布引温泉 こもろ クチコミ・感想・情報

布引温泉 こもろのクチコミ・お客さまの声

koro2017さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

koro2017さん [60代/女性] 2024年01月11日 21:12:57

チェックインが遅れてしまったが、暖かく迎え入れてくださった。
フロントも給仕の方々も大変感じが良く、親切であった。
部屋からも露天風からも眺めがとても素晴らしかった。
難を言えば、食事が普通であること、もう少し上質なものを出していただければ猶更良いと思う。
特に、お米があまり美味しくなかったのが残念である。

布引温泉 こもろ 2024年01月14日 14:49:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフサービスや景色の素晴らしさなどに、ご満足とのご感想をいただきました。
スタッフ一同ありがたく、感謝申し上げます。
 ただ、お食事関係においては、ご指摘をいただきました。
調理部門との打ち合わせを致しまして、チェック改善の対応を進めました。
 これからもお客様に喜んでいただける旅館を目差しまして、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
又のご利用をお待ち申し上げまして、御礼のご挨拶とさせていただきます。

■スタンダード■夕食は旬の素材をメインにした「浅間ふるさと御膳」×信州あさごはん【夕朝食付】

投稿者さん 2024年01月04日 15:56:49

登山の前泊で二食付一泊で利用しました。日没後の到着だったので初めてのわたしには道が分かりづらく迷ってしまいましたが、Googleマップのナビでなんとか到着。宿のホームページに写真つきの道案内があるので昼間なら迷わずたどり着くと思います。近くに飲食店あったかな、暗くて気づかなかっただけかもしれませんが、食事付きのプランが安心ですしお得だと思います。施設内に売店もありました。

受付の方もとても親切で、施設内について丁寧に案内してくださいました。わたしは昭和生まれのアラフィフですが、普段はビジネスホテルの利用が多いこともあり、子どもの頃にこんな家族旅行したなあととてもあたたかく懐かしく感じほっこりしました。
お部屋も広々、のんびりできました。冷水ポットと保温可能な電気ポットがあり、ありがたかったです。
夕食も朝食も時間を3択から選べ、サーブしてくださる方もいて、とても美味しいボリューム満点の心温まる和食をいただきました。
大浴場は日帰り入浴受入れ時間帯を避け、宿泊客のみとなる21時以降に利用しました。年末休み直前平日だったのもあって自分以外には1、2人しかおらず、一時的に貸切状態にもなりのんびり満喫でき、朝の露天風呂まで満喫してからチェックアウトしました。夜の入浴は23時まででしたが、日帰り入浴が21時までなので、宿泊者は24時まで利用できるともう少しゆっくりできてありがたいなと思いました。ただ、安全かつ衛生的な運営、従業員の方の負担軽減を優先しての時間設定なら仕方ないのかなと。
そして、ありがたいことに後日温かい手紙とお心遣いが届き、二度ほっこりしました。ご丁寧にありがとうございました。

肝心の登山は、ガトーショコラの浅間山を期待したのですが暖冬のせいか雪が少なく粉砂糖がほとんどかかっておらず。早くもリベンジを誓いましたので、その際はまたお邪魔します。

布引温泉 こもろ 2024年01月06日 09:17:48

年末のお忙しい中、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 諸々評価をいただきまして本当にありがとうございます。
 当館は以前は、公共の宿(国民年金保養センター)だった施設でした。今はちょっと古風な温泉旅館としてご利用いただいておりますが、そんなのんびりとした雰囲気もお感じいただけて、本当にありがたい限りでございます。
ただ一部お気遣いをお掛けした所もありました。改善を進めてまいります。
 当館は四季折々色々お楽しみいただけます。次のリベンジ登山の折にも、是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】浅間連山を望む和室8畳(空気清浄器完備)】

くましろーさんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年12月27日 13:42:38

2023.11.03(金)に宿泊しました。初めての利用です。
懐古園で「紅葉まつり」が開催されていて、紅葉が見ごろ、との情報が入ったので、近くに温泉宿がないか探していたところヒットしました。
小諸駅から車で10分弱。一軒宿の温泉。駐車場は建物の目の前、かなり広かったです。
日帰り入浴客が多いらしく、チェックイン時には多くの車が停まっていましたが、夜遅くになると少なくなっていました。
部屋は2階の和室。窓からは浅間山などの山々が見えました。ちょうど木々が色づいていて綺麗でした。
夕食は1階レストランで「小諸おもてなし御膳」。地元の食材を使った料理が並び、大変美味しくいただきました。満足!
大浴場は、内湯は広い湯舟が2つ、露天風呂は内湯から出て、階段を下りたところにありました。露天風呂で立ち上がれば、部屋からと同じ景色が眺められます。
日没前から暗くなるまで、露天風呂に入っていて、夕陽に染まる浅間山を眺めていました。
スタッフの方々も大変親切でした。
リピートありの温泉宿だと思います。
翌日は近くにある布引観音に立ち寄り帰宅。いい思い出ができました。

