湯布院温泉 由布院ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 由布院ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

Rakugoodさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

Rakugoodさん(1件) [50代/女性] 2017年06月13日 19:51:53

フロントの対応がとても素晴らしいです。館内はリラックスして寛ぐことができ、大満足です。食事も夕朝食共に美味しかった。季節が変わる頃、また訪れてみたいです。この度はお世話になり、ありがとうございました!

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年06月18日 11:12:52

この度は、由布院ユウベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お二人にゆっくり寛いで頂くことができ、大変うれしく存じます。

スタッフの接客、料理を評価して頂きまして、大変光栄に存じます。

また訪れてみたいとのお言葉誠にありがとうございます。

当館は季節の移り変わりを楽しむこともできますので、またのお越しの折には違った良さも感じていただけるのではと思います。

お二人とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヘルシーでやわらか!】地産鶏の鉄板焼きプラン【1泊2食付の当館のプランで最安値!】

投稿者さん 2017年06月09日 22:11:12

どなたかもコメントなさっていましたが、フロントの手薄さ、従業員の方の不足、バイトの学生さん丸出しの感がくっきりで、安上がりな印象を持ってしまいます。個室対応の食事処では、10部屋くらいあるのに、女性ひとり!で、すごく大変そうでした。食事も冷たくなったものが目立ちました。
大浴場も、あまりお金をかけていない安っぽさがあり、唯一、お部屋の温泉だけは広くて気持ちよかったのですが、浴槽のヌメリ。掃除が行き届いていない。特別洋室なのにアメニティーは貧弱で、コーヒーも安っぽいもの。これで5万近くのお値段は…。
湯布院の名前で維持しているような印象のお宿でした。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年06月11日 15:50:01

数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きましたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳なく思っております。

ご夕食の際は、お客様のご人数に応じて人員の配置を考えさせて頂いております。

当日は団体のお客様のお食事を宴会場にて承っており、時間帯によっては人員がそちらの方に多くとられてしまったこともあったようでございます。

チェックイン、お部屋へのご案内も当日混み合ってしまった時間もございましたので、少しお待たせしてしまったこともございました。

しかしながら従業員への教育等至らない点があり、満足のいくサービスを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。

お風呂の清掃、アメニティの件も含めまして、今後当館が発展していけるようスタッフ皆で協議して参ります。

最後に、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたことへの御礼を申し上げます。

【源泉掛け流し内風呂付洋室】スイートプラン
【特別洋室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

らりるれらくてんさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

らりるれらくてんさん(1件) [50代/女性] 2017年06月04日 09:37:21

源泉掛け流し内風呂がとても広くてよかったです。
スタッフの方々も一生懸命で、また利用したいと思いました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年06月11日 15:01:52

今回ご宿泊頂きました温泉付きの特別室は非常にご好評頂いております。

お風呂も広々としており、ゆったりして頂ける空間となっております。

スタッフの働きぶりを評価して頂き、誠にありがとうございます。

私どもも、お越し頂いた皆様から勉強させていただく事が数多くございます。

沢山の方々に触れ、学ばせて頂いた心で、皆様へ素敵な時間を過ごして頂ける様に、これからも精進して参ります。

皆様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流し内風呂付洋室】スイートプラン

投稿者さん 2017年05月29日 18:49:15

家族旅行で大変お世話になりました。
原泉掛け流しの内風呂が付いていて思っていたよりとても広く 小さい子供達が一緒だったので ゆっくり御風呂に入る事が出来ました。
食事も味も量もとても良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年05月30日 22:39:12

今回ご宿泊頂いた特別室、お食事にご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。

温泉付きの特別室は非常にご好評頂いております。

仰せの通り、お風呂も広々としており、お子様ともゆったりした空間をお過ごし頂けるかと存じます。

またの機会とのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

もしお迎えすることが叶うならば、素敵な滞在の一助となれますよう、スタッフ一同力を尽くしたく存じます。

【特別和室【2~4名様用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

投稿者さん 2017年05月29日 18:43:55

5月27日に家族旅行でお世話になりました。1歳、2歳の子供達が一緒だったのでちょっと心配だったのですが子供用のアメニティも準備して頂いていたり食事もちょっと時間がかかって迷惑をかけたのですが嫌な顔もせず美味しく頂く事ができました。是非また機会があれば宿泊したいと思いました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年05月30日 22:33:05

