アパホテル<築地駅南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<築地駅南>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 18:07:52

東京ビックサイトへの出張のため利用。
東京駅からの移動、ビックサイトへの移動ともバス移動で、乗換無し&バス停近くは、大変便利でした。
朝食は、ご飯が固く、味噌汁も冷めていて、口に合いませんでした。

アパホテル<築地駅南> 2017年02月23日 00:10:34

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館からのアクセスはご好評いただいております。
ご朝食の件で不快感を感じた件に関しまして深くお詫びを申し上げます。
料理の状態に気を配った管理が出来るよう、レストランの担当スタッフと話し合いの場を設け、改善して参ります。
また、この度の料理のご意見はもとより、接客面においてもより良いものにできるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お近くにお越しの際はアパホテルグループのご利用をスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊課 加藤

◆ 朝食付きプラン ◆ 炭窯焼きナン、本格インドカレーがおすすめ♪ 朝からバイキングで満足♪

投稿者さん 2017年02月11日 15:57:26

深夜3時に火災報知器作動により叩き起こされる。客が間違って押してしまったとの事だがホテルからの詫びは何も無い。常識的に朝フロントで昨日はすみませんでしたの一言くらいはあるのが当たり前だと思うがスタッフの教育が全く出来ていない。立地的にはいいがもう利用したく無いと思いました。

アパホテル<築地駅南> 2017年02月14日 07:32:01

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、火災報知機作動により安眠を妨げてしまい、その後のご宿泊のお客様への配慮についても行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

火災報知機が作動した際の対処について、定期的な訓練は行っておりましたが、まだまだ不十分であったと痛感いたしました。
実際に作動した際により冷静に対応できるよう、訓練方法について工夫して参ります。
また、復旧して終わりではなく、安全確認が取れたことのご報告の掲示や、朝のご出発時のお詫びなど、ご宿泊のお客様への配慮を最後まで怠ることのないよう、再教育して参ります。

もしまたご利用頂ける機会がございましたら、そのときには「花ごころのおもてなし」とスタッフの成長を感じていただけるよう努めて参りますので、いつかご検討いただければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 村山

◇ ポイント2倍素泊まり ◇オンラインカード決済限定! ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好

投稿者さん 2017年02月11日 13:00:48

旅行で1泊しました。
部屋は狭いですが、1日観光して寝るだけの利用なら問題ないと思います。
築地市場からも近く朝ごはんに海鮮丼を食べに行けてよかったです。

アパホテル<築地駅南> 2017年02月11日 13:25:59

お客様のおっしゃる通り、当館から築地市場まで徒歩5分程であり、たくさんのお客様にご好評いただいております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 坂口

投稿者さん 2017年02月06日 00:33:59

とてもサービスが良く、気持ちよく宿泊できました。
どうもありがとうございました。

アパホテル<築地駅南> 2017年02月06日 05:20:41

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルでのお客様のご宿泊についてのご意見重ねてお礼申し上げます。
当ホテルで良いひと時をお過ごしになられたこと一同大変嬉しく思います。悦んで頂けただけで私たちスタッフのお客様に対してのおもてなしの心が強くなって行く事が実感できます。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月23日 23:18:39

聖路加病院に近いのでとても便利でした。

アパホテル<築地駅南> 2017年01月24日 02:30:10

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠に有り難うございます.当ホテルより聖路加病院までは徒歩5分圏内でございます。宿泊の機会がございましたら是非アパホテルグループのご利用をお願い致します。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊課 山野邉

あかぱなまさんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

あかぱなまさん(2件) [50代/男性] 2017年01月04日 09:49:13

部屋も清潔で静かに休むことができました。また利用したいと思います。

アパホテル<築地駅南> 2017年01月04日 14:32:53

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、貴重なお時間を割いて、レビューをお寄せいただき感謝しております。
次回もまた、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に誠心誠意
取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 青木

◆ お食事券付プラン ◆ 朝食orランチorディナー、好きな時間帯にレストランを使えるお得なプラン♪

投稿者さん 2017年01月02日 14:39:27

年末に、築地で朝ご飯を食べる目的でで一泊しました。
築地までは近くて大変便利だと思いました。しかし朝、起きてからお水を飲もうとマグカップを手に取ったところ、洗ってませんでした!
しかも、2つとも...
ありえない。
以前、ビジネスホテルの清掃をしていたことがあり、目につくところが多々ありました。
出かけるときに、清掃員を見かけて清掃が行き届いていないことに、少し納得しました。
正直、もう泊まりたくないと思いました。

