静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 クチコミ・感想・情報

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」のクチコミ・お客さまの声

beck211さんの 静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 のクチコミ

beck211さん(2件) [60代/女性] 2016年11月23日 17:54:56

食事 とても美味しい
お部屋 掃除がいきとどいて綺麗
ベットは小ぶりだが 気持ち良い
お風呂もユニットバスで小さいが ゆったり入る事が出来た
ソファのスプリングが壊れていた
ドッグランも広い

美食絶景宿☆ワン泊プラン【1泊2食付】「浜名湖和会席料理」ワンちゃん同伴100%でお泊まり安心♪
【ロフトつきツインルーム10畳【エキストラベッドで4名様可】】

投稿者さんの 静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月01日 20:49:18

数年前、大阪の友人の情報でこのホテルを知り今回初めて利用しました。浜名湖の湖岸に立地し、ロフト付きの客室は清潔&快適。当方は元気一杯の黒芝2匹、同宿は可愛いい小型犬の宿泊客が多かったので、ワンコと一緒の部屋食サービスを受ける事にしました。初めての経験で『一緒に宿泊感一杯』でした。スタッフの方々も皆さんさりげない雰囲気での気遣いがとても好感が持てました。次回は連泊でゆっくり日中を楽しみたいと思います。記念の希少価値のポラロイド写真、有難うございました。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2016年11月19日 17:08:36

この度は、ご宿泊とクチコミを頂き有難うございました。
お部屋食をご選択頂き、ご満足頂いたご様子で嬉しく拝見いたしました。
ペンションでは、お部屋でお食事をお召し上がり頂く事が出来ますのは余りございませんので、他のワンちゃんや人が苦手な子には特に喜ばれています。
また、お食事もお部屋食の特別料理をご用意していますので、皆様にとれも好評です。
これからも、益々努力してお客様にご満足頂きますよう努めてまいります。
では、又のご来館をお待ちしています。

お部屋でのんびり部屋食プラン【2名様限定】
【ツインルーム8畳【お部屋食 2名様限定】】

投稿者さん 2016年09月29日 07:36:34

夕食も朝食も美味しかったです!
ドッグランやプールも楽しめました
楽しい旅行になりました!

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2016年10月11日 19:12:40

お食事や、全面芝のパノラマレイクサイドドッグランや浜名湖まで3歩の距離にある、何時も綺麗なワンちゃん専用プールをご堪能されたご様子で嬉しく存じます。
又、機会がございましたら、皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月22日 07:45:35

掃除がすみずみまで行き届いたペット宿は、初めてです。料理も食べきれないほどのボリュームですべて味よし!
完璧のペンションです。
また、行きたいです。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2016年09月29日 09:56:19

クチコミが、重複していますがお部屋を2部屋ご予約頂いた事で評価を頂いたと喜んでいます。
オープンから14年が過ぎましたが、続けている清潔さへのこだわりを何時までも忘れないように努力して参ります。
又のご来館を楽しみにお待ちしています。

A5和牛霜降りしゃぶしゃぶプラン 人気NO1!

投稿者さん 2016年08月22日 07:42:30

完璧のペンションです。
また、行きたいです。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2016年09月29日 09:53:00

大変ご満足を頂き、とても嬉しく拝見いたしました。
何時いらして頂いても、ご満足頂けますようにこれからも努力して参ります。
又の、ご来館をお待ちしています。

A5和牛霜降りしゃぶしゃぶプラン 人気NO1!
【ツインルーム8畳【ロフトご利用で3名様可】】

いくみん0218さんの 静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 のクチコミ

いくみん0218さん(3件) [30代/女性] 2015年11月18日 21:10:20

リピーターです。帰省の中継地として利用しています。お部屋はキレイだし、ご飯もボリューム満点で言うことなし!!今回も快適でした。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2015年12月10日 15:12:54

この度は、ご宿泊とクチコミを頂きありがとうございます。
館内の清潔さや、お食事などにご満足頂きまして嬉しく存じます。
何時ご来館頂いても、感動がありますように努力してお迎えしたいと存じます。
では、次回のお越しをお待ち申し上げております。

