ベイサイドマリーナホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ベイサイドマリーナホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 19:07:40

2階寝室はエキストラベッドがあれば大人2人小人2人が充分に寝られますが、1階はソファーが一人掛け×2なので4人で過ごせません。それだけが残念。他はアメニティも豊富でタオルも厚くて清潔だし、アウトレットも歩いて1分で行けて快適でした。

【メゾネットダブル ベイビュー【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月17日 19:23:44

部屋がオシャレでクリーンしてありますが、古さは否めず。
海際の1階なので許容範囲ですが、お風呂のかびや天井の小さな虫数匹には うーん。。という感じ。

朝ごはんは非常に美味しく、お買い物券によるお得感は◎です。ありがとうございました。

おっかあ0605さんの ベイサイドマリーナホテル横浜 のクチコミ

おっかあ0605さん(4件) [50代/女性] 2017年02月27日 10:08:23

コンテナハウス。うなぎの寝床のような造り。とにかく寒くて、部屋の暖房を30度まで上げて即暖!浴室も寒いので、お湯をためて入ったが、湯をはるまでには時間を要し、湯温をかなり上げても限度があり、入浴するころには湯が冷めてしまっていた。確かに変わっていて面白いとは思ったが、海は全然臨めなく前方の他の コンテナハウスの背中が見えるだけ!朝食はバイキングではないが、コンチネンタルブレックファストに毛が生えた様な食事、が味は悪くはない。アウトレットにも歩いて行くにはかなり距離がある。結局車で行き、駐車場代を払う羽目に。サービスが欲しい。これでこの金額は高過ぎる。
一度体験したらもういい と言う感じ。

ベイサイドマリーナホテル横浜 2017年02月27日 16:25:17

この度はBMHY(ベイサイドマリーナホテル横浜)にご宿泊ならびメッセージをお寄せいただき誠に有難うございます。
 当ホテルの客室は建築家吉村靖孝設計によるコンテナ企画のコテージとなっております。宿泊施設ならではの日常の住まいとは一線を画す創造性とユニークさをお楽しみいただければ幸甚でございます。
 空調は1,2両階に設えてあり十分にご快適にお過ごしいただけるはずが、お迎え時の設定温度が適切でなく大変失礼致しました。
 湯温でございますが、温度調節は壁に設えてありますパネルと蛇口のダイアル両方でできる仕様でございます。高温をご希望の際は、パネルとダイアル両方をマックスにして頂く必要がありご案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。
 また、お部屋からの景色ですが、マリーナの眺望をご希望の際は、「ベイビュー」のコテージとなります。ご予約頂きましたコテージは、ベイビューではなく、メイン棟となりエリアでございまして、マリーナの景色は前方にランダムに配置・点在された1階建てコテージの間からご覧いただくこととなる次第でございます。
 客室が少々かわった感のあることから、朝食も従来のコンチネンタルブレックファストをアレンジし、朝の創作朝食プレートと題し、個々にご提供申し上げております。お味をお気に召していただけたご様子何よりでございます。
 アウトレットは当ホテルからもご覧いただけます通り、正面の水際線をおすすみ頂き5分程でご到着でございます。

諸々ご案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。

チェックインの際にお渡し申し上げたご案内に記されております通り、ご不明な点ご質問などフロントにてご対応申し上げておりますので、ご活用いただければ幸いです。

頂きましたお言葉を教訓に、ご満足のゆくご滞在にむけさらに精進してまいります。今後ともBMHYをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

◇御寝坊さん~戸建てのコテージのんびりステイ・朝食付き◇12時アウト
【メゾネット ダブル 【禁煙】】

大雅0730さんの ベイサイドマリーナホテル横浜 のクチコミ

大雅0730さん(3件) [40代/女性] 2016年12月26日 11:32:27

12月22日に宿泊しました。ペットと泊まれるところが限定されているので,ここにしました。過去の投稿を見て清掃のことなどすごく不安でした。やはり,クモの巣がぶら下がっていたり,ロビー周りに段ボールなどゴミが積んであったりして清潔感はありませんでした。期待せずに行けば普通なのかもしれません。
朝食は,美味しかったです。風呂も広くて快適です。

