京町家聖護院 クチコミ・感想・情報

京町家聖護院のクチコミ・お客さまの声

abin1818さんの 京町家聖護院 のクチコミ

abin1818さん(1件) [30代/男性] 2016年04月14日 18:03:50

最高の宿泊、お世話になりました。

今度、京都へ行ったらもここにいたいですね~~~

5点大変満足の宿です!!オススメ!!!

2016年04月
京町家聖護院 2016年04月14日 23:08:03

この度は京町家聖護院を日本観光での京都ご宿泊の宿としてお選び頂きありがとうございました
そして帰国されてすぐだと思いますが、この様な嬉しいご投稿を又、高評価で頂戴し併せてお礼申し上げます。
通常温暖な台湾からのお客様でしたのでお寒く感じておられないか、と気にしておりましたが喜んでいただけ又、宿泊したいと言っていただける事が何よりも嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけます様に改善に努めてまいります。又、日本観光の際はぜひ京町家聖護院にお泊まり下さいませ。

京町家聖護院 長尾

京町家聖護院 別館 2014年2月リニューアルオープン 6名様までに最適!駐車場付き!自転車付き!
【別館 2014年2月リニューアルオープン 6名様迄に最適】

投稿者さん 2016年03月02日 00:49:11

年1回の定期女子会に去年に続き再利用させていただきました。宿は前回と同様、清潔で掃除が行き届き、アメニティも充実しており本当に快適でした。又、来年も是非利用したいと思いますが、最近は予約が取れにくくなっているので困っています。次回は連泊してゆっくりと京都観光をしてみようと思っています。
お世話になりました。ありがとうございました。

京町家聖護院 2016年03月02日 10:43:39

この度は京町家聖護院を定期のお集まりの宿としてお選び頂き誠にありがとうございました。
数ある町家の中から京町家聖護院を再度選んでいただき又、早速の高評価での嬉しいクチコミのご投稿、とても嬉しく思っております。
宿泊施設としてお客様に再度ご利用いただき、又利用したいと言っていただける事は今後の励みになります。
これからもお客様目線で改善に努めていきたいと思います。

京町家聖護院 長尾

京町家聖護院 本館【京町家で京都を満喫】★駐車場2台無料!◆4名様までのご宿泊◆御一人様9000円~

投稿者さん 2015年10月29日 22:48:42

みやこメッセの行事に参加するために宿泊しました。町家に泊まるのは初めてだったので、とても不安だったのですが、オーナーさんから丁寧なメールをいただき泊まってみることに。清潔に整えられた室内、床暖房、最新式キッチンとお風呂、隣の聖護院を始めとする近所に漂う「京都感」。自転車もフル活用しました。結局ほとんど外食せず、近所のスーパーで買い物して自炊、高齢の父と一緒だったので、父はとても満足したようです。最新式キッチンやコーヒーメーカーに慣れるまで少しかかりましたが、水回りが充実しているとこんなに過ごしやすいのかと感心しきりでした。同じ行事に参加したホテル宿泊の皆さんからとても羨ましがられたので、父もご満悦、いい親孝行ができました。

京町家聖護院 2015年10月30日 10:11:53

この度は京町家聖護院を京都での宿として見つけて頂き、お選び下さりありがとうございました
そしてお帰りになられて早速、高評価でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます
とても嬉しく思っております。
チェックアウトの際、お父様が「ゆっくりと休む事が出来た」と言って頂き、居心地よくお過ごし頂けた様で本当に良かったです。
それが宿にとっては一番嬉しいことです。
今後もお客様の目線に立ってより居心地の良い宿として改善に努めて参ります。
又、京都にお越し際に当町家にお泊まりしていただければ嬉しいです。

この度は誠にありがとうございました。
お父様にもよろしくお伝え下さいませ。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月19日 21:56:59

