ニューグロリア清風 クチコミ・感想・情報

ニューグロリア清風

ニューグロリア清風のクチコミ・お客さまの声

じぇど。さんの ニューグロリア清風 のクチコミ

じぇど。さん [40代/男性] 2021年11月19日 16:15:27

風呂のお湯がもっと熱いとよかった。少し壁が薄い。
    ほかはおおむね満足でした。価格が安いのでまた利用したいです。

ニューグロリア清風 2021年11月21日 08:24:28

この度はニューグロリア清風をご利用いただき誠にありがとうございました。
    共同浴場におきましては、温度管理に気をつけ改善してまいります。ご意見をいただきありがとうございます。
    今後もより一層お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【男性専用】 ★素泊まり★シングルプラン
    【洋室シングル(バストイレ無/共同浴場/トイレ共同)】

投稿者さん 2021年11月12日 20:47:32

これぞ職人の宿!といった感じで、年期を感じさせる部分はありましたが、畳もあたらしく、匂いがよかった。
    朝食をつけていただきましたが、
    「本日は対応可能ですが次からは予約の際に朝食付きプランでお願いしますね。」
    との事でした。
    (無理を聞いていただいてありがとうございました。)
    内容は満足。朝からいいスタートが切れました。
    共同風呂という所が気になっていましたが、カラン&シャワーは2つ。
    他のお客さんには会わずにお風呂ができたので実質貸切状態でした。
    (鍵もついていましたが、掛けると迷惑かな?と思ってそのまま鍵をせずに利用しました。)
    隣に大手ファミレスやらパスタ屋さんやらがありました。
    大通り(?)に面していて夕食には困らない印象。
    とにかく安く宿泊したい方にはお勧めできるホテルですね。

ニューグロリア清風 2021年11月21日 08:32:12

朝食につきましては、前日のチェックインまでにお申し出いただきますと対応可能となっておりますが、朝食付きプランもございますのでそちらでの御予約もおすすめさせていただきました。
    当館は、買い物やお食事に便利な立地となっておりますので、長期滞在の方にもおすすめです。

【男性専用】 ★素泊まり★シングルプラン
    【和室4.5畳・1名定員(トイレ付バス無/共同浴場)】

投稿者さん 2021年07月14日 18:05:54

友達の家に近いこともあり、何度か利用させてもらっていますが、今回は今までで1番最低でした。
    チェックイン時に、本当にこのホテルですかと言われ、座って待ってて下さいと言われ、謝罪もなしに予約ありました。なんなんだこの対応。前と違うフロントの人に変わってました。
    部屋は部屋でエアコンと冷蔵庫が壊れていて、暑さで気分が悪くなり、夜中ですが部屋を変更してもらいました。
    本店のフロントの方や、駆けつけてくれた警備員さんは、とても感じのいい方だったのが救いです。
    今まででこんな事無かったのに、本当に残念です。

2021年07月
    ニューグロリア清風 2021年08月06日 18:16:38

今回は当館の不手際により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また客室設備の不良がありご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    今後はスタッフの教育に力を入れ、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

≪ファミリープラン≫★素泊まり★旅行やレジャーに♪ 幼児以下は添寝無料♪
    【和室9畳・3名定員(トイレ付バス無/共同浴場) 】

投稿者さん 2020年09月21日 20:29:05

連休初日に一泊しました。
    未就学児なら添い寝無料でOKということで大人二人分の料金で、しかもgotoキャンペーンでほぼ4000円なのに、大分市内で使えるオトクです券を4000円分もらえたので、タダで泊まれたようなものでした。
    うみたまごや高崎山で使えるため、先にチェックインしてお出かけすることをオススメします。飲食にも使えるようです。
    私達は和室の部屋で、ごろ寝だったのでゆっくりくつろげました。
    トイレと洗面台がついていました。お風呂は共用があったのですが、近隣に銭湯があったのでそこで済ましたので使用はしていません。

