ザ・テラスクラブ アット ブセナ クチコミ・感想・情報

ザ・テラスクラブ アット ブセナのクチコミ・お客さまの声

みもりん317さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

みもりん317さん(1件) [40代/女性] 2016年06月07日 09:30:16

5/12~14の2泊お世話になりました。
お部屋、タラソプール、お食事、どれをとっても大満足で大人のリゾートを満喫できました。特に朝食ビュッフェのクオリティは最高!!2日目の朝食はブセナテラスに行ったのですが、すっかりファミリー向けの大衆ホテルになっていてがっかりした分、テラスクラブは食材、サービス共に最高でした。また是非訪れたいです。

【連泊特典】2連泊でリゾートを彩るウェルネスディナー1回付

投稿者さん 2015年11月20日 20:56:09

11月中旬に4泊しました。
全体的には大満足です。
都会での疲れを癒し、リフレッシュできました。
お天気が良かったという点も、かなり
満足度に加点されていますが(笑)。
時期的に屋外プールが使えないとのことで、
タラソプールのある、こちらに宿泊しました。
このタラソプールも良かったです。
食事は、ブセナテラス内のお店でもいただけたのが
便利でした。
何よりも、お部屋からの眺めが素晴らしく、
テラスにデイベッドがあり、快適でした。
室内のチェアとオットマンの位置がイマイチだったので、
自分たちが使い易いように動かしましたが、
とても寛げるお部屋でした。
細かいことを言えば、ソファで寛ぐとエアコンの風が
スウィング設定だと直撃なので、調整が必要でした。
また、エアコンの掃除をもう少しマメにしていただきたい。
あと、ヘアドライヤーの質にもう少しこだわっていただきたい。
しかし、そんな細かいことを差し置いても、
素敵なバカンスを過ごせました。
シーズンオフにも関わらず、閑散としている
わけではなく、結構ゲストがいらっしゃるのに、
混み合っているわけでもない。
この感じが、すごく快適でした。
このリゾートの素晴らしさだと感じました。
是非、また伺いたいと思います。

【うとぅいむち旅行券宿泊プラスキャンペーン】タラソプール体験&島野菜たっぷりの朝食付

投稿者さん 2015年11月17日 15:41:51

大変快適に過ごせました。お部屋もグレードアップしていただき大満足です。
夕食は隣のブセナのレストランを利用しましたので問題なかったです。3泊しましたので、朝食に沖縄らしい和食が充実しているとさらによかったと思いました。

【3連泊以上のステイに】海辺のCLUBで過ごす極上の休日(朝食付)
【クラブデラックス 2-3F(禁煙)】

marimari0109さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

marimari0109さん(1件) [30代/女性] 2015年10月03日 17:53:57

今回、2回目の利用でしたがやっぱりタラソは最高です。ブセナ全体の力もあり、目の前に海もあるし、カフェやエステも充実してて最高の休日を過ごすことができました。
また仕事の疲れをとりに行きたいです。

【楽天プラチナセール】ポイント5倍!タラソプール体験+島野菜たっぷりの朝食付き!

投稿者さん 2015年08月03日 16:24:02

設備等がイイモノであるのは言わずもがな、スタッフの対応がよく良かったです!また行きたいと思える「人」や「物」のレベルを下げない事を願ってます。

2015年07月
◆28日前予約+事前カード決済◆海辺のCLUBで過ごす極上の休日
【クラブデラックス 2-3F(禁煙)】

d2024210さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

d2024210さん(4件) [50代/男性] 2015年07月28日 12:49:12

これまで利用していたブセナに較べて、1ランク上位のサービスが受けられます。1日だけ台風に遭遇しましたが、アクティビティの利用で快適に過ごせました。ただ1点、3泊の毎朝6時前の同じ時間に排水か空調の音が20-30分聞こえ始め、眠りを妨げられました。耳栓をすれば気にならなくなるレベルですが、構造的な問題があるかもしれません。クレームにする程度ではないですが、画竜点睛を欠く点かもしれません。でも、総合評価は間違いなく5点以上です。

投稿者さん 2015年07月11日 19:55:46

wi-fiがつながらなくて困りましたが、それ以外は満足です。

投稿者さん 2015年03月30日 12:00:16

ゆっくりできて良かった。ロケーションも良く、設備もきれいで充実。多少スタッフが不慣れなところがあり、微妙にマイナスがありましたが、また使いたいと思います。大人だけで静か、料理も良かった。価格は…仕方ないか?

