創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 クチコミ・感想・情報

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

ベツレヘムの子羊さんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん(51件) [50代/男性] 2016年11月25日 17:24:09

「創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣」という名前で出ていたが、実際は「民宿本陣」というやや控えめな看板が出ているだけなので、ちょっと探してしまった。民宿なので規模は小さい。ただ、ご主人の料理にかける熱意は、伝わってきた。

立地:国道400号線沿いで、車で行くのは便利だが、温泉街中心からはやや離れている。車の騒音が気になることはない。

部屋:トイレ、風呂は別になる。民宿によくある感じの部屋で、TVは小さい。トイレは温水洗浄便座がついているが、男女別になっていないし、夜は寒い。

食事:馬刺し、栃木牛ステーキなど、どれもおいしくいただけた。部屋は和室だが、BGMがジャズなのが印象的。

風呂:湯は、近接する紀州鉄道のホテルから引いているらしい。温まる。ただ、狭いので、トップシーズンは混み合うかもしれない。

サービス:昼についてしまったので、とりあえず車を停めさせていただこうとごあいさつにうかがったのだが、誰もいなかった。(しかも、鍵が開きっぱなし。)ご夫婦で準備をされているので、不在になってしまう時間もできるのだろう。そうした人手不足の中で、がんばって対応されているなという印象。

設備・アメニティ:ここは、観光旅館のような設備を求めても仕方がない。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2016年11月26日 01:55:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。こと細かくご説明頂きありがとうございます。他のお客様の参考になりますね!トイレは男女共同とは別に女性専用トイレがございます。これからの季節はトイレ洗面所に暖房を設置致します。(すでに設置済み)夫婦で切り盛りしているので日中は食材の仕入れなどで出かけている場合があります。お電話は転送にしてありますのでご連絡いただければ対応できます。(チェックイン予定時間が大幅に前後する場合は宿まで連絡をお願い致します。)以上、補足でございます。庭の紅葉と柿の木の写真、きれいに撮って下さりありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【グレードアップ】豪華!馬刺しと栃木県産牛ステーキ付&和洋折衷の創作料理
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

ぼぼよんさんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ぼぼよんさん(4件) [40代/女性] 2016年11月25日 11:35:38

11/19宿泊です。
年に1度の両親との家族旅行で伺いました。
目当てはお料理。
期待通り、大満足です。
グレードアップでお肉を付けて頂きましたが、
そうしなくても多分、美味しいお料理で十分お腹がいっぱいになったろうと思います。
地酒もあるので楽しめました。
またお風呂は貸し切りで使えるので、のんびりできました。
湯加減も熱くなくてじっくり浸かれます。
今回は紅葉の風景にも恵まれ、両親も大変喜んでくれました。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2016年11月26日 01:35:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。年に一度の大切なご旅行に私共の宿をお選び下さり大変嬉しいです。また、お料理、温泉楽しんで頂き良かったです。今年の紅葉は近年では一番きれいだったような気がします。冬はウィンタースポーツ、春、夏は遊歩道散策、山登りなど一年通して楽しめます。また別の季節にもお越しください。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

《チョイス》会津名物馬刺しor栃木産牛ステーキ選べるメニュー付♪
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

バカボン1965さんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

バカボン1965さん(1件) [50代/男性] 2016年11月19日 18:10:42

昨年、楽天トラベルの懸賞に当たって泊まったところ、大変良かったので今年も行こうということになりました。部屋・食事・風呂とも、民宿のイメージが変わるほど良かった。特に食事は、メニューが昨年と若干変わっており、予想以上でした。味・ボリューム・奥さんの接客、どれをとっても良かった。利き酒セットはお勧めです。朝食もとても美味しく、蒸し野菜が特に良かった。お風呂もかけ流しできれいで、無料で貸切にできるので、家族で入れます。女子専用トイレがあるので、女性の方も安心です。去年・今年と紅葉の季節に行ったので、今度は暖かい季節に行ってみたいです。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2016年11月19日 23:00:34

