ペンション フィールド クチコミ・感想・情報

ペンション フィールドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 20:47:37

素泊まりでしたが、有意義に過ごせました。

ペンション フィールド 2016年12月01日 19:43:22

先日はフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます
チェックイン時にお部屋タイプについて手違いがありお待たせして申し訳ありませんでした
また機会がありましたら是非ゆっくりとお遊びにいらして下さいね

【南アルプス・富士山が一望!ファミリーに人気の和室】

ろここちゃん65さんの ペンション フィールド のクチコミ

ろここちゃん65さん(1件) [60代/女性] 2016年08月18日 11:13:33

遅い到着になり何度も電話しましたが、応対も感じよく、暖かく迎えて頂きました。バーの冷蔵庫に冷たい水が用意されていてお風呂あがりにおいしく頂きました。朝食は大変おいしかったです。早く出発しなければならなかったので、次回来ることがあれば、ゆっくりしたいなと思いました。前日からタクシーの手配もして頂きありがとうございました。お風呂が二つあり良かったです。ドライヤーの中のほこりがたまっていたこと、シャワーのホースが大分黒かったことが気になりました。部屋はきれいでトイレ付きで良かったでした。トイレの手拭きタオルがあればもっと良かったです。お世話になりありがとうございました。

ペンション フィールド 2016年08月21日 15:52:27

この度はフィールドをご利用頂き誠にありがとうございます
コメントも頂き有難うございます 返信遅くなりまして申し訳ありません
お部屋 朝食については気に入って頂けた様で嬉しく思います
今回ご指摘頂きました ドライヤーの件 シャワーホースの件 不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません 心よりお詫び申し上げます
率直なご意見有難うございます
ドライヤーですが直ぐに対応させて頂きました
シャワーホースについては風呂掃除の度にスポンジで洗ってはいたのですが、落ちない状態でした
ご指摘頂いたのをきっかけにホース部を新しく交換予定ですので暫くお時間下さい
お手拭きタオルですが当宿ではタオル大とタオル小と歯ブラシを無料でセットさせて頂いておりますのでそちらをご使用ください
次回は是非ゆっくりとお越し下さい
スタッフ一同心よりお待ちしております

1泊朝食付きプラン<遅めのチェックインや夕食はお好みのレストランなどでどうぞ!>

投稿者さん 2016年08月08日 14:13:24

8月5日に家族3人で泊まらせていただきました。
近くの結婚式場で子供の結婚式があるため前日から38年ぶりに八ヶ岳を訪ねました。

部屋にトイレつきのペンションは他にはなく、お部屋も清潔で、24時間OKの広いお風呂
に大満足です。朝食は地元のお野菜、お米、お味噌等美味しくて普段朝食をあまり食べない息子がおかわりしたほどでした。到着が遅くても文句を言わず待ってくださるオーナーさんに感謝できます。
気さくなオーナーさんと話が弾み、初対面にも拘らず偶然いろいろなところでつながりがあることがわかり、本当にくつろげました。また別の季節にも訪ねたいと思いました。
紹介頂いたイタリアンのマジョラムや八ヶ岳カントリーキッチンも素敵でした。

おかげさまで結婚式は感動的で無事終えることができました。
38年前のペンションは探せませんでしたが、清泉寮、美し森とても懐かしかったです。
楽しく過ごせたこと感謝します。

ペンション フィールド 2016年08月12日 17:41:16

この度はフィールドをご利用頂き誠に有難うございます 早々にコメントも頂き有難うございます
返信遅くなりまして誠に申し訳ありません

ご子息様の結婚式おめでとうございます 心よりお祝い申し上げます
お部屋 お風呂 朝食と気に入って頂けた様で嬉しく思います 他にも貴重なコメントも頂き有難うございます
お母様とは色々とお話させて頂き物凄い偶然が重なり本当に驚きましたね

