アパホテル<池袋駅北口> クチコミ・感想・情報

アパホテル<池袋駅北口>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 15:17:08

対応が丁寧で次回も利用したい。
ただ値段の幅が日によって大きく変わるのが難点である。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年12月02日 22:07:52

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をご投稿いただきまして、スタッフ一同、大変光栄に感じております。
しかしながらご宿泊料金に関しまして、お客様にご満足頂けずスタッフ一同大変心苦しく感じております。
お客様により良いサービスを提供するべく私共も常日頃より努力しております。
今後多くのお客様にご満足頂ける様な料金設定とさらなるサービスの向上に努めて参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 高山

【素泊まり】◆池袋駅北口より徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

karin-yai33さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

karin-yai33さん(1件) [40代/女性] 2016年11月17日 19:50:12

二度目の利用でした。
前回利用した時も良かったので
今回も利用させていただきました。
立地的にも駅からさほど遠くなく
近くにコンビニもあるので便利でした。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年11月18日 20:23:33

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をご投稿いただきまして、スタッフ一同、大変光栄に感じております。
当館は池袋駅北口から徒歩4分の距離にございます。
近隣にはコンビニエンスストアを含む飲食店様が充実しております。
アパホテルはお客様を第一に考えて接客する事を、常に心がけております。ご宿泊の際にご利用いただきましたベッドは、アメリカのシ-リ-社と共同開発した雲の上にいる様な寝心地を体感していただける「クラウドフィット」を導入しており、大変ご好評をいただいております。
バスタブは従来の浴槽よりも20パーセント節水が可能であるにも関わらず、窮屈に感じない「卵型浴槽」を導入しております。
今後も池袋へお越しの際は、アパホテル<池袋駅北口>をご利用いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

青春ネットさんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

青春ネットさん(1件) [40代/男性] 2016年11月01日 19:46:15

非常に良かったです。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年11月02日 19:00:57

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊とお食事がお客様にとって大変満足頂ける内容になり当館スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ベッドに関しましてはお客様に快眠頂ける様にクラウドフィットと言う身体にフィットするやわらかいベッドを使用しております。

枕に関しましても3Dメッシュ枕を使用しており睡眠時にお客様が快眠出来るように作られております。

お客様が再度ご来館した際には更なるご満足頂ける接客、接遇に邁進致します。

投稿者さん 2016年10月23日 13:26:25

駅からホテルまでの写真案内わかりやすかったです

アパホテル<池袋駅北口> 2016年10月23日 14:06:28

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は都内のターミナル駅のひとつである池袋駅より徒歩5分以内という立地からビジネスやレジャーなど様々なニーズのお客様にご利用いただいております。
そのため館内にも近隣の地図から電車の乗り換え案内、フロントスタッフお勧めの飲食店マップなどをご用意しております。

次回お越しの際にぜひご活用いただければと思います。

投稿者さん 2016年10月10日 04:02:30

とても満足しています

アパホテル<池袋駅北口> 2016年10月10日 12:12:50

今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも「いつも気持ちの良い環境を」というテーマのもとお客様により快適にご利用いただけるホテルとなるよう精進して参ります。

これからもアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月03日 17:32:36

ベッドが柔らかいのは良いけれど、身体は沈んで足に当たるマットは固く、足が上がってしまい、あまり眠れなかったです。
部屋はキレイですが、ベッドが残念でした。
部屋はキレイでスリッパが2種類あるのは良かったです(^^)

アパホテル<池袋駅北口> 2016年10月03日 19:18:46

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらベッドの件でご快適にお過ごしいただけなかったとの事を心よりお詫び申し上げます。

当館のベッドはアメリカのシーリー社と共同開発したオリジナルベッド「クラウドフィット」を採用し、まるで雲のような寝心地をコンセプトにしたベッドになっております。
ご連絡いただければバスタオルをベッドパッドの下に敷かせていただき、多少ではございますがベッドの柔らかさを調節する事が可能でございますのでぜひお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちも仕上げます。