アパホテル<築地駅南> 2017年01月02日 16:08:29

この度は、アパホテル築地駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見も有難うございます。
清掃が行き届いてなかった点、大変申し訳ございませんでした。見えないところまで清掃ができるようにさらに注意していきます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスになるよう心がけていきます。
よろしくお願い致します。

宿泊課 高

◇ ポイント5倍大還元! ◇ 9月14日までの予約がお得! 築地市場へ行くならココ!
【□禁煙室□セミダブル】

yuji0843さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

yuji0843さん(45件) [30代/男性] 2016年12月31日 23:33:53

築地市場から近く、ツインということもありましたが、お風呂が広かったです。

アパホテル<築地駅南> 2017年01月01日 12:36:28

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのデラックスツインのお部屋を気に入って頂けたご様子で大変光栄にございます。デラックスツインのお部屋は他の種類のお部屋の約2倍の広さでございまして通常のデスクの他にテーブルや一人掛けのソファを設置させて頂いております。またバスルームやクッションにも趣向を凝らしラグジュアリーな空間でより一層お寛ぎ頂けるようなお部屋となっております。ビジネスでのご利用でお疲れをゆったりとお取り頂くのも、カップルやご家族でレジャーの続きのように楽しくお過ごし頂くのにもオススメのお部屋にございますので次回も是非ご利用頂ければ幸いにございます。
この度は年末のお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【□禁煙室□デラックスツインルーム】

Mochey_2140さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

Mochey_2140さん(62件) [50代/男性] 2016年12月11日 17:15:10

レストランのカレーがとても気になったので、次は食事をしようと思います。Wellcomeドリンクうれしかったです。

アパホテル<築地駅南> 2016年12月12日 03:37:07

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
Wellcomeドリンクお褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけて何よりにございます。
レストラン・サンガムは本場のインド料理を楽しめるお店でございます。また朝はモーニングブッフェもありますのでまたお泊まりの際は是非、ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
またお目にかかれますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月30日 21:23:10

夜中廊下で人の声でうるさかった。たまたまかもしれないが残念でした

アパホテル<築地駅南> 2016年12月01日 03:25:52

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらお客様のご滞在中、廊下での騒音でお客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。我々フロントスタッフは館内の巡回に力を入れて参ります。しかしもしかしたら我々が気が付いていない事もあるかもしれませんその際は大変お手数ですがフロントまでご一報お願い致します。すぐに対応させて頂きます。貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

宿泊課 大谷

◇ 素泊まりプラン ◇ 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ5分

投稿者さん 2016年11月29日 22:08:36

部屋もせまく、ベッドも柔らかすぎでトイレに起きていく時大変でした。トイレの便座も冷たく残念でした。アパホテルさんはどこも部屋が狭くてという印象です。立地が良かったのと駐車場があったので宿泊しましたが、あまり良い印象は持てませんでした。朝昼夕食のどれかに切り替えできる宿泊プランでしたが、あまり意味なかったです。レストランの方はいつも笑顔でとても良かったです。朝食のメニュー数は少なかったですが、ナンもカレーもおいしかったです。

アパホテル<築地駅南> 2016年11月30日 04:31:16

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はオリジナルベットであるクラウドフィットというものを使用しておりまして、お客様に気持ちよく快眠して頂けるように行なっております。しかしながらお客様にご満足頂けなかったこと大変心苦しく思っております。その他にもお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのテナントレストランSANGAMはインドカレー料理のお店ですが朝食は和洋バイキング、昼食はナンとカレーのセット、夕食は多種多様のアルコールや料理などご用意しており、色々な方がお楽しみ頂けます。お客様の大変貴重なご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営のためにも参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 田中

アニキ0830さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

アニキ0830さん(6件) [40代/男性] 2016年11月07日 15:35:38

綺麗で清潔感のあるほてるでした。
また、利用したいと思いました。

アパホテル<築地駅南> 2016年11月08日 00:04:15

またお客様が当ホテルで良いひと時をお過ごしになられたこと一同大変嬉しく思います。
おもてなしに関するご意見は、私たちスタッフの更なる高い意欲またお客様に対してのおもてなしレベルが上がることに繋がると存じます。
またお会いできることを楽しみにしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月03日 14:10:01

