アパホテル<築地駅南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<築地駅南>のクチコミ・お客さまの声

Mochey_2140さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

Mochey_2140さん(64件) [50代/男性] 2017年06月04日 20:00:40

全体的な評価は満点です。1つ苦言を言えば、枕がフラットすぎて寝付き難いかなと思いました。

アパホテル<築地駅南> 2017年06月05日 03:11:24

数あるホテルの中からお選び頂きましありがとうございます。さて、枕の件ですが、
少し高さのある羽毛枕もご用意できます。次回ご利用の際は、遠慮なくお問い合わせください。
これからもお客様にご満足頂けますよう、更なる接客やサービス向上に努めて参ります。
宿泊課 林

◇ 素泊まりプラン ◇ 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ5分

投稿者さん 2017年05月27日 14:22:25

最寄り駅からの距離が遠い。
それ以外はグッドです。

アパホテル<築地駅南> 2017年05月27日 18:07:19

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂き、滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。最寄り駅からの立地についての件ですが、ご足労おかけし誠に申し訳ありませんでした。改善が難しいところではございますが、この度頂戴したお客様のご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。これからもお客様に満足頂けますよう、更なる接客やサービス向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊課 石井

◆ 朝食付きプラン ◆ 炭窯焼きナン、本格インドカレーがおすすめ♪ 朝からバイキングで満足♪

投稿者さん 2017年05月09日 17:22:28

安い居酒屋が無い

アパホテル<築地駅南> 2017年05月10日 11:39:11

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
当館の周りにも何軒か居酒屋さんは御座いますが、安い居酒屋さんは築地市場の近くに数軒、銀座まで行きますと、数多く御座います。次回お越しの際は是非、築地、銀座に行ってみてはいかがでしょうか。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 新発田

かつくん3870さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

かつくん3870さん(2件) [40代/男性] 2017年05月09日 17:21:21

安い居酒屋が無い

アパホテル<築地駅南> 2017年05月10日 14:01:45

当館の周辺にも居酒屋さんは数件御座います。お安い居酒屋さんですと、築地市場の近くに数軒、銀座には多数の居酒屋さんがありますのでお求めの場所に出会えると思います。
次回お見えの際はそちらまで足を伸ばしてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年05月09日 17:20:08

付近に安い居酒屋が無い

アパホテル<築地駅南> 2017年05月10日 14:01:52

当館の周辺には居酒屋さん、お食事処が数件御座います。安い居酒屋さんをお探しでしたら、当館より徒歩圏の、銀座、有楽町、新橋エリア。または、勝どき、月島エリアに多くの居酒屋さんが御座いますのでお気に入りの居酒屋さんを見付けることが出来ると思います。
次回、築地近くにお越しになる際は築地周辺エリアにも行って見てはいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年04月16日 10:46:57

ベッドが異常にやわらかくて寝れませんでした。また、頭のほうが初めから沈んでいて、寝ると足が浮いてしまいます。本来の足側に枕をおいて寝ました。やわらかすぎるのも考えものです。

アパホテル<築地駅南> 2017年04月16日 14:26:06

当ホテルではクラウドフィットと呼ばれるオリジナルのベッドを使用しております。しかしながらお客様にご満足頂けず申し訳ありません。ハードな部分であるためすぐの改善は難しいですが、頂いたご意見は今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

アパホテル<築地駅南>浅子

miya_fujisanさんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

miya_fujisanさん(3件) [30代/女性] 2017年04月03日 15:59:31

価格に対しての満足度高かったです。
10平米はかなり狭いと予想していましたが、
配置がよいのか、そんなに圧迫感も感じず、大変満足です。
セミダブルとありますが、ベッドサイズ140平米あるので2人でも狭さは感じなかったです。
あと、新しいホテルなのか?お部屋もきれいでした!
安いプランなのに、色々サービスチケットもついていてびっくりしました。
アパさん頑張ってください!

アパホテル<築地駅南> 2017年04月04日 21:22:37

また貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見はホテル全体で共有し、貴重な資料として参考にいたします。
次回お会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<築地駅南>石田

投稿者さん 2017年03月21日 20:23:14

他のレビュレビューを見て、確かに部屋はやや狭く感じましたが、不便さは感じませんでした。食事のメニューがもう少しあると助かります。普通のパンが食べたかったです。また利用したいと思います。

アパホテル<築地駅南> 2017年03月21日 23:11:10

当館ではあえて部屋をコンパクトに設計しており、それにより高品質、高機能、環境対応型の新都市型ホテルとなっております。何卒ご理解くださいますようお願い致します。

また貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
次回お会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 石田

◆ お食事券付プラン ◆ 朝食orランチorディナー、好きな時間帯にレストランを使えるお得なプラン♪

投稿者さん 2017年03月21日 01:02:12

近くの病院に用事があり立地条件がとても良かったこと、レビューを見て評価が良かった、安かった為このホテルを利用させていただきました。
一見綺麗に見える部屋でしたが、とにかく水まわりに関してあり得ないくらい汚くてビックリしました。

