天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 20:59:10

外国人の方が下着で大浴場で入浴していました。
水着ではなく、下着です。

外国人の方には、全裸で入浴するのが嫌であれば、
内風呂を使うように注意喚起すべきではないでしょうか。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年05月15日 22:35:16

ご滞在中は他のお客様のマナーにより、ご不快の念をお掛け致しましたこと、大変心苦しく存じます。
当館では日本の入浴文化に慣れていらっしゃらない海外のお客様に、チェックインの際に入浴マナーを記載したインフォメーションをお渡しし、ご理解を求めている次第でございます。
また、マナーを守らずご入浴されているお客様には巡回時にお声掛けを行っておりますので、今後は巡回の回数を増やすなどして対策を講じて参りたいと存じます。
お客様のご意見を糧に、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに尽力致しますので、今後ともドーミーイン姫路を宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【15時イン13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

あびあんとーさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 のクチコミ

あびあんとーさん(17件) [60代/女性] 2017年05月14日 18:21:00

初めての姫路でした。
60歳以上のシニア向けプランで13時チェックインOKを選んだ時は、それでも15時くらいのチェックインかな? と思っていました。

でも・・6時ジャストの新幹線で8時56分着。荷物を預かっていただいて、すぐに姫路城へ。
広い姫路城を1万4000歩弱歩いたら、ひどく疲れてしまって、結局13時過ぎにチェックイン。
とってもありがたいプランでした(^^)

のぼせやすい体質で温泉が苦手なのですが、露天風呂があったので快適に入浴もできましたし、筋力がなくてしゃがめず杖をついていますが、床も乾いていて滑る心配がありませんでした。

朝食では、姫路ならではの穴子飯や姫路おでん、揖保の糸のにゅう麺、アーモンドバターも全部食べられるように少量ずつ置いてあったのが嬉しかったです。
特におでんは、実は関東風の和がらしで食べるのがさほど好きではなく、滅多におでんを食べませんが、出汁で煮て、生姜醤油で食べる姫路式は、とってもおいしかったです。

これからは、塩分を含まず昆布や鰹節で出汁を取ったら、好みの甘口醤油やうまみ醤油など、その時の気分で醤油を使い分けて、生姜を加えていただきたいと思います。

フロントのスタッフの対応も爽やかでしたし、初の姫路旅はとてもいい想い出になりました! 出張で神戸や芦屋に行く際は、時間が許せば姫路まで足を延ばしたいと思います。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年05月15日 16:30:06

また、数々のご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しく拝読させて頂きました。

お客様が仰います通り、この度ご予約頂きました、
≪60歳以上のお客様限定≫湯ったり姫路満喫プラン
は、プラン特典としまして通常15時からのチェックインが13時から可能でございます。
また、姫路名物のメニューを多数取り揃えた朝食バイキングもお楽しみ頂けるお得なプランでございます。
プラン内容にご満足頂けたようでして、安心致しました。

朝食バイキングにつきましても、お褒めの言葉を頂くことが出来、恐縮しております。
ドーミーインチェーンの朝食バイキングでは、一部店舗を除き、その土地ならではのご当地メニューをご用意しております。
今回は特に、姫路おでんにご満足頂けたとのことでしたが、あっさりした関西風の出汁と生姜醤油がよく合いますので、スタッフの間でも人気でございます。
ぜひご家庭でも姫路の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

私どものサービスでお客様に「いい想い出になりました」と仰って頂けました事は、他には変えることの出来ない喜びでございます。
今後も全てのお客様に「泊まってよかった」と感じて頂けるホテルを目指し、スタッフ一同お客差様目線に立った接客を心掛けて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

≪60歳以上のお客様限定≫湯ったり姫路満喫プラン
【禁煙シングルルーム】

rednose10さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 のクチコミ

rednose10さん(12件) [50代/男性] 2017年05月05日 12:07:33

とにかく立地が抜群です。大浴場と朝食バイキングは期待以上でした。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年05月05日 20:11:43

