soraniwa hotel and cafe <伊良部島> クチコミ・感想・情報

soraniwa hotel and cafe <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月30日 16:54:57

先日はお世話になりました。
ツアーの関係で早めにチェックインをお願いしたかったのですが、お昼時のお忙しいところ大変迷惑をお掛けして申し訳有りませんでした。
ランチを食べている間にお部屋のご用意を進めて頂いたこと、とても感謝しております。

意図せずCafeMenuのランチ(個人的にはハンバーグとタコライスは超オススメ)から、夕食、朝食と3食頂きましたが、どれも地の物をとても上手に調理されており、初めての食材が多かったのですが、本当に満足させて貰いました。
食に関しては、こちらに宿泊してオーダーしないのは相当勿体無いと思います。
少し、リクエストさせて頂くとしたら、男性の場合、多少物足りなさを感じるかもしれません。(女性陣は満腹でしたが・・)

部屋もキレイで、家族4人でも十分な広さでしたが、細かな注文としては、
○おしゃれなお風呂場ですが、ガラス扉の隙間から外にシャワーの水が撥ねます。
○しょうがないですが、上層階にプールがありますので、水の音は少し気になります。
○何か使っていると思いますが、少し匂いが気になりました。
○場所柄当たり前ですが、多少虫が目に付くことがあります。

ロケーションは海を望む(niwa室内からは直接見れません)芝生に囲まれた環境で、道路に面していて、分かり易い場所です。
道路に面していると言っても、夜間には車の通りは殆ど無く、近隣に建物が無いので、とても静かですし、星がすごくキレイに見れました。(芝生に寝転がると最高)

大橋開通で身近になった伊良部島を満喫するには最高の宿だと思います。
機会があれば是非また宿泊したいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年09月04日 11:33:08

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当ホテルはカフェを併設しており、ランチタイム中の混雑時を避けるため、チェックイン開始時刻を午後3時以降とさせて頂いております。当日は慌ただしい中のチェックインとなりましてご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ランチ、夕食、朝食とご利用いただきました事、また使用した食材や内容につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。今後も地産地消を心掛け丁寧に調理したものをご提供致して参りたいと思っております。

また、この度ご宿泊いただきましたside.Bの【niwa】はコンドミニアムタイプのお部屋でご家族連れのお客様やグループのお客様に大変ご好評いただいております。

今回いただきましたご意見を参考に、より一層ご満足いただけるよう努力して参ります。

お忙しい中、このような貴重なご意見を頂きました事を、深く御礼申し上げます。

またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 1階客室【niwa】2食付き(夕朝食)プラン
【2014年OPEN!! 新棟 side.B 1階【niwa】】

投稿者さん 2016年08月16日 16:34:00

お盆休み真っ只中の、ホテルさんにとっては一番忙しい時に娘と息子とお世話になりましたが、とっても丁寧に対応していただきありがとうございました。
娘は旅の疲れからか、朝食をスキップしてチェックアウトを延長してまで寝ていましたが、本人曰く、最高のロケーションで目覚まし時計に邪魔されることもなく寝てられ、最高に幸せだったそうです。
また、食事はここには書き表せないほど美味でした。元来少食な家族なのですが3人とも最後までいただいてしまいました。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年08月17日 22:05:44

先日は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
素敵な笑顔が印象的なご家族で、私共も大変楽しい時間を過ごさせていただきました。早速このようなコメントをいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは小規模なホテルのため、満室時にはレイトチェックアウトのご希望に添えないことが多いのですが、
当日は清掃の時間調整が可能でしたので、ごゆっくりお過ごしいただくことができ、微力ながら楽しい夏休みのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。

お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき恐縮致しておりますが、地元の素材を存分に味わっていただきたく、心を込めて調理致しておりますので、是非またご利用下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。ご家族の皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