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年12月26日 15:39:25

この度はBMHY(ベイサイドマリーナホテル横浜)にご宿泊ならびにメッセージをお寄せいただき誠に有難うございます。
蜘蛛の巣がございましたこと、大変申し訳御座いませんでした。蜘蛛の巣の見逃しがないよう、最新の注意を払い清掃にあたっておりますが、見逃しており本当に申し訳ございませんでした。
また、裏手にハウスキーパー出入り口脇に、リサイクル回収のための段ボール箱がおかれており大変失礼致しました。裏といえどお目に留まることはあってはならないこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉一つ一つを真摯に受け止め今後のサービス向上につとめて参ります。

BMHY フロント

【得旅】□■□ ワンワンわんこステイ 朝食付き□■□ 【 愛犬専用(規約書有り) 】
【愛犬専用 メゾネット ダブル  【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月13日 17:45:48

6歳の娘と二人で宿泊しました。まだ小さいのでシングルでも良かったのですが子供連れだとフラットシングルは予約できないということでフラットダブルの部屋でした。フラットシングルと部屋は同じでベッドがダブルサイズに変わっただけでした。他の部屋はモダンな家具が設置してあるのに、フラットダブルだけは何故か椅子などはなく安っぽいラグの上に小型のテーブルが置いてあってラグにベタ座りで寛ぐ感じでした…。しかもラグがホームセンターに売られてるようなダサい柄のラグで使用感もかなりあってがっかりでした。せめて無印でもいいので無地のラグを買った方が部屋の雰囲気を損なわずに済んだのに…なぜこのラグを選んだのか?と思いました。折角のデザイナー建築なのにラグひとつで部屋の雰囲気台無し。他の部屋はとても雰囲気良さそうでした。あと部屋の天井や壁の所々に埃の溜まった蜘蛛の糸があり、一見して綺麗ですが高い所の清掃が見落とされていると思いました。でもそれ意外は、スタッフの接客も良く、アメニティも子供用のものを全部用意して頂いて、朝食も美味しく、快適でした。夜外を散歩したのですが星空がとても綺麗で、朝は朝日が登るのを見れてリゾート感を味わえました。横浜市内に住んでますが、近場でこんなにリゾート感覚を味わえて癒される空間はそうないと思います。他の口コミにあった虫に関しては冬だからか全然いませんでした。今度はメゾネットタイプの部屋に泊まりに行きたいです♪

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年12月26日 14:38:47

この度はBMHY(ベイサイドマリーナホテル横浜)にご宿泊ならびにメッセージをお寄せいただき誠に有難う御座います。
フラット(1階建てのコテージ35平米、シングルベッド)のご利用ですが、以前は、大人1名さまに未就学のお子さま1名さまのご同泊をお受け致しておりました。しかし、多くのお客様にご満足頂けなかったこと、また片面は壁に面したベッドの配置ではございましたが、ご就寝中にお子さまがベッドから落ちてお怪我をなされたという事態が発生し、以後フラットシングルは1名さまのご利用のみとさせて頂いております。
フラットダブルの室内ですが、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。本来でございますと1名さま仕様で家具を設えておりますところ、2名さま用にダブルベッドを設えておりますので空間に限りがあり、フラットシングルとは異なった仕様となっております旨ご説明が不行き届きでありましたこと深謝申し上げます。
ラグの選択、あってはならない蜘蛛の糸など頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に精進してまいります。
お客さまよりのお言葉は私ども原動力です。至らない点が多々ありながらも、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく心より御礼申し上げます。

【フラット ダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月08日 11:45:34

思ったより狭いです。

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年12月26日 13:53:32

当ホテルは戸建てのコテージホテルで、1階建てと2階建ての2タイプでございます。1階建ては1名さま用、2階建ては2名さま用につくりました。
しかし、大変多くのお客様より、「2名で1階建てコテージに泊まり低価で利用したい」というご要望を頂き、1階建てコテージにダブルベッド(通常シングルベッド)を設置し、2名さま仕様:フラットダブルとしご予約をお受けさせて頂いており、こちらのプランは大変ご好評頂いております。
ご予約頂きましたのは、このフラットダブルでございます。広さをご希望の際は、2階建てコテージ:メゾネットをお勧め申し上げます。
以上の内容がお分かりずらく申し訳ございませんでした。
ご予約に際して、ご不明な点、ご質問が御座いましたら予約係にお気軽にお問い合わせくださいませ。プラン説明文ではお伝えしきれない内容など、私共予約係が何なりとお答えご説明申し上げます!
皆様にご満足ご満喫いただくひと時を!をモットーに予約係は本日も元気に営業中です!宜しくお願い申し上げます。

