ゲストハウス 奈良バックパッカーズ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 奈良バックパッカーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス 奈良バックパッカーズ のクチコミ

投稿者さん 2016年04月04日 23:39:45

羽根布団はフワフワで自宅よりよく眠れます。

魅力たっぷり!!☆大正時代の大きな本格日本家屋で相部屋に泊まろう!!Mix Dormitory
【Mix Dormitory (男女混合の相部屋)】

snhidekiさんの ゲストハウス 奈良バックパッカーズ のクチコミ

snhidekiさん(5件) [40代/男性] 2015年11月26日 21:42:48

①私がバカだったのだが、チェックアウト後に宿泊費が自動的にオンライン決済されることをひとこと伝えてくだされば、スタッフが来る朝8時までのチェックアウト時にに宿泊費を置いて帰ることはなかったと思う。倍額払ったことになり、なんだか損しました。
②掛布団のシーツが、まるごと入れるタイプではなく下側だけ被せるタイプであったなら、宿泊者の手間が省けると思います。ただ、布団は寝心地が良いものではありました。
③写真で見たとおりの日本家屋で、とても感じがよかったです。ただ古いだけではなく清潔感がありました。
④中国人が多く泊まるので、トレぺは汚物入れでなく便器の中に捨てられると表示するとよいと思いました。

【Mix Dormitory (男女混合の相部屋)】

girl710さんの ゲストハウス 奈良バックパッカーズ のクチコミ

girl710さん(1件) [20代/女性] 2015年08月13日 17:03:33

本当に楽しかったです。1日は足りなっかったです。もう一度いきたいです。いい友達を見つかったと感じる。休みがあったら、また行くと予定です。

魅力たっぷり!!☆大正時代の大きな本格日本家屋で女性専用の相部屋に泊まろう!Female Dorm

投稿者さん 2015年07月18日 20:13:22

1人ふらり旅で利用致しました。
どんな場所でどんな人たちが居るのだろうかと不安と好奇心
そして御手頃な価格に魅せられてこちらに決めましたが、大正解でした。

レンタサイクル(500円)を利用したので、
1日中お宿近辺を自転車で行動出来るので、おすすめ。
近所のレトロ銭湯へもすぐ到着。風呂桶は、もちろんケロヨン。
近鉄奈良駅周辺は20時頃すぎると、閑散とします。
宿内でカップ麺等販売もあるようです。

英語が話せず、他宿泊客とは ほとんど交流はできませんでしたが
スタッフの方が大変コミュニケーション能力に長けており
日本人が私一人しかいない状況でも退屈するどころか
想像以上に大変楽しく過ごす事が出来ました。

色々な お話が出来て よき刺激を受けました。
ふと、国際的観点で日本人の良さ等も垣間見えた様な気がします。
ご親切な お心遣いを本当にありがとうございました。

悪天候の為に、行きたかった観光地を断念せず終えなかったので
近年、再度奈良に訪れたい気持ちになりました。
こちらのお宿をまた利用したい為だと言っても過言ではないですね。

今度は連泊して、奈良の隅々まで観光したいです。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月21日 21:55:34

奈良公園に近くて便利です。部屋からの景色きれい。スタッフ親切です。また泊りたい^^

2015年05月

投稿者さん 2015年05月02日 17:11:03

初めてのゲストハウスでしたが、まずスタッフの青年が大変気持ちよく迎えてくれました。フランスの方が多く宿泊されているということでしたが、日本人も中国人らしき人もいて国際色豊かに過ごせました。ゲストハウスに宿泊しようというだけあってみんな気さくで良い経験をさせていただきました。もう少し英語を勉強しとけば良かったな。今回は次の出張先のつなぎで利用しましたが今度は観光も兼ねてまた行きたいです。徒歩五分ほどの銭湯に行きました。280円でチケットを売って下さりシャンプーリンスボディーソープも貸してくださいました。ただ2段ベットの下段だったのですが朝起きた時に思いっきり頭をぶつけました。天井が低いのでご用心ください、

2015年04月

投稿者さん 2014年08月24日 17:38:11

It's a great hostel for foreign customer stay, the staff is gentle and informative.

2014年08月

投稿者さん 2014年06月19日 18:39:10

奈良公園に便利です。
趣がある古家。

2014年06月

投稿者さん 2014年02月21日 01:04:59

駅から近くて便利!すっごく綺麗、部屋も大き!外国人に対して最高な和風ホテルです!

2014年02月

WillNamさんの ゲストハウス 奈良バックパッカーズ のクチコミ

WillNamさん(1件) [20代/男性] 2014年02月11日 16:08:57

great traditional house and nice customer service!

2014年02月
【Mix Dormitory (男女混合の相部屋)】

neoneo10さんの ゲストハウス 奈良バックパッカーズ のクチコミ

neoneo10さん(2件) [40代/女性] 2014年02月03日 17:43:50

大変お世話になりました。懐かしい日本家屋での快適な宿泊でした。ありがとうございました。スタッフのフレンドリーで程よい距離感のある対応がとても心地よかったです。そして細やかな配慮をしてくださって、そのお心に深く感動しました。古い家ですが現代的に改装してあって、どこも手入れが行き届いていて清潔です。近所の銭湯も気に入りました。東大寺へも歩いてすぐで、二月堂からの早朝の景色も楽しめました。宿泊客との出会いも素敵な思い出になりました。奈良に行くときには泊めて戴きますね。いろいろとありがとうございました。