2015年03月
楽天限定【3月までポイント10倍!】海辺のカクテルタイム&島野菜たっぷりの朝食付
【クラブデラックス サンセット(禁煙)】

おかしの家ィさんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

おかしの家ィさん(23件) [50代/女性] 2015年03月22日 23:52:49

宿泊までも色々質問に、丁寧に対応くださりお陰様で無料のシャトル便乗れましたし、ブセナの大浴場も利用できました。ラウンジもカクテルタイムのお酒が充実してましたしおつまみの質も高かったです。タラソスパも楽しく過ごせました。また、仕事PCを持ってきてしまったのですが、延長電源ケーブルとLANケーブルもご用意頂き済ませることができました。若干一名朝6時に着いて2割程度しか満喫できてない者もおりますが、4名までの部屋はとても眺めもよく気持ちよく過ごせました。大変有難うございました。

2015年03月
【28日前早割】海辺のCLUBで過ごす極上の休日
【クラブデラックス オーシャン2ベッドルーム(禁煙)】

ぶーこあいさんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

ぶーこあいさん(1件) [50代/女性] 2015年01月26日 16:25:57

始め色々スケジュールたてていましたが部屋が清潔で居心地が良いので午前中ホエールウォッチングと古民家のランチだけ行って後はタラソプールにカクテルタイムとホテルを満喫しました。
エアコンの風がソファーに座ると直接当たるのが敢えて言えば残念でした。
お茶セットの横に小さい洗面台があったのが良かったです。

2015年01月
【28日前早割】海辺のCLUBで過ごす極上の休日
【クラブデラックス サンセット(禁煙)】

でこ6717さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

でこ6717さん(1件) [50代/女性] 2014年12月25日 15:48:13

もっと高級感のあるリゾートホテルかと思っていましたがフロントもラウンジもレストランも雑然としていて高級感はあまりなくてがっかりでした。
朝食も種類が少なくイマイチ。良かったのは部屋とアメニティー。
あと2時からのティータイムと5時からのカクテルタイムは、お得感があり、良かったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月26日 00:48:50

部屋に ヤモリがいて びっくり
それ以外は 景観もよく 満足出来ました

2014年10月
<TC Stay>クラブデラックス オーシャンルーム(ツイン/54㎡/オーシャンビュー)
【クラブデラックス オーシャン(禁煙)】

nmrhsyさんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

nmrhsyさん(1件) [40代/女性] 2014年07月02日 20:08:01

今回、結婚記念で宿泊させていただきました。スタッフの方の対応がとても良かったです。
落ち着いたとても良いホテルだと思います。また、是非宿泊したいと思います。
お部屋も落ち着いた広々としたお部屋。アメニティも揃っていたし、タオルの数が普通のホテルより、枚数が多くて私のベストの枚数がありました。
問題はなかったのですが、しいて言えば、今回低層階に宿泊となり残念でした。
出来れば、もう少し高層階に泊まりたかったです。
でも、概ねベストなホテルでした。

2014年06月
【連泊ステイ】海辺のクラブで寛ぐ優雅な休日

投稿者さん 2014年03月22日 00:52:36

3月19日に宿泊しました。スタッフの方々が気持ちよく接していただき、お声掛け・お心遣いもたくさんいただいて、とても快適に過ごせました。
7階の部屋で、ブセナの岬の両側に海が見えました。夕景が美しく見られます。全体的には、木目と白の落ち着いた色合いで、瑠璃色の小物がアクセントになり、雰囲気のいい施設でした。ロビーから部屋まで統一したデザインで、上質感を感じさせます。ロビーに入ったときから、風格が違います。
アメニティも充実して、品の良いものです。
夕食は「ファヌアン」でいただきました。もちろん美味しく、雰囲気もよかったです。
朝食は、サラダが充実していてオススメです。
タラソプールも利用しました。3月でさすがに外は少し寒かったですが、温水なので入ってしまえば大丈夫です。14種類のプールがあり、肩こりが和らいだ気がしました。
是非、また来たいと思います。ありがとうございました。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月03日 21:03:43

以前から利用してみたかったホテル。スタッフの方もみなさん丁寧でお話上手でとても良いリフレッシュができました。
ディナーはメインを変更して頂くという当方の我儘を叶えてもらい、しかも誕生日が近いということでハーフボトルのスパークリングワインやデザートにもプレートを追加して頂け、思い出に残る宿泊になりました。欲を言えば、ターンダウンの時間が早かったのと利用できるアクティビティが少なかったことでしょうか。週末にもフレキシブルに利用できるアクティビティがあればよかったかなと思います(朝ヨガに参加したかった…)。レイトチェックアウトのプランor提案して頂ければ、もう1回タラソ&スパを利用してみたかったです。
にしても、総合してコストパフォーマンスはとても良かったと思います。また再訪したいです。

2014年03月
【Chefs Recommendation】一足早い春を感じるコースディナー付き

投稿者さん 2014年02月13日 20:10:34

先日の宿泊時 ホテルスタッフの皆様にはお世話になりました。3年ぶりの外からの友人ともたくさん話ができ お茶までだしていただきありがとうございました。また今回は 友人を励ます目的だったので たくさんのわがままをホテルスタッフにサポートしていただき癒されるホテルでの滞在になりました。おかげで友人もなんか元気をもらったと喜んでいました。今回はここのホテル以外 どこも行ってないので私もよい思い出になりました。次回はプールなども入りたいです。ありがとうございました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月07日 17:30:27

