秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 19:06:47

11月29日に両親と子どもと4人で宿泊しました。両親はリピーターで部屋、料理、お風呂に大満足でした。クリスマスメニューになっていて、クリスマスツリーもあり一足早くクリスマス気分を味わう事ができました。また、機会があれば是非利用したいと思います。

秋の直前割引【スペシャルタイムセール!】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年11月24日 15:04:55

従業員の方々のホスピタリティを凄く感じました。説明や案内も丁寧で夜に外出させていただいたときもわがままを聞いてもらえて大変満足です。

部屋も綺麗でお風呂もとても良かったのですが、露天風呂の柵が隣の部屋や露天風呂と完全には仕切られておらず繋がっていて、景色を見ようと外に出たら隣のお風呂が見えてビックリしました。
隣の部屋に宿泊してる方がいなかったので良かったですが正直落ち着かなかった事だけがすこし残念だったかなと思います。

【90分飲み放題付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年11月21日 20:47:46

母親の誕生日プレゼントとして、両親を招待しました
部屋も持て余す位広く、バイキングも楽しめたようでした
写真をサービスで撮影していただき、オシャレな額までつけていただきました
両親も接客に感激してました
ありがとうございました
今度は自分もお邪魔したいと思います

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

イブの子供はクロですさんの 秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 のクチコミ

イブの子供はクロですさん(13件) [60代/男性] 2016年11月19日 13:30:14

露天風呂付客室で(客室おまかせが不安要因)でしたが、最後の紅葉シーズンに期待して予約、部屋は和洋室で・・和室が一部屋、洋室が一部屋、書斎が一部屋、浴槽が三箇所などなどで広すぎ・設備ともに超豪華で、二人にはやや持て余してしまう広さでした。
 夕食朝食は本館でのレストランバイキングでしたが、地元の特産に地酒の飲み比べ等様々なものを飲み・食べれて本当によかったです。
 私は珈琲が大好きで、4~5杯飲みますが、桜龍宮ラウンジでは24時間自由に飲むことができきました【当然客室にも、珈琲はあります】。
 客室の温泉は、時期的に寒いが時間や人目を気にせず入れて、存分に温泉を楽しむことができました。
 また記念日など特別な日に利用したいと思います。

【アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年11月17日 14:47:36

部屋の内湯で温まり、それから露天に出れる造りが寒い時期にはとても良いと思います。
ただ露天が掛け流しのではないので、内湯を通って脱衣所にあるスイッチで湯を入切するのには不便を感じました。
煙草は吸いません。流石に主室で煙草の匂いはしませんが入口直ぐにある和室は煙草が匂いました。
久しぶりのバイキング利用でしたが、部屋食かレストラン食が落ち着きます。
晩秋の落ち葉が舞う露天に心癒されるひと時でした。低層階ですが雪の舞う季節もよさそうなお部屋でした。

投稿者さん 2016年11月02日 22:41:58

両親が一度泊まってみたいと、宿泊しました。部屋も廊下もほこり一つなく、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせたそうです。母は、従業員の方に浴衣姿を褒めて頂いたと喜んでいました。また、お部屋のコーヒーメーカーの使用方法がわからなかったのか、試してみても出なかったけど、帰りにそれを伝えたところ、ロビーでコーヒーをテイクアウトさせてくれて良かったと言っていました。また、行きたいそうです。

投稿者さん 2016年11月01日 17:36:08

父の誕生日プレゼントに両親を招待しました。
部屋がとても豪華でスタッフの皆様の対応にもとても感激していました。食事も大満足していたようで、今度は私も娘と主人と両親と一緒に伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年10月28日 18:56:50

3世代で宿泊しましたが、とても広くて綺麗で大満足でした。露天風呂に時間を気にせず何度も入れました。バイキングは種類豊富で大人も子供も楽しくたくさん頂きました。子供(1歳)のサイズの甚平の貸し出しまであり感激しました。スタッフの方の対応も良かったです。また利用したいと思います。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年10月27日 20:18:20

夕食朝食とも食べきれないほどでもったいないと思いながらも残してしまいました。
部屋は二人で過ごすには広すぎるくらいでしたがゆったり出来ました。
スタッフの方々の笑顔と優しさに感謝ありがとうございました。おかげで母に親孝行が出来ました。本当にありがとうございました。今度は主人と行きたいと思っております。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

ゼウスさんの 秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 のクチコミ

ゼウスさん(15件) [40代/男性] 2016年10月25日 13:02:38

カラカミ観光施設に関して、北は北海道から南下して当館まで宿泊して居たようです(*^▽^*)
とは言っても、若い頃からの長い月日によるものですが・・・^_^;
今までの宿泊施設と比べての意見を、率直に述べさせて頂きます。
 本館までの渡り廊下からの非常階段の壁の汚れ、景観が損なわれ残念でした。
座卓の掘り炬燵は、格納昇降式で、ヒーター付きだともっと良いかもです。
洗面所のモニターテレビが画面が出ない?トイレは二カ所全自動でとても良いです。
離れプランには部屋食を追加して、追加料理が欲しい。
以上。さらに良くなる桜離宮に願いを込めて書かせて頂きました。

追伸、当日は朝方までの仕事明けでご利用させてもらい、ほとんど睡眠で夜が明け
レイトアウト(笑´∀`)次は、もっと余裕を持って伺うせて頂きます。
お世話に成りました。m(__)m

【特撰黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年10月19日 16:33:54

想像していたよりも客室及び露天風呂が広くて、館内も静かで清潔感が漂っており十分満足のいくものでした。次回宿泊する機会があれば、周辺が明るいうちにチェックインして、もう少し館内でゆっくり過ごし、磊々峡(らいらいきょう)を散策してみたいと思います。

投稿者さん 2016年10月16日 11:45:32

想像以上の部屋の広さに家族一同びっくりしました。桜離宮から本館の大浴場や食事会場までは、それほど遠くなく、移動は苦になりませんでした。
ブッフェは種類が多く、寿司コーナーでは、子供にも丁寧に何がほしいか聞いてくださり、サービスが良かったです。館内のイベントもたくさんあり、大人も子供も楽しみました!ありがとうございました!

