ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

kjjjjjさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

kjjjjjさん(3件) [50代/男性] 2017年05月20日 18:44:36

アップグレードプランだったためツインの部屋は広く快適でした。建物や部屋は全体に少し古さを感じますが、ロビーの広さやレストランの数、シャトルバスの運行など、やはりシティホテルの格があり、ビジネスホテルとは根本的なグレード感に差がある。バスルームはツインルーム以上はバスタブとトイレは別が良いのと、シャワーの水圧調節が出来ないのはやはり少し不便。朝食は和洋とも種類も十分あり、特に搾りたてのフレッシュオレンジジュースは素晴らしい。宿泊費が同等であれば、最新のビジネスホテルよりもこちらが満足度が高いと思う。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年05月25日 15:41:40

また口コミにもご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
レストランやシャトルバス、ご朝食にはご満足頂けたご様子を大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームの件ではご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。
今後、少しづつではございますが、お部屋の改装も進めて参る予定でございますので、是非またご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長  坂根 基広

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~朝食付き~

投稿者さん 2017年05月17日 16:14:18

地下鉄やバス乗り場が近くあり、とても便利で、観光をおもいっきり楽しめました!!
また、駐車場も無料で、チェックアウトした後も、駐車料金ことを気にせずに、観光でき、有り難かったです!!

お部屋は、新しくはありませんが、広く、清潔なお部屋でした。
た一つだけ残念なことは、お風呂のカーテンが湿気臭かったことです。
そのこと以外は100点満点です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年05月25日 15:34:07

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
京都での観光を満喫されたご様子を大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のカーテンの件ではご不快な思いをおかけいたし、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を無駄にせぬよう、今後の点検の強化に努めて参る所存でございます。
次回、京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長  坂根 基広

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

mimu2013さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

mimu2013さん(4件) [70代/男性] 2017年05月11日 20:15:50

地下鉄からアクセスが良い。レストラン・食事処のメニューは高すぎ。昼観光で高価な食事をして、宿で一寸食事を…という気にならない。
景観の関係か、折角の二条城の前と言う立地なのにホテル内から二条城を眺めるポイントが無いのが残念。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年05月14日 16:34:37

また、ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
二条城の景観につきましては、キャッスルビューの客室がございます。
またビアガーデンの営業期間中は、屋上からご覧いただけますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月07日 00:00:07

ANAブランドということもあり価格設定が高めなのか、プール等の施設がついているので高めなのか分かりませんが、スタンダードの街側にしては結構なお値段だと思いました。
ただ、大風呂が使えたのは、大満足です。(事前に知りませんでしたので)
ホテルのスタッフの方の対応は問題なく良かったと思います。
残念な点が3点程ありました。
 ・「お茶をどうぞ」とあるのに、ミネラルウォーターが有料
 ・ホテル内に自販機がない
 ・朝食ビュッフェの際の入り口での対応不備
   番号札による案内であるにも関わらず、入り口外に記載がない
    (はじめ気が付かなかった)
   前に待っていた外国人の方も知らずに待っていて近くに方が教えていたが、
   待っていた順番に呼ばずに番号順に呼んでいた
朝食ビュッフェの対応不備により評価を下げました。
ANAブランドとしては非常に勿体ない結果だったと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年05月15日 15:36:42

また、口コミにもご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

プール施設につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。ホテル内の自動販売機については設置はございませんが、地下1階に売店がございます。ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
またレストランでの朝食の案内については、お客様のお言葉を真摯に受けとめ皆様に快適に過ごして頂ける様改善に努めて参ります。

次回京都におこしの際にもご来館頂けますようスタッフ一同心からお待ちしております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

kjjjjjさん(3件) [50代/男性] 2017年04月05日 19:39:45

立地は京都駅から15分毎にシャトルバスがあり不便さは感じませんでした。部屋は古い感じですが、シングルにしては広い方です。お風呂のシャワーの水圧が調整出来ないのは不便。また排水の流れが悪く水が溜まりやすい。アメニティは十分だと思います。ズボンプレッサーがあると更に良いかと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年04月07日 18:50:55