当館でのご滞在にご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。

お子様のアメニティも気に入って頂けたようでよかったです。

またの機会とのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

またお越し頂いた際には、すべての面でレベルアップし、皆様をお迎えできるよう日々精進して参ります。

【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

みっつんつん3126さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

みっつんつん3126さん(1件) [40代/女性] 2017年05月28日 12:21:13

金燐湖に近く徒歩で散策しました。お部屋も綺麗で食事も夕食朝食共に満足できました。女性限定のプレゼントも良かったです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年05月30日 22:24:22

お部屋、お食事、女性限定アメニティにご満足頂き、大変うれしく存じます。

女性限定アメニティは皆様より数多く好評のご意見を頂いております。

特に巾着袋は種類が多く、「選ぶのに迷ってしまう。嬉しい悩み。」と好評です。

投稿者さん 2017年05月26日 18:28:55

女子旅で宿泊。土日でしたが
金鱗湖に近く観光にはとても良い立地です。お部屋も広く女性、男性其々にアメニティがありました。珈琲、お茶とウェルカムのお菓子も美味しかったです。フロントの方、案内、お食事処のスタッフの方々がみなさま笑顔でおもてなしいただきました。全体的に建物が古いのかお部屋からのお庭のお手入れがされてないこと、お庭の隙間から蟻が入ってきてたのが残念です。中だけでなく外回りもお気持ちが感じられたらもったい良かったです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年05月30日 22:11:47

スタッフの接客や、アメニティ、お部屋、湯上り処のドリンクにご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。

当館はゆららと申します湯上り処がフロント横にございます。

ゆららは、漢字で湯楽々と書きます。楽しく、そして楽に寛いでいただけるよう願いを込めました。よく冷えたビールやソフトドリンク、世界各地のコーヒーなど(有料)をご用意しております。

また、高性能オーディオシステムとライブラリーを備えており、優美な空間を演出します。ご来館の際は、ゆったりとしたひとときをお楽しみくださいませ。

お庭の件に関しましてアドバイスを頂き、誠にありがとうございます。

頂いたアドバイスを真摯に受けとめ、向上を図って参ります。

改めまして、ご宿泊と口コミ投稿に対し御礼申し上げます。

【源泉掛け流し内風呂付和室】スイートプラン
【特別和室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

投稿者さん 2017年05月15日 10:21:09

掛け流しのお風呂が、非常に良かった。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年05月30日 22:00:29

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

お風呂にご満足頂けたようで、大変光栄に存じます。

日頃の疲れをお取り頂けたでしょうか?

【源泉掛け流し内風呂付和室】スイートプラン
【特別和室【2~4名様用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

ショーゴ0111さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

ショーゴ0111さん(28件) [40代/男性] 2017年05月05日 16:21:55

夫婦二人で利用しました。
今回で三度目の利用になりますが、広い部屋に広い部屋風呂、美味しい豊後牛…今回も満足です。ありがとうございました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年05月30日 21:35:56

おかえりなさいませ。

この度は3度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

満足というお言葉を頂戴でき、心よりうれしく存じます。

またご満足頂けるようこれからもスタッフ一同日々精進して参ります。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】1日1組限定!あの頃のキモチで・・・自転車デート♪夕食は豊後牛プラン
【特別和洋室【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

投稿者さん 2017年03月21日 16:30:51

部屋に温泉がついている部屋でしたが、広くて温泉も気持ち良く最高でした。
食事はアジを含めすべての料理がおいしかったです。また、アレルギーがあり食事を変更していただきとても助かりました。
また湯布院に行った際には宿泊したいと思いました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年03月21日 17:28:20

お二人とも快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく存じます。

温泉やお部屋、お食事もお褒め頂き、大変光栄に存じます。

お食事の時間も安心してお過ごし頂けたようで、大変うれしく存じます。

もう一度泊まりたいとのお言葉誠にありがとうございます。

【たっぷりの海の幸と温泉を愉しもう】ぷりっぷりの歯応え!関あじ姿造り+和会席プラン
【特別和室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

ガンジー1965さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

ガンジー1965さん(111件) [50代/男性] 2017年03月19日 18:27:04

温泉に入るには、一度建物から出て、温泉の建物に行く必要があります。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年03月21日 17:22:30

お忙しい中、ご投稿頂き御礼申し上げます。

ご意見を頂いたように、大浴場までは少し距離があり、徒歩で1分程でございます。

大浴場への移動が少し面倒だという場合は、ぜひとも当館おすすめの内風呂付の特別室をお選び下さいませ。

きっとご満足頂けると存じます。

改めまして、ご宿泊と口コミ投稿に対し御礼申し上げます。

迷ったらコレ!【こだわりの創作会席を堪能】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月11日 18:06:36

Good place to stay !