八ヶ岳南麓は四季折々楽しめますので是非またゆっくりと遊びにいらして下さい

【大きな窓で明るく清潔な洋室ツイン】

りょうたろ2222さんの ペンション フィールド のクチコミ

りょうたろ2222さん(9件) [30代/男性] 2016年06月19日 13:00:28

サントリー白州工場見学後、利用させてもらいました。
貸し切り家族風呂満足でした、朝食は普通。
空調系のホコリやカビの匂いが気になりました。

ペンション フィールド 2016年06月19日 19:03:52

ご利用にあたってお風呂は気にって入って頂けた様で嬉しく思います
朝食については基本和食となっております農家さん直送の山梨県産コシヒカリ・おばあちゃんの手づくりお味噌の味噌汁など提供させて頂いております これからの季節は地産高原野菜が沢山出来てきます 連泊の場合は洋食の時もありますので
是非機会がありましたらお召し上がり下さい
最後にお部屋での匂いが気になったとこのことご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした
ただ空調(エアコン)については先日フィールターを洗浄したばかりで綺麗な状態です
暫くの間使用していなかったのでエアコンを入れた時に機内の匂いが出てしまったものと思われます
また宜しかったら懲りずにお越しください

【大きな窓で明るく清潔な洋室ツイン】

K.M.Audreyさんの ペンション フィールド のクチコミ

K.M.Audreyさん(1件) [60代/女性] 2015年11月02日 08:29:14

旧甲州街道を歩いていて街道からは少し外れるのですが、他に宿泊施設がなくお世話になりました。コンパクトですが清潔感があり、お部屋からの眺望が最高でした。日の出の頃には、東に赤い横筋の朝焼けをバックにした富士山がくっきりと見え、南には甲斐駒ケ岳が朝日を浴びて輝いて見えました。食事も急きょ夕・朝食付きに変更していただいたのですが、洋食風の和食?で大変美味しく頂きました。同宿されていた若い男の方がご飯のお代わりを八ヶ岳盛りと言うのが聞こえ、笑ってしまいました。
 出発に際しては、前日の甲州街道の歩き終わりの地点まで送っていただき、お陰様で最終目的地の下諏訪まで歩くことができました。予定した中央線も1台早く乗ることができ無事東京に帰りつきました。色々お世話になり有難うございました。

ペンション フィールド 2015年11月05日 14:23:19

この度はフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます
お丁寧に貴重なコメントまで頂き有難うございます
当日はお天気にも恵まれて無事に甲州街道を完歩されたとのこと本当に良かったですね お疲れ様です
富士山・南アルプス甲斐駒ケ岳もご覧頂けた様で良かったです この辺でもお部屋から見える宿は意外と少ないんですよ
お食事の際の「八ヶ岳盛りで!」を最初に言われた時は私も笑ってしまいました
夕食(和洋折衷コース料理)については今シーズンの5月より提供しておりません 当日はお仕事で連泊されている方がおりましたので特別に定食風のお膳でご用意させて頂きました 簡単な内容だったと思いますが美味しく頂いて頂けたとのこと安心致しました
これからもご夫婦で全国の街道を巡られると思いますがお気を付けて歩いて下さい
また機会がありましたらお気軽にお越しください
スタッフ一同心よりお待ちしております

1泊素泊まりプラン<遅めのチェックインや朝ものんびり・早朝出発など>

投稿者さん 2015年09月24日 19:44:34

中学生の息子と夕食なしのプランで1泊しました。

遅い到着にもかかわらず温かく迎えてもらえてありがたく感じました。
部屋は清潔に手入れされており、リビングも心地よく過ごす事ができましたし、お風呂も広くてとても良かったです。

今度は夕食を含めたプランで訪れたいと思います。

ペンション フィールド 2015年09月28日 11:22:21

先日はフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます
たいへん貴重なコメントまで頂き嬉しく思います
息子さんのテニスの合宿とのことでしたね 沢山の事を学んで吸収されたことでしょう 子供達が自分から熱心に取り組んでいる姿を見ると親として出来る限りのサポートをしてあげたいですね
これからが本当に楽しみですね
またこちらにいらっしゃる際ににはどうぞお気軽にお越しください スタッフ一同心よりお待ちしております
ps ポカリの一件は失礼致しました 手持ちがあって良かったです

