ゲストハウスLOVE&PEACE!!沖縄 クチコミ・感想・情報

ゲストハウスLOVE&PEACE!!沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスLOVE&PEACE!!沖縄 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月05日 08:05:52

他の宿がまともだったので、
犬はずっと吠えてるし、
犬は臭くて、
皆が食事をする
リビングにいるから、
衛星的にも良くない。
ドミトリーといえど、
あんな狭い部屋に二段ベッドの
上の段で、プライバシーもない
宿泊費が1500円
安いからって、宿のスタッフの
子供はうるさいし、
他のとこがもっと安くて
まともだったので
がっかりでした。
看板とかは可愛い感じなのに…
リビングの外にある
バーカウンターでもタバコを
吸わせてほしかった。

2014年05月
ゲストハウスLOVE&PEACE!!沖縄 2014年06月05日 15:20:50

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、より良い環境づくりに勤めさせていただきます。
また、当宿側からの意見も書かせていただくことをお許しください。

まず当宿の番犬についてですが、番犬が居ることはお知らせしていますし、番犬なので知らない人が入ってきた時は吠えること、ロビーで放し飼いにしてること、でも決して噛み付いたりはしないことも併せてお知らせするようにしています。
お客様にはご存知いただけなかったようで申し訳ありませんでした。
1週間に1回シャンプーするようにしていますが、梅雨の時期とゆうこともあり、お客様にとっては臭かったようで申し訳ありませんでした。
お食事は館内どちらでも食べれますので、気になるお客様は場所を選んでお食事いただければ幸いです。

おかげさまで満室の日が続き、女性ドミトリーも定員いっぱいで、お客様に窮屈な思いをさせ申し訳ありませんでした。
当宿のベッドはすべて2段ベッドであることはお知らせしておりますので、当日の宿泊状況によりどなたかが上の段を利用することになります。
事前にお申し出いただければできる限り上段下段のご希望は受付しています。
またプライベートが必要なお客様には個室をお奨めしています。

ウチの子がうるさかったようで申し訳ありませんでした。
宿泊施設と自宅が同じため、ご迷惑をかけている部分があると思います。
親としてしつけしている最中ですが、まだ3歳の子供ですので元気いっぱいでうるさく感じられる方もいるかもしれません。私たちのわがままかもしれませんが、温かい目で見ていただけると幸いです。

また料金についてですが、お客様ご利用の楽天トラベルで沖縄県本島中部を検索したところ、
以前どおり大人1人が1泊1500円で泊まれる当宿が最安値でしたので、
少なくとも楽天トラベル上では同地区でもっと安いところはないようです。

最後に喫煙についてですが、当宿は非喫煙者保護のため禁煙にさせていただいております。
ロビーを利用している他のお客様への受動喫煙を避けるため、喫煙所は1フロア上の屋上のみ(雨天時は入り口戸外のみ)とさせていただいてます。
当宿が館内禁煙なのはお知らせしておりますので、お客様にもご理解とご協力お願い致します。

【相部屋・女性専用ドミトリー】

wildnaiveさんの ゲストハウスLOVE&PEACE!!沖縄 のクチコミ

wildnaiveさん(3件) [30代/女性] 2013年08月21日 15:40:41

ゆんたく部屋には家族で住んでいるため、子供のおもちゃ、飲み散らかし、食べ散らかし、子供の脱ぎ捨てたパンツまで放置でとても不衛生。
ご主人は無愛想で、奥さんも積極的に挨拶もなく、とても残念。
部屋は扇風機のみなので、大変。
建物にあがるところにごきぶりがいて、朝みるとねずみが2匹死んでいて、気持ち悪かった。1階がレストランのせいかも?
お風呂も家族で入ったりしていて、中のボディーソープとシャンプー使えるって聞いて、何も持たずにシャワー入ったら、空だった。
煮出ししたさんぴん茶無料はいいけど、あとがすべて残念。
立地のみはコザをうろうろしたいならいいのでは?
でも、今は米軍さんも制限があり、人は歩いていません。

