白川温泉 華匠庵<熊本県> クチコミ・感想・情報

白川温泉 華匠庵<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

伊勢志摩大好きさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

伊勢志摩大好きさん(44件) [50代/男性] 2016年12月05日 21:54:24

今回心身のリフレッシュ目的で熊本、大分の温泉地を巡りましたが、最後に宿泊したのがここ白川温泉の華匠庵でした。ここでの滞在は素晴らしかったです。
建物、部屋、温泉、料理、接客どれも満足ゆくものでした。
白川温泉は黒川温泉の近くで私も知らなかったのですが、偶然ここを通りかかり丁寧なお客様のお見送りを目撃して滞在を決めたのです。
それに違わぬ旅館であると確信できました。いつまでもそうあって欲しいです。

一人旅で温泉ざんまい3つの特典付♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2016年12月01日 17:07:01

コストパフォーマンスがいいと感じました。
いいところ
・料理はおいしい。
・スタッフのサービスがいい。
気になった点は
・外廊下なので寒い
・貸し切り風呂のお湯が熱すぎる
・貸し切り風呂にタオルがない。
また、寒くない時期に行きたいです。

そんちょう5421さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

そんちょう5421さん(2件) [60代/女性] 2016年11月22日 20:56:14

口コミ参考にして選び大満足。何もかもと言いたいけど ただ 家族湯が源泉かけ
流しなので 一番風呂だったので 調整されてなく湯を汲みだしながら しばらく
入れず 焦りました。露天風呂は快適で何度も入浴し貸切状態で快適でした。泊まり客
もいたのに あまり顔合わす事無くゆったりできました。夜が長いのでトランプ借り
女性4人 満喫した旅で リピーターになりそうです。

投稿者さん 2016年11月16日 21:42:53

11月13日に祖母と二人で宿泊させていただきました。祖母の誕生日プレゼントとなればと思いつつ、阿蘇にお邪魔しました。観光地へ車で出掛け、予定よりも早いチェックインでしたが、温かい笑顔と「〇〇様ですね、お待ちしておりました。」という私達の顔を見ただけで名前を呼んでお迎え頂いたお心配りに此処を選んでよかったなと感じました。いつ、どんな時の声掛けにも優しく対応してくださり、お忙しい中でも私達を思いやってくださっているのが伝わってきました。
旅館名にもある、花を基調とした優しい内装に、一つ一つの小物にも花があしらわれており、花が大好きな祖母は花を見かける度に喜んでくれました。
お料理も素材の味を生かしてある優しさと温かさの詰まった食事で、お腹いっぱいだねと祖母と笑いながらも全て完食させていただきました。とても美味しかったです。
お風呂も湯の花の浮かぶ、とても柔らかな泉質で心も身体も温まりました。
祖母への贈り物として頂いた巾着とハンカチも自宅に持ち帰り、大切に使わせて頂いております。
また春の山菜が美味しい季節に祖母と訪れたいなと計画をしているので、その際は宜しく御願い致します。
あと、もし宜しかったらアルコール類のドリンクが豊富だったので、アルコールの苦手な祖母も楽しめるソフトドリンクのドリンクも種類が更にあると有難いです。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 14:09:33

年一で利用しています。寒い時期は初めてでしたが、ホットカーペットがあり快適に過ごせました。ミントの天ぷらがお気に入りです。

ロウロウちゃんさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

ロウロウちゃんさん(10件) [40代/男性] 2016年11月05日 19:07:17

自然を感じることができました。
スタッフの方々の対応が親切丁寧で良かったです。
ご飯も美味しかった。
あと、食事場所での赤ちゃんへの対応、ベビーベットやベビーシート等ありがとうございました。

tatenokeさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

tatenokeさん(13件) [60代/男性] 2016年11月02日 20:18:11

スタッフの方々皆さんの対応が良く又、料理も美味しくてボリューム満点でした。家内も義母も喜んでくれました。朝食後、入浴時間ギリギリ迄利用した時に清掃に来られた方に色々と質問をしたのですが仕事中にもかかわらず丁寧な対応をして頂いてチェックアウト前に再度逢った時には丁寧な御挨拶をして頂き恐縮しました。皆さん大変御世話になりました。ゆっくりとした時間を過ごせました。有難う御座いました。

perthさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

perthさん(1件) [70代/男性] 2016年11月01日 17:49:28

今回で3度目の宿泊です いつもスッタフの真心のこもったもてなしに 心身ともに癒されてます  前回の訪問時に個人的な理由で馬刺しを食べなかった事を覚えていてくださり替わりに出てきた料理はじっくりと小一時間かけて焼いた山女魚でした。 絶品です そのおいしさには大感激です  寒くなると あの心休まる露天風呂にまたいきたいと思います

