近江屋旅館 <神奈川県> クチコミ・感想・情報

近江屋旅館 <神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月10日 23:29:45

料金の割には料理もお腹いっぱいご馳走になり、施設の方の対応もとても親切でした。しかし、やはり料金の安さから壁が薄いようで隣の部屋の方の話し声が内容まで丸聞こえの状態で(隣の部屋では宴会状態だったようですが、、、)結局 午前2時過ぎにしびれを切らし苦情を言いに行きました。いびきなどが気になる方は寝不足になるかもしれません。他の宿泊客の方々が常識やマナーのあるかたなら とても満足できる旅館さんだと思います!

投稿者さん 2016年03月07日 20:27:14

民宿って感じかな
隣の声もうるさいし

【和室6畳】

ケーキ屋のちーちゃんさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ケーキ屋のちーちゃんさん(6件) [50代/女性] 2015年11月25日 14:29:50

初めての一人旅!わくわくうきうき旅が始まりました。お宿に着いてまず宿の説明してもらいお部屋に!一人では十分なお部屋でした。窓を開ければ山が見え紅葉は今一でした。お風呂は鍵を掛けて入るので貸切り!気持ち良かったです。良いお風呂でした。朝も入りました。食事は満足です。今の時期は一人鍋揚げたての天麩羅朝は脂ののった味美味しかったです。お腹いっぱいになりました。のんびり過ごさせて貰いました。ありがとうございます。やはりたまには働くだけでなく自分のご褒美で過ごすのも良いもんだな!と思いました。ほんとうにありがとうございました。こたつも良かったです(^^)又利用させてもらいます。

【温もりの箱根】★湯めぐり&温泉貸切プラン 食事はお部屋で 一人旅★

投稿者さん 2015年10月13日 15:35:58

10月半ばに宿泊しました。半分ノープランな状態で行きましたが、オススメのスポットを教えてくださったり、バスの時間やバス停の場所も丁寧に教えてくださり、非常にありがたかったです。
部屋のドライヤーの威力がないのと、バチバチ音がなっていたことから、買い換えた方がいいんじゃ…と思いました。
料理はとても美味しかったです。料理の説明も簡単にしていただけるとなお良かったと思います。
お風呂は貸しきりに出来ますが、次に入りたい人がいることを考えると、あまりゆっくりは出来ないかもしれません。でも夜中も入れるので時間の縛りは特にありません。
全体的には古い宿なので、見た目にこだわるならおすすめできませんが、スタッフの方々の対応や、コスパの高さではおすすめできます。
私はまた機会があれば利用したいなと感じました。

ぶーくりさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ぶーくりさん(1件) [40代/女性] 2015年09月06日 23:24:11

人生初の一人旅!
近江屋さんで、至福な時間を過ごす事が出来ました。
お料理も美味しく、お部屋もお風呂も広く、びっくりしました。
従業員の皆様も、とっても良くして下さいまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
また機会を作って行きますね。
その時はまたよろしくお願いします。
ありがとうございました!

NM0823さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

NM0823さん(38件) [40代/男性] 2015年07月12日 18:40:36

箱根湯本の旧街道沿いにあり、箱根の湯の案内看板を頼りに行くと分かりやすいです。
チェックイン時に館内設備や食事時間等を丁寧に説明していただきました。建物はT字型の一部三階建てで、一階がフロントと卓球室、二階が浴室と客室、三階が客室のみという構成でした。一階から二階へはやや急な階段移動、二階から三階も階段です。
今回の部屋は二階でした。以前は部屋風呂付きの部屋だったようで、おもしろい間取りでした。随所に時代を感じさせる造り、凝った造りがあって、個人的には気に入りました。レトロではありますが、清掃は行き届いていて、旧式の流しもピカピカでした。
風呂は大小二つの貸切風呂があり、空いていれば自由に使えます。大きい方の風呂は貸切で使うには贅沢な大きさでした。お湯は掛け流しで、やわらかくて気持ちの良いお湯でした。夕食後にすぐ裏にある箱根の湯に入浴に行きましたが、お湯がきつい感じで成分値の割には温泉感もなく、宿のお湯の方が良かったです。
食事は夕食も朝食も部屋とは別の個室でいただきました。夕食は季節を感じさせる盛付けや食材もあり、焼き魚や天ぷらもおいしかったです。朝食は干物と卵焼きがおいしかったです。品数も多めでしっかりした朝食を食べられました。
今回は急に予定が空いたので前日に予約しましたが、予約後すぐに宿からメールの案内が届き、安心できました。滞在中も基本的には放っておかれながら要所では親切な対応というのが良かったです。また一つ良い宿を見つけました。