BMHY 予約係

投稿者さん 2016年11月27日 19:33:56

夜の建物全体の風景の写真を見て、泊まってみたいと思いましたが、外景は真っ暗でさみしい感じで残念でした。

誕生日用のサプライズケーキ等は部屋に用意してもらい、それなりに良かったです。

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年12月26日 13:04:31

当ホテル夜の写真は、全棟の全照明を付け撮影いたしました。ご宿泊当日のご予約状況は満室では御座いませんで、明るさに欠けておりました。寂しくお感じになられ申し訳ございませんでした。
土曜日は大変有難いことに満室を頂いているのですが、日曜日、平日はもっともっと皆様のご利用を頂けるよう、プラン内容、ご料金など創意工夫を凝らした仕掛けをご提供して参ります!
同時に、静かに寛げる秘密の隠れ家的ご利用のお客様にもご満足いただけるようつとめて参ります!

pamnaさんの ベイサイドマリーナホテル横浜 のクチコミ

pamnaさん(1件) [30代/女性] 2016年10月20日 17:23:53

10月18日に2回目の利用で宿泊しました!息子とパパのBIRTHDAYを兼ねてお泊りしたのですが、はじめて泊まった時に息子(6歳)がとても気に入って今回も利用させていただきました。個々にある建物なので、子供がいても物音に気を使う事も少なく、施設の目の前には大きな船が沢山あるし、アウトレットも歩いてすぐ。お散歩しながら、お買い物や食事が楽しめて、立地は本当に言う事なしです。子供を連れてくならオススメです!ただやはり、お部屋はカビ臭いのが気になります..

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年12月26日 12:39:46

BMHY(ベイサイドマリーナホテル横浜)を再びご利用頂き誠に有難う御座います。
戸建てのコテージタイプの客室をお気に召していただき嬉しゅうございます。
カビ臭の件は大変申し訳ございませんでした。マリーナの正面、海に面しているロケーションの関係で、湿気が高くご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
全棟にプラズマ対応の空気乾燥器設置に加え、今後より一層の換気と除湿に努めて参ります。たくさんの暖かいお言葉は私共の宝でございます。万歳ご満足な滞在をご満喫頂けるようつとめさせていただきます。

BMHY ゲストリレーションズ

⇒⇒⇒【第二弾】要チェック♪期間限定!ベストプライス◆素泊まり◆
【メゾネット ダブル ベイビュー 【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月12日 21:37:59

海側のカーテンのレールの位置が2階の窓の最上部なので、仕方ないのかもしれないが、フックが外れたまま放置してあるのはガッカリだった。できることなら梯子でも借りて自分で直したかった。

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年12月26日 12:22:13

この度はBMHY(ベイサイドマリーナホテル横浜)にご宿泊、ならびにメッセージをお寄せいただき有難う御座います。
カーテンのフックの件、右と左のカーテンの合わせの遊び部分が外れているように見えてしまい、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、見え方の改善策を検討して参ります。
今一度お詫び申し上げるとともに、今後ともBMHYを何卒宜しくお願い申し上げます。

BMHY 客室管理部 ゲストリレーション部

投稿者さん 2016年09月24日 03:48:10

禁煙の部屋に指定していたが、チェックインした部屋に入った瞬間喫煙の部屋に案内されたようで、臭いが充満していて禁煙者にとっては息がしにくいほどムリ!っといった感じの部屋だった。灰皿もあり、やはり禁煙ルームのようだった。フロントへ確認すると部屋を変えていただいたが…その部屋は…他の口コミにもある通り、臭かった。ここまで酷いとは。ホテル選択失敗したな…と後悔しました。エアコンの臭いでなく、部屋の全体がカビ臭く、コンテナで作ってある部屋なのでおそらく長年の湿気が溜まりつのった臭いのよう。その瞬間からかなり不潔さを感じ全然楽しめませんでした。お風呂も水はけがかなり悪く、老朽してるのか、定期的に配管を清掃してない感じです。全体的にあまり掃除も行き届いてない感がハンパなく、不潔感が感じられキレイにされた様子のベッドでも睡眠もとれませんでした。なぜなら…シーツの下に透けて髪の毛が見え、取り替えたか取り替えてないのかと思わせるベッドだったからです。お客さま目線にたった提供された部屋になっておらず、改善が見込まれないように思えます。コテージにされたホテルなので楽しみにしていましたが、個人的に次は選択範囲にもう無い…というホテルです。アウトレットに近く集客はあっても…このようなホテルのサービスはお客さまへの怠慢にあたると思います。

