星星の家 クチコミ・感想・情報

星星の家のクチコミ・お客さまの声

ちゅんちゅん2229さんの 星星の家 のクチコミ

ちゅんちゅん2229さん(1件) [30代/男性] 2012年12月05日 23:45:55

今後泊まられる方の参考になればと思い投稿します。
まずアクセスですが結構山中なので付近の交通情報を確認されたほうがいいと思います。私が行ったときは途中で時間帯で通行止めをしていましたので確認をオススメします。場所はヘルスセンターの駐車場の片隅にあります。カヌー館で案内を受けましたが少しわかりにくいのでヘルスセンターを目標にするといいと思います。食事は自炊をしました。近くにスーパー有りと記していましたがどんなスーパーかわからなくて不安だったので四万十市内で食材を買ってもって行きましたが近くにあったスーパーは結構普通のスーパーで、ここで買ってもよかったな、と思いました。食器や調理器具は揃っていて不自由はありません。囲炉裏がありましたがどうしていいのかわからずとりあえずカヌー館で炭を買い火をたいていました。ちなみに煙が出すぎると火災報知機が反応するらしく注意が必要です。お風呂はヘルスセンターに入りに行きましたが民宿のお風呂といった感じで備え付けは石鹸しかありません。お風呂を楽しむのであれば高いですがホテル側の方がいいと思います。あとトイレは和式でドアが固かったのと、エアコンが1時間100円(少し悔しかったので寒かったけど使わなかった)といったところが不満点ですがそれ以外は結構広くて子供たちはご機嫌で家の中を走り回ったり、囲炉裏で炭を燃やしたり、嫁の料理を手伝ったりと楽しそうにしていまして非常に良かったと思います。くつろぎたいという方にはオススメしませんが楽しみたいという方はいいと思います。最後に曇っていて星が見れなかったのが残念でした。

2012年11月
満天の星に抱かれて♪星空の街 素泊りプラン
【囲炉裏の一軒家 星星の家】