esola(エソラ) クチコミ・感想・情報

esola(エソラ)のクチコミ・お客さまの声

おくひだ3646さんの esola(エソラ) のクチコミ

おくひだ3646さん(9件) [50代/男性] 2016年10月16日 20:36:24

2回目の利用になります。大好きな女神湖近くのロケーションで、美味しい料理とお酒を楽しくいただけました。夕食は、もちろんですが、朝食のホットサンドもお気に入りです!
あいにく、天候は悪い状態で、星空撮影は、出来なかったのですが、チェックアウト後には、白駒池に行き、苔と紅葉を楽しんできました。
次回は、来春かな・・・と思っています。また、訪れる際には、よろしくお願いします。
写真ありがとうございました。

esola(エソラ) 2016年10月18日 12:23:27

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夏に引き続きお越しいただきまして、とても嬉しかったです。
ちょうど見頃の白駒池の紅葉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
素敵な写真も載せていただきましてありがとうございました。(苔がすごく可愛いです!)
また春にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

2016リニューアル!1泊2食付フルコース♪信州蓼科・女神湖・高原で過ごす秋

投稿者さん 2016年10月12日 18:52:12

クチコミ通り良い宿でした。
特に食事が良かったです。野菜がみずみずしく新鮮でした。
スープ、魚料理、お肉料理、デザート等のバランスも良かったです。
今回は友人との登山旅行でした。
また登山の際に利用させてもらいたいと思いますので、よろしくお願いします。

esola(エソラ) 2016年10月13日 13:51:32

お食事を美味しく召し上がっていただいたご様子で、大変嬉しく思います。
お野菜は地元の農家さんから直接仕入れたり、直売所で新鮮なものを購入し使用しております。
採りたての地元産のお野菜に勝るものは無い、と思っております。気に入って下さり嬉しいです。
また登山旅行でお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月09日 10:38:30

9/28に和洋室に一泊させてもらいました。
口コミ通り朝夕のお料理とても美味しかったし、お風呂も広くてゆったりできました。
わからない事もわざわざ調べて答えてくれて嬉しかったです。
今回はあいにく天候が悪くていろいろ散策できなかったので、また晴れの日に行ってみたいです。

esola(エソラ) 2016年10月10日 12:16:14

お越しいただいた日程は生憎のお天気でしたが、
テディベア美術館など屋内の観光スポットでお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思っておりました。
女神湖でボートをお楽しみいただけなかったのが残念でしたが、またぜひ晴天の日にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【和洋室(バス・トイレ付)2~5名様】

投稿者さん 2016年09月20日 15:49:37

9月18日から1泊で宿泊しました。
大人2人、子ども3人で利用しました。
お部屋もキレイだし、ペンションの方も気さくに声をかけていただいたり、とてもリラックスして過ごせました!
こちらのわがままも聞いていただいて嬉しかったです!
お風呂も家族で貸切は本当に助かりました!
帰りには、ペンションの方が記念写真を撮ってメールで送ってくれました。
とてもステキなおもてなしで、また利用したいと思います!

esola(エソラ) 2016年09月21日 09:45:00

ご丁寧にメールもいただきましてありがとうございます。
お子さま達が「お泊りしたお家が楽しかった!」と喜んでいたとのご報告をいただきまして、大変嬉しかったです。
人懐こく可愛いお子さま達に私達もとても癒されました、ありがとうございました。
お見送りの際に撮影させていただきましたお写真も気に入って下さり、嬉しいです。旅行の思い出の1つにしていただけたら幸いです。
また機会がございましたら、お越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

★2016リニューアル★1泊2食付フルコース♪信州蓼科・女神湖・高原で過ごす春~秋&夏休み

nina07さんの esola(エソラ) のクチコミ

nina07さん(1件) [30代/女性] 2016年09月12日 20:40:26

家族旅行でお邪魔しました。

お部屋もお風呂もとても清潔感があり、ゆったりと気持ちよく利用させていただきました。
楽しみにしていたお食事もどれも大変おいしかったです。
おかげさまで本当に楽しい旅行となりました。