美食絶景宿☆ワン泊プラン【1泊2食付】「鮮度バツグンの地魚付き、浜名湖和会席料理」ワンちゃん同伴可

堅子ちゃまさんの 静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 のクチコミ

堅子ちゃまさん(8件) [40代/女性] 2015年11月02日 16:40:00

晩御飯のカレイの煮つけ、おいしくただきました。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2015年11月02日 21:53:29

この度は、ご宿泊とクチコミを頂きありがとうございます。
お食事に、ご満足頂き嬉しく存じます。
現在は、来春卒業予定の専門生の新人のスタッフが多く、至らない事が多くございますが、お客様に寛いで頂こうとこれから沢山努力して参りますのでよろしくお願いいたします。
ご来館時には、あいにくのお天気で、浜名湖随一!絶景の日の出と富士山をご覧頂けなかった事が残念です。
また、機会がございましたら是非浜名湖へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月26日 21:15:39

8月29日に宿泊しました。料理も部屋も素晴らしく、家族(5人と犬1頭)大満足でした。階段が苦手なワンちゃんにとっても助かりました。たくさんのワンちゃんとも仲良くできました。残念だったのは翌日が雨で、周りの景色を満喫できなかったことです。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2015年10月10日 21:06:44

この度は、ご宿泊とクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋などお気に召して頂き安心いたしました。
お食事は、年々レベルUPして参りましたので、次回お見えの際は更にご満足頂けますようにお迎えしたいと存じます。
目の前の絶景がご覧頂けなかったので、リベンジにいらして頂ける事を楽しみにお待ちしています。

【ツインルーム8畳【ロフトご利用で3名様可】】

パルマンさんの 静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 のクチコミ

パルマンさん(5件) [50代/男性] 2015年09月01日 13:13:25

浜名湖の湖畔にたたずむとても静かな宿です。
 広いドッグランがあり、長時間車に乗っていたチワワのクウは、とてもうれしそうに走り回っていました。ペット用のプールがあるのには驚かされました。
 部屋は広く、とてもきれいに清掃されていましたし、バスルームも広く、旅の疲れを十分にとることができました。
 浜名湖を見ながらのペットとともに食べる食事は、味も量も最高でした。
 これからも宿泊したいホテルの一つになりました。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2015年09月05日 20:29:01

宿が、浜名湖の西岸の真ん中位置する関係で、浜名湖の全貌を北から南まで一望する事が可能です。
夏は、毎週のようにあちこちで上がる花火を見る事が出来るのも楽しみの一つですが、涼しい季節には感動の日の出と共に、富士山も眺望出来ますので、元旦には対岸の温泉地のホテルが用意する「初日の出クルージングの大型観光船」が、毎年ペロはまなこの近くまで来て日の出を望んでいる絶景ポイントです。
目の前の浜名湖は、大変水質がよく、近くにワンちゃんも遊べる海水浴場が毎夏オープンするなど、浅利堀や魚釣り、マリンレジャーもとても賑わっています。
また機会がございましたら、皆様で浜名湖にお出かけ下さいませ。

【ロフトつきツインルーム10畳【4名様可】】

投稿者さん 2015年08月05日 15:35:18

多くの口コミを読み宿泊しましたがとても不満足でした。具体的には、店主なのでしょうか挨拶もなくプールを利用したとき黙って出てこられこっそり蛇口を開き何も言わず中にいかれました。通常「いらっっしゃいませ」の一言があってもいいのではないでしょうか。また、食事が四つ星とありましたがとんでもありません。「浜名湖和会席」と期待しましたがどれも作り置きのようなおかずで、味噌汁はぬるくしかも刺身は小さなお皿に盛り合わせてあり(数切れ)生臭かったです。それと、同伴者がまだ食べているにもかかわらず器を下げる行為は気分悪く感じました。さらに、至る所に注意書きが張られておりその内容が「ペナルティは弁償」という内容ばかりで不愉快でした。しかも、大型犬1頭3000円は高いのでは。理由は犬に対してサービスがありません。プールのタオルもありません。翌日「WWP」に泊まりましたが、同じ価格でも食事はよく、ワンちゃんは2060円でしたが多くのサービスがついていました。皆さんの口コミはあてにならないことが今回痛感しました。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2015年08月05日 18:57:21

