萬翠楼福住 クチコミ・感想・情報

萬翠楼福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 12:42:58

1泊旅行で福住さんを利用させていただきました。

平日ということもあってなのか、他のお客さんにほとんど会うことなくゆっくり過ごすことができました。
楽しみにしていたお部屋での夕飯と朝食も、期待以上に美味しくて大変満足できました。
また露天風呂も、お部屋の檜風呂もとても気持ち良かったです。
歴史と風情ある宿に泊まることができて、日頃の疲れが癒やされました。

細かい要望にも快く応えていただき、ありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

萬翠楼福住 2016年11月11日 17:35:59

この度は「箱根湯本温泉 萬翠楼 福住」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想から当館での滞在をおもいっきり満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても楽しく拝読させていただきました。

これからも創業1625年の歴史に驕ることなく精進を続けて参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食確約】2016年度 カップルでの宿泊がお得!特典付お得プラン!

たこら0204さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

たこら0204さん(1件) [40代/女性] 2016年10月17日 15:37:25

母の78歳の誕生日を祝うために私と夫、母の3人で箱根旅行を計画し、福住さんに宿泊しました。
明治棟の2階の長めの良いゆったりとしたお部屋でなおかつ温泉もついており、のんびりとした時間を楽しむことが出来ました。
食事は薄味の優しい味わいの数々で普段は食の細い母もおいしいと良く食べていました。また、事前に頼んでいた誕生日ケーキもいいタイミングに出していただき、母がとても喜び、本当に良い記念となりました。
温泉も格別でお肌がつるつるになり、大浴場と室内のお風呂を存分に楽しませてもらいました。
また、機会があれば宿泊したいです。

萬翠楼福住 2016年11月11日 17:34:23

今回はお誕生日のお祝いのお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。
とても嬉しいお褒めのの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。

【部屋食確約】2016年度 お部屋でゆっくりお食事を!お部屋食確約プラン!

アリスト3147さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

アリスト3147さん(7件) [50代/男性] 2016年08月10日 16:53:56

8月8日に夫婦で宿泊しました。箱根湯本で、一番古い由緒ある旅館と聞いて驚きました。久しぶりの夕・朝食が部屋食で落ち着きました。食事が、美味しいかった。是非また、宿泊したいと思っています。

萬翠楼福住 2016年09月24日 14:50:22

この度は、箱根湯本温泉 萬翠楼 福住をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またの再訪のお言葉も頂戴しましたことこの上ない喜びでございます。

【湯-Standard】真綿の湯を愉しむ 2016年度 スタンダードプラン

xxxxx8802さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

xxxxx8802さん(1件) [20代/女性] 2016年04月21日 07:04:26

母の誕生日祝いの為、家族3人でお世話になりました。

重要文化財に指定されているだけあり、とても趣のある素晴らしいお宿です。天井画のあるお部屋はぜひ見学すべき!

ご飯も凄く美味しくて、夕食、朝食もともに大満足でした!
お腹がいっぱいなのに、美味しすぎて次々食べてしまいました。

大浴場も広くはありませんが、宿泊人数が多くはないので時間によっては貸切状態。
お湯もぬるめなのでゆっくり癒されながら入ることができます。

今までたくさんの旅館に泊まりましたが、今までで一番だったかもしれません。
従業員の方々もみなさん気さくで親切で、たくさんのおもてなしをしていただきました。
また是非泊まりたいと思います。

2016年04月
萬翠楼福住 2016年09月24日 14:49:20

箱根旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。お食事、お湯を、また接客のスタッフをお褒め頂きスタッフ一同大変感激致しております。

【楽天スーパーSALE】全室18%OFF!4月よりひとあじ違う国産黒毛和牛陶板ステーキプラン

投稿者さん 2016年04月16日 18:31:29

スタッフの方が親切でした。そしてご飯が美味しかったです。夕食はもちろん、朝食まで豪華で感激しました。担当していただいた男性スタッフさんがとてもカンジのイイ方で、家族全員満足でした。お風呂が小さくて、先に誰かが入っていると入れないというのが残念でしたがトータルで満足です。

2016年04月
萬翠楼福住 2016年09月24日 14:48:22

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF 春から秋にかけてのスタンダードプランがお得なプラン!
【明治棟/和室8畳+8畳+広縁】

jennifer4713さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

jennifer4713さん(1件) [20代/女性] 2016年03月25日 20:10:07

Best service and the most friendly staff. You shall never miss this hotel if visiting Hakone Yumoto. Situated at 10 mins walk from Hakone Yumoto station, this hotel provides excellent service and incredible Japanese cuisine. Staffs in this hotel tried their best in helping us planning the trip to Ashinoko and Gora and it turns out to be a really nice trip.