布引温泉 こもろ 2023年12月29日 16:39:13

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
小諸懐古園の「紅葉まつり」へお尋ねの折のご来館でございましたが、いろいろ満足とのご感想をいただきました。
スタッフ一同大変ありがたく感謝申し上げます。
 当館は特別ではありませんが、ゆっくり出来る一軒宿でございます。
お客様の様に、朝夕の絶景を眺めながらの温泉は本当におすすめです。
 最高な旅の気分と、日常を忘れての癒しを大いに感じていただけて何よりでございました。
これからも(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーにして、お客様をお迎え致します。
 又のご来館をお待ち申し上げまして、御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

■グレードアップ■夕食は信州の恵みを詰め込んだ「小諸おもてなし御膳」×信州あさごはん【夕朝食付】

投稿者さん 2023年11月20日 08:27:21

温泉でゆっくりできました。

布引温泉 こもろ 2023年11月26日 15:29:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。秋の1日、ごゆっくりされましたご様子に、スタッフ一同ありがたく感謝申し上げます。
 これからも(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーにして、お客様をお迎えしてまいります。又のご来館をお待ち申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

ミニトマト6449さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

ミニトマト6449さん [70代/男性] 2023年10月09日 08:52:55

今回で3回目の宿泊です。
千曲川と浅間山が良く見える部屋でした。子供の宿泊客がいなかったこともあるかもしれませんが
静かで落ち着いていました。
何ともいっても浅間山の見える温泉の泉質が私好みでした。
宿泊費もリーズナブルで、年配者にお勧めです。

布引温泉 こもろ 2023年10月19日 17:20:18

いつもご利用ありがとうございます。浅間山の素晴らしい景色や、ゆったりとした温泉をお楽しみいただけて、本当に何よりでございました。これから少しずつ寒さも増してまいります。是非又、温まりにお越し下さいませ。(やさしい笑顔のおもてなし)でスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 14:08:13

部屋とと温泉からの眺めが素晴らしく、料理もおいしかったので大満足でした。
猛暑が続く中避暑も兼ねていましたが涼しく過ごせたのも二重丸でした。

布引温泉 こもろ 2023年08月08日 16:28:42

先日は厳しい暑さの中、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大満足とのご感想をいただきました。
スタッフ一同ありがたく感謝申し上げます。
素晴らしい景色やお料理も含めて、当館での一日が心地良い時間でありました事、何よりでございました。
これからも(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーとしてお客様をお迎えして参ります。

system君さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2023年07月30日 15:18:08

昨年から三度目の来訪。落ち着いた良いお宿。。できれば日帰り温泉の時間はチェックイン前までにしてもらえると落ち着くのだが。。また伺います。。

布引温泉 こもろ 2023年08月06日 14:03:18

いつもご利用本当にありがとうございます。リピーターとしてご利用いただけます事は、大変ありがたい限りでございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
 ただ日帰り入浴時間については、御迷惑をお掛け致しました。今後検討をし、出来るだけ対応させていただきます。

投稿者さん 2023年07月20日 21:03:24

合宿所!という感じのお宿。ホテルの方はとても親切で心のこもった対応をしていただきました。食事も品目が多く、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。
サービスの庭での焚き火もグット。

虫の苦手な方は真夏に行くときは注意した方がいいかもしれません。山の中の立地なのでこれが普通だと思います。

でも総合的にはとても良かっです。

布引温泉 こもろ 2023年07月24日 09:04:20

このたびはありがとうございました。
焚き火サービスも含めて、いろいろご満足いただけて本当に良かったです。
 ただ、建物は10数年前までは公共の宿だったもので、少々地味目の為、合宿所の様なイメージだったのかもしれません。
又、自然豊かな為、虫もいてすみませんでした。でも、いろいろな体験も、良き思い出として評価をいただきました。ありがとうございました。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月23日 20:01:53

6月に宿泊しました。従業員さんの説明も丁寧で接客対応もすばらしく、お食事もとてもおいしかったです。また泊まりに行きたいです。

布引温泉 こもろ 2023年06月24日 13:23:50

先日はご来館いただき、誠にありがとうございました。諸々にご満足とのご感想をいただきまして、スタッフ全員とても嬉しく存じます。
これからも【やさしい笑顔のおもてなし】をモットーにして、お客様をお迎えしてまいります。
是非又、お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月21日 17:39:23

部屋からの浅間連山の眺めは雄大で良かった。夕食の料理は色とりどりで楽しめ量はやや多めであった。朝食も自分の好みが選択できて満足でした。
 風呂の湯量は多く露天風呂の石の配置がよく眺めも飽きが来ない温泉でした。

