アパホテル<池袋駅北口> クチコミ・感想・情報

アパホテル<池袋駅北口>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月24日 11:21:51

グラスが無かったのが残念です

アパホテル<池袋駅北口> 2017年02月24日 19:55:31

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではグラスのお貸し出しは行なっておりませんが、さらなるサービス向上の為貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

これからも気持ちのいいお部屋作りを目指し精進して参りますので今後ともアパホテル<池駅北口>をよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 若林

投稿者さん 2017年02月22日 16:50:32

たまたまかもしれませんが、私の利用した部屋のベッドのクッションが頻度の高い手前側だけ異常に凹んでいて、寝心地最悪でした。
アパ会員になったところ無料1時間延長出来て良かったです。
女性1人でも泊まり易いのですが壁薄く、他のゲストや清掃員や廊下での会話が筒抜けでした。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年02月24日 19:54:12

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

しかしながらベットの件に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時にマットレスをローテーションするなどできる限り改善に向けて努めてまいります。

また、新規のお客様にお配りしております「一時間延長無料券」は多くのお客様ご好評頂いております。

最後になりますが清掃員の声につきましては現在改善の為徹底指導を行なっておりますが、ご迷惑をお掛けしましたことを再度お詫び申し上げます。
お客様のご意見を受け止め再度見直しを図って参ります。

今後ともアパホテル<池袋駅北口>をよろしくお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 若林

【素泊まり】7日前予約でお得!うれしいポイント2倍!ビジネスマン必見!池袋駅から徒歩4分好立地!

投稿者さん 2017年02月15日 23:07:26

お風呂の掃除が行き届いていないのが少し残念でした。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年02月16日 19:06:05

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

浴室の掃除に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃スタッフの指導を強化してまいります。
またフロントスタッフにて浴室清掃点検などの対策強化に努めてまいります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 松本

投稿者さん 2017年02月13日 13:50:16

近くにコンビニも数店舗あり、駅からも近く便利でした。

ただ、お風呂の排水の所に髪の毛が詰まっていました。
仕方ないので、自分で取りました。
気持悪かったです。
以前のお客様の声を見させていただくと同じく排水溝の件が
数件ありますね。まだ改善されていないようです。

ベッドもいつも人が寝ている箇所は、かなり沈み、少し場所を
外れると、そうでもない。
良いベッドかもしれませんが、マットレスはローテーションさせた方が
いいかもと思いました。かなり老朽化していると思いますよ。
老朽化していることをごまかす為の雲の上ですか?
2泊したら、腰が痛くなりました。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年02月14日 21:24:19

また当館の立地に関しましてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。
当館は池袋駅北口より徒歩4分の立地でございまして、近隣にはたくさんの飲食店やレストランがございます。
ホテルは繁華街から一歩離れた場所にございますので静かにお過ごしいただける事で皆様にご好評をいただいております。
スタッフ厳選の近隣おすすめレストランの地図などございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今回浴槽の排水溝に関しましてお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ありませんでした。
また、当館のベッドはアメリカの寝具ブランドシーリー社と共同開発オリジナルマットレス「クラウドフィット」を使用しております。しかしながらお客様に大変ご不便な思いをさせてしまいスタッフ一同とても心苦しく感じております。
そのような際はお身体の下にタオルを敷いていただくことによって寝心地を多少調節することができますので、次回ご宿泊の際はフロントにお気軽にお声掛けくださいませ。
清掃状況を今一度見直し、今後このようなことが無いよう清掃業者との連携を図り、フロントスタッフでの点検も強化するなどして早急な改善に努めさせていただきます。
これからもさらなるサービス向上に精進して参ります。
今後もアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いにございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊課 安藤

【THE VALUE 7】うれしいポイント2倍!ビジネスマン必見!池袋駅から徒歩4分好立地!
【□ 禁煙室 □ ダブル】

けいいち9116さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

けいいち9116さん(6件) [50代/男性] 2017年01月29日 23:17:39

隣の声がうるさかった

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月30日 13:35:00

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。

当館はグループでご宿泊されるお客様も多い為、フロントまでお声掛けいただければお部屋の空き状況によって別のフロアへお部屋のご変更をご案内させていただいております。
またお部屋の空きがない場合でもスタッフでのフロアの巡回等での対応もさせていただいております。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同できる限りの対応をして参ります。

宿泊課 柴田

【素泊まり】◆池袋駅北口より徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2017年01月27日 00:44:57

代表の信念を貫く姿勢を応援します。そしてその社員の皆様の気配りは素晴らしいです。離れた所からでも目が合えば挨拶して下さる。電話でもフロントでもすべて親切・丁寧に対応して下さり、本当にありがとうございました。また伺いますのでよろしくお願い致します。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月28日 14:49:03

またフロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもいつも気持ちの良い環境をという目標の元、さらにお客様が気持ちが良いを感じていただけるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

