湯布院温泉 由布院ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 由布院ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月12日 01:45:42

11月5日(土)に家族で宿泊しました。食事も美味しく、スタッフの皆さんも感じが良くて、とても良かったです。
女性客には「綺麗な巾着」や「蒸気でアイマスク」等もいただけて、嬉しかったです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年11月15日 17:29:17

この度は、由布院ユウベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事やスタッフの接客をお褒め頂き、誠にありがとうございます。

アメニティのプレゼントも気に入っていただき、大変うれしく存じます。

女性のお客様へのアメニティのプレゼントは大変ご好評を頂いております。

うれしいご投稿を頂けたことに改めて御礼申し上げます。

湯布院にお戻りの際は、ぜひともユウベルホテルにまた遊びにお越し下さいませ。

【こだわりの創作会席を堪能】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月07日 19:30:59

結婚30年目の旅行、ゆったりすごすことができました。温泉が気持ちよくて、お料理もとても美味しかったです。もう一度泊まりたいお宿です。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年11月15日 17:34:31

この度は、お二人の大切な結婚30周年のご旅行に由布院ユウベルホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お二人とも快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく存じます。

温泉やお料理もお褒め頂き、大変光栄に存じます。

もう一度泊まりたいとのお言葉誠にありがとうございます。

当館は季節の移り変わりを楽しむこともできますので、またのお越しの折には違った良さも感じていただけるのではと思います。

お二人とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

人気NO1!【ボリューム満点じゅわっとお口に広がる贅沢を!】豊後牛の鉄板焼きプラン

投稿者さん 2016年11月06日 21:07:07

本当に ゆっくり 休み ましたのて ありがとうございます

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年11月07日 17:31:36

今回のご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、何より嬉しく思います。

当館は四季によって様々な風景をお楽しみ頂ける場所となっております。

また日本にお越しの際はぜひとも由布院ユウベルホテルにお帰り下さいませ。

【こだわりの創作会席を堪能】スタンダードプラン【8/15花火大会会場まで車で10分】

投稿者さん 2016年11月02日 17:19:50

お風呂は だい 満足でした

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年11月05日 11:07:29

お風呂を気に入って頂いたようで、大変うれしく存じます。

当館には内風呂付きの特別室もございます。

また次回もお越し頂けるのでしたら、ぜひとも特別室もご検討下さいませ。

またお二人とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月01日 15:34:59

静かな立地で、中庭もキレイで心が洗われるような時間を過ごせました。対応も丁寧で、心地よかったです。駅までの送迎があるのもいいですね。
お風呂もお部屋も素敵でした。
お食事は、質として期待していたものと違い、お食事に期待した女子の旅だったので
ちょっとしょんぼりでした。それ以外はとてもナイスな旅でした。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年11月05日 11:56:43

お二人が当館で快適にお過ごしいただけたことを大変うれしく存じます。

お風呂やお部屋、スタッフの接客もご評価頂き、誠にありがとうございます。

当館の中庭は四季折々の景観が楽しめる庭園となっております。

皆様には日々の喧騒を忘れて、只々ゆったりとお過ごしく頂きたく、担当者も日々手入れに励んでおります。

こちらもご評価頂き、誠にありがとうございます。

お食事に関しましては、お二人のご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。

これからのメニュー考案の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿を頂けたことに改めて御礼申し上げます。

【ヘルシーでやわらか!】地産鶏の鉄板焼きプラン【1泊2食付の当館のプランで最安値!】

投稿者さん 2016年10月12日 22:28:44

久しぶりの夫婦旅行。
スィートプランだったので期待大で宿泊しました。
お部屋は、期待通りでゆったり静かで良かったのですが、
一番の楽しみの夕食が悲しいくらい地味で温かみがなくて…
楽しいはずの夕食タイムが沈黙の夕食タイムとなってしまいました。
その後は、何だか気分が落ち込み早めの就寝で湯布院の夜は終わって
しまいました。今回の旅、本当に残念でなりません。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年10月13日 16:03:33

この度は、お二人にとって久しぶりの夫婦旅行に由布院ユウベルホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

まず、お部屋に関しましてご満足頂けたようで大変光栄に存じます。

当館の内風呂付の特別室はお客様にもご好評を頂いております。

ご夕食に関しまして、今回のメニューがお二人のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

そのままのお気持ちで一晩をお過ごしになられたということで、深く反省しております。

この度のご意見を参考にし、鋭意努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿を頂けたことに改めて御礼申し上げます。