一階の談話室には漫画があり、コーヒーや麦茶がセルフで飲めるように準備してあったので部屋にはポットなどはありませんでした。

鍵も最後はボックスに返す形式で気楽に泊まれました。駐車場は信号つきの横断歩道を2回渡らないといけないので不便が少しありますが、荷物をまとめて持っていけば大丈夫でした。

とてもお世話になりました。ありがとうございました。

ニューグロリア清風 2020年09月27日 17:04:18

滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。また、おトクです券で大分市を満喫いただけましたでしょうか。
    駐車場が、道路を挟んで反対側の為、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    当館は規模の小さな施設ではございますが、滞在中は少しでもお客様がお寛ぎいただけるよう僅かながらですがおもてなしをさせていただいております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【大分市の旅はおトクです券付き】素泊まりプラン☆大分市を満喫しよう☆
    【和室9畳・3名定員(トイレ付バス無/共同浴場) 】

投稿者さん 2018年11月27日 17:23:08

朝食のクオリティが高くスタッフの方もとても親切でアットホームなホテルです。

2018年11月
    【朝食付】アクセス良好◎駐車場無料◎Wifi完備!翌朝の朝食は和食or洋食よりチョイスOK♪
    【4.5畳和室・1名定員(トイレ付バス無/共同浴場)】

投稿者さん 2017年09月11日 16:09:32

初めての人は自動車で行く場合、駐車する場所が分り難い。

しょうがないから、ガストの駐車場にちょっとだけ停めさせてもらって、場所を聞きに行ったら、軒先に宿泊客の駐車場所が掲示されていた。交差点の斜向かいにあるジョリーパスタの裏側でした。

やっと自動車を停めてから、チェックインして、部屋に入った直後、ドアをノックされたから出てみたら、フロントのお姉さんがいて、自動車を停めた場所を確認された。

駐車場のことで、隣近所としょっちゅうトラブルがあるみたいな雰囲気を感じさせられた。逆にこちらのホテルの駐車場には、ジョリーパスタの客が間違って停めることが多いみたいです。

ホテルの公式サイトを覗いたら、駐車場所の説明は掲示されているが、こちらの楽天の「地図・アクセス」欄にも載せとくべきです。

まぁ、でも、チェックイン後も私物の出し入れのため、部屋と自分の自動車を停めた駐車場を何度か行き来する自分にとっては、交通量が多い道路を信号待ちして渡らなければならないのは、ちょっと不便であった。

和室の部屋に泊まったけれど、明らかに短髪の自分の物ではない髪の毛が畳の上にちらほら落ちていたり、布団にもついていたりして、「ちょっと不潔だな、ちゃんと掃除はしているのか?」と感じてしまいました(トイレと洗面は特に問題無かったが)。

シャワーが無い部屋に泊まったから、風呂は一階の共同浴場を利用したが、施設の客室数・キャパシティに対して、ちょっと狭いんじゃないかと感じた。
    エントランスに「暴力団関係者の立ち入りはお断り」の札を掲げているけれど、刺青を入れた者が入ってきたから、ゆっくりと入浴していられなかった。

良かったことは、フロントの女性スタッフたち(二名見掛けたけれど)の接遇は感じが良かったことと、周囲に色々な店や飲食店が多いという立地的なことぐらいかな~。

残念ですが、また、大分に行くことあっても、再度の利用は無いと思います。

2017年09月
    ニューグロリア清風 2017年09月16日 09:28:05

この度は、数あるホテルよりビジネスホテル清風をお選び頂きありがとうございました。

しかしながら、数々のご不便をおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。

駐車場に関しましては、ご指摘の通り道を挟んだ場所にあり、大きなお荷物の方やお子様連れのお客様には大変ご不便おかけしているのが現状です。
    フロント正面にお車一台置けるスペースがあることのアナウンスや、インターネット予約の際の駐車場表記不明確な点すぐに対処したいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お部屋清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃徹底とチェック体制を再度強化していこうとスタッフで話し合いをいたしました。お客様には不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

