アパホテル<築地駅南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<築地駅南>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 21:23:10

夜中廊下で人の声でうるさかった。たまたまかもしれないが残念でした

アパホテル<築地駅南> 2016年12月01日 03:25:52

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらお客様のご滞在中、廊下での騒音でお客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。我々フロントスタッフは館内の巡回に力を入れて参ります。しかしもしかしたら我々が気が付いていない事もあるかもしれませんその際は大変お手数ですがフロントまでご一報お願い致します。すぐに対応させて頂きます。貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

宿泊課 大谷

◇ 素泊まりプラン ◇ 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ5分

投稿者さん 2016年11月29日 22:08:36

部屋もせまく、ベッドも柔らかすぎでトイレに起きていく時大変でした。トイレの便座も冷たく残念でした。アパホテルさんはどこも部屋が狭くてという印象です。立地が良かったのと駐車場があったので宿泊しましたが、あまり良い印象は持てませんでした。朝昼夕食のどれかに切り替えできる宿泊プランでしたが、あまり意味なかったです。レストランの方はいつも笑顔でとても良かったです。朝食のメニュー数は少なかったですが、ナンもカレーもおいしかったです。

アパホテル<築地駅南> 2016年11月30日 04:31:16

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はオリジナルベットであるクラウドフィットというものを使用しておりまして、お客様に気持ちよく快眠して頂けるように行なっております。しかしながらお客様にご満足頂けなかったこと大変心苦しく思っております。その他にもお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのテナントレストランSANGAMはインドカレー料理のお店ですが朝食は和洋バイキング、昼食はナンとカレーのセット、夕食は多種多様のアルコールや料理などご用意しており、色々な方がお楽しみ頂けます。お客様の大変貴重なご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営のためにも参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 田中

アニキ0830さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

アニキ0830さん(6件) [40代/男性] 2016年11月07日 15:35:38

綺麗で清潔感のあるほてるでした。
また、利用したいと思いました。

アパホテル<築地駅南> 2016年11月08日 00:04:15

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルでのお客様のご宿泊についてのご意見重ねてお礼申し上げます。
またお客様が当ホテルで良いひと時をお過ごしになられたこと一同大変嬉しく思います。
おもてなしに関するご意見は、私たちスタッフの更なる高い意欲またお客様に対してのおもてなしレベルが上がることに繋がると存じます。
またお会いできることを楽しみにしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 大谷

◇ ポイント5倍大還元! ◇ 9月14日までの予約がお得! 築地市場へ行くならココ!

投稿者さん 2016年11月03日 14:10:01

アパホテルは何度か利用しています。築地は初めてです。併設のインド料理店のウェルカムドリンクサービスがあり、料理の出てくるのは遅いけれど、笑顔満点の店員でした《*≧∀≦》

アパホテル<築地駅南> 2016年11月04日 02:07:15

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
観光スポットである築地市場までは当館から歩いて約8分ほどの距離でございますので外国人や観光で来られるお客様に好評を頂いております。
その他にもホテル目の前にはコンビニエンスストア、少し歩いたところにはオリジン弁当もあり大変便利でございます。
当ホテルは都内へ簡単に足を運べて交通も便利ですし、たくさんのお客様にご利用頂いております。
また当館にはインド料理のSANGAMというレストランがございまして朝は和洋バイキングを提供しております。
この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。
宿泊課 宮村

愛知のたけ蔵さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

愛知のたけ蔵さん(2件) [40代/男性] 2016年10月25日 14:27:18

早朝に実施される築地市場のマグロのセリ見学が目的で立地を考え、当ホテルを選びました。

スタッフさんの対応も良かったし、すぐ近くにコンビニや弁当屋があり便利でした。

朝食バイキングのオリジナルカレーやチーズナンも美味しかったですよ!