まずユニットバスのシャワーカーテンが臭い。臭すぎて備え付けの消臭スプレーを振りかけまくりましたがそれでもこびりついた臭いはとれませんでした。そしてバスルームの手摺の付け根に茶色い汚れ、排水口があるにも関わらず排水が全くされず詰まっている状態。
更に歯磨きをしようとしコップを掴んだらそのコップの縁に歯磨き粉(おそらく前の利用者さんが使ったのでしょうか)が付着したままでした。
壁も薄すぎて隣の利用者さんのいびきが夜中の間ずっと聞こえて寝れませんでした。

私の他に娘も別の部屋へ泊まったのですが、娘の部屋では備え付けのマグカップを使おうとしたらまた前の方が使用したであろう口紅がべったりと付着していて気持ち悪がっていました。

あまりにも酷かった為店員さんにこのことを話したら、謝罪はされたのですが、その時に「言い訳になるとは思いますが、ウチはベトナム人を雇っていて…今後はこのようなことが無いよう注意しますので…」と言われました。そもそも外国人を雇ったから掃除が不十分でしたは言い訳には全くなりませんよね?教育が出来ていないと自分で告白しているようなことを言われて更にビックリです。

本当は連泊の予定で予約をさせていただきましたが、安いといってもまともな掃除がされていない部屋、教育が出来ていないことを棚に上げで責任を押し付けるような対応のホテルに娘も私も泊まりたくなかったので、以降の宿泊はキャンセルさせていただきました(流石にキャンセル料は取られず以降の宿泊料金は返金対応していただきました)。
ここのホテルがこんなですと他のアパ系列も似たようなものかと思いますので、今後アパ系列は二度と使いません。

アパホテル<築地駅南> 2017年03月21日 23:29:11

先日はアパホテル築地駅南にご宿泊いただきまして有難うございます。

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、不快の念を与えてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

今後はスタッフ一同一人一人が責任を持って清掃管理を徹底するとともに、清掃員の教育にも一層力を入れて取り組む所存でございます。
ご宿泊の際に貴重なご意見を頂いたにもかかわらず、その後のご宿泊のお客様への配慮についても行き届いておりませんでした。誠に申し訳ございません。
大変恐縮ではございますが、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

また貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

もしまたご利用頂ける機会がございましたら、そのときには「花ごころのおもてなし」とスタッフの成長を感じていただけるよう努めて参りますので、いつかご検討いただければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 石田

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

leopardonsaさんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

leopardonsaさん(2件) [40代/男性] 2017年03月13日 22:03:19

3月6日に宿泊しました。ビジネスでの利用でした。聖路加タワーへ歩いて5分、ビックサイトへはバスで20分と自分のビジネスでの拠点になりそうです。また、ビジネス以外のプライベートも築地市場が歩いて5分と最高の立地です。ただ残念なのが、館内のエアコンが効き過ぎていて、暑かった事です。チェックインやチェックアウト時にとまらないくらいに汗が出るくらいの暑さでした。この話を客先で話すと「あのホテルはいつもそうだよ」と言われ、次回利用をためらってしまいます。だんだん暖かくなりますので適温での調整をお願いしたいです。

アパホテル<築地駅南> 2017年03月14日 02:49:57

立地は皆様にもご好評頂いております。
都内の主要都市にも行きやすくなっております。

また、館内温度ですが、ご迷惑をお掛けして申し訳有りません。
今後はスタッフ一同温度調整を徹底するように致します。申し訳ありませんでした。

宿泊課 加藤

◇ ポイント2倍素泊まり ◇オンラインカード決済限定! ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好

KEISHIROさんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

KEISHIROさん(2件) [40代/男性] 2017年03月06日 20:02:03

地下鉄も築地も近くてまた利用させていただきます。

アパホテル<築地駅南> 2017年03月07日 06:28:08

仰る通り、築地市場まで徒歩5分程であり、当館の利便性の良さはたくさんのお客様にご好評いただいております。

宿泊課 林

投稿者さん 2017年02月22日 18:07:52

東京ビックサイトへの出張のため利用。
東京駅からの移動、ビックサイトへの移動ともバス移動で、乗換無し&バス停近くは、大変便利でした。
朝食は、ご飯が固く、味噌汁も冷めていて、口に合いませんでした。

アパホテル<築地駅南> 2017年02月23日 00:10:34

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館からのアクセスはご好評いただいております。
ご朝食の件で不快感を感じた件に関しまして深くお詫びを申し上げます。
料理の状態に気を配った管理が出来るよう、レストランの担当スタッフと話し合いの場を設け、改善して参ります。
また、この度の料理のご意見はもとより、接客面においてもより良いものにできるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お近くにお越しの際はアパホテルグループのご利用をスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊課 加藤

投稿者さん 2017年02月11日 15:57:26

深夜3時に火災報知器作動により叩き起こされる。客が間違って押してしまったとの事だがホテルからの詫びは何も無い。常識的に朝フロントで昨日はすみませんでしたの一言くらいはあるのが当たり前だと思うがスタッフの教育が全く出来ていない。立地的にはいいがもう利用したく無いと思いました。