布引温泉 こもろ 2023年06月24日 13:36:09

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。当館からの雄大な景色をはじめ、お食事やお風呂等をゆっくりとご堪能いただけて、本当によかったです。
これからも【やさしい笑顔のおもてなし】をモットーとして、お客様をお迎えしてまいります。
又のご来館をお待ち申し上げまして、ご挨拶とさせていただきます。

aimikan0913さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

aimikan0913さん [60代/女性] 2023年04月18日 15:40:11

お値段のわりに、全て良かったです。
伺った日は偶然にボランティアの生バンドが有り、楽しい時間を過ごしました。お料理は年齢的に量は要らないので、スタンダードに馬刺しを注文いたしました。とにかくお風呂が温度、質も最高でした。宿の方の距離感も温かく居心地良い宿でした!

布引温泉 こもろ 2023年04月22日 15:30:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。週末は(湯けむりコンサート)を開催しておりますが、お楽しみいただけて良かったです。
当館は素朴で静かな一軒宿。やさしい笑顔のおもてなしでスタッフ一同お客様をお迎えしております。
又のご来館をお待ちしております。

【【禁煙】浅間連山を望む和室10-12畳(空気清浄器完備)】

chose1212さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

chose1212さん [40代/女性] 2023年04月13日 09:33:01

初めて利用させていただきました。部屋から浅間山が目の前に臨めます。下足箱の造りなど多少の不便さはありましたが、総合的にとても良い宿でした。スタッフの方々も親切で、お湯も良く、食事も美味しかったです。

布引温泉 こもろ 2023年04月17日 09:25:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。浅間連山の雄大な景色も含めて、ご満足とのご感想をいただきました。スタッフ一同ありがたく感謝申し上げます。これからも(やさしい笑顔のおもてなし)でお客様をお迎えして参ります。又のお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月01日 17:09:31

まず露天風呂からの眺めが最高で、雪か被った夕日で赤富士の様な浅間連山や市内夜景は絶景でした。泉質も良く疲れがとれ、しばらく体がポカポカして気持ち良かったです。
施設や部屋もきちんと清掃され清潔感があり、布団もふっくらで不自由なく過ごす事ができました。
食事に至っては当日ながら家族のアレルギーにご親切にご対応頂き助かりました。
夕食、朝食とも種類も豊富でご飯のお替りするほど美味しかったです。が、みそ汁・煮魚・鍋などがぼんやりしているので、もう少し御出汁が効いた方が良いかと思います。それと朝食に出た牛乳が濃厚ですごく美味しかったです。(たぶん売店にも置いてある八ヶ岳牛乳では?)
またスタッフの皆さんも感じが良く、親切にして頂き大変心地良く過ごす事が出来ました。特にチェックアウト後には近くの布引観音までの送迎及び拝観時には待って頂き、下山後小諸の駅まで送って頂きまして大変助かりました。布引観音はずっと気になっていたので行けて良かったです。(そこからの浅間山も絶景でした)
家族にも好評で大満足でした。また行きたいし、人にもお勧めしたいお宿です。
また運転手の方から聞いて気の毒だと思っております、コロナに負けず頑張って頂きたいです。

布引温泉 こもろ 2023年03月05日 14:26:32

先日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂や景色をご堪能の上、様々な対応に大変満足されたとのご感想をいただきました。
お迎えする私共スタッフにとりましても、大変嬉しく、ありがたく今後の励みとさせていただきます。
コロナも終息に向かいつつありますので、頑張って参ります。
これから当地も素晴らしい季節が待っています。
又のご来館を是非お待ち申し上げまして、御礼のご挨拶とさせていただきます。ありがとうございました。

j-poppoさんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

j-poppoさん [30代/女性] 2023年02月26日 21:28:58

心配りが素敵なお宿でした。
・温泉に入った後のことを考えてか、お部屋に冷水の用意あり
・問い合わせで部屋でのお酒について相談していたからか?お部屋に栓抜きの用意も万全
・チェックアウトのあと、わざわざ外まで(車が見えなくなるまで)お見送り
・スタッフさんが親しみやすい
・枕が選べる(こちら予約ページでアピールされてましたっけ? ビジホだと結構これも売りにしてるので、ありがたいですよね)
・Googleで調べても、どう行くべきかわかりづらい観光スポット(布引観音)への手作りの地図がとってもわかりやすい
こちらが一度キャンセル→その日中に再予約というのがあまりに不思議だったのか、翌日お電話をいただき、それが朝7時という早朝だった点だけはびっくりしましたが(もうちょっと遅い方がよいかなと)、行ってみたらこんな風に素敵なことばかりでした。