アパホテルは何度か利用しています。築地は初めてです。併設のインド料理店のウェルカムドリンクサービスがあり、料理の出てくるのは遅いけれど、笑顔満点の店員でした《*≧∀≦》

アパホテル<築地駅南> 2016年11月04日 02:07:15

観光スポットである築地市場までは当館から歩いて約8分ほどの距離でございますので外国人や観光で来られるお客様に好評を頂いております。
その他にもホテル目の前にはコンビニエンスストア、少し歩いたところにはオリジン弁当もあり大変便利でございます。
当ホテルは都内へ簡単に足を運べて交通も便利ですし、たくさんのお客様にご利用頂いております。
また当館にはインド料理のSANGAMというレストランがございまして朝は和洋バイキングを提供しております。
この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。
宿泊課 宮村

愛知のたけ蔵さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

愛知のたけ蔵さん(2件) [40代/男性] 2016年10月25日 14:27:18

早朝に実施される築地市場のマグロのセリ見学が目的で立地を考え、当ホテルを選びました。

スタッフさんの対応も良かったし、すぐ近くにコンビニや弁当屋があり便利でした。

朝食バイキングのオリジナルカレーやチーズナンも美味しかったですよ!

アパホテル<築地駅南> 2016年10月26日 07:54:20

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。観光スポットである築地市場までは当館から歩いて5分の距離でございますので外国人や観光で来られるお客様に好評を頂いております。その他にもホテル目の前にはコンビニエンスストア、少し歩いたところにはオリジン弁当もあり便利でございます。お客様に接客を褒めて頂きまして我々スタッフ一同喜んでおります。これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるように精進して参ります。
当館はインド料理のSANGAMというレストランがございまして朝は和洋バイキングを提供しております。
この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。
宿泊課 田中

投稿者さん 2016年10月16日 14:44:13

浴槽の掃除がいまひとつでした。エアコンの羽もホコリが積もっている感じ…立地としては、好条件だと思います。金曜日の宿泊だったので、お値段ははね上がってしまいましたが、大事な試験だったため、宿泊できてよかったです。

アパホテル<築地駅南> 2016年10月16日 22:55:49

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルの立地に関してのご意見重ねてお礼申し上げます。
他のお客様にも役に立つご意見になるかと存じます。
当ホテルは、築地駅から徒歩5分の立地にあり築地市場にも行きやすくなっております。そのため築地市場へマグロの競りを見学へ行ったり、おいしい海鮮料理を楽しむために利用する方に好評頂いております。しかしながら、お客様の滞在中清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフだけでなく、我々フロントスタッフも客室のチェックに力を入れていく所存であります。

頂戴したご意見はホテル全体で共有し、貴重な資料として参考にいたします。
次回お会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<築地駅南> 大谷

投稿者さん 2016年09月28日 14:16:00

祝前日にも係わらず、東京のこの場所に一人3,000円で泊まれるなんてびっくりしました。
築地はもちろん、銀座、日本橋、東京駅あたりまで頑張れば徒歩圏内ですよ?

駅からは少し歩くし、部屋もベッド以外なにもないけど、ゆっくり眠れるだけで十分です。
ただ、備付けの冷蔵庫はスイッチを入れても冷えなかったので、直して頂けるとありがたいかもしれません。

お隣の評判のパン屋さんがおいしかったです。

アパホテル<築地駅南> 2016年09月28日 15:30:43

当ホテルは築地駅から徒歩で5分の距離にあります。もちろん東京駅までも近いです。
また築地市場までもホテルから徒歩で約5分の場所でございまして、多くのお客様はマグロの競りをご覧になったり、築地を堪能されております。
冷蔵庫に関しましては、ダイヤルが6までございましてそちらで調節していただく形となっております。ですが説明不測でしたので不便お掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は貴重な資料としてスタッフで共有させていただきます。

◇ 当日素泊まり ◇ 11:00チェックアウト! 東京駅・羽田空港へアクセス良好
【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2016年08月10日 17:15:27