【大きな窓で明るく清潔な洋室ツイン】

Pretty eveちゃんさんの ペンション フィールド のクチコミ

Pretty eveちゃんさん(4件) [60代/男性] 2015年09月09日 22:48:58

新しい家族と共に10名でお世話になりました。
夕食のバーベキューはお肉も良質で、海鮮、野菜、サーモンすべてが美味しくて感激!!
ペンション側で作っていただいた焼きそばも最高でした(*^^)v
夕食後は童心にかえり花火をしたり、ロビーでは遅くまで二次会で盛り上がりました。
朝食のお味噌汁も美味しかったです。
なによりオーナー様のお人柄で、滞在をより一層楽しくしていただきました有難う
ございました。
85歳の母を初め全員から感謝されました、お世話になりました。

ペンション フィールド 2015年09月11日 16:04:41

先日は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます
拘りのバーベキューも気にって頂けた様で本当に良かったです
食後には皆さんで花火をされていたのを拝見致しましたが楽しそうでしたね!
色々と貴重なご意見・私への勿体ないお言葉本当にありがたく嬉しく思います
当日はお母様をはじめ皆様ゆっくりとお寛ぎ・楽しんで頂けた様で良かったです
またこちらにいらっしゃる際にはお気軽にご利用下さい

トモ4307さんの ペンション フィールド のクチコミ

トモ4307さん(2件) [40代/女性] 2015年08月13日 17:35:44

とても素敵な宿でした。
夕食がお庭でバーベキューと言うのに引かれて予約しました。当日は夕方パラパラと雨が降って来てハラハラしたのですが、すぐにやんでくれてホッとしました。食材にこだわったお肉や野菜がとても美味しかったです。小2の息子も大喜びでした。
オーナーがとっても感じが良い方で、是非また宿泊させて頂きたいと思います。
良い想い出が出来ました。ありがとうございました。

ペンション フィールド 2015年08月13日 22:15:23

この度はフィールドをご利用頂き誠に有難うございます ガーデンバーベキューも美味しく楽しく気に入って頂けた様で嬉しく思います
お天気ももって本当に良かったですね 当日はバタバタとしていて息子さんがお手伝いを申し出てくれましたね 最後にイスやテーブルをかたずけるのを手伝って頂き大変助かりました
またこちらにいらっしゃる時はお気軽にご利用下さい

カオー7550さんの ペンション フィールド のクチコミ

カオー7550さん(1件) [60代/男性] 2015年08月10日 23:41:43

8/8
場所も比較的分かりやすく
オーナーさんの観光スポット情報も良かった(三分一湧水・大滝湧水)
お蕎麦もうまかったし店員さんも気持ちいいサービスでした
素泊まりでしたが、到着が遅かったが親切なサービスでいい宿泊が出来ました
お風呂もしゃれていて、温泉気分
お世話になりました

ペンション フィールド 2015年08月11日 21:58:48

この度はフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます
当日は心配していたお天気にも恵まれて身曾岐神社での野外ライブも最高に素晴らしかったことでしょう
十和田石のお風呂も気にって頂けた様で嬉しく思います
またこちらにいらっしゃる時にはどうぞお気軽にご利用下さい

【大きな窓で明るく清潔な洋室ツイン】

keppi4890さんの ペンション フィールド のクチコミ

keppi4890さん(11件) [50代/男性] 2015年05月06日 07:40:38

高原のさわやかな空気の中にある、気持ちの良い家族的なペンションでした。庭に小さな子供向けの遊具がたくさんあり、小学生と保育園の子供はいつまでも遊んでいたそうでした。バーベキューもとてもおいしかったです。

2015年05月
ペンション フィールド 2015年05月07日 12:07:10

お天気にも恵まれガーデンバーべキューも美味しく楽しく召し上がって頂けた様で嬉しく思います
当日は沢山のお子様達がお庭で遊んでいてとても賑やかでしたね
また機会がありましたらどうぞお気軽に遊びにいらして下さい

【大きな窓で明るく清潔な洋室ツイン】

iniesta24さんの ペンション フィールド のクチコミ

iniesta24さん(1件) [30代/男性] 2014年12月04日 21:36:14

11月30日より1泊させて頂きました。富士山や南アルプスが一望できる部屋でしたが、残念ながら雨…ですが、その分料理が本当に美味しく、オーナー夫妻の接客も良く、のんびりと過ごせました。また泊まりたいと素直に思いました。ありがとうございました!