2013年08月
ゲストハウスLOVE&PEACE!!沖縄 2013年08月21日 18:15:48

せっかくご宿泊いただいたのに、
ご期待に応えられずに申し訳ありませんでした。

「飲み散らかし、食べ散らかし」はありませんが、子どものおもちゃや脱いだり履いたりを繰り返してる途中のパンツはありますね。使用済みのパンツは一切放置していませんので、それが不衛生とは思ってもみませんでした。しかしもしそれがお客様のご気分を害してしまったのなら申し訳ございませんでした。
宿主である私ども家族は現在宿内で暮らしており、ほかに子どもを遊ばせる場所や生活の場がありません。私どもの子育てをご理解いただけないお客様にはご迷惑をおかけしているかもしれませんが、只今トイレトレーニングの真っ最中です。数ヵ月後には引っ越しますので、それまでの間は何卒ご容赦ください。

当宿にはクーラーのある部屋は1室しかなく、その旨お知らせしていますが、気付かないでのご予約でしたら当方のお知らせ不足ですかね。ただ夏の間は毎日平均10名様程度にご宿泊いただいておりまして、それを承知でお泊りいただいているという理由もあるでしょうが、「暑くて寝れなかった」という話は滅多に聞きませんね。ほぼ全員のお客様にそれを承知でご予約、ご来店いただいているのでそれが「大変」とは思いませんが、お客様にはお気づきいただけなかったようで申し訳ございませんでした。

ゴキブリはやはり、たまに出ますね。沖縄の気候もそうですし、建物も築40年以上で1階が飲食店です。対策して減りはしても絶対に出ないという保障はできません。ネズミは滅多に見かけませんが、先日外階段付近に2匹いましたね。ネコが持ってきたのでしょうか、それとも飲食店でネズミ退治をしたのでしょうか。理由はわかりませんが、お客様のご気分を害してしまったようで申し訳ございませんでした。

「石鹸とリンスインシャンプー」とご案内しておりますが、どちらもございませんでしたでしょうか。まれに一部のお客様が場所を移動してしまう場合と、私どもが補充し忘れる場合がございます。最近ではあまりなかったことですが、たまたまその時に当たってしまったのかもしれませんね。申し訳ございませんでした。

何はともあれ、最初にも申し上げましたが、せっかくご宿泊いただいたのに、苦情を公開するほど期待はずれな宿で申し訳ございませんでした。ここに謝罪いたしますので、何卒これにてご容赦ください。

最後になりますが、この苦情を読まれた方々へ。当宿は相部屋で1500円、個室でも2000円の、家族経営で個人の小さな簡易宿所です。ご予約後はあまり期待しないでご来店ください。当宿の経営理念では「お客様は神様」とは思っていませんし、自分たちが「お客様」になった場合にもその考え方に気をつけて言動しているつもりです。高い施設並みの設備やサービスはここにはございませんが、安く泊まれるなら良いというお客様にはきっとご満足いただけると思います。
2013年現時点で12年間営業し、1万人以上のお客様にご宿泊いただいて、今でも毎年1000人程のお客様にご宿泊いただいておりますので、どうかご安心してお問い合わせ、ご予約してください。今後とも「沖縄ラブピ」をどうぞヨロシクお願いします☆^^

宿主フルカワ

【相部屋・女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2013年02月01日 19:51:23

個室も設備も良かった~
いい雰囲気でした!