宿泊課 遠藤

【THE VALUE 7】うれしいポイント2倍!ビジネスマン必見!池袋駅から徒歩4分好立地!
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2016年09月18日 12:59:45

いつもは巣鴨を利用していて満足感があったので期待していただけにかなり残念なホテルですね。
まず、タオル不足。コーヒーも補充されていない。
お風呂場の排水口が、髪の毛の処理をされていなくてながれない。床がベトつく。
空気清浄機かりたら、クリーン設定になり使えない。改善してください。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年09月19日 07:14:10

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に副うおもてなしができませんでしたこと、深く反省致しております。

タオルやコーヒー類の補充不足に関しましては、清掃員による確認作業が行き届いていなかったことが原因でございます。
また、お風呂場をご利用いただく際にも、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、貸出させていただいている物を全て早急に点検させていただきます。

今回頂戴しましたご指摘は、フロントスタッフ、清掃員共々、改善を行うべく早急に対応を行なって参ります。
今後は同様のご指摘を頂戴することが無いように、誠心誠意努めさせて頂きますので、これに懲りずに今後共アパホテルズ&リゾーツをご愛顧いただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 櫻井

投稿者さん 2016年08月19日 19:48:10

立地が風俗街の近くにあるため夜は歩きにくく、お風呂の清掃がきちんとされていなかったです。洗面台に汚れや浴槽の排水口のつまりなど

アパホテル<池袋駅北口> 2016年08月22日 14:28:19

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら衛生面に関してお客様にご不便、ご迷惑をおかけしスタッフ一同大変心苦しく感じております。

これからはさらに清掃業者との連携を図り厳しく指導をしていく所存でございます。
またフロントスタッフでの客室の清掃点検をより強化し不備のないよう努めてまいります。

フロントでは客様が安心してご滞在頂けるよう近隣の案内などもおこなっておりますので、ご利用の際はお声掛けいただければと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 17:08:04

音楽フェスの池袋バス発着ツアーで利用しました。帰宅時間が遅くなるため、立地環境を心配していました。思っていたより静かで怖い思いもなく(笑)、疲れた体でバスタブに浸かり、ベッドもフカフカよく眠れました。親子で急な予約だったのでWベッドの部屋でしたが、アメニティも満足、宅配システムも助かりました。自動チェックアウト、連泊のエコサービスはとても良いので、次回も利用したいと思います。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年08月17日 08:43:29

この度は数あるホテルの中からアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルに関しまして数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。お客様のお言葉は全従業員の大変な励みになります。
今後ともお客様にご満足頂ける宿泊環境をご提供できますように、また清潔で快適なホテルであり続けますように従業員一同努力して参る所存でございます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 春山

投稿者さん 2016年08月14日 15:15:59

駅から歓楽街を抜けて、ホテルまで歩く点は宿泊を共にする相手次第では如何なものかと思ったが、ホテルの内装や設備、アメニティ等はとても綺麗で過ごしやかった。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年08月14日 19:59:11

アパホテル<池袋駅北口>は東京都の主要ターミナルである池袋駅北口から徒歩五分圏内の立地にあり、そのアクセスの良さからたくさんのお客様にご好評いただいております。ホテルまでのでの道のりで分からないことありましたら、ご連絡下されば口頭でご案内させていただきますのでお気軽にご連絡下さいませ。
当ホテルは歯ブラシやボディータオル、シェーバー、ヘアブラシなどの基本的なアニメティ以外でもフロントでは加湿器、空気清浄器、充電器、アイロンなどの貸出サービスもやっております。
お客様がより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同更なる努力をして参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をこころよりお待ちしております。

