民宿美浦荘 クチコミ・感想・情報

民宿美浦荘のクチコミ・お客さまの声

くに1954さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

くに1954さん(10件) [60代/男性] 2017年03月23日 17:01:43

牡蠣がおいしかった。食べ放題でも家内と二人で一通りしか食べきれず往生しました。生牡蠣のみお代わりしましたがご主人に『修行が足りない』と怒られ(笑)ました。
 そんな私たちに帰り際に牡蠣のお土産までいただいちゃいました。本当にありがとうございました。宿のご主人一家の優しさがうれしかったです。

投稿者さん 2017年03月11日 15:12:58

牡蠣を大変美味しく頂きました。今迄食べたなかで一番でした。又頂きに伺います!

oness1さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

oness1さん(26件) [60代/女性] 2017年03月01日 16:04:32

すばらしい宿だと聞いて、2月27日に妹を誘って一泊しました。近鉄鳥羽駅が最寄ではありますがかなり距離があり、交通手段も限られるのが難点ですが、時間を決めて迎えに来て頂けるので問題なく着けました。海辺のお宿で景色は抜群!夕日がとても綺麗でした。一番風呂の後、食べ放題の牡蠣づくし料理に、ヒラメ・伊勢海老・サザエ・烏賊の刺身の舟盛をお腹一杯頂き、翌朝もまたお魚尽くしの朝食でゆっくりした後、駅まで送って頂けます。平日だったので、4組ほどのお客でしたが、常連さんも多い様子でした。ホテルではなく和室で風呂・洗面所ともに部屋の外の共用です。TVは地デジのみ入ります。夕食は個室で、朝食は食堂でした。帰りに英虞湾を見たい、との希望を伝えるとちょうど仕入れに行く途中だからと、英虞湾の景色がすばらしい、横山展望台の入り口まで送って頂くことが出来てとてもラッキーでした。展望台入り口から展望台までは歩いてすぐです。のんびりしたい旅には最適です。また行きたいです。

投稿者さん 2017年02月23日 15:01:43

一人宿泊でした。予約時に一人の方は土前日・連休・繁盛期の送迎は不可と書いていましたが 平日なので大丈夫かと思い 備考欄に 15時少し前に連絡しますので送迎お願いしますと記載しました。当日 14時30分頃 鳥羽に着いたのお迎えをお願いできますかと連絡を入れました。すると「急ですね」と言われ、備考欄に記載していた事を告げると「詳しい到着時刻が書いてなかった」と、15時少し前に連絡を入れますと書いたのだけどと言うと 「1時間前に連絡をくれないと、行くまでに時間がかかる。基本的に本来 1名の方の送迎はやっていないんです」と。土前日・連休・繁盛期が不可と書いていたと伝えると「それはいいんですがすぐには無理なので 少し待って頂きます。15時過ぎになります」と。 連絡してから時間がかかるのは解っていましたし、連絡して 今すぐ来て下さいと言っている訳ではない。宿の都合もあるのも解るので 今からだと○○時になりますと言ってくれれば それで良かったのに。気分が悪くなり、 ならばいいです。タクシーで行きますと言うと 笑ながら「待って下されば行きますよ、早く 宿に着きたいんですか?」と。タクシーだと5千円位かかるし もったいないでしょう と。迎えには来て頂きましたが 宿に着く前から 不快でした。宿では スタッフさんの対応は とても良かったので救われました。楽しみにしていた食事も 何となく味気なく美味しく思えなかった 。次日のチェックアウト後は 他の方の口コミでバスで帰れる事を知り、宿から5分位の場所にあるバス停まで歩き バスで鳥羽まで帰りました。土前日・連休ではなかったので 繁盛期だったのでしょうね、知らなくて送迎を頼んでしまい すみませんでした。でも 基本 お一人の送迎はしておりません と案内に書いて下さい。一人でなければ、いつでも送迎はあるのですよね、1名は公共の交通機関で来て下さいって事なんですね。1名と それ以上の人との差はなんなんでしょう…温度差を感じました。歓迎はされていない感を感じて リラックスも出来ずでした。一人でお世話になってしまい、すみませんでした。お迎えは ありがとうございました。鳥羽は好きな所なので 平日 急に休みが取れた時等に一人でも、友達とも これからも行きたいと思いますが こちらの宿に行く事は二度とありません。

投稿者さん 2017年02月15日 17:34:10

夫婦で伊勢神宮によるわけがあり、1泊旅行をしたいため宿を探しました
女房の希望で蠣が壁対といることでこちらをチョイスしました
夕食で蠣料理が多種出てきましておなか一杯食べました、宿の方が「お変わりできますけどどうですか?」おなかいっぱいでしたがチーズ焼きのみ追加させていただきました
蠣を目いっぱい食べたい人にはお勧めです

sarutobi01さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

sarutobi01さん(1件) [60代/男性] 2017年01月14日 16:30:10

1月12日に宿泊しました
当日は海側の部屋が空いていたので変更していただき、景色も良く感激でした。
展望風呂は、脱衣場も広くお風呂もかなり大きく外の景色も堪能できしかも24時間入れて大満足。