アパホテル<築地駅南> 2017年02月14日 07:32:01

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、火災報知機作動により安眠を妨げてしまい、その後のご宿泊のお客様への配慮についても行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

火災報知機が作動した際の対処について、定期的な訓練は行っておりましたが、まだまだ不十分であったと痛感いたしました。
実際に作動した際により冷静に対応できるよう、訓練方法について工夫して参ります。
また、復旧して終わりではなく、安全確認が取れたことのご報告の掲示や、朝のご出発時のお詫びなど、ご宿泊のお客様への配慮を最後まで怠ることのないよう、再教育して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 村山

投稿者さん 2017年02月11日 13:00:48

旅行で1泊しました。
部屋は狭いですが、1日観光して寝るだけの利用なら問題ないと思います。
築地市場からも近く朝ごはんに海鮮丼を食べに行けてよかったです。

アパホテル<築地駅南> 2017年02月11日 13:25:59

お客様のおっしゃる通り、当館から築地市場まで徒歩5分程であり、たくさんのお客様にご好評いただいております。

宿泊課 坂口

投稿者さん 2017年02月06日 00:33:59

とてもサービスが良く、気持ちよく宿泊できました。
どうもありがとうございました。

アパホテル<築地駅南> 2017年02月06日 05:20:41

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルでのお客様のご宿泊についてのご意見重ねてお礼申し上げます。
当ホテルで良いひと時をお過ごしになられたこと一同大変嬉しく思います。悦んで頂けただけで私たちスタッフのお客様に対してのおもてなしの心が強くなって行く事が実感できます。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 大谷

投稿者さん 2017年01月23日 23:18:39

聖路加病院に近いのでとても便利でした。

アパホテル<築地駅南> 2017年01月24日 02:30:10

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠に有り難うございます.当ホテルより聖路加病院までは徒歩5分圏内でございます。宿泊の機会がございましたら是非アパホテルグループのご利用をお願い致します。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊課 山野邉

あかぱなまさんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

あかぱなまさん(2件) [50代/男性] 2017年01月04日 09:49:13

部屋も清潔で静かに休むことができました。また利用したいと思います。

アパホテル<築地駅南> 2017年01月04日 14:32:53

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、貴重なお時間を割いて、レビューをお寄せいただき感謝しております。
次回もまた、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に誠心誠意
取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 青木

投稿者さん 2017年01月02日 14:39:27

年末に、築地で朝ご飯を食べる目的でで一泊しました。
築地までは近くて大変便利だと思いました。しかし朝、起きてからお水を飲もうとマグカップを手に取ったところ、洗ってませんでした!
しかも、2つとも...
ありえない。
以前、ビジネスホテルの清掃をしていたことがあり、目につくところが多々ありました。
出かけるときに、清掃員を見かけて清掃が行き届いていないことに、少し納得しました。
正直、もう泊まりたくないと思いました。

アパホテル<築地駅南> 2017年01月02日 16:08:29

この度は、アパホテル築地駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見も有難うございます。
清掃が行き届いてなかった点、大変申し訳ございませんでした。見えないところまで清掃ができるようにさらに注意していきます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスになるよう心がけていきます。
よろしくお願い致します。

宿泊課 高

◇ ポイント5倍大還元! ◇ 9月14日までの予約がお得! 築地市場へ行くならココ!
【□禁煙室□セミダブル】

yuji0843さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

yuji0843さん(45件) [30代/男性] 2016年12月31日 23:33:53

築地市場から近く、ツインということもありましたが、お風呂が広かったです。

アパホテル<築地駅南> 2017年01月01日 12:36:28

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのデラックスツインのお部屋を気に入って頂けたご様子で大変光栄にございます。デラックスツインのお部屋は他の種類のお部屋の約2倍の広さでございまして通常のデスクの他にテーブルや一人掛けのソファを設置させて頂いております。またバスルームやクッションにも趣向を凝らしラグジュアリーな空間でより一層お寛ぎ頂けるようなお部屋となっております。ビジネスでのご利用でお疲れをゆったりとお取り頂くのも、カップルやご家族でレジャーの続きのように楽しくお過ごし頂くのにもオススメのお部屋にございますので次回も是非ご利用頂ければ幸いにございます。
この度は年末のお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【□禁煙室□デラックスツインルーム】

Mochey_2140さん(64件) [50代/男性] 2016年12月11日 17:15:10

レストランのカレーがとても気になったので、次は食事をしようと思います。Wellcomeドリンクうれしかったです。

アパホテル<築地駅南> 2016年12月12日 03:37:07

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
Wellcomeドリンクお褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけて何よりにございます。
レストラン・サンガムは本場のインド料理を楽しめるお店でございます。また朝はモーニングブッフェもありますのでまたお泊まりの際は是非、ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
またお目にかかれますこと心よりお待ちしております。