6/13から1泊、義父の退職旅行で利用させていただきました。
チェックイン前に到着してしまいましたが、オーナーさんのご厚意で早めにチェックインさせていただき助かりました。
お部屋ですが、リニューアルしたという事もあり大変綺麗で設備も整っていて本当に満足できるお部屋でした。小さい子供もいたので、一軒家というのは他のお客さんを気にする事なくゆったりと過ごす事ができました。子供用のお風呂を準備してくださっていたり、本当に細かなところまでご配慮いただき感謝しております。
また宿泊したいと思えるお宿でした。
ひとつ言うなら、お宿までの道が細く、運転に注意しないといけない事くらいです(笑)
でも、道がわからない時も電話をすればオーナーさんが丁寧に説明してくださったので大丈夫でした。
1泊でしたが本当にお世話になりました。また宿泊したいと思います(^^)

2015年06月
京町家聖護院 2015年06月20日 11:41:39

この度は京町家聖護院をご家族の京都旅行でのお宿にお選びいただき誠にありがとうございました。
そして、お帰りになられて早速、このように高い評価でのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

皆様がゆったりとお過ごしいただけたとのこと、本当に良かったです。
私共も、お泊まり下さる皆様に自分の家の様にリラックスしていただけるのが一番と思っておりますので、なんとも嬉しい書き込みです。
私共のつたないサービスをお褒めいただき、また、宿泊したい、と言っていただける事は、本当に嬉しく今度の励みになります。
是非、又いらしてくださるのを心よりお待ちしております。
後、お連れの皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2015年05月04日 13:26:51

以前から気になっていた京町家聖護院さん。一月に利用してから、お気に入りの宿に。喧騒の中で毎日過ごしているので、静寂と、ゆとりを堪能出来る事は、何ものにも変えがたい一時です。次回伺える時を、楽しみにしています。

2015年04月
京町家聖護院 2015年05月04日 23:24:12

この度もまた京町家聖護院を京都観光の宿としてお選び頂き本当にありがとうございます
数有る宿泊施設の中で再度お泊まりいただける事は本当に嬉しい事です。
前回来て頂いたのはかなり寒い日でしたが、
今回は晴天が続いておりましたので快適に京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

宿を初めてまして丸4年、2回目3回目と来て下さるお客様もいらしてくださる様になり、本当にありがたいことと思っております。
次に来てくださった時に、さらに居心地良くお過ごし頂け満足してもらえるようこれからも頑張っていきます。
お連れ様皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年02月07日 20:27:00

今回、新年会の会場として利用させて頂きました。
大人数での利用でしたが、自炊設備が豊富に取り揃えられており鍋やお好み焼き、その他美味しいお料理を楽しみながら寛ぐ事が出来ました。
また、一棟貸しという事もあり雰囲気の良い町家でとても心地よく快適に過ごす事が出来ました。
また、是非利用したいと思います!

2015年01月
京町家聖護院 2015年02月08日 11:19:53

この度は京町家聖護院を職場での新年会の会場としてお選び頂き誠にありがとうございました。

又、早速の高評価での嬉しいクチコミのご投稿、とてもありがたく思っております!

京都観光を楽しまれた後に、宿でわいわいと大勢で楽しくお過ごしいただけた様で私たちも何よりです。
お客様に又、利用したい、と言っていただける事は何よりも嬉しいお言葉です。
今後もお客様に喜んでいただける様に常にお客様目線にたって改善に努めてまいります。
お連れさま皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

京町家聖護院 長尾

本館 【京町家で京都を満喫】★駐車場2台無料!◆◆15~16名様でのご宿泊◆◆御一人様3,750円~

chunleelingさんの 京町家聖護院 のクチコミ

chunleelingさん(9件) [20代/女性] 2014年12月11日 10:56:58

私は香港から来ました

これが最高のホストであり、彼は非常に役立つ

ハウス非常に素晴らしく、便利さ

場所が良い、あまりにも多くの訪問者です

Very Nice house!