投稿者さん 2016年10月25日 16:21:43

40代夫婦2人で利用させて頂きました。
水炊き目的でおとずれましたが、お風呂もすばらしかったです。内湯の湯加減、露天の広さ等々満足でした。貸切風呂は「湯の花」が満開で、私はちょっと苦手でした。
お部屋は清潔にされており、私がタバコのにおいが苦手と伝えておくと空気清浄機も準備しておいて頂けました。
お食事はウワサ通りおいしい水炊きでした。スープがなんとも言えず美味でした。ただ私どもが大食漢なのか、朝夕ともに量に物足りなさも感じました。
スタッフのみなさんも気持ちよく程よい距離感で接していただき、ゆっくりすることができました。
また利用したい!と思うお宿のひとつとなりました。

投稿者さん 2016年10月13日 14:42:50

静かで、ゆっくり、のんびりできました。お料理もとても美味しく、溶岩焼きのお肉も厚みもありとても柔らかくて最高でした。朝食のお味噌汁が最高です。露天風呂も貸し切り状態で、硫黄の匂いに包まれ木々の中、心も体もすっかり癒されました。スタッフの方々のお心遣いが伝わり、満足できる良いお宿です。また利用させて下さい。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年10月23日 20:37:33

この度は、ご夫婦で華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
ご夕食時にいろいろお話をさせて頂いて、私も楽しませていただきました。
次回お越しの際にも、ご満足して頂けるよう、スタッフみんなでいろんなアイデアを出して、楽しんで頑張ります。

華匠庵 支配人 澤井

top3588さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

top3588さん(6件) [50代/男性] 2016年09月23日 20:32:37

全8室のこじんまりとした宿です。

広めの露天風呂とヒノキと石作りの2つの貸し切り風呂があります。
お風呂は夜通し入れます。朝も9時まで入れます。

やわらかいお湯でゆっくり温泉が堪能できます。

庭の木々の緑に癒されます。

スタッフのおもてなしも最高でした。
また生きたいです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年10月15日 19:49:19

この度は、数ある中から華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温泉の詳しいご案内と高評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのおもてなしのこともお褒め頂き、大変嬉しく思いますし、
すごく励みになります。

もっと喜んでいただけるように、スタッフ一同努力してまいります。

華匠庵 支配人 澤井

むつぽんきちさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

むつぽんきちさん(2件) [40代/男性] 2016年09月23日 12:44:44

楽天トラベルでの割引に九州ふっこう割が乗っかって、家族3人で非常に格安で利用できました。ありがとうございました。

子連れであることに気を遣っていただき、子供が騒いでも良いようわざわざ空き部屋を挟んでくださりました。

全8室であるのに露天風呂が広く、さらに2つの貸し切り風呂があるので他室の方々とほとんど被ることがなく夕方も夜も朝も温泉を堪能できました。
朝の9時までいつでも入れるのも魅力でした。

食事はさすが名物の華味鳥、スープが格別に美味しかったです。
かなりお酒もすすんでしまい(いつもだが)、感じの良い食事処にて1人で日本酒を堪能しました。
その際に職員さんが、酔っ払いの話しにいやな顔一つ見せず笑顔で対応してくださり非常に心地よかったです。

フロントの職員の方も対応が丁寧でしたし、職員の皆さん1人1人が一丸となって前向きに仕事に取り組んでるような、そんな感じがしました。

“デベソ”一家なのであちこち出かけまわっているのですが、その中でも特に心に残る宿でした。
季節を変えてリピート致します。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年10月15日 16:32:42

この度は、かわいいお子様とのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ご家族で楽しくお食事をなさっていたご様子は、とてもほほえましく思えました。
当館スタッフもお客様との会話を楽しませていただき、本当にありがとうございました。

