のテイクアウト用の紙コップがあるのはとても良い。
・食事処に喫煙ルームあり。喫煙者には嬉しいようだ。

非常に満足な宿泊でしたので、敢えて気になった点もあげておきます。
・チェックイン時に対応した従業員、不慣れのせいか時間がかかった印象。
(一度合計金額を誤り、再度計算しなおしていた)笑顔等もなく、時間がかかった
ことへの謝罪もなし。残念。
・お風呂場に入ってすぐの洗面台に飾られている一輪の造花。ホコリが気になる。
(それだったら飾らないほうがいいかも。)
・更衣室の洗面台は水垢が気になる印象。忙しいから掃除がしにくいのかもしれない
が、もう少し気にしたほうが良い。
・前日に喫煙室への変更が可能かとの電話をしたら、全室禁煙とのこと。HPにはその旨
載っていたようだが、楽天からの予約確認メールには
「★客室は喫煙・禁煙とタイプが分かれております。ご了承ください。」
との記載があった。ホテルのせいではないのかもしれないが、ややこしいので
変更したほうがよい。

足湯にも行きたかったがタイミングがなく、行けなかった。
それも踏まえて、機会があればまたぜひ利用したい。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2017年02月19日 19:29:02

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と、貴重なご指摘、御意見を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点はすぐに改善に取り組ませていただきます。またのご来館をお待ちしております。

美味しい食事から始まる1日★朝食ビュッフェ付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年02月11日 18:04:48

店舗内または、宿泊者専用でもかまいませんので、自販機をセットしてもらいたいです。いちい対面販売は面倒ですし、夜中の場合、係員が見当たらない場合が多く不便です。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2017年02月12日 12:26:55

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館では4Fランドリーコーナーに宿泊者様用のお飲み物の自販機を設置しておりますが、フロントでのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
宿泊の方には必ずご案内を行うようスタッフに指導致します。

美味しい食事から始まる1日★朝食ビュッフェ付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年12月08日 17:17:09

2回目の宿泊でした。今回は、露天風呂付きのツイン部屋での宿泊でしたが、最高に良い部屋で大変大満足でした。部屋は、とても綺麗くて、全部が、清潔に清掃もされてて、気持ちのいい、一日でした。タオルも惜しみなく使えて、風呂もサウナもバリエーションがあって、ゆったりとくつろげました。ただ、朝食は、3杯も頂いた程美味しかったのですが、夜の食事が、もっと、名物的な食べ物があればもっとよかったかな?と思います。
でも、また是非行きたいと思う程、最高にくつろげました。
ありがとう御座いました。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2017年02月06日 14:20:00

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
露天風呂付きタイプのお部屋は当館でも人気の客室ですので次回も是非ご利用いただければ幸いです。ご指摘をいただきましたご夕食につきましてはお客様にお選びいただけるようバリエーションを増やしていくことを検討しております。出来上がり次第プランで販売させていただきますので今しばらくお待ちくださいませ。

料理長厳選!!こだわりの朝食・VOD付宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月01日 10:38:42

朝食 本当に美味しかった

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2016年11月06日 11:31:50

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館の朝食は料理長が素材にこだわって考案した自慢のメニューです。お褒めのコメント、本当にうれしく思います。是非またご利用くださいませ。ご来館お待ちしております。

【洋室 ツインルーム 定員2名 禁煙】

あごあざらしさんの 東京・湯河原温泉 万葉の湯 のクチコミ

あごあざらしさん(2件) [50代/男性] 2016年10月30日 12:35:35

飲食場所等の従業員さんの対応は家族共々的確で親切であり大変満足しております。ただ車で、横浜方面から来たとき、横浜町田ICで降りられなくて、東名高速に乗り30分ほど遅れてチェックインした時に立地は良いのに残念だなーと思いました。これからはわかったので機会があればまた利用したいです。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2016年10月30日 19:32:16

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。食事処スタッフへのお褒めのコメント大変うれしく思います。
道路状況がわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。機会がございましたら是非またご利用下さいません。ご来館お待ちしております。

選べる御膳1泊2食付プラン(^。^)

投稿者さん 2016年10月17日 19:53:26

8時に夕食の会場に行くと日帰りの客もおり、席がいっぱいとのことでいったん部屋に戻り1時間後の9時に出直したがまだ空いていないと言われた。別の会場を案内されたがメニューの選択が出来ないと言われた。もう少し宿泊客優先で時間を決めるなどして席を確保してもらえないのか?

