ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

チハル0624さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

チハル0624さん(6件) [50代/女性] 2017年05月22日 14:14:09

部屋もお風呂もとても広く、一人で泊まるには勿体ないような部屋でした。
2Lのミネラルウォーターもついていて、サービスは至れり尽くせり。
ただ、チェックイン時には何の説明もなかったが、修学旅行の学生と一緒になったようで、朝食の時間にレストランに入れてもらえなかった。
こちらも仕事で行っている為、朝食が遅れることは困る。
チェックイン時に説明をし、ホテルが提示する朝食時間では遅いようであれば、何らかの代替手段を提示する、もしくは、修学旅行の団体の朝食会場を別に設える、くらいの努力があれば、もっと良いと思う。

【さき楽60】【得割】60日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!
【スタンダードツイン (禁煙)】

サミオンさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

サミオンさん(1件) [50代/女性] 2017年05月15日 20:47:58

お部屋は思っていたより広く感じが良かったです。それだけに、タオル掛けが無いこと、せっかくのジャグジー風呂なのにコントロールのボタンが一部無くなっていたり、説明書が無いというのが残念でした。
立地場所は賑やかな通りから少し入っただけでとても静かで良かったです。

ホテル ささりんどう 2017年05月16日 21:19:57

サミオン様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想お寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、今回ご利用いただいたお部屋の
備品、お風呂のジャグジーがご期待に沿えませず、深くお詫び申しあげます。

ご指摘頂きました、タオル掛けは各お部屋にご用意を前向きに検討させて頂きます。
当ホテルのお風呂のジャグジーは、海外製の為
部品を取り寄せながら順次整備を致しております。
今回のご滞在では、ご不便をかけ誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
サミオン様には再度ご利用の機会を賜りますれば幸甚に存じます。

【添い寝無料】【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!
【スタンダードツイン (禁煙)】

kumorinitihareさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

kumorinitihareさん(1件) [60代/女性] 2017年05月15日 16:02:42

還暦を迎えた友人のリクエストで京都を訪れました。立地条件がよく、夜や朝のお散歩には最適な場所にあり、東山界隈を堪能させていただきました。施設設備に比べ、ややお高い気もしましたが、還暦のお祝いにと、ケーキやシャンパンをいただけたのは感涙でした。本当にありがとうございました。気持ちよく幸せにさせていただけました。

ホテル ささりんどう 2017年05月16日 21:02:56

kumorinitihare様

また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。

当ホテルの立地にをお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
新緑の京都、華やぐ祗園界隈を楽しんで頂けたと思います。

ご友人様の還暦のお祝いの今回のご旅行、当ホテルでステキなひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上と施設の改善に努力を重ねてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

kumorinitihare様とご友人様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月05日 09:56:51

部屋の広さ、立地場所のロケイション、食事や観光にも最適な場所で、京都ではいつも利用させていただいてますが、最高のホテルだと思います。

ホテル ささりんどう 2017年05月07日 19:26:57

投稿者 様

いつも「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
今回のご滞在も、快適にお過ごしいただけましたご様子を拝見いたし、大変嬉しくありがたく存じます。

「最高のホテルだと思います。」とのこの上ない光栄なお言葉を頂きました。ありがとうございます。
他、数々のお褒めのお言葉を励みに、今後もお客さまのご期待に副えますよう日々努めてまいります。、引き続き「ホテルささりんどう」へのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【4月限定☆お部屋お任せだから♪お得に宿泊】京情緒溢れる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に!

投稿者さん 2017年05月02日 18:08:55

繁華街・観光地に近く非常に便利です。
しかし、建物はファッションホテルの改造で周辺の道路は狭く駐車場は提携預かり場(四条駅前)を紹介されました。結構遠いかな?
でも浴槽は大きく快適でした。(ジャグジーが故障していなければより最高だったのに残念)

部屋で仕事するには少し暗いが、防音はしっかり施されているのでGood

ホテル ささりんどう 2017年05月03日 21:10:37

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をお選びくださり、ご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、お客さまのご期待に副えませず、誠に申し訳なくこころ苦しいばかりでございます。
ご指摘頂きましたジャグジーに関しましては、
ご滞在頂きましたお部屋を確認致しましたら、
作動致しました。
当ホテルのジャグジーが旧式の為スイッチが少し硬くなっております。
少し力を入れ押して頂きますと作動致します。
ジャグジーの不具合申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

