ペンション どんぐり <福島県> クチコミ・感想・情報

ペンション どんぐり <福島県>のクチコミ・お客さまの声

nabeamuさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2023年12月11日 22:24:28

雨で星座観測できなかったのは残念でしたが、とても素敵なペンションです。お部屋は床暖房になってて、肌寒い季節でしたが暖かく過ごせました。
オーナーの人柄も素敵で、傘を貸していただいたり、紅葉が見頃な散策コースを教えていただいたりと親切にしていただきました。
お食事も美味しくとてもボリュームがありました。食べ盛りの子なんて大満足できると思う。
宿泊者が私たちだけだったので、お風呂の湯温をこちらの好みに調整していただけました。小さいけれどとてもおしゃれな露天風呂があって、ゆっくり入浴できました。

投稿者さん 2023年10月11日 19:32:57

とにかく奥様ハンドメイドのお食事が絶品。おかわりしたいくらいでした。普段ステーキも半分くらい残すのが常ですが、完食。まいうーデース。初のペンション参戦となりましたが、非の打ち所がありません。マスターお手製の露天風呂、非常に趣がありシャレオツ。お見送りもお二人そろって車のとこまで。なんてフレンドリー。
リピありありのお宿になりました。
唯一残念だったのはお天気が半分雨だったことくらい。

【杉の校倉作りのツインルーム】

toruproさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

toruproさん [40代/男性] 2023年08月16日 22:07:30

初めての裏磐梯旅行で、評価が高かったこのペンションに宿泊しました。
宿泊費用を考慮すると、料理が大変すばらしかったです。
ただ、お風呂が時間制なので、入りたいときに入ることができなかったのが不便でした。(ただ、二つのお風呂があるとはいえ、双方の設備に差があるので、どちらかを男湯、女湯とするのは難しいのでしょうね)
また、部屋に冷蔵庫がない点、寝巻がない点は、そういうものだと思って宿泊することをお勧めします。
あと、部屋だとWi-Fiの電波が弱いのも不便でした。ここは、アクセスポイントを増やす等して対策をして頂ければ、と思います。
いろいろと書きましたが、他の人も書かれているように、また宿泊させて頂きたいと思いました。

ペンション どんぐり <福島県> 2023年08月17日 18:48:37

お料理おほめいただきまして有難うございます。お風呂についてご意見をいただきましたがおっしゃる通り当ペンションのお風呂は二つあるのですが旅館さんやホテルさんみたいに大きくないのでお部屋ごとの貸し切りとしています。ために何度も好きな時間に利用することができません、ごめんなさいWI-FIの電波が弱い件に関してはお客様のご意見を参考にして改善していきたいと思います。いろいろご意見有難うございました。また遊びにお出でください

投稿者さん 2023年08月07日 08:47:27

天体観測が曇りで残念でしたが、天体観測のやり方等丁寧に教えて頂きました。フュージョングラス体験は素晴らしく家族でペンダントをしながら旅を楽しみにました。食事も新鮮な野菜、ステーキがとても柔らかく美味しです。食事量がとても多くて余らせてしまいました。また、天体観測リベンジします。ありがとうございました、

ペンション どんぐり <福島県> 2023年08月17日 18:35:56

ヒュージョングラス体験、皆さん喜んでいただけたみたいで本当に良かったです。なかなか思い道理に仕上がらないですが、そこが楽しみでありますね。よる空が曇ってしまい裏磐梯の綺麗な星空をお見せできなかったのは残念でした。機会がありましたらまたチャレンジしてみてください。

!楽しいぞ!フュージョングラス体験付きプラン
【木の香り漂う校倉作りの3人べや】

にじにじもこともさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

にじにじもこともさん [40代/女性] 2023年07月25日 16:23:11

7月23日に、家族で宿泊しました!
口コミにあったように、オーナーさんと奥様のお人柄も良く、居心地良く過ごすことが出来ました!!何と言っても、お食事がすごく美味しく、少食の子どもたちもいつもより沢山お料理を頂きました。夕ご飯後、どんぐり天文台でオーナーさんのお話を聞きながら、望遠鏡で星を見ることができました。お風呂も温泉で癒やされました。
帰って来てから、また行きたいね!と、子どもたちも言っていました。また利用したいと思います!!

