雲見温泉 民宿 三楽荘 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 民宿 三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 19:58:14

温泉巡りが趣味の夫婦2人でお世話になりました。
クチコミ通り、ご飯がとっても美味しかったです。
夜ご飯は舟盛りと海の幸、サザエも、本当に満足でした。
朝ごはんも品数豊富で手作りの温かさを感じました。
リーズナブルなのに、お部屋にトイレと洗面は有り難かったです。あいにくの雨で海も富士山も見れなかったですが、今度はお天気の良い日に伺いたいです。帰りに女将さんがずっと手を振って見送って下さって、嬉しかったです。
お土産もありがとうございました。お世話になりました。

【最安値】◆◇◆主人が釣った魚は美味しい!!旬魚の舟盛りコース◆◇◆

もっちぃ13さんの 雲見温泉 民宿 三楽荘 のクチコミ

もっちぃ13さん(20件) [50代/男性] 2017年06月11日 23:50:48

伊勢エビの一匹は焼きで、もう一匹はお刺身で舟盛りで
オナガ、マグロ、エビと伊勢日、サザエと、とても美味しかったです。
アワビも踊り焼きで柔らかく、煮物もあり大満足の宴でした。
翌朝の朝食も、伊勢エビの頭で味噌汁を作っていただき、おひつのご飯すべて
平らげました。
建物は古いですが、とてお清潔に掃除されており、部屋も禁煙となってます。
温泉も大と小の2つあり、ゆっくり浸かれました。
帰りに甘夏をお持ち帰りで用意していただいたのに、バイクだったので
もって帰れませんでした。朝ご飯にきれいに剥いていただいたものだと思いますが
甘酸っぱい甘夏、美味しかったです。
持って帰りたかった・・・

【最安値】★☆★伊勢えびのボイルor鬼殻焼き・ジューシーあわび踊り焼コース★☆★

投稿者さん 2017年05月15日 14:48:21

子供がまだ小さいときに2度ほどお世話になったことがあり、今回久々に主人から「母の日」に思い出の地の旅をプレゼントしてもらいました。
女将さんもご主人も全然お変わりなく、今回は夫婦二人の宿泊でしたが、幼い息子の手を引いて海まで散歩したことや、家族でお風呂に入ったこと、部屋で将棋をしたことなどあの時のことを鮮明に思い出しました。
当時、実の母が闘病中で、実家に帰ってきたような気分を味わい、涙したことも。
料理は相変わらずのボリューム!ごはんも美味しく、普段は糖質を制限してあまり食べないようにしているのに、おひつを空にしてしまうほど(笑)
帰宅して、社会人になった娘に当時の事を聞くと、やはり鮮明に記憶しており、次回はぜひ同行したいと申しておりました!
近いうちにまたお邪魔したいと思います!

【最安値】主人が釣った魚の舟盛り☆伊勢えびボイルor鬼殻焼きコース

投稿者さん 2017年05月13日 12:25:01

民宿の評価がおしなべて高い雲見温泉に一度泊まってみたくて、今回、三楽荘さんに2泊させていただきました。

◎良かった点
何と言ってもお食事が素晴らしく豪華でした。しかもお部屋食! 連泊しましたが、お食事の内容も変えていただけてコキールなど洋食もありましたし、看板の舟盛りは、当地でなければまず食べられないようなお魚が登場して感動しました! あまりにお腹いっぱいになり、少し残してしまって申し訳ありませんでした…

お部屋に洗面とトイレがあること。民宿では稀でうちはこれで三楽荘さんに決めたのですが、やはりあると格段に便利です。

お風呂は2つあるので待たずに利用できました。カギがなく札をひっくり返すだけなのがほんの少し不安(?)でしたが、とても温まる温泉で気持ちよかったです。

×残念な点
お部屋内は禁煙で、これも三楽荘さんに決めた要素だったのですが、うちが行ったときは玄関前のちょっとしたロビー的スペースが喫煙所状態になってしまっていて、お風呂に入るのにも、玄関を出るのにも息を止めてそこを通らなければならなかったことがとても嫌でした。おかげでせっかくロビーに置いてある新聞もコーヒーも楽しむことができず、本当に残念でした。やはり民宿では完全禁煙は難しいのでしょうか…

以上、GW最中にも関わらす雲見はのどかでゆっくりできました。お手頃な価格で泊まらせていただき、喫煙の件さえなければ最高でした。おじさんもおばさんもとても親切で良い方でした。お土産も美味しくいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月10日 11:22:10