2014年11月
ペンション フィールド 2014年12月07日 12:47:05

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます 貴重なコメントまで頂き気に入って頂けた様で本当に嬉しく思います 当日はあいにくのお天気でせっかくの富士山・南アルプスを望むことが出来ず残念でしたね 次回のお楽しみということで是非またゆっくりと遊びに入らして下さい

投稿者さん 2014年10月28日 21:44:33

2014年10月26日から一泊させて頂きました。

小さい子供がいるので、和室の宿を探していたところ、フィールドさんにたどり着きました。
和室があるペンションは少ないと思いますが、寝相の悪い子供がいるので和室が助かりました。

さらに嬉しいことは、子供向けの食べ物を薄味にするなど、子供へのきめ細やかな配慮は、とても嬉しかったです。小さなお子さんがおられるフィールドさんならではのサービスではないでしょうか。
大人向けの食事には気を配る宿は多いですが、なぜか子供向けの食事の内容が妙にジャンキーな内容の宿が多いなか、優しい味付けの料理を子供向けに出して頂けたことに、大変感謝しました。

また、小淵沢周辺に遊びに行くときには、再訪させて頂きたいと思います。

2014年10月
ペンション フィールド 2014年11月01日 16:10:56

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます お部屋・お食事と気に入って頂けた様で心より嬉しく思います 当日はご家族で飯盛山に登ってこられてお子様も頑張りましたね 夕食時お子様が美味しそうに召し上がっていたので私どもも嬉しい限りです
春夏秋冬、季節によっても色々と楽しめますので是非またお気軽に遊びにいらして下さい
スタッフ一同心よりお待ちしております
PS お子様が咳をされていましたがその後具合はいかかですか?

ミンミチャンさんの ペンション フィールド のクチコミ

ミンミチャンさん(1件) [40代/女性] 2014年10月17日 23:53:03

今回2泊お世話になりました。
ペンションに宿泊するのが初めてだったので、1泊目は洋室で2泊目は和室をお願いしました。
小さな子が居るので私的には和室の方が良かったです。 お風呂も家族で入れて良かったっです。
初日の夕食はバーベキューを頼みました、少し肌寒かったですが足元に七輪を置いて下さったり、子供たちも外で楽しく食事をしました。
2歳の娘の分も子供用のプレートに用意して下さいました。
サントリーの白州工場見学が目的だったのですが、ペンションの立地はインターからも近くて良かったです。  主人が風邪気味で薬を買おうとしたときに、薬局が休みでドラッグストアも遠くて・・・そこは不便に感じましたが、オーナーさんが薬をくださり助かりました。
夏の暑い時期は、涼しそうで気持ちよさそうなので、夏にまたお邪魔したいと思いました。

2014年10月
ペンション フィールド 2014年10月21日 18:42:53

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます 貴重なコメントまで頂き有難うございます その後ご主人様の具合はいかかですか?予備の薬があって良かったです 今回は初めてのペンションご利用ということでしたがお子様達にも気に入って頂けた様で嬉しく思います チェックアウト後にはサントリー登美の丘ワイナリーにも行かれるとのことでしたがお気に入りのワインは見つかりましたか?
夏はカラッとした気候でとても過ごしやすいですよ お子様達が楽しめるスポットも沢山ありますので是非お出かけ下さい スタッフ一同心よりお待ちしております