投稿者さん 2023年05月04日 20:30:31

何度か宿泊させていただいています。
お料理も美味しく、お風呂もゆったり入れて気持ちがいいです。
何よりもご主人と奥様の心配りや温かい人柄がすてきです!
うかがったときは雲があり星が見えませんでしたが、またそれは次の機会にとっておきたいと思います。

投稿者さん 2023年03月28日 22:32:32

スキーと観光で家族で利用しました。これまでも何度か利用してますが、食事もお風呂もいうことなく、今回も楽しく過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年03月26日 11:35:14

天体観測ドーム付きのペンションに惹かれて利用、しかし雪のため利用できずで残念。オーナー夫妻の素朴な人柄は交換が持て、当方の趣味と重なる部分も多く、次回また利用したいと思う。

投稿者さん 2023年03月20日 16:20:30

料理がとても美味しかったです。
ホスピタリティーが行き届いていました。
心の底からリラックスできました。
子供達もまた来たい!と、とても喜んでいました。

【木の香り漂う校倉造りの和洋室4人部屋】

がわっち☆さんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

がわっち☆さん [40代/女性] 2023年01月09日 12:57:37

家族4人で宿泊させて頂きました。オーナーご夫妻の人柄も良く。料理もとっても美味しく大満足でした。周りは雪に囲まれていましたが部屋は、とても暖かく快適に過ごせました。露天風呂が気持ちよかったです。素敵な写真や映像も拝見でき今度は、また違う季節にも訪れたい宿です。

お得!グランデコスキー場リフト1日券付プラン

投稿者さん 2023年01月07日 20:28:06

夕食、朝食ともにすごーーーーーーーくおいしかったです。お味噌汁やコーヒーを出すタイミングも気をつかってくださり、あたたかい気持ちで2泊させていただきました。子どもたちははじめてのペンションでしたが、「また行く時もホテルじゃなくてどんぐりがいい、こっちの方が楽しかった!!ごはんも美味しかった!!」と大満足でした。家族みんな、楽しい冬休みの思い出となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 16:45:55

家族が大変満足していました。

☆どんぐりのスタンダードプラン!
【木の香り漂う校倉造りの和洋室4人部屋】

yyy7305さんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

yyy7305さん [30代/男性] 2022年01月10日 16:30:46

オーナーと奥さんの人柄がいい。
料理も美味しい! また行きたい!

2022年01月
☆どんぐりのスタンダードプラン!

投稿者さん 2021年09月10日 19:57:40

ホスピタリティと値段が釣り合わないぐらい、互いに素晴らしい!ペンションの五ツ星です!!大変楽しかったです。ありがとうございました。

2021年09月
ペンション どんぐり <福島県> 2021年09月18日 17:34:04

お客様の声のご投稿ありがとうございました、とても高い評価をいただきまして感謝いたします。ご宿泊いただきました日の夜は天体観測ができなくて裏磐梯の美しい星空をお見せできなかったのが残念です。またいつか機会がございましたら裏磐梯に遊びにおいでください、お待ちしております。

【杉の校倉作りのツインルーム】

2xchouさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

2xchouさん [50代/男性] 2021年07月12日 08:01:19

マウンテンバイクを借りて近くの湖畔へ子供とサイクリング満喫。
立派なお風呂に家族3人でゆっくりと。
美味しい夕食を頂きながらオーナー夫婦と楽しいお話しもでき、とてもフレンドリーで我が家にとって良いペンションでした!