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年03月16日 19:35:24

ご滞在に満足頂けたようで大変うれしく存じます。

ぜひともまた、由布院ユウベルホテルにお越し下さいませ。

人気NO1!【ボリューム満点じゅわっとお口に広がる贅沢を!】豊後牛の鉄板焼きプラン

投稿者さん 2017年03月11日 18:05:49

All are good ! It's the reson that I visit Yufuin again.

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年03月16日 19:40:54

すべてにご満足頂けたというお言葉を頂き、皆大変喜んでおります。

投稿者さん 2017年03月11日 17:57:57

Good place to stay , good staff ,good food ,good public hot spring bath..

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年03月16日 19:45:24

スタッフの接客や、お食事、温泉にご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。

また日本にお越しの際にはぜひとも由布院ユウベルホテルにお戻り下さいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 10:34:55

元旦から2泊で特別洋室でお世話になりました。
お部屋は作りもすごく良く広くて清潔。クローゼットの作りなども凄く良かった。
24時間掛け流し風呂も清潔で広くゆっくりできました。
スタッフの方の心遣いも良かったです。
お料理も期待を裏切る事なく、最高の物でした。
ゆっくりすることをテーマにした今回の旅行をこの旅館にして正解だったと思いました。
チェックアウトの時に
お土産まで頂き、そのお土産もちゃちな物ではなく、家で使える良い物だったから嬉しくなりました。
また泊まりたいと思った旅館でした。
旅館自体に不満は何1つないんですが

ただ1つ、今年はお天気に恵まれましたが
雪や霧など悪天候の時は
旅館までの細い山の坂道
車の運転ができる気がしないです。
ちなみに私が住む所は雪など降らないからスタットレスやチェーンは持ってません。
来年の年末年始もお世話になりたいなぁ
と思ったけど
雪など降ったらどうしょう。あの山道を運転する自信がありません。
そこだけが不安な旅館でした。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年01月09日 23:32:14

この度は、元旦よりお2泊を由布院ユウベルホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

お二人が当館で快適にお過ごし頂けた様子が伝わるご投稿を拝見し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お部屋やお風呂、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お土産を気に入って頂けたようで、大変うれしく存じます。

お土産を含め、年末年始にご宿泊のお客様へは特別なサービスを毎年ご準備させて頂いております。

湯布院という土地柄、雪の降る日や霧が発生することは確かにございます。

降雪時は、スタッドレスやチェーンは必須となります。

経路に関しましては、できるだけ危険を回避することのできる経路をご連絡を頂いた際、ホテルよりご案内させて頂いております。

お車の運転が心配なお客様へは、公共交通機関をおすすめしております。

当館は由布院駅まで無料の送迎サービスを行っております。

ぜひともご利用下さいませ。

また、気になる点がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

年始のお忙しい中、ご投稿を頂けたことに改めて御礼申し上げます。

ゆっくりなされたい時は、ぜひともユウベルホテルにお帰り下さいませ。

またお二人とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

由布院でのんびり過ごすお正月特別プラン
【特別洋室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

バイソン5326さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

バイソン5326さん(1件) [50代/男性] 2017年01月05日 10:01:41

料理、部屋、お風呂は申し分なく過ごせました
しかしホテルのチェックイン・チェックアウトに問題を感じました
チェックイン時少し時間が早かったせいかスタッフの方が一人で対応されていました
お客は私達と前に一組、その後3組程度が入ってこられスタッフ1人でてんやわんやのようでした

チェックアウト時フロントに行くけどスタッフに気付かれず、声をかけようにも次から次へ自ら声をかけられるのはいいんでしょうが見捨てられ状態でずーッと待ちぼうけ
その間にも次から次へチェックアウトの人の波
思わず耐え切れず声をかけるが、心無い返事で順番にお呼びしますだって・・
そのうち名前を呼ばれテーブルに着くも、お待たせしましたの一言も無く
淡々と作業をこなされかえり際に粗品ですって・・・
そんなものいるかって気持ちでいっぱい
貰うことなく帰りました
テーブル前で帰ろうとするや否やそのすぐ背中の後ろで次の方の名前を呼ぶ声がしました
その態度、その姿勢にもうびっくりです

