アパホテル<池袋駅北口> クチコミ・感想・情報

アパホテル<池袋駅北口>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 19:04:58

今回は2泊でしたが、寒くて風邪を引き、ほとんど声が出なくなり、最終日の商談の為、従業員を急遽出張させなければならなくなりました。
節電で26度までしか上げられないのは仕方ありませんが、各部屋の吹き出し口の温度を測ってみて下さい。
当日は特に寒かったのでしょうか?
前回はフロントの方々がすばらしかったのですが、カードキーに不備があり伝えた所、奥からシャツが出かかった格好で出て来て対応し、そのまま渡されました。
一言、必要なのではないでしょうか?
今回は残念でした。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年03月30日 19:18:31

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、ホテルの設備についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありません。フロントでは毛布の貸し出しや加湿器、空気清浄機の貸し出しをしております。お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。また室内の設定温度につきましても設定温度以下などになっていないかなどの確認の強化に努めて参ります。

またフロントスタッフの対応につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受けとめ、フロントスッタフ内で情報を共有することで再発防止に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
このようなことが二度と起きることがないよう勤めて参ります。今後もご来館いただけましたら幸いでございます。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 松本

【素泊まり】7日前予約でお得!うれしいポイント2倍!ビジネスマン必見!池袋駅から徒歩4分好立地!

投稿者さん 2017年03月26日 21:26:40

池袋駅や西口北口繁華街からも近くとても便利でした。スタッフの対応等も満足で朝食はとても美味しかったです。
ただ部屋がとにかく狭かったです。
廊下は普通に歩いてても避けないとすれ違えないくらいの幅でキャリーバックをひいていたら絶対にぶつかる。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年03月27日 22:15:24

当館は池袋駅北口から徒歩五分圏内の繁華街から一歩離れた場所にあり、静かにご滞在できるとお客様から大変ご好評いただいております。
またスタッフの対応や朝食についてのお褒めの言葉、とても嬉しく思っております。
更にお客様に気持ちよくご滞在いただけますようフロントスッタッフ一同精進してまいります。

部屋の広さにつきましては、当館のお部屋はコンパクトな作りとなっております。大変ご不便をおかけしますが、大きいお荷物をお持ちの際はフロントでもお荷物をお預かりしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月22日 01:02:15

駅近で部屋も快適でした。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年03月22日 10:53:04

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は都内のターミナル駅の一つである池袋駅より徒歩4分の立地ございます。
都内だけでなく埼玉方面から神奈川、千葉方面までのアクセスが非常によいことや池袋駅近隣にも様々な施設が充実していることでビジネスからレジャーまで幅広いニーズのお客様にご好評いただいております。
またアパホテルでは現在「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトとした新都市型ホテルを目指しております。
お客様にいつも気持ちの良い環境をご提供できるようお部屋のアメニティやベッドをワンランク上のものでご用意しております。

今回いただいた言葉に満足することなくさらなるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。

スウ(0-0)さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

スウ(0-0)さん(1件) [30代/女性] 2017年03月20日 23:36:08

ベッド、枕が良くてとても良く眠れました。
チェックアウトも楽で良かったです。
ホテルに着くまでに少し迷いましたが道も覚えたので次回からもっと楽に行けそうです

アパホテル<池袋駅北口> 2017年03月21日 13:48:30

今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館のベッドはアメリカの寝具ブランドシーリー社と共同開発したオリジナルマットレス「クラウドフィット」と3Dメッシュ枕「エア-リラックス」を使用しております。
マットレスは「まるで雲の上の寝心地」をコンセプトとした快眠を追及したものとなっており、枕もマットレスとの相性を、科学的に検証を行い開発したアパホテルオリジナのものとなっております。
お客様よりご好評の声を頂戴し再度御礼申し上げます。

当館ではお問い合わせいただければ、スタッフが近隣のアクセスやお店のご案内をさせていただいております。スタッフ厳選の飲食店マップなどもご用意しておりますのでお気軽にお声がけいただければ嬉しく思います。

宿泊課 柴田

【素泊まり】◆池袋駅北口より徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2017年03月05日 23:44:57