2015年07月
【和室6畳】

せいさん3355さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

せいさん3355さん(16件) [50代/男性] 2015年05月18日 23:28:32

評価のとおり丁寧なサービスが心地よかったです。
ただお風呂の小さいほうのシャワーはお湯が出なかったのが残念です。
電源の問題だと思いますが、事前の点検やチェックイン後のヒアリングなど機会はあったともいますので、もう少し気付きがほしいいかったです。

2015年05月

投稿者さん 2014年08月27日 08:35:09

8月23日に宿泊しました。貸切風呂・食事がすばらしく、アットホームなサービスもよかったです。上階のお客さんの足音が気になりましたが、部屋は清潔で広々でした。

2014年08月
【和室8~10畳】

08266004さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

08266004さん(1件) [40代/男性] 2014年08月20日 14:53:33

8/16宿泊しました。当日に箱根花火を見に行きたいと申し出たところ、詳しく調べて頂いた上、花火にいくのでしたら規定時間よりも早く夕飯の準備をして頂きました。そんな対応に妻は上機嫌で楽しく過ごせました。
食事は大食漢の自分でも多いくらいです。お風呂はいつでも貸切で気軽入れます。

2014年08月
【和室6畳】

がんばれ!イーグルスさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

がんばれ!イーグルスさん(2件) [40代/男性] 2014年03月25日 21:42:55

3連休の中日に宿泊しました。前日に思い立っての予約で唯一空いてたのがこちらの宿で、さすがに不安だったのですが、良い意味でいたって普通のお宿でした。建物の古さは否めないのですが、とてもきれいにされており、不快な印象は一度も持ちませんでした。掃除や管理に相当気を配っているのだと思います。また、当日は歩いてすぐの「箱根の湯」に行きましたが、お宿の貸し切りになるこじんまりとした温泉もいい味出しています。とは言え、気になったのが、古い建物なので、周りの部屋の音や振動が相当響きます。21時過ぎまで、隣部屋の子どもが走り回る振動がドスンドスン響き、やっと寝たかと思ったら、今度は反対の部屋の若者の騒ぐ声で起こされて、そのまま3時近くまで騒ぎ声が筒抜けでまったく寝れませんでした。建物が古く音が響くのは仕方がないので、例えば22時以降、他の宿泊客の迷惑になるような行動は慎しむよう宿泊客に促すなどの配慮が欲しいです。というか、そもそも、そんな宿で騒ぐ宿泊客のマナーの問題だとは思いますが。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月18日 19:58:22

10月16日から1泊お世話になりました。急遽近場の温泉にでも・・・となり、当日の予約だったにもかかわらず、また、チェックインの時間も予定より早くなり、失礼ながら連絡もせず伺ったところ、笑顔で歓迎されました。

宿は懐かしい感じの旅館です。クラシカルとでもいいましょうかw 部屋の壁も薄いです。でも、とっても清潔感があり、風情ある宿での休日、とってもゆったり出来ました。

家族風呂も大小ふたつあります。こちらは予約制でなく早い者勝ちって感じですね。なので夜は、その勝負に挑まず、すぐ近くにある温泉施設(箱根の湯)に行き露天風呂を楽しみ、朝、宿の家族風呂に入りました。温度もちょうど良かったですよ。

料理は部屋食で、飲む人、飲まない人両方が満足できるだけの量、質でした。大食漢の私も大満足w ダラダラと晩酌するのが好きな主人が喜んでいたのは「空いた食器は部屋の入り口にまとめて置いておいてくれれば、朝下げます」と、下膳をせかされなかったことのようです。

温泉=卓球ということで、宿の卓球台で主人と楽しみましたw

情報として、近くのコンビニは24時間ではなく、休日(日曜祝日だと思います)は休みのようです。宿の方に確認した方がいいと思います。

また利用したい宿です!!