【オーシャンビューツインツーム】

MP787さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

MP787さん(107件) [20代/男性] 2016年07月04日 22:48:21

梅雨明け後に1泊

カフェ自体の利用も初めてでしたが、総じてとても美味しかったです。

ホテルの部屋はとても広く、
ソファ、ベッド、テレビ、エアコン、オーディオ等の装備品にも抜かりなく、快適に過ごせました。

残念だったのは
オーブンやコーヒーメーカーが清掃されていなかったことくらい。
良いホテルです。

弱点は近くに買物するところがないことでしょうか。
伊良部島ですからね。

歯ブラシは付けて欲しいかな。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年07月05日 11:41:51

先日はご宿泊いただき、有難うございました。
またご丁寧にもご感想、ご意見をいただき、有り難うございます。

今回泊まられたお部屋は2014年に新築したside.Bの客室でしたが、【sora】【niwa】の両客室ともに80平米以上ある大きなお部屋になります。設備上もご自宅にいる、もしくはそれ以上のものをという観点で必要なものをご用意させていただいております。

オーブン・コーヒーメーカーなど掃除の点で不行き届きがあったようで、大変申し訳ありませんでした。担当者にも再度清掃漏れがないか徹底するよう指示をいたしました。

伊良部島は確かにあまり買い物をする場所のない、不便な環境ですが、その分余りある程の豊かな自然があると自負しております。その環境を守る為にも使い捨てのアメニティーは置かずに、ご自身の歯ブラシ等のお持ち込みをお願いするメールを事前にお送り致しております。その点につきましてはご理解いただけますようお願いいたします。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 1階客室【niwa】朝食付きプラン

ま-7522さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

ま-7522さん(1件) [40代/男性] 2016年07月02日 17:53:37

朝食、夕食共に口コミ通りに美味しかった!
ここ、食事なしの利用は大損だと思います。
ワイン、スパークリング、その他のお酒もリーズナブルでナイスなセレクトだと思います。
部屋や景観は、宮古島、伊良部島なら、当然な感じ。
もちろん、景観も良いし部屋もキレイです。
多少、虫は出るけど許容範囲。
また、お邪魔したいと思います。
ありがとうございました♪

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年07月03日 12:29:12

先日はご宿泊いただき、有難うございました。
またお食事・お飲物の件など、身に余るご評価をいただき、大変嬉しく思っております。せっかく遠方から来ていただいているゲストの方には、豊かな島の海産物、農作物などを使ったお料理を、ゆっくりと好みのお酒と共に召し上がっていただく事を私共としても何よりのおもてなしと考えており、このようにお客様からのお声が聞けると何よりも励みになります。

お部屋につきましても勿論清潔であること常日頃心がけさせていただいておりますが、豊かな自然環境でありますが故、時期によりましては多少の虫が出ます事ご理解いただければ幸いです。また更なる防虫対策なども設備的にも施す予定です。

また是非機会がありましたら、ご再訪いただければ幸いです。
誠に有難うございました。

【オーシャンビューツインツーム】

でんでけでけでけさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

でんでけでけでけさん(6件) [40代/男性] 2016年01月17日 16:24:21

九州に単身赴任で行って2年半。
最後の最後で、最高のホテルに出逢えました!

まず部屋にびっくり。
キレイやん、広いやん、景色素晴らしいやん。

そして料理!
高級レストランかと思えるレベル!
一人だったのでカウンターで、オーナーご夫妻とお話もできてよかった。

出発が名残惜しいぐらいの一泊二日。
感謝です、ありがとうございました。

せめてものお返しにと、ゴミは一切置いて帰りませんでした。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年01月19日 21:43:28

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

少し肌寒い伊良部島でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いです。

オフシーズンということもあり、また、お客様のお人柄もあってか、夕食時にはゆっくりとお話が出来て楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

お仕事でお忙しいとは存じますが、どうぞご自愛いただき、ご家族皆々様どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

またお会いできる日をお待ち致しております。
ゴミのお持ち帰り、感謝致します。
次回はどうぞお気になさらず、ごゆっくりとおくつろぎくださいませ。
本当にありがとうございました。