今年もお越し下さいましてありがとうございました。懸賞に当たって宿泊されたお客様がリピートして下さるなんて大変嬉しいです。また、お料理、お風呂、楽しんで頂きありがとうございます。これから寒くなりますのでお身体ご自愛下さいませ。暖かくなったら、お待ち致しております。ありがとうございました。

【新感覚】地元食材と旬の素材を生かした創作料理♪源泉かけ流し風呂☆貸切OK☆

投稿者さん 2016年11月06日 16:32:03

急に休みが決まり、前日の昼頃に予約しましたが、本当に良い宿に出会えました。
決め手は料理と日本酒へのこだわりです。
利き酒セット付きで予約しましたが、大抵選べるものは限られていて本当においしいのは別料金ってパターンかなと思いきや、大吟醸も含め好きなモノを選ぶことができ大満足です。地酒の種類も充実していました。
料理がおいしい宿はあっても、なかなかそれに見合う日本酒を置いているところは少ないので貴重な存在だと思います。
宿の建物や部屋は落ち着いて清潔感があり好印象です。お温泉もとても気持ち良く入れました。
オートバイで行ったのですが、ガレージに駐車させてもらえ安心できました、ありがたかったです。
料金を考えると、本当に質が高いと思います。
また行きたいと思っています。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2016年11月07日 09:25:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お料理、日本酒、ご満足頂き大変嬉しいです。本陣の日本酒は地元栃木の酒を中心に福島、新潟の酒も、比較的安くてうまい酒をご用意致しております。ちょっと変化球も・・・(笑)塩原の紅葉もちょうど良い頃でバイクツーリングには最高でしたね!もみじラインから川俣方面へ行かれたのでしたか?(違ってたらすみません(笑))無事にお帰りになられて良かったです。また、機会がございましたらお越しくださいませ。美味しい日本酒!ご用意してお待ちいたしております。ありがとうございました。

【一人旅】お酒、食事、温泉etc…塩原を満喫!お一人様専用プラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 12:28:27

夫婦で2回目の利用です。1回目は今年の初夏です。周りに何もない立地や部屋にトイレや冷蔵庫が無いなどのマイナス点は有りますが、それを帳消しに出来るパフォーマンスがこの宿にはあります。ご主人と奥さんの人柄。技術に裏付けされたであろう工夫が凝らされた料理。源泉かけ流しのいつでも入れる貸切風呂。掃除の行き届いた快適な空間。高いお金を出せばそりゃあ5点満点の宿は珍しくありません。でも、それじゃあつまらないじゃないですか。リーズナブルな金額でどれだけ心と身体を休めれるか、どれだけ金額以上の満足を得れるか。そんな風に考えた場合、この宿は私たち夫婦にとってとても居心地の良い最高の宿なのです。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2016年10月18日 08:24:09

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。また、リピートして頂き大変嬉しいです。お二人の笑顔がとても素敵でよく覚えておりました。そして当宿を居心地の良い宿との評価を下さりありがとうございます。こう思って頂けるのが一番嬉しいです。お部屋に冷蔵庫はありませんが共同ではございますがお客様専用冷蔵庫をご用意し、お手洗いも男女共同とは別に女性専用トイレも設置致しました。なるべくお客様のご意見を取り入れ少しでも満足してお帰り頂くよう努力しております。これからもお客様のお言葉に甘んじることなく努力して参ります。また、ワインご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月12日 12:34:49

7月9日土曜日に娘と家内を連れて3人で宿泊しました。

施設はとても良く清掃してあり、清潔感があります。

温泉は広くはありませんが掛け流しのとてもよい泉質で肌がスベスベになり良く暖まります。家族で貸し切りに出来るのも良かったです。

食事はグレードアッププランを頼みました。
なかでも馬刺は柔らかく五歳の娘もとても気に入ってました。初鮎が食べれたのも良かったです。
夕食朝食ともにボリューム満点で大変美味しかったです。
お酒も色々と揃えてあり価格設定も安く飲んべえにはありがたかったです。

