五島バスターミナルホテル <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

五島バスターミナルホテル <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 五島バスターミナルホテル <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2016年03月30日 23:13:21

普通のビジネスホテルです。特に不満はありません。

五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2016年03月31日 19:53:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。

お客様が満足できるよう、努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【現金特価ターミナルホテルビジネス応援プラン(朝食付き)】

だっく1270さんの 五島バスターミナルホテル <五島・福江島> のクチコミ

だっく1270さん(14件) [40代/男性] 2016年03月18日 00:21:10

風呂が隣のホテルの展望浴場が無料で使えるのがGood

五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2016年03月24日 10:03:56

この度は、当ホテルをご利用いただくと共に、お忙しいところご宿泊の感想をお寄せいただき誠に有難う御座います。

カンパーナホテルの展望大浴場は、皆様に好評を頂いております。

お客様が満足できるよう、努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月29日 21:40:00

2月28日の五島つばきマラソンに参加するため前泊しました。
朝食をバスの時間に合わせて早く出していただき助かりました。
ご飯もおいしくたくさん食べれて満足しました。
お風呂は隣の大浴場を使いました。ちょうど鬼岳の山焼きが見れ良かったです。
ただお風呂から帰ってくるのに外を歩くのが恥ずかしかったです。
寒い日や、雨の日はちょっと行きづらいかなと思いました。
港からも近いので大満足です。
また行く機会があれば利用したいと思います。

五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2016年03月01日 18:14:38

この度は、当ホテルをご利用いただくと共に、大変お忙しいところご宿泊のご感想をおよせいただき感謝申し上げます。

今後も、お客様が満足できるよう、努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

またのご来島をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【現金特価ターミナルホテルビジネス応援プラン(朝食付き)】

だっく1270さん(14件) [40代/男性] 2016年02月18日 15:33:33

ホテルは全体的に古い感じですが、福江ではマシな方です。近くにコンビニも無くちょっと不便。隣りの綺麗なホテルの大浴場に無料で入れるのは良いです。
部屋の水廻りを改装して欲しいです。

五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2016年03月01日 18:01:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

回答が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

カンパーナホテルの大浴場については、ご利用されるどのお客様にもご好評いただいております。

お部屋の水廻りに付きましては大変ご迷惑をお掛け致しました。

お客様の貴重なご意見を活かし今後に繋げていく
所存でございます。

投稿者さん 2016年02月10日 22:55:32

朝食会場で、従業員さんがずっとおしゃべりされてました。
一日の予定を考えたり、リラックスしながら食事をしたかったのですが、ちょっと耳障りでした。
部屋の状態や、フロントの対応は普通でした。

五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2016年03月01日 16:46:33

この度は、ご宿泊有難う御座いました。
ご回答が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
 今回の、ご指摘の点について、6階スタッフとも話をし、ご指摘いただいた点を一つずつではありますが改善していこうと、考えています。
 今回の、ご指摘を念頭に置き取り組んでいこうと考えている所存です。
 お客様には、不愉快な思いをさせてしまいましたが、又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月18日 17:12:52

立地・大風呂が良い

五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2015年11月19日 16:16:55

この度は、ご宿泊いただき誠に有難う御座います。

お客様が満足できるよう、努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月19日 17:55:42

10月18日(土曜日)に宿泊しました。
他の方も書かれているように,少々建物が古くはありましたが,
昭和レトロな感じで懐かしく感じ,宿泊だけなので気にはなりませんでした。

ただ,ロビー内で喫煙が許可されているのは改善していただきたいです。
このご時世に分煙すらされていないのはどうかと思います。
また,Wi-Fiが使えたようですが,部屋までしっかりと飛んでこないので
全く意味を成さない電波でした。暗証番号も部屋の中の案内書に
書いていただきたいと感じました。

朝食に関しては,この掲示版でかなりのクレームが書かれていたのを見ていたので
どんなものかと思いましが,「あ~なるほど,このスタッフか」という
接客でした。ひどい接客ではないとは思いますが,お客を相手にしているような
誠意はあまり感じられませんでした。

