ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) クチコミ・感想・情報

ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月15日 15:22:05

部屋は広くてよかったです。クルージングに行ってから朝食で10時チェックアウトはあわただしかったです。朝早かったのでもう少しゆっくりさせて欲しかったです。朝食と船内のおせちがかぶっていてなんだかなあっていう感じでした。

【2食】初日の出クルージング♪大晦日~元旦限定!湖上ご来光プラン
【【禁煙】2食付 スーペリアツイン 2ベッド 28平米】

投稿者さん 2017年01月04日 22:31:49

ゆったりとした時間を過ごせた。リゾート感いっぱいであった。

年末年始限定 豪華フレンチディナーで新年を...1泊2食付プラン 2016~2017
【【禁煙】2食付 スーペリアツイン 2ベッド 28平米】

投稿者さん 2016年12月07日 05:38:44

一般的な無機質な内装のビジネスホテルに泊まるより面白そうと思って宿泊させて頂きました。
ホテル棟は若干の古さを感じますが、広さと、一般的なビジネスホテルでは無さそうな内装デザインでなかなか楽しかったです。
フロント棟とホテル棟での演出の差を少し感じますが、もう少しホテル棟をフロント棟に近い感じに演出する様な感じで改装すれば更に良くなると思います。
中庭の芝生部分も少し勿体無い?
こちらにもプールとかを作れば更にリゾート感は増すのでは無いでしょうか?
個人的にはこの価格でこのお部屋だったら、大満足なのですが、更にリゾート感を求める人には少し物足りないと感じる事があると思います。
可能性は感じますが、改装して豪華になって高くて泊まれなくなっても困るので、個人的にはリーズナブルな現状もなかなか良いとは思いました。
近所なら友人ら数名で泊まって男子会、女子会的な事をすると凄く面白そうと思いました。
また利用させて頂くと思います☆

【素泊まり】一人旅☆★壮大な浜名湖の景色をゆったりと眺めるガーデン付♪★☆
【【部屋タイプおまかせ】スーペリアツイン 2ベッド 28平米】

投稿者さん 2016年08月30日 17:53:19

夏休みの休暇で利用しました。リゾートホテルなので駅からは少し離れますが、その分 日頃のことを忘れてゆっくりできました。
12時までのプランだったので、チェックアウト前にプールを利用できたのは良かったです。

【カップル特集】☆チェックアウト最大~12時まで☆癒しのリゾートプラン 素泊まり

投稿者さん 2016年08月20日 14:22:39

口コミと写真画像を見て予約しました。
口コミされてる方皆さま高評価でとても楽しみに行きましたがあまりにもレビュー、画像と違い折角の旅行が台無しでした。
せめて画像はきちんと現状のものを載せたほうが良いのでは?
あまりに酷いため、お支払いしたお金が勿体無かったですがチェックインして30分ほど考えて泊まりをやめ出ました。
なにひとつ素敵なところがわからず…
カーテンをあければ芝生しかみえずまた他の部屋から丸見えですしとにかくビックリというかあんなに酷いところ今でで初めてです。
昔々の錆びれた下宿みたいなかんじとしか見えず非常に残念です。
泊まらずにお金をドブに捨てたと思って出て正解でした

【素泊まり】シンプルステイ浜名湖☆リーズナブルにご宿泊できるスタンダードプランです♪

投稿者さん 2016年08月18日 15:05:38

自然の中にあるから部屋の中に虫がいるのは当たり前?
ご飯もイマイチ

【朝食付】三ヶ日&浜名湖へ気楽にお立ち寄り♪スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年08月17日 23:53:51

花火がショボイ。
クルーザーで見るのはいいけど遠すぎて山で隠れて見えないし、いまいち。
花火に期待しない方がいいです。
部屋は広くて綺麗でした。

【*浜名湖名物!三ヶ日花火大会2016*】湖上で花火を...ミニオードブル付きプラン 限定35席☆
【三ヶ日花火クルージグ お部屋タイプは当館にお任せ】

投稿者さん 2016年08月10日 00:17:43

お部屋もユニットバスも広く快適でした。お部屋とフロントとレストランが別棟で徒歩約2分。雨じゃなきゃ問題ありません。
プールは水もキレイで10時から18時まで入り放題。チェックアウト後も使える素晴らしさ。
クルーザーは、レストラン船になっていて雰囲気良いです。
ミニオードブル(ミニサンドイッチ2、チキン、ハム、チーズ盛り合わせなどが約20センチのBOXに入ってました)は、量がクチコミを見て心配だったので、2000円の弁当(天婦羅と煮物のお弁当)を人数分頼みましたが、二人で1つで良さそうです。子ども用の弁当1000円(フライ盛り合わせのお弁当)も頼めました。幼児なら付いているミニオードブルで足りそうですが、ホテルの周辺はコンビニ等が何もないので、要注意です。

