春帆楼 クチコミ・感想・情報

春帆楼のクチコミ・お客さまの声

ミニちえさんの 春帆楼 のクチコミ

ミニちえさん(1件) [30代/女性] 2016年08月14日 14:45:23

夏休みの家族旅行に、県内からですがちょっと背伸びをして宿泊致しました。お部屋は大人3人子供1人でも落ち着かないくらい広くて、子供は喜んでいました。お料理はとても豪華で、私たちには食べきれないくらいで、申し訳なかったです。もちろん、どれも大変美味しかったです。我儘を言い5歳の娘のための食事も考慮頂き、とても感謝しております。お風呂は貸切風呂に早めに入り、食事の後はずっと混んでいたので、お部屋のお風呂にしましたが、十分堪能できたのでよかったです。宿周辺にも観光スポットが沢山あるので立地は良いですし、また余裕ができれば宿泊したいと思います。お世話になりました!

春帆楼 2016年08月14日 17:58:38

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

小さなお子様をお連れしてのご旅行は大変でございましたね。

本当にお疲れさまでございます。

当日、ご用意させていただきましたお部屋は「千草」の間でございます。

少し広めの20帖の御部屋でございました。

御料理、ご満足いただけましたことがお伺いでき、大変うれしく拝見させていただきました。

お風呂でございますが、貸切風呂が2つしかございませんので大変申し訳ございませんでした。

当日は、ご宿泊のお客様が大変多く、御部屋のお風呂をご利用いただいたようでございますね。

安心いたしました。

春帆楼から赤間神宮、唐戸市場、カモンワーフや海響館までは海を見ながらの散歩コースには丁度いい距離になっております。

唐戸港より船で5分で門司港に着きますので、次回は是非こちらも観光されて下さい。

皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げましてお礼とさせていただきます。

誠にありがとうございました。

今年も家族で過ごす夏休み思い出づくりプラン(部屋食提供・駐車場、貸切風呂無料・海響館割引券付)
【12帖から24帖までの和室を御用意、全室関門海峡を望む。】

投稿者さん 2015年11月19日 13:40:52

伝統と格式に支えられた、素晴らしいお宿でした。料理、もてなし、きれいで気持ちのいい風呂、すべての点において、満足しました。夕食は「ふくフルコース」でしたが、特に印象深かったのは、「ふくぶつ切りの刺身」と「てっちり」。薄造りの「てっさ」の美味しさは、関西でも馴染み深い物でしたが、「ぶつ切りの刺身」はあまり経験がなく、こんなに美味しい物かと驚きました。さすがは、天然とら河豚です。また「てっちり」は、担当のお姐さんがつきっきりでお世話くださいました。きれいで、品のいい方でした。今まで頂いてきた「鍋」の頂き方、流儀とは全く異なる頂き方で、目から鱗でした。念願の赤間神宮とも、お隣同士という立地条件のよさで、チェックイン後にゆっくり時間をとることができましたし、明治28年に春帆楼さんで日清講和会議が開催されたことから、敷地内に、日清講和記念館をお持ちですので、そちらの方も興味深く拝見しました。お世話になりました。ありがとうございました。

春帆楼 2015年11月20日 16:26:48

この度はご宿泊ご利用誠にありがとうございました。

最高に嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

嬉し過ぎて読みながら思わず笑みがこぼれてしまいました。

ご利用いただきましたのは環の間でございます。

畳も定期的に張り替え、掛布団は全て羽毛布団に替え、ベットはシモンズにいたしました。

老舗旅館ではございますが皆様のお言葉に常に敏感に反応し、少しでも皆様に心地よく過ごしていただけますようにと心より願っております。

今回の白子好きにはたまらないプラン、白子よりも「ふくぶつ切り刺身」と「ふぐちり鍋」をご堪能いただき「目から鱗」と喜んでいただけたことがお伺いでき大変嬉しく拝見いたしました。