また,あらかじめテーブルに御膳がセッティングしてあるのですが,
初めて見た時は食べ終わった人のものが置いてあるのかと感じました。
どうしていいのか分からないでいると,「あそこ,座って!」とまるで
怒られているような感じでテーブルにつかされました。
これで支配人さんからの指導が入って改善されているのであれば,
以前はもっとひどい接客だったんでしょうね。
早く若い人にバトンタッチして引退していただいた方が
いいのではないでしょうか。

フロントの方は若い男性の方で対応は悪くはなかったのですが,
チェックアウトの際は他のお客さんの対応もしておられたからでしょうが,
「ありがとうございました」の一言もなかったのはがっかりです。

全体的に残念なホテルでした。
同じ値段でももっといいソフト面でのサービスのホテルは
いくらでもあると思います。

五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2015年10月24日 17:04:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

今回のご宿泊に際し、不手際な点がありました事に対し誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後、常に客様の立場での接客を心がけて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【現金特価ターミナルホテルビジネス応援プラン(朝食付き)】

タニッシーさんの 五島バスターミナルホテル <五島・福江島> のクチコミ

タニッシーさん(1件) [40代/男性] 2015年09月05日 11:20:09

とても清潔で過ごしやすかった。朝食が多すぎず少なすぎずで、おいしかった。

五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2015年09月20日 12:34:38

ご回答が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後も、お客様が満足できるよう、努めてまりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年04月14日 00:15:18

お風呂ではゆっくりくつろげました。
安く泊まれて何時も利用しています。お世話になりました。

2015年02月
五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2015年05月04日 14:41:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難う御座います。

カンパーナの展望浴場は、大変ご好評いただいております。

お客様が満足できるよう、努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月09日 20:58:22

隣のホテルの展望風呂が利用できて良かった。分煙してないとのことでたばこの臭いが気になりましたが、部屋をすぐに代えていただくことができました。

2014年09月
五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2014年09月11日 10:20:13

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました、たばこの臭いについて。私どもも チェックイン前に確認はしてはいるのですが、臭いが残ってしまい、不愉快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。今後はよりチェックを細かく行い快適に過ごせるよう努めてまいります。
 又 カンパーナホテルの大浴場については、ご利用されるどのお客様にもご好評いただいております、機会がありましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月22日 11:51:01

港にも近いため立地条件はとても良いですし,フロントの方も丁寧な応対で,部屋も清潔で心地よかったです。
しかしながら,それらを帳消しにしてしまうのが,他の方々のクチコミにもあります6階レストランの給仕の方々についてです。
私を含め朝食を摂られる方がおそらく4人だったと思うのですが,テーブルに余裕があるのに間隔もあけずに4膳並べて置いてあり,パーソナルスペースをまったく考慮していない配膳でした。
その後,出てきた焼き魚は硬くて半分で食べるのを諦め,給仕の方々はカウンター越しに座ってお喋りばかりで,テレビにも集中しづらく,帰る際も,座ったままでの「ありがとうございました」であり,サービス業としては最低レベルでした。
クチコミに対するホテル側のコメントには,注意したとの記載が見られますが,それが反映されているとは到底思えませんし,6階だけが別世界のように感じました。
とても良いホテルだと個人的には思っていますので,これで足を引っ張るのはあまりにももったいなく,非常に残念ですし,今後,同様のクチコミが載らないことを願っております。

2014年03月
五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2014年03月29日 14:43:42

この度は、ご宿泊有難う御座いました。
ご回答が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
 今回の、ご指摘の点について、6階スタッフとも話をし。私自身(支配人)スタッフとともに、給仕にあたり、ご指摘の点を一つずつではありますが改善していこうと、考えています。

投稿者さん 2013年11月22日 18:37:28

出張で利用しました。
総合的に満足。

■良かった点

・フロントで「しまとく通貨」の案内をしてもらったこと。

平成25年4月より期間限定で「しまとく通貨」という企画が始まっている。

5000円を支払えば、6000円分の通過を加盟店で使用できるサービスである。

チェックインの際に上記の案内をいただき、さらに「しまとく通貨」を使えばお土産もくれるということでかなり得をした。

・朝食
和食と洋食を選べる。和食を選んだが、あじのひらきや生卵などのメニューで美味しかった。ごはんもおひつで提供し、味噌汁もほどよい温度だった。

■悪かった点

・部屋
禁煙ルームのはずがたばこの臭いがした。

・朝食後のサービスのコーヒーは薄く、不味い。

2013年11月
五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2013年11月23日 20:06:25