大浴場と朝食バイキングにご満足頂けましたようで大変光栄でございます。
当館は、姫路駅南口から徒歩3分のところに位置しており、天然温泉の大浴場を完備した姫路駅前唯一のホテルでございます。
また朝食のバイキングでは、姫路名物の穴子飯やアーモンドバタートーストの他に、季節の食材を利用したメニューをご提供させて頂いております。次回以降のご宿泊の際にはまた違った季節のメニューもご賞味頂ければと存じます。
最後になりますがゴールデンウィークの中、当館でのご宿泊がご家族の大切なご旅行の思い出に少しでも貢献できたなら幸いでございます。
また、姫路にお越しの機会がございましたら、当館をご宿泊先のひとつとしてご検討頂けましたらと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 戸次

*【VOD無料】出張応援朝食付プラン!
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月09日 11:28:34

期待通り、とても良かったです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年04月13日 15:04:47

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様のご期待にお応えすることが出来、大変光栄に存じます。
今後はお客様のご期待を上回るサービスがご提供できますよう、スタッフ一人ひとりがサービスの向上を意識し努めて参ります。
またドーミーインチェーンは全国63棟と今年も拡大して参りますので、次回またご旅行の際に旅先にドーミーインチェーンがございましたら、ご期待の上、ご検討頂けましたらと存じます。
お客様にまたお会いできます日を心待ちにしております。

白鷺の湯 ドーミーイン姫路
フロント 貴戸

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【□禁煙□シングルルーム】

marodax1958さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 のクチコミ

marodax1958さん(9件) [50代/男性] 2017年04月08日 10:20:25

風呂は温泉でたいへんきもちよかった。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年04月09日 06:15:56

この度はドーミーイン姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうざいます。
また、最上階の大浴場は、天然温泉となっており、疲労回復の効能がございます。
露天風呂から夜空を眺めながら浸っていますと、身も心も癒されますね。
お客様から頂いたお言葉ひとつひとつを胸にスタッフ一同、おもてなしに対する心構えを更に磨かせて頂きます。
ご期待以上のサービスをご提供させて頂き、皆さまにご満足頂くことができますよう、スタッフ一同さらに日々精進を重ねてまいりますので、今後とも、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 亀谷

【素泊まり】駅近徒歩3分 天然温泉大浴場完備◆シンプルプラン♪
【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

投稿者さん 2017年03月28日 22:13:09

普通に良かったが、だんだん食事の質が落ちていると思われる

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年03月29日 04:08:53

この度もドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お食事の質が落ちているとのご指摘、大変残念に存じ、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、不甲斐ない気持ちでございます。
開業より6年がまもなく経過致しますが、当時同様に朝食のバイキングでは、ご当地名物を含みます約40種のメニューを取り揃えております。日毎に変わります日替わりメニューとしてパンやフライ、小鉢を取り揃え、季節ごとに異なります焼き魚やお味噌汁等もご用意しております。
しかしながら、この度のご指摘を真摯に受け止め、改めてお客様に今後も変わらぬご愛顧頂けますよう、レストランスタッフともミーティングを行い、より良いお食事をご提供していけますよう努めさせて頂きます。
またお客様に、お越し頂けますご機会がございました際には、ご期待に応えられますよう日々精進して参る所存でございます。誠に勝手ではございますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

おいさん1008さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 のクチコミ

おいさん1008さん(138件) [40代/男性] 2017年03月27日 16:36:50

ドーミーインの朝食とお風呂はどこへ行っても満足度が高いです。姫路は姫路おでんなど、地元色強いメニューで良かったです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年03月28日 04:37:36

この度は、ドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また日頃よりドーミーインチェーンにご宿泊頂き、ご満足して頂けておりますご様子がお見受け出来、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
お客様の仰います通り、ドーミーインチェーンはご朝食バイキングにて、ご当地メニューをご提供させて頂いております。当館では姫路おでんの他に、姫路で有名なカフェドムッシュのアーモンドバターを使ったアーモンドバタートーストや、穴子飯、温麺等をご用意しております。
お気に召して頂けましたご様子で、私も嬉しく存じます。
また天然温泉の大浴場も、ご満足して頂けましたようで何よりでございます。夜通しご利用頂けます温泉で、より一層お寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
今後も全国にございますドーミーインへのご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【15時イン13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月22日 21:22:32

総合的に大変満足しました。また利用します。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年03月26日 14:20:53