隣接しております赤間神宮、玄関前の日清講和記念館もご覧いただいたようでございますね。

係の者にも「綺麗で、品のいい方」とお言葉をいただき申し伝えましたところ満面の笑みで大変喜んでおりました。

いただきましたお言葉を励みにまた本日から精進して参ります。

今後ますますのご多幸を心よりお祈り申し上げましてお礼とさせていただきます。

心よりありがとうございました。

フロント 三宅

ふくフルコース(ふく刺し天然とら河豚)白子焼き・鍋用白子付 白子好きにはたまらないプランひれ酒一杯付

投稿者さん 2015年07月17日 22:32:48

7月に2泊しました。3歳児の娘を連れてでしたが、スタッフの方々にも良くして頂き、ゆっくり休息できました。また、夏ふく料理のみならず、2日目の創作和食がさらに美味しく2日間大変満足しました。海峡を横断する船を見ては娘ははしゃいでました。また、下関に来る際は利用したいとおもいます。

2015年07月
春帆楼 2015年07月18日 17:20:32

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
小さなお子様をお連れしてのご旅行は大変でございましたね。
本当にお疲れさまでございます。
お忙しい中、有難いお言葉もいただき重ねて御礼申しあげます。
ごゆっくりしていただけましたこと、お料理も1日目の夏ふく会席、2日目の季節会席とご満足いただけましたことがお伺いでき大変嬉しく拝見させていただきました。
娘さんも船がお好きな様でございますね。
私も毎日見ておりますが飽きません。
お部屋の窓は全て海側にございますので船の往来も旅の一つの思い出になれば幸いでございます。
また、お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
皆様の今後、益々のご多幸をお祈り申し上げましてお礼とさせていただきます。
本当に有難うございました。

【平日限定】花燃ゆ記念【直前割】【特典】海響館割引券付(部屋食又は個室食事処・駐車場、貸切風呂無料)

投稿者さん 2015年06月10日 08:36:19

居心地 よかったですょ~
(●^o^●)

お料理が 期待が 大きすぎたかな…(^^;

2015年06月
春帆楼 2015年06月10日 10:47:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中ありがたいお言葉、貴重な御意見もいただき重ねて御礼申しあげます。

ごゆっくり御寛ぎいただけたことがお伺いでき安心いたしました。

御料理に大きなご期待をいただき誠にありがとうございます。

ふく料理はふくの種類、コースによっても内容は変わって参ります。

ご期待に添える四季折々の食材を活かした美味しいお料理をご提供できますように精進して参ります。

今後益々のご多幸をお祈り申し上げまして、お礼とさせていただきます。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月29日 08:52:06

待望の春帆楼でした。部屋も広い部屋を用意して頂きました。残念なことは海に向かって東側にマンションが建っていて関門海峡の眺望を損ねるものでしたが、こちらの食事・サービスには関係はありませんでした。仲居さんのお気遣いも素晴らしくまた寄せてもらいたいです。お世話になりました。

2013年10月
【スタンダード】ふくフルコースプラン(ひれ酒1杯付)

detsuguさんの 春帆楼 のクチコミ

detsuguさん(3件) [40代/男性] 2012年12月08日 19:24:58

やはりふくの割烹旅館、しかも日本で最初のと言うだけあり、食事はどれも美味しかった。

唯一残念なのは割烹旅館にありがちで、お風呂が普通であり、且つ追い炊きができないためぬるくしか入れないこと。部屋のお風呂も同様。あと、ルームサービスなどはないし、周りに夜コーヒーが買えるようなところはないので、そういうのを望む方は自分で持っていくしかないようです。

隣に赤間神宮と日清講和記念館があり、道を隔てた公園から朝焼けと関門橋を通り過ぎる船たちを撮るのにも良い場所。

2012年12月
【ひと足お先に】ふくにて一酌(ひれ酒1杯サービス付)

投稿者さん 2012年11月26日 20:28:11

料理もお部屋もいうことなしでした。乳児を連れていましたが細かな気遣いも頂いて快適に過ごすことができました。ぜひ、またお伺いしたいと思いました。

2012年11月
春帆楼 2013年07月16日 15:08:57

遅ればせながらご返信させて頂きます。
改めて御来店のお礼申上げます。

お褒めの御言葉をいただき、誠にありがとうございました。
小さなお子様をお連れの場合、いろんな面でご心配でいらっしゃると存じます。
お客様の旅が少しでも楽しいものになるようお手伝いをさせていただくことが私共の務めでございます。

