旅館あづまや <和歌山県> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 16:00:54

11/05に御世話になりました。温泉が売りものなのでチェックインが13時からというのは有難く、ゆっくり入湯出来ました。風呂も24時間、何時でも入れるのも良かったです。
仲居さんの対応もよくて満足しました。部屋食でしたが、もっと早く膳出ししたほうが良かったです。混んでいて手が廻らなかったのかなと思いました。
源泉をそのまま少し醒ました「さまし湯」というのがありましたが、この時期はもう少し熱いほうが好いかとも思いました。総体にとても好い宿でありました。

投稿者さん 2016年11月01日 21:51:43

お風呂も食事も大変満足でした。江戸から続く老舗旅館とのことでしたが、風呂含め館内清掃が行き届いており、その風情のみを存分に感じさせてもらいました。
ただ、旅館の方の対応が気になることが何度かありました。部屋に歯ブラシが用意されてなかったため、フロントに伝えると、軽くお詫びを言うだけであっさり。お茶を用意してくださった仲居さんは無愛想。更には食事の用意をしてくださった方は、風邪を引いてるのか、かなり苦しそうに呼吸をしながら鼻をずるずるさせ、顔をそむけながら辛そうに咳き込んで(もちろんマスクはされてませんでした)、そんな中で食事するのはいささか不快でした。一生懸命準備していただいたのはありがたいですが、従業員の衛生管理はきちんとしていただきたいです。
フロントで初めに対応して下さった方、荷物を運んで下さった方は親切に応対していただきましたので、余計に残念です。
従業員の方の対応を除けば、本当に素晴らしい何度もお世話になりたい旅館だと思います。

【和室】

コテツ6567さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

コテツ6567さん(1件) [50代/男性] 2016年06月13日 20:00:20

湯峰温泉、旅館あずまや
 昭和を思い出させる落ち着きのある旅館です。特に温泉(泉質)は最高の源泉かけ流しでした。一泊二日での旅行でしたが、あずまやさんの内風呂に5回も入浴させてもらい日頃の疲れも忘れさせて頂きました。旅館の方々も親切で気持ち良く宿泊させて頂きました。
また行きます。必ず

投稿者さん 2016年02月23日 00:00:52

温泉はさすがに素晴らしかった!老舗らしく昔ながらの雰囲気を保ち、大衆に迎合しない姿勢が感じられてよい。
夕食も期待以上に素晴らしかった。後半に出てきたしゃぶしゃぶもお肉のボリューム十分で大満足。

投稿者さん 2015年11月25日 21:52:21

温泉が気持ちよかったが、日本のマナーのわからない外国人宿泊客に、なんらかの形で、マナーを伝えられる方法を考えた方が良いと思う。食事もおいしかったし、全体としてはとてもよい旅館だと思う。

*とっしゃき*さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

*とっしゃき*さん(1件) [50代/男性] 2015年11月03日 23:35:03

高齢の両親と云う事で、特別に1階の部屋が用意されていました。
食事も部屋食という配慮の行き届いた老舗旅館で、温泉も歴史を感じる
趣で立派なものでした。
また、機会が有ればお世話になろうと思います。

投稿者さん 2015年11月03日 20:18:34

山の中の「日本最古の温泉」を楽しみにして行きました。期待通りのよい宿でした。次に行くことがあれば、また泊まりたいです。
(山を下りる方から行ったので)駐車場の場所が分かりにくかったのは、案内板を立てるとよいと思いました。

投稿者さん 2015年09月26日 17:55:11

ホームページや楽天トラベル、じゃらんなどを見ましたがしっかりとした正しい情報が書いていないので困りました。
部屋食ではありませんと書いてありましたが、部屋食でした。
部屋にドライヤーがなく、脱衣所に2つしかないので混み合うと使えません。
部屋のトイレには便座用の使い捨ての紙カバーがあってよかったです。
Wi-Fiはロビーのみ。山間部なのでWi-Fiがないと通信速度が遅めです。