アパホテル<築地駅南> 2016年10月26日 07:54:20

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。観光スポットである築地市場までは当館から歩いて5分の距離でございますので外国人や観光で来られるお客様に好評を頂いております。その他にもホテル目の前にはコンビニエンスストア、少し歩いたところにはオリジン弁当もあり便利でございます。お客様に接客を褒めて頂きまして我々スタッフ一同喜んでおります。これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるように精進して参ります。
当館はインド料理のSANGAMというレストランがございまして朝は和洋バイキングを提供しております。
この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。
宿泊課 田中

投稿者さん 2016年10月16日 14:44:13

浴槽の掃除がいまひとつでした。エアコンの羽もホコリが積もっている感じ…立地としては、好条件だと思います。金曜日の宿泊だったので、お値段ははね上がってしまいましたが、大事な試験だったため、宿泊できてよかったです。

アパホテル<築地駅南> 2016年10月16日 22:55:49

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルの立地に関してのご意見重ねてお礼申し上げます。
他のお客様にも役に立つご意見になるかと存じます。
当ホテルは、築地駅から徒歩5分の立地にあり築地市場にも行きやすくなっております。そのため築地市場へマグロの競りを見学へ行ったり、おいしい海鮮料理を楽しむために利用する方に好評頂いております。しかしながら、お客様の滞在中清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフだけでなく、我々フロントスタッフも客室のチェックに力を入れていく所存であります。

頂戴したご意見はホテル全体で共有し、貴重な資料として参考にいたします。
次回お会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<築地駅南> 大谷

投稿者さん 2016年09月28日 14:16:00

祝前日にも係わらず、東京のこの場所に一人3,000円で泊まれるなんてびっくりしました。
築地はもちろん、銀座、日本橋、東京駅あたりまで頑張れば徒歩圏内ですよ?

駅からは少し歩くし、部屋もベッド以外なにもないけど、ゆっくり眠れるだけで十分です。
ただ、備付けの冷蔵庫はスイッチを入れても冷えなかったので、直して頂けるとありがたいかもしれません。

お隣の評判のパン屋さんがおいしかったです。

アパホテル<築地駅南> 2016年09月28日 15:30:43

当ホテルは築地駅から徒歩で5分の距離にあります。もちろん東京駅までも近いです。
また築地市場までもホテルから徒歩で約5分の場所でございまして、多くのお客様はマグロの競りをご覧になったり、築地を堪能されております。
冷蔵庫に関しましては、ダイヤルが6までございましてそちらで調節していただく形となっております。ですが説明不測でしたので不便お掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は貴重な資料としてスタッフで共有させていただきます。

◇ 当日素泊まり ◇ 11:00チェックアウト! 東京駅・羽田空港へアクセス良好
【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2016年08月10日 17:15:27

築地市場からすぐなので非常に便利です。

アパホテルなので大浴場がなかったのはちょっと残念です。

アパホテル<築地駅南> 2016年08月11日 02:52:30

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き誠に有り難うございます。
当ホテルは築地駅から徒歩で5分の距離にあります。また築地市場へもホテルから5分ほどの場所でございます。多くのお客様は築地市場でマグロの競りをご覧になったり、新鮮な海の幸をお召し上がりになっております。
大浴場に関してですが、こちらは客室数の多い店舗に設置されているのですが当ホテルは客室が全部で115室と少ないので大変申し訳ないのですが、大浴場の設置はございません。

お客様の意見は貴重な資料としてスタッフで共有させて頂きます。ハード面に関するご意見もすぐに変える事は難しいですが、新規開業に役立てていけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

かわたろ0755さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

かわたろ0755さん(4件) [30代/男性] 2016年07月26日 00:02:14

築地市場に近く、チェックアウト時間も11時ですので早朝築地市場にアタックするには便利です。ホテル前にセブンイレブンあり。
築地駅から5分程度で着きますし、有楽町から晴海通り経由のバスに乗るとすぐでした。
室内は問題ありませんでしたが、浴槽にざらつき感があった点とトイレ便器内の汚れが浴槽に浸かると丸見えなので残念でした。
フロントの対応や清掃の方まできちんと挨拶して頂けるだけに残念でした。