【オーシャンビューダブルルーム】

タイゾウ1125さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

タイゾウ1125さん(1件) [40代/男性] 2015年08月16日 12:27:41

お部屋は広くとてもきれいで、部屋からの景色もよく初伊良部島を堪能できました。
料理がとてもおいしかったです。ボリュームも満点で、娘が食べきれず申し訳ありませんでした。食後のデザートも朝食も大変おいしく大満足です!
島のゆっくりとした時間を過ごすのに最高のお宿でした!!
宮古島から橋も開通してアクサスも大変便利ですし、海もとても綺麗で本当に感激でした。
また、是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年01月19日 21:34:57

ご回答が遅くなりまして大変申し訳ございません。

初めての伊良部島をお楽しみいただけたようで誠に嬉しく思います。

当ホテルでのお食事は地産地消を心掛けており、新鮮な島の食材を使用した夕食はもちろんの事、デザートや朝食のパンも全て手作りでご提供致しております。
このようなお褒めの言葉をいただき、益々精進せねばと身が引き締まる思いです。

伊良部大橋の開通に伴いアクセスしやすくなった伊良部島へ是非またお越し下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。

JADD☆彡さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

JADD☆彡さん(1件) [30代/男性] 2015年07月22日 01:35:21

料理・接遇等、スタッフに対しての不満は全くなく、環境面についての感想を率直に記載します。
スタッフに関して、予約段階から食事の注文に対して丁寧な回答を頂き、またチェックインが遅れることについても優しい言葉を頂くなど気配りが感じられました。
環境面に関して、チェックイン時に、写真の蜘蛛よりも大きな女郎蜘蛛?が庭に複数おり、蜘蛛(虫)嫌いな私には到着早々驚きましたが、すぐにスタッフが取り除いて下さいました。
そんな不安も、評判通りの美味しい夕食を楽しみ嫌な気持ちは無くなりました。
が、部屋に戻ってからが大変でした。実は、チェックイン時に寝室の布団に小さな虫が3匹とヤモリがおり、ヤモリ以外は処理しておいたのですが、今度は写真の大きな蜘蛛がおり、寝室の利用ができなくなりました。

改めて、リビングで寝るように考えたのですが、蛾・茶羽(のような)小さいのが壁や天井に大量にわいてくる始末。しまいには百足の小さいのも壁をはい、風呂場も少数ながら処理しては出てくる次第で…
いっそのこと車中泊も考えたのですが、相方は疲れてソファでうとうとし、私は、カサカサと音がするたび、警戒しピリピリしていたのですが、疲れもありソファで目をつぶると、足や顔を触ったような虫の気配で飛び起きる。。
虫嫌いな私には相性の悪い環境が重なり、とても体を休める状況ではなく、明るくなったと同時に荷物をまとめて島内観光に。朝食もキャンセルすることも考えましたが、美味しい朝ごはんを頂きすぐにチェックアウト致しました。

他の口コミにはこのような指摘はなく、たまたま不運な条件が重なってしまったこと、私が人一倍虫嫌いであったことが悪いのですが
もし可能であれば、定期的に燻煙剤や殺虫剤(今回のような状況なら体調を崩しかねないぐらい噴射しそうですが…)、蚊帳のようなものがありますと、万が一虫が苦手な方が宿泊されても安心かと思います。
非常に料理は美味しく、素敵な島でもあるので、自然との共生上難しいのかもしれませんが、おせっかいながら対策の一つとしてご検討されてはいかがでしょうか。

トラウマになるほどの虫の量で、失礼ながら感じたままに記載させて頂きました。あくまでも一個人の感想ですので、参考程度に考えて頂ければと存じます。

2015年07月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2016年01月19日 20:39:32

まず始めに、ご回答が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お寛ぎいただけなかったとの事で、一同、誠に残念に思っております。
お二人ともご滞在中は非常に柔やかにお過ごしになられていた印象でしたが、私共の配慮が足らずにご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘のありました客室内の虫につきましては、清掃の度に確認をし駆除に努めており、様々な対策を講じては改善を続けております。
また、定期的に殺虫剤や燻煙剤も活用致しておりますが、多用する事による人体への影響も考慮し、また自然との共生という観点からも乱用は避けたいと考えております。