3日間お世話になりましたが、同じお値段で2日目からクオリティがどんどん下がっていくので1泊だけで他の宿に移ったほうが良いと思います。
1日目のお夕食は温泉をふんだんに使った湯の峰らしいお料理でしたが、2日目からは食材を使い切りたいのか同じ食材を使いまわす料理で、お野菜が少なく保存のきくようなお料理ばかり。和歌山らしさや湯の峰温泉らしさがなかったのが残念です。朝食のメインがハムやウインナーや小さいオムレツの日もあり驚きました。他の宿泊客の中にお子様連れの方がいたので、お子様用の食材を使い切りたかったのでしょうか。
2日目の朝、出かける準備をしていたらチェックアウト時間にも満たない9時にトイレ掃除のおばさんがずかずかと入ってきました。トイレ掃除の間お部屋のドアを開けっ放しにしているので、廊下からいろんな人が部屋をのぞきながら歩いて行ったのでとても恥ずかしい思いをしました。
出かけて帰ってきたら、部屋に入られた痕跡があるのにお掃除がされていませんでした。アメニティも巾着を入れていただけていませんでした。1日目と同じお金をお支払いしているのですから、しっかりして頂きたいと思います。
フロントに抗議をすると、社長さんにお電話してくださいましたが、いただいたご返答は言い訳というか口答えで驚き呆れました。
女将さんは不在でまとめる人もいないのか、書き切れないほど粗相があり、気が利かないことが多々ありました。やる気のなさそうな態度の女中さんに御心付けを渡してしまって嫌な気分になりました。人出が足りないのかいろんな方が挨拶もなく入れ替わり立ち替わりお世話に来るので、特定の方に御心付けを渡しても無意味であったと感じました。
お湯は本当に良く、お宿も湯の峰の中心地にあるので勿体無い。サービス面をきちんとしたらかなり良くなりそうですが…本当に残念です。

樂ちん529さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

樂ちん529さん(2件) [50代/男性] 2015年09月02日 12:06:26

私は田舎出身なので立地や建物に良さを感じませんでした。意外と、都会や海外のお客にはサービスや施設等含め満足してもらえると思われます。
当日は高野山から車で来ましたが、道中妻が車酔いをしてしまい夕食には一品の料理も食べられず可愛そうでした。スタッフの方お気遣いありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月22日 20:37:01

歴史を感じる趣きのある旅館でした。
接客も丁寧でしたしとても満足しております。
お料理も美味しく、量も多かったですね。
次回も是非予約したいと思います。

2015年06月

miーyoさんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

miーyoさん(49件) [50代/女性] 2015年06月11日 04:26:02

5月31日に結婚記念日の旅で宿泊。建物の趣と、迎えてくれた方の親切な優しい話は老舗旅館と納得。立地と お風呂は満足。ワインのラベルの秘湯そのものでした。古い建物だが、ウォシュレット付きトイレに治されている。係りの方は、手早く夕、朝の食事を部屋へ運び、布団の敷き片付けと 優雅だった。ただひとつ、しゃぶしゃぶのポン酢は 濃すぎて肉の味が、わからないです。いいお肉がもったいないと思う。温泉で炊いた色の付いた御飯は、美味しかった。フルーツの盛合せをありがとうございました。女将が顔を見せてくれたら、老舗旅館らしく思えたかもしれない。

2015年05月

gizmokiさんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

gizmokiさん(19件) [60代/男性] 2015年04月12日 21:33:33

日本最古の温泉ということで熊野古道探索の宿として利用させていただきました。4月ということで国際色豊かな客層で少し驚きました。大浴場で日本人は私だけという状態でした。秋の行楽シーズンや夏休みは日本人が多いそうです。
温泉を使ったいろいろな料理は大変おいしかったです。熊野本宮大社からの2時間の熊野古道の山越えは結構きつかったです。

2015年04月

ナイト ハルトさんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

ナイト ハルトさん(2件) [40代/男性] 2014年09月16日 23:59:10

毎年泊まりに行きたいくらい良かったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月03日 13:21:11