共同浴場の件、ご不便おかけしたこと重ね重ね申し訳なく思います。お客様がお泊りになられたお日にちは満室を頂いてまして、入浴時間も重なってしまったのだと予想されますが、確かに浴場1か所のみだと込み合うことが多いのが現状です。近隣の温泉チケットがついたプランなどを販売することも検討しております。貴重なご意見本当にありがとうございます。

今後ともスッタフ一同お客様にリーズナブルで快適にお過ごし頂ける宿を目指して、試行錯誤頑張っていきたいと思っております。貴重なご意見を参考にさせていただきました。ありがとうございました。

【素泊まり】ビジネスマンに好評!リーズナブルな価格で快適な滞在を☆
    【4.5畳和室・1名定員(トイレ付バス無/共同浴場)】

投稿者さん 2016年12月09日 14:17:44

とても良かったです。

2016年12月
    ニューグロリア清風 2016年12月15日 17:01:25

この度は数あるホテル旅館から、
    ビジネスホテル清風をお選び頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご好評につき期間延長!≪12/30迄!≫お値段そのまま晩酌付き♪ 大分市の旅はおトクです券付きプラン

投稿者さん 2015年11月09日 16:45:50

子供を連れての宿泊でした。いろいろと親切にしていただきました。
    大手ビジネスホテルのように簡単な朝食と思っていたら、手作りでボリュームもあるもので大満足でした。

2015年11月
    ニューグロリア清風 2015年11月11日 18:02:11

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉までいただき感謝いたします。
    小さなお子様とご一緒のご旅行いかがだったでしょうか。週末ということもありチェックインアウトお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    大分にはお子様と楽しめる観光スポットまだまだたくさんあります。当ホテルもアクセスには比較的便利な場所となっております。

朝食は和食か洋食かお選び頂き日替わりメニューで提供させて頂いております。夕食もかなりボリュームあり地元の新鮮なお野菜お魚などの食材を使って全て手作りにこだわったお料理です。
     是非また大分にお越しになる際はご利用お待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

鎌海豚さんの ニューグロリア清風 のクチコミ

鎌海豚さん [40代/男性] 2015年10月25日 15:07:37

コインランドリーの洗濯機の設置台数2台とが少ないので、先着順の確保に工夫が必要だった。

2015年10月
    ニューグロリア清風 2015年11月04日 15:27:47

ご投稿誠にありがとうございます。コインランドリーの件設置場所、台数については改善検討課題とさせていただきます。

長期のお客様へのサービスとして洗濯代行サービスを実施させて頂いております。
    お客様がお仕事に行ってらっしゃる間に
    「洗濯&乾燥&たたみ」300円
    または
    「洗濯&お部屋干し」100円
    で承っております。毎日お疲れになってお帰りになるお客様に少しでもお役にたてないかと思い始めたサービスです。是非ご利用ください。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【素泊まり】ビジネスマンに好評!リーズナブルな価格&リニューアルしたお部屋で快適な滞在を☆

鎌海豚さんの ニューグロリア清風 のクチコミ

鎌海豚さん [40代/男性] 2015年10月25日 15:03:31

浴場が狭いのは分かっていたのでいたので、不満なく利用できた。

2015年10月
    ニューグロリア清風 2015年11月04日 15:18:03

この度はご投稿ありがとうございます。
    共同浴室は時間帯によって混みあう場合があり、ご迷惑おかけして申し訳ございません。
    ユニットバス付きのお部屋も少ないですがございます。ご希望であればご相談くださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

鎌海豚さんの ニューグロリア清風 のクチコミ

鎌海豚さん [40代/男性] 2015年10月25日 15:01:15

立地条件としては最も良く、買い物、仕事の移動もしやすかった。

2015年10月
    ニューグロリア清風 2015年11月04日 15:07:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは、バイパス沿いにあり、特に長期滞在のお客様に必要なお店、施設は徒歩圏内である程度そろっております。
    新しいお店の情報やお仕事までの交通情報など、都度フロントでご案内できるように努めていきたいと思っております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