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年09月24日 16:14:41

この度はBMHYへご宿泊、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
先日は、お客様に大変不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご家族での楽しいご旅行にご気分を害すようなご案内となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を戴けましたこと感謝申し上げます。
ご利用誠に有難うございます。

BMHY予約係

☆大好評☆横浜・八景島シーパラダイス【アクアリゾーツパス付】&朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年08月27日 00:09:20

マリーナを眺められるメゾネットのお部屋で、リゾート感覚を楽しめました。

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年08月27日 19:55:13

ご家族でのご宿泊をご満足頂けたようで光栄でございます。
また機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【メゾネット ダブル ベイビュー 【禁煙】】

zensannさんの ベイサイドマリーナホテル横浜 のクチコミ

zensannさん(5件) [40代/男性] 2016年08月23日 16:10:29

他の人も言っていますが、部屋がくさいです。煙草ではなく古いエアコンの臭いが
します。これが気になりました。
ロケーションは良いです。出来ればベイビューの方が雰囲気が出ます。
朝食付きでしたが、話に出ているハンバーガーです。まぁオシャレと言った所です。
アウトレットの食事は中華料理に1000円ぐらいのセットメニューがあったので
エビチリ定食・から揚げ定食にしました。
総じて子供たちは二階建ての部屋が珍しいらしく好評でした。
神奈川県は野外のプール付のホテルは数えるほど少ないので、その点は珍しいです。
家族連れには面白いホテルです。

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年08月27日 19:52:07

この度はBMHYへご宿泊、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の消臭が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
貴重なご意見を戴けましたこと誠に感謝申し上げます。お言葉を真摯に受け止めまして今後のサービス向上に尽力邁進して参ります。
この度はご利用有難うございました。

BMHY予約係

大好評★三井アウトレットパークお買物・お食事券付★朝食付 チェックアウト12時 ゆったりステイ♪

投稿者さん 2016年08月14日 23:59:12

朝食付きプランで家族4人で宿泊しました。朝食はおいしく、従業員の方も好感の持てる対応でしたが、部屋が臭かったのが非常に残念です。壁がところどころ浮いていたので、サビとカビが入り混じった匂いでしょうか。3泊しましたが、最終日は下の子も私も喉の調子が悪くなりました。

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年08月19日 19:25:50

お客さまには不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止めまして今後のサービス向上に努めて参ります。

【メゾネット ダブル 【禁煙】】

theAlarmさんの ベイサイドマリーナホテル横浜 のクチコミ

theAlarmさん(11件) [40代/男性] 2016年08月11日 12:59:22

八景島シーパラダイスへレジャーのため、前泊として当ホテルを利用しました。
海外のリゾート地をほうふつさせる作りで、部屋はそれぞれ独立したメゾネットタイプ。家族(特に女性陣)から高評価を得ることができました。
部屋に入るとアロマ(ティーツリーかな?)が用意されていていい香りです。洋室の空間にアジアっぽい調度品が、さらにリゾート度をアップさせます。
部屋は縦長です。壁に座るとテレビが目の前にあるというくらい横幅は狭いですが、縦に抜けている空間があって、不思議と圧迫感を感じません。ただ家族4人だとベット+マットレスという状態で、2階を占拠していましました。どちらかというと2人で泊まるくらいがちょうどいいかもしれません。

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年08月19日 19:44:53

ご家族さまにもご満足頂けたようで光栄でございます。お部屋につきましてはご投稿頂いた通りでコテージは縦長の造りであるため4名様ですと少し手狭に感じられるかと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月27日 14:53:00

全体的に良かったが、夏の宿泊で飲み物を冷やしておきたかったが、冷蔵庫が無かったので不便だと思いました。

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年08月19日 19:50:13

冷蔵庫が大変分かりずらい場所に設置されている為、たいへんご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を戴けましたこと誠に感謝致します。

【フラット シングル 【禁煙】】

non0319さんの ベイサイドマリーナホテル横浜 のクチコミ

non0319さん(3件) [60代/男性] 2016年07月25日 18:00:02

最寄駅から若干距離があるが、近場にアウトレットがあり魅力的。室内の程度は普通だが、メゾネットは魅力いっぱい。

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年08月19日 19:53:59

この度はBMHYへご宿泊、ご投稿頂き誠に有難うございます。
ご到着までにご不便をお掛けし申し訳ございません。メゾネットタイプにつきましてはご満足頂けたようで誠に光栄でございます。
またお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

