森のコテージ くるみの木 クチコミ・感想・情報

森のコテージ くるみの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 22:06:01

コテージのお風呂、トイレはあまり綺麗ではありませんでした。他はとても綺麗でした。

建物の周りも雰囲気がとてもよく、満足でした!

【当館人気】愛犬と一緒に那須でゆったり1泊2食プラン♪貸切風呂無料!

投稿者さん 2016年11月05日 21:43:39

初めてのペットと一緒の旅行で不安でしたが、周りもペット連れで気兼ねなくすごせました。また利用したいと思います。

【【コテージ棟】ファミリーにオススメ!メゾネット】

ひろっぺ4649さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

ひろっぺ4649さん(1件) [50代/男性] 2016年11月01日 16:09:23

広い道路に面しており車での出入りがスムーズでした。
また近くには、バス停もあり便利だと思いました。
食事は他の口コミでもありましたようにイタリアン?のコースで美味しく
頂くことができました。
風呂も家族で入るのにはちょうど良い広さで良いと思います。
(これからは風呂に行くのに寒いかも?)
それから、夜トイレ等に行く際、ダウンライト等の豆電球が点くと良いと思います。
(現状では明る過ぎると思います)
最後に、後から気付いたのですが、ネットでの申し込みをされていますので
お客様がどのサイトのどのプランを利用され、料金が幾らなのかをよく確認した方が
良いと思います。
全般を通して言えば家庭的で温かみのあるペットと泊まれる宿だと思いました。

【同室割】【直前割】【添い寝無料】★超オトク★WEB限定1泊2食プラン【無料貸切風呂】

投稿者さん 2016年08月19日 17:36:43

那須方面であれば、いつもは福島(天栄村)を選択する我が家。今回は急な休みだった為予約できず、たまたまキャンセルが出たこの宿のコテージを予約することが出来ました。【風呂】24h利用可能な家族風呂でした。2014年にリニューアルと書いてあっただけあって綺麗でした。ただシャワーの水圧が弱すぎる。浴槽だけの利用を促されているようでした。予約利用制でないところは◎です【部屋】この施設全てで言えることは、飾り付けひとつをとっても、女性的な繊細さが感じられます。粗くない雑でない。宿泊した人はそれぞれに、宿主の気遣いを感じる事でしょう。【食事】連れは少し塩辛いと言っていましたが、万人受けする料理は自ずとそうなるのでしょう。私には美味でした。【犬連れ】同室・食事の同席OKで◎でした。宿泊前憂慮したのは、どんなに高級宿でも独立した部屋(コテージ)でなければ、物音(他人様の足音、戸の開閉音、話声…)に反応する我が家のワンコ。この宿のコテージは隣とドアさえ開ければ部屋続きになる密着型でした。ワンコも私も眠れない夜を想像しましたが、今回はたまたま両隣が良心的なご家族であったからか、静かな夜を過ごすことが出来、安眠できました。【総評】別荘地に多いペンション。オーナーは良い人かもしれないけど、気遣いして風呂に入りにくかったり食事時も緊張したり。休みの日くらいはストレスフリーでいたいもの。この宿はそんな人・家族にはピッタリです。建物、窓、部屋、照明などアート的で洒落ているので写真撮影がお好きな方、我が家の事ですが、綺麗な写真が撮れるので、嬉しくなりますよ。また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2016年08月11日 06:46:27

子供を含め大人数での利用だったのですが、一棟まるまる利用でき他のお客さんへの音の気兼ねをあまりしなくて良かったので気が楽でした。アメニティーを持参すると夕食のドリンクサービスも良かったです。

【【コテージ棟】ツイン×2室~コネクティングルーム~】

投稿者さん 2016年08月11日 06:41:29

ワンチャンも一緒に食堂に行けるのが良かったです。知らない場所で一人にされると不安になってしまうので。あと朝食の焼きたてパンが絶品でした。

投稿者さん 2016年08月11日 06:38:44

子連れで利用しましたが、サービス、気配りがあらゆるところで感じられて大変満足できました。夕食はコース料理でしたが、食堂の脇にこどもがちょっと遊べるスペースがあり、お腹も満足し飽きてしまった子供の気を紛らせながら大人はお料理を楽しめてとてもありがたかったです。

投稿者さん 2016年07月25日 14:25:16

料理が美味しい
また行きたい

投稿者さん 2016年04月06日 10:35:33

娘も気に入り、8月の頭に再訪しようと予約ページに進みましたが、大人2名からの受け付けに変わっていました。とても残念ですが、仕方ないですね。諦めます。

2016年04月
【旅得】【平日限定】那須高原de愛犬とお得にリフレッシュプラン(1泊2食)★無料貸切風呂★
【【本館】洋室ツイン※4名以上はお隣同士2部屋※】

sekiyoshi2722さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

sekiyoshi2722さん(6件) [50代/男性] 2015年11月14日 18:34:44

森の中で大変静か、居心地は大変良いですがトイレにウォシュレットがないのが残念です。

投稿者さん 2015年11月06日 23:08:44

大きなホテルでは味わえない、静かな、ゆっくりした時間を過ごせました。犬も食事時に同伴できたのもよかった。できれば、トイレが洗浄機付ならもっとよかったかな!