こちらの温泉は、道は細く中に入ってしまうと大変なことになります。大きい道路沿いに駐車場がありますので、事前に車で行く場合は駐車場の場所を聞いておくと良いです。大きい道路のバス停のところに駐車場がありました。
そこだけ大変でしたが、お値段も安いのにもかかわらず、美味しい料理でした。食事はお部屋まで持ってきてくださいます。お風呂も貸切にできる上、二つあるので、埋まっていることもそうそうないです。

家族やグループなどもいたので、食事の時間は騒がしかったので、心配でしたが夜9時にはみなさん静かに寝てしまった?ようで、静かでした。

お土産に夏みかんをいただきました。美味しかったです。

投稿者さん 2017年04月01日 09:32:07

総勢7名で使用させていただきました。
3部屋に分かれていたのですが、
食事を、一か所にまとまって取りたくお願いしたところ
快く引き受けてくださり、楽しく仲間たちと時間を共有できました。
料理もとても美味しかったですし、お風呂も気持ちよかったです。

【和室(トイレ・洗面付き)】

ようちゃん3862さんの 雲見温泉 民宿 三楽荘 のクチコミ

ようちゃん3862さん(3件) [60代/女性] 2017年03月14日 19:08:18

船盛の刺身は新鮮で身がプリプリしていて、甘みがありおいしかったです。金目鯛の煮つけの味は濃すぎず魚の味が生かされていました。量が多くご飯は少しだけしか入りませんでしたが、良い味がしていました。
お風呂は2ヶ所あったので、待たずにゆっくり入ることが出来ました。一人だったので、身体を伸ばして浮かせて入ることが出来、気持ちが良かったです。

投稿者さん 2016年12月30日 20:00:18

料理は大変美味しい

投稿者さん 2016年12月30日 19:47:19

2016年の年末に家族3人(夫婦+中2息子)で宿泊しました。
民宿なので壁が薄くてうるさかったりあまり綺麗ではないのかなぁと想像していましたが、リフォームされたのか(?)、部屋の壁やトイレが綺麗でした。

良かった点

・部屋についてるトイレが洋式で便座が温かい。
・夕食にサービスとして伊勢海老のお頭つきお刺身がついてきた。
・ひじきも美味しい。
・使い捨て歯ブラシの硬さが丁度良い。
・温泉が2つあり、1つは1.2人用、もう1つは3人用で、鍵もかかり安心して、空いていたらいつでも利用できる。
・部屋の広さが狭すぎず広すぎずちょうどいい。
・朝食も、お皿をたくさん使った和食のお料理。
・朝、玄関付近で無料でコーヒーがセルフサービス。
・ドライヤー、浴衣、バスタオル、歯ブラシ付き。(リンスインシャンプー、ボディソープ)

ちょっと困った点

・コーヒー無料サービス、新聞等がある玄関の囲炉裏の場所が喫煙場所で、ほぼタバコ臭い。
・周辺に自販機等はなかったので、夜にコーヒーがとても飲みたくなったが我慢。

【和室(トイレ・洗面付き)】

のえちゃん0922さんの 雲見温泉 民宿 三楽荘 のクチコミ

のえちゃん0922さん(3件) [20代/女性] 2016年12月28日 17:30:39

夫婦2人でお世話になりました。ご飯が豪華で、とてもおいしくいただきました。お風呂の温度も調度よく、気持ちよかったです。
すてきな思い出をありがとうございました。またいつか利用したいです。

投稿者さん 2016年11月26日 18:03:29

とにかく新鮮で美味しい海の幸が食べたいということで、利用させていただきました。
夕食が想像以上に豪華でした!
その日捕れたばかりの真鯛や石鯛のお刺身がとーっても美味しかったし、その他のお刺身や金目鯛の煮付け、サザエ、エビ、カニ、ホタテなどなど…。
そして、サービスで伊勢海老の活き造りが出てきたのには本当に驚きました。
スタッフの方が自ら潜って獲ってきたそうです!
漁解禁になってからの観光シーズンオフということでのサービスだったそうですが、運が良かったです♪

お風呂は少し狭いですが、貸し切りなので問題なし。宿泊客が多いときには混雑しそうですが。
熱すぎない塩泉で、ゆっくり入れるので芯まで温まります。
お部屋も十分な広さで、食事を部屋で浴衣のままいただけるので気楽でした。
とにかく、新鮮で美味しい魚介類を食べたい人にはオススメです!