今後ともより快適なホテルとなりますよう、従業員一同努めてまいります。
お気付きの点やご希望などございましたら、お気軽にお声をお掛けください。
次回も京都でのご滞在には、「ホテルささりんどう」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
投稿者様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年05月01日 21:45:29

チェックイン時間よりも早く到着したからなのか、フロントの方には笑顔がなく無愛想でした。客室は広く、風呂場にはジャクジーがあったのはいいのですが、窓を空けると目の前が塀で日中でも暗かったです。同じ金額ならば、エリアを変えても別のホテルにします。

ホテル ささりんどう 2017年05月02日 20:45:12

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、スタッフの方の対応に関しましては、お客様への配慮が至りませず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
また、お部屋に関しましても、ご期待に添えず、
申し訳ございません。
当ホテルは、祇園の街の中に位置致します。
近隣の家が近く、景観に関しましてはご期待に添える部屋は少なくなっております。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【さき楽30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年04月29日 16:31:24

4/27に母と利用しました。
お風呂場のスチームサウナの所に前の利用者のアメニティが使用済みで残ってて掃除し忘れが残念でした。
その後のフロントの女性の対応は良かったです。

ホテル ささりんどう 2017年05月01日 15:08:28

この度は「ホテルささりんどう」をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在のお部屋のお風呂に、前泊者様のお忘れ物が残っており大変不愉快な思いをお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は担当責任者と共有し、今後の確認作業を徹底してまいる所存でございます。

投稿者様よりご指摘を受けたスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
今後は「選んでよかった」と仰っていただけますように、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
これに懲りませず、ごひいきくだされば幸いに存じます。
投稿者様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!お部屋はデラックスツイン★京都満喫プラン

投稿者さん 2017年04月28日 00:26:07

当日予約で宿泊しました。
初めて1人で宿泊したのですが、女1人でも駅から安心して辿り着ける距離にありますし、門構えも綺麗で安心しました。
禁煙の希望を出していなかったので喫煙可の部屋だったため、タバコの臭いが気になりましたが、備え付けの消臭剤を使って少しだけ抑えることができました。
朝食は和食を中心に様々なメニューのバイキングで、十分に堪能できました。
チェックアウトも11時とのんびりできる時間で、助かりました。
アメニティは和の絵柄が可愛くて、京都らしく素敵だなぁと思いました。
決して贅沢ではありませんが、十分に満足できる良いホテルだと思います。

ホテル ささりんどう 2017年04月28日 21:44:41

この度は「ホテルささりんどう」をご利用賜り、誠に有難うございます。。

お部屋のタバコの臭いでご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は、臭いのチェックも徹底してまいります。

立地、朝食、アメニティなどでは、お褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
今後ともお客様の声を励みとして、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
投稿者様には引き続き「ホテルささりんどう」をごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

TMOR chanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

TMOR chanさん(94件) [60代/男性] 2017年04月03日 16:06:58

花灯路散策のため宿泊利用しました。
花見小路や四条河原町にも近く食事やカラオケなどの施設も豊富な立地です。
すぐ近くの建仁寺も訪ねてみました。
部屋・バス・朝食・・全般的に優良なホテルでありました。

ホテル ささりんどう 2017年04月05日 20:56:36

TMOR chan 様

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

早春の京都・東山イベント「花灯路」のご散策。
そして、当ホテルの近隣の散策と風情ある祗園界隈を楽しんで頂きましたご様子何よりでございます。

「部屋・バス・朝食・・全般的に優良なホテルでありました。」と嬉しいお言葉を頂き大変光栄に存じます。

今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
TMOR chan様には引き続き「ホテルささりんどう」をごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年04月03日 10:49:52

とても良かったです。場所も便利なところで助かりました。チェックアウト後も荷物を預かってくださり、観光も楽チンでした☆

ホテル ささりんどう 2017年04月05日 20:45:34

投稿者 様

立地などにご満足頂け、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、チェックインの前、何時からでも、
チェックアウト後何時までもお荷物のお預かりを致しております。
これからも、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

投稿者様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【旅得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=スタンダードツイン (禁煙)
【スタンダードツイン (禁煙)】

じゅんぴょんぴょんさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

じゅんぴょんぴょんさん(8件) [40代/女性] 2017年03月31日 16:46:59

この立地でこの価格、大満足です。
連泊したので、部屋の掃除はしてもらいませんでしたが、
アメニティやタオルなどを部屋の前に準備して下さっていました。
運よくジャグジー付きの部屋に泊まることができ
ゆったりと疲れをいやすことができました、ありがとうございます。