BMBY予約係

投稿者さん 2016年07月25日 14:15:37

レストランでの食事はとても美味しかったです。部屋は小さい子供連れには合わない。ロフトにベッドなので1人で階段上がり下がりして危ない。ベッドルームが下にある部屋にすれば良かったです。部屋は海も見えますが圧迫感あり。調度品の腰掛けは硬いし。も少し孫が大きくなってからまた利用したいです。

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年08月19日 20:09:39

この度はBMHYへご宿泊、ご投稿頂き誠に有難うございます。
ご家族皆様でお食事をお召し上がり頂けご満足頂けたようでたいへん光栄でございます。
フラットタイプは2名様以上のご利用が頂けない為小さなお子さまには危険な場所も有り申し訳ございませんでした。
またお孫さまとのご宿泊をお待ちしております。
BMHY予約係

【18時】★肉フェス開催!!肉フェスディナー&朝食付ステイ★チェックアウト10時
【メゾネットダブル ベイビュー禁煙◇夕食付18時】

投稿者さん 2016年07月10日 12:29:25

初めての利用です。実家が横浜なので、泊まりで行くことはなかったのですが、今回はアウトレットと八景島、1歳児を連れてのため行程をのんびりにしたく奮発しました。
場所はアウトレットすぐのため、非常に便利です。マリーナのすぐ隣で、外国に来たみたいで気持ち良いです。
設備は、うーん、古くなっているのは仕方ありませんが、清掃をもう少しちゃんとやって欲しいです。玄関入ってすぐ、なぜか枕が床に落ちていました。部屋の臭いが慣れる迄は気になりました。
1棟なので、子供が走り回っても、迷惑がかかりません。
ごはんはとても美味しく、離乳食を持ち込んだのですが、快く温めしてくれました。お酒も良心的なお値段でした。
フロントの方の対応も良かったので、お部屋だけは残念です。
そこさえクリアすれば、お値段お高めですが、また利用したいです。

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年08月19日 20:56:47

この度はBMHYへご宿泊、ご投稿頂き、誠に有難うございます。
また、帰省のご宿泊に当ホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく深く御礼申し上げます。
小さなお子さまがいらっしゃるにも関わらず、清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
お食事、フロントのご案内をお褒め預かり大変光栄でございます。
貴重なご意見を戴けましたこと誠に感謝申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

【メゾネットダブル 禁煙◇夕食付18時】

あやっくま♪さんの ベイサイドマリーナホテル横浜 のクチコミ

あやっくま♪さん(3件) [20代/女性] 2016年04月02日 14:24:19

メゾネットタイプのお部屋で、1階にもロフトにもテレビがあるのにはビックリしました。
お陰でゆっくりくつろげました。
朝食も見た目よりあっさりしていて、美味しかったです。
残念だったのは、お風呂の湿気が酷かったことです。
換気扇を回しながら入浴しましたが、鏡が曇ってしばらく見えなくなりました。
部屋側のドアを開けて換気しなければいけないほどでした。
でも、概ね満足しました。

ベイサイドマリーナホテル横浜 2016年08月19日 21:14:18

この度はBMHYへご宿泊、ご投稿頂き誠に有難うございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたようでたいへん光栄でございます。
お風呂の湿気につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を戴けましたこと感謝申し上げます。
また機会がございましたらご来館お待ち致しております。

【メゾネット ダブル ベイビュー 【禁煙】】

mamanii9266さんの ベイサイドマリーナホテル横浜 のクチコミ

mamanii9266さん(73件) [50代/男性] 2016年02月03日 11:09:52

何年ぶりかでお世話になりました。メゾネットタイプで空間が広く感じられ、横浜市街の賑やかさとは違うのんびりした雰囲気です。コテージタイプなのもお隣を気にせずプライベート空間という感じです。お風呂が広い部屋に似合って長く、180cmの私でも十分身体を伸ばせました。1階2階ともエアコンがあり、天井の高い部屋全体を暖めるのにも十分でした。冬場は今回が初めてでしたが満足しました。

⇒⇒⇒【第一弾】要チェック♪期間限定!ベストプライス◆素泊まり◆