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。ご宿泊のご感想は、至らない点などを含め、今後の運営改善に役立たせて行きたいと存じます。ご気分を害された事を深くお詫びいたします。ワンちゃん料金は、体重により4段階ございまして、ご連泊は無料、リピーター様には割引などのサービスがございます。全面芝2面ドッグラン整備や水道水掛け流しで、常に清潔に保つワンちゃん専用プールの維持管理費及び客室内に設置した、ワンちゃん用の各種アメニティグッズをご用意していますが、特にプールの水はワンちゃんが泳ぎながら飲んでも良い程の綺麗な状態を常に保っています、大型犬がご利用になられた後には(1回のご利用で1万本以上の抜け毛がございます)プール全面水抜き掃除をしています。また、客室も匂いと毛残りが無いように、1室1時間以上の時間を掛けスタッフが念入りに掃除を行っていますので、ご理解願えれば幸いです。
ご夕食の浜名湖の地魚は、午後まで生け簀で活かしている活〆高級魚を使用して当日使い切ります。
当宿は、ワンちゃんを主役としてお迎えしていますが、しつけの入り方やご宿泊マナーに問題がございますと、お泊まりが出来ないケースもございます。
なお、客室内喫煙ペナルティに付いては、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、当宿は全室禁煙での受け入れをしている関係から、已む無く「客室内喫煙ペナルティ」と2か所シールを貼った事で隠れて喫煙されるお客様は無くなりましたが、喫煙されるお客様には不愉快な思いを強いて申し訳ございません。
お陰さまで、現在までに16000頭以上の多数のワンちゃんに、トラブルもなくお泊まり頂いていますので、当宿はルールがキチンとした宿として認知されていますが、小さな怖がりのワンちゃんなど全てのワンちゃんとお客様に安心してお泊まり頂けますように、宿のルールを必読の上ご理解されご宿泊マナーを守れるお客様をお迎えするよう努力しています。

投稿者さん 2015年05月25日 12:50:54

結婚30周年の日に初めて愛犬とホテル泊まりしました。
スタッフの方の応対も良く、特に食事を運んでいただいた
お姉さんは本当にいい感じでした。
犬が大きかったので、もう少し部屋に犬がまったり出来る
スペースが欲しかったですが、そんなに問題はありませんでした。
それより、食事が美味しかった。地ビールも旨かった。
今回、外のドッグランで愛犬が障害物越えが出来ることがわかったことも
うれしかった。
また、機会を見て泊まりたいです。

2015年05月
静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2015年05月29日 09:07:45

この度は、ご結婚記念にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面などお褒め頂き、嬉しく拝見いたしました。これからも、お客様とワンちゃんに寛いで頂ける宿でありますように努力して参ります。
お部屋食は、お客様のご要望により数年前から行っていて、好評ですがテーブルの仕様やお運びする方法からバリアフリーのお部屋2名様限定プランの関係から、広めのお部屋のご選択が不可となるため大型犬には少し狭く感じるかも知れませんが、ご容赦願います。食堂食とは、異なる献立となりますがとてもご好評です。では、又のご来館をお待ちしています。

お部屋でのんびり部屋食プラン【2名様限定】「ふじのくにしずおか春旅キャンペーン_湖」
【ツインルーム8畳【2名様限定】】

投稿者さん 2015年05月12日 14:18:48

オーナーの気立ても良く、気持よく利用できました。
また、湖畔の眺めも良くのんびりできると思います。

ただ、残念なのは新東名の開通に伴い渋滞が発生することです。
当日も、2時間近く到着が遅れ大変ご迷惑をかけてしまいました。

2015年05月
静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2015年05月28日 18:37:01

ロケーションなどお気に召して頂いたご様子で嬉しく拝見いたしました。
関東方面からお越しの場合は、御殿場から第二東名高速が開通しましたが、現在の終点(三ケ日ジャンクション)が週末や連休には混雑する関係で、三ケ日ICから程近いペロはまなこには、新東名ではなく旧東名からお見えになって頂くと混雑を避けて走る事が出来ます。
では、又のご来館を楽しみにお待ちしています。

和牛霜降りしゃぶしゃぶプラン 「ふじのくにしずおか春旅キャンペーン_湖」

投稿者さん 2015年01月01日 21:42:50

アットホームで、ゆっくりできました。食事も美味しくて超満足。また行きたいです。

2014年12月
静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2015年02月03日 16:26:33