一泊といわず、もっと長居したくなるような素敵なペンションです。
のんびりしたくなったときは、またこちらに伺いたいと思います。
その時はどうぞよろしくお願いいたします。

esola(エソラ) 2016年09月13日 10:13:13

お母様へのプレゼント旅行との事でしたが、母子で楽しくお過ごしいただけたとのご報告をいただき、大変嬉しく思います。
お天気にも恵まれ、高原や牧場でものんびりリフレッシュできたようで一安心致しました。
御礼のメールもいただきまして本当にありがとうございます。
また高原でゆったり、のんびりされたくなった時にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

RONパパ♪さんの esola(エソラ) のクチコミ

RONパパ♪さん(1件) [30代/男性] 2016年09月11日 17:35:12

2泊3日で家族旅行の際に使わせて頂きました、食事も美味しくてお風呂はペンションとは思えない程の広いお風呂に大満足です。
ペンション全体的に大変綺麗で隅々まで掃除が行き届いています。
サービスや対応もさすがに高評価がうなずける対応で納得しました。
今回唯一残念だったのはお部屋のみ、これは自分のミスもあったかもしれませんが、小さい子供もいたのでゆったりしてそうな「和洋室」を予約したつもりで伺ったのですが、案内された洋室はベッドのみのお部屋で、子供にも大人にも相当キツイ空間でした。
遊ぶことも出来ない子供は外に出て怒られたりと、ペンションでの楽しい時間とは疎遠となってしまいました。
その他の事はすべて今まで宿泊したどのペンションよりも最高でした、だだ宿泊したお部屋は他のペンションに比べ一番狭い空間だったと思います。
後、ペンションには求めすぎかもしれませんが、ベッドはコイルスプリングの感じが非常に強く、夜中ぐっすりと寝る事は出来ませんでした。
全体的に良いペンションだとは思います。
お写真もありがとうございました。

esola(エソラ) 2016年09月11日 21:16:12

この度はお部屋の件ではご不便をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
ご予約は確かに「ツインルーム」でいただいております。ご予約と違うタイプのお部屋をご案内する事は絶対にありえません。
お部屋のご案内時にお申し出いただけなかったのがとても残念です。他にも数組お客様がいらっしゃいましたが、この日は和洋室の空きがございましたのでご案内可能でした。
大人2名様+幼児のお子様(お布団無しの添い寝)2名様、合計4名様でのご利用では手狭にお感じになられたかと思います。
ご予約後に楽天トラベルより予約完了メールが届きます。また、私共からも楽天トラベルを介してご予約の確認メールを送信させていただいております。その際、お日にち、ご利用人数はもちろんの事、「お部屋タイプ」の記載もございます。再度ご確認をお願い申し上げます。
(クチコミ投稿の欄にもご利用のお部屋【ツインルーム(2~3名様)】の記載がございます。和洋室のご予約であれば、記載は「和洋室」となります。)

当施設ではリーズナブルな洋室(ツインルーム、キングサイズベッドルーム。ご利用人数によっては手狭になります。)、広めの和洋室(洋室よりはご利用料金が高くなりますが、ゆったりとお寛ぎいただけるかと思います。)など、お客様のご希望により最適なお部屋タイプをご選択いただけます。
どうぞこの度の件はご容赦いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月02日 15:32:46

朝夕ご飯どちらも大変美味しかったです。
お風呂も貸切風呂が2つあり、素敵なお風呂でした。
宿の方もいつもにこやかで、とても感じが良かったです。
総合的に良いお宿で大満足でした。
また行きたいです!

esola(エソラ) 2016年09月03日 16:50:28

お越しいただいた日程は青空が広がり、とても良いお天気で私達も嬉しく思っておりました。
車山高原のハイキングはお楽しみいただけましたでしょうか。
「また行きたい」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

