憩の家 クチコミ・感想・情報

憩の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 10:12:31

部屋にTVの設置があればうれしいです。

【素泊まり】ワケあり1名様
【バス付(ワケあり)1名】

すまいるUSさんの 憩の家 のクチコミ

すまいるUSさん(2件) [40代/女性] 2015年10月04日 13:54:15

旅館っぽいユースホステルでした。受付が歩いて一分くらいの別館にあって、憩いの家に到着時、インターフォンで連絡するとスタッフが迎えに来てくれます。共同キッチンを自由に使えます。お皿などは自分で洗うなど、ルールブックがいろいろいろあるんですが、東本願寺のすぐ近くで、立地条件はよく、お値段の割には良い素泊まり宿です。朝食は別料金で注文できます。安いので外国人宿泊者がほとんどで、日本人はどうやらその日私だけのようでした。アメリカ人の夫と息子二人(15歳と3歳)と一泊しました。窓ドアを開けるとタバコの匂いがしょっちゅうして、それだけが嫌でした。六条の狭い通り沿いなので、表で吸ってる人の匂いがすぐ入ってくるのかも。

【素泊まり】3名様
【バス付3名】

starjuiceさんの 憩の家 のクチコミ

starjuiceさん(1件) [30代/女性] 2014年12月09日 16:34:16

スタッフさんたちは優しい。
近くはコンビニとバスストップ、地下鉄駅があり。
部屋はきれいです。いい所です。

Staff are very kind. Convenience store, bus stop and subway station are not far away. Room is clean. It's a good place!

工作人員都很親切。附近有便利商店、公車站跟地鐵站。房間很乾淨,是個好地方。

2014年12月
【連泊限定】 ワケあり1名様
【バスなし(ワケあり)1名】

ふくすけどうさんの 憩の家 のクチコミ

ふくすけどうさん(3件) [30代/男性] 2013年03月11日 20:58:34

私が泊まった部屋だけかもしれませんが、内側から鍵が掛かりませんでした。
早急に対応した方が良いと思います。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月01日 15:37:37

The people who served us speak really good english, and it made communication quite easy. The place has direct bus to Ginkakuji and afew other places, however its will be better to take subway (Gojo station) if you are staying here as buses here are quite limited. Love the sub-urban and traditional feel in the nearby area, there is a common place where they serve free water and i think it helps to know ppeople too :) However, the room cleaning is more of a concern. I find the rooms getting dirtier and dirtier each day even though there is supposed to be room cleaning service. Bedsheets seemed not changed, and I really wondered if room service only meant folding the blankets and placing them i order. Other then that, this is place is pretty nice.

2012年07月
【2泊以上限定】 ワケありで、さらに賢く夏の京都旅♪

chizu718さんの 憩の家 のクチコミ

chizu718さん(4件) [30代/女性] 2012年05月21日 23:49:21

良い点:畳で寛ぎたい方に向いてます。和モダンな雰囲気で若い旅行者には良いかと思います。滞在されていたのはほぼみんな外国の方だったように思います。自由に使える共有のダイニングスペースがあるので、海外でよく見るホステル的なイメージで利用されると良いと思います。

マイナス点:バックパッカーなど荷物の少ない旅行者には便利ですが、荷物の多い方には駅徒歩圏内とは言いがたいです。階段のみなのでスーツケース等で旅行している方は部屋まで荷物を運ぶのが大変かも知れません。あと3階のシャワーが温水でませんでした。

2012年05月
【憩の和室、2-3名様利用】

bluelionf4さんの 憩の家 のクチコミ

bluelionf4さん(2件) [40代/男性] 2012年03月04日 19:42:17

2月25日に家族4人で宿泊しました。24日に宿泊したホテルが満室だったので 受験生を連れては 少し不安でしたがすごくリラックス出来て良かったです。
当日も雨だったので、朝から荷物だけでもと思いお邪魔しましたが 部屋が空いているとの事で下の子達と滞在出来ました。
料金も安く また、機会がありましたら行きたいと思います。
露天風呂も少し寒かったですが、良かったと思います。

2012年02月
★☆ワケあり企画☆★かしこく、せまトク京都の旅(^◇^)♪
【広め♪憩の和室(バス付)】

投稿者さん 2012年01月22日 19:55:14

地下鉄の五条駅からだとそんなに遠くありません。
ただし、受付は本館?でしないといけないらしく、一旦そちらに連れて行かれます…。本館にしか従業員が居ないみたいで「そちらに向かいますのでお待ちください」と言って、寒い中外で待たされました。ちゃんと事前に、到着時刻を伝えてあるんだからその時間だけでも人が待機するとか出来ないのかな…と思いました。

チェックイン時、「クレジット支払い可」になっていたのでクレジットで支払いしようとしたら「出来れば現金で…」と言われて(結構強めのニュアンスで…)現金で支払いしました。何か不都合があるんだったら最初からクレジット不可にしたほうがいいと思います。

アメニティはおろか、部屋にはティッシュすら置いてません。
部屋にあった案内には、共用冷蔵庫に冷水・冷茶を用意していると書かれてましたが何もありませんでした(しかも冷蔵庫の中はあまり綺麗とは言い難く、怖くて使えませんでした…)。コーヒーのミルクも切れていました。他に宿泊客殆ど居ないようだったので元から用意されてなかったのかもしれませんが…。

いくら値段が安いからとはいえ…これ以上書きませんが、あまりにも気になるところが多すぎました。
これなら、他のゲストハウスに泊まったほうが良かったです。値段もこれ以上安いですし。

館内の案内も殆ど英語で書かれてましたし、海外からのバックパッカー向けの宿なんでしょうね。

2012年01月
【冬得】10%~特別割引☆お得に京都観光☆

投稿者さん 2011年12月09日 22:03:27

今回の旅行のテーマは交通費、宿泊費はあまりかけずにおいしいものをいっぱい食べるでした。
予約したときはゲストハウスに少々不安もありましたが、部屋もきれいだし値段もお手軽だったので満足です。でもいくつか気になった点がありました。
・部屋の鍵がかけにくいこと。そしてあの鍵では頼りなさすぎてちょっと心配です。
・シャワー室には鍵がなく、扉を閉めていれば使用中だということはわかりますが使用中落ち着かなかったです。もうちょっと女性のことも考えていただければと思います。それと扉ですがカーテンではなくちゃんとしたドアにした方が安心して使用できます。
・トイレとトイレの間の壁が下と上が空いていて落ち着くことができませんでした。
・宿泊する場所とチェックインする場所が違うことをもっとホームページ上なり明確に記載した方が、これから宿泊する人には親切かと思います。
色々書きましたが、観光するにはいい場所なこと、値段も良かったのでまた機会があれば利用させていただきたいです。今度行く時には、私が書いたことが叶っていることを願ってます。

2011年12月
★☆ワケあり企画☆★かしこく、せまトク京都の旅(^◇^)♪
【憩いの和室、1名様利用(B・Tなし)】

ゆきんこにゃんころさんの 憩の家 のクチコミ

ゆきんこにゃんころさん(1件) [20代/女性] 2011年07月02日 09:26:01

素泊まりプランで宿泊しました。部屋は広くはありませんが、泊まるだけなら十分だと思います。当日7時から荷物を預かってもらえるので、先に荷物を預けて京都観光をのんびりすることができました。機会があれば、是非また利用したいです。

2011年07月