【夏のバーゲンスペシャルタイムセール!】お子様料金半額☆露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年10月11日 22:25:23

部屋がとても広く対応も良かったです。また来たいと思います。

投稿者さん 2016年10月10日 12:14:22

露天風呂付客室とのことで予約。部屋は広さ・設備ともに超豪華で、二人にはやや持て余してしまう広さでした。
夕食朝食は本館でのレストランバイキングでしたが、地元の特産もあり、様々なものが食べれてよかったです。
客室の温泉は、時間や人目を気にせず入れて、存分に温泉を楽しむことができました。
また記念日など特別な日に利用したいと思います。

杜の魔女さんの 秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 のクチコミ

杜の魔女さん(26件) [60代/女性] 2016年10月10日 08:38:19

直前割引で とてもリ-ズナブルな料金で 宿泊させていただきました。ホテル端鳳は 何度か泊まっていますが こちらは 初めて。夫婦二人には 広すぎるほどの お部屋でした。露天風呂付で(温泉) 何度も 入浴しました。バイキングも 美味しかったです。

投稿者さん 2016年09月30日 14:38:27

二人で宿泊するのにちょっと高い桜離宮というところをとったが、値段のわりに露天風呂がかなり狭くてはびっくりした!
サプライズでケーキを頼んだが全くおいしくなかったので残しました
トイレは二つあったが片方が立て付けが悪く扉の開け閉めが大変だった
洗面所のテレビも全く見られなかった
ごはんはバイキングでしたが、値段のわりに瑞鳳宿泊のかたと同じというのが納得がいかなかった
個人空間がほしくて桜離宮にしたのに食事で騒がしかったら意味がないと思いました

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

にんじん55さんの 秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 のクチコミ

にんじん55さん(5件) [30代/男性] 2016年09月27日 09:22:20

とても良かったです!

直前割引【スペシャルタイムセール!】レイトサマー☆露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

美羽0612さんの 秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 のクチコミ

美羽0612さん(1件) [50代/女性] 2016年09月26日 20:31:37

憧れていた櫻離宮、息子の二十歳のお祝いの場に選ばせていただきました。
直前割を利用したので、バブル期の価格を知っている私からするとかなりのお得感。
待ち合わせに遅れた息子がバイクで瑞鳳玄関前に到着すると、ホテルの車で離れの櫻離宮のエントランスまで送って下さった
そうです。
瑞鳳さんのバイキングは有名ですが、フロント、客室案内係、食事会場等とにかくスタッフの皆さんの笑顔での対応がとても気持ち良く、努力されている姿が伝わってきました。
お部屋もネット検索した通りの贅沢な作りで、息子も娘も感激しきり。アメニティーも充実。
お部屋に露天風呂とジャグジーの二種類もあるし、オーガニックハーブの香りがするシャンプー類に、特に娘ははしゃいでおりました。
本館からの移動は少しかかりますが、カードキーがないと櫻離宮には入れないので特別感もありセキュリティ上も安心です。

一番感激したのは、スタッフの皆さんが、息子の二十歳のお祝いを御存知だった事。沢山の方からお祝いの言葉を頂きました。
夕食時に記念写真を撮って頂き、チェックアウトの際にフレームに入れてプレゼントして下さり、お見送りの若い女性スタッフには玄関先で更に記念撮影もして頂きました。
素敵な滞在が出来た事に感謝しております。

またいつか、両親や弟カップルも一緒にと思いました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

サンクス1234さんの 秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 のクチコミ

サンクス1234さん(22件) [60代/男性] 2016年09月24日 20:16:37

このたびは無理を言って和洋室をお願いいたしました,妻が骨折してたので、ベッドが必要だったので、お願いいたしました、おかげさまで、楽しく、素晴らしい時間を過ごせました、大変ありがとうございました、また機会があれば、利用したいと思っています。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

たゆひのママさんの 秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 のクチコミ

たゆひのママさん(1件) [50代/女性] 2016年09月04日 20:35:46

今回、結婚記念日が近かったので、主人と二人で泊まりました。客室に案内してくださった方はとても親切で笑顔が素敵な方でした。本館の浴場も混み合うことなく、食事もたくさんの利用者がいましたが、待つことなく案内され、従業員の方々はとても親切な接客をしてくださいました。
気になったのは、夕飯のバイキングの時間が、5時からか7時からのどちらかの選択だったこと(やはり6時があれば良かった)と、別室に布団を敷いてもらったのですが、畳にタバコの焦げあとがあったのが気になったこと。
トイレの扉の建て付けが悪かったこと、部屋の露天風呂の温度調節が以外に面倒だったことくらいです。全体的にとても素敵な数寄屋造りで、静かでゆっくり過ごせました。またラウンジのコーヒーが美味しかったと主人がいっていました。高級感あるお宿がリーズナブルに泊まれとても得した気分です^o^ また是非泊まりたいですし、皆にも薦めたいお宿です