宿泊課 松本

アスロンXP+さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

アスロンXP+さん(10件) [50代/男性] 2016年07月21日 20:58:25

予想通り部屋が狭い。海外出張で大型のスーツケースを持っていたので置き場に困りました。また、他のホテルと異なり空気洗浄機がないので部屋のタバコ臭さが半端なく、台湾に帰宅して鞄から部屋の臭いが漂って来た時には、あまりの強烈さにびっくり!
ベットは寝心地が良く、風呂も狭い割に使いやすかった。
勝手な意見ですが、あの部屋の狭さで空気洗浄機なしなら全室禁煙にして、各階に喫煙室を設けた方が人気がホテルの質が上がると思います。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年07月22日 14:21:05

また、お褒めの言葉と貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館のベッドはアメリカのシーリー社と共同開発したオリジナルマットレス「クラウドフィット」を採用し、まるで雲のような寝心地をコンセプトにしたものになっております。
また浴槽はたまご型のものとなっており、広々としていながらも通常の浴槽に比べ20%節水が出来るお客様と環境に配慮した設計となっております。
今回ご利用いただきお客様にもご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご指摘いただきましたお部屋の大きさに関しては今回清掃面とスタッフのサービスが行き届かずご不便をお掛け致し大変心苦しく感じております。

タバコの臭いに関しては日々の清掃とお部屋のメンテナンスを徹底し参ります。
また空気洗浄機はフロントでお貸出ししておりますのでお声いただければと思います。

当館ではお客様がベッドでお寛ぎいただきながらほとんどの事ができるよう設備をベッド周辺に配置したコンパクトなお部屋をご提供させていただいております。
大きなお荷物はフロントでお預かりも可能ですが今後の課題として今回のご意見を参考に改善いきたいと思います。

ハード面での早急な改善面が困難ではありますが接客・サービス・清掃等スタッフによるソフト面でお客様にご満足いただけるホテルとなる様精進して参ります。

宿泊課 柴田

【14早得プラン】うれしいポイント2倍!ビジネスマン必見!池袋駅から徒歩4分好立地!

守りの猿さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

守りの猿さん(2件) [40代/男性] 2016年07月19日 10:11:53

7月14日~15日に宿泊しました。
池袋に行った際には、何度も利用させていただいています。
ホテルはとてもキレイですし、スタッフはいつも笑顔で親切です。
特に、ふかふかのベッドがとても気に入っています。
バスタブも広めでコストパフォーマンスも高いので
また、利用させてもらうと思います。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年07月20日 02:23:52

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。スタッフを代表をいたしまして感謝申し上げます。

アパホテルはお客様を第一に考えて対応する事を、常に心がけております。ご宿泊の際にご利用いただきましたベッドは、アメリカのシ-リ-社と共同開発した雲の上にいる様な寝心地を体感していただける「クラウドフィット」を導入しており、大変ご好評をいただいております。

宿泊課 中村

【楽天ポイント2倍プラン】オンラインカード決済限定!東京ドーム、サンシャインまでアクセス抜群!!

投稿者さん 2016年07月18日 14:10:09

立地条件も良く、ホテル、室内も大変綺麗!!
スタッフの対応も良かったです。
是非、また利用したいと思う。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年07月20日 02:03:38

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は池袋駅北口から徒歩4分の距離にございます。アパホテルは「高機能・高品質・環境対応型」ホテルをコンセプトに全国に展開しております。アメニティ-はアパホテルならではのハイグレ-ドアメニティ-、ベッドは快適にお休みいただけるよう雲の上のような寝心地の「クラウドフィット」、浴室の蛇口は時間で自動的に水が停止する、定量止水栓を導入しております。

現状に満足することなく、今後もアパホテルはサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 中村

【直前予約】東京ドーム、サンシャインまで15分圏内★レイトチェックインOK!だから安心★

投稿者さん 2016年07月11日 15:38:41

普通でした

アパホテル<池袋駅北口> 2016年07月12日 04:23:18

アパホテルはくつろぎと洗練さを併せ持つ「新都市型ホテル」として流行を先取りした設備のなかで最高のおもてなしを提供できるよう日々精進しております。
次回ご利用頂ける機会がございました際には、お客様にはさらなるご満足を頂けるよう接客技術の向上に努めて参ります。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:袴塚