季節や天候によっても虫の種類や数が変わりますので、対策に苦慮しているところではありますが、お客様がより快適にお過ごしいただけるように今後も努力してまいりたいと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

krm99さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

krm99さん(1件) [30代/女性] 2015年05月18日 14:53:00

クチコミが遅くなってしまいました!4月中旬にハネムーンで2泊お世話になりました。

宿泊前にメールでいろいろ質問してしまったのですが・・・
(お部屋の冷蔵庫にワインのフルボトルが入るか?や、ジャグジーの予約はメールでもできるか・・・等)
面倒な質問にも関わらず、実際に冷蔵庫にワインが入るか確認してくださったり、本当に丁寧に対応していただき、宿泊するのが楽しみでなりませんでした☆

伊良部大橋が開通した事もあり、アクセスは良かったと思います。迷うことなく到着できました。

とにかく楽しみにしていたのがお料理!和と洋が、日によって交互に出るという事だったので、どちらも味わいたく、その為に連泊した程です♪それが本当に大正解でした・・・!!

お食事はカフェでいただきます。お席は好きに選べたので、毎回窓際でいただきました。
普段は外食しても、さほど反応のない主人が「美味しい!!」と感動を露わにする程で、こちらまで感動した程です。

食べるのが遅い私達にも、ベストなタイミングで奥さまがお料理を運んでくださって有りがたかったです。
奥さまの雰囲気がまた何とも柔らかくて・・・とても素敵な方でした♪

ジャグジーも両日使用させていただきました。大自然の中ですから、小枝がちょっと入ったりなんかは仕方ないと思います。それを超える開放感がありました!
満天の星空はジャグジーではなくテラスで見る事ができました☆とても良い思い出です。

レンタルの自転車、シュノーケルセットもあり、どちらもお借りしました。
二台お借りした自転車のうち、一台の空気があまり入っておらず、ちょっと遠出には苦戦をしたので、乗る前にはチェックするのが良いかも知れません!

チェックアウトの際には奥さまがいらっしゃらず、直接お礼を言えず残念でした。最後は寡黙な(?!)ご主人が外までお見送りに来てくださり、嬉しかったです♪

是非、またうかがいたいホテルです!
伊良部大橋開通により、お忙しくなったとの事でしたが、今の雰囲気を残したまま、この先もあり続けて欲しいです。元気なスタッフさんが見つかるといいですね!本当にお世話になりました☆

2015年04月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2015年05月19日 18:28:00

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
最終日のチェックアウトの際にはお見送りできずに申し訳ございませんでした。

この度は記念すべきハネムーンでのご利用ということで、私たちも僅かながらのお手伝いが出来ましたことを、心より嬉しく思っております。

事前に何度かメールでのご連絡をいただいておりましたので、お食事内容も含め、ご期待に添えるように準備をさせていただきました。

お食事はご連泊のお客様にも飽きずにお召し上がりいただけるよう、日替わりで和洋のメニューをご提供致しております。
お食事のペースはお客様によって実に様々で、ご提供のタイミングがとても難しいのですが、今回は喜んでいただけたようで正直ホッとしております。今後も一番美味しい状態でお召し上がりいただけるようにサービスに邁進してまいりたいと思います。

屋上ジャグジーからの眺めは、都会ではなかなか味わえない特別感を感じていただけたのではないでしょうか。晴れた日には夕陽や星空をご堪能いただけることと思います。

また、この度ご利用いただきましたレンタル自転車の1台の空気が抜けていたようで大変申し訳ございませんでした。事前に確認を致しておりますが今一度徹底してまいります。ご迷惑をお掛け致しましたことをこの場をお借りしてお詫びさせていただきます。

是非また機会がございましたらご再訪くださいませ。寡黙な(?)主人もお待ち致しております。
伊良部大橋の開通により、アクセスしやすくなりましたが、今まで通りのんびりとした離島の雰囲気をご満喫いただければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またお会いできる日を私たちも楽しみにしております。
とても素敵なご夫婦で、幸せのお裾分けをいただいたような温かな気持ちになりました。本当にありがとうござました。

