アパホテル<池袋駅北口> クチコミ・感想・情報

アパホテル<池袋駅北口>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 16:38:07

初めて宿泊しましたが、サービス・ホテル設備は大変よかったと思います。冷蔵庫が使えなかったので自販機が各階にあれば・・・○

アパホテル<池袋駅北口> 2017年05月21日 18:26:32

この度は、アパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。

また、お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、冷蔵庫の件に関しましてお客様にご不便をおかけしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃の者と確認を取り、改善に努めてまいります。

この度はお急がし中、貴重なご意見をお寄せ頂き
誠にありがとうございました。

宿泊課 若林

【素泊まり】◆池袋駅北口より徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

ビッグモーグルさんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

ビッグモーグルさん(23件) [50代/男性] 2017年05月10日 20:45:29

冷食もどきの朝食バイキング、高すぎるよ↓

アパホテル<池袋駅北口> 2017年05月12日 10:17:45

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食においてお客様に満足していただけなかったことを大変心苦しく思います。
当館1Fにございますレストラン『京都 銀ゆば』では、毎朝炊き立てのご飯と手作りの豆腐がご好評いただいております。また朝食だけではなく、お昼のランチも営業しておりますのでそちらもぜひご利用頂ければと思います。
今回お客様からご指摘頂きましたご意見を参考にし、改善を図っていく所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、従業員一同お待ちしております。

宿泊課 小林

投稿者さん 2017年05月04日 21:12:44

カウンターの接客がいまいちかな。普通のアパホテルを連想しているので、その違いをもう少し説明するべきではないでしょうか?かなり不親切に映りましたね。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年05月05日 12:33:44

しかしながら、今回のご宿泊では、フロントスタッフの接客がいたらず説明不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルの従業員の接客に関しては、日々教育・指導を行っておりますが、今回お客様からご指摘いただきましたように接客態度が原因で不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
再発防止に向けて、今後より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう邁進していく所存でございます。

お忙しい中、ご意見頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 小林

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

joey1102さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

joey1102さん(2件) [20代/女性] 2017年05月01日 17:59:33

安くて便利、部屋もすごく綺麗です。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年05月02日 12:38:40

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館の料金は日々の変動制とさせていただいております。
これからもお客様にご満足いただける価格でご案内が出来るよう精進して参ります。

今回いただいた言葉に満足することなくよりよい環境、ホテルづくりに努めさせていただきます。

宿泊課 柴田

【直前割】東京ドーム、サンシャインまで15分圏内★レイトチェックインOK!だから安心★
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

joey1102さん(2件) [20代/女性] 2017年05月01日 17:58:44

房間乾淨舒適又便宜

アパホテル<池袋駅北口> 2017年05月02日 18:30:42

Greetings from APA HOTEL.
Thank you very much for staying with us here APA HOTEL and Providing your feedback on your recent stay.
We are extremely sorry that we let you down and did not meet your expectations.
APA has three major concepts which are high quality high function eco-friendly, what we call New Urban Style Hotel.
Although rooms are compact, there are high-quality equipments in each room such as big screen LCD TV, original wide bed Cloud fit
and high grade amenities toothbrush and razor. They make guest’s stay comfortable.
We take your review seriously and will share it with our team members. We certainly hope we will have the opportunity to serve you again
in the near future to extend you a better stay experience.

Warm Regards
Shibata/ Receptionist

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年05月01日 17:48:46

ベッドが柔らか過ぎでした。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年05月02日 11:35:44

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のベッドはアメリカの寝具ブランドシーリー社と共同開発したオリジナルマットレス「クラウドフィット」と3Dメッシュ枕「エア-リラックス」を使用しております。
マットレスは「まるで雲の上の寝心地」をコンセプトとした快眠を追及したものとなっており、枕もマットレスとの相性を、科学的に検証を行い開発したアパホテルオリジナのものとなっております。
今回いただいたお言葉を改善項目の参考とさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進させていただきます。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2017年03月28日 19:04:58