一年の心と体のさびを落とすのに最高の2日間でした。ここは連泊してゆったりと過ごすことをお勧めします。

2013年12月
【2つのBUSENAの多彩な美食】選べる夕食1回付 連泊

投稿者さん 2013年11月05日 16:12:32

今回は娘と2人で滞在しましたが、私がリゾートに求める心地よさすべてに満足いくホテルです。完璧すぎず、なのに、ホスピタリティに溢れ、心地よいホテルです。また、冬場に差し掛かるため、ブセナテラスではなく、タラソプールがあるテラスクラブの方を選びましたが、やはりこのプールは最高です。昼夜朝と3回利用したおかげで、身体もほぐれとても癒されました。小さな子供もいないので大人の滞在が楽しめます。ただ、食事はブセナテラスの方が品数も多くチョイスの幅もあるので、その点だけ比べれば惜しい気がします。来年もまた訪れたいと思います。

2013年11月
【クラブデラックス 2-3F(禁煙)】

あゆ9110さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

あゆ9110さん(4件) [40代/女性] 2013年10月28日 14:13:18

ディテールにこだわった、すばらしいホテルでした。
海外でこのサービスだと、東南アジア意外でしたら、倍近い値段しますので、リーゾナブルだと感じます。
ただし、最低3泊は必要だと思います。(私たちは4泊でしたが、もっと泊りたかったです!)
1泊の方がいらっしゃいましたが、それはたいへんもったいないです。
そして、ぜひまるごと2日、ホテルで過ごされると本当に満足させられます!
アクティビティーを楽しみたければ、隣のホテルのアクティビティーブデスクでいろいろ申し込めます、また、ブセナの美しい海の散策も。
食事は、鮮度、素材をいかにおいしくいただくかにこだわっていて、簡易な化学調味料の味付けではなく、大満足でした。ディナーは量が少ない?と感じましたが、最後にデザートをいただくときには、なぜ満足。サービスの方からの説明や、こちらからの質問にも的確に応えていただき、楽しい時間でした。
ティータイムも、カクテルタイムも、ゆったりとした時間でたいへんよかったです。
タラソプールまでにある、ゆったりとしたスペースでのソファも、いついっても私たちだけでしたが、おいしいハーブティーをゆったりと心行くまで楽しめることができ、とても贅沢です。
ほぼカップルでいらっしゃる方が多かったのですが、話しかけて仲良くなり楽しい時間が過ごせました。
週末はほぼ満室だったと思いますが、混んでる感じはまったくなく、また宿泊されている方も落ち着いた感じの方ばかりで、ゆったりできました。
あちこちでみる調度品も洗礼されていて、たいへん好感がもてました。
美し海、大人の空間、それでいて、沖縄の興味深い文化やレジャーも楽しめるすばらしい休暇となりました。 本当にかなりおすすめのホテルです、そしてぜひ連泊を!

2013年10月
【2つのBUSENAの多彩な美食】選べる夕食1回付 連泊
【クラブデラックス サンセット(禁煙)】

snoozer96039さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

snoozer96039さん(1件) [30代/男性] 2013年10月22日 15:33:04

両親と3人で宿泊しました。スケジュールの都合で1泊のみの宿泊となりましたが、想像以上に良い滞在となりました。あらゆる点で素晴らしかったのですが、特にホスピタリティ面はこれまで泊まった国内外のラグジュアリーホテルの中でも特に素晴らしいと思いました(個人的にはリッツ・カールトンの雰囲気に似ていると思いました)。以下に要点を記します。

立地→那覇からはやや遠いものの、ビーチがとても綺麗で近くに海中公園もあり、外出せずとも飽きずに過ごせた

部屋→2ベッドルームスイートだったが、細かい清掃がやや甘かったものの(チェックイン直後のベッドに髪の毛)その他は清潔でよかった。ターンダウン後のアメニティ補充も十分。ただし、バルコニーのデイベッド周辺の清掃はやや不十分だった(屋外なので仕方ない面もある)

食事→夕食・朝食ともに吟味された島野菜を中心に構成されたメニューで美味しかった。夕食時のメニューを選ぶ際にはスタッフが丁寧に説明してくれたので、それぞれのメニュー選択が大変満足のいくものとなった。夕食時はピアノの生演奏あり

風呂→ベッド横にあり、扉を開けるとオーシャンビューバスとなる仕様。広さ・深さも十分、シャワーブースもあり機能的だが、お湯がたまるまでに若干の時間を要する

サービス→高級ホテルらしい洗練されたホスピタリティ。沖縄について質問した際もスタッフ自身の経験や感想も交えて詳しく教えてくれたことが印象的だった(実際に勧められた場所「こうり島」に行ってみたが、大変よかった!)。カクテルタイムの時間が17:00-19:00とやや短い点とオードブルの種類・質がもう少し改善されればさらによいと思った

設備・アメニティ→バスアメニティは「Thalgo」というフランスのブランドで、質は良い。スパ・プール・フィットネスは今回は利用しなかったが、すこし覗いた限りではよさそうだったので次回利用したい

総合→高級リゾートとして海外のブランドにも決してひけをとらない、非常に良いホテルであった(LHW等に加盟してもよいのでは?)。次回は連泊したいと思った

以上です。スタッフの皆様、大変お世話になりました。

2013年10月
【クラブデラックス オーシャン2ベッドルーム(禁煙)】