てんつくゲストハウス クチコミ・感想・情報

てんつくゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月26日 08:12:58

50代男性です。初めてのゲストハウスでしたが、相部屋の方とも楽しく話す事が出来て満足です。駅近くなので不便さは感じません。こちら方面の旅行の時は、また利用させて頂きます。

てんつくゲストハウス 2015年09月26日 09:28:09

てんつくゲストハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。和歌山には、たくさんの見どころ、おいしい食べ物がたくさんありますので、今度は、ゆっくりとお楽しみ下さい。

【男性ドミトリー(禁煙)和室相部屋】

投稿者さん 2015年05月24日 22:25:30

虫が布団の中まで入り込み、寝れずに外で寝ました。
次の日も鞄の中に入り込んだ虫が出てきて気持ち悪いです。

2015年05月
てんつくゲストハウス 2015年05月27日 09:11:30

虫の件、申し訳ありませんでした。
めったにありませんが、専門業者に確認したところ、山にいる虫がバックパッカーのカバンについて来ている可能性が高いとのことです。
現在は、駆除しましたので、もしよければ、またご利用下さい。
よろしくお願いします。

【男性ドミトリー(禁煙)和室相部屋】

投稿者さん 2014年07月25日 14:44:49

随分早く到着しましたが、親切に対応頂き助かりました。汗だくでしたので、すぐのシャワーと洗濯も助かりました。翌朝早かったのですが、ドアを開けておいて下さり、ありがとうございます。早めにぐっすり眠れました。

2014年07月
てんつくゲストハウス 2014年07月25日 20:17:12

先日は当ゲストハウスをご利用頂いて、ありがとうございました。また、ご感想も投稿いただき誠にありがとうございます。

はい、お早目にご到着されたお客様でもシャワーなどは使用していただけます。お客様がとても楽しんで滞在して頂けた様子を聞かせていただき、私たちも嬉しく思っております。

また田辺にお越しの際はご利用頂けたらと思います。ありがとうございました。

晴天1919さんの てんつくゲストハウス のクチコミ

晴天1919さん(2件) [60代/男性] 2013年08月16日 18:59:22

駅にとても近いのでありがたい。近くにプライスカット 新通店があり便利であった。
同室の人のクーラーの使い方がおかしいとは思ったが、気まずくなってはとの配慮から
助言せずに黙っていた。

2013年08月

晴天1919さんの てんつくゲストハウス のクチコミ

晴天1919さん(2件) [60代/男性] 2013年08月16日 18:46:23

駅から近いのはとても良い。近くにプライスカット 新通店があるのも便利であった。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月16日 13:12:34

外国の方と同じ部屋でした。普段英語がしゃべる機会がないので、貴重な体験でした。無料で自転車も貸していただいて、周辺の観光もできて満足です。

2013年07月

投稿者さん 2012年09月15日 23:15:56

紀伊田辺の駅から近く、非常に分かりやすい場所にありました。

観光についての相談をしたいと思いスタッフの方に伺ったところ、「分からない」のみの返答・・・。
調べてほしいとまでは思いませんが、何らかの提案さえしてもらえなかったことに少々驚きました。

私が宿泊した日は他に泊まられる方がいなかったので、他の方との交流が出来なかった残念さもありましたが、広々と1人でお部屋を使えて良かったです。

2012年09月
てんつくゲストハウス 2012年11月24日 00:36:53

メッセージを頂きましてありがとうございました。お返事が大変遅くなり、申し訳ありません。

ご宿泊頂いた日は通常のスタッフがおらず、臨時スタッフが対応させて頂いたのですが、もともと地元に住んでいたわけではなく、田辺に来てそれほど長くなかったので、提案させて頂くのが困難だったようです。

ときとして、地元出身ではないスタッフが詰めていることもあるので、できるだけ様々なエリアのマップや観光情報をご用意するようにしておりますが、直接お聞きになられたい場合は、徒歩3分ほどのところに観光案内センターがあり、そちらのご利用もおすすめさせて頂いております。

紀南地方は見所の多いところですので、また様々な場所を観光に訪れて頂けたら幸いです。この度はご宿泊、そして貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【男女別ドミトリー(禁煙)和室相部屋】