浴室バスタブの排水能力が不足。
フロントスタッフが良くも悪くもビジネスライク。
そして今回不快だったのは、朝食会場の入口受付に係員が居なかったので中で料理を補充する係員に朝食チケットを渡した。
その後バイキングの料理を皿に取っていたところ、チケットを渡してまだ一分も経っていないのに、先程の係員が背後から大声で...
「お客さんチケットは?」
6人程居合わせた他の客が注目。
私「先程渡しました」
無言で首を傾げる係員。
勿論私は朝食付で予約しチェックイン時に支払済み。
不愉快な朝食後にフロントスタッフにその旨伝えたが、朝食会場の「銀ゆば」テナントとのことで、当事者意識のない対応。
朝食付として一体化プランで販売しているのなら客にとっては銀ゆばもアパホテルの一部なのです。
楽しみにしていた朝食がとても不味いものになりました。
銀ゆばの初老夫人店員と女性フロントスタッフの対応でイメージダウン。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年03月06日 11:28:04

しかしながら、今回のご宿泊でスタッフの対応によりお客様に不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め全スタッフのサービス向上に努めると共にレストランとの連携を深めるよう精進して参ります。

これに懲りず今後もアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いにございます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月04日 20:15:12

アパホテルは何処に行っても綺麗ですね。
今回気になっていた朝食付きにはしましたが、レイアウトが少し不便さを感じるとこがありもう少し動線を考えて貰えると人がスムーズに流れるんじゃないかと思います。
とりあえず現状のスペースなかなか難しいとこがあるかと思いますがご検討ください。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年03月05日 21:34:58

当ホテルでは京都銀ゆばレストランの朝食とランチをご利用いただけます。こちらでは自慢の極上豆富と和・洋食のバイキングをご提供しておりまして、ご宿泊いただいたお客様にはフロントにて前売り券を特別価格で販売しております。是非ご利用くださいませ。

朝食のレイアウトについて貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご意見を参考に朝の忙しい時間帯もスムーズにご朝食をお召し上がりいただけますよう朝食のレイアウトなどを改善するなどの提案をさせていただきます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、フロントスッタフもさらに精進してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 松本

【朝食付き】7日前予約でお得!うれしいポイント2倍!ビジネスマン必見!★豆腐料理が人気の朝食付き★
【□セミダブル禁煙室□朝食付□】

ゆかぴょん777さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

ゆかぴょん777さん(1件) [40代/女性] 2017年02月27日 14:47:50

急遽の宿泊で対応はよかったですが
足が不自由なのでベットが柔らかすぎてへたっていたのでよく眠れなかったです

アパホテル<池袋駅北口> 2017年03月01日 12:51:57

しかしながら、ベッドの柔らかさによりお客様にご不便をおかけしスタッフ一同大変心苦しく感じております。
当館のベッドマットレスはアメリカの寝具ブランドシーリー社と共同開発し“まるで雲の上の寝心地”をコンセプトとしたマットレス「クラウドフィット」となっております。
比較的柔らかいマットレスとなっておりますが、お申し付けいただければ毛布を敷くことで硬さの調節等もさせていただいております。
施設面での早急な改善は難しい現状ではございますが、今回いただいたご意見を真摯に受け止め接客・サービス面で補えるよう精進して参ります。

宿泊課 柴田

【直前割*朝食付き】レイトチェックインOK!だから安心★毎朝手造りの豆富が自慢の朝食付き★
【■セミダブル喫煙可■朝食付■】

投稿者さん 2017年02月24日 11:21:51

グラスが無かったのが残念です

アパホテル<池袋駅北口> 2017年02月24日 19:55:31

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではグラスのお貸し出しは行なっておりませんが、さらなるサービス向上の為貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

これからも気持ちのいいお部屋作りを目指し精進して参りますので今後ともアパホテル<池駅北口>をよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 若林

投稿者さん 2017年02月22日 16:50:32

たまたまかもしれませんが、私の利用した部屋のベッドのクッションが頻度の高い手前側だけ異常に凹んでいて、寝心地最悪でした。
アパ会員になったところ無料1時間延長出来て良かったです。
女性1人でも泊まり易いのですが壁薄く、他のゲストや清掃員や廊下での会話が筒抜けでした。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年02月24日 19:54:12