萬翠楼福住 2016年03月27日 12:40:35

Thank you for using the Hakone Yumoto Onsen Bansui Tower Fukuzumi.
We is the inn of long-established since the Edo period of Japan.
Please come back to Fukuzumi Ryokan Once the Japanese culture becomes miss also.

【湯-Standard】真綿の湯を愉しむ 2015年度 スタンダードプラン
【昭和棟/桂 8畳+8畳+広縁】

投稿者さん 2016年03月16日 17:05:39

お料理が素晴らしかったです。すべておいしくいただきました。
またサービスも非常に丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
またぜひお伺いしたいお宿です。

萬翠楼福住 2016年03月27日 12:36:54

またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

新メニュー 駿河湾沖 金目鯛の煮つけプラン!

投稿者さん 2016年03月12日 19:10:02

前回の滞在があまりに素晴らしく感動の連続だったので
今回も期待して伺いましたが
期待し過ぎた?のもあり今回は大満足!とはいきませんでした。
お部屋案内の方とは別にいらっしゃるという方が予定時間過ぎてもいらっしゃらず、早めに大浴場に行きたかった為、待たずに部屋を出たのもあり滞在時の基本的な説明を聞けませんでした。
金庫の使い方を間違えてしまいスタッフの方を呼んでしまう事になりました。
もしかして、二度目の宿泊だったので、説明を省かれたのかな?とも思いました。
部屋を出る時部屋の入口で、スタッフの方の叱責声が聞こえびっくりしました。待たずに出ようとした私達に言われたのか?と暫くお風呂で考えてしまいました。
大浴場入口で女性スタッフの方とすれ違ったので会釈しましたが二度とも無視されました。
お忙しかったのか早歩きでさっさとお仕事されており仕方ないのかな?とも思いましたが、
旅館のスタッフの方に無視されたのは初めての経験でした。
2日目、朝食から戻ると布団が片付けられていましたが、出来ればそのままにして欲しかったです。
お食事とお風呂は相変わらず素晴らしくて大満足でしたが、色々細かい事が気になってしまったのもあり結果的に少し疲れる旅になってしまいました。

萬翠楼福住 2016年03月27日 12:35:10

二度目のご利用を頂戴致しましたにも関わらず、お客様へのおもてなしが行き届かず大変申し訳けありませんでした。
今後このようなことが起きませんようひとりひとりのスタッフに再度教育をし日々の確認を行ってまいります。

お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に心地よくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】直前だからお得です!3月のお得な2000円OFFプラン!

SUTEさんの 萬翠楼福住 のクチコミ

SUTEさん(4件) [30代/女性] 2016年02月13日 09:57:59

お風呂、食事が良かったです。お部屋は普通ですが、炬燵があったりして、のんびり気ままに過ごせました。
今度は古い方の建物に泊まってみたいと思いました。

萬翠楼福住 2016年03月27日 12:31:58

次回ぜひ明治棟国指定重要文化財のお部屋をご利用いただき時代の面影をご体感いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!国産黒毛和牛ステーキと金目の煮付けプランがお得!

トニー414さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

トニー414さん(2件) [50代/男性] 2016年02月09日 00:40:09

重要文化財に宿泊は貴重な体験。昔ながらの旅館という感じで落ち着ける。良くホテルに有るようなお土産の売店、カラオケ、マッサージが無いのが良い!年配の方是非に!

萬翠楼福住 2016年02月10日 12:57:40

このたびは箱根湯本温泉萬翠楼福住旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにておほめの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
季節ごとに景色の変わる箱根をまたぜひご覧においでくださいませ。
まだ寒い日が続いております。
風邪などおひきにならないよう十分お気を付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【タイムセール】1月~4月までお日にち限定でお得!スタンダードプランの2000円OFFプラン!