今回は2泊でしたが、寒くて風邪を引き、ほとんど声が出なくなり、最終日の商談の為、従業員を急遽出張させなければならなくなりました。
節電で26度までしか上げられないのは仕方ありませんが、各部屋の吹き出し口の温度を測ってみて下さい。
当日は特に寒かったのでしょうか?
前回はフロントの方々がすばらしかったのですが、カードキーに不備があり伝えた所、奥からシャツが出かかった格好で出て来て対応し、そのまま渡されました。
一言、必要なのではないでしょうか?
今回は残念でした。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年03月30日 19:18:31

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、ホテルの設備についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありません。フロントでは毛布の貸し出しや加湿器、空気清浄機の貸し出しをしております。お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。また室内の設定温度につきましても設定温度以下などになっていないかなどの確認の強化に努めて参ります。

またフロントスタッフの対応につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受けとめ、フロントスッタフ内で情報を共有することで再発防止に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
このようなことが二度と起きることがないよう勤めて参ります。今後もご来館いただけましたら幸いでございます。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 松本

【素泊まり】7日前予約でお得!うれしいポイント2倍!ビジネスマン必見!池袋駅から徒歩4分好立地!

投稿者さん 2017年03月26日 21:26:40

池袋駅や西口北口繁華街からも近くとても便利でした。スタッフの対応等も満足で朝食はとても美味しかったです。
ただ部屋がとにかく狭かったです。
廊下は普通に歩いてても避けないとすれ違えないくらいの幅でキャリーバックをひいていたら絶対にぶつかる。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年03月27日 22:15:24

当館は池袋駅北口から徒歩五分圏内の繁華街から一歩離れた場所にあり、静かにご滞在できるとお客様から大変ご好評いただいております。
またスタッフの対応や朝食についてのお褒めの言葉、とても嬉しく思っております。
更にお客様に気持ちよくご滞在いただけますようフロントスッタッフ一同精進してまいります。

部屋の広さにつきましては、当館のお部屋はコンパクトな作りとなっております。大変ご不便をおかけしますが、大きいお荷物をお持ちの際はフロントでもお荷物をお預かりしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月22日 01:02:15

駅近で部屋も快適でした。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年03月22日 10:53:04

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は都内のターミナル駅の一つである池袋駅より徒歩4分の立地ございます。
都内だけでなく埼玉方面から神奈川、千葉方面までのアクセスが非常によいことや池袋駅近隣にも様々な施設が充実していることでビジネスからレジャーまで幅広いニーズのお客様にご好評いただいております。
またアパホテルでは現在「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトとした新都市型ホテルを目指しております。
お客様にいつも気持ちの良い環境をご提供できるようお部屋のアメニティやベッドをワンランク上のものでご用意しております。

今回いただいた言葉に満足することなくさらなるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。

スウ(0-0)さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

スウ(0-0)さん(1件) [30代/女性] 2017年03月20日 23:36:08

ベッド、枕が良くてとても良く眠れました。
チェックアウトも楽で良かったです。
ホテルに着くまでに少し迷いましたが道も覚えたので次回からもっと楽に行けそうです

アパホテル<池袋駅北口> 2017年03月21日 13:48:30

お客様よりご好評の声を頂戴し再度御礼申し上げます。

当館ではお問い合わせいただければ、スタッフが近隣のアクセスやお店のご案内をさせていただいております。スタッフ厳選の飲食店マップなどもご用意しておりますのでお気軽にお声がけいただければ嬉しく思います。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年03月05日 23:44:57

浴室バスタブの排水能力が不足。
フロントスタッフが良くも悪くもビジネスライク。
そして今回不快だったのは、朝食会場の入口受付に係員が居なかったので中で料理を補充する係員に朝食チケットを渡した。
その後バイキングの料理を皿に取っていたところ、チケットを渡してまだ一分も経っていないのに、先程の係員が背後から大声で...
「お客さんチケットは?」
6人程居合わせた他の客が注目。
私「先程渡しました」
無言で首を傾げる係員。
勿論私は朝食付で予約しチェックイン時に支払済み。
不愉快な朝食後にフロントスタッフにその旨伝えたが、朝食会場の「銀ゆば」テナントとのことで、当事者意識のない対応。
朝食付として一体化プランで販売しているのなら客にとっては銀ゆばもアパホテルの一部なのです。
楽しみにしていた朝食がとても不味いものになりました。
銀ゆばの初老夫人店員と女性フロントスタッフの対応でイメージダウン。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年03月06日 11:28:04