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
シャワーの水圧や排水の悪さにつきましてはご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ズボンプレッサーにつきましてはお貸し出しを承っておりますので、次回お越しの際はぜひお申し付け下さい。
今後もより快適にお過し頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊部 部長 坂根基広

お得に★連泊プラン~食事なし~
【シングルルーム【喫煙】】

らっちいーさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

らっちいーさん(2件) [50代/男性] 2017年03月22日 11:45:50

楽天利用とはいえこのお値段でこの宿泊ができるのは非常に良かった。お値打ち感抜群。
次回の5月の出張時にも利用しようとすでに予約しました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年03月26日 21:13:55

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
次回のご予約もいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりご到着をお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

お夜食はルームサービスでどうぞ☆~お夜食のみ~

投稿者さん 2017年01月19日 19:52:50

ホテルの方の印象もよく、部屋も広くて良かったです。
部屋の暖房がきいてなく、部屋に入った後暖房の温度を上げたのですが、あまり暖かくならず少し寒かったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年01月22日 17:11:29

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフや客室の広さにご満足頂けたご様子に私共も嬉しく存じます。しかしながらお部屋の暖房につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。今後は一層点検を徹底致してまいります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月12日 21:41:15

便利だし、環境もとてもいいです。今回は朝食はパイキングにしましたが、とてもおいしくて
とても満足、また補助チケット500円分がとてもうれしかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年01月14日 20:15:09

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々努力してまいります。
次回京都にお越しの際も是非当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月06日 17:04:54

シングルで予約していたのに空きがあったため二条城の見える広い部屋に変更をしてくれていた。
駅までバスの送迎があるのもよくサウナや大浴場もよかった
スタッフの対応もよく満足しました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年01月13日 12:23:08

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々努力して参ります。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月11日 17:25:42

駅から近く、大変便利でした(ただ、ホテルへのアクセスの指定出口は長い通路と長い階段なので、荷物が重い人用に、EV利用の場合は何番出口と記載されていたら、より親切かな、と思います)
ホテルの規模はこじんまりとして、威圧感もなく、また、スタッフの雰囲気もさらっとしており、気楽に過ごすことができました。
ただ、夜、湯上りで髪を乾かしていたところ急に電気が消え真っ暗になってしまい、焦りました。スマホの懐中電灯を点け、なんとかフロントに連絡をしたところ、ドライヤーとポットの湯沸かしを同時にしていたためブレイカーが落ちたことが解りました。
ポットを沸かすのは、入室してすぐより、夜のタイミングは結構あるのではないでしょうか。
ポット上にでも一言注意書きがあれば良いのでは、と思います。
よろしくお願いいたします。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年12月14日 16:55:49

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ブレーカーが落ちてしまい、不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受けとめ、快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
次回も当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

tann45さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

tann45さん(2件) [50代/女性] 2016年11月27日 23:42:00

全てが満足でした。接客もとても心地よくさすがでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年12月09日 08:13:53

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】】

よし1136さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

よし1136さん(2件) [40代/男性] 2016年11月08日 03:52:56

初めての利用でした。
祇園祭以来でしたが、京都が好きでお寺詣りで良く行きます。
立地も良く錦市場も歩いて行ける距離です。
部屋も広くアメニティが充実してました。次回も京都に行くときお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年11月10日 15:18:40

この度はANAクラウプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルでありますよう、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月27日 20:47:24

シングルルームだった為やや部屋は狭かったが、ホテルスタッフはとても感じが良く、サービスも良かった。外出する際、ルームキーを預けたが、帰ってきた時、フロントスタッフの女性が同じ方だったのだが、顔を覚えてくれていてルームナンバーと名前を言う前にルームキーを差し出してくれ、『お帰りなさいませ。』と挨拶してくれた。
朝食はバイキングを選んで食べたが、料理は豊富で美味しかった。
また泊まりたいと思う。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年10月30日 16:13:23

ANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早々のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
朝食バイキングにもご満足頂けたご様子や、また泊まりたいとのお言葉も賜り私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 部長 坂根基広

お得に★連泊プラン~食事なし~

投稿者さん 2016年10月17日 16:17:44

工事中でしたが、二条城が目の前にあるので部屋から見えました。
部屋は普通でした。
ボディタオルがなかったので、欲しいと言ってもらうのではなく、常に部屋に置いて欲しいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年10月29日 16:39:06

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは世界遺産の二条城の前に位置し、観光目的のお客様には自信をもってお薦めさせて頂いております。地下鉄の駅も近くにあり、繁華街へのお出掛けにも大変便利です。また京都駅からのシャトルバスも15分に1本運行しておりますのでご来館の際は是非利用して頂きたいと思います。
お部屋にボディタオルのご用意がなく申し訳ございません。常備のアメニティとして準備できるかは今後の検討課題として取り組んで参ります。
次回京都にお越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ち致しております。

【キャッスルビューデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月14日 19:51:03

急な予約だったので、若干割高感はありましたが、スタッフの方々が対応が良く寛げました。実は大病をした後でしたが、医師から「お墨付き」をもらっての旅行でした。雲海の女性スタッフさんが丁寧に対応して頂きとても気分良く過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年09月18日 16:42:38

また、早々にご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊部 部長 坂根基広

バスにゆられてのんびりプラン♪1日バスカード&特製MAP~食事なし~
【キャッスルビューデラックスダブルルーム【禁煙】】

A.N5552さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

A.N5552さん(114件) [60代/女性] 2016年09月12日 20:45:33

ロビー横のレストランで食事をしましたが、生演奏が行われていてなかなかいい感じでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年09月16日 22:53:37

また投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ラウンジの生演奏は毎週金曜日、土曜日に行っており、お客様にご好評いただいています。
快適にお過ごしいただけたご様子私共も大変嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んで頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
           宿泊部 部長
           坂根基広

【デラックスダブルルーム【禁煙】】

monchan7600238さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

monchan7600238さん(52件) [60代/男性] 2016年08月24日 11:47:51

娘家族の旅行で孫たちにせがまれ、ジジババ夫婦で同じホテルに一泊だけ利用しました。
初めて利用しましたが、部屋は快適、京都駅からシャトルバスがあり地下鉄駅からも至近なのでとても便利です。次はゆっくり滞在したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年08月24日 16:55:41

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、更なるサ-ビスの向上に努めて参ります。
またご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

バスにゆられてのんびりプラン♪1日バスカード&特製MAP ~朝食付き~
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月15日 20:48:08

仕事がらよく利用しますが、最近は満室が多いようで、ネットからの予約が難しいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年06月19日 17:31:28

また、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

繁忙期はご予約が難しくなり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後もお客様からお褒めの言葉を頂戴できますよう努力して参ります。

次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

宿泊部長 坂根 基広

プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~

投稿者さん 2016年06月13日 10:06:36

禁煙室を予約していたのに喫煙室といわれ、変更を。
まちの景色が見える部屋とのことだったのにすぐ前がホテルの建物。穴蔵のよう。
ベットサイドのテーブルなどはほこりがうっすら、案内カードの下には毛が挟まっていた。
バスタオルも整然とかかっておらず、少々気持ちが悪かった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年06月15日 16:47:40

口コミにもご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は折角のご利用をいただきながら、お部屋の不備についてご不快な思いをお掛けしましたことは誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後再びこのようなことが無いよう更なる精進して参ります。
次回京都にお越しの際にもご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月03日 18:22:51

料金が高いし、サービス精神があまりなかった。部屋は綺麗で良かった。備品がたくさんあり、助かった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2016年06月08日 19:34:57

この度は、ANAクラウウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、料金やサービスにご満足いただきませず誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう更なる精進を重ねる所存でございますので何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
次回京都にお越しの際も、ぜひ当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根基広

お得に★連泊プラン~朝食付き~
【スタンダードツインルーム【喫煙】】