ひとつ気になったのがウォシュレットの水勢が非常に弱かったので改善したほうがいいと思います。

宿のご夫妻の人柄も良くとても寛げました。また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2016年05月22日 13:46:45

かけ流し温泉が大変素晴らしく、貸し切りにできるところが更に良いです。
食事も見た目、味ともに家族みんな満足でした。
そして夕食時にいただいた日本酒もとても美味しかったです。
ゆっくり温泉に浸かりたいと思って初めて宿泊しましたが、また泊まりたいと思える宿です。

【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

Sunhitさんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Sunhitさん(8件) [40代/女性] 2016年03月14日 14:35:06

昨年に引き続き、スキーで同じ二家族で利用しました。食事がおいしい! 野菜の素材、ごはん、お肉、質、量ともに十分で心のこもったお料理でした。いろいろわがままを言ったにもかかわらず、帰りの見送りまで気持ちの良い対応をしてくださり、感謝です!

投稿者さん 2016年01月24日 09:18:39

バス停を降りたら、ご主人がお迎えに来て下さいました。食事も和食あり、洋食ありといろんな味が楽しめました。なにより、源泉かけ流しの風呂を貸切で何度も楽しめたのが最高でした。

日本酒大好き!!ほろ酔い利き酒セット付♪
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

T.T221さんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

T.T221さん(41件) [60代/男性] 2016年01月04日 12:58:03

12月27日に利用しました。
口コミ通りの食事で満足できました。あったかいものがあったかいうちに運ばれ

【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

rukinohikari69さんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

rukinohikari69さん(18件) [110代/男性] 2015年10月02日 21:50:27

静かに過ごせます。

夕食はとても美味しいです。

【夕食付】のんびり温泉満喫♪朝寝坊しても安心♪

投稿者さん 2015年08月06日 21:29:28

設備的には若干改善を望みたいところはありましたが、
お値段を考えると、これ以上は望めないという感じでした。

食事は美味しかったです。また、お酒の単価が安価で驚きました。
お風呂もお湯は良くて、ゆっくりすることができました。

投稿者さん 2015年07月28日 14:16:24

お料理が豪華でした^ ^
和洋折衷でバランスよくボリュームも多く美味しくとても満足でした^ ^温泉も良い湯でお肌つるつるになりました(^ω^)

投稿者さん 2015年07月28日 13:39:35

塩原の自然と温泉に魅せられて、年に数回訪れていますが、クチコミの良さで本陣さんに宿泊してみました。
本当にクチコミの通り、食事が最高でした。
このお値段でこれだけの物が出るのかと驚きました。朝食も美味しく頂き、ご主人の腕前に感謝しながら、満足した旅が出来ました。
温泉もツルツルっとした掛け流しですので、狭いながらも満喫できました。
本当にお世話になり、ありがとうございます。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2015年05月31日 18:28:45

リフレッシュしたくて、そんなに遠くない場所をと思ったところで5月16日に利用させていただきました。

お風呂がタイミングよく空いていて、何度も入浴させていただきましたが、ちょうど良い温度で、いつもは長湯しないところ、本当に気持ちよくのんびりできました。
ご飯も美味しく、普段おかわりとかしないのですが食べ過ぎてしましました。

2015年05月
【和室10畳*1~4名様*【現金特価】】

投稿者さん 2015年01月26日 22:41:29

家族スキー旅行でお世話になりました。

お部屋はこざっぱりとして清潔感がありました。

食事の内容もよかったです。品数が多すぎるほど。

揚げたての天ぷら(柚子塩?)が特においしかった。お酒がすすむお夕飯でした。
子どもたちの食事も大変ボリュームがあり、喜んで食べていました。

朝食もこれまたボリュームがありましたが、どれもおいしくて完食。
特に蒸し野菜に感激。せいろで蒸した野菜の甘みがとても美味しかった。
ガッツリ食べたおかげでしっかり滑ることができました。

