秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月11日 10:28:35

平成29年6月8日(木)宿泊 櫻離宮は静かな雰囲気のホテルで、部屋、風呂とても良かった
バイキングは良質とも良かったが、大人数、がやがや、ゆったり食事はできなかった
レストラン食が選べると良かった

投稿者さん 2017年06月06日 16:20:18

病気の主人の療養や気分転換を兼ねて利用させていただいておりました。その甲斐あって春から仕事に復帰できました。
世間の喧騒を離れ、ゆったりと穏やかな時の流れを感じる桜離宮さんの素晴らしさ、スタッフの方々の温かい心遣いによるものと感謝しております。パワースポットのような、本当に癒されるホテルさんです。疲れを癒したいとき、日常を離れてゆったり過ごしたいとき、秋保で一押しのホテルさんです。これからも仕事の合間を縫ってお伺いしたいと思っております。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

チェシャねこ0617さんの 秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 のクチコミ

チェシャねこ0617さん(1件) [30代/男性] 2017年06月04日 21:36:12

6時半頃に夕飯会場に向かいましたが、料理が無い又は著しく少ない状態の品が何品か見受けられました。せっかくのバイキングなのに残念です。
朝食もオムレツを目の前で作るサービスをする反面、トースト用の食パンが無いのはバランスが悪く感じます。焼き魚も塩引きの鮭しか見えませんでしたし、ソーセージも粗挽きなどの種類が欲しいところです。
朝夕共にサラダ用の野菜の種類、ドレッシングの種類はもう何種類か欲しいと思いました。
バイキング会場が宴会場に変更になった為に料理に変更があったのかも知れませんが、もう少しバリエーションがあると嬉しいです。
フロント横のコーヒーコーナーで夕食後のコーヒーを貰おうと立ち寄った際、通りかかったスタッフの方に声をかけられたのですが、ガムを噛みながら詮索するように恋人との関係を聞かれたのは閉口しました。
立ち去る事で避けましたが、一礼をする訳でもなく視線を向け続けられたのは良い気はしませんでした。
部屋やお風呂は満足出来ましたが、サービス面では次の利用を考えてしまう内容となりました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

gon_jpさんの 秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 のクチコミ

gon_jpさん(1件) [60代/男性] 2017年05月25日 16:52:28

5月23日に家族旅行でお世話になりました。
お部屋は和室と洋室、お風呂は露天風呂が2つあるお部屋を用意して頂いたので、大人5人でも広すぎるくらい
ゆったりと過ごすことが出来ました。
食事もバイキングなので、各々好きな物をお腹いっぱい食べる事が出来たので良かったです。
1泊だけでしたが、家族全員大満足で帰ってきました。
また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2017年05月13日 16:54:17

大変リラックスできた。部屋に素敵なお風呂があるので少々入りすぎたほどだ。
部屋食でも、バイキングでもない選択肢はないのか。小さい食事処や併設するレストランで
食事ができる宿泊プランも考えてほしい。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2017年05月06日 10:05:14

GWということもあり、この値段でもたいしたことないかな…と、思っていましたがとんでもない!ホテルのエントランスは広々としていてそれは綺麗。東北なので、まだ桃や桜が咲いていてそれもまた花を添えていて。
建物は三階建て。部屋は12室。部屋に入るとGWスペシャルでwineが1本冷やして置いてありました。トイレがふたつあり、各部屋に露天風呂付き。各部屋の温泉は60℃のお湯が果てしなく出てくるのでスグに温かいお風呂に入れます。露天風呂も隣の川の音が聞こえ、風呂の前に少し庭のスペースがあり、広々しています。月が良く見えました。
サービスも良く、従業員たち皆さん笑顔で、親切。
食事はバイキングでしたがとても種類が多く、どれも美味しかったです。高校生の息子は握り寿司を沢山食べていました。朝食も盛りだくさんでヤクルトが取り放題。大学生の娘はオムレツを3回お代わりしていました。
チエックアウトして、車でホテルを出る時ずーっと見送ってくださり感激しました。
最高の旅でした。宮城遠いなあと、思って車で横浜を出ましたが、またスグ行きたくなりました。

投稿者さん 2017年04月29日 22:22:36

バイキングしか選べなかったが、相当低レベルで非常に後悔しました。露天風呂付き部屋は最高に良かったんだけど、食事が非常に残念過ぎてまた使いたいとは思えません。

投稿者さん 2017年04月15日 17:53:06

素晴らしい館内とお部屋でくつろぐ事が出来ました。
ただ部屋付き露天風呂は常にお湯が出てなくて
お湯温度は自分でコントロールするので
少し面倒でした。
機会があればまた、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年03月16日 00:43:04

3回目の宿泊でした。
部屋に露天風呂がついているので、子どもと気兼ねなく入ることができますし、バイキングも美味しいのでお気に入りの宿です。
スタッフの方々もいつも笑顔で素晴らしいです。
また宿泊した際は、よろしくお願いします。

【スペシャルタイムセール!】1月&2月の日付限定!露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年03月15日 01:09:19