温泉もお部屋も眺望がよくて気持ちよかったです。今まで眺望なんて気にしていなかったのですが、こんなに癒しになるんですね。
あと、他の方々もおっしゃっているようにごはんも美味しかったです。お願いしたのはスタンダードの方でしたが、それでも十分な美味しさとボリュームでした。
また機会があればお邪魔したいと思いました。

布引温泉 こもろ 2023年03月05日 14:21:19

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一軒宿のこじんまりとした温泉宿でございますが、諸々細かい所まで評価を頂きまして、とても嬉しく存じます。
又、当館からの夕景や夜景も含めて、浅間連山の眺望もお気に召していただいて、本当に景色も旅の大きな楽しみの一つでございますね。
特に夜の(しなの鉄道)の電車の明かりは郷愁を誘います。
 亡くなられた松本零士さんの「銀河鉄道999」が空の中走っている様です。
すみません、余計なコメントでしたが、是非又お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】浅間連山を望む和室8畳(空気清浄器完備)】

旅好きのゆうきさんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

旅好きのゆうきさん [40代/男性] 2022年12月28日 23:58:28

従業員の方全ての人の接客が心地よく、居心地の良い滞在が出来ました。
また温泉はもちろんの事、食事も文句なしでした。またよろしくお願いいたします。

布引温泉 こもろ 2022年12月30日 15:44:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
心地良く、ご満足いただけたとのご感想に、スタッフ一同ありがたく感謝申し上げます。
これからも(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーとして、お客様をお迎えして参ります。
 又のご来館をお待ち申し上げまして、御礼のご挨拶とさせていただきます。ありがとうございました。

【【禁煙】浅間連山を望む和室8畳(空気清浄器完備)】

ひとちゃん88さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

ひとちゃん88さん [80代/男性] 2022年09月30日 20:34:19

大浴場、露天風呂は広かったが、日帰り客が多すぎてのんびりは入れなかった。
部屋は8畳でまあまあでしたが、入り口が狭かったので、出入りしずらかった。
県民割のクーポン券が食堂での使用ができなかった。

布引温泉 こもろ 2022年10月02日 13:50:15

この度はご来館誠にありがとうございました。
当日は、近くにある市営の日帰り入浴施設が臨時休業だった為、混み合ってしまいました。
入場制限等の対応が悪く、ご迷惑をお掛けしてしまいました。その他ご不便をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
今後も(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーとしてお客様をお迎えして参ります。

【信州割スペシャル】専用プラン!最大5000円割引&観光クーポン付!(浅間ふるさと御膳)

system君さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2022年09月18日 13:42:58

先月に続き来訪。。温泉等は変わらず良かった。。ただし食事は前回よりグレードが下がったのが少し残念。。

布引温泉 こもろ 2022年09月20日 09:28:03

引続きのご利用、ありがとうございました。
ただ、お食事の件ではご指摘いただきました。
調理場の都合により、少し慣れない料理人が入った時期がありましたので、御迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。
現在はしっかりとした調理場になっておりますので、ご安心下さいませ。
又のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

浅間山一望◆(源泉かけ流し)温泉と地産地消の料理を楽しむ
【【禁煙】浅間連山を望む和室8畳(空気清浄器完備)】

植木やのテルさんさんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

植木やのテルさんさん [60代/男性] 2022年08月31日 23:33:52

従業員の方がとても気持ちよく接してくださるので居心地が良かったです。食事は派手ではないけどとても美味しく満足しました。温泉につかりながら見る浅間山は最高でした。

布引温泉 こもろ 2022年09月06日 14:08:44

この度は当館にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
のんびりとご満足されたご様子に、スタッフ一同ありがたく感謝申し上げます。

【信州割スペシャル】専用プラン!最大5000円割引&観光クーポン付!Aコース(ヘルシープラン)

system君さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2022年07月30日 13:35:14

食事も温泉も大変良かった。。日帰り温泉客がいるが・・このぐらいの人数なら耐えられるところだが、もう少し早めに終了してもらえると気兼ねなく楽しめると思う。。また伺いたい。。

布引温泉 こもろ 2022年08月06日 14:37:58

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
食事や温泉にご満足いただけまして、本当に何よりでございました。
 コロナ禍の対応の為、御迷惑をお掛けしておりますが、これからも(やさしい笑顔のおもてなし)でスタッフ一同お客様をお迎えして参ります。ありがとうございました。

浅間山一望◆(源泉かけ流し)温泉と地産地消の料理を楽しむ
【*和室8畳】

usachan1951さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

usachan1951さん [70代/女性] 2022年06月24日 14:40:34

浴場が広くて気持ち良かった。食事も美味しかった。

布引温泉 こもろ 2022年06月29日 14:07:46

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。広々とした浴場や、お食事にもご満足いただき、本当に良かったです。当館からは、季節折々素晴らしい景色も楽しめます。どうぞのんびりと一軒宿の当館に是非又お越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。