2021年07月
【木の香り漂う校倉作りの3人べや】

にゃん姫みーたんさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

にゃん姫みーたんさん [30代/女性] 2021年02月12日 02:04:12

緊急事態宣言の期間でしたのでPCR検査で陰性を確認してから宿泊いたしました。
オーナー御夫妻の温かく楽しい人柄にとても良いスキー旅行となりました。
お料理は朝夕と、手作りの豪華なお料理に感動しました。
とても美味しく量も大満足でした。
また、オーナー手作りの家族風呂でゆっくり温泉を楽しむことができました。
食事スペースや廊下も暖かく、お部屋の床暖房も暖かくて外の寒さを忘れる程、居心地が良くゆっくり休むことができました。
オーナー手作りのアニマル箸置き(どんぐりで販売)は可愛いので家に置物として飾っています。
オーナー御夫妻の仲の良さや人生をとことん楽しんでいる姿に、元気をもらいました!
帰りは雪が積もる中、見えなくなるまで手を振っていただき、本当に有難う御座いました。
一番の魅力は、なんといってもオーナー御夫妻の人柄がとっても良いという事です。
次は家族みんなでお伺いしたいと思います!

2021年02月
☆どんぐりのスタンダードプラン
【杉の校倉作りのツインルーム】

nydaysさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

nydaysさん [40代/男性] 2020年07月25日 23:45:46

気さくなオーナーと自慢の料理が最高でした!1歳の赤ちゃん連れでしたが、出来る限りの配慮をいただき助かりました。家族風呂も助かりました。お見送りも最後まで手を振ってもらい、思い出となるペンションでした。

2020年07月
【木の香り漂う校倉作りの3人べや】

雪かもねさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

雪かもねさん [60代/男性] 2020年01月14日 19:15:02

オーナー夫婦の人柄が良く、ペンションらしく温かいおもてなしがよかったです。食事もとても美味しくて、工夫とクオリティを感じました。楽しく過ごせて感謝です。

2020年01月
ペンション どんぐり <福島県> 2020年01月23日 11:00:57

先日はご宿泊有難うございました。また早速にお客様の声のご投稿感謝いたします。今年は全国的な雪不足で満足にスキーを楽し
めましたかどうか心配です。ここ、裏磐梯の各スキー場はなんとか滑れている
のですがベストの状況ではないです。ご希望だった天文台の星座教室もお天気
が悪く手出来ませんでしたね。申し訳ありません。これに懲りずにまた遊びに
おいでください。

投稿者さん 2019年08月24日 10:26:07

家族旅行で利用しました。今回カヌーに合わせスキーシーズン以外で初めて利用しましたが、朝晩涼しく快適に過ごすことができました。
料理、お風呂、オーナーのサービスも行き届いており満足できました。
また利用したいです。

ペンション どんぐり <福島県> 2019年08月31日 10:51:26

いつもご利用ありがとうございます。今回はカヌー体験でしたね。カヌーはたのしかったですか、冬シーズンとは違ってグリーンシーズンの裏磐梯も素敵なところでしょ。ほかにも、サイクリングやハイキングなど楽しさいっぱいです。でもやっぱりスキーシーズンはいいですね,また冬に来られるのを楽しみにお待ちしています。

どんぐりのスタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月18日 22:14:10

オーナーご夫婦の温かさ、ご飯の美味しさ、お風呂でのくつろぎ、全てが大満足でした。個人的にはオーナーの作った陶芸のお皿や箸置きがとても可愛かったことと、プレイルームが楽しかったです。
陶芸やステンドグラスの体験も楽しそうでしたし、星空観察もしたいので、また利用してみたいです。
本当にありがとうございました!

ペンション どんぐり <福島県> 2019年08月31日 10:43:37

お客様の声の御投稿ありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。どんぐり夫婦ともに嬉しく拝見いたしました。私の作った箸置きかわいいでしょ!よく、この顔のオーナーが作ったとはとても思えないなんて言われてしまいます。ペンションどんぐりではいろいろな体験もできますのでこの次機会がありましたらチャレンジしてみてください、お待ちしています。

どんぐりのスタンダードプラン【ふくしまプライド。】