緊急値下げ!夏休み後半お得なバーゲンプラン~部屋数限定~

投稿者さん 2016年08月18日 21:38:10

お盆休みに大人5名、幼児2名で和洋室に宿泊しました。晩御飯も朝御飯も非常においしく、幼児のための要望も色々聞いて頂き、スタッフのサービスもとても良かったです。
また利用したいです。

esola(エソラ) 2016年08月19日 17:43:39

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
まだ小さなお子さま達がお行儀よくお席に付き、お食事をされていたお姿がとても可愛かったです。
白樺湖の遊園地はお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたらお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月10日 00:21:00

写真通りのお洒落なペンションでした。お食事は口コミ通り、とても美味しかったです。しっかりとしたコースを気取らず、ゆったりと頂き、このお値段!お料理1つ1つをきちんと説明して頂き、おかわりや次のお料理の配膳、シェフがご挨拶して下さる等、大満足です。次は、夫婦だけで行きたいです。

esola(エソラ) 2016年08月10日 18:49:28

お子さま達がきちんとご挨拶をして下さり、スタッフ一同とても感心しておりました。
また、「大満足」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しい限りです。お客様皆様にこのようなお言葉をいただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。
また皆様にお会いできる日が来るのを楽しみにお待ち申し上げております。

きら7561さんの esola(エソラ) のクチコミ

きら7561さん(2件) [30代/男性] 2016年08月01日 22:00:07

7/30~31でお世話になりました。オーナー夫妻の真心の料理、おいしかったです。地元の野菜を使用した料理は新鮮で、子供たちも野菜を食べてくれました。

朝食、夕食共に満足です(^o^)v
お部屋も隅々まで掃除が行き届いていました。オーナー夫妻のこだわりが部屋の至るところに感じられました。

最近の旅行はキャンプばかりで準備が大変でした。料理が出てきてゆっくり出来て妻も大喜びでした。

空気が澄んでいて涼しく、愛知の暑い夏を忘れさせてくれました。楽しい一時、ありがとうございました。

esola(エソラ) 2016年08月02日 12:09:02

またこのようなお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
お野菜は地元産の新鮮なものを使用しております。
お野菜が苦手なお子さまもたくさん召し上がっていただいたようで、とても嬉しいです。
お越しいただいた日程はとても涼しく、真夏でもクーラー不要の「爽やかな高原」を体験していただけたかと思います。
ゆっくりご旅行をお楽しみいただけたとのご報告、私達も大変嬉しいです。
またぜひお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
(お写真や美味しいお菓子のお気遣いをいただきまして、本当にありがとうございました。)

投稿者さん 2016年05月10日 17:42:06

ゴールデンウィークに宿泊しました。
お食事は夕食、朝食どちらも美味しかったです。
特にスープはお野菜の旨味が出ていて、美味しくいただきました。
お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
朝食前には女神湖までお散歩に行きました。
景色も良くて、すごくリフレッシュできました!
また機会があればお世話になりたいです。

esola(エソラ) 2016年05月11日 10:55:38

今年のGW後半は、例年より気温が暖かくなりました。
木々の芽吹きも早く、女神湖のお散歩ではキレイな景色に心癒されたご様子で、とても嬉しく思います。
またお世話になりたいと思います、とのお言葉をありがとうございます。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月22日 11:15:36

二度目の利用、リピートです。昨年も今年もスキーの前泊に利用しました。今年は残念ながら雨でスキーは満喫できませんでしたが、子どもたちはエソラさんの宿泊を楽しんでいたのでよい旅行ができました。食事変更を快く対応していただいたり、誕生日の子供のケーキ(持ち込み)をOKしてくださったりと、とてもよくしてくださいました。子どもたちはこたつを喜んでいました。また利用したいです。ありがとうございました。

esola(エソラ) 2016年02月22日 15:54:23

昨シーズンに引き続き、今シーズンもお越しいただきましてありがとうございました。
お越しいただいた日程はたまたま雨にあたってしまい、スキーを満喫できなかったご様子、とても残念でした。(2月に雨が降るのはとても珍しい事です。)
次回は存分にスキーをお楽しみいただけるよう願っております。
この度は本当にありがとうございました。