投稿者さん 2016年01月30日 20:12:52

食事、部屋、温泉、スタックの方のサービス、どれも素晴らしいものでした。部屋のお風呂で温泉が利用でき、箱根湯本から徒歩圏内の為、温泉街の散策にも最適です。
是非またお世話になりたい宿です。

萬翠楼福住 2016年02月03日 11:06:43

早々の口コミにておほめの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、満足していただけましたようで従業員一同安心いたしました。
季節ごとに景色のかわる箱根、特に桜の咲く季節はよろしいかと思われます。
頃は3月下旬ころから4月の初めにかけて見ごろとなります。
ぜひご検討お願いいたします。
寒い日が続いています。
おかぜなどおひきにならないよう十分お気を付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!駿河湾沖 金目鯛しゃぶしゃぶプランがお得!
【明治棟/和室8畳+7.5畳+広縁】

投稿者さん 2016年01月29日 23:15:45

サービスも施設も大変満足する内容でした!

萬翠楼福住 2016年02月03日 10:43:03

このたびは数あるホテル・旅館の中から箱根湯本温泉萬翠楼福住旅館をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
次回は季節をかえてまたお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

新メニュー 第6弾!鮑料理プラン!お料理方法は3つ(踊り焼き お造り 酒蒸しより選択)
【萬翠楼35号室 和室10畳+8畳】

投稿者さん 2016年01月29日 21:19:29

家族で宿泊させていただきました。旅館の方々の心配りに大変感謝し、感激した旅となりました。お風呂もゆったりと入れて
とても気持ち良かったです。なによりお料理がとても美味しく、初めて食べた焼胡麻豆腐や楽しみにしていた金目鯛の煮付けなど全て絶品でした。
また、大柄な息子の為に色々と心遣いをしていただきありがとうございました。
また是非泊まりに行きたいと思います。

萬翠楼福住 2016年02月03日 10:48:09

今回のご滞在、「楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
今回は明治棟/萬翠楼のお部屋にお泊りいただきましたが、次回はお部屋にお風呂がついている明治棟/金泉楼のお部屋などいかがでしょうか。
趣が変わってまたよろしいかと思われます。
ぜひご検討お願いいたします。
まだ寒い日が続いています。
体調を崩しやすい季節ですのでお体十分ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!国産黒毛和牛ステーキと金目鯛煮付けのプランが20%OFF
【萬翠楼35号室 和室10畳+8畳】

投稿者さん 2016年01月27日 20:49:51

全体的に雰囲気が良く、まるでタイムマシンの乗って昭和初期に行ったような気分でした。お食事もお風呂も満足できました。チェックアウトの後、重要文化財としての素晴らしさを説明していただき、その造りに感動しました。

萬翠楼福住 2016年02月03日 10:35:49

早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
冬の箱根路を楽しんでいただけましたが次回は春の箱根などいかがでしょうか。
当館周辺の箱根湯本は3月下旬から4月初めにかけてでございますが、箱根は標高差があるため、魚標高の高いところはそのあと1週間から2週間に見ごろが変わっていきます。
ぜひご検討をお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!駿河湾沖 金目鯛の煮つけプランがお得!

yu----yuさんの 萬翠楼福住 のクチコミ

yu----yuさん(1件) [50代/女性] 2016年01月19日 14:26:54

重要文化財に指定された唯一のお宿ということで,夫婦でとても楽しみにしておりましたが,大満足できました。
お部屋は縁側から庭を通して川の見える二人には充分すぎる贅沢な間取りで,三世帯など家族連れの方にもおすすめです。
明治の大工さんによる様々な意匠に感心しましたが,チェックアウト後に案内していただいた15号室はより興奮が収まらないものでした。お時間のある方は是非ご覧になることをおすすめします。
お部屋のお風呂も源泉で,庭木の見える広々した檜のお風呂に身を沈め,至福の時でした。泉質が主張しすぎないやさしい入り心地の温泉です。
食事は丁寧な仕事の美しい日本料理で,おだしの味が優しくほっとする品々。地の物をいろいろ楽しめ,お品書きを見ながらどれも美味しくいただきました。
明治の政治家や文豪に愛された格式の高い旅館ですが,えらぶったり押しつけがましいところがなく,さりげなく著名人の書や絵軸が掛けられています。貴重な財産を大切に残して活かしておられることに感服です。
宿の方々は皆物腰やわらかでとても居心地良かったです。15号室の案内は話術も巧みでとても楽しく,その後,宿の角まで出てずっとお見送りいただき,最後まで手を抜かない姿に心打たれました。
唯一気になったのは,チェックイン時刻が予定より遅くなりそうなので2度連絡を入れましたが,電話口の若い女性から他のスタッフに伝わっていなかったのかご心配をかけてしまったことです。