【源泉掛け流し内風呂付洋室】スイートプラン

投稿者さん 2016年10月11日 16:08:29

静かなホテルで、眺めも良くお掃除のゆきとどいた部屋で、とても居心地がよかったです。
ただ、お風呂まで少し遠く感じました。
食事は、とてもきれいでおいしくいただけました。
久しぶりの家族旅行で良い思い出ができ、また、訪れてみたいホテルでした。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年10月13日 16:21:38

この度は、皆様にとって久しぶりの家族旅行に由布院ユウベルホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

まず、お褒めのお言葉をありがとうございます。

皆様にとってこの度のご滞在が快適なものであったことを大変うれしく存じます。

ご意見を頂いたように、大浴場までは少し距離があり、徒歩で1分程でございます。

もし、次回もご機会を頂けるようでしたら、ぜひとも当館おすすめの内風呂付の特別室をお選び下さいませ。

きっと今回以上にご満足してお帰り頂けると存じます。

沢山の嬉しいご評価もございますが、慢心せず今後も訪れたくなるホテルであり続けられる様に日々努めて参ります。

改めまして、ご宿泊と口コミ投稿に対し御礼申し上げます。

【大分特産を味わう】グルメプラン

投稿者さん 2016年10月03日 08:33:10

スタッフの方の対応がとても丁寧で居心地のいい空間でした。レンタサイクルを借りて、湯布院の駅近くまでお出かけができました。食事は量もたっぷりで満足しました。普通の和室のお部屋にしましたが、ランクアップしたらもっといいのかも。また行きたいです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年10月07日 14:05:58

お二人のご滞在が快適なものであったことが何よりでございます。

スタッフもみな喜んでおりました。

今回お選びいただいたプランはプラン名にもございますが、当館ナンバーワンのプランでございます。

次回もお越しいただけるのでしたら、ぜひとも内風呂付きの特別室はいかがでしょうか?

今回以上にご満足してお帰りいただけるかと存じます。

お忙しい中かと存じますが、大変嬉しいご投稿を頂けたことに改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年09月28日 10:49:00

今後宿泊される方の参考になればと思います。
よかった点
1、清掃がきちんとされている。
2、とてもきれいなホテルでお得

マイナス点
1、とにかく立地が悪く中心部から遠い!マップで見る以上に山の中、坂道なので、女性一人や、女性のみの宿泊は正直おすすめしません。
夕方、徒歩で山を下り、市街地へ夕飯に出掛けましたが、帰り徒歩だと道に迷い、街頭のない真っ暗な夜道を歩く羽目に。主人と一緒でしたが近隣にお墓もあり山道は恐ろしかったです。

2、館内が迷路のようになっており、上ったり下りたり。お年寄りは覚えれないと思います。お風呂までの距離も長く、お風呂に行きたくても遠さと面倒くささが先にたち、一度しか入りませんでした。

3、朝食のお米の量、おかわりできますが、声をかけにくいので少し多目にしてほしいです。おかずとお米の量が合わなかったです。

4、部屋にテーブルはあるのにゴミ箱とティッシュの位置が遠縁側の間にあり、不便でした。また電気がつかない場所がありました。

5、女性の方にアメニティをくださる嬉しいサービス!とてもきれいな巾着ありがとうごさいます。
ただ、ひとつお願いです。
チェックインの手続きの最後に、好きな巾着を選んでお部屋に案内されますよね?従業員の方が、荷物を持って待っているので、たくさん柄があるのに待たせては悪いので焦ってしまいます。ホントはピンクがいいのに見当たらないからブルーで、、と言う感じで選ぶ羽目に。柄も色もたくさんあるので、せっかくでしたらゆっくり選べるように、巾着を選ぶタイミングを変えてもらえれば最高でしたね!

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年10月02日 00:21:07

たくさんのご意見誠にありがとうございます。
よかった点は、今後も皆様にご満足いただけるよう継続して参ります。
清掃のスタッフも大変喜んでおりました。
大変参考になる5つのアドバイスありがとうございます。

当館は由布院のにぎやかな通りから少し距離を置いた自然に囲まれた静かな場所にございます。
夜の暗い時間は街頭の少ない通りもございますので、お出掛けのお帰りはタクシーをお勧めしております。
もちろん1泊2食付のプランもございます。ぜひともこちらもお選び下さいませ。
プランも種類がございます。分からないことがございましたら、お電話下さいませ。

当館が由布岳の麓にあるため、館内は斜面を利用した造りでございます。
大浴場へ少し距離があり、徒歩で1分程です。
移動が面倒、プライベートな空間が大事とお考えの際は、ぜひとも内湯付の特別室をお選び下さいませ。
きっとご満足してお帰り頂けると存じます。
4種類ございますのでリピーター様にもお楽しみいただけます。