2013年11月

ガチャマナさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ガチャマナさん(1件) [20代/女性] 2013年09月28日 14:50:00

この安さでボリューム満点の食事と貸し切り風呂付きは、嬉しかったです!
宿の方も親切で、箱根の街を歩く事を伝えると、外まで出て、地図で道案内してくれました。たたずまいは歴史を感じますが、綺麗にお手入れされていて、リラックスできました。
また、箱根に行く時は、利用させていただきます!

2013年09月

投稿者さん 2013年06月30日 13:22:22

部屋食の旅館を探していたら、評価が良かったので予約券しました。
外観を見た時に少し古い感じがしたので、失敗したかなっと思いましたが、お部屋も広くて、食事も美味しかったし、お風呂もかけながしで良かったてす。
お値段も安くて、これだけのサービスなら最高だと思います。

2013年06月
【和室6畳】

みのおのrikiさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

みのおのrikiさん(1件) [30代/男性] 2013年05月06日 10:30:53

安いのにお風呂貸し切り入りたい放題で満足いく内容でした

2013年03月

ろぶさんさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ろぶさんさん(9件) [40代/男性] 2013年02月24日 19:11:59

2月18日に家族3人で宿泊しました。
トイレ無しとの記載でしたが、トイレ付きで、広い部屋にしてくれていました。
部屋の目の前がお風呂でした。
当日は他の宿泊客が少なかったようで、いつ見ても空いていましたので、家族で入り放題。お湯も柔らかい感じで、とても気持ち良かったですね。
施設自体は民宿のような感じは否めませんが、清潔にされていたので、問題ありませんでした。
宿の人も、感じの良い方達でした。プランにあるドリンクのサービスもうれしかったです。
今回はいい条件が重なったところもあるかもしれませんが、とても満足しています。安くていい宿に泊まれると、ほんと嬉しいですね。

2013年02月
【温もりの箱根】【温泉貸切&えらべる飲物1本サービスプラン(素泊り)】

投稿者さん 2013年02月20日 00:37:19

駅からバスが出ていて便利でした。
お部屋はこたつがあったのがよかったです。
寒い日に伺いましたが、温かく過ごすことができました。
晩ご飯も朝ご飯もおいしかったです。

価格と内容に満足な旅館でした。

2013年02月
【温もりの箱根】【温泉貸切&えらべる飲物1本サービスプラン(1泊2食)】

edwljさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

edwljさん(1件) [20代/男性] 2013年02月02日 11:03:49

非常にいいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月27日 17:08:15

金曜の仕事後に東京から家族で伺いました。
19:30を少し過ぎたくらいに到着しましたが、10分ほどですぐに夕食の準備をしていただいて、内容にも対応にも満足でした。

一番のいいところは、かけ流しの温泉!
24時間利用可能で、予約なしの貸切風呂!!大小あり、どちらも掃除が行き届いていて、お湯もお風呂自体も大満足でした!

スタッフのかたも、変にベタベタしてこず、最低限のマナーでおもてなしいただけた所も◯ですね。

ただ、壁が薄いので、お隣さんが賑やかな方だと、夜は少々イラッとします^^;

また、是非うかがいたい旅館になりました。
ありがとうございました!

2012年10月

投稿者さん 2012年10月24日 12:24:26

箱根湯本の駅からは少々かかるが、この値段なら宿泊する価値あり。

2012年10月
【和室6畳】

まぁ03254905さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

まぁ03254905さん(3件) [20代/女性] 2012年08月17日 17:59:27

夫婦で夏旅行に利用させて頂きました。外観は古くて、設備に不安を抱きましたが、入ってすぐの廊下に癒しを感じる中庭があり、部屋も以外とキレイでした。お風呂も大小2つあり、大きいお風呂を利用しましたが、鍵を閉めて貸し切りに出来たので、2人でゆっくり入れました。2人でゆったり入れる大きさで朝、夜入らせて頂きました。ご飯も少し、冷めてましたがボリュームがあり大満足です。

ユネッサンから道路が混んでたため、夕飯の時間に間に合いそうも無かったので、旅館に連絡した時、混まない道案内をして頂いたり、かなりアットホームな雰囲気で心温まる旅館でした。部屋に付いてるドライヤーが、埃が付いてたのが残念でしたが、他は清潔に保たれていました。
箱根に行った時には、また利用したいと思います。

2012年08月
<ユネッサン&温泉貸切プラン(1泊2食)>8月