天然温泉大浴場の露天風呂にご満足して頂けましたご様子で、大変光栄に存じます。
温泉の効能に、疲労回復などがございます。お客様のお仕事の疲れも、温泉でゆっくりとリラックスして頂けましたら幸いに存じます。
これからも安心してお客様にご宿泊して頂く為に、施設面だけでなく、お客様の目線に立ち、真心をこめたおもてなしが出来るように日々励んで参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【Weekly】4連泊以上でお得!連泊プラン◇和洋朝食付◇

投稿者さん 2017年03月22日 21:21:46

また利用します。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年03月26日 14:23:01

この度はドーミーイン姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足頂けている様子が窺えまして、大変嬉しく存じます。
また最上階にある大浴場も15時~翌朝10時まで夜通しご利用いただけますので、夜遅くにご到着でも大浴場でお身体を伸ばし日頃のお疲れを癒して頂けるのではないかと存じます。
これからも客様のご期待に応えられますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 亀谷

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年03月22日 21:21:13

清潔でとても良かったです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年03月26日 06:19:34

お客様より清掃面をお褒め頂くことができ、大変光栄に存じます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃スタッフが館内清掃を一生懸命行っておりますので、この度頂けましたご感想は大変な励みになります。
今後もこれに甘んじることなく清潔な館内を維持して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月22日 21:20:25

大変満足しました。また利用したいです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年03月26日 06:13:04

当館でのご滞在に満足頂けたようでして、大変嬉しく存じます。
お客様の「また利用したい」とのご期待に今後もお応えし続けられますようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月22日 21:15:41

客室もキレイで、朝食も充実しており、大変満足しました。夜泣きラーメンも良かったです。また利用したいです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年03月22日 22:32:09

ご滞在にご満足して頂けましたご様子で大変光栄に存じます。当館のシングルルームは全てセミダブルベッドをご用意しております為、広々とお使い頂けるかと存じます。
また朝食もお気に召して頂けましたご様子で安心致しました。和洋食のバイキングでございまして、毎朝6時半より営業しております。ご当地メニューの他にも日替わりメニューや季節のメニューをお楽しみ頂けますので、また次回お泊りの機会がございました際には、同様にお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
夜鳴きそばと申します醤油ラーメンのサービスは、全国にございますドーミーインチェーンで同様にお召し上がり頂けますので、ぜひまたの機会にご賞味下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 増田

【Weekly】4連泊以上でお得!連泊プラン◇和洋朝食付◇

投稿者さん 2017年03月17日 23:36:39

駅からも近く、夜食の「夜鳴きそば」も美味しく、お風呂も最高、朝食もいろんなメニューがあり、かつ小皿に取り分けているものが多く利用者の心を掴むアイテムが満載であり、大変満足しました。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年03月18日 08:46:16

当館自慢の温泉大浴場と食事、ご堪能頂けましたようで幸いでございます。

ご利用頂きました「夜鳴きそば」は、ドーミーインオリジナルの醤油ラーメンでございます。
こちらをモチーフにしたカップラーメン「ご麺なさい」共々、ご好評を頂いております。

ご朝食バイキングにもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当館ではご当地名物として「姫路おでん」「穴子飯」「かつめし」「温麺」等をご用意しております。
他のドーミーインにおきましても、各棟でその土地の名物料理などをご用意しておりますので、
他地域へお越しの際にも、是非ドーミーインチェーンをご利用くださいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】☆姫路おでんやあなご飯 和洋バイキング付きプラン
【【9階喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月17日 16:47:25

とてもよかったです
実現は難しそうですが、部屋にもシェービングジェルがあるとより嬉しかったです。
無料の夜食が個人的には最高でした

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年03月18日 08:10:47

当館では21時30分~23時の間、2階レストラン「HATAGO」にて無料でお召し上がり頂け、
軽めのお夜食としてご好評頂いております。

シェービングクリームの設置につきましては、現在のところ男性用大浴場のみとなっております。
あしからずご了承くださいませ。

今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

★カップルプラン★のんびり12時アウト≪朝食付き≫
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月17日 09:05:37

駅から近く、温泉も露天風呂が完備していてとてもよかったです。また、紹介していただいた近くの居酒屋も姫路の数々の料理とお酒で満足しました。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年03月18日 08:06:44

大浴場にお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は、姫路駅周辺では唯一の天然温泉大浴場付ホテルでございます。
カルシウム・ナトリウム-塩化物泉の泉質を有する当館の温泉は、疲労回復にも効果があり、旅の疲れを癒すには最適の効能がございます。