2014年11月
京町家聖護院 2014年12月11日 23:59:23

そしてお帰りになられてすぐだと思いますが、この様な嬉しいご投稿を又、高評価で頂戴し併せてお礼申し上げます。ご宿泊当日はかなり冷え込み、底冷えしておりました。通常温暖な香港からのお客様でしたのでお寒く感じておられないか、と気にしておりましたが快適にお過
ごしていただけた様でなによりです。

投稿者さん 2014年10月30日 09:38:06

京都には友人と何回か旅行で来ています。最近は町家に泊まっていますが今回はクチコミの良さに惹かれて予約しました。
さすが評価が高いだけあってとても快適でした。
何と言ってもお部屋が清潔で掃除が行き届いており、又、最新式のキッチンと広いお風呂には感動しました。
ずっとここに住んでいたい!と言う気持ちになりました。又、無料の貸し自転車も最新で整備も行き届いており京都観光には最適でした。
家主様、いろいろとお気使いいただきありがとうございました。
又、是非利用させていただきます。

2014年10月
京町家聖護院 2014年10月31日 13:06:44

この度は京町家聖護院をお二人の京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
又、この様な高評価でのご投稿をしていただき本当にありがとうございます。

ごゆっくりくつろいで頂けたとのこと、良かったです。

私たちの本当につたないサービスをお褒め頂き、恐縮致しております。
又、利用したい、と言っていただける事は何よりも嬉しいお言葉です。今後の励みになります。

また京都でのご宿泊の機会がございましたら、当宿にお泊りしていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2014年09月08日 11:27:10

今回、彼女との京都旅行で宿泊しました。元々ここのクチコミをみて評判が良かったので予約しましたが、評判以上に快適で、オーナーさんも気さくな方でホントに満足でした。
こちらの別館は半年前にオープンされた様で室内は広々としており設備も全て最新型で清掃も行き届いており、特にお風呂と2階からの聖護院の眺めが最高でした。
初めての町家体験でしたが,町家と言うよりもスイートルームに泊まっている様な感じでした。
しかも料金もリーズナブルでコストパフォーマンスが最高でした。
オーナーさん達とゲストの距離感が心地よく,くつろぐことができました。ありがとうございました。彼女も居心地が良かったみたいで次回、又、京都に行くときには是非とも利用したいです。

2014年09月
京町家聖護院 2014年09月08日 11:52:40

この度は京町家聖護院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そして、このように高い評価でのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただいた日は朝から雨が降り、あいにくの天候でしたが当町家でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。

お客様よりこの様にお褒めのお言葉をいただき又、次回も泊まりたい、と言っていただける事は本当に今後の励みになります。
今後も常にお客様の立場からの目線で改善に努めていきたいと思います。

又、京都へお越しの際は是非、当町家へお泊まり
くださいませ。
お待ちしております。

後、お連れ様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2014年08月31日 22:35:33

今回、大学サークルの合宿で15名で利用させていただきました。

調理器具、食器類や最新型の洗濯機等の設備が使い勝手も良く助かりました。

サークル全員が居心地が良く満足してくれたみたいで幹事として本当にありがたかったです。

後、急な人数変更にも快く応じていただきありがとうございました。

次回は是非、家族みんなを誘って 京都観光の宿として利用させていただきます。

2014年08月
京町家聖護院 2014年09月02日 11:48:06

この度は大学サークルでの合宿先に京町家聖護院をお選び頂き誠にありがとうございました。
又、そして高い評価と共に書き込んで下さりとても嬉しく思っています
ご到着後から、皆さんとても楽し気なご様子でしたので、お食事時もとても盛り上がられたのだろうな、と思います。
後、次回も利用したい、と言っていただける事は宿としましては特に嬉しいお言葉です。
これからの励みになります。今後もお客様に喜んでいただけます様に改善に努めてまいります。
お連れ様にもよろしくお伝え下さいませ。
この度は京町家聖護院にお泊りいただき誠にありがとうございました。

mtakaxさんの 京町家聖護院 のクチコミ

mtakaxさん(1件) [60代/男性] 2014年08月27日 06:52:33

7/25から2泊しました。親戚が集まって大人数で利用しました。昔の実家にいるようにくつろいだひとときを皆で過ごしました。

2014年07月
京町家聖護院 2014年08月27日 10:57:08

この度はご親戚での京都観光のご宿泊に京町家聖護院をお選びいただき誠にありがとうございました。

又、お客様の声にもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

暑い気候での京都観光になられたかもしれませんが、ご親戚で当町家内でくつろいでいただけた様で何よりです。
これからもお客様によりくつろいでいただける様に改善に努めて参ります。
又、京都へお越しの際は是非、お越し下さいませ。お待ちしております。
後、お連れ様にもよろしくお伝え下さいませ。