メインの花火は、瀬戸橋の南側からの鑑賞なので、ちょっと遠いです。三ヶ日花火名物の湖面花火は山で隠れて見えなかったので、残念でした。湖面花火が見られれば、絶対リピします。

全体的には、これだけ付いていてこの御値段は、素晴らしいコスパです。

【三ヶ日花火クルージグ お部屋タイプは当館にお任せ】

じばにゃん大好きさんの ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) のクチコミ

じばにゃん大好きさん(51件) [50代/男性] 2016年07月19日 18:51:30

素泊まりで夫婦で宿泊しました。
兎に角リゾート気分を味わう事が出来ます。
この日だけは普段の忙しさから開放され翌日12時のレイトチェックまでマッタリ出来ました。
フロントの対応がとても丁寧で値段以上の価値がありました。

投稿者さん 2016年07月01日 21:57:53

5歳の子供と宿泊しました。こちらの写真を見てアジアンチックで素敵だなぁ~しかも値段も安い!と思いすぐこちらに決めました…が…やはり値段相応でした。チェックインする本館はとても綺麗なのですが、チェックインしてから部屋まで少し離れており、車で行きました。2階建てのアパートみたいな感じで、2階の部屋だったのですが、2階に上がるまでの外階段に蜘蛛の巣、部屋に到着し、入ったらとても古い感じで、部屋が臭くすぐ窓をあけました。タバコのにおいとかではないです。湿気くさいと言うか…。清掃がきちんと出来てる感じではなかったです。部屋はとても広くソファーも2つあったのですが、不潔感があり、絶対座りたくないと思いました。ソファーにクッションが置いてあったのですが、そのクッションには血みたいなのが付いててかなり不快な気持ちになりました。冷蔵庫は霜だらけ…ベランダには、蜘蛛の巣、虫の死骸、鳥のフン、いくら安いからといってもこれじゃ逆に高いぐらいです。テーブルの上にホテル館内の説明ファイルがあり、それを手にとった瞬間、ホコリが舞いました。じゅうたんもシミだらけ。はっきり言ってもぅ2度と行きたくありません。

ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) 2016年07月08日 09:29:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

この度の宿泊では本当に不快な思いを沢山させてしまったということで大変申し訳ございませんでした。
今回いただいた口コミを参考にさせて頂き、改めまして清掃面の徹底、お客様に喜ばれるステイをご用意できるようスタッフ一丸となっていきたいと思います。
もし、今後浜名湖付近に足をお運びの時があれば少しでも足をお運びいただければ幸いでございます。

フロント 中村

【今だけプラン】1名利用¥5,300~/2名様1室8,600~!平日限定☆モニタープラン♪

投稿者さん 2016年03月11日 19:36:42

部屋は広いです。少々古く、部屋の色の趣味やインテリアもイマイチなのでムダに広い感じです。
滞在中は特に離れのヴィラなのでプライベート感はあります。
結婚式やパーティ向けの施設色が濃く、立派なメイン施設から宿泊棟に行くとランクオチしたような雰囲気があります
朝食でバイトのおばちゃん?の雰囲気漂うスタッフがいます。
朝食会場の無駄な飾りつけでいい場所で座って食べることが出来ません。
メニューはビジホ並で特においしいとも言えません。
安いので全てにおいて悪いという印象は無いのですが良くも無いです。
でも次は無いです

ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) 2016年03月31日 19:14:35

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、せっかくご宿泊して頂いたにも関わらずお客様にとって素敵なステイにすることができず大変申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見を参考にさせていただき改めて素敵なホテルを作っていきたいと思いますので
いつか機会がございましたら、その時はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月11日 12:58:12

2016年2月に宿泊をさせていただきました。

これまで出張で全国を飛び回っていますが
部屋の広さ、清潔感、アメニティ、食事(朝ごはん)、
そしてフロント並びにスタッフの対応がピカイチでした。
※ボクの中では間違いなくSランクです。

特に従業員さまの教育が行き届いていることを
肌で感じとれる出来事が3つありました。

①遅い時間のチェックインをお願いした際のお迎え
②朝食希望への個別対応
③最寄駅への送迎(時間がなく急なお願いでした)

ご無理を言ってしまったことへの申し訳なさがありましたが
どの件も快く対応して下さり感激したのも今でも忘れません。

今回はビジネスでの滞在となってしまいましたが
次回はお休みの日に連泊で寄らせていただきたいと思います。

のんびりと時間を過ごしたい・ひとりの時間を楽しみたい
みんなと一緒になってイベントをしたいなどの方に
お勧めできるホテルであると言えます。

次回の宿泊にも期待します。
従業員の方々、ありがとうございました。(^▽^)

ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) 2016年03月31日 19:12:23

また、様々なお褒めのお言葉と素敵なお写真、大変嬉しく感じております。

ここまでほめて頂けるとスタッフ一同より一層やる気がでて、今後の活力に繋がていけると本日も努力をしてお客様をお出迎えする次第です!