ホテル ささりんどう 2017年04月01日 19:26:13

じゅんぴょんぴょん 様

「この立地でこの価格、大満足です。」との
お言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
「エコ連泊」という清掃のないプランでご予約を
頂いておりました。
清掃はございませんが、タオル、アメニティー等の交換はさせて頂きますプランになっております。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

じゅんぴょんぴょん様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】【セール続行】=バーゲン価格でお財布・環境に優しいECO連泊プラン=お部屋はお任せ=

投稿者さん 2017年03月29日 18:01:28

京都には過去何度も訪れていましたが、今回初めてお世話になりました。
評判どおりアクセス抜群で、ある程度の知識があったこともあり、京都で最も人気のある地域を実に効率良く回ることが出来ました。
お部屋は広くて明るく、お風呂も大きく、インテリアも素敵でした。
朝食の品数は少なめではありましたが必要十分だと思います。
細かいところに心遣いが感じられ、アメニティの京都らしい包装には感激さえ覚えました。
今後の京都の宿はここに決めようと夫と話しているところです。
ただひとつだけ残念なことが・・・。
お部屋のエアコンの音がすさまじく、夜眠れませんでした。
次にお世話になる時までに改善されていると嬉しいです。

ホテル ささりんどう 2017年03月31日 20:33:59

投稿者 様

この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンの音で、ゆっくりとお休み頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善を致します。

今回の京都散策を格別に堪能して頂けましたご様子、わたくし共も嬉しい限りでございます。
季節ごとに表情を変える街京都、また是非、季節を変えお越し下さいませ。
その時も、当ホテルをお選び頂きましたら、光栄でございます。

再度、再度、お客様にお越し頂くために、これからもお客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【旅得】◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)
【スタンダードツイン (禁煙)】

えり227129さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

えり227129さん(2件) [40代/女性] 2017年03月29日 14:24:54

立地・サービスがよかったです。あまり期待していなかったのですが朝食も美味しいかったです。コスパは最高だと思いました。

ホテル ささりんどう 2017年03月31日 20:14:56

えり227129 様

立地、サービス、朝食ともにご満足いただけたご様子、わたくしどもにとりましても嬉しい限りでございます。
今後も「ささりんどうに宿泊してよかった。」と仰っていただけるよう、鋭意努力を重ねてまいります、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

えり227129様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月15日 18:03:11

先日花灯路を見に行く際に宿泊させていただきました。
おまかせのお部屋でしたがとても広い部屋を割り当てていただきました!
さらにお風呂もとても広くてびっくり。ユニットバスだと思っていただけに嬉しい。
チェックアウトの際にもサービスとしてまゆ玉(お肌にいいのだとか)とお菓子までいただけました。
良いホテルに泊まれてよかったです。ありがとうございました。

ホテル ささりんどう 2017年03月16日 19:30:13

投稿者 様

この度は、「ホテルささりんどう」をご利用賜り、誠にありがとうございます。京都・祇園の早春のイベント「東山花灯路」はいかがでしたでしょうか。

「部屋が広くてとても快適でした」とお伺いし、大変嬉しく存じます。

これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

【2月・3月限定☆お部屋お任せだから♪お得に宿泊】京情緒溢れる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に!

投稿者さん 2017年03月14日 18:27:37

提携の駐車場が24時間だったので、チェックイン前に先に車を停めて荷物もホテルに先に預け、街歩きを楽しむことが出来ました。立地が素晴らしく、チェックイン後もあちこち歩き回れてとても良かったです。

お部屋はシンプルでアメニティなども必要十分だと思います。欲を言えば3人家族で宿泊したのでクローゼットがあると良かったのですが、一本足のコート掛けしかなかったので人数分の上着を掛けるのに少し不便だったぐらいです。
お風呂はバス・トイレ別。浴室が広かったので親子で入ることが出来ました。

朝食はメニューがたくさんあるという感じではありませんでしたが、和洋揃っていて必要十分な量と種類で、朝食べる分にはこれで十分だと思います。翌日の目的地に速やかに移動出来るので、このお値段で朝食付きはありがたいですね。

室内にWi-Fi有り。街中なのでコンビニも歩けばすぐあります。
立地が良くて捗ったなぁという印象が強いので、次回もぜひまた利用させていただきたいと思いました。

ホテル ささりんどう 2017年03月16日 19:17:45

投稿者 様

当ホテルの提携駐車場にチェックイン前よりお車を停め、京都散策をお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
早春の京都を楽しんで頂け、私共も嬉しい限りでございます。