しかしながら、今回のご宿泊でスタッフの対応によりお客様に不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め全スタッフのサービス向上に努めると共にレストランとの連携を深めるよう精進して参ります。

これに懲りず今後もアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いにございます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月04日 20:15:12

アパホテルは何処に行っても綺麗ですね。
今回気になっていた朝食付きにはしましたが、レイアウトが少し不便さを感じるとこがありもう少し動線を考えて貰えると人がスムーズに流れるんじゃないかと思います。
とりあえず現状のスペースなかなか難しいとこがあるかと思いますがご検討ください。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年03月05日 21:34:58

当ホテルでは京都銀ゆばレストランの朝食とランチをご利用いただけます。こちらでは自慢の極上豆富と和・洋食のバイキングをご提供しておりまして、ご宿泊いただいたお客様にはフロントにて前売り券を特別価格で販売しております。是非ご利用くださいませ。

朝食のレイアウトについて貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご意見を参考に朝の忙しい時間帯もスムーズにご朝食をお召し上がりいただけますよう朝食のレイアウトなどを改善するなどの提案をさせていただきます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、フロントスッタフもさらに精進してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 松本

【朝食付き】7日前予約でお得!うれしいポイント2倍!ビジネスマン必見!★豆腐料理が人気の朝食付き★
【□セミダブル禁煙室□朝食付□】

ゆかぴょん777さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

ゆかぴょん777さん(1件) [40代/女性] 2017年02月27日 14:47:50

急遽の宿泊で対応はよかったですが
足が不自由なのでベットが柔らかすぎてへたっていたのでよく眠れなかったです

アパホテル<池袋駅北口> 2017年03月01日 12:51:57

しかしながら、ベッドの柔らかさによりお客様にご不便をおかけしスタッフ一同大変心苦しく感じております。
当館のベッドマットレスはアメリカの寝具ブランドシーリー社と共同開発し“まるで雲の上の寝心地”をコンセプトとしたマットレス「クラウドフィット」となっております。
比較的柔らかいマットレスとなっておりますが、お申し付けいただければ毛布を敷くことで硬さの調節等もさせていただいております。
施設面での早急な改善は難しい現状ではございますが、今回いただいたご意見を真摯に受け止め接客・サービス面で補えるよう精進して参ります。

宿泊課 柴田

【直前割*朝食付き】レイトチェックインOK!だから安心★毎朝手造りの豆富が自慢の朝食付き★
【■セミダブル喫煙可■朝食付■】

投稿者さん 2017年02月24日 11:21:51

グラスが無かったのが残念です

アパホテル<池袋駅北口> 2017年02月24日 19:55:31

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではグラスのお貸し出しは行なっておりませんが、さらなるサービス向上の為貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

これからも気持ちのいいお部屋作りを目指し精進して参りますので今後ともアパホテル<池駅北口>をよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月22日 16:50:32

たまたまかもしれませんが、私の利用した部屋のベッドのクッションが頻度の高い手前側だけ異常に凹んでいて、寝心地最悪でした。
アパ会員になったところ無料1時間延長出来て良かったです。
女性1人でも泊まり易いのですが壁薄く、他のゲストや清掃員や廊下での会話が筒抜けでした。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年02月24日 19:54:12

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

しかしながらベットの件に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時にマットレスをローテーションするなどできる限り改善に向けて努めてまいります。

また、新規のお客様にお配りしております「一時間延長無料券」は多くのお客様ご好評頂いております。

最後になりますが清掃員の声につきましては現在改善の為徹底指導を行なっておりますが、ご迷惑をお掛けしましたことを再度お詫び申し上げます。
お客様のご意見を受け止め再度見直しを図って参ります。

今後ともアパホテル<池袋駅北口>をよろしくお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月15日 23:07:26

お風呂の掃除が行き届いていないのが少し残念でした。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年02月16日 19:06:05

浴室の掃除に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃スタッフの指導を強化してまいります。
またフロントスタッフにて浴室清掃点検などの対策強化に努めてまいります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年02月13日 13:50:16