☆ぽちゃこ☆さんの ニューグロリア清風 のクチコミ

☆ぽちゃこ☆さん [40代/女性] 2015年09月23日 21:02:56

和室を予約したが、何故か洋室に変更されていました。
    朝食は和食か洋食を選べるとのことでしたが、希望を聴かれることもなく和食のみ。
    うっかり部屋のユニットバスの扉を開けたままにして、近所の温泉、食事に出かけて戻ると部屋中に異臭が。ユニットバスの扉を閉めて暫くすると悪臭は消えました。
    部屋に蚊がいて、朝方私も子供も顔など数ヶ所刺され目が覚め、子供は数日間腫れがひかず。蚊取りノーマットが置いてあるのはその為なのですね。チェックインの際に一言伝えていただければ、入室時から使用したのにと残念です。

2015年09月
    ニューグロリア清風 2015年09月29日 12:38:20

☆ぽちゃこ☆様
    この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

お部屋の件、当館の和室のお部屋にはお風呂がついていないため、
    お子様連れでいらっしゃる☆ぽちゃこ☆様には、
    お風呂付きの洋室が勝手がよいのでは、という
    善意が発端ではございますが、本来ならば、
    お客様に一言添えて行うことでございました。お詫び申し上げます。

朝食は、基本的には、お客様からのご指定を頂かない限り和食を出しておりました。
    今後はチェックイン時にお伺いしていくようにサービスを変更していこうかと思っております。

ユニットバスにつきましては、清掃や喚起の方法をいま一度見直しより一層メンテナンスに力を入れて参ります。

清掃段階で蚊がいれば、もちろん清掃担当で駆除しておりますが、
    お客様入室時に出てしまうという場合を想定して、蚊取りを用意しております。
    ご案内を一言添えられなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

秋帆777さんの ニューグロリア清風 のクチコミ

秋帆777さん [40代/女性] 2015年09月22日 14:10:09

とても素敵な旅になりました。全てに大満足です、粗を探すならホテルまで道が混んでいるくらいかな。ありがとうございました。

2015年09月
    ニューグロリア清風 2015年09月29日 10:45:27

秋帆777様
    この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。大満足というお言葉をお聞きできて何よりです!またのご宿泊をお待ちしております。
    クチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月20日 17:54:47

部屋は少し古いようですが、禁煙の部屋がないのが残念です。
    駐車場も無料で、朝食もしっかりしていました。
    また、利用したいです。

2015年08月
    ニューグロリア清風 2015年09月29日 10:44:41

投稿者様
    この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    あいにく部屋数が多くないため、禁煙部屋はお作り出来ない状況です。
    出来る限りの消臭対応をして参ります。
    朝食について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    励みになります。
    またのご宿泊をお待ちしております。
    クチコミ投稿、ありがとうございました。

【シングル(ユニットバストイレ付)】

おきゆともかさんの ニューグロリア清風 のクチコミ

おきゆともかさん [40代/男性] 2015年09月09日 20:31:35

こちらの近くで毎年出張があるため、毎年長期で
    こことは違う宿を利用するのですが、今回初めて
    この宿を利用させていただき、3週間ほど泊まって
    みた感想です。

部屋は、いわゆる普通のビジネスホテルよりかなり
    広くて快適です。接客もすごく感じがいいです。

朝食は時間をほんの数分でも過ぎると食べることが
    できなくなるので注意が必要です。

学生の団体が泊まった時には大きい風呂は中々空かず、
    2台ある洗濯機は学生が泊まってる間はずっと学生が
    常に使っているので全く使えませんでした。

ご飯も、この学生団体さんの優先だったので朝夕とも
    団体さん優先での時間指定でしたのでもちろんゆっくり
    お酒を呑んでくつろげることなど全くできませんでした。
    比較的小さな宿なので仕方がないのかもしれません。
    学生なので仕方ないのかもしれませんが、夜はかなり
    うるさくて声や音はかなり響いて中々眠れませんでした。

団体さんがお帰りになったあとの食事ですが、旬だから
    なのかサンマが何日か続いたのはキツかったです。
    ぎょうざ、モツ鍋、ハンバーグはもう何度も出てます。