お目当ての食事は、食べきれないほど新鮮な、牡蠣ずくしと、船盛でお腹満腹になり、牡蠣のおかわりまでいきませんでした。
帰り際にお土産までいただき、ありがとうございました。

【和室7畳】

ごませんぱいさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

ごませんぱいさん(2件) [20代/男性] 2016年12月03日 13:08:30

11月29日に夫婦で宿泊しました。新婚旅行1泊目、牡蠣が食べたくてこちらの宿に決めました。口コミの通り、食事が本当に美味しかったです!!夕飯は牡蠣三昧でたらふく食べ、朝食も美味しくてご飯2杯も食べてしまいました。部屋も広く、お風呂も良かった!部屋からは海が見え、景色もきれいでした。部屋の冷蔵庫には有料ですがビールやジュース、ペットボトル飲料が何本かありましたので飲み物は困らなかったです。ただ、宿の近くにコンビニはなさそうな感じでしたので必要な物は買ってから向かうと安心かもしれません。どなたかの口コミにバスでも行けるようだというのを見て、鳥羽から本浦港というバス停までバスで行き、そこから5分ほど歩いて宿へ行きましたが、次の日ご主人が鳥羽駅まで送ってくださいました。また是非泊まりたい宿の一つになりました!泊まってよかったです!!

投稿者さん 2016年11月04日 16:14:01

9月に利用し2回目です。11月に入り、もうそろそろ牡蠣のシーズンだよねって事で『牡蠣=美浦荘』が頭に浮かび、すぐに家族の予定を調整して予約が取れてラッキーでした。トイレも洋式と和式が一つずつになり、他のお客さんも泊まっているみたいでしたが一緒になることはありませんでした。お風呂もほぼ貸切状態で気兼ねなく使わせていただきました。ここのお宿の売りは何と言っても『料理』です。もうじき10歳になる息子も大変お気に入りで、何を食べても「おいしい!」って大絶賛でした。牡蠣の苦手な主人には違うもので対応していただき、他の方達より食べてないねってことで、帰りにおみやげまでいただきました。本当にお心遣いも感謝です。・・・またごちそうが食べたくなったらおじゃまします。

【海の見える和室10畳】

おぎだいさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

おぎだいさん(2件) [40代/男性] 2016年09月25日 18:32:09

美味しいものを食べに行くことが目的でしたので、部屋、風呂、立地条件的には、やや難ありでしたが、子供達も料理の量や質に大喜びでした!カキフライから刺身から、とにかく食事は文句なしです。また利用したいです。

≪4月~9月だけ≫舟盛の旬魚介!に牡蠣フライ食べ放題付き☆満足プラン

tsuchiya0203さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

tsuchiya0203さん(1件) [50代/男性] 2016年09月21日 21:19:38

9月20日に宿泊しました。台風16号直撃の中、伊勢神宮や鳥羽水族館を巡った後、宿に着いて見ると我々家族1組のみで、他のお客さんはキャンセルだったとのこと。宿は、湾内に面してるため、風雨の影響はあっても高潮の影響は全くなく不安もありませんでした。牡蠣風呂も貸し切り状態でした。
料理は、口コミ通り刺身煮魚に始まり、牡蠣フライはおかわり放題とのことでしたが、山盛りの蒸し牡蠣を食べ始める頃にはお腹一杯で、牡蠣フライをお替りするほど食べられませんでした。季節的に牡蠣ははしりで小粒したが、大変満足できるものでした。
また鳥羽方面に出かけることがあれば、泊まりたい宿だと思います。

≪旬魚介おまかせ料理+牡蠣フライ食べ放題≫お腹いっぱい!お値打ちプラン

yasuo2880さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

yasuo2880さん(1件) [50代/男性] 2016年08月27日 14:13:46

食事が食べきれないほどの新鮮なお魚が出てきました
しかも、大きな岩牡蠣も
大変満足しました
有り難うございました

投稿者さん 2016年08月14日 22:18:23

家族4人で宿泊しました♪
みなさん書いてるように、食事はおいしかったです♪
個人的には、ヒラメの刺身・カレイの煮付け・カキフライ・ひじきがとてもおいしかった♪
民宿ですし年期を感じる建物ではありますが、のんびりと過ごせました♪
娘2人はホテルに泊まってベッドで寝たかったとは言ってましたが…笑。
お風呂は見張らしも良く24時間いつでも入れるのが良かったですね♪
到着して食事前・食事後に少しくつろいだ後・翌朝の食事後と3回入りました♪
ただ1つ残念だったのは、部屋の冷蔵庫の冷えが悪かったこと…。
ビールがぬるかった…笑。
おみやげにひじきをいただきました♪
次は冬の時期に行ってみたいです♪