二度と行きません、由布院へではなく
このホテル
だめです
最悪です

由布院の町でお土産屋さんで話していると、あの地震以来風評被害で悩まれているとのこと
とても心配でしたが、ここのホテルでそんな気持ちも怒りや不機嫌に変わりお正月がとても残念な気持ちに変わりました

とにかく2度と行きません

ただ次の日に熊本へ行きました、そこでの対応に感動と人の優しさに触れた気がして九州頑張れ熊本頑張れと思う気持ちでいっぱいです
でもこのホテルには二度と行きません

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年01月10日 16:39:42

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご滞在中にはご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳なく思っております。

チェックイン前のお時間帯についてですが、
当館はランチ営業や立ち寄り湯等、昼間の営業を一切行っていない関係上、通常は早目にいらっしゃったお客様のお荷物をお預かりする最低限のスタッフのみが待機しております。この度はこのお時間帯に同時にご到着されたお客様方に対応できるスタッフの数が足りずご迷惑をお掛けいたしました。人員の配置について改善できるよう検討させていただきたいと思います。

またチェックアウトの際につきましても私どもの目配りが足りずお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。この度の事の重大さを痛感し全スタッフと共に深く反省いたしております。

今回、お客様がご経験されたことは決して拭い去ることはできませんが、承りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことの起こらぬようホテルスタッフ全員で改めてサービスの向上に取り組んでまいる所存でございます。

最後にご投稿をお寄せいただきましたことへの御礼を改めて申し上げますと共に、私共の不手際を心よりお詫び申し上げます。

由布院でのんびり過ごすお正月特別プラン
【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

峠のライダーさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

峠のライダーさん(1件) [50代/男性] 2016年12月24日 18:15:46

ゆったりしていて落ち着いた雰囲気でした。食事もとても美味しく個室での食事でとても良かったです。量的にも満足です。
部屋も綺麗で落ち着けました。
お風呂は外にあるので今回は行くまで少し寒かったのが残念です。
良い宿泊ができましたまたの機会も期待したいです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2017年01月01日 16:50:49

ご滞在にご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。

お部屋やお食事もお気に召して頂くことができ、光栄に存じます。

大浴場は立地と冬という季節上、徒歩1分ほどの近道はございますが、到着までが少し寒いのは事実でございます。

次回は内湯付きの特別室はいかがでしょうか?

特にこの季節は大変ご好評でございます。

またの機会とのお言葉を頂くことができ、大変うれしく存じます。

【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

hsucathy430さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

hsucathy430さん(18件) [40代/女性] 2016年12月11日 21:39:43

Very good service and delicious food. We enjoy it. Room is clean and comfortable.

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年12月12日 21:19:06

接客やお食事、お風呂などご評価頂き、誠にありがとうございます。

皆様にとってこの度のご滞在が快適なものであったことを大変うれしく存じます。

【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

トッキー写真館さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

トッキー写真館さん(18件) [60代/男性] 2016年12月07日 12:45:36

スッタフのサービスが大変良かった。
 体調が悪く美味しい料理を残してしまい、料理長さんに大変申し訳ないことをしました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年12月09日 16:30:34

ご体調はその後いかがでしょうか?

大変な中、わざわざご投稿頂き御礼申し上げます。

スタッフの接客をご評価頂き、誠にありがとうございます。

今回は残念な結果となってしまいましたが、次回のご来館を是非ともお待ち致しております。

お二人とまたお会いできますことをスタッフ皆楽しみに致しております。

これからますます寒くなって参りますので、どうかお体ご自愛下さいませ。

【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

さえ131さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

さえ131さん(2件) [60代/女性] 2016年12月06日 20:20:33

ちょうど紅葉の季節で部屋から旅館の中庭の紅葉が見えて良かった、大浴場も入浴客が少なくて、静かでゆっくり入浴でき露天の紅葉とすずなりの柿が綺麗でした、観光スポットの金鱗湖へも歩いてすぐ近く、お土産買い物も翌日はマイカーを置いてゆっくりできました満足です。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年12月09日 16:40:49

お忙しい中、ご投稿頂き御礼申し上げます。

紅葉や大浴場をお楽しみ頂いたようで、大変うれしく存じます。

11月の紅葉シーズンは湯布院では最も注目のシーズンでございます。

当館は観光にも好立地でございます。

観光を存分に楽しんだあとは当館の時間を忘れるようなゆったりとした空間でどうぞおくつろぎ下さいませ。

次回も機会を頂けるのでしたら、夏休みのシーズンも緑が豊かで魅力的でございますので、ぜひともお越し下さいませ。

夏休みは限定サービスも行っております。