かどや新館 クチコミ・感想・情報

かどや新館のクチコミ・お客さまの声

みいくん3609さんの かどや新館 のクチコミ

みいくん3609さん(9件) [50代/男性] 2016年01月30日 18:54:04

友人に薦められて昨年から利用しています。リフトに近く、スキーブーツで歩くのが嫌いな人にとっては最適のお宿です。おいしいお肉が食べたかったので、今年はすき焼き&しゃぶしゃぶのコースにしましたが、大正解でした。来年もお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします。今度は鴨にしようかな。

Ryu-chan0452さんの かどや新館 のクチコミ

Ryu-chan0452さん(1件) [50代/男性] 2016年01月03日 17:35:25

2015/12/31~2016/1/2の二泊三日、家族4人でお世話になりました。
中央ゲレンデしか雪がなく、スキーは今一つでしたが、かどやさんに泊まって大変楽しく満足できました。
かどやさんは民宿街のペアリフトのすぐ横にあり、大変便利でした。
一日目は、但馬牛のすき焼をいただき、美味しかったですが、二日目のカニすきが食べごたえがあり最高で、最後の雑炊までいただきました。
自家製のこんにゃくも美味しかったです。
二泊したのですが、二日目のバスタオルとタオルの交換を、清掃中だったアルバイトの高校生?のお兄ちゃんにこちらからお願いして、取り替えていただいたのが、少し残念でした。
アルバイトの高校生?のお兄ちゃんたちとかわいいお姉ちゃん、慣れていなかったようで、真面目に一生懸命お仕事している姿が初々しくて可愛いかった。一つ一つお仕事を覚えて、これから一人前になっていくのでしょうね!

女将さんへ
帰りにお米までいただいてありがとうございました。

今度は、雪のある時に来たいと思います。

【★おまかせ和室★】

cat-bさんの かどや新館 のクチコミ

cat-bさん(1件) [40代/男性] 2014年07月22日 00:21:23

大人3名で宿泊,ひとり11,200円,この投稿,まさか消されたりはしないでしょうね。
1.部屋タイプ:和室10畳⇒しかし通されたのは和室6畳
2.【料理内容】
・アツアツ但馬牛すき焼き鍋
・日替わり小鉢
・かどや特製!手作りこんにゃく
・付き出し
・漬物
・かどや自家製米のご飯など6品程度
⇒しかし,日替わり小鉢 と 付き出し は無し。

客商売の基本であろう。

宿泊しての感想は『客の笑顔よりも10円20円ケチるほうが大事なのか』
客人2名を連れて3名で向かった。到着前に電話したら「あと70mほどですよ」と親切に答えてくれた。それが好印象の最後。
着くとまず謎の生肉臭。玄関で自分がスリッパを並べる。
ずいぶんくたびれた宿。
通された部屋は大人3人には狭い。「トイレ(共同)が遠いですがいいですか?」と言うので面倒だから替えなくていい,と返事すると「本当は10畳の部屋なのにごめんなさいね」と済ませる。(すぐに部屋は変えさせた)
歯ブラシとタオルはあったが石鹸無し。そのまま食事へ。しかし品数が足りない。それは訴えたが,変なものを出されるとさらに被害なので追加のおかずは断わる。
共用の洗面所に石鹸はあった。しかし共用トイレのミドリの液体石鹸と同じ。これで顔を洗え?(石鹸は言って出させた)
宿帳に書いた情報は,前の宿泊客の下に書いた。個人情報は厳格に扱ってもらえるのか。
食卓は醤油あり。しかし楊枝も七味もソースも紙ナプキンすらも無し。すきやきの玉子は一人一個。10円20円ケチるのがそんなに重要ですか?
部屋の案内書には「朝食は7時より8時までに,夕食は17:30より18時までに,売店時間は22までに,入浴は16時より21までに」とあった。「宿に迷惑をかけるな」という意味か。
客人2人には曇った顔つきの私が気に入らず,宿の人に笑顔でお礼を言っていた。うかれないように。申し込み内容をただ一人知り全額払った私のこの言葉を,反省にしてほしい。それか無理せず3~4千円くらいの値段に下げるか。
冷蔵庫がなくてもお湯が出なくても生活臭があってもスキー宿なので納得するが,客人2人に1泊1万円強の価値ある幸せをプレゼントできなかった。本当に残念だった。

2014年07月
【夏得】ハチ北高原王国の自慢♪ブランド牛但馬牛すき焼き[1泊2食付]
【和室10畳】

投稿者さんの かどや新館 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月15日 08:03:12

窓を開けると目の前にリフト乗り場があります。安く楽にボードをするのに最高です。駐車場も広く、従業員の方々は皆大変親切で融通が効きます。子供たちが手のかかる家族旅行なら周りの客もざわざわしているのでかえって気を使わなくてすみます。

2014年02月
【すべっ得】【冬得】いろんな所を観光したい欲張りさんに♪素泊まりプラン
【おまかせ和室】

yukosvさんの かどや新館 のクチコミ

yukosvさん(6件) [50代/女性] 2013年01月05日 16:58:37

1月2日から4日まで2泊宿泊しました。
・ハチ北スキー場の登行リフト(山麓ペアリフト)にとても近く、便利な立地でした。
・チェックイン開始時刻より早く到着しましたが、部屋に入れていただき、着替えたりしてからスキーに出かけられ、よかったです。
・駐車場は、屋内駐車場にとめられ、ラッキーでした。(屋内駐車場は先着順で、満車になると屋外駐車場にとめることになるので。)
・フロントで駐車料金(ハチ北エリアに入るのに冬場は入山料として車1台1500円払う)のキャッシュバック(800円)もしていただけました。
・部屋は広く、こたつで寛げました。
・食事は1日目はすき焼き、2日目は鴨鍋を選択、どちらも美味しかったです。(すき焼きの割り下は、私の好みより味が濃過ぎたのですが、家族はちょうどいいと言っていました。) 私は鴨鍋の鴨肉団子がとても美味しかったと思います。
・お風呂は、1日目は近くの「ハチ北の湯」、2日目はお宿の内湯に入りました。「ハチ北の湯」は温泉でいいのですが、あまり広くないところに客が多く、あまりゆったりできませんでした。お宿の内湯はたまたま空いている時に利用でき、お湯も熱めで私好みで気持ちよかったです。
・サービスはよかったと思います。お宿の皆さんの素朴な温かさを感じました。
・設備・アメニティもよかったと思います。最近リフォームをされたようで、1階のトイレ等とてもきれいでした。

総合的にとても満足で、毎年お正月休みはハチ北スキーで定宿にさせてもらおうかと家族と話しています。

2013年01月
屋内駐車場でお出かけ便利◆家族プラン(和室10畳)
【和室10畳】

steeldoor95さんの かどや新館 のクチコミ

steeldoor95さん(6件) [40代/男性] 2013年01月02日 19:39:57

お肉が切り落としのくずっぽい肉で残念でした。

2013年01月
ハチ北高原但馬牛すき焼きプラン