投稿者さん 2016年02月01日 00:05:30

食べきれないほどの牡蠣に参りました。ぷりぷりで鮮度も良くとても美味しかったです。
お風呂は温泉ではないですが、牡蠣の殻を使ったミネラルたっぶりのアイデア風呂で
気持ちよく入れました。自分へのご褒美にまた泊まりにいきたいです。

じばにゃん大好きさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

じばにゃん大好きさん(80件) [40代/男性] 2015年12月30日 02:52:58

全てにおいて大変貴重な宿です。
これだけ新鮮でおいしい牡蠣がいろんなバリエーションで食べ放題の宿は
日本中でもここだけだと思います。

≪牡蠣★食べ放題≫牡蠣づくし★カキ料理6品付で満腹&大満足!!現金特価

さい4839さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

さい4839さん(11件) [30代/男性] 2015年12月29日 21:32:14

12月5日に宿泊。
部屋は生浦湾に面していて、目の前で牡蠣の養殖が見られます。部屋の作りは年期が入ってますが、掃除が行き届いて清潔に保たれてました。
夕食は部屋食で牡蠣食べ放題、最高でした。生牡蠣、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣フライなどなど。若干小ぶりでしたが味は最高。部屋の電話でおかわりをお願いすると、出来立てを追加してもらえます。地酒も取り揃えていて、牡蠣に合います。
朝食は広間で。牡蠣の佃煮などがあり、ボリュームもあっておいしくいただきました。
風呂は牡蠣殻を利用した柔らかいお湯で、熱すぎず良かったです。
宿の方々もフレンドリーでホスピタリティを感じました。

ただ一点。朝方のお風呂でシャワーの温度調節ができなかった(熱湯しか出ない)のは残念です。

投稿者さん 2015年12月19日 21:38:54

空きがあり、海の見える広い部屋に宿泊できて、とてもよかったです。
海の景色は最高でした。
牡蠣のコースは、食べ放題でなくても十分にボリュームがあり、堪能できました。
朝食も多くのおかずがあり、美味しかったです。

じばにゃん大好きさんの 民宿美浦荘 のクチコミ

じばにゃん大好きさん(80件) [40代/男性] 2015年11月16日 21:42:44

11月10日にお世話になりました。
予定より早く着いたにもかかわらず温かく迎えてくださりありがとうございました。
今回親子3人での家族旅行となりましたが目の前が海と言う事もあって夕方まで筏の上で釣りを楽しめましたし景色にも恵まれ退屈する事はありませんでした。
遊んだ後お風呂に入りましたが平日と言う事もあり貸しきり状態で子供ははしゃいで泳いでいました。
温泉では在りませんが牡蠣ガラを入れてあるためとても柔らかいお湯です。
食事はネットでも評判以上でした。妻は生物が食べれず生牡蠣は無理と突然申したにも拘らず直ぐに煮魚と交換していただき宿側の心遣いにとても感謝感激でした。
牡蠣のフルコースで全てが食べ放題。妻は1人で焼き牡蠣・蒸し牡蠣を50個ほど食べました。
私もカキフライをお替りし20個食べました。大満足です。
部屋は10畳と広く一面ガラス張りで景色がとても良かったです。もしかして窓から魚釣りができるほどです。トイレは部屋にありませんが冷蔵庫・金庫は設置してあり問題ありません。
朝食も種類が豊富で食べきれないほどです。特に牡蠣の佃煮は絶品です。
大きなホテルで外国産の食材を食べるより自家製の牡蠣養殖場を持つこの宿の食事は正に至福の時間と言っていいでしょう。宿のみなさん温かいおもてなしをありがとうございました。とても楽しい家族旅行になりました。又近いうちに御邪魔します。

茶鱒さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

茶鱒さん(3件) [50代/男性] 2015年09月07日 19:37:36

6月に釣りで宿泊し、大変料理が美味しくボリュームがあったので、今回は家族旅行で利用しました。
新鮮な魚と温かい料理が、家族にも大好評でした!
今度は牡蠣のシーズンにお邪魔したいと思います。

≪旬魚介おまかせ料理+牡蠣食べ放題≫お腹いっぱい!お値打ちプラン(現金特価)

愛7248さんの 民宿美浦荘 のクチコミ

愛7248さん(1件) [30代/女性] 2015年08月04日 15:42:41

家族6人で行きました。すごく食事美味しい。目の前は海が見えて景色も良かった
のんびりとくつろげる宿で、そこの方もすごくあたたかいです。家族見たいに話もできます。サービスもすごく良いです。
帰りには手土産も下さりました。ありがとうございます。
又行きたいです。

投稿者さん 2015年03月29日 12:25:56

家族4人で宿泊しました。
スタッフの方々も皆さん親切で気持ち良く過ごせました。また行きたいと思います。

2015年03月
≪牡蠣+磯料理≫本場のカキと新鮮魚の贅沢コース≪定番≫※「現金特価」