投稿者さん 2015年05月13日 06:06:01

GWに4泊利用させて頂きました。
部屋のプールに惹かれて予約を入れたのですが、水遊び的な大きさではなくてしっかり泳げて海も眺められて良かったです。何よりプライベートプールということでほかのお客様の目を気にせずに入れるところが楽しめました。
お食事も夜はイタリアンと和食、朝は和食と洋食の交互に楽しめました。ただ美味しいだけではなく、地元の食材を活かしているというところが良かったです。
お部屋もとても快適でくつろげました。
しいて言うなら、トイレの洗面台や台所のシンクの近くにタオル掛けがあるともっと快適だと思いました。あと、せっかくゴミ箱が沢山あるのだから、最初からこのゴミ箱は何ゴミ用、というような形で示してあるとゴミを捨てやすいような気がしました。
また機会があったら利用したいです。
素敵な時間を有難うございました。

2015年05月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2015年05月13日 10:09:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

泳ぐのがご趣味ということで、ご滞在中プールをお楽しみいただけたようで何よりです。お泊まりいただいたお部屋【sora】は貸切で大きな部屋空間とプールをお楽しみいただけるのが売りですので、またご友人やご家族など大人数でもご利用いただければ幸いです。
またお食事につきましても、4泊全てご朝食からご夕食ということでご利用いただきまして有難うございます。せっかく遠方からお越しのお客様にも地産地消で海産物や有機野菜など島の豊かな食材をご堪能いただきたく思っております。あがるお魚や季節によって食材は変わりますので、毎回料理が異なりますが、またお越しの際には是非違ったお料理もお楽しみいただけると幸いです。

またいろいろ貴重なご意見を頂きまして有難うございます。トイレの洗面台やお風呂場はデザイン的にもあまり生活感が出過ぎないよう遠慮しておりましたが、使い勝手なども含めて検討してみます。またゴミ箱につきましては、早速分別できるようにしてまいります。
このような場での貴重なご意見を反映して、いろいろ改善を図りたいと思っております。
また機会がありましたらご来訪いただければ幸いです。
こちらこそ有難うございました。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 2階【sora】に宿泊する2食付き(夕朝食)プラン
【2014年OPEN!! 新棟 side.B 2階【sora】】

pochi64さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

pochi64さん(17件) [50代/男性] 2015年05月07日 19:26:57

食事のレベルが極めて高い。

2015年05月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2015年05月08日 08:00:32

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
GW中で少し慌ただしかったかと存じますが、お食事にご満足いただけたのでしたら大変嬉しく存じます。簡潔なご感想でしたが、料理を作っている者としては大変心強い一言になります。慢心せず、精進し更に島食材を使った美味しい料理をご提供してまいりたいと思っておりますので、是非またご来訪くださいませ。

【オーシャンビューツインツーム】

a914さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

a914さん(1件) [30代/女性] 2014年09月12日 00:18:12

今回ネットで見つけて一目惚れして予約させて頂きました!スタッフの方の対応も気持ち良く、出来たばかりの棟はとってもキレイでこんな部屋に住みたいなと思いました(^-^)
残念な事は、プールの下に虫が沢山沈んでいたので…せめて網とかあればなと。後はキッチン用具等揃っているのですが、せめてザルと油があれば良かったなと思いました。キレイなビーチも車ですぐだし、ステキな宿なので何もせずゆっくりするのは最高です!御世話になりました☆

2014年09月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2014年09月12日 13:36:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご滞在中はお天気もよく、客室からの眺望もお楽しみいただけた事と存じます。
テラス部分のプールにつきましては、屋根も仕切りも無い自然の中にある為、どうしても虫が入ってしまう場合がございますが、今後も清掃に努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