この度は、ご宿泊と感想を頂きありがとうございます。食事など、ご満足頂いたご様子で嬉しく拝見致しました。寒さ厳しい折、ワンちゃん共々ご自愛下さい。では、又のご利用をお待ちしています。

【バリアフリー室12畳【3名様可】】

投稿者さん 2014年12月12日 00:13:48

浜名湖が目の前のロケーション、十分な広さのドッグラン、夕食のお刺身がとても美味しかった事、朝食も趣向を凝らしてあり大満足でした!
お部屋もペット可の宿には付き物のペット臭、汚れもなかったです。
ここまで完璧だったのに1つ残念だったのは、主婦の目で見付けてしまったお風呂の鏡の下の壁の汚れでした。
帰りに撮ってくださった家族写真はとても良く写っていて、プリントして飾りたいと思っています。良い記念になりました。ありがとうございました。

2014年12月
静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2014年12月12日 19:17:58

この度は、ご宿泊とクチコミ投稿を頂きありがとうございます。
お食事は、浜名湖の活地魚にこだわり、鮮度抜群の活〆魚介をお召し上がり頂けるようにしています。
近年は、今まで浜名湖で漁獲されなかった魚種も定置網に入ることから、日により金目鯛など高級魚の煮付けを朝食にお出しする事が出来るなど、朝夕食共にご満足いただける様に努力いたしております。
お帰りの際の記念撮影は、ポラロイド写真はオープン以来15000頭以上に及びますので、デジカメやスマフォのように取り直しが出来ない事から、撮影の際には工夫をして、お渡しするお写真の完成度は相当の確率で失敗していないのではないかなと思います。

浴室の鏡の下の部分汚れに見えましたのは、よく見ていただきますと汚れではなくゴムシーリングの取れた跡なのです、ご指摘いただきよく見ないと汚れにも見える事が分かり、早速再コーティング致しました。
では、成長した2頭のワンちゃんとのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2014年08月13日 14:53:08

初めての愛犬との旅行でしたが、ドッグランなどの設備がありとても良かったです。料理もとても美味しかったです。ありがとうございました。

2014年08月
静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2014年08月15日 09:16:10

この度は、ご宿泊とクチコミ投稿を頂きありがとうございます。施設やお食事にご満足頂き嬉しく拝見させて頂きました。全面芝で公認アジリティ付きの2面ドッグランとワンちゃん専用プールを完備している施設はあまりございませんが、雑草や水質の管理も怠らないようにして、何時でもお客様にベストの状態でご利用いただけますように努力しております。お食事は、浜名湖の新鮮な魚介類を始め、こだわり食材を使用し、ご連泊様やリピーター様にはメニューが重複しないように勤めております。では、又のご来館をお待ち申し上げております。

美食絶景宿☆ワン泊プラン【1泊2食付 「現金決済特典」ご連泊の場合2,000円割引&翌日ワン無料
【ツインルーム8畳【ロフトご利用で3名様可】】

いくみん0218さん(3件) [30代/女性] 2014年07月15日 23:25:57

リピーターです!帰省の中継地として利用しています。お部屋は清潔でワンコ用アメニティも充実。浜名湖の景色もとても素敵です。

2014年07月
静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2014年10月03日 22:50:40

何時も、ペロはまなこをご利用頂きましてありがとうございます。客室や館内は、毛残りと臭い残りがないように念入りに掃除を徹底しています。ワンちゃん専用プールの綺麗さも日本一を自負していますので、お時間がございましたらワンちゃんとスイミングはいかがでしょうか?
ドッグスパを併設しましたので、話題の業界初トリプル温浴を是非お試しください。驚くほどフワフワが永持します。では、又のご来館をお待ち申し上げております。

和牛霜降りしゃぶしゃぶプラン 「現金決済特典」ご連泊の場合2,000円割引&翌日ワン無料
【ロフトつきツインルーム10畳【4名様可】】

投稿者さん 2013年04月29日 19:40:00

犬と一緒に宿泊しました。
人間用も犬用もお料理がとても豪華で美味しかったです。
お部屋もドッグランも綺麗でしたし
浜名湖が目の前で気持ちよかったです。

2013年03月
静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2013年06月13日 11:40:10

この度は、ペロはまなこにご宿泊とクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。施設やお食事などご満足頂いたご様子で嬉しく拝見いたしました。オープン10周年が過ぎ、施設内外のリニューアルを進めていますので、より充実をさせ何時いらしても感動していただける環境作りをして参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