2016リニューアルオープン記念☆お得な割引リフト券☆白樺高原国際スキー場&ブランシュたかやま
【和洋室(洗面・トイレ付)2~5名様】

あさしおんりゅうさんの esola(エソラ) のクチコミ

あさしおんりゅうさん(4件) [40代/女性] 2016年02月02日 23:39:21

毎年、年末年始の宿泊をとても楽しみにしています。今回も、リフォームしたばかりのお部屋への宿泊をさせていただき、ありがとうございました。
リフォーム前のお部屋にも宿泊したことがあったので、最初に案内された時は、「あれ?」と思いましたが、中に入ってビックリ!和洋室になっていて、こたつで足を伸ばし、ゆっくりすることができました。
子供たちも成長し、例年より、少しおとなしくなり(笑)ほっとしました。
予約は取りずらい状況だと思いますが、またお世話になりたいと思います。

esola(エソラ) 2016年02月03日 16:20:11

いつも年末年始にご利用いただきまして本当にありがとうございます。
今冬に人気の和洋室を増室し、2階のお手洗いも改装致しました。
完成したばかりの新しいお部屋にご宿泊いただきましたが、気に入って下さり大変嬉しいです。
冬季期間はコタツをご用意しておりますが、ゆっくりおくつろぎいただけたようで一安心致しました。
お子さま達も毎年身長が伸び、大きくなられていますね。毎年お会いできるのがとても楽しみです。
また来シーズンもお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース♪白樺高原国際スキー場・ゲレンデまで徒歩すぐ!

投稿者さん 2016年01月13日 14:43:13

1月の三連休に家族で1泊しました。
スキー場には歩いてすぐで、とても便利です。
雪不足が心配でしたが、充分滑る事ができました。
食事も美味しくて、普段少食の子供も「美味しい!」とたくさん食べていました。
朝のサンドイッチもとても美味しかったです。
またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

esola(エソラ) 2016年01月14日 11:48:36

今年は暖冬の影響で雪が例年より少なく、スキー場は毎日人工雪を降らせております。実際に私達も滑ってみましたが、雪質は遜色ありませんので、存分にスキーをお楽しみいただけるかと思います。

普段少食のお子さまがお食事を美味しく召し上がっていただいたようで、とても嬉しいです。
朝食のサンドイッチも気に入って下さりありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお声を掛けて下さい。
この度は本当にありがとうございました。
(ご丁寧にメールもいただきましてありがとうございました。)

【和洋室(バス・トイレ付)2~5名様】

koala8784さんの esola(エソラ) のクチコミ

koala8784さん(1件) [30代/男性] 2016年01月12日 09:34:28

1月9日(土)からの連休に、前泊含め3泊お世話になりました。
皆さんの口コミ通り素敵なペンションだと思います。
立地は白樺湖周辺のどのスキー場にも近く便利です。
館内の雰囲気はシンプルオシャレで、非日常を楽しみながらも落ち着く心地よさです。ほぼ満室時のペンションですので、朝や夜などは廊下を行く他のお子さんの元気な声が部屋までうっすら届くこともありますが不快ではなく、みんな楽しそうだね、と思えるレベルです。滞在中に隣室の声を意識することは全くありませんでした。
和洋室は、床暖房が快適で、チビたちには我が家にはないこたつが好評でした。あと、チビがトイレが高級、と言うので何かと見に行ったらなるほどと合点がいきました。あわあわトイレいいです。
食事は他の皆さまの口コミ通り美味しかったです!!
お肉はもちろん、お魚料も美味しく、また頂きたいです。
ご飯もツヤツヤで美味しくおかわりさせてもらいました。
また、高原のペンションだと子どもたちが食べきれないサラダが大人に回ってきてサラダでお腹いっぱいになってしまうので、事前にお願いしてチビのサラダを少なめにして頂きました。朝のホットサンドもボリュームがあって、ちびの分は減らしてもらってもいいくらいでしたが、こちらはつい大人が食べきってしまい、ウェアーがきつくなりました。
余談ですが、ナイターにでかけた際の冬の夜空は最高にきれいでした。
またお邪魔します!!