京町家聖護院 長尾

本館 【京町家で京都を満喫♪】★駐車場2台無料!◆◆11~12名様でのご宿泊◆◆御一人様4400円~

ルビクロさんの 京町家聖護院 のクチコミ

ルビクロさん(1件) [40代/男性] 2014年08月23日 14:55:41

京都に近い所に住んでいるので、これまでは日帰りで行くことが多かったのですが、一度ゆっくりと宿泊してみようと思い、ならば京都の雰囲気が味わえる町家のような所をと思って京町屋聖護院さんにお世話になりました。いかにも京都らしい路地を入っていった所にあり本館の風情ある佇まいを見ながら別館に通されました。別館は外観からは想像出来ないくらいに最新の設備が整っており、快適に過ごすことが出来ました。聞けばごく最近にリニューアルしたとのことで納得でした。オーナーさんのご好意で本館もちらっと見せていただくとこちらはいかにも古くからの町家の風情がありながら、とても清潔に保たれていて、次回はぜひこちらに泊めていただこうと思うほどでした。外国のお客さんが多いとの話でしたが、それも納得でした。とても温かく迎えられ、細かい所まで気を配っていただき本当にありがとうございました。とても気持ちのよい時間を過ごすことができました。

2014年08月
京町家聖護院 2014年08月23日 20:21:19

この度は京町家聖護院にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当町家にて快適に過ごしていただけた様でなによりです。当町家は本館、別館共に築109年になります。
古い建物ですが、お客様に快適に過ごしいただける為に
清掃には特に気を付けております。

お客様からのお褒めのお言葉は本当に今後の励みになります。
今後もお客様目線に立ったサービス向上に努めます。

投稿者さん 2014年05月08日 01:40:12

ご主人の対応も、設備も素晴らしく、非常に快適でした。2日目は朝から快晴だったので、備え付け自転車で近所を散策し、よい思い出になりました。食事なしのプランなので、近所のスーパー情報や、グルメ情報などがもっと充実すると、さらによいかと思います。

2014年05月
京町家聖護院 2014年05月08日 13:40:11

この度は京町家聖護院にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

お泊りいただいた日は天気が良く当町家の自転車を御利用いただけた様で何よりです。
後、ご指摘いただきました近所のスーパー情報やグルメ情報も早速作成し宿に備え付けておこうと思います。

これからも、一層お客さま目線にたってサービス向上に務めてまいります。

又、京都へお越しの際は京町家聖護院にお泊まり下さいませ。

投稿者さん 2014年04月06日 22:37:01

very nice home

2014年03月
京町家聖護院 2014年04月06日 23:05:37

This is Kyomachiya Shogoin.

Thank you for staying in the annex and summiting this review.

We are very pleased that you had been staying comfortably and this high point review.

We are looking forward to coming back to Kyomachiya Shogoin.

Thank you again

Kyomachiya Shogoin Nagao

【ポイント10倍】新規オープン 京町家聖護院 別館 一棟貸し★6名様までに最適★ ♪観光用自転車付き

投稿者さん 2014年04月06日 18:48:00

夫婦2人での旅行で泊まらせていただきました。
清掃も細かいところまで行き届き、女性が利用しやすいように随所に気遣いを感じます。
次回も必ず利用したいと思える宿泊施設です。

2014年04月
京町家聖護院 2014年04月06日 20:13:30

この度は京町家聖護院別館を京都観光での宿にお選びいただき又、この様な高評価にてのご投稿、誠にありがとうございます。
当町家の別館は今年2月にオープン致しました。
最初のご投稿がこの様な高評価をいただけ安心しております。