朝食時のお米の量につきましては、各お席に呼出し用ボタンを設置していますが、そのような思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お席へご案内時、ご希望を伺うなどして改善致します。

お部屋に関しまして、電気のつかない場所がありましたことをお詫び申し上げます。
今後、更なる客室チェックに努めます。
ゴミ箱とティッシュの位置も、どうすれば皆様がより快適にお過ごし頂けるかを考えます。

アメニティと巾着に関しまして、お気に入り頂けたようでうれしく存じます。
巾着はたくさん種類があり、しかも防水です。
スタッフの行動に関しましてお詫び申し上げます。
もちろんなかなか決まらない場合はご滞在中選び直しも可能です。臨機応変にご案内して参ります。

貴重なお時間の中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
また湯布院にお越しの際は、ぜひともユウベルホテルへお帰り下さいませ。
お二人とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共にお二人のご多幸を祈念致しております。

【10.000円】お得な1泊朝食プラン数量限定!

投稿者さん 2016年09月25日 18:48:43

観光の中心地からほんの少し離れているだけで静かで落ち着いた宿でした。部屋のお風呂もゆったり広く、料理も朝夕とても美味しくいただきました。スタッフも応対が丁寧で好感が持てました。別棟の大浴場は露天が少し温度低めでしたが、のんびり過ごせ、庭・アプローチも竹林などが整備されとても良い造りです。今回は少し忙しい旅程でしたが、次回ゆっくり旅行する際にも是非泊まりたいお宿です。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年09月26日 11:34:15

またお忙しいスケジュールのなか、当館をお選び頂いたとのことで、大変光栄に存じます。

特別室のお風呂、お料理、スタッフの接客、お庭の雰囲気にご満足頂けたようで大変うれしく存じます。

大浴場の露天風呂の温度が少し低かったとのことで、貴重なご意見をありがとうございます。

この件に関しましては、スタッフの温度チェックを強化して参ります。

投稿者さん 2016年09月24日 20:46:55

素晴らしいお部屋でした。
内風呂付き客室は最高にゆったりでき、別世界を味わうことができました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年09月26日 11:09:06

内風呂付きの特別室にご満足頂けたようで大変うれしく存じます。

お食事やスタッフの接客はいかがでしたでしょうか?

今回のご滞在が、皆様の大切なご家族の旅行の良き思い出となりましたら、大変光栄に存じます。

また皆様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【たっぷりの海の幸と温泉を愉しもう】ぷりっぷりの歯応え!関あじ姿造り+和会席プラン
【特別和室【2名様専用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

masachan0418さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

masachan0418さん(5件) [50代/男性] 2016年09月19日 18:45:49

ハード面も良いのですが、それ以上にソフト面が素晴らしい宿でした。お世話になりました。
痒い所に手が届くというのはこの宿のことだと思います。従業員さんの教育も行き届いていて気分よく宿泊できました。湯布院に来られるなら絶対お勧めします。
ホテルの皆さんへ・・・ありがとうございました。是非感動品質の旅の提供を続けてください。応援しています。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年09月20日 20:33:12

スタッフの接客にご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。

これ以上ないお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

スタッフ皆大変喜んでおりました。

これからもお迎えする皆様にご満足頂けます様に励んでまいりますので、是非お近くへお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

改めて、ご滞在ならびに非常にうれしいご評価のご投稿に御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月18日 15:30:00

静かなホテルで、スタッフの方も親切で気持ちよく過ごすことができました。
お風呂もきれいで、良かったです。食事も多すぎずちょうどよかったです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年09月19日 09:43:06

スタッフの接客、お風呂、お料理にご満足頂けたようで大変光栄に存じます。

当館にはその他に特別室や食事のプランもございます。

投稿者さん 2016年09月16日 17:41:35

Good hot spring, service, dinner and breakfast. If my friend trip to Yufuin, I will recommend them take into account this hotel.

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年09月19日 11:16:11

スタッフの接客やお食事、温泉にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご友人にもご紹介頂ける宿とおっしゃって頂き、大変光栄に存じます。

日本にお越しの際は、湯布院に、ユウベルホテルにお帰り下さいませ。

投稿者さん 2016年09月11日 23:23:01

very good!!

