若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 11:34:08

偶々ですが男性用のお風呂のボイラーの調子が悪く、使用できなかったのが、とても残念でした。ただ、お部屋からの風景が最高なので、海が好きな方にはオススメです。

【ビジネス応援】【ギフト付】【朝食付】プラン。和室でゆったり。チェックイン22時までOK~
【海の見える和室【8畳】】

やまのぼりくんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

やまのぼりくんさん [50代/男性] 2022年06月28日 08:30:56

コメント通り

やまのぼりくんさん [50代/男性] 2022年06月28日 08:27:21

船釣りで夜遅くても、チェックインしてくれますから、助かります。

【三密回避】働くビジネスマンのための和膳(弁当)プラン(1泊2食付)【ビジネスプラン】

投稿者さん 2022年06月11日 17:30:36

湾に面した立地。窓から夕陽が見え、とてもいいロケーションでした。

投稿者さん 2022年06月01日 20:25:27

お弁当はやはり少し寂しいが、この料金で宿泊できるのはありがたかった。至近距離に小鯛の笹漬の名店があるのもうれしい。

投稿者さん 2022年05月27日 10:21:28

これまでにも何回か仕事で利用しました。このプランには大変満足しています。今後ともこのくらいの金額でのプランの継続をお願いします。

cobonagiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

cobonagiさん [50代/男性] 2022年05月20日 08:57:22

海が目の前の景色の良い部屋を用意して貰いました
広い和室でとてもゆったりと過ごせました
大浴場も広くて良かったです
朝食はちょっと品数が少ない感じがありました

投稿者さん 2022年05月17日 23:30:54

202号室に宿泊させていただきました。
2階でしたが部屋からの眺めは最高。穏やかな若狭湾の夕日は生涯忘れない景色でした。
施設の老朽化は仕方がありませんが、部屋の不備には景色の感動も半減しました。
ウォシュレットは故障しており使用できず、部屋の浴室には前客のでしょうか、長い髪の毛が多く残っていて不衛生です。
部屋は全館空調なので調整できず、この季節ではとても寒くて困りました。
素泊まりだったので食事は判断できませんが、温泉は温度がちょうど良くて気持ちよかったです。
最高のロケーションなので部屋の清掃を強化していただき、長く続けていただきたい宿です。

hidekimokinさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

hidekimokinさん [30代/男性] 2022年05月15日 12:56:03

3歳双子を連れての家族旅行で利用させていただきました。
小さい子どもが二人いるので…と事前にお伝えしていたところ、夕食は部屋食でご用意いただき、また、どのスタッフさんも丁寧な接客で、子どもらにも優しく応対していただきました。
築年数を感じる古い施設ですが、お手入れが行き届いており、海に面したロケーションも満喫させていただき、大変満足しました。
機会があれば是非とも再訪させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】
【海の見える和室【8畳】】

okinawan-boyさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

okinawan-boyさん [60代/男性] 2022年05月12日 15:15:38

いつも満足しています。
小浜湾に沈む夕日が部屋から望める宿で、他の宿には浮気できません。
設備は古いですがレトロな雰囲気で落ち着きます。
フロントの方も食事係の方も感じが良く親切です。思うより近いので駐車場に少し早く着いてしまいましたが、ご親切に声掛けくださりありがとうございました。
安いプランで食事の正確な評価はできないのですが、この値段で十分過ぎるほど満足しています。
またお邪魔致しますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月06日 19:42:50

GWに家族旅行で利用しました。部屋は5階だったので海がきれいに見えて眺望は素晴らしかったです。ただ5階より下の階だと電線が邪魔して綺麗には見れなかったと思います。部屋はかなりタバコ臭くてまず備え付けのリセッシュを部屋中に撒きました。我が家は誰もタバコを吸わないので余計気になったのかもしれませんが。部屋の入口付近がかなりふわふわして床が抜けそうで怖かったです。料理は口コミで部屋食というのを見たのですが 我が家は広間のテーブル席で他の家族と一緒でした。小さい衝立のみでほぼ丸見え丸聞こえ状態。小さいお子さんもいてなかなかゆっくり食べれる状態ではありませんでした。家族のテーブルにはコロナ対策の衝立があり家族同士ゆっくり会話を楽しんだりはできませんでした。料理は美味しかったです。お風呂は古くあまり衛生的ではありません。布団は敷布団が破れていたのでびっくりしました。ダイヤル式の電話とか、いろいろ昭和レトロだと平成生まれの子供は面白がっていました。でもWi-Fiはちゃんと機能してました。従業員の方は感じよかったです。

【春夏旅セール】【楽天限定】当館一番人気!一人舟盛りと若狭海の幸御膳【グレードアップ】

投稿者さん 2022年05月06日 19:09:10

ゴールデンウィークにも関わらず部屋を貴賓室にグレードアップして頂きとても良い旅行になりました。
スタッフの方も素晴らしい接客で最高でした。朝起きれず朝ごはんが食べれなかったのが心残りなのでまた若狭に行った際はここを利用して朝ご飯を食べたいです。とてもいい旅行を提供してくださりありがとうございました。