宿でのんびりと過ごされてもご満足頂けるよう、さらなる宿の管理と改善、サービスを心がけて、ご来泊を心よりお待ち致しております。

お客様よりこの様にお褒めのお言葉をいただける事は本当に今後の励みになります。
今後も常にお客様の立場からの目線で改善に努めていきます。

又、京都へお越しの際は是非、当町家へお泊まり下さいませ。

yyyiiiiさんの 京町家聖護院 のクチコミ

yyyiiiiさん(1件) [60代/女性] 2013年05月20日 15:25:32

友人と5人で利用しました。
とてもきれいに掃除された部屋は気持ちよく、
夜遅くまで楽しいお話をして過ごしました。
お風呂も大きくて足を十分延ばして入れ、疲れが取れました。
ご主人様たちも良い方達で、何度も電話で場所を尋ねても優しくご親切に
教えていただきました。

歯ブラシに歯磨き粉がセットされていたらよかったと思います。
台所の「食器拭き」と「台布巾」の見分けがつかなかったので分かるようにしていただけたらもっと良かったと思いました。

初めて町家を利用しましたが、こんなにいいものだと思いませんでした。
6人様用の別建物が間もなく完成するとのこと、ぜひ利用されることをお勧めします。

2013年05月
京町家聖護院 2013年05月22日 18:56:01

この度は京町家聖護院にお泊まりいただき又、高評価のご投稿誠にありがとうございます。

当町家にて楽しくお過ごしいただけた様でなによりです。
後、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご指摘の「歯磨き粉」の件ですが早速、「歯磨き粉付き歯ブラシ」に変更しようと思います。

又、「食器拭き」と「台拭き」につきましてもご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。早急にわかり易くご利用いただけたます様改善しておきます。

これからは、一層お客さま目線にたってサービス向上に務めてまいります。

又、京都へお越しの際は京町家聖護院にお泊まり下さいませ。

京町家聖護院 長尾

【京町家で京都を満喫♪】★駐車場2台無料!◆5~6名様でのご宿泊◆御一人様6700円~

ぺい3297さんの 京町家聖護院 のクチコミ

ぺい3297さん(3件) [20代/男性] 2013年04月30日 11:05:36

当初の予定人数よりかなり減ってしまったうえに、当日にも人数変更したにも関わらず、嫌な顔一つせずに非常に丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。

伝統的な京町家というより、歴史ある古民家という印象でした。
といっても各部屋はとてもキレイで、トイレ・バスといった設備は現代的で使いやすく、またエアコンもほぼ全室に完備。そして嬉しかったのがこたつ。
4月とはいえ、宿泊日の夜はかなり冷え込んだので、こたつでみんなでガヤガヤというのがとても楽しかったです。

立地も、最初は少し不便かも…と思っていたのですが、近くにバス停もあり、京都観光するには十分な場所でした。

オーナーさんの人柄も良く、宿泊したメンバーも全員また来たいと言っていました。
幹事としてもとても嬉しかったです。
是非ともまたご利用させて下さい。

京町家聖護院 2013年04月30日 15:27:58

この度は京町家聖護院を京都の宿としてお選び下さり誠にありがとうございました。

そして、この様にあたたかく、高い評価を『お客様の声』に頂戴し重ねてお礼申し上げます。

チェックアウトの際のお見送り時は、ご不便なことがなかったかをお伺いする位しか出来ないのですが、このように、お過ごしいただいたご感想を書き込んでくださると、皆様がどのように宿でお過ごしになられたかがわかり、それが、楽しいものであると心からほっといたします

ご宿泊いただいた皆様より「また、来たい!」と言っていただける事は宿泊施設にとっては何よりも嬉しいお言葉です。今後も満足する事なく改善して参ります。

又、こちらにお越しの際は当町家しお越し下さいませ。

後、お連れさまにもよろしくお伝え下さいませ。

京町家聖護院 長尾

【京町家で京都を満喫♪】★駐車場2台無料!◆◆15~16名様でのご宿泊◆◆御一人様3,750円~

投稿者さん 2013年04月25日 19:10:38

I with my family, 8 people in all, lived in this flat for 6 days.
The flat is more than anybody can imagine. It is a traditional Japanese one.
The photos displayed on the internet can not show its all excellent points.