アパグループでは現在SUMMIT5・頂上戦略として都内に新しく9ホテルの新規開業を予定しております。
数あるホテルの中から選ばれるホテルとなるよう勤めて参ります。

投稿者さん 2017年01月25日 14:03:42

観光や食べ歩き目的の宿泊の為、駅や繁華街の近くだったので宿泊させて頂きました
金曜日から月曜日まででしたがさほどうるさくもなく、何名かのレビューに書いてあった柔らかすぎるベッドとやらは自分にとっては非常に寝心地の良いものでした。
朝食付きのプランでしたが不味い訳ではないのですが、金額を考えると外で食べるほうがよかったか?と少々残念だったのは期待が高まりすぎたせいでしょうか
ともあれスタッフさんは丁寧でしたし、夜はゆっくりと休めることができ満足できる週末を過ごすことが出来ました。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月28日 13:06:11

また、数々のお褒めの言葉と頂戴し重ねて御礼申し上げます。
アパホテルでは現在「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトとした新都市型ホテルを目指しております。
今回ご利用いただいたベッドもアメリカのトップブランドシーリー社と共同開発したオリジナルマットレスを使用したものになっております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
他にもお部屋のアメニティー類はワンランク上のものをご用意するなどお客様に快適にご宿泊いただけるご用意をしております。

これからもアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いにございます。

宿泊課 柴田

【朝食付き】7日前予約でお得!うれしいポイント2倍!ビジネスマン必見!★豆腐料理が人気の朝食付き★
【■シングル喫煙可■朝食付■】

きたちゃん0176さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

きたちゃん0176さん(2件) [40代/男性] 2017年01月24日 08:59:01

少し高めですが、立地がよく館内も新しくて快適でした。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月28日 11:55:01

今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は都内のターミナル駅の一つである池袋駅より徒歩4分の立地にありながら、繁華街より一歩はなれているため静かで寛げるとご好評いただいております。

当館は開業より今年で7年目になります。
これからもお客様に選ばれるホテルであるよう日々のメンテナンスやサービス向上に更に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月16日 10:55:01

フロントの対応がスピーディで、またとても感じが良い。何度か利用しているが客室の清掃状況にムラがある。インスペクターはちゃんとチェックしてほしい。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月17日 13:34:50

また、フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただいた言葉を励みにより一層サービスの向上に努めていく所存でございます。

お部屋の清掃に関してご指摘いただいた清掃状態を改善すべく、清掃業者との連携を図りフロントスタッフでの点検も強化するなどして早急に対応ささせていただきます。

投稿者さん 2017年01月15日 21:50:38

駅から近くコンパクトでキレイな部屋で快適に過ごせました!

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月17日 13:25:40

今回のご宿泊がお客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館はコンパクトなお部屋にすることによりベッド周りでお寛ぎいただきながらほとんどのことが出来るような設計となっていります。
その分ベッドは米トップのシーリー社と共同開発したマットレスやワンランク上のアメニティをご用意させていただいております。
これからもお客様に気持ちの良い環境をご提供できるよう精進して参ります。

爆音太郎さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

爆音太郎さん(4件) [40代/男性] 2017年01月12日 19:52:47

埼玉へアクセスが良好だと言うことで、池袋に宿泊しました。駅からも近いですし、ビジネスで利用するには良いかもしれません。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年01月13日 16:35:02

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は池袋駅北口より徒歩4分の立地にございまして、池袋は西武池袋線やJR埼京線など
埼玉方面へのアクセスが非常に便利かと存じます。
なお、当ホテルの近隣にはたくさんの飲食店がございます。
フロントにて近隣のおすすめ飲食店マップなどをご用意しておりますので、
よろしければお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂まして、ありがとうございました。
宿泊課 田中

投稿者さん 2016年12月09日 15:02:45

とても良かったです

アパホテル<池袋駅北口> 2016年12月09日 16:15:54

またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
アパホテルでは「いつも気持ちの良い環境を」をテーマに高品質・高機能・環境対応型をコンセプトとした新都市型ホテルを目指しおります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月29日 15:17:08

対応が丁寧で次回も利用したい。
ただ値段の幅が日によって大きく変わるのが難点である。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年12月02日 22:07:52

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をご投稿いただきまして、スタッフ一同、大変光栄に感じております。
しかしながらご宿泊料金に関しまして、お客様にご満足頂けずスタッフ一同大変心苦しく感じております。
お客様により良いサービスを提供するべく私共も常日頃より努力しております。
今後多くのお客様にご満足頂ける様な料金設定とさらなるサービスの向上に努めて参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

karin-yai33さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

karin-yai33さん(1件) [40代/女性] 2016年11月17日 19:50:12

二度目の利用でした。
前回利用した時も良かったので
今回も利用させていただきました。
立地的にも駅からさほど遠くなく
近くにコンビニもあるので便利でした。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年11月18日 20:23:33

