ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月27日 04:45:44

子供+大人の団体宿泊でした。フロントのスタッフの対応が柔軟で、大きな貴重品を保管してくださったり、朝食が込み合わない時間を教えてくださったりと、気を配っていただいたおかげで快適でした。ネットのつながり具合がいまいちな部屋もあったようですが、それにもスタッフが対応してくださったのでとても満足しています。

ホテルの立地も駅から徒歩2分と、とても便利です。部屋は清潔で一人にはちょうど良い大きさです。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年05月01日 14:45:37

この度はホテルメッツ田端をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
これはひとえに事前に詳細情報をご提供いただいたお客様のご協力があってこそでございます。
心より感謝申し上げます。
しかしながらネット不良の件は誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善できるよう努めて参ります。

立地に関しましては多くのお客様よりご好評いただいております。
これはJR東日本系列のホテルとしての強みでございます。

また近くにお越しの際は是非ホテルメッツ田端をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 向笠

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【シングル【禁煙】】

akausagiyamaさんの ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

akausagiyamaさん(30件) [50代/男性] 2017年04月21日 21:18:08

お部屋は綺麗、お風呂もそこそこ広い。ホテルも全体的に綺麗、電車の音が気になる人は熟睡できないかも。。。。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年04月23日 17:28:02

様々なお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感謝申し上げます。
また、高層階等、可能な限り線路から離れたお部屋でご用意もできますので、ご希望がございましたら、次回ご予約の際にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 向笠

【最安】20時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年04月08日 14:58:28

池袋に用があり、池袋周辺でホテルを探してもなかなか予算との折り合いが合わない中で、駅から近くて予算にも収まるここの訳ありプランを見つけて利用しました。
非喫煙者なので、喫煙部屋ということに覚悟していましたが、実際に部屋に入ってみるとヤニ臭さはなくて(敏感な人なら気になるかなくらいです)安心しました、
少し広めの部屋を用意してくださったらしく、大荷物を広げることもできてとても有り難かったです。その荷物も、宿泊の前後で預かってもらうことができたので、コインロッカーを探す手間も省けました。
また、ユニットバスも広めて浴槽はゆっくり足をのばすことができたので、歩き回ったときには最適だと感じました。
欲を言えば、女性向けのアメニティがもう少し充実していると嬉しいです。
トータル的には満足していますので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年04月09日 10:47:25

この度はホテルメッツ田端をご利用頂き、誠にありがとうございます。
訳ありのお部屋は喫煙室のみでございまして、またフロントやレストランの足音が響く可能性があるため割安の料金で販売をしております。
率直に申し上げて、お煙草の臭いが残るか否かは前のお客様の使用状況にもよって参ります。
今回は清掃の効果もあり、お客様にとって不快な臭いも少なくお過ごし頂けたようで私共も安心致しました。
アメニティにつきましては今後の検討材料とさせて頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後も立地の良さに甘んじることなく、より良いホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 向笠

【訳ありプラン】2階喫煙室 レストランの音が漏れてしまいます☆朝食付☆

投稿者さん 2017年03月28日 17:18:19

二人で泊まるのに、とても、リーズナブルで良かったです。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月29日 15:58:43

いつもホテルメッツ田端をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋は、シングルルーム2名利用のプランでございます。
ベッド幅が120㎝サイズですので、お客様によっては手狭に感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
その分ご利用しやすい料金で提供しておりますので
特にカップルのお客様、お子様とお泊りのお客様にご好評頂いております。

今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
次の機会にも是非、当ホテルにお泊まり頂ければ幸いでございます。

【シングル2名利用【喫煙】※ベッドは1台です】

投稿者さん 2017年03月26日 17:18:03

静かで良く眠れるので東京へ出かけるときは良く利用しています。ベット、枕がとても気に入っています。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月28日 20:22:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはベット、枕にご満足頂くことができ大変嬉しく感じております。
当ホテルは、シモンズ社製ベットとテンピュール社製の低反発枕を使用しており、多くのお客様に好評いただいております。
これからも、当ホテルにて快適なお時間をお過ごしくださいませ。
次回は、サービス面におきましてもご満足頂けますよう日々努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツイン【喫煙】】

tanoo226さんの ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tanoo226さん(20件) [40代/女性] 2017年03月16日 09:33:19

駅からも近く、プロントの朝ご飯も美味しかったです。
鉄子ではありませんでしたが、窓から見える新幹線に心躍りました。
宿泊したおかげで、鉄道に興味を持つことができました。
なお、冷蔵庫が壊れていたのですが、夜遅くにも関わらず交換していただき、感謝しています。また宿泊したいです。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月20日 18:24:36

