ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

tann45さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

tann45さん(2件) [50代/女性] 2016年11月27日 23:42:00

全てが満足でした。接客もとても心地よくさすがでした。

【シングルルーム【禁煙】】

よし1136さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

よし1136さん(2件) [40代/男性] 2016年11月08日 03:52:56

初めての利用でした。
祇園祭以来でしたが、京都が好きでお寺詣りで良く行きます。
立地も良く錦市場も歩いて行ける距離です。
部屋も広くアメニティが充実してました。次回も京都に行くときお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年11月10日 15:18:40

この度はANAクラウプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルでありますよう、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 20:47:24

シングルルームだった為やや部屋は狭かったが、ホテルスタッフはとても感じが良く、サービスも良かった。外出する際、ルームキーを預けたが、帰ってきた時、フロントスタッフの女性が同じ方だったのだが、顔を覚えてくれていてルームナンバーと名前を言う前にルームキーを差し出してくれ、『お帰りなさいませ。』と挨拶してくれた。
朝食はバイキングを選んで食べたが、料理は豊富で美味しかった。
また泊まりたいと思う。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年10月30日 16:13:23

ANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早々のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
朝食バイキングにもご満足頂けたご様子や、また泊まりたいとのお言葉も賜り私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 部長 坂根基広

お得に★連泊プラン~食事なし~

投稿者さん 2016年10月17日 16:17:44

工事中でしたが、二条城が目の前にあるので部屋から見えました。
部屋は普通でした。
ボディタオルがなかったので、欲しいと言ってもらうのではなく、常に部屋に置いて欲しいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年10月29日 16:39:06

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは世界遺産の二条城の前に位置し、観光目的のお客様には自信をもってお薦めさせて頂いております。地下鉄の駅も近くにあり、繁華街へのお出掛けにも大変便利です。また京都駅からのシャトルバスも15分に1本運行しておりますのでご来館の際は是非利用して頂きたいと思います。
お部屋にボディタオルのご用意がなく申し訳ございません。常備のアメニティとして準備できるかは今後の検討課題として取り組んで参ります。
次回京都にお越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ち致しております。

【キャッスルビューデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月14日 19:51:03

急な予約だったので、若干割高感はありましたが、スタッフの方々が対応が良く寛げました。実は大病をした後でしたが、医師から「お墨付き」をもらっての旅行でした。雲海の女性スタッフさんが丁寧に対応して頂きとても気分良く過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年09月18日 16:42:38

また、早々にご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 部長 坂根基広

バスにゆられてのんびりプラン♪1日バスカード&特製MAP~食事なし~
【キャッスルビューデラックスダブルルーム【禁煙】】

A.N5552さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

A.N5552さん(108件) [60代/女性] 2016年09月12日 20:45:33

ロビー横のレストランで食事をしましたが、生演奏が行われていてなかなかいい感じでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年09月16日 22:53:37

また投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ラウンジの生演奏は毎週金曜日、土曜日に行っており、お客様にご好評いただいています。
快適にお過ごしいただけたご様子私共も大変嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んで頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
           宿泊部 部長
           坂根基広

【デラックスダブルルーム【禁煙】】

monchan7600238さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

monchan7600238さん(45件) [60代/男性] 2016年08月24日 11:47:51

娘家族の旅行で孫たちにせがまれ、ジジババ夫婦で同じホテルに一泊だけ利用しました。
初めて利用しましたが、部屋は快適、京都駅からシャトルバスがあり地下鉄駅からも至近なのでとても便利です。次はゆっくり滞在したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年08月24日 16:55:41

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、更なるサ-ビスの向上に努めて参ります。
またご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

バスにゆられてのんびりプラン♪1日バスカード&特製MAP ~朝食付き~

投稿者さん 2016年06月15日 20:48:08

仕事がらよく利用しますが、最近は満室が多いようで、ネットからの予約が難しいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年06月19日 17:31:28

また、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

繁忙期はご予約が難しくなり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後もお客様からお褒めの言葉を頂戴できますよう努力して参ります。

次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

宿泊部長 坂根 基広

プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~

投稿者さん 2016年06月13日 10:06:36

禁煙室を予約していたのに喫煙室といわれ、変更を。
まちの景色が見える部屋とのことだったのにすぐ前がホテルの建物。穴蔵のよう。
ベットサイドのテーブルなどはほこりがうっすら、案内カードの下には毛が挟まっていた。
バスタオルも整然とかかっておらず、少々気持ちが悪かった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年06月15日 16:47:40