きちあんさんの 雲見温泉 民宿 三楽荘 のクチコミ

きちあんさん(41件) [50代/男性] 2016年08月20日 19:17:41

8月12日にお世話になりました。

民宿と言うより普段は釣り宿なのかな?。
釣り宿としては豪華すぎますが…。

料理もおいしく、
部屋も綺麗でトイレと洗面台までついていて、
とまどってしまいました。
朝とかは女性は有り難いようです。

海水浴なら歩いていけるし、
街も散策できます。

大きい駐車場から少しだけ歩きますが、
良いお宿ですね。

どいっち2011さんの 雲見温泉 民宿 三楽荘 のクチコミ

どいっち2011さん(1件) [40代/男性] 2016年08月19日 18:09:27

1泊で家族4人で利用しました。

海からとても近く海水浴には最適です。
食事も豪華な舟盛り。
量も適当です。
お風呂は、大、小2つ有り。
大きな方は4人でちょうど良い感じ。

部屋にトイレも洗面もあり。
浴衣、タオルと最低限のアメニティも有り。
コストパフォーマンスも良く泊まって損は無い民宿ですよ。

投稿者さん 2016年06月14日 10:51:37

少し足腰が弱い母を含む家族にて利用しました。
お部屋にトイレ、洗面があるのはありがたいです。
そして料理は期待以上で、豪華な海産物を堪能できました。
階段が心配でしたが、お心遣いをいただき、ありがとうございました。
母も喜んでいました。また利用したいと思います。

【最安値】◆◇◆主人が釣った魚の舟盛り☆あわびの踊り焼きコース◆◇◆
【和室(トイレ・洗面付き)】

ヤマちゃん1375さんの 雲見温泉 民宿 三楽荘 のクチコミ

ヤマちゃん1375さん(1件) [60代/男性] 2016年06月07日 14:58:48

家族的な、雰囲気の良い対応をして頂き大変嬉しかったです。
ご主人が朝、釣り上げたという大きなアカハタはもちろん、伊勢海老のお造り、アワビの踊り焼きとどれも美味しく、大いに満足いたしました! たった一つ残念なことは、出された料理が食べ切れなかったことです。(残してしまってごめんなさい) 頂いた「甘夏」も美味しくて、また直ぐにでも行きたい気持ちです。

投稿者さん 2016年05月03日 00:22:49

4月30日から1泊お世話になりました。駐車場が国道に面していると気付かずに、玄関まで若干迷いましたがそんなことは吹っ飛ぶくらいに食事が豪華で美味しいです。
お風呂も2つあり家族風呂として利用可能です。きれいなトイレと洗面所が室内にあるのはとても便利です。
仲居さんはお嬢さんでしょうか?とても気さくでかわいらしい娘さんです。
是非ともまた宿泊したいいいお宿でした。

2016年04月

TALI1971さんの 雲見温泉 民宿 三楽荘 のクチコミ

TALI1971さん(1件) [40代/男性] 2016年03月03日 23:29:42

他の口コミにも有ったように、とにかく料理が最高でした。その日に採れた魚が舟盛りで量がハンパないです。刺身以外の料理も美味しくて、食べきれないくらいの量でした。朝ご飯も海鮮中心に美味しくて量がすごかったです。
あと、部屋食だったのが一番嬉しかったです。
大変なのに、部屋まで運んで料理を並べていただけて申し訳ないくらいでした。
部屋やお風呂場などは新しくないのでしょうがないですが、掃除はしっかりしていてくれていると思います。
あの値段でこの内容は大満足でした!
絶対リピートしたい宿です。彼女も凄く喜んでくれました!

IwaCさんの 雲見温泉 民宿 三楽荘 のクチコミ

IwaCさん(15件) [50代/男性] 2015年09月22日 17:56:24

たまたまひげが取れたのでと言ってましたが大きな伊勢海老のお造りを振舞っていただきおいしくいただきました。
大変満足しました。

【和室(トイレ・洗面付き)】

tomomi0585さんの 雲見温泉 民宿 三楽荘 のクチコミ

tomomi0585さん(1件) [40代/女性] 2015年08月20日 00:14:29

海も楽しめましたが、川遊びが出来たのが嬉しかったです。
男の子二人だったので、蟹やエビ、魚を捕まえるのが楽しそうでした!

お部屋は狭くてすみませんと謝られましたが、全く問題なしでした。
食事も部屋で頂きましたが量も丁度良く美味しく頂きました。
お風呂も家族でワイワイ入れて気持ち良かったです!

洗濯機もお借り出来て助かりました。

大変お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月09日 21:50:25

美味しい海の幸が食べたくて口コミを参考にこちらを利用しました。評判どおり、豪華な舟盛りと海老にカニにあわびの踊り焼き、とにかく料理の種類もボリュームもあってどれも大変美味しかったです。お風呂は確かに狭かったですが貸切できますし、お部屋にはトイレと洗面台がついていたり、部屋食だったりと利点がいろいろ。また機会があれば利用したいです。