小天橋温泉 海の宿 隆進 クチコミ・感想・情報

小天橋温泉 海の宿 隆進のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月07日 16:29:41

到着が遅れる連絡を入れた時も、到着した時も爽やかに迎えて下さり、若女将始め皆さんとても感じ良かったです。
誕生日の話をしたばっかりにサプライズして頂きありがとうございました。
両親も素敵な宿よく見つけてくれたね!と感激してくれてました。またお邪魔させて下さい!

アイアンダメオさんの 小天橋温泉 海の宿 隆進 のクチコミ

アイアンダメオさん(1件) [50代/男性] 2016年03月14日 13:04:30

父の傘寿の祝いと誕生日、私の誕生日、娘の卒業、就職祝いなど、いろんなめでたさを引っさげて、お邪魔しました。
料理はもちろんの事、若女将筆頭に 笑顔あふれるおもてなしに、参加者総勢7名 大満足の旅でした。
ただ料理を運ぶだけでなく、気さくに話しかけながら場を和ませて頂けたこと、本当に有難かったです。
また必ず訪問させて頂きたいと思っています。
今後ともよろしく お願いいたします。 m(__)m
最後に…
有料でも良いので、デザート類が有れば、メッチャ良いと思います。

しょうぐん0281さんの 小天橋温泉 海の宿 隆進 のクチコミ

しょうぐん0281さん(2件) [50代/男性] 2016年01月27日 14:46:25

夫婦で温泉旅行カニ食べツアーと言えば、久美浜「隆進」に行っていますが、とても落ち着く場所です。温泉のお湯もとてもやわらかく温度も丁度いい感じです。
若女将ともこころよく話ができアットホームな旅館です。
料理については、非常に大きい甲羅焼が満足です。今後も夫婦でまた家族で行きたいと思っています。

しょうぐん0281さん(2件) [50代/男性] 2015年12月12日 14:27:36

甲羅焼の大きさに感激しました。家族みんなでゆっくり美味しくいただきました。また夫婦で行きたいと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 14:17:33

チェックインより2時間も早く着いてしまい、荷物を置かせておくように頼んでみたところ。
1度めは、忙しいので難しい…と言われたのですが。
車の中に置いておくのも炎天下だし避けたいなぁ…と思い、再度お願いしてみました。
玄関先に台車で置いておき、部屋の掃除が終わり次第、部屋に運んでいただける事になりました。
本当に助かりました!

海に午後過ぎまで楽しみ、早めのお風呂に入って、部屋食…と快適に過ごせました。
温泉も子供達でも入れる熱さで、朝風呂にも入りました。
食事の方は、どれがメインだろう…って感じも否めないところでしたが。
あまり沢山食べる方でもないので、量としては十分でした。

歩いてすぐの所に海水浴場があり、海も本当に綺麗で、夏には最適です。
洗濯機も使えて、洗剤まで使っていいなんて、嬉しかったですし。
連泊なので、洗濯しないと次の日の水着にも困るし…すごく助かりました。
宿に着くまで、ありがちな劇的に狭い道もなく、行きやすいと思います。

ただ、連泊したので。
子供達への花火プレゼントは、2つ欲しかったかなぁと思います。
子供2人でするには、少し少なかったです。

投稿者さん 2014年12月22日 22:59:04

毎年利用させていただいています。
お部屋はとても広く、過ごしやすい。数年前に部屋の壁紙も部屋によって違う色になりきれいです。
カニも大きく、刺身や兜焼きなどとてもボリュームもあって食べごたえがあります。
おかみさんは気さくな方で、若女将もきれいで優しい方です。
今回、大雪の予報で少し心配していたところ、当日の朝には電話をくれたりと、心遣いも素敵なお宿です。

2014年12月
【現金特価】漁師宿で味わう大ガニフルコースと舟盛&カキを満喫

投稿者さん 2012年08月13日 22:05:13

☆なんといっても食事がとってもよかったです。期待以上でした。お刺身を食べられなかった子どもが、初めてお刺身は食べることができました。新鮮でおいしかったです。海鮮料理ばかりでなくお肉もあり大変満足しました☆☆☆食事の部屋は、家族4人だけで利用でき、広々としてゆっくり食事ができました。
チェックアウトした次の日も海水浴をした後に、シャワーと着替えをさせていただきありがたかったです。もし機会があればまた利用したいと思います。

2012年08月
ビーチまで徒歩1分★夏会席で丹後の夏を満喫♪

ハナコ1234さんの 小天橋温泉 海の宿 隆進 のクチコミ

ハナコ1234さん(4件) [50代/女性] 2011年12月16日 16:13:47

カニとカキが食べれるので、毎年夫婦で久美浜の民宿旅館に泊まります。

今年は隆進さんにお世話になりました。

玄関はいつも泊まる民宿とはちがってはおしゃれな感じでした。

部屋は二人には十分な広さで、畳の色も部屋によって違うそうです。

お風呂は大きくはないですが、清潔です。

個人的には少しぬるめかなと思いましたが、天然温泉で、長い時間浸かっていられて
気持ちよかったです。

夕食は部屋食で、ゆったりできました。

量は、今まで泊まってきた民宿にくらべると少なめのようですが、最後の雑炊いまでちゃんとおいしくいただきました。いつも食べきれないのでこれくらいでいい感じだと思います。お刺身、焼きガニ、兜焼きとてもおいしかったです。

結局ゆでガニは食べきれずに持って帰ることになりました。

今年はいつまでもあたたかかったので、カキは小ぶりのものしかないというのとで、
お土産に買っていこうと思っていただけに残念でした。

最初のうちに、従業員さんが料理をはこんで来られて、後はゆっくりふたりで鍋や雑炊を楽しめて、追い立てられるような感じは全くなくゆっくり食事ができました。

食後に足湯に浸かりにいきました。もうちょっと熱い方がいいかなと思います。

朝食は普通の宿の食事にカニの味噌汁とカニ入り茶碗蒸しがついていました。

希望としては、かきご飯だったらいいなと思いました。

ご飯は炊きたてではなかったんでしょうか、もひとつおいしくなかったです。

帰って持ち帰ったゆでガニをいただきましたが、ちょっとスカスカなカニでちょっとがっかりしました。

平日のお得なプランなので、宿の雰囲気、温泉があることなどを考えるとお得だと思いますが、がっつりカニ三昧されたい方にはどうでしょうか・・・

若いカップルの方や、女性同士の旅行にはお勧めの宿だと思います。

2011年12月
平日限定!カニフルコースと自家養殖の焼カキを