アパホテル<築地駅南> 2016年07月26日 04:01:40

この度はアパホテル<築地駅南>にご滞在頂き誠にありがとうございました。
まずは浴室内の清掃が行き届いていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。上から見ていたのでは見えない、浴槽から視点で汚れをご指摘頂けたこと、本当に貴重なご意見であると存じます。
私自身客室の清掃のチェックをしている中で、まだまだ清掃の質を上げなければいけないと、猛省しております。 清潔なお部屋と言って頂けるよう、ホテル、清掃スタッフと協力して精進致します。

フロント、清掃スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変興趣でございます。 元気な挨拶で気持ち良くお迎え、お見送りができるよう今後も心掛けて参ります。

築地市場は今年11月より移転してしまう為、今は日本人のみならず、外国の方にも非常に人気な観光スポットでございます。 当ホテルからは徒歩5分と大変利便性が高い立地でございます。 また近郊のアパホテルはたくさんございまして、新橋、銀座、八丁堀、新富町などにもございます。 都内のアパホテルは駅から徒歩5分圏内の物がほとんどで好立地なので、ホテルをお探しの際はぜひご利用くださいませ。

この度はご来館並びに、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 柳原

投稿者さん 2016年07月02日 09:59:34

6/23に宿泊しましたが、トイレの水はタンクの水栓が壊れてて流れないわ、ユニットバス内でシャワーを浴びたら、すぐ上にある換気扇は埃だらけで、とても残念でした。

アパホテル<築地駅南> 2016年07月02日 13:44:28

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました箇所の清掃徹底はもちろんのこと、お部屋全体につきましても作業の見直しを行って参ります。
今後当ホテルまでお越しになる機会がございましたら、快適なお部屋を提供させていただきます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 石井

◇ ポイント2倍素泊まり ◇オンラインカード決済限定! ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好

投稿者さん 2016年06月19日 11:30:25

部屋に置いてある机の椅子がボロボロでした。サイズも机と合ってなくて使いにくく、使いにくかったです。また、壁に汚れがゴミ箱の近くとベットと鏡の間の壁についていて、汚い部屋だと思いました。お風呂の掃除も不十分でした。手洗い洗面場所の排水口、浴槽の手すりの下は特に汚くて、アメニティのスポンジや綿棒で掃除しました。3回目の利用となりますが、今回初めてこんなに汚い部屋でガッカリしました。3日間過ごすので、我慢できず壁もお風呂も仕事で帰った後に掃除しました。イスも部屋に合ってないので入れ替えし、掃除もしっかりお願い致します。

アパホテル<築地駅南> 2016年06月19日 22:48:21

この度は、アパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
三度目のご利用との事で当館をいつもご愛顧頂いているにもかかわらず、今回ご案内させて頂いたお部屋に数々の清掃不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、更にはお客様ご自身に清掃をさせてしまう事態となってしまいました事、心苦しく思っております。
大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた、椅子でございますが該当のお部屋を確認致しましたが、お客様の仰るとおりかなりの劣化を私どもも確認致しました。
早急に対処する所存でございます。
清掃に関しては、お客様のご指摘を真摯に受け止め清掃責任者と話し合い、今後この様な事が無いように致します。
また、お近くにお越しの際は挽回の機会を頂きたく当館をご利用頂けたら幸いでございます。
本日は、お忙しい中貴重なご意見ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 常見