築地市場からすぐなので非常に便利です。

アパホテルなので大浴場がなかったのはちょっと残念です。

アパホテル<築地駅南> 2016年08月11日 02:52:30

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き誠に有り難うございます。
当ホテルは築地駅から徒歩で5分の距離にあります。また築地市場へもホテルから5分ほどの場所でございます。多くのお客様は築地市場でマグロの競りをご覧になったり、新鮮な海の幸をお召し上がりになっております。
大浴場に関してですが、こちらは客室数の多い店舗に設置されているのですが当ホテルは客室が全部で115室と少ないので大変申し訳ないのですが、大浴場の設置はございません。

お客様の意見は貴重な資料としてスタッフで共有させて頂きます。ハード面に関するご意見もすぐに変える事は難しいですが、新規開業に役立てていけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

かわたろ0755さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

かわたろ0755さん(4件) [30代/男性] 2016年07月26日 00:02:14

築地市場に近く、チェックアウト時間も11時ですので早朝築地市場にアタックするには便利です。ホテル前にセブンイレブンあり。
築地駅から5分程度で着きますし、有楽町から晴海通り経由のバスに乗るとすぐでした。
室内は問題ありませんでしたが、浴槽にざらつき感があった点とトイレ便器内の汚れが浴槽に浸かると丸見えなので残念でした。
フロントの対応や清掃の方まできちんと挨拶して頂けるだけに残念でした。

アパホテル<築地駅南> 2016年07月26日 04:01:40

この度はアパホテル<築地駅南>にご滞在頂き誠にありがとうございました。
まずは浴室内の清掃が行き届いていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。上から見ていたのでは見えない、浴槽から視点で汚れをご指摘頂けたこと、本当に貴重なご意見であると存じます。
私自身客室の清掃のチェックをしている中で、まだまだ清掃の質を上げなければいけないと、猛省しております。 清潔なお部屋と言って頂けるよう、ホテル、清掃スタッフと協力して精進致します。

フロント、清掃スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変興趣でございます。 元気な挨拶で気持ち良くお迎え、お見送りができるよう今後も心掛けて参ります。

築地市場は今年11月より移転してしまう為、今は日本人のみならず、外国の方にも非常に人気な観光スポットでございます。 当ホテルからは徒歩5分と大変利便性が高い立地でございます。 また近郊のアパホテルはたくさんございまして、新橋、銀座、八丁堀、新富町などにもございます。 都内のアパホテルは駅から徒歩5分圏内の物がほとんどで好立地なので、ホテルをお探しの際はぜひご利用くださいませ。

この度はご来館並びに、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 柳原

投稿者さん 2016年07月02日 09:59:34

6/23に宿泊しましたが、トイレの水はタンクの水栓が壊れてて流れないわ、ユニットバス内でシャワーを浴びたら、すぐ上にある換気扇は埃だらけで、とても残念でした。

アパホテル<築地駅南> 2016年07月02日 13:44:28

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました箇所の清掃徹底はもちろんのこと、お部屋全体につきましても作業の見直しを行って参ります。
今後当ホテルまでお越しになる機会がございましたら、快適なお部屋を提供させていただきます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月19日 11:30:25

部屋に置いてある机の椅子がボロボロでした。サイズも机と合ってなくて使いにくく、使いにくかったです。また、壁に汚れがゴミ箱の近くとベットと鏡の間の壁についていて、汚い部屋だと思いました。お風呂の掃除も不十分でした。手洗い洗面場所の排水口、浴槽の手すりの下は特に汚くて、アメニティのスポンジや綿棒で掃除しました。3回目の利用となりますが、今回初めてこんなに汚い部屋でガッカリしました。3日間過ごすので、我慢できず壁もお風呂も仕事で帰った後に掃除しました。イスも部屋に合ってないので入れ替えし、掃除もしっかりお願い致します。

アパホテル<築地駅南> 2016年06月19日 22:48:21

この度は、アパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
三度目のご利用との事で当館をいつもご愛顧頂いているにもかかわらず、今回ご案内させて頂いたお部屋に数々の清掃不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、更にはお客様ご自身に清掃をさせてしまう事態となってしまいました事、心苦しく思っております。
大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた、椅子でございますが該当のお部屋を確認致しましたが、お客様の仰るとおりかなりの劣化を私どもも確認致しました。
早急に対処する所存でございます。
清掃に関しては、お客様のご指摘を真摯に受け止め清掃責任者と話し合い、今後この様な事が無いように致します。
また、お近くにお越しの際は挽回の機会を頂きたく当館をご利用頂けたら幸いでございます。
本日は、お忙しい中貴重なご意見ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 常見