投稿者さん 2015年10月19日 16:58:39

緑に囲まれた静かなコテージが居心地良くリラックス出来ました。夕食・朝食共に味もボリュームも大満足で、特に朝の焼き立てクロワッサンは絶品でした。お風呂も窓から緑が眺められて、清潔で素敵でしたが、シャワーの水圧が弱かったので★3です。フリードリンクなどのサービスも嬉しく、とても素晴らしいお宿でした。愛犬も喜んでおり、本当にありがとうございました。

【【コテージ棟】ツイン】

しましましま5125さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

しましましま5125さん(1件) [40代/女性] 2015年09月16日 17:14:09

この度はお世話になりました。泊まった部屋はコテージ2階建ての部屋でした。
1階のソファーでくつろげ2階で寝るスタイルでした。全体が木の作りでとても素敵でした。オーナーさんがとても感じの良い方でした。
料理も満足!量も多く、美味しかった。一人が誕生日だったので手作りケーキまで用意してくれていて本当に感激でとてもよい思い出になりました。有難うございました。また是非泊まりに行きたいと思います。

【【コテージ棟】ファミリーにオススメ!メゾネット】

クスリヤーノロナウドさんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

クスリヤーノロナウドさん(1件) [40代/男性] 2015年08月29日 09:58:56

コテージ棟の犬と一緒に宿泊させていただきました。
料理(何食べたか忘れちゃったけど)もサラダ、スープ、魚料理、そして最後に大きなステーキが出てさらにライスお代わり自由で味もすごくおいしくてもう本当に最高でした。
立地も静かな林の中で最高、備え付けのアメニティも最高、
温泉じゃなかったのはやや残念でしたが大きさも最高だし、シャンプーやリンス、ボディソープそれに洗面台に置いてあった綿棒やその他いろんな所に気を使っていて非常によかったです。
ただ、部屋はよかったんですが、なんせ隣との壁が薄いせいか話し声も歩く音もトイレの流す音もぜ~んぶ聞こえてしまって、雨が降っていたのでその水の音でも夜中にちょっと音がするとどちらかの犬がワンワンワンワンって吠えるとつられて吠えてしまい、
ほとんど眠れませんでした。
他がよかったのにそこだけがちょっと・・・

投稿者さん 2015年08月10日 21:58:14

「愛犬と一緒に那須でゆったり1泊2食プラン」で連泊をしました。連泊の場合はベッドメーキングしませんと書いてありましたが、ベッドメーキングしていただけて大変良かったです。
 食事もおいしく、ペット関連の備品も用意されておりとても良かったです。
 ただ、残念だったのは、コテージの隣室の音が響いて「那須でゆったり」が満喫できなかったことです。夏休みということもあり、お子様連れの宿泊客が多く、1日目は子供が泣き叫び走り回る音、2日目は違う宿泊客が夜12時過ぎまでの歌声で、さすがに我慢できずフロントに申し入れて止めてもらうようにお願いしました。スタッフの方の対応はとても良かったです。
 隣の部屋はロフトタイプになっているようで、2階から音が反響したようでした。他の部屋で問題はなかったみたいです。
 今度は、静かな部屋に泊まって見たいです。

【【コテージ棟】ツイン】

うめち0206さんの 森のコテージ くるみの木 のクチコミ

うめち0206さん(2件) [30代/女性] 2014年10月22日 10:40:31

先日はありがとうございました。
粗相もしてしまって慌てて処理をして、すぐ連絡をしましたら、
優しい声をかけていただいてとてもほっとしました。

アメニティグッズも揃っていて、我が家でも用意してきましたが、
安心して泊まることができました。

ご飯もとても美味しく、また利用させていただきたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月19日 14:31:22

自然が豊かな立地でゆっくり過ごせました。最初は道に迷ってしまいましたが、ナビによっては詳細な場所まで案内されないそうなので注意が必要です。お風呂はオーナーさんこだわりのお風呂との事でリニューアルしたてと言うのもあり、キレイで広々と足を伸ばしてゆっくりと出来ました。夕食はサラダ、パスタ、肉料理全てがトマトを使用してたので、お肉料理の時にはもう飽きてしまいました。夕食が好評価で楽しみにしていたので残念でした。朝食はクロワッサンがとても美味しかったです。

2014年08月

投稿者さん 2013年09月14日 23:27:41

那須高原はペット連れペンションの激戦地だと思いますが、夏休みの終わった9月上旬の平日でも、2週間前の予約でぎりぎり確保できたという状態でした。このことから、あめ程度人気があることは、想像がつきましたが、宿泊して改めて納得しました、設備はきれいで、フリードリンクのサービスもあり、何より食事がおいしくて、ボリューム満点で大満足でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月06日 17:11:45

8月4日に宿泊しました。大人4人プラス中型犬1で、コネクティングルームにしてもらい広々と利用できました。室内もきれいで、わんこグッズも充実してました。食堂にもワンコ連れて行けるのがよかったです。そして、食事!大満足!すごくおいしい上にボリュームもあって、79歳の母にはちょっと多すぎた??周りが食べちゃいましたが。
お風呂も想像より広かったです。大人3人で余裕でした。

2013年08月
【【コテージ棟】ツイン×2室~コネクティングルーム~】

投稿者さん 2013年07月16日 21:52:11

愛犬とお世話になりました。ご飯もおいしく、静かで落ち着いた宿でした。本館に宿泊したので食堂とも近くてラクでした。また行きたいです。

2013年07月