是非、またお越し下さいませ。

【今宵も・・・】ふくのフルコースプラン(ひれ酒1杯サービス付)

投稿者さん 2012年11月17日 18:47:23

とてもお料理が美味しかったです。スタッフの方もとても親切で、部屋からの眺めも素敵でしたし、ゆっくりと過ごさせて頂きました。贅沢を言えば、温泉がよかったですが、トータル的にはとても満足でした。

2012年11月
春帆楼 2013年07月16日 14:56:20

遅ればせながらご返信させて頂きます。
改めて御来店のお礼申上げます。

お料理・サービスのお褒めを頂き、感謝申し上げます。
関門海峡を行き交う船を見ていると飽きることはありません。
また、大型船が目の前を通るたびに
圧倒されます。これも下関ならではの景色ではないでしょうか。
下関は、四季それぞれでお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2012年08月20日 23:09:29

宿泊翌日に海響館を訪れる目的で夫婦・子供4人で利用。 翌日の観光の下調べや海響館の割引チケットを用意して頂けるなど、とても親切にして頂けました。 食事はふく料理のコースでしたが、とても美味しかったです。 決して安くはありませんが、また利用したいと思います。

2012年08月
春帆楼 2013年07月16日 14:43:44

おくればせながら、ご返信させていただきます。

御家族との御旅行を楽しまれたことと存じます。
関門地域は数々の歴史の舞台となっており、見どころもたくさんございます。
また、海響館などお子様も楽しめる施設も多く、御家族でのご旅行に適しております。
春帆楼もそうした史蹟のひとつでございますが、宿泊施設として多くのお客様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。

【夏季限定】 特別料金ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月16日 14:30:47

横笛に宿泊させていただきました
料理、サービスなど完璧でとても気持ちの良いものでした

ありがとうございました

ただ、部屋のお風呂のお湯の出が悪いです、洗った身体やシャンプーがきちんと流せません(夜も、朝もでした)

スタッフの方は自身で宿泊してみて使い勝手を確認する必要があると思います(スタッフ目線と客目線は違いますから

家族風呂はちょうどいい湯加減でお湯の出も良かったです

ただ、前のお客さんが使って床がびちゃびちゃだったりしたのが気になりました(仕方ないとこもありますが

トータルでは非常に満足な旅館でしたので機会ありましたらまた利用したいです

2012年08月
春帆楼 2012年11月18日 13:25:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重な御意見もいただき重ねて御礼申しあげます。

せっかくお客様からご意見をいただきながら、こちらの確認不足の為、ご返信が大変遅くなり、大変失礼いたしました。
まずは、心からお詫び申し上げます。

お風呂の件で御不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
現在は、改善いたしまして正常にご利用いただいております。

いただいたお言葉にもございますよう、お客様目線で点検業務を行い、お客様に御快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

この度のご利用、改めてお礼申上げます。
お褒めいただきましたお料理やサービスをさらに向上させていき、お客様の楽しいご旅行をより良いご旅行となりますようお手伝いをさせていただきたいと存じます。

お客様の今後ますますのご多幸をお祈り申し上げまして、お礼とさせていただきます。
ありがとうございました。またのご来店心よりお待ち申上げております。

【夏季限定】 特別料金ファミリープラン

スナコの母さんの 春帆楼 のクチコミ

スナコの母さん(2件) [50代/女性] 2012年04月06日 11:24:51

全国的に大荒れの日に、私は羽田から福岡空港に奇跡的に辿りつくことができましたが、現地合流する予定で、新大阪をのぞみで出発した娘と孫娘は姫路で長時間停車、その後何度かの停電での停車の末、広島で運転打ち切り。
急遽、広島で一泊。
以前から楽しみにしていた憧れの名旅館にたどり着くことが出来ませんでした。
博多に単身赴任の主人と二人で、娘,孫のことを憂慮しながらも、大きな窓越しに関門海峡を行き交う船の灯りと対岸の夜景を見ながら、ゴージャスな夕げを堪能させていただきました。
たびたびの変更にも拘らず、快く対応していただき、快適に過ごす事ができました。
ぜひ再訪したい、趣きと品格ある、そして暖かい素敵なおやどでした。
ご配慮ありがとうございました。

