ALPINE CHALETS HAKUBA (アルパイン シャレー 白馬) クチコミ・感想・情報

ALPINE CHALETS HAKUBA (アルパイン シャレー 白馬)のクチコミ・お客さまの声

モービーディック1124さんの ALPINE CHALETS HAKUBA (アルパイン シャレー 白馬) のクチコミ

モービーディック1124さん(1件) [50代/男性] 2011年08月20日 00:43:05

8月15日から貸別荘に3連泊した。低レベルの宿であった。その1。隣の建物(敷地内の貸別荘棟)との距離がなく、外から部屋の中を見られない為には各窓に1枚しかない濃い色目のカーテンを閉める必要があった。その為日中でも在室時には照明を点ける必要があり、1階の雰囲気は夜間の様であった。その2。ホームページに記載の備品が揃っておらず、スリッパはトイレ用に1足のみ、タオルは3人で3泊なのに全部で大小其々5枚ずつしかなかった。チェックイン時(部屋に入る前)にタオル類の補充についてオーナーかと思われる外国人男性に聞くと、「補充は1枚○○円で有料です。」と言われていた。その為に宿泊3日目にタオル類等の洗濯と乾燥器の使用をする為、電話にて確認後に同じ経営のホテルに行くと、女性スタッフに「本当はホテル利用者のみ使用できるんですけど、今回は特別です。」等と初めに恩着せがましい事を言われた。その3。部屋(特に居間)の装備品の質が低く、普段自宅での生活と比べても寛げるという雰囲気ではなかった。まとめると、管理の目の届きにくい貸別荘であれば余計にホテルの部屋に比べて特にサービス面で受け入れ側は気を配る必要があるのに、チェックインしてしまえば帰る日のチェックアウトまで干渉しません。悪くいうと、「知らんぷり」とでも言えそうな、最低のサービスの宿であった。私達旅行者は非日常の体験を求めて遠い距離を足を運ぶのに、貴重で短い休暇の時間を家族と過ごすのには、二度と利用したくない宿であった。(家族も同意見)

2011年08月
【貸別荘 3ベッドルームプラスLDKタイプ】