この度はホテルメッツ田端をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けたようで私共も幸いでございます。
景観に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
ホテルの客室からは、7種類の新幹線の他、貨物列車もご覧頂く事が出来まして、
電車好きの方にはもちろんの事、お子様にも人気のお部屋となっております。
その他にも電車グッズが特典として付くトレインビュープランもございます。
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。
また、冷蔵庫に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントには24時間スタッフがおりますので、お困りのことがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 向笠

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年03月14日 17:01:34

駅から近くて大変便利でした。
短い時間でしたが、のんびりすることができました。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年03月20日 18:25:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
今後も立地の良さに甘んじることなくより多くのお客様に支持されるホテルを目指し精進して参ります。
今後ともホテルメッツをご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月27日 16:01:02

便利もよく、お部屋も気持ちよくすごせました。
朝食もいろいろ選べてよかったです。
ホテルメッツ系列は外れがないので、次回も使うと思います。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年02月28日 19:12:16

今後ともホテルメッツをご愛顧頂ければ幸いでございます。

【女性専用レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月25日 14:15:50

初めて利用。
駅に近く便利。フロア階にPRONTOがあるし、駅前にファミレスやfastフード店があり食事には困らない。
部屋は至って普通ですが、壁が薄いようです。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年02月26日 13:31:27

この度はホテルメッツ田端をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントでは周辺地図もご用意しております。
ファミレスやfastフード店以外をお探しの際は是非お申し付けくださいませ。
部屋の壁が薄いようとのことですが、ご宿泊中にご迷惑をお掛けした事と思います。
空室がある際はルームチェンジをすることもできます。
またお泊り頂ける機会があり同様の事があった際にはフロントへお申し付けくださいませ。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月21日 00:51:08

何度か利用しています。訳ありは全く気になりません。総合的に良いです。また利用します。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年02月25日 15:56:06

2階のお部屋はフロントとレストランの真下の階であるため少々物音がしてしまう関係でお割引をさせて頂いております。
ご宿泊では特に気にならなかったようで安心致しました。
また、お褒めの言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【2階シングル【喫煙】】

pippokunさんの ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

pippokunさん(34件) [30代/男性] 2017年02月02日 18:24:21

2ヶ月連続トレインビュープランでの宿泊。前回は1泊、今回は2泊でした。
当日は新幹線が1時間遅延して行きたいところにも行けなかったので
「15時より早くチェックインしたい」と電話したのですが、丁寧に断られました。
また、チェックインの際に鉄道グッズ付のプランなのに貰えず
「鉄道グッズ付のプランなんですが・・・」と言ったら貰えたので一安心しましたが、
あまり良い気分ではありません。
とりあえずは2ヶ月連続でトレインビューを楽しみましたので、次は考えさせてください。
ありがとうございました。★感謝★

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年02月03日 19:01:26

いつもホテルメッツ田端をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はチェックイン時の際にプラン特典をお渡しするのを失念してしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事がないよう十分に注意し努めて参ります。
トレインビュープラン以外にも浴衣付プランがございます。
こちらは国鉄寝台列車で使用していた浴衣付でございます。
また、新幹線のシートと同じ生地を使用したライティングチェアをお部屋にご用意しております。
もし機会があればご検討頂ければと思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 向笠

【大人気!】鉄道グッズ付!トレインビュープラン(朝食付)

投稿者さん 2017年01月31日 00:24:29

鉄道好きの子供と利用しました!窓から見える新幹線に大興奮でした。また利用したいです。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年02月01日 14:16:12

ご滞在中はホテルからの景色を存分にお楽しみ頂けたようで私共もとても嬉しく思います。
当ホテルのトレインビュープランは小さなお子様から大人のお客様まで、幅広い層の方に人気がございます。
電車の模型も種類を集めているお客様もいらっしゃいますので
お子様にもお気に入りの玩具としてお手元に置いて頂ければ幸いでございます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 向笠

18時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年01月29日 12:46:03

鉄ちゃんにお勧め。朝食も線路際で楽しめる。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月30日 08:14:20

当ホテルからのトレインビューにご満足頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋からご覧頂く新幹線は多くのお客様より好評頂いております。
また、朝食会場「PRONTO」でも新幹線をお楽しみ頂くことができこちらも好評頂いております。
お子様、鉄道好きなお客様以外にも新幹線をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指してまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
支配人 向笠

【ビジネス】便利なQUOカード1,000円分 付きで出張応援!!(朝食付)
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月22日 02:24:21

アクセス良くて便利です!