人生初めての湯の峰温泉。
ネットなどで『つぼ湯』の知識はパンパンにありましたが実際に2時間待って入ったかいがありました。

旅館の温泉も素晴らしい泉質で特に「蒸し湯」は高温泉ならではの贅沢ですね。
内湯も源泉掛流し(さまし湯)、露天風呂には湯の花が舞い湯治としてもここの温泉は最高だと感じました。

そして料理は季節感ある地元の料理をふんだんに食べれました。
温泉水で炊き上げる御飯、朝食時には温泉水で炊き上げた湯豆腐は角が取れてコクがあり
なんだか癖になりそうな豆腐でした。

夕食時には女将さんのご挨拶、係の方の親切さに私たちは何も御礼の品もなしに出発してすこし後悔した感じがしました。そのくらい良かった旅館です。
バリアフリーでもなく、エレベーターもない木造宿ですが『あたたかさ』は溢れんばかりございました。また機会があれば訪れたい宿でした。

2014年05月
【二食付】期間限定!コーヒーサービスプラン
【和室】

n a - *さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

n a - *さん(3件) [20代/女性] 2014年05月20日 23:05:19

2回目の利用でした。
予約時には「部屋食ではありません」となっていましたが、部屋食で頂きました。前回同様しゃぶしゃぶが美味しかったです。その他のお料理も以前よりも美味しく感じ、満足でした。
また、こちらの温泉が大好きで、男女の浴室は12時入れ替わるのですが、広い方の(?)檜風呂は解放感があって檜の香りも良く、癒されます。

旅館の目の前にはつぼ湯があり、辺りを散策するのにはとても便利です。
周りは自然がいっぱいでのんびりできます。
スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。

海外からのお客さんも多く、私が宿泊した日は日本人より海外の方の予約が多かったようです。いろんな人に愛されているお宿なのですね(^^♪

また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月

ぼにー55さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

ぼにー55さん(2件) [30代/女性] 2014年05月19日 08:04:44

部屋は古くて3階まで登るのも大変だったけど、お湯がとってもいいので満足でした。コーヒー付きのプランでしたが出てこなかったのは残念。

2014年05月
【二食付】期間限定!コーヒーサービスプラン
【和室】

らいむにゃんさんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

らいむにゃんさん(3件) [30代/女性] 2013年12月05日 20:20:04

とにかく非常にお部屋も館内も寒かったです(^_^;)
お風呂場の脱衣室も寒くて・・・湯船に入るまではほんとに辛かったです。
温泉は最高でした!!
源泉でゆったりと疲れも取れお肌もツルツル(#^.^#)食事にも温泉を使われていた為か他でも入るよりもお肌がよりツルツルでした。食事はマグロが最高でした!!他にしゃぶしゃぶのタレがとっても美味しくて♪お肉もお野菜も非常に美味しくなり、売っていたらお土産で買って帰りたいくらいでしたよっ
ゆっくりできました~

2013年12月

チョコ太とたんたんさんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

チョコ太とたんたんさん(1件) [30代/女性] 2013年07月31日 20:03:01

夫婦共に利用させて頂きました。

女将さん、フロントの方の対応共々温かくチェックアウト後までもご配慮頂きました。

建物は古く趣きのある建物ですが、
清潔にされており、問題ありません。

何よりお風呂最高です。
食事もとろけるお肉と、温泉で調理された料理が
印象的で、美味でした。

気持ち良く利用させて頂きました。ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月12日 15:50:15

静かな温泉地でゆっくり過ごすことができました。
歴史を感じさせるお宿で、サービスにおもてなしを感じられました。
建物が古いので、戸の閉まりが悪かったりもありますが、とても清潔にされてました。
お風呂もお食事もとてもよかったです。
ただ、場所を考えるともう少し宿泊代が安くなるとうれしいです。

2013年05月
【和室】

アラン・ドロンコさんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

アラン・ドロンコさん(8件) [60代/男性] 2013年04月06日 18:44:57

立地と古風な建物、好きである。従業員のやさしい。前の世界遺産のつぼ湯は思い出に残る。
次回は一族で訪れるつもり。

2013年02月