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

しかしながらベットの件に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時にマットレスをローテーションするなどできる限り改善に向けて努めてまいります。

また、新規のお客様にお配りしております「一時間延長無料券」は多くのお客様ご好評頂いております。

最後になりますが清掃員の声につきましては現在改善の為徹底指導を行なっておりますが、ご迷惑をお掛けしましたことを再度お詫び申し上げます。
お客様のご意見を受け止め再度見直しを図って参ります。

今後ともアパホテル<池袋駅北口>をよろしくお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 若林

投稿者さん 2017年02月15日 23:07:26

お風呂の掃除が行き届いていないのが少し残念でした。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年02月16日 19:06:05

浴室の掃除に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃スタッフの指導を強化してまいります。
またフロントスタッフにて浴室清掃点検などの対策強化に努めてまいります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月13日 13:50:16

近くにコンビニも数店舗あり、駅からも近く便利でした。

ただ、お風呂の排水の所に髪の毛が詰まっていました。
仕方ないので、自分で取りました。
気持悪かったです。
以前のお客様の声を見させていただくと同じく排水溝の件が
数件ありますね。まだ改善されていないようです。

ベッドもいつも人が寝ている箇所は、かなり沈み、少し場所を
外れると、そうでもない。
良いベッドかもしれませんが、マットレスはローテーションさせた方が
いいかもと思いました。かなり老朽化していると思いますよ。
老朽化していることをごまかす為の雲の上ですか?
2泊したら、腰が痛くなりました。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年02月14日 21:24:19

また当館の立地に関しましてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。
当館は池袋駅北口より徒歩4分の立地でございまして、近隣にはたくさんの飲食店やレストランがございます。
ホテルは繁華街から一歩離れた場所にございますので静かにお過ごしいただける事で皆様にご好評をいただいております。
スタッフ厳選の近隣おすすめレストランの地図などございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今回浴槽の排水溝に関しましてお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ありませんでした。
また、当館のベッドはアメリカの寝具ブランドシーリー社と共同開発オリジナルマットレス「クラウドフィット」を使用しております。しかしながらお客様に大変ご不便な思いをさせてしまいスタッフ一同とても心苦しく感じております。
そのような際はお身体の下にタオルを敷いていただくことによって寝心地を多少調節することができますので、次回ご宿泊の際はフロントにお気軽にお声掛けくださいませ。
清掃状況を今一度見直し、今後このようなことが無いよう清掃業者との連携を図り、フロントスタッフでの点検も強化するなどして早急な改善に努めさせていただきます。
これからもさらなるサービス向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊課 安藤

【THE VALUE 7】うれしいポイント2倍!ビジネスマン必見!池袋駅から徒歩4分好立地!
【□ 禁煙室 □ ダブル】

けいいち9116さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

けいいち9116さん(6件) [50代/男性] 2017年01月29日 23:17:39

隣の声がうるさかった

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月30日 13:35:00

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。

当館はグループでご宿泊されるお客様も多い為、フロントまでお声掛けいただければお部屋の空き状況によって別のフロアへお部屋のご変更をご案内させていただいております。
またお部屋の空きがない場合でもスタッフでのフロアの巡回等での対応もさせていただいております。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同できる限りの対応をして参ります。

投稿者さん 2017年01月27日 00:44:57

代表の信念を貫く姿勢を応援します。そしてその社員の皆様の気配りは素晴らしいです。離れた所からでも目が合えば挨拶して下さる。電話でもフロントでもすべて親切・丁寧に対応して下さり、本当にありがとうございました。また伺いますのでよろしくお願い致します。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月28日 14:49:03

またフロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもいつも気持ちの良い環境をという目標の元、さらにお客様が気持ちが良いを感じていただけるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

アパグループでは現在SUMMIT5・頂上戦略として都内に新しく9ホテルの新規開業を予定しております。
数あるホテルの中から選ばれるホテルとなるよう勤めて参ります。