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年09月19日 09:08:55

ご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく存じます。

投稿者さん 2016年09月10日 08:56:43

It is quite a nice hotel with a nice view of the mountains
Kirin lake is really close by the hotel

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年09月11日 22:34:56

当館で快適にご滞在頂けたようで、大変うれしく存じます。

「静かでのんびりとしていただける空間」は当館の売りの一つでございます。

また、金鱗湖や湯の坪街道も徒歩圏内にあり、ご散策にも便利です。

また日本にお越しの際は、ぜひとも湯布院、そしてユウベルホテルにお帰り下さいませ。

【楽天限定】★1日1組限定★あの頃のキモチで・・・自転車デート♪夕食は豊後牛で決まり!プラン

郡山2さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

郡山2さん(4件) [10代/男性] 2016年09月03日 11:57:48

今回は、復興割を使用しての宿泊となりました。由布院駅まで荷物だけ取りに来ていただき、とても良い印象でした。真夏だったので宿までの最後の上りがちょっとしんどかったです。笑
お部屋はとても広く清潔感がありました。
お風呂は、部屋数に見合った大きさで、ゆったりとできました。露天風呂のお湯が少し冷たかったですが、源泉かけ流しなのでしょうか?
夏休みということもあり、ラムネ、キュウリ、ミニトマトが食べ飲み放題というのはとても素晴らしく、ラムネを沢山頂きました。
お食事も関アジ、豊後牛、サザエ、鱧、ウナギととてもおいしかったです。が、配膳間違いが3度ありました。夕食の枝豆豆腐に髪の毛が入っていたので、下げられるときにわかるように上に置いていましたが特に係員が反応がなかったのが残念です。
あと、食事の間にお布団を引かせてもらいます。とのことでしたが、食事が終わり部屋に戻ろうとすると、「今から引かせてもらいます!!」と数部屋横の部屋から係りの方がこられました。夕食時間をお伝えし、食事時間に約2時間かけていたのになんでひけていないんでしょうか?また、係員が疲れているのか、テーブルに手をついて若干休憩してるようにも見えました。

数点残念なこともありましたが、全体的に満足だったので、また行きたいと思います。
ラムネなどのサービスは冬休みもやっておられるのでしょうか?
懐かしかったので今度は家族と行きたいです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年09月06日 23:00:15

夏休み限定のサービス、お食事、お風呂などご満足頂けたようで大変うれしく存じます。

ラムネ、お野菜のサービスは夏休み限定でございますので、冬休みは致しておりません。

露天風呂の温度が低かったようで、ご迷惑をお掛け致しました。

さらにこまめな温度チェックを心掛けて参ります。

配膳時の間違いが三度ございましたこと、スタッフが小鉢の中に髪の毛が入っていたことに気付かなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

せっかくお食事の味を気に入っていただいたのにも関わらず、このような形で残念なお気持ちにさせてしまい、猛省しております。

お布団敷きの時間も遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまったことも重ねてお詫びを申し上げます。

それから、勤務中のスタッフの言動も今後細心の注意を払い、改善して参ります。

このようにいくつもご迷惑をお掛けしたにも関わらず、次はご家族で来てみたいとのお言葉を頂き、本当に救われる気持ちでいっぱいです。

次回もう一度チャンスを頂けるのでしたら、このようなことがないことはもちろん、さらにご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大分特産を味わう】グルメプラン
【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

Rosahsuさんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

Rosahsuさん(1件) [40代/女性] 2016年08月31日 11:39:28

ウェイターは暖かく、静かな環境、繊細なおいしい食べ物です

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年09月02日 21:55:38

ご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく存じます。

お写真を撮って頂いた中庭は秋は紅葉できれいに色づきます。

次回は紅葉のシーズンにいかがでしょうか?

【和室10畳【+次の間4畳】※禁煙】

けいのじ1029さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

けいのじ1029さん(11件) [50代/男性] 2016年08月25日 21:00:29

料理は質・量ともに大満足、サービスも良く快適に過ごせました。強いて言えば廊下の湿度が高く、快適とは言いにくかったです。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年08月25日 21:21:07

お料理・サービス共にご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。

廊下の件に関しましては換気に最大の注意を払い、改善して参ります。

また湯布院にお越しの際は、ぜひともユウベルホテルへお越しくださいませ。

ご家族皆様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別和室【2~4名様用】【源泉掛け流し内風呂付】※禁煙】

りょうちゃん0207さんの 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル のクチコミ

りょうちゃん0207さん(5件) [60代/女性] 2016年08月23日 11:01:17

とっても満足いたしました。
スタッフがイケメンの若い方でしたので、満足度も跳ね上がりました。

湯布院温泉 由布院ユウベルホテル 2016年08月24日 22:08:40

スタッフに対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

皆、大変喜んでおりました。

今後の接客の励みとして参ります。

ぜひともまた由布院ユウベルホテルへお帰り下さいませ。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】★1日1組限定★あの頃のキモチで・・・自転車デート♪夕食は豊後牛で決まり!プラン