また次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月20日 12:00:14

水炊きを食べに行こう~と予約しましたが、お食事以上に温泉に満足させてもらいました。
久しぶりに硫黄臭のする温泉に入り、嬉しかったです。
スタッフの方の対応も良かったです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年10月11日 23:02:31

また、クチコミのご投稿にも、感謝申し上げます。

温泉を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

ビールへのお好みについては、スタッフみんなで情報を共有しておりますので、
またおいしいビールをお召し上がりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月17日 17:46:24

おもてなしの真心が行き届いてました。食事も美味しくお風呂も良かったです。また利用したいです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年10月11日 22:50:59

この度は、ご家族で、「熊本地震の復興」のご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございます。

ご家族皆様から、ほのぼのとしたあったかーい気持ちが伝わってきて、
ご夕食のご提供も楽しませていただきました。
お褒め頂いたお言葉を励みにして、もっともっと喜んでいただけるように、
スタッフ一同努力いたします。

また、ご家族の皆様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

りり-eさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

りり-eさん(9件) [50代/女性] 2016年09月15日 00:16:39

初めての利用でしたとても良い旅館です。

食事:美味しかったです~飲み物も居酒屋さんと同じ位の価格で設 定され、焼酎もおしゃれな陶器に入ってきて楽しめました

お風呂:ほのかに硫黄の匂いが良いですよ~

それに、チェックイン時のドリンクサービスなどお客の方を向いたサービス、スタッフの方も皆、感じが良いです♪

又11月におじゃましますね♪

一つだけ残念なのが、
タバコのにおいがダメなので、かなり前から消臭対応でお願いしてました~

なので頑張って、ほとんど臭わないようにしてくれてたのですが、消臭剤の匂いがカビ?と間違うくらい気になってしまいました~
禁煙ルームがあると良いですね
黒川温泉のほとんどが禁煙ルームないようですね残念です

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年10月11日 22:36:16

また、11月にもご予約をいただいておりまして、重ねてお礼申し上げます。

クチコミと、当館のご宿泊アンケートでの貴重なご意見を今後に生かしていけるよう、
スタッフ一同努力いたします。
11月にお越しいただく際に、今回よりももっと喜んでいただけると幸いです。

それから、10月10日お誕生日おめでとうございます。

それでは、次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

華匠庵 支配人 澤井

まるこ0113さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

まるこ0113さん(4件) [60代/女性] 2016年09月12日 20:59:03

今回が2度目の利用でした 前回の時 宿の方と話したことを きちんと記録しておられるのか 担当の方が違っていましたのに その時の話を出され心配りのされている様子が分かりました 食事の最後までサービスを心行くまで楽しませてくださいました また是非利用したいです

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年10月10日 21:22:07

再度のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切な情報や、興味深い話などは、スタッフ同士で情報の共有をしておりますので、
「息子の嫁に・・・」というセリフが印象的だったのを覚えています。
二夫婦で楽しんでお食事されているご様子が、とてもほほえましいと思います。

また機会がございましたら、是非お揃いでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

世界の郷さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

世界の郷さん(17件) [40代/男性] 2016年08月30日 15:14:40

都会の喧騒を離れゆっくりくつろげるお宿です。温泉はほんのり硫黄のかおりがして、時折り白い湯の花が湧きでて舞っている良い湯でした。華味鳥グループということもあり、料理の博多水炊きは間違いないお味、九州旅行を考えておられる方でゆっくり出来ない方など博多で食べなくても、ここで良泉と料理を楽しむことができるのでオススメです。お部屋も8部屋とあり隠れ家的な感じで過ごせます。お部屋の外のクヌギの木にクワガタがいたので良い思い出になりました。家族が2つあるのですが、その前にブルーベリーが植えてあり宿の方の許可を前日にもらっていたので、朝湯のあと朝露に濡れたものを摘んで少し食べさせてもらいました。ここは黒川温泉郷から2.5kmほどしか離れていないので、湯めぐりなど楽しみ、お宿と夜の宴は白川温泉郷 華匠庵さんって感じがベストかな? ひとつだけ残念だったのは、外にある足湯、ヤル気のなさを感じました。中途半場はよくないとおもいます

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年09月18日 23:01:41

この度は、華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
九州旅行のおすすめプランまで考えて頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事と温泉を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様もおっしゃられたように、「博多華味鳥水たき」は多くの方にお勧め差し上げたい、当館の名物料理でございます。