投稿者さん 2017年01月25日 14:03:42

観光や食べ歩き目的の宿泊の為、駅や繁華街の近くだったので宿泊させて頂きました
金曜日から月曜日まででしたがさほどうるさくもなく、何名かのレビューに書いてあった柔らかすぎるベッドとやらは自分にとっては非常に寝心地の良いものでした。
朝食付きのプランでしたが不味い訳ではないのですが、金額を考えると外で食べるほうがよかったか?と少々残念だったのは期待が高まりすぎたせいでしょうか
ともあれスタッフさんは丁寧でしたし、夜はゆっくりと休めることができ満足できる週末を過ごすことが出来ました。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月28日 13:06:11

また、数々のお褒めの言葉と頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたベッドもアメリカのトップブランドシーリー社と共同開発したオリジナルマットレスを使用したものになっております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
他にもお部屋のアメニティー類はワンランク上のものをご用意するなどお客様に快適にご宿泊いただけるご用意をしております。

これからもアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いにございます。

【■シングル喫煙可■朝食付■】

きたちゃん0176さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

きたちゃん0176さん(2件) [40代/男性] 2017年01月24日 08:59:01

少し高めですが、立地がよく館内も新しくて快適でした。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月28日 11:55:01

今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は都内のターミナル駅の一つである池袋駅より徒歩4分の立地にありながら、繁華街より一歩はなれているため静かで寛げるとご好評いただいております。

当館は開業より今年で7年目になります。
これからもお客様に選ばれるホテルであるよう日々のメンテナンスやサービス向上に更に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月16日 10:55:01

フロントの対応がスピーディで、またとても感じが良い。何度か利用しているが客室の清掃状況にムラがある。インスペクターはちゃんとチェックしてほしい。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月17日 13:34:50

また、フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただいた言葉を励みにより一層サービスの向上に努めていく所存でございます。

お部屋の清掃に関してご指摘いただいた清掃状態を改善すべく、清掃業者との連携を図りフロントスタッフでの点検も強化するなどして早急に対応ささせていただきます。

投稿者さん 2017年01月15日 21:50:38

駅から近くコンパクトでキレイな部屋で快適に過ごせました!

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月17日 13:25:40

今回のご宿泊がお客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館はコンパクトなお部屋にすることによりベッド周りでお寛ぎいただきながらほとんどのことが出来るような設計となっていります。
その分ベッドは米トップのシーリー社と共同開発したマットレスやワンランク上のアメニティをご用意させていただいております。
これからもお客様に気持ちの良い環境をご提供できるよう精進して参ります。

爆音太郎さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

爆音太郎さん(4件) [40代/男性] 2017年01月12日 19:52:47

埼玉へアクセスが良好だと言うことで、池袋に宿泊しました。駅からも近いですし、ビジネスで利用するには良いかもしれません。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月13日 16:35:02

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は池袋駅北口より徒歩4分の立地にございまして、池袋は西武池袋線やJR埼京線など
埼玉方面へのアクセスが非常に便利かと存じます。
なお、当ホテルの近隣にはたくさんの飲食店がございます。
フロントにて近隣のおすすめ飲食店マップなどをご用意しておりますので、
よろしければお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂まして、ありがとうございました。
宿泊課 田中

投稿者さん 2016年12月09日 15:02:45

とても良かったです

アパホテル<池袋駅北口> 2016年12月09日 16:15:54

またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
アパホテルでは「いつも気持ちの良い環境を」をテーマに高品質・高機能・環境対応型をコンセプトとした新都市型ホテルを目指しおります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月29日 15:17:08

対応が丁寧で次回も利用したい。
ただ値段の幅が日によって大きく変わるのが難点である。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年12月02日 22:07:52

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をご投稿いただきまして、スタッフ一同、大変光栄に感じております。
しかしながらご宿泊料金に関しまして、お客様にご満足頂けずスタッフ一同大変心苦しく感じております。
お客様により良いサービスを提供するべく私共も常日頃より努力しております。
今後多くのお客様にご満足頂ける様な料金設定とさらなるサービスの向上に努めて参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 高山