3月誕生日の記念に旅行でこのホテルに泊まりました。お部屋も広く
また、食事の時、「サプライズ」でかわいいデザートの盛り合わせをいただき
感激しました。
 本当にありがとうございましした。
1泊ではもったいないです。もう1泊 泊まりたくなっちゃいました。

ほんとうにお世話になりました。

投稿者さん 2017年03月13日 19:20:34

強いて言えば、部屋露天風呂がもう少し大きいほうがよかったです。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

めぐ0106さんの 秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 のクチコミ

めぐ0106さん(1件) [40代/女性] 2017年03月04日 21:12:50

露天風呂客室の部屋はすごく広くびっくりでしが部屋の露天風呂が温泉がゆっくり出ないので止めないと入れなく家のお風呂とかわらない。温泉の湯量が調整出来なかったので残念です。
バイキングは種類もあり余暇です。
接客は余りいいとは思えませんでした。おもてなしの手順が良くなかったです。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

あみん5288さんの 秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 のクチコミ

あみん5288さん(4件) [30代/女性] 2017年03月01日 15:47:27

両親へのプレゼントに利用させて頂きました。まず、お部屋は広すぎて綺麗で良かったと申しておりましたが、蜘蛛の巣が3ヶ所あったので取ったと言っておりました。
食事はバイキングでしたが以前より質が落ちたんじゃないかな?(朝食のたらこが水っぽい、牛タンがかたい)との事で落ち着いて食事したい方は部屋食がおすすめですね。
宿の方もしっかり説明してくれたらしく、そして何よりベッドがとても良かったとの事でした!

投稿者さん 2017年02月28日 22:44:03

家族3名で宿泊しました。従業員の方も優しく丁寧に接客して頂き、ロビーで記念写真も撮って頂きました。浴衣も選べてよかったのですが、太目で大きい私には選んだ浴衣を着ることはできませんでした。できれば、大きめの浴衣あるとよかったです。外国の方も喜ぶと思います。お部屋は大きすぎるくらいでゆっくりと過ごせました。とても満足しました。

【年末スペシャルタイムセール!】1月&2月の日付限定!露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

りょうばば53さんの 秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 のクチコミ

りょうばば53さん(2件) [50代/女性] 2017年02月24日 14:25:54

櫻離宮には2回目の宿泊です。ゆったりとした時間過ぎていくようで、心地良くて大好きです。しかし、せっかく洗面所にもテレビがあるのに、映らないとか‥設備の老朽化を感じるところもあり、残念なところもあった。

投稿者さん 2017年02月23日 14:15:54

2回目の利用ですが最初前回と同じ部屋番号だったところ親切に変えていただきました
部屋も管内も広くプライベート空間を満喫し部屋付き露天風呂も雪がチラつきとても良かった
アメニティもいろいろあり桜離宮専用の巾着は気にいり頂きました
また訪れたいと思います

4941さんの 秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 のクチコミ

4941さん(5件) [30代/女性] 2017年02月23日 11:32:02

瑞鳳さんには何度かお世話になっているのですが、今回初めて櫻離宮さんを利用いたしました。素敵でした!スタッフさんも、お部屋も。お食事はバイキングでしたので、以前瑞鳳にお邪魔した時からハイレベルなのを承知してましたので、もちろん大満足。

お伺いした前日も雪が降っていました。部屋つきの露天風呂の囲いの上に小さな可愛い雪だるまがちょこんとあって、前日の利用客さんなのか、スタッフさんの遊び心なのか、私にはとても嬉しくてほっこりしました!!

ひぐてーさんの 秋保温泉 ホテル瑞鳳 櫻離宮 のクチコミ

ひぐてーさん(1件) [30代/女性] 2017年02月17日 17:36:56

2才の子供もいるので露天風呂付きの部屋でゆっくりお風呂に入れて良かったです!プールも入れたし、部屋も広いので子供も走り回って、思う存分遊ぶことができました。
ラウンジのコーヒー等のサービスも良かったです。

投稿者さん 2017年02月07日 16:10:04

浴室までは、かなりの距離がありましたが、室内に温泉もあり快適に過ごしました。
お手伝いの方のサービスも過剰ではなく、ほっとさせられました。
素晴らしい木材で建てられた、建物を大切に維持してください。
また泊まりにまいります。

投稿者さん 2017年01月30日 19:49:59

毎年やっている女子会旅行で利用させていただきました。
お部屋はお任せのプランだったのですが、客室露天風呂が2つあるお部屋でした。みんなで一緒に入れて、ゆっくりできました。大浴場は日帰りでも利用できると思ったのと、部屋から出るのが面倒だったので、利用しませんでした。
トイレも2つあったので、朝気を使わなくてよかったです。
ベッドもありましたが、人数分の布団も準備してくださいました。
夕飯は、バイキングでしたが平日なのにすごい人だったので、ゆっくりしたい人は断然部屋食がいいと思います。バイキングは、並です。可もなく不可もなく。
スタッフの方々は、とても親切です。一緒に浴衣を選んでくれたり、お部屋の説明も丁寧でした。
金額的に、頑張れば若いカップルでも利用できるちょっと贅沢なスイートルームって感じです。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