足湯に対しての貴重なご意見を、今後に生かしていけるように、担当者とともに努力いたします。

華匠庵 支配人 澤井

くろべぇ0731さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

くろべぇ0731さん(6件) [20代/男性] 2016年08月30日 11:18:16

まずは、自信をもって人におススメできるお宿です。かつ、自身も季節を変えて再訪したいと強く思っています。
のどかな山里の一軒宿。渓流や海等、絶景はないですが、湯浴みと美味しいご飯と夜の虫の音。これだけあれば心は十分に満たされるというものです。
部屋:清掃も行き届いており、とても居心地が良いです。水回りもきれいで、トイレはウォシュレット完備。空冷蔵庫にはサービスのお水あり。
館内:平屋建ての館内は、フロント、レストランとささやかなラウンジのある母屋から、屋根付きの廊下を外用サンダルに履き替えて長屋のようになっている各部屋に移動となります。履き替えの際は靴箱に入れる必要はなく、負担は感じません。中庭には山野草が茂っており、そこからも虫の音が聞こえてきます。
大浴場:内湯が畳敷きの檜?風呂、外湯は岩風呂でした。泉質については、感じ方は異なりますので言及しませんが、塩素が濃すぎて…という事もなく温泉を心行くまで堪能できました。(夜3回、朝2回行きました。)
食事:夕朝食とも、母屋の食事処にて。たまたまかも知れませんが、基本的にはテーブルごとに担当制の様子。やはりおススメである華味鶏の水炊きメインのコースで。前菜からデザートまで、当地の魅力の詰まったものです。丁寧に作っておられるんなだなとしみじみ感じられるお料理でした。量もそれぞれちょうどよく。お酒も進みました。(お酒の価格設定は街の居酒屋さんと同じレベルで良心的です。地酒1合が600~1,000円程度。とても、おいしいです。)
朝は和定食といった風情。自家製のざる豆腐と、お米の美味しさは特筆ものです。おかわり2回しちゃいました。

いずれの点についても、このお値段を考えると非常に素晴らしいです。
何より、夕食時に担当いただいた女性スタッフの方を筆頭に、スタッフの皆さんが、堅苦しくなく程よい距離感で接して頂けたことが、上記全ての評価の土台になっています。いくら素晴らしい施設でも、接客ひとつで総崩れになる事は多々あります。冒頭の通り、再訪したいし人にも勧めたいと思うのは、この点に非常に感動したからです。

素敵な滞在をありがとうございました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年09月18日 22:43:25

また、いろんなところを細部まで見て頂き、さらに大変な高評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
私をはじめ、スタッフ一同、まだまだ努力を重ね、多くのお客様に喜んでいただける宿づくりを
していきたいと考えておりますが、お客様から接客のことをお褒め頂いたことは、大きな励みになります。

次回お越しの際にも、今回もしくはそれ以上の素敵な滞在をご提供できるよう、頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月21日 21:49:54

施設の内外ともに清潔に整えられ、気持ちよく過ごすことができました。少し残念だったのは、貸し切り風呂に落ち葉や水苔などが少々混入していたことです。食器は、地元の陶器などが使用されていて、地元の食材とあいまって美味しくいただけました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年09月06日 23:05:21

ご夫婦で、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食の時にお話しいただいた、家庭菜園の野菜たちはすくすく育っていますか?

ご指摘いただいたお風呂の件は、担当者に伝達しておきます。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

くう36さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

くう36さん(31件) [40代/女性] 2016年08月20日 18:26:25

忘れ物をしてしまいましたが、連絡を頂きおかげですぐに戻ることができました。
スタッフの皆さまの気づかいに感謝します。
また、畳のお風呂もすべりにくくよかったです。

あとできれば、貸し出しでもいいので蚊取りマットはおいてほしいです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年09月06日 18:04:05

この度は、母娘で華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様もおっしゃられたように、お風呂の畳敷きについては、多くの皆様にご好評いただいております。

ご夕食時の食前酒の、ワイン梅酒をお気に入りいただけたようで、大変嬉しく思います。

それから、蚊取りマットご要望のご意見につきましては、さっそく全室に設置させていただきました。

また、機会がございましたら、ゆっくり温泉とお食事をお楽しみに、
是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。