キッチン用品につきましても、お客様のお声を頂いて改善して参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B オーシャンビュー【sora】に宿泊する朝食付きプラン

klingenさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

klingenさん(4件) [40代/女性] 2014年09月09日 07:50:33

2回目の利用になりました。
とてもリッチなホテルで、値段は高いですが、宮古島の旅の最後にと予約しました。
今回、夕飯もお願いしたのですが、これが本当に凄かったです!!
和食の日だったのですが、創作料理みたいな感じで、しかも全て半端じゃなくおいしく、作っているご主人が、ただものではない!と思いました。量が凄い多くて、メインのお肉の時お腹いっぱいだったので、調節して食べれば良かったと後悔しました。
私が予約したプランを2度も変更して夕食付きにしたりしていただいたので、お支払いの際、確認でカードでいくら引き落とされているか聞いたところ、ちょっと勘違いされたようだったので切なかったです。
ですが、ジャグジー風呂、部屋からの景色、部屋の施設、そして料理、素晴らしくまた利用したいと思いました。
主人がシャツを忘れてしまい、処分するか確認の電話をいただきましたが、着払いででも送ってもらえば良かったと後悔しました。

2014年08月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2014年09月10日 09:04:45

先日はご宿泊ありがとうござました。2年前にもご利用いただいておりましたが、今回はご夕食、ジャグジー等をお楽しみいただけましたようで何より嬉しく思っております。誠にありがとうございます。

当初は新宿泊棟side.Bの1階客室をシンプルステイでお申し込みいただいておりましたが、スカイジャグジーをご利用になりたいとのご希望でside.Aのお部屋に変更させていただきました。また、お食事の追加等もあり、お会計の際にはカード決済分との差額調整にお時間を頂き申し訳ございませんでした。

また、お忘れ物につきましてはお電話で郵送のご案内をさせていただいたかと存じます。この度は処分をご希望という事でしたが、ご希望に応じてご郵送させていただいておりますので次回また何かございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見をありがとうござました。
またのご利用を心よりお待ち致してております。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 1階客室【niwa】シンプルステイ(食事なし)プラン

men0705さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

men0705さん(2件) [40代/男性] 2014年08月23日 17:49:58

8/19~8/22宿泊しました。
4年前から毎年夏に宮古島へ旅行に来ていて、一番いい所だと思います。
部屋、お風呂、プールも広く、快適に過ごせました。
沖縄=海遊び?的な部分が自分にはありましたが、妻が人目を気にするので、いつも人知れずの海岸に行って海に入っておりました。(今回も人知れずの海岸を見つけました)
しかし、熱帯魚はいませんでしたが、巨大?プールのおかげで、毎日水遊び?は出来ましたので、夫婦共々大変楽しかったです。

唯一不満をあげるならば・・・・・
①プールサイドは、壁(低い)で隠したほうがいいかな?と思います。若干見えます。
②予約制の食事が残念(T_T) とても美味しいのに・・・
③値段が・・・
唯一あげた不満も、あげなくても良いのですが、真実味を出すためにあげました。
不満の10倍以上の喜びと楽しさがあったので気になりません。

伊良部島なので、不便さはあるかな?と思いましたが、もうすぐ伊良部大橋も完成ですし、中心市街地からはかなり離れますが、30分圏内?だと思うので、静かにゆっくりしたい人にはとてもお勧めですね。

2014年08月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2014年08月31日 19:46:40

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は天候に恵まれ、テラスのプールや人知れずのビーチをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご指摘のありましたプールの仕切り壁ですが、海と空へ続くエッジレスな空間を感じていただきたい為、あえて仕切りを設けずに開放感のある造りとなっております。何卒ご理解頂けると幸いでございます。
また、ご夕食は、島の食材をふんだんに使用したコース料理をご用意致しておりますが、限りある食材の中でのご用意となります為、事前予約制とさせていただいております。前日までにご予約いただければご用意致しますので次回また機会がおありになりましたらご利用くださいませ。

静かでのんびりとした島ですので、日常のお疲れを癒しに是非またお越し下さいませ。ご再訪を心よりお待ち致しております。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

2014年6月OPEN!!新宿泊棟side.B 2階客室【sora】シンプルステイ(食事なし)プラン

投稿者さん 2012年08月09日 23:13:44

8月8日に一泊しました。

部屋もロケーションも食事も最高でした。
そして何よりも、食やライフスタイルへの
オーナー夫妻のこだわり、カスタマーへの
心遣いが強く感じられて感動しました。
料理は一品一品がとても美味しかったです。
ワインが好きなのですが、オーガニックの
シャルドネは料理との相性も抜群に良かった
です。
宮古そばの美味しい店をお尋ねしたら、
オーナーが懇切丁寧に道順を教えてくださり、
簡単に辿り着くことができ、味も満足しました。