ご宿泊ありがとうございました。
今、五島では「しまとく通貨」「お宿持ちキャンペーン」のキャンペーン期間中でして、ご宿泊のお客様には、大変好評をいただいております。
又、朝食についても御好評をいただいております
 お部屋のタバコ臭については、大変申訳ありませんでした、私共もお部屋の臭いについては、気をつけているところですが。消臭しきれづ申し訳ありませんでした。
朝食後のコーヒーについても、新しいコーヒーメーカーを導入すべく検討お致しております、
お客様のご指摘を改善すべく努めてまいりますので、又のご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月15日 16:48:25

福江に泊まる場合は、こちらしか考えられません。
隣のホテルの大浴場や朝食もゆっくり楽しめました。

2013年10月
五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2013年11月17日 14:01:49

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2013年11月03日 08:32:17

港から近い立地と朝食付きでの手頃な価格設定は満足です。シングルを予約していたのにツインの1名利用にアップグレード?していただきました。加湿機能付き空気清浄機の設置は嬉しかったのですが、水回りの老朽化や狭いベットなど、「寝れるだけでよい」というレベルで、とても滞在を楽しめるような造りの設備ではないように感じました。
 施設が老朽化している現時点では価格相応という評価しかできないと思いますが、設備を近代化すれば、自然・文化や味覚をはじめ豊富な資源を持つ五島に観光目的で訪れる人も今後増えてくると思いますので、幅広いニーズに応えられるのではないかと思います。
 また、港が望める最上階の朝食会場も合宿所の食堂のようで明るい雰囲気とは言えず、また、給仕の女性同志のお喋りも耳障りでした。

2013年10月
五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2013年11月07日 19:40:14

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ホテルの老朽化は歪めない所でして、建替え計画もあり、話を進めてきましたが、資金繰りの部分で最終段階まで至らなかったのが現実でございます。
 また、6階のスタッフにつきましても、ご指摘を受け、注意した次第です。
 この度は、ご満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年09月27日 20:26:52

港からも繁華街からも近く,非常に便利なホテルでした。館内設備も整っていてレジャーだけでなくビジネスでも十分に使えます。フロントの方も親切でまた利用したいと感じました。

2013年09月
五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2013年09月29日 17:15:46

御宿泊、ありがとうございました。
今後も御宿泊のお客様に、ご満足頂けるよう
努めてまいります。
またのご来館心よりおまちもうしあげます。

投稿者さん 2013年02月09日 15:37:21

シングルルームを予約しました。フロントの方などはとても親切で、終始丁寧な対応をしていただき本当に感謝しています。お部屋は清潔に掃除も行き届いていました。強いて言えば付属のお風呂は、急にお湯が熱くなったりするので注意が必要ですが、概ね満足です。今回はできませんでしたが、午後11時まではカンパーナホテルの浴場も利用できるのでいいですね。

ただ、以下は頑張られててる従業員さんには申し訳ありません。苦言を申し上げます。

レストランの従業員さんは、過去に泊まったホテルの中で最低レベルです!

朝食のラストオーダーは午前9時(フロントにも確認、部屋にも掲載)にもかかわらず、少し体調が悪かった自分は10分ほど前に食事に行きました。すると、怒鳴るように「9時までですよ!」と言いました。それからぶつぶつと他の従業員さんと文句なのか?世間話なのか?ずっとしながら、とても面倒臭そうに拭いてもいない汚れたままのテーブルに配膳されました。ありえないと思いました。