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月24日 20:13:25

アクセスに関してお褒め頂き、誠にありがとうございます。
また、田端近郊にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月21日 17:47:27

駅から近くで、良かった。又、風量の大きなドライヤーがあり助かりました。又、利用しようと思います。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月22日 15:05:31

この度はホテルメッツ田端にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊ではご満足して頂けた様で私共も幸いでございます。
ホテルメッツはJR東日本グループの為、駅から近い好立地に位置しており、多くのお客様に好評を頂いております。
田端以外のホテルメッツも駅近でございますので機会があれば是非ご利用くださいませ。
また田端近郊にお越しの際は是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月18日 17:18:20

駅が近くて便利でした。
TVの後ろに前宿泊者の下着がそのまま残っていて、気持ち悪かった。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月21日 18:22:01

この度は客室の清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、清掃スタッフには改めて指導させて頂きます。
今後も立地の良さに甘んじることなく、より多くの皆様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2階シングル【喫煙】】

コーヒー1230さんの ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

コーヒー1230さん(1件) [40代/男性] 2017年01月11日 22:39:58

部屋からの眺めに大変満足しました。椅子にも京浜東北線のシートと同じものを使用されており、子供も驚いていました。次の機会も是非利用したいと思いました。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月13日 13:36:18

お部屋からの眺めに大変ご満足頂いたとのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
お子様が電車にお詳しく、お部屋の椅子シートもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
 当ホテルの【国鉄寝台列車復元浴衣付プラン】でご予約頂きますと、浴衣の特典に加えまして、
「あさま」「MAX1階席」「山手線」「京浜東北線」等、どちらかのシートを椅子に使用したお部屋にご宿泊頂けます。
 また【トレインビュープラン】でご予約頂きますと、電車の模型やストラップと言った特典が付いております。
どちらも大変ご好評を頂いております。
 次回ご利用の際は、是非お楽しみ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 向笠

18時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年01月11日 13:24:16

2016年大晦日~3日間宿泊しました。
最上階の部屋でしたが、天気も良く朝、夕の景色が良かったです。

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月13日 13:34:55

お客様には客室からの景色をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
良い新年を迎えられた様で私共も大変嬉しく思います。
当ホテル、シングルのお部屋からのみとなりますが、
高層階になると新幹線をご覧頂くことができ、下層階になると貨物列車をご覧頂くことができ、多くのお客様からご好評を頂いております。
またお越しになる機会がございましたら当ホテルのトレインビューも是非お楽しみください。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
支配人 向笠

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル2名利用【喫煙】※ベッドは1台です】

かなたん0250さんの ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

かなたん0250さん(2件) [40代/女性] 2017年01月03日 20:24:03

12月31日から2泊しました。
田端駅から近く!カウコンで東京ドームへ行くのも便利でした!!
また利用したいと思います(^^)

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月07日 10:54:50

良い年越しを迎えられたみたいで私共も幸いでございます。
当館の立地は山手線沿いで駅から徒歩2分の立地ですので、多くのお客様にご好評を頂いております。
今後も立地の良さに甘んじることなく、より多くの皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
また、コンサート等で田端近郊にお越しの際は是非お越しくださいませ。
支配人 向笠

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【シングル2名利用【禁煙】※ベッドは1台です】

pippokunさん(34件) [30代/男性] 2016年12月29日 21:55:39

トレインビュープランで宿泊しました。
最上階の部屋からの眺めは最高です。
一泊でしたが延々に見ていたいぐらい楽しかったです。
朝食は併設のカフェで頂きましたが、期待してはいけないレベルです。
所詮サービスと思えば問題はありません。
ありがとうございました。★感謝★

ホテルメッツ田端 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年01月02日 11:24:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
朝食会場とも情報を共有させて頂き改善できるよう努めて参ります。
お部屋ではトレインビューをお楽しみ頂き大変嬉しく感じております。
お客様には「延々に見ていたいぐらい楽しかった」という大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
次回も是非、当ホテルのトレインビューをお楽しみください。
引き続き、お客様にお選び頂けるホテルを目指し日々努めてまいりますので、
引き続きホテルメッツ田端をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
支配人 向笠

【大人気!】鉄道グッズ付!トレインビュープラン(朝食付)
【シングル【喫煙】】