I felt very satisfied with the equipment, structure.
The host is very warm and kind, who helped us a lot.
There is no problem for us to communicate, for he can speak fluent English.

I think I will never forget this special experience in my life.

京町家聖護院 2013年04月25日 22:08:15

This is Kyomachiya Shogoin`s owner
Nagao.

Thank you for summiting this high point review.

We are very glad to hear that you had been staying comfortably.

And we are very proud of having guests from China.

Thank you again.

Kyo Machiya Shogoin Nagao.

【京町家で京都を満喫♪】★駐車場2台無料!◆7~8名様でのご宿泊◆御一人様5500円~

投稿者さん 2013年04月23日 05:10:37

一軒家のため、家のように寛げました。
風呂も広くリラックスできました。
今回は米も持参し、朝はごはん食べ旨かった。
強いていえばそこまでの道が狭く苦労した。

京町家聖護院 2013年04月23日 07:42:48

我が家の様にゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、本当に良かったです。

私どもも、お泊まり下さる皆様に自分の家の様にリラックスしていただけるのが一番と思っておりますので、なんとも嬉しい書き込みです。

またこちらにいらっしゃる時は『京都にあるあの家に行こう』と思い出していただけたら嬉しいです

是非、またいらして下さるのを心よりお待ち致しております。

京町家聖護院 長尾

【ポイント3倍!京町家で京都を満喫♪】★駐車場2台無料!◆4名様までのご宿泊◆御一人様9000円~

ユカリ1010さんの 京町家聖護院 のクチコミ

ユカリ1010さん(1件) [40代/女性] 2013年04月11日 18:44:45

大変すばらしいお宿でした。3月に宿泊しました。

急な人数変更や到着が2時間ほど早く着いてしまいましたが、快く対応いただけました。

お部屋も広く掃除も行き届いており綺麗で快適な空間でした。特に縁側からの杉苔のお庭の景色は最高でライトアップされたお庭を見ながらのお酒も格別(寒くて外では呑んでませんが・・・)

毎年この季節に私の両親と夫の両親そして子供を連れ京都観光に来ています。

いつもはホテルや旅館を利用していたのですが、どこも大部屋がなくしかたなく複数部屋に泊まっていたのですが今回は一棟貸しと言う事で子供が騒いでも誰に気兼ねする事もなく、自炊設備も完璧に揃っていたので
近くのスーパーで買い物をし、町家で鍋を楽しみゆっくりと寛ぐ事が出来ました。

観光用の無料貸自転車も新しく、整備されており、しかもチャイルドシート付も用意してあったので

3歳の娘を後ろに乗せ全員でサイクリングを楽しむ事が出来ました。

両親は特に吹き抜けのお部屋と掘りコタツが懐かしがっており、昼間はまったりと備付けの囲碁や将棋等で楽しんでおり、とても親孝行になりました。

それと少し入れにくかったですが駐車場が2台分,無料でしかも町家の前!でしたので

荷物の出し入れ等とても便利でした。

この人数での宿泊料金はとてもリーズナブルだと思いました。

今まで宿泊した京都の宿で一番良かったです!

特に大人数で利用するなら超おススメです!

お互いの両親も又、ここに泊まりたいと言っています。

次回京都に来た際には是非、利用させていただきます。

家主さま。ありがとうございました.

2013年03月
京町家聖護院 2013年04月11日 23:17:49

この度は京町家聖護院を京都観光での宿にお選びいただき又、この様な高評価にてのご投稿、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は底冷えする様な寒い日でしたのでお子様が風邪等で体調を崩されないかと心配しておりましたが楽しくすごしていただけた様でなによりです。

今後も常にお客様の立場からの目線で改善に努めていきます。

又、京都へお越しの際は是非、当町家へお泊まり
くださいませ。
お待ちしております。

後、ご両親様にもよろしくお伝え下さいませ。