クマベくま太郎さんの ペンション フィールド のクチコミ

クマベくま太郎さん(2件) [30代/男性] 2014年08月19日 22:14:31

外観の雰囲気も良く、部屋もきれいで丁寧に掃除されてるのが感じられました。
食事は夕食も朝食も美味しくて予約する際に外で食べるか迷ったんですが食事付きにして大正解でした。
久しぶりにペンションを利用させてもらいましたがホテルの教育されたサービスを受けるのとは違った居心地の良さを感じられました。

2014年08月
ペンション フィールド 2014年08月22日 21:56:57

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます とても貴重なコメントまで頂き嬉しく思います お客様には出来るだけ快適にお過ごし頂けるように心がけております お食事も気にって頂けた様で安心致しました 食材にはなるべく安心な地産野菜やお米などを使用しております 最近では八ヶ岳の鹿肉を使った料理なども模索中です ホテルのサービスとは違い至らないところも多々あったと思いますがゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね また八ヶ岳にいらっしゃる時はお気軽にお越しください スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年08月17日 16:16:28

昨年に続いて宿泊しました。食事の量も丁度良く、子ども達も大満足してました。自然の中のペンションでゆっくりさせていただきました。特に下の子はカブトムシと、クワガタに夢中で食事のあとや朝から遊んでいました。機会がありましたらまた、よろしくお願いいたしますm(__)m

2014年08月
ペンション フィールド 2014年08月19日 11:21:18

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます 早々にコメントまで頂きまして有難うございます
年々お子様達が成長されて毎年お会いするのが楽しみです 時間があけばムシ捕りにもご案内したいのですがこの時期はなかなか時間がとれず申し訳ありません
また皆様にお会いするのを楽しみにしております

投稿者さん 2014年08月08日 06:55:23

こ綺麗で食事もちょうど良い量。ゆったりくつろげました。個人経営のせいか、車ではない宿泊客にとっては時間の融通がやや利かないので気をつけましょう。(日によって朝早くにチェックアウトできないとか)

2014年08月
ペンション フィールド 2014年08月08日 14:43:35

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます 当日はゆっくりとお寛ぎ頂けた様で良かったです 駅までの送迎などは出来る限り対応させて頂いておりますが繁忙期など朝のチェックアウト前や夕食直前などはご希望に添えないこともあります 申し訳ありません お急ぎの場合などはタクシーをご利用頂いております
また機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します スタッフ一同心よりお待ちしております

【南アルプス・富士山が一望!ファミリーに人気の和室】

tokky1968さんの ペンション フィールド のクチコミ

tokky1968さん(2件) [40代/男性] 2013年08月26日 21:38:00

口コミがいいので今回予約を致しました。
口コミ通りとてもいいペンションでした。
宿泊した夜はあいにくの雨でしたが部屋は綺麗で貸切のお風呂も
広くとてもくつろげました。
お風呂は十和田石を使用しており清潔でジェットバスが心地よかったです。
部屋にはエアコンがついているので蒸し暑くても快適でした。
食事は夕朝共にちょうどいい量で野菜がとてもおいしく、
普段あまり見ない食材などもありましたがおいしくいただきました。
地ビールはすべての種類を飲みましたがどれもおいしかったです。
オーナーさんとご家族が努力しているのがわかり、
とても良いペンションだと思います。
CPは大変良いです、
またそちら方面に旅行するときがあれば利用をさせていただきます。

2013年08月
ペンション フィールド 2013年08月28日 23:21:13

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難う御座います 当日は生憎のお天気で残念でしたね お部屋・お風呂・お食事と気に入って頂けた様で嬉しく思います お客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける様心がけております 野菜ですが有機無農薬のものなどなるべく地元産のお野菜を使用しております 少しですがフィールドで育てた野菜も使っております
今後もより一層お客様がゆっくりとお寛ぎ出来る様な宿を目指して頑張りたいと思います
また八ヶ岳にいらっしゃる時は是非お気軽にお越し下さい スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2013年08月14日 11:46:04

白州の工場見学をするために宿泊しました。
正午に到着したので、駐車場に車を停めて、小淵沢駅まで車で送って頂きありがたかったです。
帰りは駅から歩いて30分かからないぐらいです。