ぜひ、ご宿泊はもちろんのこと、様々なことで当館を改めて楽しんでいただけると幸いでございます。

また、浜名湖へお立ち寄りの際は当館までお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ビジネスシーンだけでなく、家族やお友達ともお楽しみください!

再び会える日を楽しみにしております。

フロント 中村

一人旅応援☆★壮大な浜名湖の景色を目の前に朝食を♪通常プランよりお得★☆素泊まり

ごえごえ55さんの ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) のクチコミ

ごえごえ55さん(1件) [30代/男性] 2016年02月15日 19:09:18

少し古びていましが、よかったです。
当日他のグループ客の話し声や、階段を降りる音がけっこうしました。それが夜の12時で子供が寝れず迷惑でした。グループ客とあたらなければ回りは静かでいいと思います。

ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) 2016年03月29日 10:38:22

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、宿泊棟での騒音でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた面に関して改めてスタッフ一同改善に向けて努力をしていきたいと思います。
今後浜名湖周辺へお越しの際は当館まで足を運んで頂ければ幸いでございます。
お客様と再び会える日を心待ちにしております。

フロント中村

【楽天ポイント10%UP】リゾート気分を満喫できるプラン♪ 朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン 2ベッド 28平米】

ザッキー19827066さんの ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) のクチコミ

ザッキー19827066さん(3件) [30代/男性] 2016年01月27日 22:23:02

浜名湖近辺で探していて、ホテル、旅館が並ぶなかこちらが目に留まり宿泊にいたりました。

リゾートをイメージした空間は、シンプルながら広くリラックスできて満足しました。
受付の対応も丁寧で安心できました。

一つ問題点を上げるなら、
部屋の広さのせいか暖房の効きが悪く、部屋が暖かくならなかった点です。

総合的には、満足いく宿泊ができたので、機会があれば利用を考えています。

ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) 2016年01月29日 10:07:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様にとってリラックスできるお部屋をご用意できたようで、とても嬉しく思います。

しかしながら空調の件に関しまして、少なからず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

まもなく冬が明け、桜が咲く季節にはリゾートとしての魅力がより増した当ホテルをご用意できます。

ぜひまた、浜名湖へお立ち寄りの際は当館まで足を運んでいただければ幸いでございます。

再びお客様と会える日をスタッフ一同心待ちにしております。

【【禁煙】スーペリアツイン 2ベッド 28平米】

ただくんですさんの ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) のクチコミ

ただくんですさん(83件) [40代/男性] 2016年01月04日 17:45:11

大人二人には適度な広さです。
ユニットバスは高齢者には使いづらい。
食事は別の建物なので移動しましたが、天気が悪いと厳しいでしょうね。
全般的には満足です。

ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) 2016年01月15日 09:21:47

ただくんです様

この度は私たちTHE VILLA HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事会場までの移動は、確かに天候に左右される面があり、雨の日には多くのお客様にご迷惑をおかけする時がございます。
その都度できる限り、お客様に満足していただけるよう最善を尽くしてまいりますのでご理解のほうお願いいたします。
しかし、晴れの日でしたら移動のお時間は景色と雰囲気をお楽しみいただけるのではないかと思います。
ぜひまた浜名湖へ御用の際は当館にお立ちよりいただければ幸いでございます。
ただくんです様と再びお会いできる日は楽しみにしております。

フロント 中村

年末年始 フレンチディナーで新年を...1泊2食付プラン 2015~2016
【年末年始限定 高級フレンチディナー付き 1泊2食 喫煙】

ただくんですさん(83件) [40代/男性] 2016年01月04日 17:42:12

子供連れで宿泊するのは少し厳しい部屋の広さ。
部屋のベットメーキングは最悪で、ベットの下に使用済のタオルがあったのはかなり引きました。
食事はよかった分、部屋のポイントが大幅ダウンでした。

ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) 2016年01月15日 08:50:30

ただくんです様

この度は私たちTHE VILLA HAMANAKOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事でご満足頂けた反面、お部屋の件に関しまして大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフに改めて、お客様の目線で行動を行っていただくよう即し、快適なステイをしていただけるよう心がけて参ります。

改めて、浜名湖へお立ち寄りの際は遊びに来ていただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【年末年始限定 高級フレンチディナー付き 1泊2食 喫煙】

tyorugeさんの ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) のクチコミ

tyorugeさん(1件) [50代/男性] 2015年11月16日 16:51:01

帰省の為11月13,14日と連泊。
湖畔の静かな景色の良い部屋で とても良い所です。
部屋も広くて綺麗でした。
又 機会があったら利用したいホテルです。

ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) 2015年11月20日 11:03:51

この度はTHE VILLA HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉にスタッフ一同心より感動している次第でございます。

ぜひまた、当館まで足を運んでいただければ幸いでございます。
その際には浜名湖の景色を堪能して頂きつつ当館を存分に楽しんでいただきたく思います。

またのご利用、お待ちしております。

リゾート気分を満喫できるスタンダードプラン♪ 朝食付き
【【喫煙】スーペリアツイン 2ベッド 28平米】

たくち~さんの ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) のクチコミ

たくち~さん(20件) [40代/男性] 2015年10月20日 10:00:33

大きく清潔なお部屋で過ごす時間は最高でした。

ニ階建ての208号室に宿泊させていただきました。
高い天井には、自分の大好きなシーリングファンがまわっていて、リゾート感を盛り上げてくれました。
止めるスイッチが見つからず、朝寒くてめがさめましたが(笑)

宿泊者が少なかったのか朝食はバイキングではありませんでしたが、和食のお重、洋食のプレートとデザートはじゅうぶんな量があり味もおいしかったです。

次回は仕事ではなく、のんびりレジャーで堪能したいと思うのと、仲間で貸切にして中庭でBBQなどして楽しむ方法もありかなと思いました。

ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) 2015年10月23日 10:49:37

また、たくさんのお褒めの言葉まことにありがとうございます。
シーリングファンの止め方に関しましては、ドア付近の壁についていますスイッチを下に下げていただきますと、止まるシステムになっております!

少しでも快適に過ごしていただきたいので、もしお困りの際はいつでもフロントにお電話くださいませ。

また、とっても素敵なプランもぜひご検討ください。
全19室という少人数制のホテルですので貸し切りをされる方々もいらっしゃいますので、ちょっとしたパーティにはぴったりかと思います。
ご質問、ご希望の際はぜひ私たちTHE VILLA HAMANAKOまでご連絡ください!

投稿者さん 2015年09月06日 14:26:05

石川です。
ほんとに満足でした!
また必ず来ます!
チェックイン遅くてごめんなさい(*_*)

ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) 2015年09月18日 08:26:28

石川様

この度はTHE VILLA HAMANAKOへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

石川様にとって今回のステイはお楽しみいただけたでしょうか?
コメントにて満足というお言葉をいただきスタッフ共々安心しております。

チェックイン時間の件お気になさらないでください。
お客様が無事に当館にご来店され、満足いただけるステイができたのであれば、なによりでございます。

ぜひ今後とも当館に遊びに来てください。
石川様が再び笑顔で来ていただける日をスタッフ一同お待ちしております。

リゾート気分を満喫できるスタンダードプラン♪ 朝食付き

投稿者さん 2015年07月31日 21:15:07

7月30日の夜から御世話になりました。
スタッフの方々の対応も良く気持ち良く2日間過ごせました。
細かい事は他の方々の口コミにもありますが、
さほど気になる点はありませんでした。
欲を申せばありますが。
しかし、普段の生活から離れ、自然の中で
プールでのんびり過ごしたり
浜名湖を眺めながら周囲を散策したりと
良い時が過ごせました。
次回はもっと早い時間にチェックインして
BBQを楽しんだりテニスをしたりしてのんびり過ごしたいと思います。
スタッフさんの対応にも感謝します。

2015年07月
ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) 2015年08月07日 11:39:07

この度はTHE VILLA HAMANAKOをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

様々なご指摘を受けできる限りの向上を目指しており、少しでもお客様に満足して頂けるステイを志しております。

今回書いていただけたものは当館の魅力をたっぷり書いていただけており、私たちの気持ちが伝わったのかなと、とても嬉しく思います。

今後もお客様皆様にとって特別なお時間をご用意できるように日々努力をしていきたいと思います。
今後もぜひご愛好くださいませ。

フロント 竹田

【早割】早期予約者限定!24時間ロングステイプラン!!1泊朝食付