近くにコンビニも数店舗あり、駅からも近く便利でした。

ただ、お風呂の排水の所に髪の毛が詰まっていました。
仕方ないので、自分で取りました。
気持悪かったです。
以前のお客様の声を見させていただくと同じく排水溝の件が
数件ありますね。まだ改善されていないようです。

ベッドもいつも人が寝ている箇所は、かなり沈み、少し場所を
外れると、そうでもない。
良いベッドかもしれませんが、マットレスはローテーションさせた方が
いいかもと思いました。かなり老朽化していると思いますよ。
老朽化していることをごまかす為の雲の上ですか?
2泊したら、腰が痛くなりました。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年02月14日 21:24:19

また当館の立地に関しましてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。
当館は池袋駅北口より徒歩4分の立地でございまして、近隣にはたくさんの飲食店やレストランがございます。
ホテルは繁華街から一歩離れた場所にございますので静かにお過ごしいただける事で皆様にご好評をいただいております。
スタッフ厳選の近隣おすすめレストランの地図などございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今回浴槽の排水溝に関しましてお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ありませんでした。
また、当館のベッドはアメリカの寝具ブランドシーリー社と共同開発オリジナルマットレス「クラウドフィット」を使用しております。しかしながらお客様に大変ご不便な思いをさせてしまいスタッフ一同とても心苦しく感じております。
そのような際はお身体の下にタオルを敷いていただくことによって寝心地を多少調節することができますので、次回ご宿泊の際はフロントにお気軽にお声掛けくださいませ。
清掃状況を今一度見直し、今後このようなことが無いよう清掃業者との連携を図り、フロントスタッフでの点検も強化するなどして早急な改善に努めさせていただきます。
これからもさらなるサービス向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊課 安藤

【THE VALUE 7】うれしいポイント2倍!ビジネスマン必見!池袋駅から徒歩4分好立地!
【□ 禁煙室 □ ダブル】

けいいち9116さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

けいいち9116さん(6件) [50代/男性] 2017年01月29日 23:17:39

隣の声がうるさかった

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月30日 13:35:00

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。

当館はグループでご宿泊されるお客様も多い為、フロントまでお声掛けいただければお部屋の空き状況によって別のフロアへお部屋のご変更をご案内させていただいております。
またお部屋の空きがない場合でもスタッフでのフロアの巡回等での対応もさせていただいております。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同できる限りの対応をして参ります。

投稿者さん 2017年01月27日 00:44:57

代表の信念を貫く姿勢を応援します。そしてその社員の皆様の気配りは素晴らしいです。離れた所からでも目が合えば挨拶して下さる。電話でもフロントでもすべて親切・丁寧に対応して下さり、本当にありがとうございました。また伺いますのでよろしくお願い致します。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月28日 14:49:03

またフロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもいつも気持ちの良い環境をという目標の元、さらにお客様が気持ちが良いを感じていただけるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

アパグループでは現在SUMMIT5・頂上戦略として都内に新しく9ホテルの新規開業を予定しております。
数あるホテルの中から選ばれるホテルとなるよう勤めて参ります。

投稿者さん 2017年01月25日 14:03:42

観光や食べ歩き目的の宿泊の為、駅や繁華街の近くだったので宿泊させて頂きました
金曜日から月曜日まででしたがさほどうるさくもなく、何名かのレビューに書いてあった柔らかすぎるベッドとやらは自分にとっては非常に寝心地の良いものでした。
朝食付きのプランでしたが不味い訳ではないのですが、金額を考えると外で食べるほうがよかったか?と少々残念だったのは期待が高まりすぎたせいでしょうか
ともあれスタッフさんは丁寧でしたし、夜はゆっくりと休めることができ満足できる週末を過ごすことが出来ました。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月28日 13:06:11

また、数々のお褒めの言葉と頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたベッドもアメリカのトップブランドシーリー社と共同開発したオリジナルマットレスを使用したものになっております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
他にもお部屋のアメニティー類はワンランク上のものをご用意するなどお客様に快適にご宿泊いただけるご用意をしております。

これからもアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いにございます。

【■シングル喫煙可■朝食付■】