esola(エソラ) 2016年01月12日 14:32:44

三連休の日程はお子さま連れのお客様がたくさんいらっしいまして、賑やかな館内となりました。
皆様とても楽しそうに過ごしていらっしゃいまして、スタッフ一同嬉しく思っておりました。
ご宿泊いただきましたお部屋(和洋室・洗面トイレ付)は今冬リニューアルしたばかりの新しいお部屋となっております。
冬季期間はこたつをご用意しておりますが、お子さま達が気に入って下さり嬉しい限りです。
お料理もお褒めいただきありがとうございます。
ご飯は主人の父母が作っているお米を使用しております。少し甘くてもちもち、ツヤツヤなご飯は私達も大好きです。気に入って下さり父母も喜ぶかと思います、ありがとうございます。
この度は本当にありがとうございました。
(いただいたお菓子も美味しくいただきました。お気遣いいただきまして本当にありがとうございました。)

投稿者さん 2016年01月05日 16:50:01

白樺国際スキー場から徒歩1分くらいでとても便利でした。リニューアルされたばかりらしく、モダンで、使い勝手がよく、特にコタツがあったのが嬉しかったです。お風呂は二つあり、それぞれ貸し切りで使え、良かったです。シャンプーやボディソープなど2,3種類があり、心配りが感じられました。お料理はフルコースで、とてもレベルが高く、美味しかったです。ただ、大食漢の主人にはちょっと足りなかったようです。最後はお宿の前で写真を撮ってくださり、あとでメールにおくって頂きました!本当にすてきなお宿でした!

esola(エソラ) 2016年01月12日 13:46:47

ご宿泊いただいたお部屋(和洋室・洗面トイレ付)は今冬リニューアルしたばかりの新しいお部屋となっております。冬はコタツをご用意させていただいておりますが、気に入って下さり大変嬉しく思います。
当宿より白樺高原国際スキー場までは裏の林道を抜けると徒歩約3分で到着します。
その他、お車ですぐの距離にたくさんのスキー場がございます。(2in1、車山高原、エコーバレー、ブランシュたかやまなど。)ぜひご利用下さいませ。

「本当にすてきなお宿」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。このお言葉を励みに益々精進して参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月29日 10:07:48

シルバーウィークの9/21に夫婦で1泊しました。
私たちの他にも若いカップルの方、小さな子供連れの方、祖母と孫など3世代のご家族の方など、色々な方がいました。
皆さんとてもマナーが良くて(という言い方は失礼かもしれませんが…)レストランでも子供が騒ぐような事も無く、落ち着いて静かに食事が出来ました。
また、共用の洗面所やトイレなどもきれいに保たれていて感心していました。
近くに牧場があったり、女神湖までは徒歩でも行けるし、ロケーションも最高でした。
またぜひお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

esola(エソラ) 2015年10月14日 17:47:18

まだ小さな幼児のお子さまもレストランでは静かに着席し、お食事をされている事が多いです。お子さまなりにとても気を遣っているのだなぁ…といつも感心しております。中にはスリッパをキレイに揃えたり、片付けてくれたりするお子さまもいらっしゃいます。お家でお手伝いをきちんとしているのだなぁ…と本当に感心するばかりです。
共用の洗面所やお手洗いなどは定期的に清掃を行っているのですが、お客様が綺麗に使って下さるので清潔に保たれております。皆様のお心遣いに感謝でいっぱいです。