【□禁煙□ダブルルーム】

春ちゃん5246さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 のクチコミ

春ちゃん5246さん(1件) [60代/男性] 2017年03月13日 10:58:16

風呂、食事も満点。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年03月14日 23:12:08

当館でのご滞在中にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
お風呂、食事共に満点という高い評価を頂くことが出来、大変光栄に存じます。
今後もこのホテルを選んでよかったと思って頂けるよう、スタッフ一同力を尽くして参りますので、ドーミーイン姫路ならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご宿泊されるお客様全員に心地良いホテルで有り続ける為に、日々スタッフ一人ひとりが
おもてなしの心を持ちお客様のお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

Jeff6814さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 のクチコミ

Jeff6814さん(1件) [50代/男性] 2017年03月11日 20:01:53

3名だったのでコネクティングルームは使いやすく、食事も朝食の種類が豊富で、夜鳴きそばサービスもあり満足できました。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年03月12日 18:11:52

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にお泊り頂きましたコネクティングルームと申しますお部屋タイプは、当館で最も大きな36平米の客室でございまして、ツインルームとエコノミーシングルルームが客室内で結ばれたベッド3台の3名様でご利用頂ける大部屋でございます。使いやすいとのお言葉、何よりでございます。
またご朝食や夜鳴きそば等のお食事もご満足して頂けまして安心致しました。ご朝食はバイキング形式でお召し上がり頂けまして、姫路名物である穴子飯や姫路おでんをご賞味頂けます。
またご家族で各地へ行かれました際に、ドーミーインチェーンがございましたら、お宿のひとつとしてご検討頂けましたら幸いに存じます。当館同様にご当地メニューをご用意した朝食バイキングや夜鳴きそばがご賞味頂けます。宜しくお願い申し上げます。

【禁煙コネクティングルーム【ファミリーにおススメ】】

投稿者さん 2017年03月11日 07:43:39

なかなか、立派な温泉でビジネス利用でしたが、旅気分を満喫できました。
マッサージも部屋では無くサロンでするものでリゾート感もあり、またスタッフの感じも良かったです。
姫路に泊まる際は此方が定宿になりそうです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年03月12日 14:57:26

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。立派な温泉とのお言葉、大変光栄に存じ、重ねて御礼申し上げます。
JR姫路駅前唯一の天然温泉を完備しております当館の大浴場は、チェックインの15時より夜通しで朝10時までご入浴頂けます。疲労回復の泉質もございますので、日々のお仕事の疲れも癒して頂けたのではないかと存じます。
手もみ処と致しまして、12階にマッサージサロンをご用意しております。ご予約によりましては客室で施術する場合もございますが、落ち着いた雰囲気の12階のサロンは、体だけではなく心もリフレッシュして頂けたのではないでしょうか。
定宿とのお言葉、嬉しい限りでございます。お客様のご期待に日々応えられますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月10日 09:58:02

いつも気持ちよく宿泊させていただいております。従業員の方も親切ですし、室内も綺麗で気持ちがいいです。今後も利用させていただきます。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年03月12日 13:02:50

日頃よりドーミーイン姫路にご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。お客様にとって、この度のご宿泊もご満足して頂けましたようで安心致しました。また従業員の対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変光栄に存じます。頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上を意識し、お客様をお出迎えさせて頂きます。また客室の清掃に関しましても同様に日々磨きをかけ、お客様にお寛ぎ頂けますよう全力でサポートさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を私も心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定ポイント10倍】和洋朝食付プラン

投稿者さん 2017年03月10日 09:56:03

毎回出所時に利用させていただいております。立地もよくコンビニも近く助かりますし、管内および室内も綺麗で心地よく過ごさせていただいていますが、今回洗面所の電気がつかなかったのが残念です。が、次回も利用させていただきます。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路 2017年03月11日 00:54:37

いつもドーミーイン姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「綺麗で心地よい」とのご感想、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、担当スタッフが日々丁寧に清掃を行っております。
しかしながら、洗面所の照明でご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じことが無いよう毎日の点検と確認を強化して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、再訪のお言葉を頂くことが出来、恐縮至極に存じます。
次回はご満足頂ける滞在になりますよう、スタッフ一同精進致しますので、今後ともドーミーイン姫路を宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント10倍】和洋朝食付プラン