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミにもご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は折角のご利用をいただきながら、お部屋の不備についてご不快な思いをお掛けしましたことは誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後再びこのようなことが無いよう更なる精進して参ります。
次回京都にお越しの際にもご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月03日 18:22:51

料金が高いし、サービス精神があまりなかった。部屋は綺麗で良かった。備品がたくさんあり、助かった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年06月08日 19:34:57

この度は、ANAクラウウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、料金やサービスにご満足いただきませず誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう更なる精進を重ねる所存でございますので何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
次回京都にお越しの際も、ぜひ当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根基広

お得に★連泊プラン~朝食付き~
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年04月05日 20:17:05

本当に良い時間を、過ごさせてもらいました。
従業員一人一人本当に良い対応でした。
ANAホテルを、何ヵ所か利用させてもらいましたが、京都が、全てにおいて素晴らしいです。

また、訪れたいと思います。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテル京都 2016年04月12日 09:54:07

この度はANAクラウウンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
従業員に対する温かいお褒めのお言葉は励みになると共に大変有難く存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
次回京都にお越しの際も、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根基広

ベストフレキシブルレート~朝食付き~★さらにクーポンで全プラン最大2000円OFF★
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【喫煙】】

ノブタ1957さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ノブタ1957さん(107件) [60代/女性] 2016年03月17日 16:04:35

駅から送迎バスで楽々でした。
早く着いたので軽いランチ(和牛のハンバーグ)食べましたとてもおいしかった。
部屋はシングルルームで普通でした、広いお風呂に入りたくてスパに行ったらタバコのにおいが臭くてやめました(せめて禁煙にしてほしい)。
朝食はおいしかった。
総菜パンが焼き上がりが昼過ぎだったのでまた、買いに行きたいです。
今度はお城の見える部屋に泊まりたいな。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年03月23日 14:10:25

口コミにもご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
サウナ&プールの施設をご利用いただいた際はご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し上げございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受けとめ今後の課題として取り組んでまいります。
次回京都にお越しの際にも、ご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ち致しております。

宿泊部長 坂根 基広

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF~朝食付き~★さらにクーポンで全プラン最大2000円OFF★

投稿者さん 2016年01月07日 08:29:22

最上階の部屋で ままいい感じかなと思いきや ボイラー音らしき音か゛ ゴー!ゴー!
明らかに わかっていてこの部屋に通したって感じでした でも 快く別の部屋へ変えていただき(格下の部屋で残念でした)夜は ぐっすりと寝ることができました

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年01月09日 15:33:02

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
早々に口コミにもご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、お部屋での音でご迷惑とご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がなき様、施設の管理徹底に努めて参ります。
次回京都へお越しの際も、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂けます事をお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、1部)

投稿者さん 2015年12月26日 19:11:12

夕食は料理とサービスは良かったのですが、店内の痛みと汚れが目立ち、器が地味だと思いました。
お部屋は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
アメニティが充実しています。入浴剤、アロマや枕などの快眠グッズがあり、快眠グッズはできれば事前の説明があれば就寝時に使用できて良かったと思いました。
朝食は大満足です。種類も多く、料理長さん?が自らお粥やお勧めの京漬け物などをあしらってくださり楽しめまさした。接客スタッフの方々の接遇、すれ違ったりお見かけした全てのスタッフの方々がほぼ必ず挨拶してくださるなど、とても快い滞在になりました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年01月13日 21:30:53

ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランの店内の傷みや汚れの目立ちにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂き、ご不快な思いをお掛けすることが無いよう清掃の徹底、施設の管理に努めて参りたいと存じます。
また、快眠グッズ(スリープアドバンテージ)につきましても、ご案内不足で申し訳ございません。
次回、お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
これからも皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力致して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

【1泊2食】料理長自慢の会席付き♪~スタンダード~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

jack3411さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

jack3411さん(88件) [50代/男性] 2015年12月21日 20:07:46

楽天スーパーSALEでお安く泊まることができました。駐車場も地下にあるので天気を気にすることなく車から自転車を降ろすことが出来ました。場所は二条城の目の前、地下鉄の駅もすぐ近くにありますが、自転車だと四条の大丸まで5分ほど、歩いても20分程でした。お部屋のアメニティも充実していました。スタッフの対応も迅速で心地よい滞在が出来ます。今後改装の予定もあるようですが、良い部分は変わらずにいてほしいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年01月25日 16:32:13