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

Mochey_2140さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

Mochey_2140さん(60件) [50代/男性] 2016年06月02日 20:41:04

とっても良いですが、若干高いかなと思うだけです。

2016年04月
アパホテル<築地駅南> 2016年06月02日 22:52:52

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変感激しております。
料金に関しまして、当ホテルはお客様に誇りをもって宿泊していただけるよう、上質な空間づくりにこだわってきました。オリジナルベッドや大型液晶テレビ等、限られた時間の中でお客様に満足いただける空間を追及しております。すぐの改善は難しいところでございますが、新規ホテル開業の際の参考とさせていただきたいと思います。
今後も、より一層客室サービスや接客サービスを向上させるように努力いたしますので、お近くまでお越しの際には再度ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月27日 11:32:34

部屋は狭いけど、周辺にコンビニやレストランが多くて便利です。

アパホテル<築地駅南> 2016年04月28日 01:44:10

当ホテルは築地の市場へ5分で向かう事ができ、また新鮮な魚料理を扱う飲食店が多くあります。その他にも居酒屋やイタリアンなど、その時の気分で利用できる多様な種類の飲食店がございます。これらは当ホテルが持つ強みの一つと考えております。お客様に喜んでいただけて嬉しく思います。

客室が狭いという事に関してはアパホテルが提唱している新都市型ホテルのシステムの一つのであります。敢えて部屋を狭くすることで全ての行動がベッドから一歩で行えるというものです。しかしながらお客様に合わなかったようで残念に思います。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月17日 21:47:40

まず、禁煙室を希望したのですが、部屋にはいると、
タバコの匂いが酷かった。
備品に消臭剤はありましたが、
とても禁煙室とは言えなかったです。
以前にも何度か利用していますが、
「禁煙室」で予約していても、
タバコの匂いがかなりきになることがあります。
予約状況に応じて、部屋を「禁煙室」「喫煙可能室」に変更しているのかもしれませんが、
タバコの匂いが気になるようでは、「禁煙室」と
銘打ってはいけないのではないかと思います。

また、部屋の中に設置されているコンセントがありますが、
机のランプのスイッチ隣にあるコンセントが壊れ、
使用できませんでした。
部屋を清掃する際にチェックをしなかったのかどうか疑問です。

2016年04月
アパホテル<築地駅南> 2016年04月18日 05:55:56

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、禁煙室であれば勿論喫煙は禁止でございます。また、禁煙の部屋であっても喫煙の部屋と同様、清掃時には消臭対応をさせて頂いておりますが、お客様のお話を聞く限り、しっかりと消臭が出来ていなかったと思われます。誠に申し訳ございませんでした。
コンセントにつきましてもこちらの確認不足でございました。大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、清掃時のチェック、並びに部屋の設備点検を強化して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 赤澤

投稿者さん 2016年03月29日 00:06:11

集中管理でエアコンが送風しか設定できず、とても室内が寒かったです。春先でまだ気温も高くないのに暖房をつけさせてくれないとか意味が分かりません。
部屋も寒いしトイレはウォッシュレットがついてても便座のヒーターがないのでこれまた冷たい。最悪。
清掃もパッと見は行き届いているように見えたけど、バスタブの内側上部排水口の周りや洗面との間は水垢で茶色く、お湯を貯めた時にその排水口から取れた水垢がお湯の中に落ちてきてげんなり。
枕の高さはいいけどベッドが柔らかすぎて起きたら腰が痛くてしばらく起き上がれませんでした。
立地は良いけどこのレベルならタクシーで移動してもう少し安いホテルに泊まった方がマシ。

アパホテル<築地駅南> 2016年03月29日 06:06:40

しかしながら、お客様に多くの面でご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましてはこの時期、暖房のみの一括管理であるにも関わらず、お客様のご滞在頂いた部屋において、送風の設定となっておりました事は管理ミスでございました。大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましても、バスタブにおける水垢は清掃がしっかりと行き届いていなかったと言わざるを得ない状態でございます。本来お客様に快適で清潔なお部屋を提供するのがホテルとしての役割であるにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、深く反省致します。
今後この様な事が無い様、清掃スタッフには徹底して指導を行なって参ります。
ベッドに関しましては、全室でクラウドフィットという柔らかいベッドを採用しております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今回頂いたお客様からのご指摘をしっかりとスタッフ間で共有し、より良いホテル作りに活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 赤澤