1泊2食付フルコース♪信州蓼科・女神湖・高原で過ごす秋

投稿者さん 2015年09月28日 11:04:59

シルバーウィークに宿泊しました。
お料理も美味しくて(特に夕食のスープが!)お部屋も館内も清潔感にあふれていて、とても快適に過ごすことができました。
お天気にも恵まれ、とても良い休日となりました。

esola(エソラ) 2015年10月14日 17:38:51

シルバーウィーク期間中はお天気も良く絶好の観光日和となり、私達もとても嬉しく思っておりました。
夕食のスープを気に入って下さりありがとうございます。地元産のお野菜をたくさん使った優しいお味になっております。
またの機会にご利用をお待ち申し上げております。

1泊2食付フルコース♪信州蓼科・女神湖・高原で過ごす秋

y.t1976さんの esola(エソラ) のクチコミ

y.t1976さん(1件) [30代/男性] 2015年09月23日 01:47:48

19日から1泊利用させてもらいました。食事がものすごくておいしくて大変満足でした。お肉がホント柔らかくてて最高です。また建物の雰囲気もよくてグッド!お部屋はキングサイズのベッドをおいてあるお部屋を予約させてもらったのですが大人2人、子供1人なら余裕でした。
オーナーさんも食事の時に挨拶に来てくれて奥様共々とっても感じのよい方でした。
帰り際に写真を撮ってもらっていい思い出ができました。
次は和洋室のお部屋でまた遊びにお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

esola(エソラ) 2015年09月23日 14:42:08

和洋室は畳でゆっくりとお過ごしいただく事ができ、お子さま連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。

1泊2食付フルコース♪信州蓼科・女神湖・高原で過ごす夏
【ダブルルーム キングサイズベッド(2~4名様)】

ジロー1502さんの esola(エソラ) のクチコミ

ジロー1502さん(1件) [30代/男性] 2015年09月14日 21:17:09

2015年のお盆明けに夫婦で1泊しました。
予約が取れた当日か翌日に、
ペンションの方からすごく丁寧な確認メールを頂けたので
安心して向かうことができました。
着いてみたら紹介写真に載っていた奥様が出迎えてくださったのですが、
想像通りとても穏やかで丁寧な人柄の方でした。
(おそらく確認メールを頂けたのは奥様だったのでしょう)

受付でお風呂(予約制)と夕食の時間を伝え、
お部屋に案内していただきました。
女神湖は部屋からは見えませんでしたが、
窓からは白樺の雑木林が見える静かなお部屋でした。

夫婦2人で宿泊したのですが、あいにくこの日は
私たち以外は全員子供連れ(そして満室!)だそうで
廊下や共用スペースはなんとも賑やかでした。。
ただ、お部屋に入ってみると嘘みたいに賑やかさも薄れ
気になって眠れないなんてこともありませんでした。
(寒い地域ならではの機密性でしょうか?)

夕食はフレンチのコースで、メインの煮込み料理が美味しかったです。
女性の私にはちょうどよかったですが、
主人には少し量が物足りなかったみたいでした。
ただ朝食のサンドウィッチはとてもボリューミーでした!
シェフのご主人がご挨拶に来てくださり、
近くの情報を教えてくださったのも和みました。

女神湖の湖畔にあり立地も最高でした。
出発の朝、奥様が写真を撮って送ってくださったのも
このペンションならではのおもてなしでした。

とても温かいご夫婦に癒されました。

esola(エソラ) 2015年09月23日 14:36:23

ご宿泊いただいた日程は夏休み時期という事もあり、小さなお子さまが多く賑やかでした。
その為、色々とお気遣いをいただきまして本当にありがとうございました。

当宿より女神湖までは徒歩約5分です。
女神湖は1周約30分程で回る事ができ、お散歩に最適です。
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また違う季節にもお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

1泊2食付フルコース♪信州蓼科・女神湖・高原で過ごす夏
【ダブルルーム キングサイズベッド(2~4名様)】