【ポイント20倍】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】  北陸2022
【海の見える和室【8畳】】

nunohasikerさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

nunohasikerさん [50代/男性] 2022年05月05日 21:10:27

コスパがいいと思います。該当地域の検索をして宿泊費の安い順でソートするといつも目にするので気になり、今回宿泊しましたが、大満足です。この値段で、2食、温泉付きで「頑張っている」感があります。スタッフの方も丁寧な接客でよかったです。建物は昭和の感じがあり古いと思いますが、館内は清潔で気持ちよく過ごすことができました。機会があったらまた宿泊したいです。私的には一流や高級は望んでないので、コスパのいいプラン期待しています。

【早期割30】お手頃価格☆てっさ・てっちり・焼ふぐ・ふぐ唐付き♪ふぐを楽しむプラン!
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2022年05月02日 22:07:19

4月某日宿泊しました。
部屋も広い部屋にして頂き快適、夕食の魚介類も超新鮮で大変美味しかったです
中居さんのサービスも大変良くフロントも感じも良かったです。又お世話に成ります。

【海の見える和室【8畳】】

けー6315さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2022年04月30日 21:15:44

4月29日に夫婦で宿泊しました。部屋食は良かったのですが,もう少し小分けにして温かいものを持ってきていただけたらもっと良かったと思います。十分楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月28日 18:58:27

焼きふぐ、ふぐザク美味しかったです。
祖父の故郷を訪れてよかった。

【ふぐフルコース】☆てっちりは大鍋!焼ふぐは炭火焼!ふぐ満載の魅力プラン☆

投稿者さん 2022年04月28日 17:58:02

2回目の宿泊です。貴賓室に宿泊。自宅より広いお部屋でゆっくりしました。飾ってある調度品が高級感あるので、幼児連れは怖いかも。ヒノキのお風呂も楽しめました。
お食事も量も味も満足。
仲居さんの笑顔が良かったです。
また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年04月24日 13:08:47

弁当プランで大変お世話になりました。先ずは部屋の広さ、そして港を一望する景色の素晴らしさに感動しました。天気にも恵まれ、夕日の光が水面に、まるで光の道のように照らされる景色に見とれ、夕日が沈むまで妻と二人で20分もの間、とても贅沢な時間を過ごせました。夕食の弁当は、大食でない二人には充分な量で、いい意味で大人のお子様ランチのような内容に終始笑顔の楽しい食事となりました。翌日は早朝、詳しく教えて頂いた若狭小浜お魚センターに行きました。所謂観光地価格ではなく、フロントの方がおっしゃる通り庶民の台所といった感じで、赤鰈5尾400円と朝茹でのまだ温かい地の茹で蛸を購入しました。帰宅して、とても鮮度の良い赤鰈は煮付け、唐揚げ檸檬で大変美味しく頂き、茹で蛸もスーパーのそれとは全く違い、蛸の味がとても強く美味しかったです。半分溶けてしまったクーラーボックスの氷も再冷凍して頂いたおかげで、共に鮮度バツグンで持ち帰れたおかげです。ありがとうございました。また小浜に伺う際は必ず立ち寄りたい市橋です。今回は天橋立、若狭をメインに趣味の道の駅巡りも6軒回ることができ、とても充実した旅行となりましたが、中でも小浜の町に親近感を覚え、とても好きになれたことが嬉しかったです。スタッフの方にも親切にして頂き、全てに満足の旅行となったこと、感謝申し上げます。これからも多くの人達に寛ぎの時間を提供し続けていって下さい。ありがとうございました。

くだもの倶楽部さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

くだもの倶楽部さん [40代/女性] 2022年04月15日 21:44:56

ゆっくり過ごしたくて泊まりました。
お部屋からは海が見えて、ロケーション最高です。海辺のお散歩も癒されました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 17:20:27

ご来館並びに口コミ投稿有難うございます。

普段お仕事や家事などで忙しい時間をお過ごしいただいている皆様には 時間を忘れてゆっくりする時間はとても大切ですよね。

四季折々の海の風景や海を渡る風を感じながらのお散歩・山に落ちる夕日
田舎の街ならではののんびりした時間。
また是非楽しみにお越しくださいね。
またお会いきますことを楽しみにしております。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
【海が見える和室【10畳】】

ひろみ4066さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ひろみ4066さん [50代/女性] 2022年04月15日 21:41:11

家族で利用させて頂きました。1人魚がダメな子がいたので初めは朝食付きで予約したのですが、他の家族はお刺身とか大好きでお宿にご相談したところとても心良く1人だけお肉メインの夕食にして頂けました。とても豪華なお料理で本人もとても喜んでいました。私たちもとても美味しく頂けました。お部屋も二間つづきでひろく4人で宿泊したのですが1人いびきのうるさい人と離れて寝ることができとても快適に宿泊させて頂きました。またぜひ利用させて頂きます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年04月17日 17:00:57

ご来館並び口コミ投稿誠に有難うございます。
ご家族様でのご旅行 楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
当館ではお客様からのお申し出は出来るだけご希望に添えるように・・・と考えております。
お子様だけではなく 大人の方にもアレルギー含めてお魚がダメな方は多いですから お料理をあきらめるのでは無くお声をいただけて良かったです。

またご用意させていただいたお部屋にもご満足いただけたご様子でほっと致しました。
寒い冬が終わって これからは散策にも観光にも良い若狭です。また季節を変えてお出かけいただければと存じます。
どうぞこれからもごひいきくださいませ。