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

Takehiro9112さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

Takehiro9112さん(24件) [60代/男性] 2016年03月11日 17:45:32

Apaホテルにしては場所がわかりにくい。地下鉄の駅から遠い。フロントの女性感じ悪い。

アパホテル<築地駅南> 2016年03月15日 09:29:22

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は地下鉄日比谷線「築地駅」1・2番出口より徒歩5分の距離にございますが、迷った際にはお気軽にお問い合わせ下さい。当館までの道のりをご案内させていただきます。お客様が快適に当ホテルをご利用できるよう、フロントでのご対応が悪かったスタッフには十分注意し、今後二度とこのようなことがないように致したい次第でございます。お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、再度ご来館頂くことは難しいかと存じますが、これに懲りず今後共アパホテルズ&リゾーツをご愛顧頂ければ幸いでございます。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月07日 14:04:50

普通のビジネスホテルです。
ドアを開けたらすぐベッドなので、本当にただ寝るだけという感じです。
銀座まで歩けるという点はいいと思います。
二人で予約していましたが、部屋に一人分のアメニティしかなく、電話したら研修バッジの従業員がすぐに持ってきてくださりました。
一生懸命やってる姿と、他の従業員が丁寧に指導してる姿はよかったです。
よりよいサービスを期待しています。

アパホテル<築地駅南> 2016年03月09日 13:46:49

このたびはアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋はコンパクトながら家具の位置にこだわった機能的なつくりとさせていただいております。また当ホテルにはベッドが2つ有りますツインのお部屋もご用意がございます。他のお部屋の約2倍の広さがあり、2名様のご利用もゆったりとお過ごし頂けると存じます。またお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>並びにツインのお部屋もご予約の候補としてご検討頂ければ幸いにございます。より一層客室サービスや接客サービスを向上させるように努力いたしますので、お近くまでお越しの際には再度ご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊課 船木

投稿者さん 2016年02月20日 11:04:33

築地周辺はどこもそこそこのお値段なので、評価も若干辛口?になりますが、無料朝食は個別包装だったので安心できました。外国人が多かったです。
築地のセリを見学する為に宿泊したので、11時チェックアウトまで一眠りできました。
直ぐお隣のパン屋さん美味しかったです。

アパホテル<築地駅南> 2016年02月21日 17:01:43

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
只今当ホテルはレストランがございませんので朝食販売を休止させて頂いており無料でパンとコーヒーの軽朝食サービスを実施しております。多くのお客様から大変好評を頂いております。ありがとうございました。
当ホテルは築地市場から近くセリの見学などで海外からも多くのお客様がご利用しております。すぐお隣のパン屋さんは地元でも好評でございます。その他にも美味しいお魚料理など多くございますので近くにお越し頂きましたら是非ご利用下さいませ。再度のご来館お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 加藤

D-CBAさんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

D-CBAさん(86件) [30代/男性] 2016年01月25日 21:03:12

築地に出張時に毎回利用させて頂いてます。駅からアクセスも良く快適なホテルです。

アパホテル<築地駅南> 2016年01月26日 10:10:29

当ホテルは閑静な場所にございまして、日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩5~10分程という立地でございます。また当館から築地市場まで徒歩10分程でございます。お近くに飲食店も大変多く、多くのお客様にご好評をいただいております。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 船木

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

kbs8111さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

kbs8111さん(25件) [40代/男性] 2016年01月25日 14:14:33

快適に過ごせました。部屋・バスはとても狭いです。

アパホテル<築地駅南> 2016年01月26日 09:54:19

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。また客室におきましては機能性を重視したコンパクトな造りとなっており、その点ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お忙し中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★
【■ 喫煙可 ■ ダブル】