2014年01月
【Female Dormitory (女性専用の相部屋)】

satohsiさんの ゲストハウス 奈良バックパッカーズ のクチコミ

satohsiさん(4件) [50代/男性] 2013年12月02日 11:31:40

今回は価格重視で選びましたが、この宿を選んで大正解でした。
聴覚、嗅覚過敏の私ですが問題なかったです・・・古い家ですので、人が出す音やそれなりの匂いはしますが、機械的な音や作られた匂いがしなければ大丈夫です。
宿主の方も気持ちの良い対応をしていただき、安心して過ごすことが出来ました。
今回は放送大学での授業でしたので、レポート作成や翌日の授業のために早々に就寝しましたが、次回は是非とも観光で訪れてゆっくりとすごしてみたいと思いました。
今回のご縁を感謝いたします、ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月20日 17:03:26

今回で2度目の利用となります。ゲストハウスなので海外の方が多いですが、日本人の宿泊客の方もいらっしゃいます。海外からの方と積極的に交流しようと思えば可能ですし、あまり・・・と思えば一人でも気楽に過ごせます。 立地は駅から少し離れてるので夜に宿に向かうと少し分かりにくいかもしれないです。 看板がでてるので大丈夫ですが。

次回、奈良マラソン時に宿泊を予定してますが、自炊できるという所がとてもよく、大会前日の食事の調節がしやすいのて助かります。

2013年09月
【Female Dormitory (女性専用の相部屋)】

nairin.coさんの ゲストハウス 奈良バックパッカーズ のクチコミ

nairin.coさん(8件) [40代/男性] 2013年08月13日 14:57:18

帰省の際に途中で一泊しました。
カプセルホテルのようなとろこでは味気ないなと思っていたところ、古民家で懐かしい感じがとてもよかったです。
宿泊者の半分くらいは外国人(多くは女性)でしたが、みないい人ばかりで落ち着いて過ごすことができました。
普段英語をしゃべる機会はないのですが、2日間英会話教室に来たような感じで、久々に片言の英会話を楽しみました!!。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月22日 16:42:29

The Japanese garden view and the public area of Guesthouse Nara Backpackers is very nice. It is the silence and rest which is not easily found if you stay near Kyoto or the hostels near station. I wish I can stay longer. The hosts are nice too. It's close to the Nara temple. No extra paid for the luggages left behind. However, it's better to arrive early. After night, there is not many street lights on the way to the hostel.

2013年07月

投稿者さん 2013年05月05日 13:03:16

このたびは大変お世話になりました。

女性一人旅での利用です。
住宅街に宿があり、大きな看板もでているわけではないので
利用の際は地図を見て手元にあったほうがいいと思います。
私は結局準備してなかったので途中で電話をして教えていただきました。

おばあちゃんちに来たといったような雰囲気でお宿の方もほっとする方で
初めてゲストハウスを利用しましたが大変楽しかったです。

掘りごたつには自然と人が集まりいろんな言葉がとびかっていました。
私は英語がさっぱりですが、あいさつ程度をしてプチ海外旅行気分でした。

お部屋は広くないですが寝る場所があればいいという感じでしたら充分だと思います。
お部屋には鍵つきのロッカーがあるので荷物なども置いて外出ができます。

東大寺にも近く、散歩に出るにはとてもいい場所です。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月15日 18:33:34

心地良い地方の
親切なサービス

2013年02月
【和室プラス・・】

投稿者さん 2013年01月14日 15:31:46

女性専用の相部屋を利用しました。
立地はちょっと不便ですが、部屋全体は素晴らしいです!

2013年01月
【Female Dormitory (女性専用の相部屋)】

わらべ2010さんの ゲストハウス 奈良バックパッカーズ のクチコミ

わらべ2010さん(13件) [40代/女性] 2012年11月20日 00:41:23

この度は、どうもお世話になりました。

奈良は正倉院展があるので、ここ10年程は毎年秋には必ずお邪魔させて頂いてますが、ここ数年は奈良に慣れてきていたことと土曜日だけの講座だったことで日帰りしていました。

今年は珍しく土日に講座が設定されていたため先週久し振りに宿泊して土日共、奈良国立博物館に行っていました。
その帰りに春日大社で御挨拶して帰ろうとしていた時に今回の催し物があることを知って2週連続で週末は奈良で宿泊することになりました。

たまたま奈良の中心地の宿だったので申し込んでみたのですが、こんなに昔ながらの日本風情があって便利な宿があることは全く知りませんでした。

改装されているので昔風情も残しながら現代ならではのWi-Fiは快適に取り込めるし掘りごたつは暖かくて便利だし、ベットのある部屋は空調設備で快適でしたし、羽根布団だし・・・で色々快適でした。

今週は奈良県文化会館で用事があったのですが歩いて直ぐの場所でしたし、翌日は折角なので東大寺周辺や春日大社、奈良国立博物館にもサラッと行くことが出来ましたし、大変便利でした。

外国人の方も多く、私が余り英語が話せないため話が続かなかったのですが、もう少し英語力をアップさせてお話が楽しめるようにしたいものだと思いました。

オーナーさん御夫妻はとっても温かくて親切なので、きっと直ぐ予約が埋まっていて今迄気付かなかったのだろうと思いました。
また機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
どうも有難うございました。

2012年11月

投稿者さん 2012年06月25日 14:09:03

駅からそれほど遠くなく、立地も良かったです。ただ、あまり目立たなかったので何度も前を通り過ぎてしまいました(笑)
ご夫婦でやっていらっしゃるお宿のようで、会話の相手もして頂いて楽しかったです。

外国人の方も多く宿泊されていて、日本家屋に世界中の人々が泊っているという、普段ない面白い雰囲気が楽しめました。

次に奈良に来た時はまたここに泊りたいと思います。

2012年06月