萬翠楼福住 2016年02月03日 10:27:22

まずご指摘をいただきましたお越しの際の当館での連絡不足によるお話、申し訳わけございませんでした。今後このようなことがないよう、各担当との連絡をしっかり行い、お迎えさせていただきたいと思いますので何卒、ご了承くださいませ。
次回は季節を変えて春の桜の頃などいかがでしょうか。
当館の桜は見ごろは例年、3月の下旬ころから4月の初めにかけての頃となします。
ぜひご検討いただければ幸いでございます。
まだまだ寒い日がつづいています。
風邪などおひきにならないよう十分お気を付けくださいませ。

TAR0Uさんの 萬翠楼福住 のクチコミ

TAR0Uさん(17件) [50代/男性] 2015年12月06日 21:59:36

憧れの明治棟に二ヶ月後の金曜日にポツンとひとつあきがあったので大急ぎで予約させていただきました。
神奈川旅行券も利用できて大感謝です。

お部屋も食事も期待通りの素晴らしさ。
駅からも近いのにこの静けさは脅威。
全く不思議な感覚でした。

終わりにしたくなくて1時間でも、と追加料金にて延長を希望してみましたが、ここまでピカピカにするには時間が必要なのですね。
断られてしまって残念でしたが、更に予約で頑張って次回はぜひ連泊したいです。

萬翠楼福住 2015年12月29日 13:08:31

口コミにて記載いただきましたお部屋の延長利用の件ですが、現状、お部屋の空きがなかなかできないため、次の日の利用の準備のため、なかなか延長利用をお受けできなくなっております。
せっかく少しでも長く滞在したいとおっしゃっていただいているのにご要望にお応えできなくて申し訳ありませんでした。
何卒ご了承いただければ幸いでございます。
年末年始のこの時期、忙しい毎日を過ごされているかと思われますがお体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

TAR0Uさんの 萬翠楼福住 のクチコミ

TAR0Uさん(17件) [50代/男性] 2015年12月06日 21:28:40

高齢な舅と独身の義兄、同居嫁の私と息子の4人で同じ間取りの別な部屋での宿泊。
部屋食確約で選んだプランで事前の電話でも部屋食と強く希望を伝え前日に予約確認を受けた際にも再びそうしたつもりで旅先では非日常を期待したものの結局はそうはならず残念でした。

とはいえ重要文化財のお宿は驚くほど隅々まで掃除が行き届いていて感激しました。
大浴場も露天風呂もちょうど良い湯加減でやわらかでとても気持ち良かった。
また、素晴らしい天井絵の広々とした続き部屋での贅沢すぎる食事は品数も多く味も上品でとても美味しかった。
家族の皆が絶賛してくれたのでさすが重要文化財のお宿だと嬉しくなりました。

それに、部屋の檜風呂も温泉との事で洗い場スベースもゆったり広くて嬉しかった。
専用檜風呂は昭和棟の客室よりも広めという事で楽しみにしていましたが、期待しすぎてしまったせいで湯船が小さく感じてしまいました。
それでもまた、何度でも泊まりたいお宿です。

萬翠楼福住 2015年12月29日 12:51:37

まず、お部屋食の件についてはご説明が足りず、プランでの表記もわかりにくくて申し訳ありませんでした。
こちらのプランはお部屋食でのご案内のため、お部屋は1予約1部屋のみの限定とさせていただいておりました。
ご予約がお2部屋であったため個室のお食事処をご用意させていただきました。
事前のお電話にてお話をいただいてたとのこと、連絡不行き届きでお話し通りにならずに申し訳ありませんでした。
次回のお越しの際にはこのようなことがないよう再度確認をし、承れれば幸いでございます。
何卒ご了承くださいませ。
次回のお越しいただける機会がございましたら、お食事場所については事前にご案内できればと思いますのでよろしくお願いいたします。
季節ごとに景色が変わる箱根路をまたご覧にお越しくださいませ。
年の瀬もせまり、今年もあと少し、風邪などおひきにならないようお気をつけてお過ごしくださいませ。

Victor123さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

Victor123さん(17件) [40代/男性] 2015年12月06日 01:30:31

温泉・食事・部屋・接客、すべてに大満足のお宿でした(年に何度も旅をしますがこういう宿は今時珍しいです)。また、館内放送やBGMが一切ないせいか、満室だったにも関わらず館内がとても静かだったのも好印象でした。賑やかさや派手さを求めるのではなく、歴史ある宿で心からほっこりしたい旅客には最適の宿でしょう。今回は昭和館(新館)だったので、次回はぜひ明治館に泊まりたいと思いました。