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をご投稿いただきまして、スタッフ一同、大変光栄に感じております。
当館は池袋駅北口から徒歩4分の距離にございます。
近隣にはコンビニエンスストアを含む飲食店様が充実しております。
アパホテルはお客様を第一に考えて接客する事を、常に心がけております。ご宿泊の際にご利用いただきましたベッドは、アメリカのシ-リ-社と共同開発した雲の上にいる様な寝心地を体感していただける「クラウドフィット」を導入しており、大変ご好評をいただいております。
バスタブは従来の浴槽よりも20パーセント節水が可能であるにも関わらず、窮屈に感じない「卵型浴槽」を導入しております。
今後も池袋へお越しの際は、アパホテル<池袋駅北口>をご利用いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

青春ネットさんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

青春ネットさん(1件) [40代/男性] 2016年11月01日 19:46:15

非常に良かったです。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年11月02日 19:00:57

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊とお食事がお客様にとって大変満足頂ける内容になり当館スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ベッドに関しましてはお客様に快眠頂ける様にクラウドフィットと言う身体にフィットするやわらかいベッドを使用しております。

枕に関しましても3Dメッシュ枕を使用しており睡眠時にお客様が快眠出来るように作られております。

お客様が再度ご来館した際には更なるご満足頂ける接客、接遇に邁進致します。

投稿者さん 2016年10月23日 13:26:25

駅からホテルまでの写真案内わかりやすかったです

アパホテル<池袋駅北口> 2016年10月23日 14:06:28

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は都内のターミナル駅のひとつである池袋駅より徒歩5分以内という立地からビジネスやレジャーなど様々なニーズのお客様にご利用いただいております。
そのため館内にも近隣の地図から電車の乗り換え案内、フロントスタッフお勧めの飲食店マップなどをご用意しております。

次回お越しの際にぜひご活用いただければと思います。

投稿者さん 2016年10月10日 04:02:30

とても満足しています

アパホテル<池袋駅北口> 2016年10月10日 12:12:50

今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも「いつも気持ちの良い環境を」というテーマのもとお客様により快適にご利用いただけるホテルとなるよう精進して参ります。

これからもアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月03日 17:32:36

ベッドが柔らかいのは良いけれど、身体は沈んで足に当たるマットは固く、足が上がってしまい、あまり眠れなかったです。
部屋はキレイですが、ベッドが残念でした。
部屋はキレイでスリッパが2種類あるのは良かったです(^^)

アパホテル<池袋駅北口> 2016年10月03日 19:18:46

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらベッドの件でご快適にお過ごしいただけなかったとの事を心よりお詫び申し上げます。

当館のベッドはアメリカのシーリー社と共同開発したオリジナルベッド「クラウドフィット」を採用し、まるで雲のような寝心地をコンセプトにしたベッドになっております。
ご連絡いただければバスタオルをベッドパッドの下に敷かせていただき、多少ではございますがベッドの柔らかさを調節する事が可能でございますのでぜひお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちも仕上げます。

宿泊課 遠藤

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2016年09月18日 12:59:45

いつもは巣鴨を利用していて満足感があったので期待していただけにかなり残念なホテルですね。
まず、タオル不足。コーヒーも補充されていない。
お風呂場の排水口が、髪の毛の処理をされていなくてながれない。床がベトつく。
空気清浄機かりたら、クリーン設定になり使えない。改善してください。

アパホテル<池袋駅北口> 2016年09月19日 07:14:10

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に副うおもてなしができませんでしたこと、深く反省致しております。

タオルやコーヒー類の補充不足に関しましては、清掃員による確認作業が行き届いていなかったことが原因でございます。
また、お風呂場をご利用いただく際にも、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、貸出させていただいている物を全て早急に点検させていただきます。

今回頂戴しましたご指摘は、フロントスタッフ、清掃員共々、改善を行うべく早急に対応を行なって参ります。
今後は同様のご指摘を頂戴することが無いように、誠心誠意努めさせて頂きますので、これに懲りずに今後共アパホテルズ&リゾーツをご愛顧いただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 櫻井

投稿者さん 2016年08月19日 19:48:10

立地が風俗街の近くにあるため夜は歩きにくく、お風呂の清掃がきちんとされていなかったです。洗面台に汚れや浴槽の排水口のつまりなど

アパホテル<池袋駅北口> 2016年08月22日 14:28:19

しかしながら衛生面に関してお客様にご不便、ご迷惑をおかけしスタッフ一同大変心苦しく感じております。

これからはさらに清掃業者との連携を図り厳しく指導をしていく所存でございます。
またフロントスタッフでの客室の清掃点検をより強化し不備のないよう努めてまいります。

フロントでは客様が安心してご滞在頂けるよう近隣の案内などもおこなっておりますので、ご利用の際はお声掛けいただければと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。