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2016年10月18日 16:01:26

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食の御案内でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
通常ご宿泊のお客様は半個室の「万葉庵」で御案内しておりますが、満席の場合は大広間の「憩い処」に御案内させて頂く場合がございます。
メニューの選択については、どちらの会場でも可能となっておりますのでスタッフのご案内ミスと思われます。飲食担当の責任者に内容をお伝えしてご宿泊者の方にスムーズにご利用頂けるよう改善させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

VOD付選べる御膳1泊2食付プラン(^。^)
【洋室 ダブルルーム 定員2名 禁煙】

投稿者さん 2016年09月04日 21:13:41

1泊しました。清潔感のある設備、料金も手頃で朝食も美味しかったです。また利用したいともいます。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2016年10月09日 12:49:22

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。施設、お食事へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【和室 定員3名 禁煙】

投稿者さん 2016年08月07日 21:16:25

チェックインの時間まで少し待ちましたが、館内でゆっくり過ごすことができました。
夕日を見ながらの足湯は良かった~
また、夕食も個人で選択ができたため、2種類の御膳を美味しくいただきました。
部屋の露天風呂も湯張りが早く、温度は心地よく、おしゃべりしながらのんびりできました。
朝食の時に、有料部分を聞き忘れたため少しとまどいましたが、和食膳は美味しかったです。
従業員さんの笑顔でテキパキした対応は素晴らしい。
次回も泊まりたいな~と思います。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2016年08月08日 10:46:07

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内ではゆったりとおくつろぎいただけたようでなによりでございます。足湯からご覧いただいた大山連峰の夕景は天気の良い日ですと本当に美しいですよね。
またお食事、スタッフへのお褒めの言葉、励みととさせていただきます。
またのご来館お待ちしております。

VOD付選べる御膳1泊2食付プラン(^。^)

投稿者さん 2016年05月16日 16:30:18

脱衣所のトイレの埃が気になった所以外は完璧でした。
また行きたいです。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2016年05月18日 19:05:57

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
脱衣場の清掃が行き届いていなかったこと、大変申し訳ありませんでした。すぐに清掃させていただきます。それ以外は完璧とのもったいないお言葉、恐縮でございます。またのご来館お待ちしております。

料理長厳選!!こだわりの朝食・VOD付宿泊プラン

投稿者さん 2016年04月06日 16:53:22

仕事の疲れを癒しに利用しました。平日なので混雑もなくのんびり出来て満足しました。客室はコンパクトですが、DVDドライブ付きのパソコンが設置されてありインターネットを楽しめるので退屈しません。館内は静かですが、外には交通量の激しい大きな道路が多数あり環境的には恵まれてはいません。

2016年04月
東京・湯河原温泉 万葉の湯 2016年04月07日 18:15:41

仰る通り、平日のご宿泊は館内も落ち着いており、ゆったりとご利用いただけますのでおススメです。
外の景観、周辺施設は観光地とは比べられませんが、都内で手軽に温泉旅行気分を味わって頂ければと思います。

投稿者さん 2016年03月07日 17:42:12

なんといってもお風呂でのんびりできるところが良いです。
町田駅までもう少しバスの便があると良いのですが。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2016年03月08日 12:36:39

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。シャトルバスの本数につきまして、課題とさせていただきます。
またのご来館お待ちしております。

【洋室 ツインルーム 定員2名 禁煙】

ng-shitakeさんの 東京・湯河原温泉 万葉の湯 のクチコミ

ng-shitakeさん(7件) [50代/男性] 2016年03月06日 21:09:31

高速を降りて直ぐ過ぎ、行き過ぎるところでした。注意が必要ですね!お風呂は期待どおりでよかったです。外国の方が大勢いて大きな声,大きな荷物を持っての待ち合わせは安らぎを害しました。ホテル不足のための立ち寄り宿泊(特にツアー客 5人以上)は、脅威を感じます。次回、利用時はツアー客の無いことを事前確認し利用させていただきます。

東京・湯河原温泉 万葉の湯 2016年03月07日 14:01:27

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。外国のお客様がツアーでご利用される際には館内でのお過ごし方、利用方法をできる限りご案内させて頂いてますが、今回お客様のくつろぎのお時間を害してしまい大変申し訳ありませんでした。団体様のご案内については今後も課題とさせて頂き、改善に取り組んでまいります。

【洋室 ダブルルーム 定員2名 禁煙】