お風呂は貸し切りで家族で利用させて頂きました。
若干鉄?の香りのする、まろやかなお湯でした。
思っていたよりもお湯の温度が低かったです。(私は熱いのが好きなので)
子どもたちには大満足のお湯だったようです。家に帰ってからも「あの温泉よかったねぇ」と言っておりました。
少し残念だったのはシャワーのお湯の温度が定まらないことが度々あったこと。
ボイラーの関係なのでしょうか…?気になる人は気にするかも。

トイレ、洗面所は共用ですが、気持よく使えました。
男子トイレ(立ち便器)のところにはちゃんとカーテンがあって、誰かいても入りやすかったです。
何より嬉しかったのは洗面所におむつ用のゴミ箱が設置されていたこと。
これは子連れには本当にありがたかったです。

随所に温かみを感じ、嬉しくなるお宿でした。
お天気にも恵まれ、素敵な旅になりました。

2015年01月
【和室10畳(禁煙・冷暖房完備)【現金特価】】

Natsu717さんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Natsu717さん(1件) [40代/女性] 2015年01月14日 04:46:22

料理も美味しく、お風呂も貸切りで利用できてとても良かったです。

2014年12月
会津直送馬刺し5種食べ比べ&地酒3種利き酒セット
【和室10畳(禁煙・冷暖房完備)【現金特価】】

かずでらこさんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

かずでらこさん(71件) [60代/男性] 2014年10月31日 13:56:49

食事は美味しいです。特にちょ朝食はおすすめです。
お風呂は透明掛け流しで少しぬるぬるします。
良く温まります。

2014年10月
【9・10月限定】大人お一人様に付き2000円分の金券付きプラン☆1泊2食付
【和室10畳(禁煙・冷暖房完備)【現金特価】】

COTORI2971さんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

COTORI2971さん(1件) [30代/女性] 2014年08月18日 10:06:23

夏休みの女子旅で利用しました。友人二人と三歳の子供一人の計4名です。

宿の立地は塩原の中ほどで、静かな場所にありました。近くにコンビニもあったので、花火を購入していきました。
宿は民宿というだけあってこじんまりとしていて、玄関からお部屋まで階段もなく、食堂もお風呂もトイレも同じフロアにあるので、移動に時間を取られずいい感じでした。
お部屋は、シンプルな和室で冷暖房とテレビがあって、広さは十分でした。
食事は、手の込んだものばかりですべておいしくて、娘はいつも以上に食べていました。
添い寝プランでもうしこんだのに、いろいろサービスしていただきありがとうございました。

楽しみだった温泉は大浴場ではないですが、貸切にできるので気兼ねなく入ることができましたし、とても気持ち良かったです。

夕食後にお庭で花火をさせていただき、楽しい思い出ができました。

個人的にはまた行きたい宿になりました。
しいていえば、トイレが男女別ではないので、家族向けなのかと。
ただ、誰ともかぶることがなかったので気にはなりませんでしたが。

温泉と、食事は本当によかったです。

2014年08月
【楽天限定モニター企画】お一人様3500円お得!3大特典付きプラン!『期間限定』

投稿者さん 2014年08月10日 17:28:04

立地条件は、温泉街から少し離れているので、静かでたいへん良かったです。
部屋もきれいで、窓から眺める庭園が良かったです。
紅葉の季節は、庭園のもみじが部屋からも楽しめそうですね。
食事は量の多さにチョット驚きましたが、おいしくて気が付いたら残さずに頂いておりました。
お風呂も天然温泉で、24時間貸切で入れるのは、温泉好きの私にとっては大変良かったです。
贅沢を言わせていただければ、湯上りに冷たい飲み物が飲めるように、自動販売機を設置して欲しいです。

2014年08月