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミにもご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足して頂けて大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都の中心部に位置しており観光やビジネスに便利な立地でございます。駐車場につきましてもチェックアウト日の13時までは無料でお停め頂けますのすので皆さまにもご好評頂いております。
今後もお部屋のことを含めお客様からお褒めの言葉を頂けますよう努力して参ります。
次回京都にお越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちして致しております。

宿泊部長 坂根 基広

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF~食事なし~★さらにクーポンで全プラン最大2000円OFF★

投稿者さん 2015年12月16日 18:03:23

12月8日に宿泊しました、今年は暖かくホテルの庭の紅葉も見頃で楽しめました。
ホテルは二条城の目の前にありアクアリウムも楽しめました。ホテルは少し古いですが、清掃も行き届いており、ホテル内の滝の見えるお部屋にしていただき満足しました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年01月23日 22:53:11

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルでありますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF~食事なし~★さらにクーポンで全プラン最大2000円OFF★
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年12月08日 18:11:11

京都では必ずこちらのホテルに1泊はするようにしてます。今回は二条城内で行われるアクアリウムを見るために来たので最適でした。夕食は1Fレストランでいただきました。女性の方が笑顔で対応してくださったのにはホッとしましたが、食器を下げられた方はブスッとしていたのが残念。朝食は和食処にしていますが7時からなのでロビーに待たれる方が出てしまい、できればもう30分早くにご対応してくださると良いのではないかと思います。食事は美味しくいただきました。数回ホテルを出入りしましたが、ホテルマン(ドアマン)の方は丁寧で爽やかな印象で、気持ちよくいられます。金平糖付きプランというのも私は魅力的でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年12月11日 13:32:53

しかしながらご夕食の際のスタッフのサービスに行き届かない点がございましたことや、ご朝食の際、お待たせいたしましたことは誠に申し訳ございませんでした。ご朝食の営業時間に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
お料理やスタッフへのお褒めの言葉は大変有難く存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルでありますよう精進して参ります。
またご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

老舗【緑寿庵清水】の金平糖付きプラン~朝食付き~

投稿者さん 2015年11月15日 10:46:13

17時着ということで予約して定刻にチェックインしようとしましたところ、部屋が用意されておらず約1時間以上の待ちとなりました。ウェルカムドリンクをいただき、街の散策に出て、再度チェックインしましたが、朝食券を手渡されず、翌朝改めて部屋まで持ってきていただきました。また、部屋のシャワートイレも故障しており、良い立地であり、観光の外国人の方も多い(朝食時のレストランでは8割程度外国人)ホテルでの対応としては大変残念な結果となりました。ANAホテルは気に入ったホテルですので今後とも利用させていただきたいと思います。京都駅までの送迎バスは大変便利でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年12月18日 19:18:25

ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にお待たせをし、ご朝食券のお渡し忘れと度重なるご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お手洗いのシャワーの故障も、清掃係のチェック漏れでございますので今後このようなことが無いように指導して参ります。

次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ち致しております。

【キャッスルビューデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月13日 17:08:54

20年近く前に泊まった時から外観、部屋のイメージが全く変わっていませんでした。
さすが古都京都の老舗ホテルです。(^ ^)
500円割引チケット利用で2000円の朝食は、メニューも豊富でまずまず美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年11月18日 23:42:25

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、20年越しに再度ご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食はトリップアドバイザーにて「朝食の美味しいホテル2014」に選ばれたことがあり、ご好評を頂いております。またお越しになられた際に、今回以上にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力致して参ります。ですので今後ともANAクラウンプラザホテル京都をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月31日 22:42:46

フロントの方々の対応はとても丁寧で満足です。
ただ、1点残念だったのが部屋のデスクの下にストローの袋のようなゴミが残っていたことです。ゴミくらい自分で拾えばいいのですが、今まで各地のANAクラウンプラザホテルさんを利用させていただき、どこも素晴らしいホテルで、信頼しているANAクラウンプラザホテルでまさかこんな凡ミスが!と、少し残念でした。
たまにはこんなこともあるかと思います。しかしまた利用したいと思えるホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2015年12月18日 19:13:34

ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋にゴミが残っており、ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、指導して参ります。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず「また利用したい」という言葉を頂き大変ありがたく存じます。