そしてこちらをカウンター越しで、ずっと目から上を半分出して何人かで喋りながら見ていました。異様な光景です。正直ぞっとしました。

間もなく、よい匂いがしてきました・・・あれっ?思うと、ご自身方のであろう出来立てのご飯が並び始めていました。結局はそれを暖かいうちに食べたかったんですね・・・

こちらはもちろん味わえるわけもなく。味わうことも出来ず、ものの5分で済ませました。そして薬を飲もうとしましたところ、給水器も止まっていました。ほかにいらした男性客も恐縮そうにされていましたが、アフターコーヒーは男性にしかすすめられませんでした。何なんでしょう?非常に屈辱的な悲しいレストランです。

頑張っている方がいらっしゃったのでホントに残念でした。

2013年02月
五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2013年02月11日 16:18:06

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。又ご朝食時の従業員の対応の悪さに心よりお詫び申し上げます。
 チェックアウトの時にご報告を受け、従業員に確認し注意をしたところではありましたが、ご報告を受けた以外にもこのような事をしていたことに責任者として、従業員教育が隅々までいきとどいていないことを深く反省しております。
 今後は、朝のホテルでの一時を快適に過ごせるよう、従業員教育に努力してまいります。
 この度は、ご宿泊いただき誠に、ありがとうございました。

【ターミナルホテルビジネス応援プラン(朝食付き)】

mauikaz87さんの 五島バスターミナルホテル <五島・福江島> のクチコミ

mauikaz87さん(4件) [40代/男性] 2012年10月13日 15:53:08

洋朝食の内容が和朝食に比べ、ガクンと落ちます。
トーストも既に焼き上がった冷えたものが出てきました。
それと、マーガリンよりはバターでしょうね。

部屋自体は改装されて綺麗で、問題は有りませんでした。
隣のホテルの大浴場が使えるのは嬉しいサービスです。

2012年10月
五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2012年10月17日 19:18:31

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
洋朝食メニューですが、原価ぎりぎりの所でやっておりまして、正直厳しいところではありますが。
 お客様の意見を元に、前向きに対処したいと思います。

投稿者さん 2012年09月04日 23:00:19

お風呂が隣のホテルの大浴場を利用できたので、よかったです。

2012年09月
五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2012年10月17日 12:33:51

大変遅くなってしまい申し訳ありません。
カンパーナホテルの大浴場につきましては、
大変好評をいただいております。特別な事情が
ないかぎり毎日ご利用出来ますので。
当館、御宿泊の際は、是非ご利用して下さい。

投稿者さん 2012年07月14日 22:03:42

港から徒歩5分程度の場所にありますが、商店街等までは歩くと少し遠いかも。
朝食が会場に一列に並べてあり、あまりくつろげる感じではなかったです。
部屋は禁煙のリクエストを忘れていたようで、タバコ臭がかなりきつかったです。
駐車場は他にもあったのかもしれませんが、結構狭いです。

2012年07月
五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2012年10月17日 12:29:23

大変遅くなてしまい申し訳ありません。
タバコ臭につきましては、対応が悪く失礼いたしました。
駐車場につきまして、ご指摘のとおり狭くなっておりますので、次回、ご利用の際は、隣りのカンパーナホテルの駐車場を案内したいとおもいます。
朝食会場についても、スペース上そのような形にはなっていますが、今回の意見を元に再検討したいと思います。
大変ご迷惑をおかけしましたが。又のご利用をおまちしております。

【ターミナルホテルビジネス応援プラン(朝食付き)】

symbol_enagaさんの 五島バスターミナルホテル <五島・福江島> のクチコミ

symbol_enagaさん(1件) [60代/男性] 2012年06月14日 13:47:58

部屋がタバコ臭かったのでフロントに言ったらすぐに変えていただきました。朝食は和洋選べて、コーヒーも無料サービスでおいしかったです。トイレがウオッシュレットでないのが残念でした。TVも地デジのみで衛星放送は見られませんでした。

2012年06月
五島バスターミナルホテル <五島・福江島> 2012年10月17日 11:54:35

大変遅くなってしまい申し訳ありません。
お部屋のタバコ臭につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
 トイレ、衛星放送につきましては、現在、ホテルの建替えを検討しておりまして、
建替えの際には、設置してまいりますので
今後とも、何卒よろしくお願い致します。