2013年01月
ゲストハウスLOVE&PEACE!!沖縄 2013年02月01日 22:56:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
 当宿は築40年のビルにあるため、施設の老朽化は否めませんが、何とか予算をやりくりしながら、手作業で修繕・改装に励んでいます。「安かろう悪かろう」を良い意味で少しでも裏切るために、コストパフォーマンスでは負けないようにと意識して取り組んでいます。
 宿として「安眠できる」ことを第一に、多くのお客様に平均して、不快感を与えずくつろいでいただく事を目標にしております。
 次にお越しになられる際には、簡易宿所としてさらに進歩できているように頑張ってゆきますので、ぜひまたご来店ください。心よりお待ちしております。

【1~2名用個室】

norainu2090さんの ゲストハウスLOVE&PEACE!!沖縄 のクチコミ

norainu2090さん(3件) [30代/男性] 2012年04月13日 10:44:45

個室に泊まりました。
週末のコザのライブハウスを満喫するための利用で、夜のチェックイン後すぐにでかけ、部屋には寝に帰っただけなので、あまり細かい評価はできませんが…

まず、コザ近辺には大手チェーンのビジネスホテルがなく、設備の老朽化した、しかし値段はそれらと同等のビジネスホテルしかありません。
ですので、この値段で個室に泊まれることがありがたいです。
ライブハウスの建ち並ぶゲート通りにはタクシーなら\700程度、歩いても15~20分程度で行けます。
そういう意味で立地はそう悪くないと思います。
ただ、都レストランというお店の3階にあり、これがかなりの古いビルの上、建物の裏手の外階段を上ったところに入り口がありますので、入り口がわかりにくい上、夜は暗いので上るのを少し躊躇してしまいます。

とは言え一旦入ってしまえば、受付の女性がとても感じよく応対してくれますし、人懐っこい犬がいたりと、和やかでアットホームな雰囲気ですので、安心できると思います。
共同スペースでテレビを見たり、また、安価に酒を出してくれるようなので、旅先での人との触れ合いを求める方にも良さそうです。

部屋、設備は、ゲストハウスなので、期待してはいけません。
ですが、古い建物なりに内装など工夫されてますので、特に不快に感じる部分はありませんでした。
Wifiが使えるのもグッドでした。

2012年04月
ゲストハウスLOVE&PEACE!!沖縄 2012年04月19日 16:08:33

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、安宿としての当宿の存在意義、システムをご理解、お褒めいただき、とても嬉しく思っております。
 入り口がわかりにくいのに、わかりにくいままにしているのにも理由がありまして、防犯面を第一に考える故です。
 沖縄市コザという土地柄、言葉や文化、風習などどうしても理解し合えない外国人も多く、地元の酔っ払いなども多いため、防犯上あえてわかりにくい入り口のままにしていることで、お客様に不便を強いてることを申し訳なく思っております。
 特に夜暗いのは防犯面を考えても改善すべき点ですので、明るいペンキを塗ったりライトを点けるなどして、対応したいと思います。良いアドバイスをありがとうございます。
 これからも沖縄市一安い料金で、できる限りのサービスに努めたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。この度はご宿泊の上、貴重なご意見までいただき、本当にありがとうございました。

宿主より

0101happyさんの ゲストハウスLOVE&PEACE!!沖縄 のクチコミ

0101happyさん(4件) [50代/男性] 2012年03月21日 19:28:36

沖縄のゲストハウスというのは、こんな感じか?といった経験をされたい方はどうぞお越しください。最初で最後となるので、他のゲストハウスと比較していませんので良いのか悪いのか分かりませんが。受付のお姉さんは、親しげでした。

2012年02月
ゲストハウスLOVE&PEACE!!沖縄 2012年03月25日 23:51:52

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊に満足していただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
沖縄のゲストハウスには、当宿以上に素晴らしいお宿さんも沢山あると思いますので、また機会がありましたら是非ご利用ください。沖縄のゲストハウスの醍醐味は格安で泊まれる点と、タイミング次第で起こり得る他人との交流や運命の出会いだと感じています。もし機会があれば何度か泊まっていただいて、是非その瞬間を現実に味わってみていただきたいと願っております。
当宿もより多くのゲストにリラックスしていただいて、ゲストハウスの雰囲気を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同よりいっそうの努力をしていきます。この度はご宿泊いただき、またご指導いただき、誠にありがとうございました。

【1~2名用個室】