広田温泉 奥の湯 湯元館 クチコミ・感想・情報

広田温泉 奥の湯 湯元館のクチコミ・お客さまの声

ナカノブオービーさんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

ナカノブオービーさん(1件) [60代/男性] 2013年01月06日 00:58:11

正月に泊めて頂きました
落ち着いた宿で、雪中を乗り越えて行きましたが、充分満足しましたし
体を休めることが出来ました
泉質は素晴らしく温度管理も充分なされ、出るのが惜しかったです
露天は降雪の為1回しか利用できませんでしたがややぬるのじっくり浸かれ、
気分最高でした
食事はびっくりのもてなしで、申しわけない位でした
再投宿したい旅館になりました
湯元館様、有難うございました

2013年01月

投稿者さん 2012年12月01日 23:45:22

温泉はツルツルになる泉質でよかったです。
食事もそれなりのボリュームでしたが、地物がもっとあればいいなと感じました。

2012年10月

投稿者さん 2012年12月01日 15:53:05

のんびり温泉旅行がしたいと思い宿泊しました。
以下箇条書きで記載します。

・とにかくタバコの煙臭くてたまらなかった
 喫煙者に非はありません。喫煙所の配置や換気等、宿の配慮がなさ過ぎます。

・共同トイレで男女の仕切りの上部が大きく開いてて音や臭気が筒抜け
 同時に入った男性の音が丸聞こえだったので、その方が出るまで待ちました。

・預かって貰った冷凍食品が解凍されていた
 過去に持ち逃げされた経験があるので、共同の冷蔵庫ではなく宿の厨房で預かって貰ったのですが、あれだけ冷凍食品だと言ったのに見事に解凍されていました。
そんなに共同冷蔵庫を使用しなかったのが気に入らなかったのでしょうか。
母が「何だか嫌な予感したんだけどやっぱり...」と言ってました。

・宿の方角も分からない従業員がいる
 仲居さんが布団を敷きにきてくれましたが、母が北はどちらかと聞いても答えられず
挙句の果てに「そんなの気にした事ないから」と一言。私も気にしませんが、母はとても嫌がります。客商売なのでそういう面はもっと気にされた方が良いと思います。
あと枕元のスタンドのスイッチがONになったまま、コードを掴んでコンセントから引き抜いたのを見てビックリしました。客が使用する時にONになっている事に気付かずコンセントを差し込んだら火花が出る危険性がある事など考えも及ばないみたいで無頓着過ぎます

・部屋の鍵が壊れた際の対応
 お風呂へ行く為に部屋の鍵を掛けたら、そのまま鍵が抜けなくなってしまったのですが
社長と思しき男性が「ここにずっと居ますからお風呂入ってきて下さい」と。宿の人間とはいえ見ず知らずの人にずっと部屋に居られたらのんびり風呂になんか入れる訳ないでしょう。他にも「朝まで貴重品を預かりますので」とか「部屋移って貰うしかない」など、冷たく言い放たれて正直腹立たしかったです。無くなってよいものなど私の持ち物には一つもないです。また荷物を広げて布団まで敷いてあるのに、今更冷え切った部屋に移動させようなど、客への配慮が全く感じられず何様でしょうこの男性。すいませんの一言も出ないとは。

新潟は何度も遊びに行ってますが、ここまで驚かされた宿は初めてでした。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月15日 10:37:14

帰りの移動の途中で一泊させていただきました。
部屋は広く、入った時は冷房がきいていて涼しかったのでホッと一息。部屋は寝るためだけの和室で洗面台などはなく、冷蔵庫は宿泊者共用のものがありそちらを使わせていただきました。
山なので虫が多いので何匹か羽虫が入り込んでいましたが、そこは仕方ないのでしょう。

それからお風呂へ。ここで気になったのが脱衣所。隅々埃だらけで、脱衣所添えつけの扇風機でその埃がくるくると舞っていました。何度か入浴したのですが次の日も変わらず埃は残っていました。従業員の方を見かけたのですがその埃を掃除する様子はなし。せっかくの気持ちのいい温泉も気分が落ち込みます。

夕飯は充実していましたが、献立を教えていただきたかったです。美味しいけどこれはなんだろう?という料理がありました。加えて、味噌汁を出すタイミングがおかしかったです。おそらく出し忘れだったのでしょう。殆どの料理を平らげたところでお味噌汁が出て来て、正直お腹いっぱい。

問題は朝食です。ボリュームもたっぷりで、おかずが豊富で満足感はありました。
私は〆にサラダを食べます。サラダを食べ、添えつけのロースハムを最後に食べようとした時でした。ハムの下にハエ。ハエの死骸です。
全てご飯を平らげてしまった後ですので、悪寒と吐き気が。従業員さんに声をかけそれを見せると慌てて皿を引っ込めます。すぐに替えのサラダが出されましたが、もう正直食べる気にもなれません。

結局、ハエが入っていたことに関しては替えのサラダと「申し訳ありませんねぇ」の一言で済まされてしまいました。宿泊費もしっかり全額払いました。全額とは言いませんが食事代分を引くなどをしていただけるかと思っていましたが、その誠意はなし。
連れは「これも思い出」と笑っていましたが旅館の女将さんはそれで済むと思ったのでしょうか。

正直信じられません。今更「誠意を見せて下さい」だとか「料金を」とは言えません。支払って帰ってきたので。
このような対応の旅館は生まれてこの方初めてで苛立ちを通り越して呆れてしまいました。
衛生面の管理などにも疑問が生じます。

もう二度とこの旅館には泊まらないと思いますが、これから泊まる他の方のためにもこのようなことはないようにしていただきたいです。

2012年08月
【和室8~16畳 〔現金特価〕】

antan7339さんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

antan7339さん(1件) [40代/男性] 2012年08月08日 15:58:18

8月1日に家族で宿泊させていただいた者ですが、宿に着く寸前で車が壊れてしまい迎えにきて頂きありがとうございました。
気分的には落ち込んでいましたが、部屋も落ち着いた感じで料理も豪華で美味しく、感激致しました。
また来年も行けたら行きたいと思いますので、その節は宜しくお願い致します。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月08日 21:59:05

GWにも関わらず、安価で食事も満足です! お湯は少しヌルヌルしていて、お肌はスベスベになりました。建物は古いですが、ゆったりしていて癒されました。

2012年05月
満喫プラン 〔現金特価〕

よしこ0403さんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

よしこ0403さん(127件) [60代/男性] 2012年04月30日 13:26:26

広田鉱泉の泉質が気に入っています。今回は、露天風呂の充実している湯元さんにしました。大型連休にもかかわらず 一人旅の宿泊を受け入れていただき ありがとうございました。朝 小鳥たちやウグイスのさえずりに 癒やされて 静養の目的を果たせました。宿は、レストラン的な面もあり、昼間の日帰り入浴や食事にもいいかな…!部屋は、外観と違い 綺麗です。また、一人宿泊のプランがあれば 利用したい。家まで3時間なので…!

2012年04月