2012年04月
春帆楼 2012年04月08日 10:28:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中ありがたいお言葉もいただき重ねて御礼申しあげます。
あの日は全国的に荒天で本当によくご無事にたどり着いていただけたと安心いたしました。ですがお父様、お母様、娘様、お孫様との家族旅行で娘様、お孫様がお着きになれなかったのが、大変残念でございました。何かお役に立てることがあればと案じておりましたが、とても残念な結果になってしまいました。ですが窓からの夜景、料理、接客と身に余るお言葉をいただき大変恐縮しております。ふく公許第1号店・日清講和条約締結会場と歴史とともに歩んで参りました春帆楼でございますが、次にお越しの際にいただきましたお言葉に恥じませぬように、今後もより一層精進して参ります。このお言葉をまた活力にもさせていただき、皆様方の今後ますますのご多幸をお祈り申し上げまして、お礼とさせていただきます。ありがとうございました。

おこぜ・車海老・鮑・生雲丹・ふく三昧プラン

投稿者さん 2011年08月19日 13:54:45

とてもいいお宿でした。
高級旅館だけあってフロントの方や仲居さんも一流ですし、
3歳の子供を連れていったのですが、いろいろ気遣いをしていただき、
大変感謝しております。
料理はフグ料理で大変美味しかったですし、景色も船を見ながら食事ができ、
とても良かったです。
ぜひもう一度泊まりたい旅館です。

2011年08月
春帆楼 2011年08月20日 17:36:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ありがたいお言葉、貴重なご意見もいただき重ねて御礼申しあげます.スタッフのサービスもご評価いただき大変うれしく拝見させていただきました。お子様とご一緒に行き交う船をご覧になりながらお料理を楽しんでいただけたとのこと、楽しい会話が聞こえてくるようでございます。あたたかい文面に心もあたたかくなりました。この言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。今後ますますのご多幸をお祈り申し上げまして、お礼とさせていただきます。

【直前割】夏限定特別料金ファミリープラン

yjm42331さんの 春帆楼 のクチコミ

yjm42331さん(1件) [50代/男性] 2011年08月02日 13:01:25

一人旅が好きで全国を旅しています。歴史的に有名な春帆楼に一度は、ぜひおとずれたいと思っていました。高くてなかなか利用できないかなと思っていましたが、楽天で手ごろなプランを見つけ長年の夢が適ったという感じです。offシーズンなのか、値段は安かったけど手抜きなしっていう感じです。
関門海峡の行き交う船を見ながら、ゆったりと時間をすごさせていただきました。
本当に感謝しています。料理も部屋も最高でした。残念ながら温泉は有りませんでしたが大きな貸切家族風呂を無料で利用させてもらいました。
今度は、ふぐのシーズンにお世話になりたいと思います。

2011年07月
春帆楼 2011年08月03日 18:57:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ありがたいお言葉、貴重なご意見もいただき重ねて御礼申しあげます。当館は夏はシーズンオフでございますので、見つけていただいたお手ごろなプランは、冬に沢山いらしていただいております皆様へ、還元の気持ちでございます。目と鼻の先の唐戸市場より直送の新鮮なお魚とふくを召し上がっていただくプランでございますので、ご満足いただき大変うれしく拝見させていただきました。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようでございますね。窓は全て海側に面しておりますので、行き交う船をご覧になられたり、対岸北九州の夜景もご覧になられたことと思います。貸切風呂もご利用になられたとのこと、御宿泊のお客様は皆様無料でご利用いただいております。新しい貸切風呂はジャグジィー機能もお付しております。また、シーズンにお越しの際には是非ご利用くださいませ。今後ますますのご多幸をお祈り申し上げまして、お礼とさせていただきます。またお会いできます事を楽しみにしております。

【癒しの・・・】ひとり旅プラン
【12帖和室】