投稿者さん 2016年07月05日 21:44:05

バスタブが独特の形でゆったりお湯に浸かれて大満足。これで一日の疲れが癒やせてとても良かった。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年07月07日 01:26:46

この度は数あるホテルの中からアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。スタッフを代表いたしまして、御礼申し上げます。お客様がご利用いただいたバスタブは、従来の浴槽よりもお湯の量が20パ-セント節水可能であり、お客様に窮屈さを感じさせることのない「卵型浴槽」を導入しております。
客室の設備等のみならず、接客においてもお客様に満足していただけるようにスタッフ一同で精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:中村

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2016年06月30日 15:56:27

風俗店も含む歓楽街に面した立地は、女性や家族連れには向かないと思います。
むしろ男性向けかと。
あと初めてだと、たどり着くのに一度くらいは迷います。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年07月02日 22:08:21

この度は数あるホテルの中からアパホテル<池袋駅北口>をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。

当ホテルは、多くの飲食店が充実しております。また、北口から徒歩5分の距離にございます。ホテルまでのご案内もさせていただく事が可能でございますので、お気軽にお電話いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:中村

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

あわのかみまさゆきさんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

あわのかみまさゆきさん(41件) [50代/男性] 2016年06月30日 14:06:15

のんびりと 過ごせました

アパホテル<池袋駅北口> 2016年07月02日 12:25:12

今回のご宿泊がお客様にとって快適にお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからも「いつも気持ちの良い環境を」お客様に提供するべくより良いホテルづくりに精進し接客面の向上に努めて参ります。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ごけみどろさんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

ごけみどろさん(1件) [50代/男性] 2016年06月29日 16:18:07

駅に近く、非常に便利な立地でした。部屋も清潔で、問題ありません。部屋が空いていたからと、シングルからセミダブルに無料のアップグレードをして頂き、とてもラッキーでした。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年06月29日 20:14:26

またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

アパホテルでは「お客様に最高のおもてなしを」という基本理念の元、お客様が泊まってよかったと思っていただけるようサービス向上に日々努めております。なお、当館ではお部屋の空き状況に応じて、お客様が寛いでいただけますようダブルベッドのお部屋をご案内させていいただく場合もございます。今回のご宿泊ではお部屋にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様にいただいたお言葉を励みに致しまして、より一層精進して参ります。

宿泊課 齊藤

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

mr.m4598さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

mr.m4598さん(1件) [50代/男性] 2016年06月28日 20:59:03

駅から、五分以内で便利な場所にあります。ただ、13階建てでエレベーターが一基しかないのでだいぶ待ちます。部屋、食事、チェックアウトは申し分無く良い。ホテル周辺は、ソープが多数あり男性一人には最高の立地。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年06月29日 12:20:44

エレベーター設備に関してお客様には大変ご不便をおかけいたしました。
ご指摘の通り当館のエレベーターは1基のみの設置となっており、チェックインやチェックアウトが集中する時間帯は特に混みやすい状態となってしまっております。
ハード面での早急な改善は難しい現状ではございますが接客面でのカバーができるようスタフ一同精進して参ります。

宿泊課 柴田

bosgreenさんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

bosgreenさん(132件) [40代/男性] 2016年06月24日 18:46:26

部屋の変更も快く受けて下さり、感謝感謝。
エレベーター横でしたが全く気にならず、
部屋も思っていたほど狭くなく、
快適に過ごさせて頂きました。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年06月25日 14:38:27

今回のご宿泊がお客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく感じております。

当館は「いつも気持ちの良い環境を」をテーマにお客様がお寛ぎいただけるホテルづくりに努めております。
これからもより良いサービスを提供できるようハード面接客面ともに向上するべく精進して参ります。