伊良部島へ来る時には、絶対にまた宿泊したい
ですし、折角なら2泊以上したいと妻とも
語り合っています。

2012年08月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2012年08月10日 06:10:46

先日はご宿泊いただき、有り難うございました。
また早速のご感想をいただき、感謝しております。

台風明けでしたが、何とか好天に恵まれ、初めての伊良部島と当ホテルでのご滞在を満喫していただけたようで何より嬉しく思います、またお食事・ワインのことなどお褒めの言葉をいただき有難うございます。正直オーガニックのワインは当たり外れがあるので、これまでいろいろ選択に迷っていたのですが、現在は食事にあう辛口の白ワインをセレクトしてご提供しております。またそうしたところまで目を配ってご評価していただけるのは私どもにとっても大変嬉しい限りです。

ご旅行の最終日泊という事で、あまりお時間がなかったかと思いますが、宮古島のおそば屋さんまで無事たどり着けたようで良かったです。以前にも宮古そばを食べ歩いていらっしゃったとの事ですがお味はどうでしたでしょうか?お気に召されたのであれば良いのですが…。

また今回はお休みのご関係上、短い滞在となってしまわれたかと思いますが、またお越しの際にはコメントにもありました通り、是非ごゆっくりご滞在いただければ嬉しく存じます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月09日 10:33:26

部屋も部屋から見える海も素敵で…。
食事も美味しかっです。
また、ぜひ行きたいです。

2012年08月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2012年08月09日 11:04:07

先日はご宿泊いただき、有り難うございました。
今回は台風の間を縫ってのご滞在というカタチになったかと思いますが、ご滞在中は好天に恵まれて何よりです。
ご宿泊後日またしても台風が接近しておりましたが、無事予定通りご帰宅されましたでしょうか?

またお時間が作れましたら、今度は是非台風などの影響のない時期にごゆっくりお越しいただければ幸いです。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年07月17日 00:37:25

7月12日から3泊させていただきました。部屋の隅々まで、オーナーの考えるコンセプトが感じられるプチホテルです。毎日の朝食、夕食もとても手が込んでいて、丁寧に仕込まれた料理でした。毎日、夕陽が沈む頃に屋上のジャグジーを使わせていただき、潮騒と沈み行く夕陽のハーモニーに酔いしれました。
部屋にはシャワーしかありませんが、清潔であり、置いてあるアメニティーは高品質かつエコロジーに配慮したものばかりでした。
大変満足の行くステイとなりました。ありがとうございます。

2012年07月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2012年07月17日 09:36:12

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

またお部屋のことから、お料理のことなど詳しくコメントいただき有難うございます。今回は3泊もしていただき、天候にも恵まれていた事から夕景のジャグジーもご満喫していただけたようで何よりです。

ご記載の通り、客室をゆったりとした造りにしたため、客室設備にはシャワーしかございませんが、お客様に気持ちよくお使いいただけるよう清掃・衛生には心がけております。また置いてあるアメニティーは、ゴミ処理場のない島の環境保全の観点から限定的なものとさせていただき、お客様にもご協力いただいております。是非お客様にもこうした心がけを通じて、豊かな自然と共生する意識を共鳴していただければ幸いです。

また是非伊良部島での豊かな夕景が懐かしくなられましたら、またゆっくりお越しいただければ幸いです。
こちらこそ有り難うございました。

投稿者さん 2012年05月07日 23:15:20

地元の食材をイタリアン料理に使用しておりおいしく頂きました。

2012年05月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2012年05月08日 01:15:20

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
またお料理につきましてコメントをいただきまして誠に有難うございます。
今回のお夕食は洋風(イタリアン)となりましたが、ご連泊していただいているお客様もお楽しみいただけますよう、和風・洋風と毎日異なるアレンジを加えご提供しております。また折角遠方からお越しいただいているお客様の為にも、出来る限り島の食材をふんだんに使った物をご提供するように心がけております。
このようなカタチで地元の食材を美味しくと言っていただけるのは私どもに取っては本当に嬉しい限りです。折角のお声に恥じぬようお料理にもまた精進してまいりますので、また是非機会がございましたらご来訪ください。