バーベキューは食べきれないほどの量があり、お腹いっぱいになりました。
部屋にエアコンもあり、快適に眠れました。
ダイニングにはいつでも飲めるお水が冷蔵庫に冷えており、暑い夏には助かりました。

ただ翌日早く出発したかったが、朝食は全員集合する8時まで食べられず、
早くからテーブルで待っててもお子様優先なので、早めに出発したい方は朝食なしの方がよいと思いました。

個人的な意見ですが、掃除は綺麗にされてますが、換気扇などはほこりが溜まり、
玄関やダイニングも物が多く、やはりホテルに宿泊するような非日常的な空間ではない感じました。
同じ日程で宿泊していた家族グループのお子さんがドタバタ廊下を走りまわり、
すごくうるさかったです。この時期に宿泊されるなら覚悟が必要かと思います。

オーナーさんが一生懸命されてて好感を持てました。

2013年08月
ペンション フィールド 2013年08月28日 23:03:49

返答遅くなりまして誠に申し訳ありませんこの度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難う御座います ガーデンバーベキューやお部屋などは気に入って頂けた様で嬉しく思います その他ご指摘頂きまして件、返答させて頂きます 朝食についてですが繁忙期についてはAM8:00に皆さん同じ時間でお願いしております 厨房も小さく個別にご用意することが出来ずまずはお子様からお出ししております お迷惑をおかけして申し訳ありません
掃除には気を使っておりましたが、ご指摘頂き有難うございます 早急に対応させて頂きました
物が多いとのことですがご指摘有難う御座います改めて検討したいと思います
当日はお子様がいるご家族グループがおりご迷惑をおかけして申し訳ありません 当初は1階と2階の和室にお子様連れのご家族が入っておりましたが、子供同士が行き来してしまうので先方のお客様も気を使われて1階の洋室に移動して下さいました 私からも一言お願いはしてあったのですが・・・
当ペンションでは和室が2部屋あり夏期期間中などは比較的ファミリーの方が多くご利用頂いております
今後も気軽にゆっくりとお寛ぎ頂ける様努力してまいりますのでまた機会がありましたらどうぞご利用下さい スタッフ一同心よりお待ちしております

RINAぱぱさんの ペンション フィールド のクチコミ

RINAぱぱさん(1件) [40代/男性] 2013年08月12日 21:10:34

この度はお世話になりました。娘と嫁さんが一度世話になり、機会があったらまた泊まりたいとの要望で、水育ツアーを申込み、ちょうど空いていて二泊お世話になりました。食事は家庭的で、とても美味しく、オーナーさんも親しみやすく、リピーターの方が多いのには納得です。また予約の件では大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。機会がありましたらまた泊まりたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。暑い日が続きますが、お身体ご自愛ください。

2013年08月
ペンション フィールド 2013年08月28日 16:13:32

返答遅くなり誠に申し訳ありません 今回はご家族皆様でのご利用本当に有難う御座います とても貴重なコメントまで頂き有難う御座います 今後もより一層お客様にゆっくりとお寛ぎ出来る様に心がけたいと思います ご予約の件は全く問題ありませんのでお気にされないで下さい またお気軽にお越し下さい スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2012年09月25日 22:25:24

9/21-22と利用させていただきました。

渋滞により、予定到着時間よりかなり遅くなってしまいご迷惑をおかけいたしましたが
快く待っていただき安心いたしました。

今回は滞在時間が短かったため食事なしのプランでしたが、次回はぜひ食事も
お願いしたいと思いました。

部屋もきれいでとても快適でした。

2012年09月
ペンション フィールド 2012年09月27日 19:16:52

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難う御座います 当日は渋滞で大変でしたね お疲れ様でした 翌日には日向山に登られるとのことでしたが、さぞ気持ち良かったことでしょう!次回は是非ゆっくりと入らして下さいね スタッフ一同心よりお待ちしております

遅めのチェックインや朝ものんびり 1泊素泊りプラン