お部屋でのんびり♪部屋食プラン【2名様限定】 「現金決済特典」地魚刺し身盛りサービス
【ツインルーム8畳【2名様限定】】

よっしー4476さんの 静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 のクチコミ

よっしー4476さん(35件) [30代/男性] 2012年12月29日 10:36:35

伊豆から四国への帰り道で寄らせていただきました。
浜名湖が一望できてとても景色が良かったです。
当日は曇もりだったのが残念ですが・・。

ドッグランも二種類あって広く使うことができました。
朝食もとても種類が多く美味しかったです。

帰る日にはご主人がスナップ写真をとって下さりました。
玄関に飾っていただけるのでしょうか?
一枚はいただく事ができたので良い旅の思い出になりました。

2012年12月
静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2012年12月30日 08:36:38

この度は、ご宿泊とクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。ご夕食無しのプランでのご宿泊でしたが、当宿はご夕食にお出しする活〆高級地魚の盛り合せ付き和会席料理が大変好評を頂いていますので、次回は是非早めにご来館頂ければと存じます。では、又のご宿泊をお待ち申し上げております。

レイトイン チェックアウト後ドッグラン使用可☆朝食付き「現金決済特典」翌日昼まで遊べます。

投稿者さん 2012年12月11日 11:06:18

名古屋での所用があり、日帰りでの往復はきついので、帰りにこちらで1泊しました。
お部屋はロフトになっているので天井が高くとても開放感がありゆったりと感じられました。
お食事も色々なものが少しずつありとても美味しかったです。
到着が予定よりも遅くなってしまいご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
夜の到着になってしまったので、その日はワンコをあまり遊ばすことができず、翌日ドッグランでたっぷりと遊ばせようと思ったら、翌日はなんと雪でびっくり。
うっすらと積もった雪の中ワンコをドッグランで遊ばせましたがうちのワンコは大喜びでひっくり返ってしまいビショビショ状態。
早々に切り上げました。
今度寄らせていただいた時に晴れていたらたっぷりと遊ばせてあげたいです。
なにしろロケーションが素晴らしいドッグランですね。
1泊でしたが、長距離ドライブの疲れが癒され、とてもリフレッシュすることができました。

2012年12月
静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2012年12月12日 16:24:20

この度は、ご宿泊とクチコミを頂きましてありがとうございます。お食事等お気に召していただいたご様子で、とても嬉しく拝見させていただきました。浜名湖では、めったに見る事がない雪もあったり、記憶に残るご宿泊となりましたが、年中穏やかな気候の地域です。又の、ご宿泊をお待ちしています。

地元の旬の素材が盛り沢山☆ワン泊プラン【1泊2食付】「現金決済特典」地魚刺し身盛りサービス
【ツインルーム8畳【ロフトご利用で3名様可】】

トモクルーズ40さんの 静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 のクチコミ

トモクルーズ40さん(3件) [50代/男性] 2012年11月06日 13:25:21

浜名湖畔のペンション。ドックランが充実し、わんちゃんには最適なペンションです。従業員の方々も親切で、他に宿泊されている方々とのふれあいもできます。部屋はちょっと狭めですが、椅子とテーブルが置かれてあり、それなりにくつろげます。ただ、お風呂の温度調節がしにくかったです。食事は、お刺身とカキのグラタンなど海の幸を使った料理で、量は多くはありませんが美味しいです。看板犬のぺろとリオもとてもかわいかったです。

2012年11月
静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2012年11月07日 12:12:20

ご宿泊とクチコミを頂きましてありがとうございました。施設等ご満足頂いたご様子で、嬉しく拝見させていただきました。ご予約頂きましたお部屋は、スタンダード8畳のお部屋ですが、他の広めの2タイプあるお部屋もご用意が可能です。お風呂や洗面所の湯温調節が、外部温水器との距離から、始め数秒間は熱いお湯が出てきませんのでご不便をおかけいたしました。お食事は、酒類を飲まれてご飯をあまり召し上がられないお客様には、少し足らないかもしれませんね、通常のご夕食としての品数や量は多くて食べきれないと言う評価を多数頂いておりますが、追加のメニューもお受けしていますので、次回は当日の献立によりご相談いただければと存じます。では、又のご来館をお待ちしています。