みみみち8594さんの てんつくゲストハウス のクチコミ

みみみち8594さん(3件) [20代/女性] 2012年09月07日 15:57:29

一人旅の宿で利用しました。

紀伊田辺駅から近く、電車でもバスでも便利です。
近くにスーパーマーケットもいくつかあり、素泊まりでも食事には困りませんでした。

予約して直ぐに電話を頂きましたが、とても感じがよく、女一人でも安心して行くことができました。
相部屋の方からも、熊野古道の情報など聞けましたし、宿の方も相談にのってくださいました。そのお陰で、無事に旅を楽しむことができました。

夜は蚊との戦いでした(笑)

設備も必要なものは揃っていました。田舎の親戚のうちに泊まりに来た気分でした。

先払いなので、早朝から勝手に出立できて助かりました!
その後、帰り際に田辺駅に来たので、ご挨拶に伺いました。
暗がりでは分かりませんでしたが、一階のお店も可愛らしかったです。
お菓子もありがとうございました(*^^*)

いい旅の思い出になりました。
また機会がありましたら、利用させていただきます!

2012年09月
てんつくゲストハウス 2012年09月15日 17:47:48

先日は当ゲストハウスをご利用頂いて、ありがとうございました。また、感想もお書き頂いてありがとうございます。

楽しんで滞在して頂けたようで、また、帰りに寄って頂きお話させて頂けて、私たちも嬉しく思っております。
(明るいときに、お店も見て頂けて良かったです!^^)

蚊の対策、検討させて頂きますね。
(今は各部屋にベープマットを置いています)

CWS2010さんの てんつくゲストハウス のクチコミ

CWS2010さん(12件) [30代/男性] 2012年05月02日 11:56:56

宿のまわりにはあまり食事をするところがありません。飲み屋が多い。

GW期間とはいえ、八畳の和室に六人は多かった。足を伸ばして眠れなかったです。

ゲストハウスに泊まった経験があまりないので、よくわかりませんが、次の日の熊野古道ウォークに備えて寝てる人がいるのにもかかわらず、深夜一時過ぎまでどや騒ぎしてるのはいかがなものかなと感じました。

オーナー自体は良い人でした。

2012年04月
てんつくゲストハウス 2012年05月02日 23:54:35

先日は当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。
また、楽天トラベル様に貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございます。

当ゲストハウスは、多くの方々に低料金での宿泊を提供させていただくよう、ピーク時には法的に定められた定員いっぱいでご利用頂いております。

8畳に6名の定員でご宿泊頂くのは、大変心苦しいのですが、ご理解いただけますようお願い致します。

深夜一時まで居間で歓談されていたお客様がいらっしゃったことに関しては、私どもの配慮が行き届いておりませんでした。深くお詫び申し上げ、今後はこのようなことがありませんよう努力致します。

周辺は駅前で、夜は飲み屋が多いのですが、深夜午前4時まで定食を提供しているお店もあります。A定食780円はボリュームたっぷり、味も上品でスタッフも常連です。またお越しの際はぜひご案内させていただきたいです。

また熊野にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
心よりお待ち申しております。

【男女別ドミトリー(禁煙)和室相部屋】

ちまりRさんの てんつくゲストハウス のクチコミ

ちまりRさん(1件) [30代/女性] 2011年12月13日 23:18:53

2泊3日でお世話になりました。
相部屋ということでしたが、女性用の部屋は他に宿泊客がいなかったので、ゆったり使わせていただきました。

優しくて気さくなスタッフの皆さんによくして頂いて、とても楽しく過ごせました!
アロママッサージも気持ちよくてぼーっとしてしまいました。
昔ながらの日本家屋でしたが、清潔感があって温かみがある建物でした。

なくし物をしてしまい、スタッフの皆さんにご心配をおかけしてすみませんでした。
またこちらに来る機会がありましたら利用させていただきたいです!

2011年12月
アロママッサージ体験プラン

投稿者さん 2011年07月18日 14:29:24

とてもアットホームで、親切にして頂きました。

仕事の取材で、滞在したのですが、地域の情報を積極的に提供して頂き大変助かりました。

自分の余暇の為にお借りした音楽スタジオも、9時間利用できてあの価格は破格です!

スタジオの方も大変親切に対応して頂き大満足です。

またそちらに伺った時は宜しくお願いしますm(__)m

音楽スタジオ1day パック
男女別ドミトリー (禁煙)和室相部屋 2名様予約用