投稿者さん 2012年04月13日 14:27:09

彼の誕生日に泊まらせて頂きました。
食事の内容、またバースデーケーキの用意といろいろ注文してしましましたが
快く引き受けてくださりとてもいい思い出ができました。
かなりの強風の中、ジャグジーにも入れて頂いて。。。
ただ、風が強すぎてお湯の温度が上がらず寒くてすぐ断念してしまいましたが…
朝食もグルクンの塩焼きが食べられるなんて思いませんでした!
お食事も美味しく、お部屋もキレイで最高でした。
ジャグジーに入らずもう少しゆっくりお二人とお話すれば良かったかな~と思います。
憧れの島での生活…また行きますのでいろいろ教えてくださいね。
本当にありがとうございました。

2012年04月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2012年04月13日 22:17:45

先日はご宿泊いただき有難うございました。
お連れ様のお誕生日ということで、一緒にお祝いが出来てこちらこそ嬉しく思います。
ご宿泊当日は強風が吹いていたということで、ジャグジーを満喫とまでいかなかったようで残念ですが、お食事・お部屋などご満足いただけたようで何よりほっとしております。
お食事の際、いろいろ懐かしいお話やらこちらも楽しませていただきました。またお時間が出来ましたら、是非また遊びにきてくださいね。その時にはもっとディープなお話が出来るのを楽しみにしております。笑
こちらこそ本当に有難うございました。

【オーシャンビューダブルルーム】

PFIさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

PFIさん(34件) [50代/男性] 2012年01月09日 18:02:29

良かったです。天候がイマイチでしたが、屋上のジャクジーは快適でした。宮古そばの年越しそばや新年のおせちなど、食事も行き届いていて最高に良かったです。部屋も快適で、伊良部の海はきれいでした。

2011年12月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2012年01月10日 22:23:51

先日はご宿泊いただき有り難うございました。
天候が今ひとつで残念だったかと思いますが、ジャグジーもお楽しみいただけたようで何よりです。
伊良部島で年越しをお迎えになるということで、通常とは若干異なる料理をご提供させていただいたのですが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今度は是非晴れた日にご滞在いただければ、満天の星空と蒼い海がもてなす伊良部島をご満喫いただけるかと思いますので、また是非遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月19日 17:00:27

たった一泊だけの宿泊でしたが、大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。

天候にはあいにく恵まれなかったのですが、まさに「大人の隠れ家」といったホテルで素敵な思い出を作ることができ、大変感謝しています。

値段を考えると恐ろしいくらいコストパフォーマンスの良い食事(質の良い美味な食事でした)をいただき、ワインを楽しみ、ゆっくりと目の前に広がる海を眺めながら過ごすという、東京で会社員をしている自分にとってはこれ以上ないくらいの贅沢な時間を使うことが出来ました。

「宿泊客の顔を見ながら接客していきたい」というオーナーの思いと、「センスが良い調度品」と、伊良部の自然とが合わさって、「贅沢な大人の時間」を過ごすことが出来るかと思います。
絶対にまた利用させていただきたいです。

2011年11月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2011年11月22日 06:39:13

この度はご宿泊いただき、有難うございました。
ご滞在中は天候に恵まれず残念だったかと思いますが、ごゆっくりご滞在いただけたのであれば何より幸いです。

伊良部島は宮古島から僅か船で15分という距離にもかかわらず、離島ならではの自然と風情に満ち溢れた島です。マリンアクティビティーを除けば特に遊べる環境もありませんが、逆にお客様には普段のお仕事などの環境からはなれ、『何もない贅沢』を味わっていただけるのではと考えています。

また是非『何もない贅沢な時間』をお過ごしに伊良部島にお越しいただければ幸いです。天候に恵まれれば、更に魅力ある伊良部島をご体験いただけるのではと思います。