お酒は安いです。ビールの150円はうれしいです。
    食堂で呑むと200円ですが、フロントで頼むと
    150円です。ホテル玄関先のウッドデッキで呑む
    ビールは最高です。

が、食事の席は全く考慮が無く他に席が空いているのに、
    4人喫煙者のグループと隣の席は、ひとりが吸い終わると
    次の人が吸ったりするので、たばこの煙と煙たく、たばこ
    臭さで全く食事の味やお酒は味わえませんでした。

朝食も、ひとりで泊まっているのに配膳が楽からなのか
    他に席が空いているのにも関わらず知らない人と相席で座る
    ような配膳で、場所によりテレビも全く観れない席になる
    可能性もあります。そこまで広い食堂ではないので、ひとりで
    泊まっている人の食事の席の考慮もしてほしいと思いました。

これから毎年、1年のうち2か月くらいはこの辺りでの宿で
    過ごすことになりそうなのですが、この辺りはいい宿が多い
    のですが、これらのことをご配慮いただければ他は快適なので
    今後もこちらにお世話なることも考えてみてもいいかなと
    思いました。

2015年09月
    ニューグロリア清風 2015年09月14日 11:51:26

おきゆともか様
    この度は長期宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同より一層励んで参ります。

学生の団体様とご宿泊が重なり、
    ご不便・ご迷惑をおかけした点があったこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    お食事の席やお風呂など、様々なお客様へ考慮できるよう
    今後のサービス向上においての検討課題とさせていただきます。

クチコミ投稿、また貴重なお言葉ありがとうございました。

【2食付】地元の旬の食材を使った“手作りの日替わりメニュー”でおもてなし☆

投稿者さん 2015年09月05日 20:19:36

同僚の紹介で宿泊しました。部屋も浴室も清潔で快適でしたよ。思った以上に良かったです。夕食は、前菜、刺身、肉等ついて、美味しかったので2500円位かなと思いましたが、1080円だったのでお得感がありました。あとビールが安いのは、とても嬉しかったです。私の基準は、料金→ホテル内容→立地。料金は、朝食・夕食ついてあの美味しさは、高ポイント。コスパよし。フロントに、気軽に質問できたり、荷物や郵便預かりなど細かいサービスが良い。長期滞在できるホテルを探していたので、3ヶ月お世話になろうと思います。後で聞きましたが、洗濯も300円で乾燥までお願いできると聞き、仕事する者にとっては助かります。

2015年09月
    ニューグロリア清風 2015年09月14日 11:50:36

投稿者様
    この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただけて何よりです。
    また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同より一層励んで参ります。
    お仕事で長期滞在されるのですね。
    お客様にとって、快適にお過ごしいただけるよう
    努めて参ります。何かございましたら、お気軽にご相談下さい。お待ちしております。
    クチコミ投稿、貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 09:41:50

レジャーで宿泊しました。朝7時くらいからなにやら物音がしたり子供の声がしたりしてたので、他の客かと思いつつ、寝てたら8時くらいからガチャガチャ扉を開ける音が…自分の部屋も開けられ掃除婦が入ってこようとしました。さらに部屋を出る際に子供がいたのですが、掃除婦の子供でした。アメニティでいえば、部屋にポットもなくお茶など1階まで行かないと飲めません。民宿以下。

2015年08月
    ニューグロリア清風 2015年08月18日 16:12:16

清掃の件、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

本来ならばお客様がいらっしゃるお部屋に入ることはございませんが、
    誤って清掃担当者が、お客様のお部屋のドアを開けてしまいました。
    今後このようなことのない様、気をつけて参ります。
    また、お子様はご宿泊のお客様のお連れ様でございました。

アメニティに関しましては、恐れ入りますが現時点ではお部屋にポットはございません。
    今後のサービス向上においての検討課題とさせていただきます。

お客様にとって、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層心がけて参ります。
    ご宿泊頂きましてありがとうございました。

【シングル(ユニットバストイレ付)】