ご指摘頂きました、お部屋の収納スペースに関しましては、今後の課題し検討を重ねて参ります。

そして、部屋や朝食についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
「ぜひまた利用させて頂きたいと思いました。」とのありがたいお言葉を頂戴しましたことは、
私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、お客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねてまいる所存でございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月12日 16:05:14

古い、風呂が壊れている。。。

ホテル ささりんどう 2017年03月13日 20:10:49

投稿者 様

この度は、「ホテルささりんどう」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在頂きましたお部屋のお風呂のジャグジーの作動が悪く、投稿者様のご期待に添えることができず、大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に修繕を致したいと思います。

ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、今後とも「ホテルささりんどう」をご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

【スタンダードダブル】

うさこじゅにあさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

うさこじゅにあさん(2件) [40代/女性] 2017年03月10日 14:36:34

お部屋やお風呂はとても広かったのですがちょっとタバコ臭かったのが残念でした。
ただ立地はすばらしく花見小路や八坂神社も近く夜の祇園を楽しめました。
サービスの朝ごはんもおいしかったです。

ホテル ささりんどう 2017年03月13日 19:44:58

うさこじゅにあさん 様

しかしながら、お部屋のタバコの臭いで、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を真摯受け止め、客室点検を徹底して参ります。

当ホテルより、早春の京都お楽しみ頂きましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
うさこじゅにあさん様の、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月21日 20:36:45

今回初の1人旅で使わせて頂きました。
お部屋もちょうど良い広さでお風呂も広々とゆっくりできました。
ただ出来ればベッドの近くにコンセントがあったらありがたいなぁって思いました。

でも、また機会があったらお世話になりたいなと思ってます。
その時は宜しくお願いします。

ホテル ささりんどう 2017年02月22日 19:52:05

ご滞在中は部屋、お風呂にご満足いただけ、快適にお過ごし頂けました様子、大変嬉しく存じます。

コンセントでのご指摘頂きました点は今後の課題とし取り組んで参ります。
(設備面でのことで早急の対応が難しいかもしれません。フロントに延長コードのご用意がございます。ご利用下さいませ。)

「また機会があったらお世話になりたいなと思ってます。」とのお言葉を励みに、今後も、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続き「ホテルささりんどう」をごひいきくだされば幸いに存じます。

投稿者様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

でぶちんさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

でぶちんさん(85件) [50代/男性] 2017年02月13日 18:50:52

祇園や河原町付近が目的の人には、良い場所だと思います。
部屋は広いです。
朝食は、無料とのことで、期待していませんでしたが
充分ば種類のおかずがありました。

ホテル ささりんどう 2017年02月15日 19:13:05

この度は京都でのご宿泊に際し、「ホテルささりんどう」をお選びいただき、誠にありがとうございます。

またご多忙の中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
高い利便性につきましてのお褒めのお言葉を賜り、大変ありがたく嬉しく存じます。
朝食に関しましても、お楽しみ頂けましたご様子に安堵致しております。

今後とも、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

でぶちん様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋得】【冬得】【直前割】◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)

投稿者さん 2017年02月10日 16:14:03

東京から観光目的で2017年2月8日~10日で利用させて頂きました。
おまかせコースでしたが運良くジャグジー風呂、サウナ付きの部屋に
泊まることができました。夜遅くでもサウナの電源を入れて頂いたり
して大変、満足しております。
朝食はさほど期待していませんでしたが大変、美味しく頂きました。
朝食を提供していただいた際も従業員の方に親切に対応して頂き満足
しています。
祇園という場所も良く京都観光するには最適な場所だったと思います。
また京都旅行することがありましたら利用したいと宿です。

ホテル ささりんどう 2017年02月11日 19:48:17

「お部屋お任せ」のプランでご予約を頂きました。
その日の残室を、お任せのプランでお申込みのお客様にご宿泊頂くというプランです。
サウナ等が付いているデラックスツインルームが
残室となっていましたら、「お部屋お任せ」でお申込みのお客様にご宿泊を頂いております。

投稿者様には、当ホテルのお部屋、お風呂にご満足いただけ、スタッフの対応等にも「親切に対応して頂き満足しています。」とお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、朝食にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。

これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2月限定☆お部屋お任せだから♪お得に宿泊!】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に!