萬翠楼福住 2015年12月29日 12:25:44

季節を変えてまたお越しくださいませ。
次回は明治棟をご希望とのこと、お部屋タイプがさまざまでございますのでわからないことがあれば、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今年もあと少し、ここ数日寒い日が続いていますので風邪などおひきにならないようお気を付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【5日間限定タイムセール】金目鯛のしゃぶしゃぶプランが3000円OFF!
【昭和棟/花(10畳+6畳+広縁)】

投稿者さん 2015年12月04日 17:21:51

初めての姉妹旅行で長女の私が全て任されていたので、かなり吟味した上でこちらのお宿に決めました。レトロな雰囲気に美味しそうな懐石料理、お部屋のお風呂は温泉が出るしとても広い。何より口コミが素晴らしかったので決定しました。しかしお部屋に案内された瞬間 妹は古い建物は怖いという発想しかなかった様で、せっかくの温泉が出る部屋風呂も怖くて入れないと言われてしまいがっかりでした。確かに壁のシミや部屋風呂の写真とのギャップはありました。
しかしお料理が素晴らしく、1つ1つ手抜きのない品のあるお味でとてもおいしくいただき 妹も大満足してホッとしました。ただ食べ終わったお皿を早く下げたいのはわかりますが、妹が『これは後でゆっくりいただきたいです』と食べる順番を終盤にしたいという意味で言ったら女将さんが『こちらとしては保健所で厳しく言われておりますので‥』というお答えが返ってきてびっくりして妹は『じゃもう下げていいです』と気分を害してしまぃ、私も又気まずい思いをしました。せっかく繊細な素晴らしいお料理に喜んでいたのに雰囲気ぶち壊しでした。
私も食品関係の仕事をしておりますが、お客様に保健所が‥なんて言葉は使った事はありません。『お食事時間内でしたら大丈夫ですよ』くらいなお言葉が欲しかったです。後はお部屋にヘアードライヤーがなく、お持ちしますよと言ってくれたのに届かなかったり、朝 前日のお水のポットを下げていたので 朝食時もお水くださいと言ったら下げた夜の残り少ないお水をそのままくれました。
残念ながらお宿としては又行きたいね!という言葉は出なかったですが、私としてはまたあの懐石料理をいただきたいです^ ^ お料理をいただく目的で次は友人と利用したいと思いました。わがままなお客ですみません^^;
お世話になりました!

萬翠楼福住 2015年12月29日 09:45:27

ご返信遅れてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
今回の口コミでのご意見いただきありがとうございます。
また大切なご旅行でのひとときを不快なおもいをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お部屋での接客をさせていただきました担当の対応、お申し付けいただきましたお持ちするものを忘れてしまうという対応、重ね重ね、お詫びいたします。
今回のお話を受けましてあらためて、初心に帰り接客することに対して指導徹底するとともに、従業員一人一人がお客様皆様方に対しての接客に心を込めて行わせていただくという気持ちで皆様をお迎えさせていただきたいと思います。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
それでもまたお越しいただく機会をいただけるとのこと非常にありがたく、感謝の念に堪えません。
次回の機会には必ず満足していただけるようつとめてまいりますのでよろしくお願いいたします。
もう年の暮れ、今年もあとわずかでございます。
ここ数日急に寒さが増してまいりました。
またの機会を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年12月01日 15:10:21

両親と妻の4人でお世話になりました。
スタッフのみなさんの細やかな気配りに大変感激いたしました。

料理は、部屋食でいただき、ボリュームたっぷりでおいしく、お腹いっぱいになりました。

お風呂も広くてとても気持ちよく入ることができました。

とても楽しい時間を過ごすことができて大満足の旅行となりました。

萬翠楼福住 2015年12月06日 10:27:08

季節ごとに変わる箱根の景色、同じように季節ごとにお料理も変更させていただいています。
ぜひまたお越しくださいませ。
春の箱根も風情があり楽しんでいただけると思います。
ぜひご検討お願いいたします。
いよいよ今年もあとわずか、忙しい季節を迎えているかと思われますが体調管理には十分気を付けて健やかにお過ごしくださいませ。

【昭和棟/桂 8畳+8畳+広縁】